2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うなぎ釣りが好きな人集まれ〜愛知県

1 :Eal:03/10/27 22:38
天然うなぎの情報交換しましょう
うなぎはヤッパリ天然でしょう!
養殖はうまくないでぇー

2 :うなき犬:03/10/27 22:41
そんなに天然はおいしいんでしょうか?


3 :名無し三平:03/10/27 22:43
最近は飼料技術が発達してるから養殖でも美味しいよ。
てか天然は泥臭くて不味いっていう人すらいる。

4 :697:03/10/27 22:44
他所のスレでも書いたが、常滑の鬼崎港で岸壁の穴から
のんびり鰻が顔を出していたので網で掬おうと思ったが
逃げられた、今度はモリで一突きしてやる!!!

5 :名無し三平:03/10/27 22:47
それはウツボか鱧だろー
そんな事もわからんのかー

6 :ウナニー:03/10/27 22:49
天然もんは
臭いぞ

7 :名無し三平:03/10/27 22:50
私は、阿久比川で今年10本/日が最高に釣れました
でも、臭くで食べれません
やはり、知多半島は臭いです。
今度は三河の矢作川あたりで狙ってみたい

8 :名無し三平 :03/10/27 22:52
養殖鰻は環境ホルモンの心配はないですか?
特に・・・アッチものは


9 :名無し三平:03/10/27 22:57
ホルマリンの事ですか?

10 :名無し三平:03/10/27 22:59
大陸産のウナギは種類からして別物

11 :名無し三平:03/10/27 23:10
>>5
知多半島にウツボやハモがいるんですか?(驚

益々突いてやりたくなった。

12 :名無し三平:03/10/28 02:39
<8環境ホルモンどころか水銀の心配が……

13 :名無し三平:03/10/29 00:35
7〜8年前はよく木曽川河口あたりに釣りに行ってたけど。
長良川河口堰のせいで駄目になったって聞くし、
実際最近は釣れるんでしょうか?

14 :名無し三平:03/10/29 00:58
くじら?

15 :名無し三平:03/10/29 01:00
昔、オキバリとかやった。


16 :名無し三平:03/11/03 14:05
>11
おそらくアナゴだと思われ。

>13
堰が出来た後でもポイントさえ知ってれば数釣れますよ。

17 :名無し三平:03/11/09 12:23
最近まったく釣れません。
いいポイント教えてyo


18 :名無し三平:03/11/12 18:08
木曽三川河口のウナギはシーズンオフだyo

19 :名無し三平:03/11/12 18:15
木曽川本流のウナギはおいしい!
鮎の網に掛かったり、釣ったりするが
今年はよくとれた(鮎がダメ)

去年、久々子湖でセイゴ釣りの外道で釣れたが
これはマジもウマーでした
養殖とは違うおいしさで、全然臭くないよ
漏れは断然天然派 

20 :名無し三平:03/11/13 09:40
>17
ウナギがどうしても釣りたいなら、木曽三川一撃ポイント[両氏が刺した竹杭]が間違いなく釣れるわな。
ちなみに河口に近づくほどサイズアップするyo

俺の最高記録103cm。デカ杉で不味かった。
うなぎは40cm〜50cm位が旨いと思うがおまい等どーyo。

21 :名無し三平:03/11/13 10:08
↑に剥げ同だな。 養殖、天然の差は状況次第じゃない?天然でも臭い水、汚い水いるのは不味いし養殖でも河川を利用してエサも気使ってるならンマーだろうな。

22 :名無し三平:03/11/13 14:13
長良川上流の美並村では
毎年大漁にウナギを放流してるよ

おれは毎年キャンプに行った時(美並村を南に出たところで)
釣りしてるけど日暮れから24時くらいまでで良い年は
10桁行きます。(坊主の年もあったけど...)

ところで海ウナギと川ウナギどっちが好き?

23 :名無し三平:03/11/14 11:53
河口の鬼睡逝き。

24 :名無し三平:03/11/14 12:08
>>22
10桁でつか?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

25 :22:03/11/14 14:22
>>24
突っ込んでくれてありがとん
10桁も釣れたら  (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

最高19匹です。

26 :名無し三平:03/11/15 22:50
age

27 :名無し三平:03/11/18 19:31
ウナギじゃないがアナゴ食いてぇ〜


28 :名無し三平:03/11/19 11:00
漏れも股間についてるウナギよりアナルがくいてー!

29 :直之:03/11/27 16:18
ぼく矢作川に逝ってます。小六です。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1068726677/l50
にきて。矢作川に興味があるなら。>>7さん。

30 :名無し三平:03/11/27 17:00
九州ですばってん、
行くたび釣れますばい。
1回で大体2〜3匹。多かときは5匹ぐらい。
エサは水ゴカイ。

31 :2003年現在:03/12/10 17:34
寒狭川上流、大名倉・境あたりはでかいウナギがよく捕れる
罠仕掛けた後、夕まずめに毛針なんて最高
上流にダムもなく、放流の残りだろうが40をこえるイワナも釣れる
いずれ巨大ダムが出来るのでどうなるかわからないが、影響はあるだろう
残念だ

32 :名無し三平:03/12/30 22:34
あぶない。

33 :名無し三平:04/01/04 14:21
ずいぶん前、佐鳴湖で貸しボートから釣りました。いまでも貸しボート屋さんあるのかなあ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)