2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★シロナガスクジラ釣りました!!!☆★

1 :名無し三平:03/11/11 01:40
どうすればいい?

2 :1 ◆8682W5F4cQ :03/11/11 01:41
ヤバイ!暴れています!!

血抜きしたほうがいいですか?

3 :名無し三平:03/11/11 01:42
>>1
削除以来の出し方は知ってるよね?

4 :名無し三平:03/11/11 01:44
目と目の間にパンチを食らわして〆る

5 :1 ◆8682W5F4cQ :03/11/11 01:46
マジでかいです!
ルアーがしっかり刺さってるんですが、バレちゃいそうです!

6 :名無し三平:03/11/11 01:47
餌はオキアミがイイよ。
家で飼いなさい。

7 :1 ◆8682W5F4cQ :03/11/11 01:48
船もやばいです。引きずられてます。
相模湾です。たすけて

8 :名無し三平:03/11/11 01:49
>>1
不思議な踊りでも踊って、相手を混乱させるが良い。

9 :名無し三平:03/11/11 01:49
もうネタはバレてるよ

10 :名無し三平:03/11/11 01:51
ハンドランディング

11 :名無し三平:03/11/11 01:53
そいつの背中に針かけて泳がせの餌に汁。
更なる大物を狙うんだ!!


12 :1 ◆8682W5F4cQ :03/11/11 01:53
餌はイカの刺身で食いつきました。

超でかい!超でかい!!!!

13 :1 ◆8682W5F4cQ :03/11/11 01:55
いま背中からしお吹いてます!

14 :名無し三平:03/11/11 01:56
るあーじゃなかった???

15 :名無し三平:03/11/11 01:57
誰でも初めての時はビビるもんだが、慌てんな!
針は何つかったの?

16 :名無し三平:03/11/11 01:58
マッコウ狙いの外道だろ?
一夜干しが旨いらしい。

17 :名無し三平:03/11/11 02:00
とりあえず腹の中に入って一ヶ月ほど生活してみ?

18 :名無し三平:03/11/11 02:03
早く取り込まないとシャチに横取りされるよ。

19 :1 ◆8682W5F4cQ :03/11/11 02:03
イカの刺身に針をつけて、ルアーみたいに泳がせてました。ヤベー

ちょうしお吹いてる!!!!!!!!!!!!!!!

針はスズキの十五号です。
タモ持ってないです。近くの人貸してください!!!!!

20 :名無し三平:03/11/11 02:07
竿は980円の釣り竿だろう

21 :1 ◆8682W5F4cQ :03/11/11 02:10
うぜーー

こういうときに限ってタモ持ってねーんだよ。

22 :コージーと見た:03/11/11 02:12
呼んだ?

23 :名無し三平:03/11/11 02:13
微笑ましい1だな。
俺も初めてシロナガスクジラを掛けた時は焦ったもんだよ。

24 :1 ◆8682W5F4cQ :03/11/11 02:17
いまやっとクジラ浮かんできました。
釣り板ってぜんぜん当てにならね−。クジラ釣ったことないんじゃね?(プゲラ

25 :名無し三平:03/11/11 02:19
>1 何がプゲラだ。 調子にのんな!
タモ貸してやんねぇぞ!

26 :名無し三平:03/11/11 02:20
ハリスはグンターか?

27 :名無し三平:03/11/11 02:20
たかがシロナガスクジ(ry くらいで、何を騒いでるんだか・・・
まぁ、俺も最初の頃はジタバタだったがな。

自分でどうにかしやがれ。

あ、サカルンの部分で切れやすいから、気を付けるようにな。

28 :名無し三平:03/11/11 02:21
んで、〆方わかったのかよ?

29 :1 ◆8682W5F4cQ :03/11/11 02:26
もう口に指引っ掛けて写るんですで撮ってからリリースしました(プゲラ
ダセー、釣り板って超だせー。

ハリス?自分で考えろよ(プゲラ

おれがいちばんこの板ででかい魚釣ったんだ(プププ


30 :名無し三平:03/11/11 02:30
ちょっと釣り上げるのは早くないか?
>>29は無かった事にして、もっと引っ張ろうやぁ〜
終わってまうやんか・・・

31 :名無し三平:03/11/11 02:32
もう話し終わらせて逃げちまうのか(プゲラ
スレ立てたんなら100位まで伸ばせよな

32 :名無し三平:03/11/11 02:34
こんな程度では楽しめないよ。
もっとストーリーとネタを練ってくるべきだったな>>1よ。

33 :名無し三平:03/11/11 02:40
>1 クジラなんてどうでもいいぞ、この早漏!

34 :名無し三平:03/11/11 02:41
マジで>>29で終わりかい・・・・

35 :1 ◆8682W5F4cQ :03/11/11 02:48
uze---!!
なんだよ釣り板はかまってチャンが多いな(プゲラ

クジラはもう力尽きて浮かんできてるから、十得ナイフで刺身にしました。
そしたらスゲー血が出てシャチがうようよ寄ってきたヤベーーー

いま、シャチを銛で突いてます(ぷぷ

36 :名無し三平:03/11/11 02:52
35 :1 ◆8682W5F4cQ :03/11/11 02:48
uze---!!
なんだよ釣り板はかまってチャンが多いな(プゲラ

クジラはもう力尽きて浮かんできてるから、十得ナイフで刺身にしました。
そしたらスゲー血が出てシャチがうようよ寄ってきたヤベーーー

いま、シャチを銛で突いてます(ぷぷ



氏ね

37 :名無し三平:03/11/11 02:54
まあ>>1はでかい魚は釣ってないんだけどな

38 :名無し三平:03/11/11 02:56
>uze---!!
なんだよ釣り板はかまってチャンが多いな(プゲラ

遊ばれてる事に気付かないチョン厨

39 :名無し三平:03/11/11 02:58
1はデブヲタヒッキー君の代表選手なんだ。
温かく見守ってやろう。

40 :名無し三平:03/11/11 02:59
リリースしたんじゃなかった???プ

41 :名無し三平:03/11/11 03:01
しっぽ振って逃げてく前に一言な

42 :1 ◆8682W5F4cQ :03/11/11 03:03
バカかお前ら。
シロナガスクジラは四十メートルあるんだぞ。あ?
それをおれは釣ったんだぞ。あ?

まあお前らは釣堀でコイでも釣ってろって(プゲラ

43 :名無し三平:03/11/11 03:06
>>1には友達もおらず、ここ数ヶ月は人と会話もせず暮らしてきた
真性ヒッキー。
きっと寂しかったんだよ。けどね、そんな事じゃ友達なんて一生できないよ。

44 :名無し三平:03/11/11 03:09
43もコメントからみて友達いなそー(ニヤリッ

45 :1 ◆BCVnziKrmo :03/11/11 03:11
>43
僕、友達を作りたいって思って釣り板にきました。
友達とかと釣りしてーなーって。でも友達の作り方がわかりませんでした。
一緒につりに言ってください。
友達になってください。

46 :名無し三平:03/11/11 03:13
>>44>>1

47 :名無し三平:03/11/11 03:15
ファンタジーは寝てるときに夢見なさい

48 :43:03/11/11 03:16
>1 実は僕もでつ。
クジラといえばマッコウやゴンドウ釣りが盛んで、シロナガやってる人少ないから、寂しいでつよね?
シロクラー仲間になってくだつぁい。

49 :名無し三平:03/11/11 03:19





              終    了




50 :43:03/11/11 03:20
>1
僕は横浜の平潟湾で36.5mのシロナガ捕りました。
40には及ばなかったけど、平潟湾はお勧めですよ。
餌はマムシですた(ヘビの)

51 :1 ◆BCVnziKrmo :03/11/11 03:20
喧嘩スンナよ。みんなでシロナガつりいこうぜ。
仲間だろ。

52 :名無し三平:03/11/11 03:23
ネットで友情が築かれる瞬間て初めて見た。チョー感動!
明日の朝のHRで絶対みんなに話すぞ。

53 :1 ◆BCVnziKrmo :03/11/11 03:30
>50
三十六半のシロナガは結構すごいですよ。魚拓撮りました?
家にあるシロナガの魚拓でかすぎて、妻がうるさいんですよ。
またあなたシロナガの魚拓作ったの?って(笑

このまえはラッコとか釣ってきたんですけどね。けっこういい引きしますよ。

54 :43:03/11/11 03:42
>53
三十六半のは、干潮時のシャローで、浮のフカセでとりますた。
エサはオキアミブロックの3Kg、やっぱコマセは大事っすね。
デカイので全部の魚拓は難しいから、目玉だけとれば大体の大きさは分かるはずです。
特にクジラにこだわり無いので、スナメリとかタマちゃんとかもやりますよー。



55 :名無し三平:03/11/11 05:47
あの、スッとウキが消しこむ微妙な当たりが堪らないね。
最近は餌取りのクリオネとかステラー大海牛もだいぶ減ってきたから釣りやすいよ
自己最高は99.7t。今年中になんとか100tオーバー釣りたいね。
俺は大体イカダからだけど皆はどこでやってるの?


56 :名無し三平:03/11/11 06:06
!             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何このスレ・・・・・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

57 :名無し三平:03/12/09 22:22
>>16 ゴルア
ありゃ魚じゃねえだろ!
一夜干しってえからやってみたって
乾きゃしねえじゃねえかよ。
ヨタ流すんじゃねえよ。


58 :名無し三平:03/12/09 23:57
白鯨は釣れてます?

59 :名無し三平:03/12/11 00:14
おまいさんか? >>57 アフォ
海岸占領して一夜干しなんてするなよな。


グリーンピースに通報しますた

60 :名無し三平:03/12/11 00:35
ケッ。あんなん所詮は外道さ。
大きければいいってもんじゃないぞ。
まぐれで大物釣ったからって偉そうに・・・ヘッ!

61 :名無し三平:03/12/11 00:41
スナメリっていう鯨なら釣ったことあるよ
ネタでなくて

62 :名無し三平:03/12/11 01:06
>>61 食ったらジャリジャリしてそうね。
なんたってシロナガスよ。無駄がないそうだよ。


63 :名無し三平:03/12/11 10:41
クジラを魚だと思っている、
かわいそうな>1がいるのは
ここですか?

64 :名無し三平:03/12/13 01:11
あの・・・J州屋でシロナガスのタックル揃いまつか?
漏れもやりたい・・でも、体力に自信ないぽ

65 :名無し三平:03/12/13 03:28
KENもびーでぃっくspがお勧め

66 :名無し三平:03/12/13 18:12
>>64常習屋で店員に相談してみな。
救急車呼んでくれるかも


67 :名無し三平:03/12/15 00:15
鯨の捕獲量を少なくしたために、鯨の排泄物に混じって
寄生虫が大量に拡散してしまうような記事を以前に読んだことが
ある。決して鯨は減少しているとはいえない、かわいそうだが
生息数の調整と食料としての鯨肉を見直してもいいのではないだろうか。
こんなこと言うとリリース&キープ派の論争になりそうだが・・・
竿1本でシロナガスクジラを釣るのも結構。
>>1は引き続きがんばってもらうとして
一般の釣り師は別の方法でクジラそのものを考えた方が
良いと思うのだが・・・

68 :名無し三平:03/12/15 00:21
>>1 ポイント教えろ!

69 :名無し三平:03/12/15 00:32
今朝、フタバスズキリュウを釣りました。
最初、ネッシーかと思って喜んだのですが、
ただの首長竜でした。7mありました。仕掛けはヤエンです

70 :名無し三平:03/12/15 00:50
>>68
コンパス持って江ノ島に行く。
ボートを借りる。出来れば手こぎボート、途中で燃料補給は難しい。
ひたすら南に行く。右手にニュージーランドを見ながら直進。
南極のちょっと手前。大きいので漁探不要、目視できます。
糸はできるだけ太く。針も大きめ。竿は専用は無いとのことで、
折れても保証対象外だそうです。(ダイワ調べ)
餌はオキアミ(ちょっと多めに持っていくこと)
餌釣りより呼吸のために浮いてきたところを
ルアーで引っ掛ける方が良いかもしれません。
(口は抜けることが多く、あまりルアーを追わない)
タモは直径50mもあればOK。
アイスボックスは入手困難とのことで特注するしかなさそう。
>>1に借りてください。

71 :名無し三平:03/12/15 00:52
>>69
漏れも今日釣ったよ!!漏れはエギング!!
なかなか寄せられなかったけど、船頭の指示通りやったら
なんとか釣り上げられたYO!

ポイントはいわき市の殿上崎沖3kmですた。

72 :名無し三平:03/12/16 13:15
>>1
外道が釣れたことを人に相談するな。
食うなり、リリースするなり勝手に汁!
あれは魚類じゃなくて哺乳類だぞ。うまいけど・・


73 :名無し三平:03/12/20 21:43
おいおい。まだやってんの?


74 :名無し三平:04/01/09 17:43
そんな大きいのより今はワカサギの季節じゃね?


75 :名無し三平:04/01/13 19:45
これがほんとの釣りでつな(藁)

76 :名無し三平:04/01/13 20:52
ttp://portal.nifty.com/1000yen/photo/20031118.jpg

77 :名無し三平:04/01/13 23:22
おいおい、シャチ釣りたい香具師が登場だぞw

78 :名無し三平:04/02/08 00:09
横田耕三

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)