2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強の魚】オオウナギを釣る

1 :名無し三平:03/10/18 08:51
テレビで見たんだけど
2メートル超、太さも半端じゃないのを見た

日本で釣れる魚じゃ最強だと思う
誰か釣った人いる?

2 :名無し三平:03/10/18 08:54
知るか

3 :名無し三平:03/10/18 09:16
鹿児島・指宿の池田湖にも居るね

4 :名無し三平 :03/10/18 09:18
4ゲット釣上げてウフ

5 :本気レスマソ ◆90oMajires :03/10/18 10:27
マジレスするとそんなに引かないので最強とは言いがたい。


6 :名無し三平:03/10/19 02:45
普通のウナギでもからみついてあばれるのに
おおうなぎだったら取りこめないんじゃない?

7 :名無し三平:03/10/19 02:56
体長の割に太いからただ重いだけと思われ。

8 :名無し三平:03/10/19 05:08
>>1はテレビでデカいウナギを見てビクーリしたので
脊髄反射でクソスレを立ててしまったと言う事でつか?

9 :名無し三平:03/10/19 05:16
きっと生まれて始めて見たんだろうね。>>1が可愛く思えてきた。

10 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :03/10/19 14:26
西表島でも釣っている映像見ましたよ。
がんがって釣り上げて下さい!

11 :名無し三平:03/10/19 14:33
あんな不味そうなウナギ釣ってどうするんだ?
食わなくて引き味だけ楽しみたいんなら最大1.5メートル以上にもなる
クロアナゴ釣ったらどうだ?条件次第では陸からも釣れるぞ。

12 :名無し三平 :03/10/19 17:14
油だらけで不味い

13 :名無し三平:03/10/19 20:00
釣りの楽しみは、食うだけじゃないだろ

14 :名無し三平:03/10/19 20:14
オナウナギって読んじゃった

15 :名無し三平:03/10/19 20:29
おなウナギ?
昔、聞いたことがあるな。
ウナギを桶に入れて自分の賃歩を入れる。
そうすると、とてつもない会館がおとずれる

16 :名無し三平:03/10/19 20:32
>>15
噛み付くよ

17 :名無し三平:03/10/19 21:29
>>1は率先してオオウナギを釣ってくるように

18 :名無し三平:03/10/19 22:46
ウナギイヌなら見たよ

19 :名無し三平:03/10/19 23:44
>>18
それ俺


20 :名無し三平:03/10/20 03:08
川の主みたいなイメージがある

21 :名無し三平:03/10/20 06:17
オオウナギvs琵琶湖大ナマズ

どっちがつよい?

22 :名無し三平:03/10/20 10:51
>1
場所によっちゃ天然記念物として保護されているからよく調べてから釣りしろよ。
普通のウナギより南方系だから南の島に逝けばイパーイいるよ。
まあわざわざ南の島まで行って川に逝くのはナンだろうけどね。

23 :名無し三平:03/10/24 02:20
ペットショップでオオウナギ売ってるよね
マダラのヤシ
もうちょっと安かったら放ry

24 :名無し三平:03/11/08 14:01
>>21
何となく大なまずの方が強そう。


25 :名無し三平:03/11/08 14:13
NHKで南の島でのウナギ釣りに腐った卵を靴下に入れて潰して
それを水の中に入れてウナギを寄せてたよ。靴下にかぶりついてた。

26 :名無し三平:03/12/26 21:06
鹿児島の池田湖で結構釣れるぞ。
クエ針にイワシを3匹くらい房掛けにして、
真夏の夜、池田湖パラダイスの前にほおりこんどけばいい。


27 :ちぃ:03/12/29 16:25
氏ね

28 :名無し三平:03/12/29 17:28


29 :名無し三平:03/12/29 18:08
もっと手軽に黒アナゴでいいんじゃないの?これなら誰でも釣れるしね
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/6590/

30 :名無し三平:03/12/29 21:03
池田湖はもう何年も捕獲報告が無くて今は居ないんじゃないかと言われているが。

31 :名無し三平:03/12/30 21:16
仮にオオウナギ釣ったらどうすんだ?
食うのか?

32 :名無し三平:03/12/31 00:12
>>23
30cm位のが2万で売られているのを見たことがある



33 :名無し三平:03/12/31 01:24
池田湖も大ウナギは捕獲禁止
南の島などもも天然記念物なので捕獲禁止

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)