2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリスマ 津留崎義孝

1 ::03/10/12 16:14
九州のカリスマ津留崎義孝について大いに語れ。
彼は相当いけてると思うんだが。
っていうか考えが一緒で嬉しいだけ

2 :うっしー:03/10/12 16:16
うむ、とりあえず2だ

3 :名無し三平:03/10/12 16:18
だれそれ 
その人って竿とか何本持ってるの?

4 ::03/10/12 16:19
↑うん 多分びっくりするくらい持ってる


5 :名無し三平:03/10/12 16:32
自作自演楽しいでつか?

6 :名無し三平:03/10/12 16:48
さのは元気か?

7 :うぐいA+0.5 ◆9Ce54OonTI :03/10/12 16:57
お!お!お!
また寄らせてもらうわ♪

8 :名無し三平:03/10/12 17:55
>>6 さのは元気  だと思う。
 さのってだれ?

9 :名無し三平:03/10/12 17:57
休日はクソスレ創立日。

10 :初代宇摩波拠魂流家元:03/10/12 18:51
うぐひさん発見上げ!

11 :うぐい ◆9Ce54OonTI :03/10/12 18:53
み 見つかったか(アセ
すんません津留崎さんファンなもんで・・・・・

12 :名無し三平:03/10/13 05:35
一度彼と釣り行って生で見てみたいでつ。
あの人釣りうまいよねー てゆうかスゴイヨネー
もっとTVでてたらおもろいのに。毎回見る。
ところでデュエルやめちゃったんだよね。
あの人が作ったのって使いやすすぎた。



13 :名無し三平:03/10/13 05:40
九州の人だっけ?
ツル工房ってあっちだったよね
たしか

14 :名無し三平:03/10/13 09:15
そう、九州の人
>>12 うん。めちゃくちゃうまい。
漏れ1000倍位。デュエルのアイルマグネットすごい。
ショアの青物、ヒラはそれ以外安心して使えない。
GLのルアーも良いみたいだけど高すぎて買えないかな。
あー、漏れも一緒に釣り逝ってみたい。

15 :名無し三平:03/10/13 09:20
アイルマグたしかにいいよな、漏れはBKFも使うけど。
詳しくは知らんが体はって釣りしてるんじゃね?
楽なと所で楽して釣ってるやつとは一線を隔してるよ

16 :名無し三平:03/10/13 12:37
津留崎氏ネタ マンセー
今まで無かったヨネ?
ところで何で彼デュエル辞めたの?
カナ−リ良かったのに。
教えて君でつ

17 :名無し三平:03/10/13 14:37
age

18 :名無し三平:03/10/13 14:59
つるさき氏、人柄良さそうだよね。あんな固くて長い竿で、
渓流でばんばん魚出すのはすごいと正直思ったよ。

19 :名無し三平:03/10/13 16:57
彼のビデオ何本も持ってるけど、本と人よさそうだね。
一緒に出てる奥○氏とかがあんま良い人に思えなくなる。
それに結構楽しそうじゃん。
って誰も彼に対する批判無いね。このスレ始まったばっかだけど。

20 :名無し三平:03/10/13 17:17
津留たん、ちょっと文章書くの下手
読みにくいよヽ(`Д´)ノウワァァン!!
それ以外は本当に最高だな

11ftの竿、めっちゃいいよ

21 :名無し三平:03/10/13 17:18
批判ご希望ならあるよ。淡水の釣りに関してだが。しかもライギョね

22 :1:03/10/13 19:21
>>20
ツルサキ氏 いいよね!
11ftの竿の詳細を教えて。
ほしいけど金が無くて・・・
そっかぁ ツルサキ氏文章下手なんだぁ

23 :名無し三平:03/10/13 19:54
みんな知ってそうだが18日にBWHでセミナーやるそうな

24 :名無し三平:03/10/13 21:32
>>22
もう残りわずかだそうだから借金してでも買っておけよ
軽いけど硬くて、とにかくミノーが気持ちよく飛ばせるよ

今度は88買いまつ、嫁に逃げられて給料=小遣い状態だから。。。 _| ̄|○

25 ::03/10/13 22:34
>>24
現在ヒジョーに深刻に悩んでおります。
ああああ   どうしよう

26 :名無し三平:03/10/13 22:55
そいつが釣った魚
腐ってるよ

27 :名無し三平:03/10/13 23:08
あの二股ロッドには、わろた。

28 :名無し三平:03/10/13 23:34
だいぶん老けたの
まあ俺も老けたばってん。

29 :名無し三平:03/10/14 23:22
>27
あれで二つのルアーを投げるのだから
凄すぎ…面倒見いいし頼れる人だよ。



30 :名無し三平:03/10/15 23:04
間違いなくいい人。話してみれば分かる。
よく知ってるからカリスマという表現はどうかと思うが。

あるちめっとしょあきゃすとの11ftまた作ってちょ。

31 :名無し三平:03/10/16 00:17
おれも中学生の時分からオリジナルルアーなんかを作って
遊んでたが、彼は、何て言うんだろ、、、いわゆる天才ハダ
だと思うよ。クリエイティブっていうか、独創的って言った
方があてはまるか。とにかく、ヨーズリに居た時分から多く
の「釣れる」実践的なルアーを作っていたな。他のルアービ
ルダーとは全然目指してる方向性が違うと思う。是非、真剣
にサカナを釣ってみたい奴は彼の手掛けたルアーを使ってみ
るべきだよ、見てくれは悪いが他の見てくれが良い「人間を
釣るルアー」よりはいいかも知れない。
それから、彼のルアービデオで、「クリスマス島のGT」は凄
かったな、ある意味トレバリーの習性が見ることが出来て、
あれはお薦めだよ。


32 :名無し三平:03/10/16 02:00
津留崎氏は徹底的な現場実践主義で飾らないところが好き。
釣る為にはどんな手段をもってしてもやってのけようとする姿勢が好きだ。
関東や関西の第一人者と言われる輩は偉そうに理屈っぽくあーだこーだと言ったあげく
結局そいつをサポートするメーカの商品を買わせようと粉飾するが、
津留崎氏はそれがない。結果をバンバン出しつつ口少なに釣りに大事な本質的な
ところを飾らずに語るからすーっと入ってくるんだよな。

デュエルを辞めたんだってメーカの商品売るチンドン釣師はまっぴらだったんだろ。
「○○の××はここが弱いので僕はこうして使ってます。」的な言い方を氏はできる。

村○正海とか村○基とかメーカの看板しょってる香具師って上手いかも知れないけど、
釣人が知りたい本質的なところはメディアの前じゃあまり言わないだろ。


33 :名無し三平:03/10/16 07:36
昔、釣りに入れ込みすぎて奥さんに逃げられたって聞いたけど本当かな?
遠征から帰ったら家財道具と一緒に消えていたそうな・・・。

34 ::03/10/16 23:40
彼のHPにでてたあのイソンボ24,5kgもっとか?
あれショアから獲ったんでしょ?すげー
どこだろー?ていうかおれも一緒に釣りイキテ−

35 :名無し三平:03/10/17 23:30
釣りの魅力に勝る女じゃなかっただけのことだろ。
女より釣りに魅力を感じる男はゴマンといるよ。本能だからな。
でも2年位前に理解ある女性と再婚されたと聞いてる。


36 :名無し三平:03/10/18 00:05
そうか再婚したのか。
よかったなツルちゃん。

37 :たてお:03/10/18 12:26
ふ〜ん

38 :名無し三平:03/10/18 17:59
ツルジグヴァーティカルの150g買ったよ。
来週のジギングで使います。

39 :名無し三平:03/10/26 12:26
ツルちゃんテレビ出ないかな。
ショアからなんか大物、GTとかイソンボとかヒラマサとか狙ったりして。
あと当然ヒラスズキも。
見たい。

40 :名無し三平:03/10/26 13:10
ショアからのヒラマサだったらニュージー行って釣りしてんの見たい。
つうかニュージースレ見た?ハァハァ(*´д`*)ハァハァ

41 :名無し三平:03/10/26 13:46
>>39
ヒラでスカパーにでてたよ

42 :名無し三平:03/11/01 01:26
津留ちゃん又ビデオ出して!!
とアゲテミル。

43 :名無し三平:03/11/01 09:55
本人に言えば?

44 :名無し三平:03/11/01 18:07
↑どうやつて?
ヤダッとか言われちゃったりして

45 :名無し三平:03/11/01 22:08
工場にでも電話すればヨカでしょ。
ツルサキもサノもヨカ人間やけん喜ぶばい。

46 :名無し三平:03/11/02 18:55
ツルサキ氏が良くヒラ釣ってるところってうねりの入ってない房総みたいなところなん
だろうけど、伊豆見たいなとこ来たらどんな釣りするんだろう?

47 :名無し三平:03/11/02 19:24
津留崎サンの工房に竿ケースを納品した事あるよ。
まさかそんなに有名なヒトだったとは…。

48 :名無し三平:03/11/03 16:02
親父さん知ってるけどよかヒトだよ

49 :名無し三平:03/11/03 17:28
ツルさんマンセー

50 :名無し三平:03/11/03 17:32
DUELからEGに移籍。
移籍金はおいくら?


51 :うぐい ◆1O80i/nDuU :03/11/03 17:54
ツルさんは金じゃ動かん!

52 :名無し三平:03/11/03 17:57
ほ〜

53 :名無し三平:03/11/03 19:12
>>48
オヤッサンはどうでもいいんじゃ!
津留氏がもっとどこかの媒体に頻繁に出るのを見たいだけじゃ!!

54 :名無し三平:03/11/03 19:20
数年前
津留氏の工房に行った時に
親父さんに「義孝さんはどちらに?」
って聞いたら
「釣りじゃないか?」
ってそっけない返事。

ルアーの原木って言うの?いっぱい散らかってた印象が残ってる。
当時は釣りに興味無かったんで

つまらんエピソードなのでsage

55 :名無し三平:03/11/03 19:24

ちなみに小包を届けた時の話。

久留米で有名な○☆ラーメンの関係者と時々、一緒に釣りに行ってるよ。

56 :名無し三平:03/11/03 19:56
彼はあれだな。
現在どんな媒体に出ている釣り師より技術、センスみたいな物が抜きん出てるな。
特に最近某雑誌ソル○ワー○ドにべったりしたつながりが顕著に見える某呑み屋店主と、
呑み屋店主にこれまたべったりの某社テスター上○敷氏他、店主を恐ろしく慕っている
取り巻き軍団なんかと比べるとな。香具師らは釣りに対する考えまで一緒になんないと
嫌みたいだ。香具師らの釣りは自分たちで釣りの楽しさを狭めてるって感じがする。
今は気づかないだろうけど。
それに比べてヤッパリ津留氏の釣りって面白そうだし非常に合理的だし。本当関東でも
彼のような釣り師がもっと媒体に出て釣りの面白さや色んなことを釣り人たちに伝えて
くれれば良いなと思う。

57 :名無し三平:03/11/04 00:10
茶鱒を叩くと基地外どもが乗り込んでくるぞ!

58 :名無し三平:03/11/08 20:56
皆さんに質問があります。
最近津留崎氏って何かの媒体に出てますか?
出てる雑誌などご存知でしたらお教えください。

59 :名無し三平:03/11/08 21:03
雑誌のソルトウォーター、スカパーとか。

60 :名無し三平:03/11/08 21:15
>>59 サンクス
買ってみます。
ソルトウォーターって関西が中心に出てるものですよね。
スカパーは無理かも・・・

61 :ポケット:03/11/09 12:47
スポーツ&フィッシングにもコーナーもって他と思う

62 :名無し三平:03/11/09 16:34
移籍金500マソ

63 :名無し三平:03/11/09 16:49
>>62
本当?それって釣り業界では高額なの?
が、たとえこの業界でその移籍金が高額だとしてもだ、津留ちゃん
はお金に釣られて移ったわけではないのだ。彼の釣りに対する情熱を
全て傾けられる会社だと思ったからこその移籍だ。>>51に同意で、
津留ちゃんは決してお金で動く男ではない。と思う。よく知らんが。
彼の作るデュエル製品非常に良かっただけに少し残念な気もするけど。

64 :名無し三平:03/11/09 20:40
>>58
ソルティにも毎回出てる。あの雑誌はすぐあぼーんしそうだなと思ったが意外と息長いな。

65 :名無し三平:03/11/14 21:10
ツル氏 ダイワとかシマノとか大手の会社と契約してトガッタのいっぱい創ってくんねえかな?
一般とは別カテゴリーみたいにしてさ。そうすりゃテレビにももっと出てくんだろ。
って無理か。でも今出てる奴らなんかよりよっぽど面白くなんだろーな。

66 :名無し三平:03/11/14 23:11
ツルさんマンセーアゲ

67 :名無し三平:03/11/15 14:56
ツルちゃんふつーのサラリーマンやってたら半端じゃなく仕事できそう。
俺もあーなりテー。

68 :名無し三平:03/11/16 21:02
>>65
折れもそれ思ったことある。
でもどう考えても難しいよな。
大手は売らなきゃならんし。
チキショー  ツルさーん  もっと顔見せてくれ〜

69 :名無し三平:03/11/16 21:11
スカパーでムラムラさんとのヒラスズキや(単独のもあったけど)、スーさんとのGT見たよ。

70 :名無し三平:03/11/16 21:17
ジギングについての考え方に共感持てるな。
力馬鹿をコ馬鹿にしているところと、テクニックと呼ぶほどのもんはジギングに無いってところにw

71 :名無し三平:03/11/16 21:45
結構前に買ったあの人のビデオ「磯からの〜」みてショアから大物釣りたくなったよな。
擦り切れるほど見た。かなり影響受けた。ツルチャン、あんたのせいで何回も磯釣り師と
熱い口論をしたよ。1回だけボケ磯釣り師と殴り合いにもなったよ。でもあんたは好きだ。
がんばってくだせえ。応援してます。

72 :名無し三平:03/11/16 21:48
EGのポセイドンだっけ?あれでこけたよねー。

73 :名無し三平:03/11/16 22:09
↑まだコケとらん!!
青物ロッドスレで見たがEGのショア青物ロッドが出るらしい。
これで挽回できるんではないか?今流行ってきてるし。ショアから青物。
完成したら出来は良いと思うから(良いはず!ツルさんプロデュースだもん)期待できるな。
あとはEGの宣伝方法が勝負になる。EG担当さん、かっこよく宣伝してくれえ!!

74 :名無し三平:03/11/17 10:02
UC11
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11182940

よく手放す気になったな、もったいない

75 :名無し三平:03/11/17 22:00
津留崎さんのHP面白くて、いつも楽しみに開いてみるんだけど全然更新しないの。
忙しいのかなぁ。

76 :名無し三平:03/11/17 22:03
UC11 今マジで金無くて買えないよ−−。
今回は無理だから、もう一回造ってちょ。
次回はゼーーーッタイ買うから。を願いしまッス。

77 :名無し三平:03/11/19 20:00
数年前に某商業高校をトップクラスの成績で卒業した友人が津留崎サンの
工房に就職したんだけど元気にやってるかな?

78 :名無し三平:03/11/22 12:50
何年か前、津留崎氏がまだデュエルにいたころ、東京の釣り博でセミナーみたいのやってました。
SBの説明だったと思う。あのころちょうどヒラに青物ロッド使ってて、同じ考え(悩み?)を持って
いる人間がいたのには正直かなり驚いたし安心したなぁ。関東では笑われたり馬鹿にされてたから。
あれからずっとSB出るの待ってたが、結局販売される前にデュエル辞めたみたいだね。
かなり期待して待ってたのに。アー、釣り行きたいです。津留崎氏は釣り行きまくりでしょうね。
羨ましいっす。

79 :名無し三平:03/11/22 14:02
でもSBはUC11に比べたら明らかに見劣りするよ。もちろん性能面でね。

80 :名無し三平:03/11/23 03:50
今日むっちゃ寒い。
からage

81 :名無し三平:03/11/23 04:12
UC11ってなに?

82 :名無し三平:03/11/25 03:57
>>81
ツルタソの11ftの竿だよぅ
俺も使ってる
http://www.kumin.ne.jp/fcllabo/
ここ見てね

83 :名無し三平:03/11/30 03:18
ツルチャンマンセーアゲ

84 :名無し三平:03/12/05 21:16
津留崎義孝さんて久留米の人?

85 :名無し三平:03/12/12 14:34
88買ってもた
11同様マンセーな竿だたーよ

86 :名無し三平:03/12/13 16:24
11ft 欲しい

87 :名無し三平:03/12/19 01:10
はよう、またGTロッドをだしてくだされませ!

88 :名無し三平:03/12/19 01:18
このおっさんあれだろ?
フォースに2lbのライン使って
「ドラグの効きが悪い」
って言ってた奴だろ?
アホじゃねーの?(プ

89 :名無し三平:03/12/19 01:22
PC脳内釣氏は、わからんやろな!アンちゃんはセイゴとでも遊んでな!
可愛そうに(^^)あんたにはアルテグラが、お。に。あ。い!よん

90 :名無し三平:03/12/19 13:01
カリスマ津留崎いー!

91 :名無し三平:03/12/19 16:46
でも俺も正直フォースで2lb、4lbの話されても???とは思ったな。
店でさわった限りではそんなにひどいドラグとも思えなかったし。とはいえ
値段が値段だから不安になって結局未だに購入してないわけだが。

92 :名無し三平:03/12/19 17:49
>>89
本人か?(藁

93 :名無し三平:03/12/19 18:28
        ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <  カリスマ津留崎いー!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


94 :名無し三平:03/12/19 19:12
ま、現行トーナメントやステラのドラグが気に入らない奴は
一生フェルトワッシャードラグ使ってなさいってこった。

セイゴ釣り専門の鶴崎マンセーヲタにはカーボンドラグは無用の長物(プ

95 :名無し三平:03/12/19 20:40
ま、フェルトだろうがカーボンだろうが一長一短、対象魚によって
使い分けるのが当たり前なわけで。>>94の地域のスズキはフェルトじゃ
使い物にならないくらい走るワケ?ファーストラン100mとか?そりゃすげーや。
と言ってみる。

96 :名無し三平:03/12/20 01:14
↑ワロタ

97 :名無し三平:04/01/10 14:55
おーツルさん。こんなとこに。

98 :名無し三平:04/01/10 18:48
ツルさんちの竿でセイゴ専門の香具師がいたらそいつは漢だな。
ランカーハンターとか名乗ってる香具師よりよっぽどかっこいいよ。

99 :名無し三平:04/01/10 22:43
津留崎氏の手掛けたルアーで一番好きなのは旧ヨーヅリのスイングミノー9F
薄型でフラッシング効果が高く、ただ巻きでもトウィッチでも実によく動く。
バスやトラウトが実によく釣れたし、今の最新式と比べても全然古さを感じない
のがすごい。
GLのツルミノークラシックはこれの復刻版で、11cmがやっぱりバスや
ブラウンにすごく効く。でもHPみたらカタログ落ちしてるぅぅぅ〜〜〜!!
ったく、勘弁してくれよ……

100 :名無し三平:04/01/11 16:03
ツルさん。これがあの夢にまで見た100ですか?
ねえ、ツルさーん。

101 :名無し三平:04/01/17 04:28
ツルちゃんHP更新してー  

102 :名無し三平:04/01/19 21:51
SBって売ってる店あります?中国地方でないですか?

103 :名無し三平:04/01/19 22:47
SB売ってないよね。
東京ではどの店にも無かった。
既に生産中止かな?

104 :名無し三平:04/02/01 12:56
agee

105 :名無し三平:04/02/01 13:35
UC11ってヒラ用?青物用?

106 :名無し三平:04/02/01 14:33
へえ〜〜。そんな人だったんだ。
もっと表に出てきてほしいな。
飲み屋のおっさんは説教ばかりだし。

107 :名無し三平:04/02/01 15:21
>>106  禿同
津留ちゃん 表出ろ!
今の釣り業界にはもっとあんたが出てくる必要がある。

108 :名無し三平:04/02/01 15:43
>>105 ヒラ用で青物にも対応可、だと思う。
UC11欲しいよー

109 :名無し三平:04/02/01 18:29
どんな世界でもほんとにすごい人はあまり表にでたがらないよね
だからカリスマ性もあるわけで
どこかのバカも見習え

110 :名無し三平:04/02/01 23:37
,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <  田舎モン津留崎いー!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  イ  | '、/\ / /
     / `./| |  ナ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ  ズ  |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄  ラ |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |



111 :名無し三平:04/02/03 02:51
このおっさんホント釣りするために生まれてきたような人だよな。
ビデオ見てびびったよ。釣り、自然と一緒になってるし動きに無駄が無かった。
今なんで出てこないんだろう。ちょっと疲れたのかな最近の釣り業界に。
例えば最近のGTみたくチカラ馬鹿な釣りになりつつある傾向とか、もう釣り人が
釣りを選べなくなってきてたり。ちょっとエスカレートしすぎだな。釣りは楽し
まないと意味が、あ、俺の愚痴になりそうだ。やめた


112 :名無し三平:04/02/03 03:27
じゅうぶんオモテに出てると思うが?
コウシャクもおもいっきりたれてると思うが?

テレビつけると毎日ツルサキが歌って踊っているのが望みか?

113 :名無し三平:04/02/03 09:06
ザウのGBRポッピングとブルーランナーは吊るの設計なんだろ
力勝負のハシリじゃん 物干しにはいいけど他には使えねー

114 :名無し三平:04/02/03 11:33
>>111
さすがカリスマといわれるだけあるね

115 :名無しの三平:04/02/03 11:38
saltyに記事書いてるね。

116 :名無し三平:04/02/03 11:44
ドチビ!

117 :名無し三平:04/02/04 02:27
鶴は設計なんて出来ません。
ブランクメーカーに折れてもいいから軽くて硬い竿って言うだけです。
元ダ○コー社員より

118 :名無し三平:04/02/04 10:07
日本人ていうのは、
ほんっっっっっっと嫉みが多い人種だな
九州ナンバー1はツルサキケテーイ!
肩書きも十分!
テスターなんて乞食だな

119 :名無し三平:04/02/04 23:34
九州ナンバー1は俺だよ。磯を走る速さだけはツルのが早いけど。

120 :名無し三平:04/02/04 23:38
>117
それくらい言わんとダイコーはブランクの贅肉削ってくれんだろ?
ツルさん時代のダイコー、1/2oz表示で60gジグぶち投げても全然平気
なロッドばっかりだったんだもん。

121 :名無しの三平:04/02/05 12:51
本人、ロッドを自分で作ってるよ。
悪いけど、ダイコーより釣りを考えた竿だったな。

122 :名無し三平:04/02/05 14:59
竿売り出す前に、軽で長野(テンリュウ)まで行ってたね
図面も書いてるみたいだけど、ブランクはツルさんの希望をテンリュウの設計が
物にする形じゃないのかな?どうでもよいことだけど
しかしUC11も88も本当にいい竿だ
遠くまで高速使って逝って、あふぉみたいに風吹いてたりしてても
「今日はこりゃ釣り無理だなショボボン」ってのが無くなった
軽くて硬い竿まんせー

123 :名無し三平:04/02/05 20:39
優しさを感じないヤシ

124 :名無し三平:04/02/05 20:45
自分に厳しいだけだろ

125 :名無し三平:04/02/05 22:06
やっぱFCLはテンルーなのか?あの異常なまでの張りはテンルーっぽいが
テーパーはそれっぽくないなと思ってたんだが。テンルーはなんとかの一つ覚え
みたいにスローテーパーしかできないメーカーだと思ってたが・・・。

126 :名無しの三平:04/02/07 10:36
ブランクがあっても、そのブランクに有効なターゲットや釣り方を
プロデュースできるか、できないかだな。
ここ数年各メーカーからだしてるジギングロッドは、ターゲットや
釣り方を無視したものが多いよ。
一定地域の釣りスタイルのタックルしか発売してないからね。


127 :名無し三平:04/02/07 11:59
良い悪いじゃなくて好みの問題だから 趣味だからね
地域のスタイルも流行りだね 10キロのブリをPE8
号で狙うっての俺は好みじゃない。

128 :名無し三平:04/02/08 04:42
千葉のFショウにつるちゃん来てる?

129 :名無し三平:04/02/12 05:18
age

130 :名無し三平:04/02/12 09:24
久しぶりに更新されてた

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)