2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【清水】静岡中部の釣り【御前崎】

1 :ハオコゼがライバル:03/10/12 09:11

マイナーな釣りの話もお願いしまつ。

2 :(σ´・ω・)σ ◆PRINCOSDYk :03/10/12 12:10
2(σ´・ω・)σゲッツ

3 :チヌ師 ◆ChINU/vdeQ :03/10/12 19:57
3げとね。
御前崎から浜当目あたりまでがオイラの釣り場でし。

4 :名無し三平:03/10/12 20:55
>>3
チヌでつか?

5 :チヌ師 ◆ChINU/vdeQ :03/10/12 21:09
御前崎は太刀魚、アオリイカ狙いに行ってました。(今年は忙しくて行ってない)
浜当目はメバル。大崩海岸のテトラの穴釣りでカサゴ。
でも、ほとんどがチヌ狙いです。

6 :名無し三平:03/10/12 21:18
タチウオ、今年は厳しいらしいね。
メバル・カサゴね美味しいね。

アオリイカって、難しそうだね。



7 :名無し三平:03/10/12 21:22
おお、静岡中部スレ、よくぞお立てになりました。
私は本日焼津新港でカマス2、カゴカキ2、カワハギ4でした。
晩酌ビールの魚には十分です。
阪神模様のカゴカキが塩焼きでこんないうまいとは思いませんでした。
ムニエルでもいけそうです。

8 :名無し三平:03/10/12 21:26
カゴカキ分かりません。
スミヤキは横シマだから違うし。。。

カワハギ、清水でも釣れていました。
ワッペン強サイズでつ。

9 :名無し三平:03/10/12 21:45
カワハギちょっと小さすぎるね

サーフトローリングはどんなんずら?


10 :名無し三平:03/10/12 21:46
カゴカキ、正確にはカゴカキダイです。
ここを見てね。

http://www.syoku-my.com/bouz/zukan/suzuki3/kagokakidai.html#kagokakidai

俺、水槽でちっちゃいの飼ってるんだよ。こんなに大きいのが釣れるんだね。
と、後で見ていたおっちゃんが言ってました。本当に美味いよ。

11 :名無し三平:03/10/12 21:48
おっと、確かに横縞だから、阪神模様というのは変か。失礼。

12 :名無し三平:03/10/12 21:49
カゴカキのお寿司の写真。
とっても美味しそうでつ。
覚えておこうっと!





13 :名無し三平:03/10/12 23:21
ハタ釣ってる人居る??


14 :名無し三平:03/10/12 23:46
中部で釣れるって言ったらどの辺だ?
大崩?それとも由比?清水港内でも釣れる事は釣れるが狙う程の魚が
居ないって言う・・・。

15 :名無し三平:03/10/13 00:22
大崩は有名だね。
あと、テトラが入って様子が変わったけど石津堤。

16 :名無し三平:03/10/13 01:58
石津って今年はどうだったの?青物とか。
三保ばかり行っていたんでよく分かりましぇん。

17 :名無し三平:03/10/13 12:43
青物、たいした事無かったよ。
群れも小さかった。

18 :名無し三平:03/10/13 13:18
清水ではクロダイダンゴ釣りしかしたことない

19 :名無し三平:03/10/13 17:24
本日の焼津新港、
カマス1、塩焼きウマー
カゴカキ3、刺身&バター焼きウマー
カワハギ1、刺身ウマー
ホシササノハベラ4、煮付けウマー
でした。
昼頃、風と雨が無茶苦茶強くなったので撤退しました。
2時過ぎからはれたので夕まずめと思いましたが、
上記の魚でビールを飲んでしまったので運転不可。
来週末まで釣りはお預けです。しくしく。

20 :名無し三平:03/10/13 18:50
>>19
楽しんでるね。
昼過ぎまで荒れたけど、夕方は良さそうだったね。
でも、折れもビールをシコタマ飲んだので釣りは止め。

しかし、カゴカキ気になるなぁ。

21 :名無し三平:03/10/13 20:39
昨日は朝から御前崎で、サビキやってたんですが、ヒラアジ2、カタクチイワシ1、こはだ1、カワハギ1、アイゴたくさん、でした。青いクレーンのとこ。もう、マイワシはおわりなのかな。黒鯛は釣れてたよ。



22 :主任アジ:03/10/13 21:44
ヒラアジ、いいでつねー。

サイズは如何ほどでしょうか?

23 :名無し三平:03/10/14 12:32
今日は雨づら。
行くヤシおるんかいな?

24 :名無し三平:03/10/14 22:20
アジ食べたい。
まだ釣れてるのかな?

25 :名無し三平:03/10/14 22:31
21ですけど、ヒラアジ十五センチぐらいでした。
たくさん釣れればこのサイズでもいいんですけどねぇ。
九日頃行った友人はたくさん釣れてるのを見たともうしておりましたが。
から揚げ粉つけて焼いたらおいしかったです。

今日カニ網買ったから、この次は釣れた小魚入れて、カニ獲ろうと思ってます。

26 :名無し三平:03/10/15 21:35
サンバソウとか釣れてた。
タチウオは釣れていなかった。

夕方釣れるアジ15cmくらい。
時合いは短いけど、あのおおきさなら十分よ。


27 :名無し三平:03/10/16 00:04
>>25
おお、ヒラアジの子供はメッキですね。
唐揚げ粉つけて、揚げずに焼くところが通と見た。
今度やってみます。
明日焼津の新港にカワハギねらいで行きます。
釣果報告できるように頑張ります。
カワハギの針って変な形ですね。

28 :名無し三平:03/10/16 00:07
>>21
アイゴは嫌わずに食べてあげてください。
サイズにもよりますが、焼いてよし。煮てよし。
美味いですよ。

29 :名無し三平:03/10/16 19:26
揚げるほど獲物が無かったんで・・・

アイゴってどんどん色が変わっていって、気持ち悪くて・・
やはり十センチから十五センチ程度がバンバンつれましたが、食べる気になりませんでした。
次は試してみます。血抜きなどは必要ですか?


30 :名無し三平:03/10/17 11:19
>>29
特に血抜きにこだわることはないと思いますが、
ヒレのとげに毒があるので、刺されるとむちゃくちゃ痛いですよ。
注意して召し上がって下さい。

31 :名無し三平:03/10/17 11:27
昨日の焼津新港
カワハギ3 刺身(肝和え)ウマウマー
ササノハベラ7 大 塩焼きウマー 小 煮付けウマー
クサフグ2 お帰り願いました。
キタマクラ多 同上
平日急に休みが取れたので、週末を待たず行ってきました。
今回のカワハギはCDサイズでしたので肝和えにできました。最高。
餌がアサリだったせいか、カゴカキはきませんでした。
週末はオキアミも持っていきます。
平日の主ジモティーG3たちは
イワシ、カマス、チヌともに調子が悪かったようです。
しかし、彼らにカワハギのポイントを知られてしまった。
週末は超早起きせねば。

32 :名無し三平:03/10/17 12:43
焼津のジモG−の中には、良型のフグを持ち帰る人がいるね。
毒が心配なので、オイラはお帰り願う。

33 :名無し三平:03/10/18 01:23
待ってました静岡中部スレ。
取りあえず明日は暇つぶしに吉田港でも行ってみんべか。
先週はイシモチ・ジンダしか釣れなかったけど、他にも魚はいるだろな?

34 :名無し三平:03/10/18 11:19
>>調査報告ヨロシコ。
俺はサーフでフラット系をやってみるつもり。

35 :名無し三平:03/10/18 14:01
今日は冷えますね。行った人いますか?明日は御前崎に行こうと思ってるんですけど、冷え性なんでもうちょっと暖かくなるといいな。
今日はイシグロでもいこっと。


36 :33:03/10/18 15:29
タダイマ
雨が酷くなったのでかえってきまちた。
東防波堤中頃外側。
釣果ですが、ちょい投げアオイソメで相変わらずのイシモチ。
カタは大小さまざま、大きいので20cm程度。
x7くらいあげた所で、足元狙い秋刀魚の切り身で
ハモ60cmx1 カサゴ20cmx1 クソフグイッパイ。

おまけ ジンダ・メゴチ(小)・ヒトデ

以上。
4時間lくらいヤってたカナ?
酒のつまみニャ十分。

37 :33:03/10/18 15:34
ゴメソ嘘ついた!

今見てきたが、そんなにでかく無いじゃんか。
イシモチ最大15cm
カサゴは大体20cm
ハモ45cmだったよ。

あー見た目って信用できねーなー。

38 :名無し三平:03/10/18 15:39
カマス釣れませんか?


39 :34:03/10/18 18:45
>>37 かなりワロタ。
サーフはヒラメがでず、シーバスX1だったよ。
ヒラメの方が出そうな雰囲気だったのになぁ。

40 :名無し三平:03/10/18 18:50
>>37
そういう事あるよねー。

カマス、用宗・焼津にいるらしいよ。

41 :名無し三平:03/10/18 20:30
ありがと。

42 :名無し三平:03/10/18 22:17
中部のショアでルアーで太刀釣れてる所ってあります?

43 :名無し三平:03/10/18 23:21
さっきイシグロいったら、九時ぐらいなのに駐車場いっぱいでした。
明日の豊漁を祈る。

44 :名無し三平:03/10/18 23:31
>>焼津かな。清水も今日みたいに穏やかな日なら期待大。

45 :名無し三平:03/10/19 17:21
昨日、本日の焼津新港+小川港
カサゴ11 小:煮付けウマウマー 大:唐揚げウマウマー
でした。
今回はカサゴ専門に狙ってみました。
餌はキビナゴ。
餌より高い魚で
食べて美味い魚を釣るのは充実感がありますねぇ。
ビールに唐揚げ最高でした。

46 :名無し三平:03/10/19 17:24
>>45

> 餌より高い魚で
> 食べて美味い魚を釣るのは充実感がありますねぇ。

ちょっと日本語変ですね。

餌より高い魚で 且つ 食べて美味い魚
 を釣るのは充実感がありますねぇ。

の意味で書きました。

47 :名無し三平:03/10/19 18:11
まぁ、あまり目くじら立てなくても良いでしょ。マターリと行こう。

48 :赤灯台:03/10/19 20:13
最近、北東の風が強いね―。

カサゴ、イイねー。
ビールも美味しかった事でしょう(^^)

49 :名無し三平:03/10/19 22:10
中部の釣り師は、あまりボラを食べないよね。
ボラを食べる人いまつか?


50 :33:03/10/20 01:02
食べた事ないなぁ。

むしろ、かかっちゃったときはアチャーッって感じ。
横に走りまくるから、周囲に迷惑かかるし、ちょっと嫌魚なのでポイ。

51 :名無し三平:03/10/20 19:00
ボラは、アライで食べた事がある。
白身でコリコリして美味しかった。

釣った場所にもよるね。 >食用

52 :名無し三平:03/10/20 21:08
昨日は相良町で五目釣り。

ゴンズイ、キュウセン、ジンダ、クサフグ、チンチン、イシダイ、
海タナゴ、ボラ、ウグイ、メジナ、アジ、ヒラアジ、コハダ。
どれも数はありませんが、ホントいろいろ釣れました。
初心者二人同行してたんで、それなりに楽しめました。
フグ以外すべて!食べましたよ。

榛原のカネハチというスーパーでジンダが売られてた。びっくり。

カニ網にはボラを刻んで入れたら、ワタリガニらしきものが入りました。
コレが一番旨かった・・たくさん獲るにはやはり場所でしょうか?

53 :名無し三平:03/10/20 22:25
今日は風が強かったなぁ。

>>52
風が強くて大変だったでしょ?
ゴンズイの味噌汁、美味しいらしいねー。

ジンダは、カラアゲや開きがイイね。

54 :名無し三平:03/10/21 00:14
52ですが、上記の獲物はほぼ全て味噌汁にしました。
(形のいいのは刺身・炭焼き。)
コクがものすごいことに・・まぁ、うまかったです。
ゴンズイは食べるトコたくさんありますね。

55 :名無し三平:03/10/21 20:01
>>49
焼津港で釣ったボラを食べてみました。
ジモティーは「そんなもん」という感じでしたが、
自分で確かめてみないと納得できません。
さくっとフライにして一口目、ウマー。
2回噛んだら、強烈なケミカル臭が口いっぱいに広がりました。
ジモティーは正しかった。
場所によるんですね。

56 :名無し三平:03/10/21 20:04
>>52
相良港は一回しか行ったことがありません。
ジンダばかり山ほどでした。
浅いですよね。どの辺でどんな仕掛けですか。
イシダイ(子供のサンバソウ?)うらやましいです。

57 :名無し三平:03/10/22 01:06
大井川港ってどう?
週末にでもチョコット底もの(雑多)狙いで行ってみたいんだけど。
最近行ってないので、状況知りたいデツ。

58 :名無し三平:03/10/22 09:55
最近行ってないが、大井川は底物よりチョィ投げでのイシモチ狙いが
いい感じです。あとイ○エビも結構釣ってる人いるらしいね。

59 :名無し三平:03/10/22 12:23
>>56
萩間川河口側堤防にて、サビキです。
イシダイ・クロダイの小さいやつはオキアミつけて足元一本釣りです。
仕掛けの細かいことはわかりませんので・・

同じく荻間川河口付近でハゼがバカ釣れ、町内の居酒屋・料理店はハゼ持ち込み禁止令を出しているという噂を耳にしました。
真偽のほどはわかりません・・

60 :名無し三平:03/10/22 23:41
>58
大井川港でもイセエ△デツカ…
御前崎でジモティに混ざってコローリ遣って来ます。

61 :名無し三平:03/10/22 23:44
>59情報ゴティ!!

62 :名無し三平:03/10/23 17:18
月曜日に吉田の川尻(ばくだん)にイシモチ釣りに行ってきました。
風が強くて疲れました。
釣果は25cmくらいが2匹と15cmくらいのが10匹くらいでした。
2匹だけもって帰ってきて煮付けにしました。
うまかったです。

63 :名無し三平:03/10/23 17:42
焼津のタチ、昨日は渋かったなぁ。
細いし。

64 :名無し三平:03/10/23 23:37
相良町萩間川のハゼ今日はやってる人はいましたが釣れてるとこは見かけませんでした。
寒くなってきたね。

65 :名無し三平:03/10/26 00:57
そろそろヒラメを狙うよ!

66 :名無し三平:03/10/26 01:20
吉田港でセイゴがポンポン釣れると聞いて出向いた相棒だが、
結局持ってきたのは40cm程度の太刀一丁。
ツマミにはちと足りんな・・・
明日利便時、折れも行くぞ!!

67 :名無し三平:03/10/26 09:19
ヒラメ狙うには波がきつくないか?
今頃台風が来ていたんだっけ?

68 :名無し三平:03/10/27 22:06
突然午後が休みになりました。
本日の用宗港
フグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグ!
サビイても、落とし込んでも、浮子つけても、投げても、
フグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグ!
周りのチヌ師さんも
フグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグフグ!

ウマーなしでがっくりです。

69 :名無し三平:03/10/27 22:55
今日の焼津は、3の字・サンバソウ・タチ他が上がっていたよ。
でも、潮の色が悪いせいか、全体的に渋かった。

70 : :03/10/27 23:57
70gero!!

71 :名無し三平:03/10/29 18:00
御前崎はイナダが回ってます。
ウキふかせで黒様ねらいのオキアミを稲田君が食べちゃいます。
美味しい外道でした。

72 :名無し三平:03/10/29 19:13
弓角で釣れるかな?

73 :名無し三平:03/10/30 18:02
焼津のタチ、細いね〜


74 :名無し三平:03/10/31 00:27
クサフグ食べてる人がいるんだけど、やばいよね。やっぱ。試してみたい気もするんだけど・・・

75 :名無し三平:03/10/31 00:57
チョイ前に御前崎関係スレに最強の釣り師なんて
バカがいたけどここにいると思うと荒れるよな

76 ::03/10/31 17:07
釣りは『昨日名人、今日素人』。

楽しいホラや、チョット嬉しかった話などお願いしまつ。



77 :名無し三平:03/10/31 20:05
今朝御前崎に稲田君ねらいで出かけましたが、かすりもしませんでした。

78 :名無し三平:03/10/31 22:54
某魚港にて、よく見かけるヤシが居るんだが、そいつに遭った時に
「どうですかぁ?」と挨拶すると
「60upが釣れたよ。魚はもう仲間が飲み屋に持って行っちゃった」
と必ずこの答えが返ってくる。俺の仲間を含めて、彼が一人以外で
釣りしている事を見たこと無いんだが・・・。あそこの魚を食っている
ってのもチョットなぁ。
「彼の釣果はいつも一緒だね。(ホラにしても)他にネタは無いのかなぁ(w。」
って仲間内で話す事がある。

79 :名無し三平:03/10/31 23:13
漏れなら「坊主街道お先にごめん」とか平気で答えまつ。
見栄張っても仕方ないでつ。

80 :名無し三平:03/11/01 12:28
某魚港にて、よく見かけるヤシが居るんだが、そいつに遭った時に
「どうですかぁ?」と挨拶すると
「60upが釣れたよ。魚はもう仲間が飲み屋に持って行っちゃった」
と必ずこの答えが返ってくる。

↑最強の釣り師↑


81 :名無し三平:03/11/03 11:21
7月1〜2日の焼津新港(夜釣り二晩)キビナゴでへちブラクリ

カサゴ:15〜25cm×11 煮付け 味噌汁 唐揚げ ウマウマー
アナゴ:経2cm×5 天麩羅 ウマウマー
メバル:15cm×2 煮付け ウマウマー
ゴンズイ:20cm×2 味噌汁 ウマー
ネンブツダイ:多数 おひきとり願いました。

ここんとこカサゴ専門ですが、型が小さくなってきたので、
やや釣り荒れてきた感じ。しばらく休漁しますかね。
今回は思わぬアナゴがウマーでした。
今年はタチウオが悲惨な状況で、翌日が休日でも電気ウキの光はちらほら。
まったくダメなようです。去年釣れすぎたんでしょうか。
港外に船を出してもダメなそうなので、諦めモードが漂っています。
コウイカもほとんど出ておらず、アジも低調。
時々やってくるイワシの群れに期待するのみのようです。


82 :名無し三平:03/11/03 11:37
カサゴは大きくなるまで時間がかかるんす
乱獲は控えてくれないか・・・あなたの良識に任せるしかないっすけど
15cmだったらオレならリリースだな

83 :名無し三平:03/11/03 12:13
何で今ごろ7月と書くのだろう
11月の間違い?

84 :名無し三平:03/11/03 19:42

> カサゴは大きくなるまで時間がかかるんす
> 乱獲は控えてくれないか・・・あなたの良識に任せるしかないっすけど
> 15cmだったらオレならリリースだな

うむ、反省。ちびはリリースするようにします。
釣れなくなったらつまんないですもんね。
針をはずす時にきつく傷付けちゃった奴は別ですけど。

>何で今ごろ7月と書くのだろう

今読んでびっくりしました。自分でも何で間違えたか分かりません。
もちろん11月のことです。

本日の焼津外港

お葬式(キタマクラとネンブツのみ)でした。

雨の中を頑張れば、釣りの神様はきっと見ていると思ったのですが、
甘かった。ただ、ボラの稚魚が沢山湧いていたので、それを狙って何か大物が、
と考えて、青イソ房掛け(タナ1ヒロ)で放り込んでおいたら、
別のことをやっている間にウキが行方不明。
慌てて巻きましたが、道糸はケーソンの下の空洞部分に奥深くに。
高切れして、お気に入りのウキが‥‥。
気分までお葬式でした。


85 :名無し三平:03/11/04 22:20
焼津のタチ、今日も渋かったみたい。
スミイカ持っている人が居たよ。
いいなぁ。

86 :名無し三平:03/11/05 00:48
吉田港で少々大きめのハモx2ゲト。
試しに蒲焼にして食してみたが、小骨強すぎで、食えたもんじゃなかった…
素直に、から揚げにしておけばよかった。
ちなみに本命のカサゴはゼロ。


ミンナ、ハモ食ってる?

87 :名無し三平:03/11/05 01:39
鱧はとある包丁技術があると小骨を全て抜き取ることが出来るそうで
そうなった状態のものを一度食べてみたいけど、素人には小骨がどうにも・・・

88 :名無し三平:03/11/05 22:19
骨切デツカ?
一寸法師が26人切りするってアレデツネ!?

89 :名無し三平:03/11/05 23:02
>>88
骨切りは1mmぐらいごとに包丁入れるやりかたでしょ
そうじゃなくてどっかに包丁を入れた後にでかい毛抜きみたいなので抜いてた
骨がY字で何もせずに引っ張ろうとしたら身もグズグズになるんだけど
Y字のどっかに包丁を入れるのかスルッと抜けるのよ

90 :名無し三平:03/11/07 16:11
カサゴの刺身をたべたいなぁ・・・。
どこでやろっかな(思案中)

91 :87:03/11/07 21:08
>>88ゴメソ、シカーリ読んでなかったよ。鬱と言うか酔。

骨切後でも舌触りが余り良くなく、美味しくいただけなかった、なんて話を今日会社で聞いたよ。
毛抜き魅力的・・・。

今度釣れたときは、輪切り丸焼きして、骨を避けつつ食してみようかと思案中。

>>90 >>45なんていかが? 近日中に折れもちょっと穴を覗きに行って見ようかと思います。

92 :88:03/11/07 21:10
重ね重ねゴメソ。87 じゃなくて、88デツ!!
本格的に鬱だ・・・

93 :名無し三平:03/11/08 23:48
昨夜の焼津新港
常夜灯下でカマス狙い、大不発。
へちで良型ゴンズイ爆釣(私はゴンズイを食べるのです。天麩羅ウマウマー)
周囲でコウイカ(餌木)ちらほら。

今夜の焼津新港
タチ、カマス、二晩連続、大不発。
もうゴンズイは食べ飽きたので帰宅。
周囲もイカ絶不調。大潮なのに。


94 :名無し三平:03/11/10 17:53
今日は風が強そうだね。
時間があったのに残念だ。

95 :名無し三平:03/11/12 23:35

カワハギを釣ってみたいです。
一度食べ手みたいよー。
小川港辺りでも釣れますか?

96 :名無し三平:03/11/13 11:02
御前崎灯台下の地磯まわりは根魚もいるのかなぁ。
(釣った事ないしなぁ&釣れた事もないしなぁ)


97 :名無し三平:03/11/16 17:26
清水にできた海釣り公園?のレポート激しく希望!
誰か行った奴はいないのか。


98 :名無し三平:03/11/16 17:57
うむ。
メガフロートですね?
カワハギ釣れるのかな?
オイラもはげしくきぼんぬ。

99 :名無し三平:03/11/16 18:39
ニュースでは船賃片道200円、釣り券500円って言ってたね
なかなかの型のアジが揚がってたし
ダンゴなんかもできるのかな
あと、フットサルのコートみたいな人工芝のスペースがあったけど・・・

100 :名無し三平:03/11/16 19:37
金儲けかよ。
で、来年には、清水の港から
釣り師を締め出すんだよね。

101 :名無し三平:03/11/16 21:40
安倍川、大浜、久能でヒラメやってる人いる?
釣果情報聞かせてくれ。
ちなみに俺はアックスヘッドでいまだ0匹でしゅ。。。

102 :名無し三平:03/11/17 00:49
釣行日:2003/11/14 06時頃
場所:浜川サーフ
42センチのヒラメでした。ルアーはエス・フォー・マークツー128。
だってさ。
やはり安倍川河口から大浜辺りが良いんじゃないの?
チョット遠いが狩野川河口でも良い型があがったって聞いたよ。
キス釣師に「ヒラメ居る?」って聞いてみたら?
今日用宗の堤防にイカ墨があったんだけど、あそこにもイカが居たんだねぇ。
これがダミーの墨汁だったら、俺は引き篭もるしかないんだが。

103 :名無し三平:03/11/17 16:42
>>96
以前より減ったけど居ないわけじゃない
工事の影響で底に泥が溜まってるみたい

キビレ狙いでアナゴ大収穫 ヽ(‘Д´)ノ  ウワァァン
ABもキスも減ったよ

104 :103:03/11/17 16:44
>>96
御前崎港と間違えた、ゴメン

105 :名無し三平:03/11/17 21:47
明日ヒラメ行ってくるよ。
アックスで頑張ってくる。
きっと釣れないんだろうな・・・

106 :名無し三平:03/11/17 22:16
>102
甲イカなら上がってるよ
でも焼津、清水に比べると数出ないし、とにかく型小さいとか

107 :名無し三平:03/11/17 22:19
>>105
いずれにしても海次第だね。まだ海が荒れていないかな?
河口の方ギャンブル度が低くなるかもね。只、ヒラメより
シーバスな予感がする。ミノーで逝った方が良いのでは?
あと、思い切って瀬戸川の河口まで足を伸ばしては如何?
川の中でヒラメやコチが釣れたって話を良く聞くぞ!

108 :102:03/11/17 22:22
>>106 べりーさんくす。
そうだよね。俺的にはあそこで釣れてた事が不思議だったよ。
で、あそこにホシスズキが居るって話を聞いたけど本当かな?
ちなみに昨日、そこで俺が釣ったのはマルスズキだったんだが。

109 :名無し三平:03/11/18 00:43
清水の海釣り公園。そこそこ人が出ていたね。だけど、清水で金を払って釣りする馬鹿はいない。
で、俺は海釣り公園の前に船を出して釣り。釣果は、いまいちだけど気分良かったよ。(w

110 :名無し三平:03/11/18 16:28
日本のシールアー発祥の地:三保

111 :名無し三平:03/11/18 16:41
>>109
ニュースでは宮城島が清水港の禁止の場所で釣りはしないで
海釣り公園でやれ みたいなことをいっていたよ。
清水港の方の取り締まりが厳しくなるかもね

112 :105:03/11/18 17:34
やっぱり釣れなかったよ。
海はいい感じだったけど、ダメですた。
今度は久能のテトラの間でも攻めようかな・・


113 :名無し三平:03/11/18 17:54
あのさシロート質問で悪いんだけどさ、やっぱ潮動いてないとどんな魚でも
釣れないかな?いきなり行って闇雲にやっても魚釣れないのでしょうか??

114 :名無し三平:03/11/18 20:45
実際に行った椰子はいないのか、清水海釣り公園!
外野はいいから、実釣レポートちぼんぬ!

115 :名無し三平:03/11/18 21:26
>>114
ぐだぐだ言ってねぇでおまえが行ってレポートしろよヴォケ

116 :名無し三平:03/11/18 21:55
>115
一票。>114逝って来い。

しかし、至る所にがきがきがきがき…なんて話を聞いた。
オレ的には非常に逝きたいのだが、もう波止童子はカンベンしてくれ!な気分なので少々敬遠。




俺の事「おっちゃん!」って言うな!クソガキ供!!シクシク

117 :名無し三平:03/11/18 22:00
>>116
おっちゃん!

118 :名無し三平:03/11/18 22:05
戻しギミ。
>113
底とか壁とかにへばりついてる香具師供は、「さほど」潮の流れ関係ナシに釣れると思ワレ。
まぁ、餌が動かないから、なかなかターゲットも動かないが、鼻先に餌を放り込んでやれれば
潮云々なく食いつくのでは? ってのは、朝晩弱い俺の言い分。

なんて、マジレスしてみたが、スレチガイ御燗。

119 :名無し三平:03/11/18 22:07
>>105
とりあえずがんがれよ!! そのうちきっと釣れるって。

120 :名無し三平:03/11/18 22:08
>117
うるせーバカヤロウ!!
おれはこうみえてもピチピだコノヤロウ!!



ピチピチって言葉使う辺りが… 嫁よ、それ以上何も言わないでくれ…まだ若いツモリなんだから…

121 :名無し三平:03/11/18 22:11
>>120
おっちゃん!おっちゃん!おっちゃん!おっちゃん!おっちゃん!おっちゃん!
お っ ち ゃ 〜 ん !
どうだ?少しは慣れただろ?

122 :名無し三平:03/11/18 22:16
>121
オマエ、嫁か?
万一離婚したらケコーン汁か!?

しかし、なんなんだ!? …少々和んできたような。
週末には波止童子供に笑顔を返せそうな気が…





するか! ヴォゲ!!

123 :名無し三平:03/11/19 00:35
>>122
三瓶くんに優しく接する
魚紳さんを見習うべし。

124 :名無し三平:03/11/19 02:43
あの辺って、港内でも元々あまり釣れる所じゃなかったよな。
こませじゃなきゃ寄りもしなそうだ。シールアーは使えそうに無い。

125 :名無し三平:03/11/19 09:07
ヒラメ釣れてるね。

126 :名無し三平:03/11/19 10:11
>>115
> >>114
> ぐだぐだ言ってねぇでおまえが行ってレポートしろよヴォケ

行きたくて行きたくて仕方ないけど、行けねぇから聞いてんだろヴォケヴォケ
誰か暇な椰子はいないのか?

127 :名無し三平:03/11/19 11:37
http://www.city.shizuoka.shizuoka.jp/deps/keizai/shimizuk/umizurik.html

128 :113:03/11/19 11:53
>>113

↑つーか、いい加減オレの質問に誰か答えろやヴォケ共!!
謙虚な口調で質問してんのにさも当然のように放置してんじゃね〜よヴォケ共!!!
同じ静岡県民だろが(#゚Д゚)ゴルァ!!(#゚Д゚)ゴルァ!!(#゚Д゚)ゴルァ!!

129 :名無し三平:03/11/19 12:25
うるせーコノヤロー! どんな所で狙うんだよ、チキショーメ! 事前に分からない所では闇雲に玉砕を繰り返すのが一番手っ取り早いんだよ! 取り合えずどんな所か晒してみやがれ!ゴルァ!

130 :名無し三平:03/11/19 12:25
>>113
レスついてるぜ。
お礼を言うんだな。


118 :名無し三平 :03/11/18 22:05
戻しギミ。
>113
底とか壁とかにへばりついてる香具師供は、「さほど」潮の流れ関係ナシに釣れると思ワレ。
まぁ、餌が動かないから、なかなかターゲットも動かないが、鼻先に餌を放り込んでやれれば
潮云々なく食いつくのでは? ってのは、朝晩弱い俺の言い分。

なんて、マジレスしてみたが、スレチガイ御燗。

131 :113:03/11/19 13:02
>>129
御前崎のルアーで防波堤で根魚とか狙おうかと・・・・

>>130 >>118
うあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

ゴメンなさい、良く見もしないで暴走してしまいました(ノД`) ごめんなさい
 m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m
  ス  ン  マ  セ  ン  で  し  た  ぁ  !  !
  あ  り  が  と  う  ご  ざ  い  ま  し  た  ぁ  !  ! 

死んで詫びます   ;y=ー(-_-)・∵. ターン



132 :113:03/11/19 13:04
御前崎のルアーで防波堤で根魚とか狙おうかと・・・・     ×

御前崎の防波堤でルアーで根魚とか狙おうかと・・・・     ○

133 :名無し三平:03/11/19 14:58
昨日興津第一埠頭でけっこうな型のアジがあがっていたぞ。
カマスはだめ。
サビキで25センチくらいのマダイをあげた人がいてなんかワラタ
袖師から興津にかけて、30センチくらいのヒラメをたまにあげてるルアーマンいる。

134 :名無し三平:03/11/19 20:40
→御前崎のルアーで防波堤で根魚とか狙おうかと・・
ごめん、チョト遠いや。でも言える事は、「夜」で「潮の動いている時」に
狙うのが良いのでは。潮が動いていないよりは動いている方が全然良いし、
根魚だったらやっぱ「夜」が活発。ただ、昼間でも穴釣に徹したり、岸壁の
落とし込みに専念すればボチボチつれるでしょ。後はとにかく回数重ねて場
所を調べていくのが良いかと。意外な所に根を発見して、自分だけ良い魚を
釣る事が出来たりするようになるよ、きっと。
って事で、感謝しやがれ、コノヤロー!

135 :名無し三平:03/11/19 20:45
ありがとうございました(´・∀・`)ノ

136 :名無し三平:03/11/19 20:55
>>131
レスしてもしなくても、やっぱり本人が行かなければ面白くもなんとも無い。
釣れねーと、ここでいってもそこは清水。他より釣れる。
そもそも団子で黒鯛が釣れるなんて、ふざけている。(w
清水の人間は、ちょっと恵まれすぎだな。(w

137 :名無し三平:03/11/19 22:19
>袖師から興津のヒラメ
どう狙っているんだろう?結構水深のあるところだし。
ジグヘッド+ワームなのかな?誰か教えてくらはい。

138 :名無し三平:03/11/19 23:12
夜、常夜灯の下で見かけるね。 <ヒラメ

オイラはアクース一本だよ。

139 :名無し三平:03/11/20 12:30
成る程。レスありがとう!じゃあ俺もセクースでやってみるよ!

140 :名無し三平:03/11/20 17:34
清水港一帯から三保半島ではヒラメが好調みたいだよ。陸からね。
ワームがいいみたいだけど、カマスを餌にして62センチをあげた人もいるんだって!

141 :名無し三平:03/11/20 19:32
ヒラメ62cm?ほとんど、座布団。(w 鎌岬辺りかな?
でもここ数年、清水港おかしいよね。大昔は、ギンダー、はぜ、ボラつれていたのに
もう引っ掛けではつれない。7〜8年前から太刀が外道のように釣れ、去年は結構
フグも連れたとか・・・船釣りでシイラが青くなく黒いというんだから、ん〜
何が起こっているのだろう?

142 :名無し三平:03/11/20 21:34
シイラは青かったと思うんだが・・・。

143 :メガフロート:03/11/20 23:41
大きさ 130mx46m 高さ3m  水深 先端12-13m、付け根8-10m
江尻埠頭のテトラ沖20-30m (橋が架かっているが緊急利用のみ)

入場は渡船のみ @200/100円、釣り場入場料 @500/300円
渡船場はマリンパーク前、江尻魚市場前(各一時間に一本程度)
駐車場は、日の出県営駐車場・清水駅東口市営駐車場をそれぞれ利用
(その料金もかかるのかな?)
開園時間 11-3月7-17時、4-10月6.5-6.5時、
休 水曜・12/29-01/03

海釣りエリア利用は必ず救命胴衣着用(貸し出し)。
竿は一人二本まで、マキエや集魚材の使用は禁止。
竿下でのサビキで使用する小型コマセカゴ程度のみOK。
釣り場はいつもきれいにし、喫煙所をもうける。
たき火・花火コンロなど火気は使用禁止。
天候等により途中閉園することがある。
係員の指示に必ず従うこと。

144 :名無し三平:03/11/21 00:42
みんなわかってると思うけど、こっちにも情報あり。
http://shizu.0000.jp/fishing/index2.html

145 :名無し三平:03/11/21 19:52
清水で金土日、オールナイトの釣具屋があったら
教えて下さい。

146 :名無し三平:03/11/21 21:55
カマス釣れるとこない?



147 :名無し三平:03/11/22 02:21
>>145
すまん。無い。
>>146
三保に行きなさい。

148 :145:03/11/22 08:36
>>147
サンクス

149 :名無し三平:03/11/22 17:42
>>146
> カマス釣れるとこない?
今朝、清水港日の出ふ頭、フェリー乗り場突端で
何匹か上がってるのを見たよ。
キビナゴをわざわざ三枚におろした餌で、
ウキは使わず脈釣り、ヘチから1mくらい。
タナは7mということだった。
気のいいおじさんでいろいろ教えてくれたよ。
なんだか清水港は将来立ち入り禁止になるとか。
本当かな。

150 :名無し三平:03/11/22 18:06
本日メガフロートに行ってきた。
サビキでアジ狙いだったが見事にぼうずだった。
午後からだったけど、誰一人として釣れていなかった。
釣れないとは思わなかった・・・


151 :名無し三平:03/11/22 18:12
ところでふとした疑問なのだが、清水港内ではあちこちで手のひらサイズの
メジナが釣れるが、そいつらは大きくなってどこに行ってしまうのだろう?
あんなにうじゃうじゃいるのにな。
釣り番組とかで渡し舟でわざわざ磯に渡ってるのに手のひらくらいのメジナ釣ってる人見ると
笑ってしまう。

152 :名無し三平:03/11/22 22:17
由比とかに流れていくんじゃない?でかくなったヤツは。
後は沖の堤防の根に行くとか。

153 :名無し三平:03/11/23 01:41
>>149
大丈夫、その時は清水の自治会がリアルで攻めに行く。


154 :名無し三平:03/11/23 01:42
>>151
コッパメジナは内湾性が強いらしいね。
まあ、水温高いと外洋に面した
磯でもコッパが沸いてる事はあるが。
冬になると逆にどこ行ったってくらい
コッパが磯から消えて型がよくなるよ。

155 :名無し三平:03/11/23 23:22
>>149
なんだか清水港は将来立ち入り禁止になるとか。
本当かな。


立ち入り禁止なんて山本長五郎が許さねーよ


156 :名無し三平:03/11/24 02:25
御前崎の太刀魚はどうですか?
ついでに烏賊もどうでしょうか?

157 :名無し三平:03/11/24 20:30
本日の焼津新港
ウミタナゴ20cm×1 塩焼きウマー
カサゴ20cm×1 味噌汁ウマー

絶望的不調。強風下で朝の4時から12時間、
投げて、落として、サビいて、浮かして
知ってる釣りを全てやって2匹っ!!
釣りの勉強、一からやり直しかも。

名人を見た。明け方、隣にやってきて、
キビナゴを餌に脈釣りでサクサクッと良型カマス5匹、
今日はこれ以上は無理かな、とつぶやきつつ、
小一時間で帰ってしまった爺さん。かっこよすぎです。
悪粘りの自分が惨め。やっぱり釣りは腕ですねえ。





158 :名無し三平:03/11/25 00:19
御前崎港でのキビレの狙い方
教えてくだされ

タックル、仕掛け、餌など

159 :名無し三平:03/11/25 00:33
>>156
壊滅的、出たと言う話も聞かん
もうやってる人も殆ど居ないよ

160 :名無し三平:03/11/25 02:19
>>157
俺は三保〜焼津で毎週のように釣行してるが、
焼津周辺に出没する釣り爺たちは名人級が多いと思います。
平日昼間に仕事をしている俺たちとは違い、潮の良い時だけをねらい
ササッと来てササッ帰るまるでハイエナみたいのがほとんどなんだけどね。

161 :157:03/11/25 05:11
>>160

その人はハイエナって感じじゃなかったな。
なんか淡々としてた。
確かに勤め人は天候や条件が選べなくてつらいよね。
自分も休日が台風以外なら出撃するもん。


162 :名無し三平:03/11/25 06:02
ハイエナ→X

江戸の黒豹→○

163 :名無し三平:03/11/25 11:04
江戸という表現には無理があるような。 ...駿河湾だし。

164 :名無し三平:03/11/25 12:31
しらす漁と桜えび漁、1年やめてくれんかな〜
そうすると、結構いろんな魚が来るんだけど・・・・

165 :名無し三平:03/11/25 13:07
>>164
おお、そういう因果関係があったのか。
確かにいろんな魚が寄ってきそうだ。
でも、あの連中は代々の漁業権のおかげで
1年分をあの時期に一気に稼ぎ、
後は趣味で遊漁船かなんかやってるお大尽。
1年休めと言って聞くはずもない罠。


166 :名無し三平:03/11/25 13:16
>>150
漏れも坊主に近かったでつ。ガキンチョがうるさかったでつ。
ふつうに堤防で釣っている人たちが、こちらを眺めて笑っているような。
あんまり釣れないので、親父達はみんなワンカップ(売ってまつ)飲んで、
おでん(売ってまつ)食べてフテ寝してました。
帰りに日の出駐車場で1700円(1時間200円でつ)とられました。
2度と行かなつもりでつ。

167 :150:03/11/25 22:40
>>166
俺の隣にいた、関西弁のわけーにーちゃん二人組もうるさかった。
大声でなんだかんだとウンチクを言い、大声で携帯で別の釣り場の仲間と連絡をとっていた。
いかにも俺たちはお前らと釣り経験が違うぜ!みたいな態度だったがそいつらもぼうず。
何度もうるせー!って言おうと思ったが理性で抑えた。
まじでああいうやつらは勘弁だ。

168 :名無し三平:03/11/26 01:28
>>165
定置網が無かった時代(焼津とか)には、沼津沖辺りまで鯨とかも来たとか・・・

169 :名無し三平:03/11/26 11:46
>>145
ドリプラの近くのレ○ホー釣具店はオールナイトではないがかなり早朝からやってます。
あと上○屋清水店には餌の自動販売機があるよ。

170 :名無し三平:03/11/26 20:46
静岡ってヒラメ少ないよな?安倍川だろうが大浜だろうが
釣れない。。
茨城方面はいいよな。。

171 :名無し三平:03/11/26 20:52
魚(ヒラメ)より釣り人の方が圧倒的に多そうだよね。
魚の数はどうか判らないけど人は多いね、いつでも。

172 :名無し三平:03/11/26 23:26
ヒラメって簡単に釣れないよな?
上州屋やイシグロの宣伝にやられてるよ。
あんな何年も前からあるヒラメの釣果写真見て
簡単に釣れるんだって思ってる俺はアフォ決定!!

173 :名無し三平:03/11/26 23:48
清水港で釣ったフグをさばいて、干物にして知人の奥さんを殺した馬鹿がいるぞ。
誰だー?いいか!フグは高級だが、清水では外道だ。そく捨てろよ。

174 :名無し三平:03/11/27 23:38
外道の河豚に一生を棒に振ったね。なんて馬鹿らしい事なんだ。
大体、毒魚を人に食わせるだなんて・・・人も外道だわな。

175 :名無し三平:03/11/28 20:00
つうか、波が高くてイカンですね、こりゃ。
週末はだめぽにならないと良いんだけど、むずかしいな。
港内で釣れるものを探さないと・・・。

176 :名無し三平:03/11/28 23:04
台風来てるよ(w
残念だな〜・・・

177 :名無し三平:03/11/29 03:44
風が強すぎ・・・

178 :名無し三平:03/11/29 07:29
風強くてもコウイカ釣りが出来る場所あります??

179 :名無し三平:03/11/29 11:08
<178
あるけど雨も降るからだめでしょー

180 : :03/11/29 15:25
この週末は、いつもより出てないな。

181 :名無し三平:03/11/29 22:42
評判の良くないメガフロート、ま、観光用の見せ物小屋。
平坦な砂泥地に柱無し、碇のみで固定なので魚等が定着しない、
台風や時化等に弱い。200円/時の駐車場代などなど。

聞いた話では(真偽不明)、どうも釣り等の団体一切無視で
市長の独断と思いつきでできたようで、設置費用に数千万
年間経費3500万・収益800万ほどと想定されているようです。  

設置場所の移動や民間への移行も検討されているとのこと。
税金の無駄使い、、、沖堤にでも移動させろゴルァ  ・゚・(ノД`)・゚・

182 :名無し三平:03/11/29 23:37
イイカワハギ釣れるみたいでつね?

183 : :03/11/30 13:20
>>181
あと、知ってるかい?
三保と袖師を繋ぐ、ベイブリッジ構想というものがあるんだそうだ。
静岡新聞の夕刊に出ていた。あんな物作ったら、港に船が入ってこれねーじゃないか。
日本丸、海王丸のマストの高さは、喫水線から50mあるんだそうだ。
50m以上の高さのある橋作ったら、日の出埠頭から富士山は見れないし、最悪。
橋げた近辺は、新しい釣りポイントになりそうだが、湾内の潮流変わって、魚も変わるだろうね。

184 :名無し三平:03/11/30 13:37
造って地震であぼーんって感じだな。
ところで今日は釣が出来るところはあるかい?
清水港内なら何とか出来るかな?

185 : :03/11/30 21:58
雨降っても、風が強くても、巴川河口はいつも変わらない。

186 :名無し三平:03/12/01 00:26
巴川河口付近はウナギ釣れるらしいが釣った人いる?
あと、他にも釣れるポイントあったら教えてください。

187 : :03/12/01 02:38
港橋からもつれる。

188 : :03/12/02 22:00
今日当たり、天気いいからイカが来そうな予感。

189 :名無し三平:03/12/02 23:34
イカにも!

190 : :03/12/03 00:06
ちょっと早いですが、正月休みに静岡方面に遠征したいと考えています。」

当方、名古屋人です。

静岡県でおすすめの冬の釣魚はどこのなにですか?

また、知人からテトラの穴釣りで大きいカサゴがつれると聞いたんですが、どこでつれますかね?

愛知県では、テトラの穴釣りでは、6,7センチのカサゴしかつれません。

なんでもいいので情報下さい。

191 :名無し三平:03/12/03 00:14
昔は石津堤で釣れたけど、最近はどうかな? >大カサゴ


192 :名無し三平:03/12/03 22:44
>大カサゴ
ゴメンナサイ、自分もあれば知りたい!由比の辺あたりはどうなんだろう?
あの辺岸際?は全て衝波ブロックなんですが。この時期お勧めの魚って、
何があるんだろうか?意外と難しい質問なのかな?

193 :名無し三平:03/12/03 22:55
御前崎で
コウイカ
タチウオ

どうでしょか?

194 : :03/12/04 00:03
>>191
どうもありがとうございます。石津堤防ですね。調べてみます。
>>192
そうですか、、、静岡県でもなかなか冬場はきつそうですね。雑誌などをみると、
まだ、愛知県よりはいいかな?と思ったんですが。。。

>>193
御前崎ですか。過去に一度だけいったことはあります。太刀魚はいいですね。しかし、冬場に
太刀魚がつれるというとこは、さすが御前崎だなという感じがします。

どうも、ありがとうございました。参考にさせてもらいます。

195 : :03/12/04 00:49
>>194
清水でも太刀まだ釣れてる。
カサゴは、大崩のあたりいける。

196 :名無し三平:03/12/04 00:53
大崩にヒラスズキは居るのかな?一応磯なんだけど。

197 :名無し三平:03/12/04 03:00
大崩・・・浜当目ですか?

198 : :03/12/04 03:11
>>196
すずきは、瀬戸川河口でしょ。
>>197
小浜の下の方。

199 :名無し三平:03/12/04 19:20
他のスレを見に行ったけど、ボラで喜んでいる東京、名古屋の連中がかわいらしい。
やっぱり、静岡のつりきちは、恵まれているね。

200 :名無し三平:03/12/04 19:53
>>198
サンクスです。そうか、やっぱり居たんだね。気長に狙ってみます。
>>199
やっぱりって、一体??(w.こちら側としては、
年中シーバスが狙える巨大ベイエリアを抱える東京がうらやましい。

201 :名無し三平:03/12/05 01:59
>>200
シーバスなんか、巴川河口、瀬戸川で年中いけるでしょ。
昔、東京に住んでいたけど、東京湾でシーバスなんて早々釣れないよ。
駿河湾の方が、全然魚影が濃い。東京湾で釣れる魚なんて、さっぱぐらい。しかも
船出して・・・ま〜千葉の金田漁港に行けば、岸壁からアナゴが釣れるけどね。
駿河湾はキスだって、日本のランカーは焼津石津浜から出ている。静岡は魚種も多いし、
恵まれているよ。

202 :名無し三平:03/12/05 16:58
2004年、ボラingがブレイク。

203 :名無し三平:03/12/06 23:33
静岡人としては駿河湾と東京湾を比較されたくないよな。


204 :名無し三平:03/12/07 01:07
メガどうよ?行ってる?

205 :名無し三平:03/12/07 10:50
今日は風が強いなー。
呼吸困難になるほどの風の為、竿も出さずに即帰宅。
散歩する気にもならなんだよ。

206 :名無し三平:03/12/10 11:07
相模湾って駿河湾に似てるのかな?

207 :名無し三平:03/12/10 20:17
↑凄く難しい質問だ。しぐにも答えられないと思われ。
どういう意味で似てる、似てないという判断が欲しいのか解らん(w。

208 :名無し三平:03/12/11 01:15
相模湾には、バラムツっていないよな?いる?

209 :名無し三平:03/12/11 01:18
調べてみるよ。

210 :名無し三平:03/12/11 01:53
200、以浅の岩礁帯に昼間はいるとあるから、どうだろう?
居る事はいるんじゃないかな?

211 :名無し三平:03/12/11 19:50
>201
東京湾で鱸が釣れない?それはお前が下手なだけ。
静岡持ち上げすぎだっつーの。

212 :206:03/12/12 00:09
釣りに関係ないけど相模湾には駿河湾の生物
例えば桜えびだとか高足ガニとか存在するの?

そう言う意味の“似てるの?”でした。

意外と水深あるし、伊豆を挟んで隣だし・・・
スレと関係なくてすみません。


213 :名無し三平:03/12/12 00:28
>>211
馬鹿じゃね〜の。東京湾の魚種なんてたかが知れているのは明白だろ。
外道、太刀も釣れないのにひがんでんじゃね〜よ。(w

214 :名無し三平:03/12/12 12:34
剣崎沖は東京湾に入るかい?入るならば太刀は結構釣れるし、
魚種も豊富な方かと。つか、東扇島あたりでも太刀が回って
来ることもあるわけなんだが。
決定的に違うのは深海魚系だよね。あまり釣りたくないけど。

215 :名無し三平:03/12/12 19:53
>>206
調べておいたから感謝汁!!ていうか俺自身、勉強になった。
結論としては両方とも居るってことかな。
>高足ガニ
岩手県以南から九州までの太平洋側の水深50〜300メートルくらいの深さの
海底に住んでいる。
>桜えび
桜えびの住みかはごく限られています。日本での漁獲のほとんどは駿河湾で
す。他に遠州灘や相模湾、東京湾でも漁獲されますが、量的には駿河湾が圧
倒的です。外国では台湾、中国に分布するくらいで、世界的にも稀少生物と
して知られています。英名もそのものズバリ<sakura shrimp>!!

216 :名無し三平:03/12/12 20:55
盛りあがってますね(^^;

私、渓流釣場のランク付けをする方に
故郷の川を他の川と比較されて悲しい思いをした事があります。

それぞれ川に良さがあり、他の川には無い
素晴らしい所があるのにと思いました。

海も同じだと思います。
それぞれの釣り場の良さを尊重し、
同好の者同士仲良くしましょうよ。

清水焼津の陸から釣りをしていると、直ぐ目の前に伊豆半島が見えますね。
夜釣りをしていると、目前の伊豆半島との間に無数の桜海老漁船が
浮かび操業しています。

僅か目の前の伊豆半島との間には、想像を超えた
物凄く深く豊かな海(漁場)があるのです。
海釣りにはロマンがあります。


217 ::03/12/12 20:56
216は私です。

218 :215:03/12/12 21:05
「それぞれの良さがある」うん、良い話だ!
そう、この前浜で竿を振っていたら、桜海老?か太刀??の大漁船団が
前(1km〜2km先)を通過して行った。その船団の曳き波が物凄く、
10〜20分もの間、釣りにならなかった。何だったんだ、あれは・・・。

219 :名無し三平:03/12/13 11:32
今日なんか波高くない?ヒラメが狙えない・・・。

220 :名無し三平:03/12/13 21:02
ヒラメ今年つれないな。

221 :名無し三平:03/12/13 21:23
微妙なところで微妙に釣れてるんだけど、メジャー所がどうも今一らしい。
メジャーどころで狙ってるでしょ?それにしても今年はシーバスの当たり年
だったね。楽しく釣らせてもらいますた。来年はどうなるのかな?

222 :名無し三平:03/12/14 01:54
だれか、焼津沖の定置網何とかしてくれ。
あれが無ければ、駿河湾にもっと大きな魚が入って来るんだが・・・

223 :名無し三平:03/12/14 01:59
>>222 定置網の一つや二つでうだうだいうなや
シラス船全部萌やし恥舞えば、もっとよくなるわい!

224 :名無し三平:03/12/14 02:13
206です。

215さん、(209さん?)ありがとうです。
やっぱ海はつながってるということでしょうか。
桜えびって上げ忘れた網から偶然見つかったって
TVでやってましたね。

世界的に観て日本の湾って小さいながらも奥が深いと
感じるのは私だけでしょうか・・・

225 :名無し三平:03/12/14 02:24
>>224 駿河湾は特別、最深部2500mもある上黒潮がはいる。
次が相模湾(1500m)、富山湾(8-900m)。
高足ガニ・桜えびが漁になるのもここだけ。
ラブカなど古代魚・貴重種が多い。

226 :名無し三平:03/12/14 11:25
昨日、友人と地頭方でウキフカセをやってきました。
友人がチヌ一匹、私は坊主でした。
ところで地頭方の読み方は何?

227 :名無し三平:03/12/14 12:14
じとうがた(じどうがた?)では?

228 :名無し三平:03/12/14 16:32
>>223
馬鹿たれ。あの定置網は癌だろ。
夏、台風が来た前後(定置網を避難or破損した後)魚の型が変わるじゃね〜かよ。
あれが無くなれば、結構、型のいいイナダもあがるんだぞ。

229 :名無し三平:03/12/14 21:52
コウイカまだ釣れてますか?

230 :名無し三平:03/12/14 23:11
>>229
釣行日:2003/12/10 21時頃 場所:清水港
いつものポイントへアオリ&コウイカ狙いで出撃。
開始5投目でズッシリと乗ったのは、800gのアオリでした!
その後、タコも釣れましたが、お帰り頂き終了。
餌木はヤマシタのピンク4号。。。
だってさ。

231 :名無し三平:03/12/14 23:31
前にNHKの番組で、定置に入った魚の80%は脱出していると言ってました。
そんで、網自体が一種の漁礁の役目にもなってると。たしかに巻網や底引きよりは
漁獲圧低いと思うけどなあ

232 :名無し三平:03/12/15 04:39
228もまいは近視眼的自慰爺、目先の快楽におぼれる沈粕
魚が少なく、小さいのはひとえに沿岸にかってのように
鰯やしらすがわんさかいないからだ。新聞に釣果が出ると
こそ〜り刺し網いれる漁師のようなことを言うな!ぷ

233 :名無し三平:03/12/15 19:52
>>231、232
お前らは、焼津の前市長の関係者か?(w
実際台風の後、定置網どうしたかで、焼津、藤枝、岡部、静岡の連中で話題になるよ。

234 :231:03/12/15 23:23
全く関係ないよ。ま、気のせい気のせい。定置だから、いつもどっさり入るわけじゃないしさ。ぼちぼちやりまひょ

235 :名無し三平:03/12/18 23:42
age

236 :名無し三平:03/12/19 12:45
嗚呼、週末になってこの荒れ模様(海)かよ。
ついてないなー。なにを狙うべきなのか分からなくなっちゃった。

237 :名無し三平:03/12/19 23:24
>>231
定置網が80%も魚を逃がすなら、なおさらいらねーじゃん。撤去だ。

238 :名無し三平:03/12/20 06:24
耳にした定置網の漁獲量は、そうとうなものだね。
普段狙っている馴染みのある魚だけに「大丈夫かな」と
心配になる程の数字だけど、漁なのだからあんな物だろうね。
沖の船の漁獲漁と比べて、飛び抜けているとは思えないしね。
シラスの網も、一網打尽で稚魚を大量捕獲、
稚魚以外の様々な魚も入るだろうね。
どちらもダメージは有ると思うね。
でも、自分が漁をして家族を養う立場だったらどうだろう。
やはり漁は続けねばならないし、資源の枯渇も自分の首を締める事になるし。

河川改修・ダム建設による砂泥の流量の減少。
塩分濃度の変化。
海岸改修による潮どおしの変化。テトラの影響。
過去には無い化学物質の流入。
ゴミの投棄と漂流ゴミの影響・誤飲・環境ホルモンの悪戯。

などなど

この話を腫れ物のような扱いをするのも問題あると思うけど、
過去の話題になった頃蒸し返すほど拘るのなら、
ちゃんと別スレを立てて意見を交わすべきだと思いました。





239 :231:03/12/20 12:24
静岡に住んでるときに、色々見聞きしたのだけど、シラスだけ、もしくは桜海老だけの漁だと結構経営きついそうです、現在では。
あと、小川港ので家族で底引きやってる漁師さんがいたけど、お母さんは背中に子供をおんぶして網から魚はずしたりしてたけど、殆どいつもどっさり獲れた現場に遭遇したことなくて、ちょっと傍目にもつらかった。自分が言いたかったのは、一部の網元を除き漁師もけっして
 楽じゃないってことです。以上、気に障られたかた、勘弁ね。自分も、昔、釣りしてる目の前で網入れられてむかついたことあったけど。(しかも航路で)

 最近、小川はどうですか?昔は、堤防にアイゴやら、うつぼが沢山干物になってたけど。
                                                                                                           

240 :名無し三平:03/12/20 12:59
そういえば、小川漁港でこの頃うつぼは見てない気がする。

241 :名無し三平:03/12/20 14:06
いつも『鬱ボ』ですが何か?

242 :名無し三平:03/12/20 17:09
小川の堤防は何年か前には毎週のごとく
通ってたんだけど、堤防は延びるは、いつも
やってたポイントが水深50センチになるはで
いつのまにか行かなくなっちゃった。

なかなか面白い所だったんだけどねー。

243 :名無し三平:03/12/21 01:23
>>238
定置は、元焼津市長の物だろ。
家族を食わせるというより、もう利権化しているよ。

244 :名無し三平:03/12/21 05:15
清水は最近どうですか??


245 :名無し三平:03/12/21 06:18
>>243 釣り友達居ないだろ



246 :名無し三平:03/12/21 12:55
「全ての漁業権は、個人又は法人の物だろう」と誰か教えてやれ。

247 :名無し三平:03/12/21 20:17
>>243、246
元焼津市長シンパうざいぞ。
確かに定置が避難すると魚は、変わる。事実は事実。

248 :名無し三平:03/12/21 21:14
>>247 釣り友達居ないだろ

249 :名無し三平:03/12/21 21:16
247の友達ですが、なにか?
な、今度一緒に行こうな!(寒い日は止めよう)

250 :名無し三平:03/12/21 21:18
うなだれたよ。

鹿馬ボン。

251 :名無し三平:03/12/21 21:22
つうか、寒杉

252 :名無し三平:03/12/21 21:30
静岡の釣り師って馬蚊ばっか

253 :名無し三平:03/12/21 21:43
>>252 馬蚊ばっかでなんか問題でも?
馬蚊ばっかですから他県から釣りにきて
頂かなくて結構ですよ。

254 :sage:03/12/21 21:49
>>253嫌われ者?

255 :名無し三平:03/12/21 22:11
253の友達ですが、何か?
彼は別に嫌われてはいません。煽りに反応してしまっただけ。

256 :名無し三平:03/12/21 22:18
www

257 :名無し三平:03/12/21 22:19
厨房は寝なさい(プ

258 :名無し三平:03/12/22 00:24
255の友達です。
彼は、社長の小間使いにされています。借金を抱えているんです。

259 :名無し三平:03/12/22 12:39
つまらん、↑の話は実にツマラン。

260 :名無し三平:03/12/22 22:30
網の利権、時限利権にすればいいのに。

261 :名無し三平:03/12/25 00:40
この時期は、寒いから夜釣りもほとんどいないね。
でも、今日は風が無い。いい感じ。

262 :名無し三平:03/12/25 05:05
小川には、この時期になっても未だにタチおじさん達がいたよ。

アジは渋くなったみたいだね。


263 :名無し三平:03/12/25 23:14
イカの型、いいかげん良くなったかな??


264 :名無し三平:03/12/28 09:32
釣り行きたいなぁ

265 :名無し三平:03/12/29 15:53
コウイカ釣れてます?

266 :名無し三平:03/12/30 00:01
食べ頃の良型が釣れてるよ

267 :名無し三平:03/12/31 13:13
皆さん、来年も怪我無く楽しい釣りを!

268 :名無し三平:03/12/31 23:33
今日、清水の小さな河口に行きました。
ワンダー、投げました。
アタリが3回ほどありましたが、ハリ掛かりしません。
ルアーには、深い傷がつきました。
多分、カマスだと思います。
明日、リベンジに行って来ます。
多分、ワームでしょうねw

皆様、良いお年を!

269 :名無し三平:04/01/01 02:58
みなさん。2004年初釣りの成果を期待してますよ。(w

270 :名無し三平:04/01/01 03:45
もまいら、折戸の奧の奧の奧までカマス・アジはいるからな
サイズや数はきにすな、新春セイゴ・カサゴ・メバルをいれて
五目はかたいじょ、。
クロ・キビレも夕方フタヒロ以内で40うpが釣れてる。

271 :名無し三平:04/01/01 04:01
この板のみなさん明けましておめでとう。
今年も皆で情報交換していい釣りをしていきましょう。

272 :名無し三平:04/01/01 20:52
>>271
2chらしくないカキコだね(w。こちらこそ今年も宜しくね!

273 :名無し三平:04/01/01 23:55
>>270
情報、サンクスです。

274 :名無し三平:04/01/03 02:19
この前折戸の奥に行ったけど、本当にきれいになったね。
昔は材木たくさん浮いてて汚かったけど、今は全然無い。(w
汚い頃は、南部下水処理場の排水出口で、ボラのひっかけを良く楽しんだもんだ。

275 :名無し三平:04/01/07 15:05
焼津港で一人逝ったみたいだね。
息子はどこへ行ったのだろうか・・・

276 :名無し三平:04/01/08 01:29
銅像の前らへんらしいね。
怖くて今日いけなかったよ。

277 :名無し三平:04/01/08 03:09
春まで焼津港で釣りは出来んな。特に夜釣りは・・・
清水に遠征だ。

278 :うんち:04/01/08 05:46
昔、薀蓄ばかりで全然釣れない奴が居たけど、まだ来てるのか・・・・・ 消滅しててほしい。       

279 :名無し三平:04/01/08 20:18
>>278
何処に出没する人?興味があるなー。

280 :名無し三平:04/01/08 21:23
>>277
清水に住んでると、焼津港は鱸が豊富でうらやましい。
清水のどこで、釣りするのか興味あります。

281 :名無し三平:04/01/11 18:25
釣れてるか〜い

282 ::04/01/12 11:55
皆さん、ご無沙汰しています。
寒さに負けずに通ってますか?

私は、アジング・メバリングに挑戦しようと思っています。
アジは、去年の暮れにはじめて行きましたが、
アタリは出るけどキャッチできず。
同行者は、何匹か釣りました。

軽目のジグヘッドがいいみたいですね。



283 :名無し三平:04/01/12 12:28
清水港で良型が釣れているみたいだね。
がんがって釣ってちょ。

284 :名無し三平:04/01/13 01:19
age

285 :名無し三平:04/01/14 00:08
>>282
漏れも年末頃によく焼津新港でアジやりました。
1/32ぐらいのジグヘッド(フックは8番のメバル弾丸など)+ワームで、
スローリトリーブ〜細かいシェイキング〜スローリトリーブで良く釣れましたよ。
ただ、タナがすぐ変わるし、ワームにもやっぱりスレるので、
最初は表層から、そして5カウントずつタナを下げていって探って、
ワームも少しでも反応が悪くなったらどんどん変えたほうが良いです。
自分の場合、水銀灯などの明かりがある所でのローテーションは、

 スクリューテールのグロー〜ピンク〜ティーリィーフのクリア

てな感じでやってました。
あと魚がかかった時やりとりを雑にしてしまうと、口がもろいため
よくバレるので、その辺を気をつければゲットできますよ。
(それでもバレるときはバレるが....)







286 :名無し三平:04/01/14 00:30
メバルをやろうと思うのですが、身近にメバルをやる人がいなくて
ポイントとかがわからないんですが、下のあたりはどうでしょうか?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.50.49.300&el=138.19.36.002&la=1&sc=3&CE.x=426&CE.y=432

有名ポイントで人があふれてて公開してもイイって言う
場所があったら教えていただけませんでしょうか?

287 :名無し三平:04/01/14 01:17
行けば必ず釣れると言うわけではないけど、今までの実績です。

チョット地図が古いが、去年は↓で、
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.55.12.897&el=138.22.44.664&la=1&sc=3&CE.x=58&CE.y=408
ツレがジグヘッド+スクリューワームで30cm
俺がシンキングミノー(エビールオキアミタイプ)で28cm
をともにあげてます。
状況は満潮,完全な凪で満月でした。
ただし、根がかりが多いので、昼間干潮時に現場を確認することを進めます。

今年の1/10に↓で、
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.55.14.213&el=138.22.48.258&la=1&sc=3&CE.x=270&CE.y=239
ツレがジグヘッド+スクリューワームで20cmを2匹あげてます。

両方とも数や型が出てないのか、メバルねらいの釣行者は少ないです。
また、>>296の場所ではキビシイと思われます。

288 :287:04/01/14 01:18
しまった、地図のURLが上下逆だった。
スマソ(^^;;;

289 :名無し三平:04/01/14 04:34
           ,., -‐77`¨ ‐- _        ,'⌒.,
         ,.、'´i !、,.-┤!ニ‐-- _ `ヽ、     | そ |
       / レ{○ ソ´ l i_  ̄`ヽ、ヽ、 ヽ    |. ` |
     /,.i !'´ `_,〉‐ ' ´   ` 丶、.`ヽヽ ヽ.  ! そ |
     ,'〃ヾ '´ i      、    、 ヽ. \、 ',  | の |
     }/ /   l ', ヽ.' , ヽ.  ヽ. ヽ ヾ};  !. : .|
      `'y  i ! ! ヽ,.、t-ヽ、 ', ',   i i!,ノ´  .|. : .|
     ,' , i l l 」ヽ、ヾ,ェ==:ミ、.! .i ', i|! :|!   <. : .!
     i l l! ! Yy,!、ヾ 'o;::;;i`i:レ|, l l|! :|!   ヽ._丿
       !i. li、', ',ヘ。:,    `~,´, ! i|∨',  |!、
      i!ヽ!ヾヽ ハゞ ' ,.  ""/! i| ,.ゝ'┴ヽ、
        ゙ ヽ `iミヽiゞ .. _// ! i|´     ヽ
     ,'⌒ ,.   | | i|| i!  i! ,.l`レ,| i|    , -‐-、',
     i き i'´ l ! i|', i! ∠.>イpノ! i! / '' ⌒iヽ.},
     ! .ょ !  i ! ! |! ∨k◎,.レ' i lレ/     |  !
 ,.'⌒ 、!  ’.l  l i | i / i`イ/  i |'´ ,'     |  i:
 l し   今 !  i! !| !〈、 ,.i/V!レ'/!l /      !  !
 | な   日 |   ! '|:! !゙{O‐}ゝ'  i!/       i  i
 | い.  は |    ∧ `f='' /  ,:'        i  i
 | の.   : .!  //    ! /  ∠..._        __ i  i,
 l  : i : .! //     i‐- 、ヽ、_人_,. - '´ |``ー'フ
 |  :  .!`"く .._ヾ`iヽ._,.ノ/__ヾ='-‐| ,. '´`i  レ' ´
 l  :  .|    ヽ,~__,.{ー iコ'='_{ニフ´ ̄`ヽ  |!
 ',.   ,' _  ,..__ ''__´ ,. -ー '´¨´          /
  ヽ _ ,.;‐i,.i<ャ-‐,.>ヽ.            ,. ヘ.

290 :名無し三平:04/01/15 18:44
地図で釣ったポイント晒すのイイかも
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.48.10.035&el=138.19.24.005&la=1&sc=3&CE.x=253&CE.y=268
昨年6月に藤守水門のT型テトラで87aの鱸釣りますた
14ポンド直結(先端ダブル)にFミノーを水面直下でにょろにょろしてたら
下からがばっときますた
西風でサラシが出てるときにいい結果出てました

291 :名無し三平:04/01/16 22:56
>>275の息子が今日見つかったみたいだね。
車ごと転落してたみたいだけど。

292 :名無し三平:04/01/17 11:29
ご冥福をお祈りします。

少ししたら、あのポイントも行ってみるかな?

293 :名無し三平:04/01/17 16:36
シャコの入れ食い

294 :名無し三平:04/01/17 16:40
ポイント晒す奴って何考えてるの?
救いようの無い馬鹿でしょ

295 :名無し三平:04/01/19 13:23
今由比港で何が釣れるかおしえてけれ
由比の情報少なすぎ

296 :名無し三平:04/01/19 13:26
>>295
由比港 倉沢漁港 クロダイ メジナ アジ アオリイカ

クロダイは由比港東側のテトラ帯からのウキフカセで6日(火)に43cmを確認。
メジナは倉沢漁港周辺で30〜40cmが釣れている。アジは夕まづめに回遊しており、
投げサビキで20cmクラスが7匹前後。アオリイカはエギングで狙える。

297 :名無し三平:04/01/19 13:44
根魚は今どうですかね

298 :名無し三平:04/01/20 22:09
清水・御前崎・他一港、保安上の理由で、
(一部?)立ち入り制限があるみたいね。

299 :名無し三平:04/01/21 01:40
>>298
清水は、昔から沖の堤防は立ち入り禁止さ。

300 :名無し三平:04/01/21 08:54
港かなりデカいね、迷子になりそ・・・

301 :名無し三平:04/01/23 23:07
釣れますた。

302 :名無し三平:04/01/24 01:39
三保沖 イナダ カイワリ マダイ

16日(金)にイナダの1.3kgを頭に9匹とカイワリを2匹。17日(土)はマダイの
0.6〜1kgを7匹、イナダの1kgクラスを3匹。


303 :名無し三平:04/01/24 01:39
用宗沖 タチウオ

12日(月)に用宗沖に出船し、タチウオの115cm、1.5kgを頭に指3〜6本幅を
1人6〜40匹。当日のタナは水深150mで、水温は18℃。前半は凪が悪く食い渋ったが、
後半は活性が高まった。



304 :名無し三平:04/01/24 01:40
御前崎港 サッパ サヨリ キビレ スズキ コウイカ

西埠頭〜市場周辺はコハダ(サッパ)の回遊が活発で10〜15cmが30〜100匹。
砂利堤〜市場前はサヨリの20〜30cmが5〜20匹。赤灯堤〜鉄クズ前はキビレの
15〜45cmが0〜4匹。赤灯堤周辺ではルアーでスズキの60〜86cmが0〜2匹。
コウイカは港内各所で0〜2ハイ。

305 :名無し三平:04/01/24 01:41
小川港 石津堤 焼津沖 タコ カサゴ タチウオ

港内岸壁周りからのテンヤ仕掛けの投げ釣りで、タコの0.3〜1.5kgが0〜3バイ。
エサはザリガニ。石津堤ではサンマの切り身をエサに探り釣りでカサゴが5〜20匹。
焼津沖は出船できれば早朝にタチウオの指3〜5本幅が5〜15匹釣れている。

306 :名無し三平:04/01/24 01:42
用宗港 広野海岸公園 クロダイ アジ カマス

港内や広野海岸公園からのウキフカセでクロダイの20〜30cmが0〜3匹、
多い人は5〜8匹釣っている。これに40cmクラスが交じり、18日(日)には
53cmを確認。アジは日ムラはあるが黄灯堤からのサビキ釣りで15〜20cmが
多い人で20匹前後。同所のエサ釣りではカマス。

307 :名無し三平:04/01/24 01:42
井川港周辺 クロダイ イシモチ カマス サッパ

クロダイは藤守〜高新田からのウキフカセで30〜35cmが0〜3匹。
サイサン前や吉永水門周辺でも釣果が望める。港内ではイシモチの10〜13cmが
30〜50匹。カマスは回遊が活発で、エサ釣りと専用サビキで20〜25cmが釣れている。
サビキ釣りではコハダ(サッパ)。

308 :名無し三平:04/01/24 01:43
清水港 アジ カマス クロダイ キビレ カサゴ

日の出埠頭や海づり公園はサビキ仕掛けの5〜7号でアジやカマス、コノシロが
合わせて5〜10匹。富士見埠頭や貯木場はクロダイ、キビレ、メジナの25cm級が
合わせて2〜5匹。各消波ブロックではオキアミをエサにカサゴが3〜5匹釣れている。

309 :名無し三平:04/01/24 01:44
焼津港 浜当目突堤 サッパ アジ カマス クロダイ キビレ

外港岸壁周りはサビキ釣りでコハダ(サッパ)とヒイラギが20〜50匹。
朝夕のまづめ時はアジ、キビナゴをエサにカマスの20cmクラスが10匹前後。
浜当目突堤はウキフカセかダンゴ釣りでクロダイとキビレの20〜40cmが0〜3匹で推移。

310 :名無し三平:04/01/24 08:09
ハローフィッシングのコピペ?

311 :名無し三平:04/01/24 22:12
>>310
わかっているなら聞くなよ。

312 :名無し三平:04/01/26 00:01
>>298
清水港の立ち入り制限って何?
今度行こうと思うんだけど大丈夫かな。

313 :名無し三平:04/01/26 00:22
立ち入り禁止って、よく書いてあるけど、
サオを出して釣りしてれば、大体は無問題じゃない?
金網乗り越えて釣りしてる人も多いけど。
工場の敷地の奥深く入って行かなければ平気だろう。



314 :名無し三平:04/01/26 02:18
>>312 清水ぢゃ立ち入り禁止であっても釣りならOK
と言うところが多い、でないと釣りなんかができん
警備員にみつかっても釣りだとでかい声でいえばいい 
まーたいしておこられん なにしろ関係者だしなw
何が釣れたが教えてやれば、よろこばれるぞ

ほんとにまずいところは、かなり無理しないと入れないように
なってたりカメラが設置してあるようなとこだな 

315 :名無し三平:04/01/26 13:38
立ち入り禁止のところで釣りやるのはかまわないけど、
ちゃんとライフジャケットつけておいてよね。
なにかあって今より規制されたらかなわないから。

316 :名無し三平:04/01/26 22:08
は〜い!

317 :名無し三平:04/01/28 14:15
中電の敷地だろうが、日軽金の敷地だろうが、ホーネンの敷地だろうが、
東燃の敷地だろうが、問題は無い。

318 :名無し三平:04/01/29 12:46
俺あそこのバースの所で釣りしたいんだけど、大丈夫かなぁ?

319 :名無し三平:04/01/31 02:39
メバルの煮つけ、
そろそろ食いてえなー。

320 :名無し三平:04/01/31 21:57
今度仕事で吉田町に行きますが大井川河口付近では今頃は何が釣れますか?

321 :名無し三平:04/01/31 22:08
イシモチは釣れてるのかな?

322 :名無し三平:04/02/01 00:17
今頃、河口で狙うのは、ヒラメとシーバスでしょ。
2月は、ヒラメなら可能性が少し・・・

323 :名無し三平:04/02/01 02:03
>>320
吉田港周辺 カタクチイワシ タチウオ クロダイ
カタクチイワシは日ムラがあるものの、港内からのサビキ釣りで10cmクラスが釣れている。
東堤からの夜釣りでは電気ウキ仕掛けでタチウオの指3〜5本幅が多い人で2、3匹。
日ムラはあるが、天候が回復すれば釣果は上向く見込み。同所の日中にはクロダイが狙える。
大井川港周辺 クロダイ イシモチ カマス サッパ
クロダイは藤守〜高新田からのウキフカセで30〜35cmが0〜3匹。サイサン前や
吉永水門周辺でも釣果が望める。港内ではイシモチの10〜13cmが30〜50匹。カマスは
回遊が活発で、エサ釣りと専用サビキで20〜25cmが釣れている。サビキ釣りでは
コハダ(サッパ)。

324 :名無し三平:04/02/02 14:21
ゴミはちゃんと持ち帰れよ。

325 :名無し三平:04/02/02 16:14
歯ぁみがけよ。

326 :320:04/02/03 20:21
>>323
貴重な情報ありがとう御座います。

夕まずめにイワシを狙い、夜はタチにチャレンジしてみたいと思います。
歯みがいて、ゴミはちゃんと持ち帰りますね。

327 :名無し三平:04/02/09 01:35
あげ

328 :makopii:04/02/09 02:38
大阪南港で釣りしてます
「makopii 釣り日誌!(*^ o^ *)」というページ作ったんで
良かったら見に来てください。メールか何かでアドバイスもら
えたらうれしいです。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~suzuki_1/






329 :名無し三平:04/02/12 22:30
age

330 :名無し三平:04/02/13 06:44
アイナメ釣ってる人居ますか?


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)