2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名機!!ダイヤモンド マイコン 大森製作所

1 :名無し三平:03/11/09 12:30
当時、他を圧倒する精度の高さを誇ったマイコン。
残念ながら、メーカーが変な方向に走ってしまったために釣具業界から
撤退してしまいましたが、今でもマイコンの性能は十分通用すると思い
ます。マイコン、大森製作所について多いに語り合いましょう。

2 :うぐい ◆1O80i/nDuU :03/11/09 12:49
生まれてなかったから知らないw

3 :名無し三平:03/11/09 12:51
日曜日はクソスレの日

4 :名無し三平:03/11/09 12:55
日曜日はクソレスの日

5 :酔っ払い ◆bOiHjjnJEw :03/11/09 13:02
>うぐい
マイコンのリール、持ってんだろ?

5ゲット!!!

6 :うぐい ◆1O80i/nDuU :03/11/09 13:04
こら!歳をばらすな!

7 :名無し三平:03/11/09 13:26
カコイイリールダヨ

8 :名無し三平:03/11/09 13:41
当時は高級リールでした。釣り雑誌なんかでマイコンの広告が入ってたりしたら、そこだけ破って
スクラップブックに貼りつけてたものです。憧れのリールでした。特にあの三角形のボディのやつ
はカッコイイですよね。新品を置いているような奇跡的な釣り具屋さんがどこかにないかなあ。

9 :初代宇摩波拠魂流家元 ◆T6axcu7592 :03/11/09 13:47
漏れも1台未だに持ってる・・・・。
アップフィットSS。
工房の頃に雑誌の懸賞でもらった。

10 :名無し三平:03/11/09 17:29
現役で使いたいんだけど
イトヨレ酷くない?<大森全般

11 :名無し三平:03/11/10 12:55
リアドラグで、スプールがワンタッチで取り外せる小さなスピニングを持っていたな〜


12 :名無し三平:03/11/13 10:37
硬房の時、渓流用に買ったのが 輸出流れのウルトラライトの竿とマイクロ7。
0.8号の糸を巻いて アグリアロングの2gを投げまくっていたな〜。
トラブルは余りなかった覚えだよ。
マイコンSSは海でセイゴを釣るのに買った。
プアマンズ カーディナルといった位置付けだったな。
とても良かったんだが、竿がカーボンに変わると
リールの重さが気になって、使わなくなってしまった。
でも まだ使える状態で持っている。
なぜか大森のリールは捨てる気にならない。当時のダイワ製は全部処分したのに。

13 :名無し三平:03/11/14 21:43
大森製作所のリールって、なんというか、精密機械ってカンジがしていいよね。
今でいえば、ステラみたいなもんか・・・ま、個人的には、あの時代にあれだけのモノを出した
んだから、ステラ以上だと思ってるけどね。
あのままの方向性で大森製作所がリールを作り続けてたら、間違いなく世界のトップレベルのリ
ール製造会社になってたと思うよ、マジで。ってゆうか、そうあって欲しかったなあ・・・

14 : ◆1O80i/nDuU :03/11/14 22:53
じいちゃんが使ってました。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)