2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】ぶっこみ釣りで遊ぼう!【歓迎】

1 :名無し三平:03/09/27 21:27
27歳。
去年までボウズばかりだったけど、ぶっこみ釣りで
二年で350匹ぐらい釣った。一度やってみなよ。
近投のみだけど、980円以上の釣りセットを買えば30メートル(錘は4号くらい)は投げれる。
投げるだけ投げて置き竿にしてマターリすることもできるし、ゆっくりさびけばキスが釣れる。
根掛りしたら思い切って竿を煽れば50パーセントで折れる。
金なきゃ干潮時に虫餌捕まえて投げればいいだけ。暇つぶしになる。
メバルとかキュウセンとかいろいろ釣れるのでマジでお勧め。



2 :名無し三平:03/09/27 21:30
アオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメ
アオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメ
アオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメ
アオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメ
アオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメアオイソメ

3 :名無し三平:03/09/27 21:34
>根掛りしたら思い切って竿を煽れば50パーセントで折れる。
ていうか正しい対処法を書いてあげないと。
もしかして50%の確率で折りまくって170〜180本くらい折ってるとか!
更に計算を続けると今まで980円×170本=166,600円くらい出費しているとか?

4 :名無し三平:03/09/27 21:34
セットで980円でしたね・・・

5 :名無し三平:03/09/27 21:46
ていうか計算方法に問題があるな折れ・・・

6 :1:03/09/27 22:10
>>3
たしかに初心者に優しくない書き方だったな。
根掛りしたときは竿を水平にして引っ張るか道糸を持って
引っ張れば竿は折れない。まぁ錘は助からんことが多いけどな。
俺はこれに気づくまでに3本折った。気づくのが遅すぎた気もするが
さすがに180本も折ってはいないさ。

7 :名無し三平:03/09/27 22:21
根掛りしたら・・・
竿を水平にして引っ張る(補足:ラインを一緒におさえるように)
ラインを直接持って引っ張るのは手をきる可能性があるのでタオルでラインを?むかグローブ(手袋)を着用する
竿に無理がかからないよう考えないとすぐアボーン
引っ張るときは自分の後ろに人がいないことを確認しておく・・・オモリが戻ってきたとき勢いがついて危険なことも

>1
根掛りしないために工夫していることって何かある?


8 :1:03/09/27 22:33
>>7
補足さんくす。確かにタオルか何かで掴まんと危険だわな。

>根掛りしないために工夫していることって何かある?
う〜ん、潮流の速い岩礁帯では竿を出さずなるべく砂地で
竿を出すぐらいしか思いつかねぇ・・・
何か良い方法が有れば教えてくれ。

9 :名無し三平:03/09/27 23:02
ぶっこみ釣の意味も分かりませんし、釣の場所も正直分かりません。。

初心者ですみません。

>>1さんへ


10 :7:03/09/27 23:04
「竿を水平にして引っ張る」というのは根掛りした場所と竿の関係で変わるが
(水面と)水平にするのはキャストして根掛り位置と距離がある場合
例えば堤防で足元に落とし込んだ場合などは穂先を真下に向けて垂直に引っ張る
無理なときはラインをつかみ竿に力がかからないようにする
要はラインと竿が真っ直ぐに角度をつけないこと
竿が心配ならラインをつかむほうが安心(要タオル又はグローブ)

なんちゅうか根掛り上等〜覚悟の釣りですね、オモリ他予備の仕掛けは十分に用意しましょう


11 :1:03/09/27 23:28
>>9
ぶっこみ釣りってのはこんな感じだ↓
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/4511/fishing/shikake/bukkomi.htm
釣りの場所は海があればどこでも出来る。初心者でも釣果を手にしやすい
釣り方と言えるだろう。一度挑戦してみれ。
根掛りしたときは>>7を参考にすれば大丈夫だ。

>>10
やはり根掛り上等って感じの釣りになるよな。

12 :7:03/09/27 23:47
ぶっこみ釣りで使われる仕掛け(他にもあるはず)

『胴突き仕掛け』
幹イトと呼ばれる幹となるイトの先(底になる)にオモリをつけ
複数(根掛り多発の場合は1本でもいい)の枝ハリをつけた仕掛け
底のオモリは仕掛けを張る意味がある(仕掛けを水の中で落ち着ける役目)
オモリと幹イトと結ぶラインを少し弱い別なイトにすると
魚を掛けかつ根掛りしてもオモリを残して(捨てて)魚を取ることができる(捨てオモリ、捨てイトという)
【特長】
・魚のタナ(遊泳層)を広く探ることができる
・群れをつくる魚を効率的に釣ることができる

ぶっこみ釣りができる場所は堤防(波止)やテトラの上や磯(足元から水深があると吉)

他の仕掛けの紹介もお願いします>ALL

13 :名無し三平:03/09/29 16:46
ぶっこんでマッタリしてるとラインガ緩んでしまい、アタリが判らなくなってしまいます。
錘を重くすればいいのかもしれないけど、お魚が警戒するような気がします。
どうすれ場いいのでしょうか?

ラインは3号、錘は8号、です

14 :名無し三平:03/09/29 21:43
流れの速いところなどではもっと重い錘を使うこともあるよ。
中通し錘なら平気だよ。

15 :名無し三平:03/10/02 18:40
良スレはけ〜ん!

久々にブッコミやろっと

16 :名無し三平:03/10/02 19:23
投げるとエサが取れてるんだけど、どうすりゃいいの?

17 :名無し三平:03/10/02 19:42
>>16
手加減して投げる。

18 :名無し三平:03/10/02 19:50
>>16
エサは何を?ハリはどんなハリで何号?
どんな掛けかたをしてるの?それと対処魚は?
そのカキコじゃ17みたいなアドバイスしかできないっぽい

19 :名無し三平:03/10/02 23:33
>18
セイゴ針12〜15号あたりでエサはアオ
まぁほかにもいろいろと使うけど、これで房掛けしてます

20 :名無し三平:03/10/02 23:44
>>19
それで餌が外れる?
フルキャストすればちぎれるかもしれんけど・・・
竿と重りはなに使ってるの?

まさか、餌取りにやられてるのを勘違いしてるわけではないよね。

21 :名無し三平:03/10/02 23:59
10〜15号程度を適当な投げ竿で
投げてからすぐあげて見ると取れてることがあるからエサ取りじゃないと思うよ

解決方法はやっぱり>>17


22 :名無し三平:03/10/03 00:01
ベイル返してから投げてるかい?

23 :名無し三平:03/10/03 00:04
>>21
「すぐ」ってどれぐらい?
カワハギやフグが湧いてると、30秒もたたずに奇麗にエサがなくなることあるよ。

24 :名無し三平:03/10/03 00:13
>>23
投げてすぐだから30s程度だろうけど、ちがうと思うよ

>>22
それだっ!!

25 :名無し三平:03/10/04 00:11
エサは夜しか使えないな・・・昼間はエサがもたない

26 :名無し三平:03/10/05 11:12
ぶっこみ釣りと投げ釣りは、違う釣りでしか?響き的には同じみたいだけ…。違ってたら教えてぽ。

27 :名無し三平:03/10/05 11:21
微妙ですね「投げる」というアクションは共通だけど、本格的な投げ釣りとは違うモノだと思います
投げるといってもチョイ投げ程度だし、投げを本格的にやってる人に聞いたら「違うモノ」と言うでしょうね
素人の投げ釣りは「ぶっこみ」に近いかも
ぶっこみを音で表現すると「ドボン」ていう感じかな(謎

28 :名無し三平:03/10/05 13:50
>>27
日本語に翻訳すると、ブッコミ釣りは投げ釣りほど飛距離にこだわらないということでしょうか?

29 :名無し三平:03/10/05 14:09
まったく、この程度の日本語も理解できないのか、やれやれ

30 :名無し三平:03/10/07 06:42
みそ汁ぶっかけごはんと雑炊くらいの違いしかない罠。

31 :名無し三平:03/10/07 10:58
投げ師はキャスティングフォームだったり、竿の曲げ具合だったり、飛距離だったりに
美学を求めてるからねぇブッコミと一緒にされるのはイヤがるよね。



でも同じようなもんさ


32 :名無し三平:03/10/07 11:31
投げ釣りは、100m以上の距離とのポイントを正確にコントロール
して、投げる釣り

ぶっこみ釣りは、距離と方向は仕掛に聞いてくれというスタイルの釣り

33 :名無し三平:03/10/07 11:43
教えて野郎

投げ釣り……美学を求めるだけの釣り   ぶっこみ釣り……釣果を求めるだけの釣り

34 :7:03/10/07 19:40
「ブッコミ釣り」とは実は投げ釣りのテクニックのひとつのようです

ブッコミ釣り「投げ釣りのテクニックのひとつで、仕掛けをサビクことをしないで、投げっぱなしにしてアタリを待つ方法。根掛かりの多い場所では多用する。」

ある本の用語集にありました


35 :名無し三平:03/10/15 06:08
   お前何者ぞ!
\\       //
    ∩_
    [|__]     )、
   ( | ´∀`)_ (( ), ボオ
   | ̄|つ ̄|  |つ♀`←>>1
    | ノ   | |_ノ.  人
   |ー――|
   /___|
  . (__)_)


36 :名無し三平:03/10/15 10:47
青虫の他には何を?

37 :名無し三平:03/10/15 11:56
>36
鰯、秋刀魚、ユムシ、ボケくらいしかないなぁ
魚肉双生児でもいいよね

38 :名無し三平:03/10/17 02:39
>>37
魚肉ソーセージってのはよさそうだな。
腹減ったら食えるし。今度試してみるか。

39 :名無し三平:03/11/01 14:41
みんなどういう仕掛けでやってる?
対象魚とか絞ってる?


40 :名無し三平:03/11/02 10:00
俺のやってるところでは
オモリ5〜10号に、船用キスの2本針、エサはジャリメかアオイソメ。
キス・ハゼ・メゴチ・イシモチ・ベラ・ヒイラギとか、飽きない程度に釣れるかな。
俺は釣ったこと無いけど、クロダイやスズキ・ヒラメ釣った人もいた。

41 :39:03/11/03 11:27
>>40
レスサンクスね!
こないだはじめてぶっこり釣りやって
ヒラメとキスが釣れました
エサのチェックは何分ぐらいが適当ですか?
まめにすればいいってもんじゃないだろうし、
長く時間あければいいってもんじゃないだろうし、
10分くらいで1ぶっこみと思って良いですか?

42 :名無し三平:03/11/04 11:36
ヒラメかぁいいなぁ
セイゴとハゼばっかで、最近マンネリぎみ。

ところでブッコミというと中通しの錘だけど、天秤が好きで10号くらいの天秤で
やってるんだけど、これでもやっぱりブッコミていえるのだろうか。
そもそも、ブッコミとちょい投げの区別がつかん。


43 :40:03/11/04 15:11
ブッコミの中の1カテゴリーがちょい投げって感じ。

会社組織風に分類すると
釣り株式会社
餌釣り本部
投げ釣り営業所
ぶっこみ課
ちょい投げ担当

ってな位置づけかな。

44 :名無し三平:03/11/04 15:18
>>40
42ではないんだけれど
すっごくよくわかりました!
これからはカレイのぶっこみ釣りですね〜

45 :名無し三平:03/11/04 16:06
サンクス!! その分類方法かなり(・∀・)イイ!

ところで、ぶっこみ課には他に何があるんでしょうか?
何をすると、ちょい投げ担当になるんでしょうか?


46 :名無し三平:03/11/05 02:36
投げ釣りのキス仕掛けよりも
船釣り用のキス仕掛けの方がトラブル少ないのかな?
船釣りしたことないからよくわかんないんだけど
船仕掛けの説明読んだらからみにくそうだった

47 :名無し三平:03/11/05 03:25
船釣り用のキス仕掛けは、針が6−9号くらいなので
キスとかの小物狙いなら投げ用仕掛けよりも絶対イイ。
でも、アイナメやイシモチ、カレイのように
餌をたっぷりつけて狙う魚が対象魚のときには
針の号数大きめの投げ用仕掛けを使うかな。
ハリスも太くなるし。


48 :名無し三平:03/11/05 05:49
ありがとお
今度じっくり船釣り用の仕掛けも物色してみます
もちろん買って使ってみたりもするよ

冬のカレイ釣りには適してないのか…残念


49 :名無し三平:03/11/05 21:28
カレイはエサ付け量が多いからね〜

50 :名無し三平:03/11/05 21:30
船釣り用、木っ端カレイには使えるよ

51 :名無し三平:03/11/05 22:16
船釣り用仕掛けは短いので短竿でも投げやすくて(・∀・)イイ!
本格的な投げ仕掛けよりもちょっとお買い得で(・∀・)イイ!
個人的にはバスロッドでシロギスちょい投げに最適でつ。
漏れはカレイ狙いは中通しおもり5号に糸付き流線バリor丸セイゴ11号で
石ゴカイ房がけとオキアミを使いまつ。
大型船の着く岸壁は足下にもカレイはいるものでつ。

52 :名無し三平:03/11/05 22:42
ちょい投げ仕掛けには天秤よりも中通し重りがいいよね。


53 :名無し三平:03/11/05 22:54
書き込み量の少ないスレだけど
みんなぶっこみ釣りしてるんでしょ〜?
釣果報告とかしていこーよ


54 :名無し三平:03/11/05 23:14
川のぶっこみかとおもった

55 :名無し三平:03/11/09 23:40
丸セイゴ11号にアオイソメ仕掛けてぶっこみしたら
なぜか豆アジが釣れました(スレで釣れたのもあり)
豆アジごときで仕掛けを回収したくないのですが
何か良い方法ってありますか?

56 :名無し三平:03/11/09 23:41
丸セイゴ11号にアオイソメ仕掛けてぶっこみしたら
なぜか豆アジが釣れました(スレで釣れたのもあり)
豆アジごときで仕掛けを回収したくないのですが
何か良い方法ってありますか?

57 :名無し三平:03/11/10 07:00
そのまま 青物・ヒラメ狙いに切り替えたら?


58 :名無し三平:03/11/10 12:48
こないだぶっ込みやってたら、ちょっと沖で小魚の激しいライズが。太刀魚か鱸なんかに追われてたっぽい。
しかしたまたま沖の表層を狙うものを持ってなかったんでそのままハゼ爆釣してますた。
人がハゼ釣ってるのに気が散るだろうが!ウゼーんだよ!


…次はミノーも持って逝きますが何か?

59 :スレッド評価委員 ◆......GE.c :03/11/10 12:52
(このスレッドの>>1-58を読んで評価しています。)

マターリとした良いスレだと思います。
このままの調子で進行してください。
このスレではコテハンは使わないほうが良いでしょう。
>>58 ライズ→ボイル)

スレッド評価:★★★★☆(要経過観察)


60 :名無し三平:03/11/10 13:01
ぶっこみなんて小学校と共に卒業したよ
ボウズの無い釣りだが暇すぎる

61 :名無し三平:03/11/10 21:32
>>59
何者ってか貴様!コテハンではないかえ?
これから荒れる悪寒

62 :名無し三平:03/11/11 00:58
海が荒れてたら
ブッコミ釣りに関係してきますか?
…濁りがあったりとかあるでしょうけど、
なんとか魚が釣れるかまったく釣りにならないか
ということを聞いているのです


63 :名無し三平:03/11/11 14:38
時化になるといつもと違う魚が釣れるわなぁ

64 :名無し三平:03/11/11 16:49
ウキ釣りとぶっこみはウキがあるか無いかの違いですか?
ぶっこみの仕掛けにウキを付けるとウキ釣りという事??
ウキがあった方が、魚がかかった時に分かり易いと思うんですが、、、
それともウキがあると魚が警戒するからぶっこみが派生したのか
それともウキを使わない理由が他にあるのか
詳細きぼん


65 :名無し三平:03/11/11 16:52
バイト待ち

66 :名無し三平:03/11/11 17:06
アナルぶっこみ入門すますた

67 :名無し三平:03/11/11 17:10
>>64
ウキはタナの調節ができるし仕掛けを潮に乗せることができる
ぶっこみは底に仕掛けを固定して基本的には向うアワセ
まったく違う釣り方


68 :名無し三平:03/11/11 19:04
test

69 :69:03/11/12 00:46
おもりが底着いてないのがウキ釣りだと思ってたYO
ぶっ込み仕掛けの頭にウキ付けて海中で立たせるってのは
売ってるの見た事あるけど・・・

70 :58:03/11/12 03:11
今回はバイブレーションでリベンジ。見事に大刀を釣り上げることができました。
持ち帰って刺身にしてみたら(゚д゚)ウママママー!!!

ちなみにタチウオ狙いに切り替えるまでは坊主の気配濃厚でしたが何か?

71 :51:03/11/12 10:22
昨日四時頃からスズキ狙いで投げ釣り。…だがリールに力糸巻いてなかったので
フルスイング出来ず飛距離としてはちょい投げ、ぶっこみ釣り並ですた。
1投目から50〜60cmくらいのスズキがかかったものの玉網をまだ準備して
なかったんで抜きあげようとしたら切れますた。
その後はシロギスとハゼが少し釣れただけですた…

72 :名無し三平:03/11/12 22:59
小さな当たりがあったので
とりあえず軽く合わせて巻いてみたら
ハリスから切られてました
謎の巨魚ですか?
それともフグですか?


73 ::03/11/13 17:27
それは間違えなく60cm級のクチグロです
あなたの運はそれで終わりです。

74 :名無し三平:03/11/13 19:05
>>71
釣り場についたら玉網を最初に組み立てる、基本だじぇ。

75 :名無し三平:03/11/13 21:46
>>74
そして一度も握ることなくかたずける

76 :名無し三平:03/11/30 01:28
おまいらのぶっこみで釣れたシーバスのサイズを教えれ!

77 :名無し三平:03/11/30 11:14
>>76
69a

78 :名無し三平:03/11/30 14:51
>>75
保険みたいなものなので。
使わなくても、最初に組み立てるが吉。

79 :71:03/11/30 20:50
あれ以来、玉網を準備してから釣っているが
大物が釣れない‥人生そんなもんか…ハァ…

80 :名無し三平:03/12/01 01:54
>>79
チャンスはまたいつかやってくるのです
狙いつづけるのです

81 :名無し三平:03/12/04 17:07
ニューボケットライナー使ってるひといませんか。
以前のボケットライナーと、何を変えてるのか知りたいです。

82 :名無し三平:03/12/06 11:53
海じゃないがマスもぶっこみで釣れる
ってことはバスもぶっこみで釣れるかな?

83 :名無し三平:03/12/06 13:53
>>82
出来ればバス板で聞いてほしいが、釣れるよ。
ミミズとかエビ付けて、ストラクチャー付近に投げ込んでおきな。
同じようなやり方で、ナマズなんかもいける。

84 :名無し三平:03/12/15 10:34
前レス(上の方)で「ブッ込み」の定義みたいなものが
話し合われておりましたが、私が思うに、チョイ投げとかの
問題ではなく、まだ単純な事で、
ブッ込み釣りと呼ばれるものは、オモリを必ず、中通しオモリが使われる事だと思います。
だから、テンビンでも特に「ジェット天秤」を使ったものは、チョイ投げでも
「投げ釣り」です。 ブッ込みのオモリはフリ−でなくては駄目なのです。
今更ですが・・・。

85 :名無し三平:03/12/15 10:48
俺はよくルアーするけど、ぶっ込みもよくします。
しかし釣りでも他のことでも、人間は差別したがる思うね。
なんでかな、楽しく釣りすればいいのに。

86 :名無し三平:03/12/15 10:52
そうそう。同じ狭い国に住んでる仲間どうしなんだから楽しくしればEと思う。

87 :名無し三平:03/12/15 11:26
>>85 >>86

オマイラ、熱い男だな!
カッコイイよ!!

88 :名無し三平:03/12/15 13:41
ぶっこみを通して、皆仲良くしましょう。ゴミは捨てないようにね

89 :名無し三平:03/12/16 23:00
夜のぶっこみ釣りしてるおっさん集団はマナー悪いからなあ
なめこのみそ汁こぼしっぱなし、ごみ放置して帰るし
>>88の言う通り
ごみ捨てないで周りに迷惑かけない釣り人が良い釣り人


90 :名無し三平:03/12/18 16:52
なめこのみそ汁ワロタ

91 :名無し三平:04/01/07 12:41
やっぱぶっこみはアオイソメとかじゃないとだめ?
ナサケナイが虫、苦手で。
カサゴ・アナゴは切り身でつれたけど、ほかにいいエサあったら教えてください

92 :直之:04/01/09 17:45
おれ錘中通し錘6号。はりセイゴ16
ちょいなげと投げと違いは???
だれかおしえて

93 :空とぶぽち:04/01/09 17:59
投げって言ったらよくキスやカレイとかを狙うような
遠くに投げる釣りじゃないんですか?
ちょいなげって言ったら多少やわな餌でも使える投げ釣りなのでは?

94 :名無し三平:04/01/17 23:46
そんなに釣り方の定義にこだわらなくってもいいんじゃないかな。
いつもサーフから本格的にぶっ飛ばしてる人が
同じ竿・リール・仕掛けでちょっとセーブして投げても
「今日はちょい投げだな」って言うこともあるし。

95 :名無し三平:04/01/18 15:14
例えば、キスの「ぶっこみ釣り」、コイやナマズの「投げ釣り」、或いは、
湖沼での「投げ釣り」、回転投法による「ちょい投げ」といったものはあま
り聞かなから、釣り人の一般通念としての大まかな区分はあるんだろうけど、
最終的には、こういった感覚は個々の釣り人によって異なるだろうし、定義
づけの要素(対象魚、釣り場、飛距離、タックル等)を突き詰めていくほど、
わけが分からなくなってくるだろうから、結局、明確な線引きは難しいと思う。

ただ、昔は石などをオモリにして、竿を使わず糸を持って投げる釣り方から
始まったんだろうから、基本的にはウキを使わずにオモリを水底に置いて釣
る方法、すなわち「ぶっこみ」が一番広いカテゴリーとして最初にあり、竿や
リールなどタックルの発達によって完成されてきた「投げ釣り」や、そこから
派生した「ちょい投げ」という概念はこの中に含まれるような気がするな。


96 :名無し三平:04/01/21 13:43
ぶっこみ時はいつ頃ですか?
春になればぶっこんで良いですか?
アオイソメでシーバスが釣れてくれたらと思います

97 :名無し三平:04/01/26 00:14
んなもんシラネーよ。
自分で調べろや。厨房が!

98 :名無し三平:04/01/26 00:26
>>96
数狙いなら夏、型なら秋って認識ですが
地域やポイントによりけり。岡山周辺なら型を問わないなら一年中
狙えますよ。
河口・水門周り・港内とかの流れの有る場所で
チャレンジしてみて♪


99 :名無し三平:04/02/12 01:07
昨日釣りに逝ってきたが何も釣れんかったな。
この時期は厳しいのか?

100 :名無し三平:04/02/12 02:15
>>99
サクラが咲くまで待とう

101 :名無し三平:04/02/12 18:59
>>99
ある程度水深のあって潮の良く通る漁港の堤防なら
狙い目かもしれんけど。
ニベ・アイナメ・鰈・居付きの黒鯛・カサゴくらいかなぁ、釣れそうなの。
今の時期は餌取りも少ないし
潮のいい時の3〜4時間だけササッと釣りすると
身体にも負担が少ないですよ。




102 :名無し三平:04/02/12 20:21
DQN用語では、『特攻』と書いて「ブッコミ」と読むそうです。

103 :名無し三平:04/02/12 20:28
↑ルアー厨煽り注意釣られるな


104 :名無し三平:04/02/14 02:06
最近ルアーばかりやっていたけどなかなか
釣れないので、
久々にぶっこみ釣りやってみたら、尺クラスの
アイナメ2匹釣れました。
のんびり潮風に吹かれて、釣りの合間にカップ
ラーメン作ったりして、なかなか楽しかったな。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)