2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 マナーを守って楽しいフィッシング 

1 :名無し三平:03/10/11 14:37
ゴミを残さない。
立入禁止区域に入らない。

常識だけど守れてない奴も多いよな。
お前らはそのへんどうよ?

2 :名無し三平:03/10/11 14:44
うんこしたい

3 :名無し三平:03/10/11 14:51
>>2
野グソも場所によってはマナー違反だな

4 :名無し三平:03/10/11 14:53
船釣りのマナーは最低だと思う。
広い海上で人目につかないことをいい事にやりたい放題。
小便や大便は言うに及ばず、釣具や弁当のパッケージを捨て放題。
この前乗り合いに乗って隣の人にゴミ捨てを注意したら、
「固てぇこと言うなよ。少しくらいのゴミは魚の隠れ家にちょう
どいいんだよ」
とか言われて船内中から非難された。もう船釣りはやらないよ。

5 :名無し三平:03/10/11 15:39
あ、こういうスレ大好き。
少なくとも、ゴミは持って帰ってほすい。
俺は妻と魚釣り行く。食べ物は基本的におにぎり
あと水筒持っていく。ゴミは持って帰るの面倒だから
こんな形だけどね。最も困るのは、オキアミですな。
これは買い物袋を1枚持っていってその中に入れる。
うんこやしっこはできるだけトイレのあるところに行く。



6 :名無し三平:03/10/11 17:13
モラルある釣り人になるのは難しい
モラルある釣り人にさせるのはもっと難しい

7 :名無し三平:03/10/11 17:28
立ち入り禁止区域に堂々と入り込んでる釣り人多いよな。
そこら一帯釣り禁止になる最短ルートだって事を自覚して欲しい頼むから。

8 :名無し三平:03/10/11 19:07
7だよ〜ん


9 :名無し三平:03/10/11 20:45
あなた8ですよ ↑

10 :名無し三平:03/10/12 19:50
>>6
難しいことではあるが、一流の釣り師になって
カッコイイとこ見せなきゃだめでしょうな。
俺が見た一流の釣り師は、とにかくグレ狙いの人。
非常にコンパクトにまとめた道具をすっと出して
ものすごい勢いでグレを釣り上げまくった。
で、昼食はおにぎり数個、水筒に熱いお茶を入れて
ひょいぱくひょいぱく。ゴミは綺麗に畳んで専用の
プラケースに畳み込んでいた。終わったら、あっという間に
道具を畳み込んで去っていった。カコイイ。

「おい、お前さんもああいう釣りしなきゃだめだな」
とおっチャンに言われた。しかし、おっちゃん、
吸い殻ぽいぽい、ゴミは置き去り、ビール飲んで
クッッサーイしょんべんして帰っていったけどな。



11 :名無し三平:03/10/12 20:27
とにかくグレ狙いの人になろうぜ

12 :名無し三平:03/10/15 23:21
>>11
たまたま、俺の見た釣り師がグレ狙いだっただけです。

ところで皆さん、糸と針どうしてますか?俺はサビキでアジ
釣るくらいだけど、終わったら、針を切ってプラケースに入れて
たまったら後でカンに移し替えて小型破砕ゴミに出してます。
テグスはプラスチックゴミです。めんどうですけどね。

終わったらこそーーーーっと海に投げてませんか?
これやっちゃうと、何となく落ち着きません。

13 :名無し三平:03/10/16 01:29
えらい。

しかしどうも全般的に
磯氏がまなあがわるい気がする。


気のせいですか?



14 :名無し三平:03/10/16 01:38
海外のサッカーの試合の後で日本人がゴミを拾って褒められたニュースあったよな
日本人って人が見てるとモラルをアピールするんだ

15 :名無し三平:03/10/16 02:35
>14
カナーリ読み違いしてるぞソレ・・・って、釣りか。まぁいいや。

災害時にボランティア現場でさんざん聞いた言葉だが
「例え売名行為でも困ってる人の役に立つならOK」
これでしょ。チョソだろうが宗教だろうが関係なし。

後で恩着せがましく言われるのは困るが。

16 :名無し三平:03/10/16 02:58
>>15
ゴミ拾いを災害ボランティアに例えてるオマエが読み違い
スタジアムには清掃員がいるから拾う必要ないの
そのくせ自然界のゴミは放置なの

17 :名無し三平:03/10/17 08:58
こういうスレってすぐに構ってチャンが現れそう・・・

18 :名無し三平:03/10/17 22:44
モナーを守って楽しいニチャンネリング

19 :名無し三平:03/10/17 23:00
>>18
禿藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)