2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーバスロッドで

1 :名無し三平:03/11/25 00:21
ベイトリール用のロッドってあるんですか? ブラックバスでベイトリールしか使ったことないんですがシーバスも始めたいんで教えてください

2 :うっしー:03/11/25 00:30
シバス釣りに行きて〜なあ

3 :名無し三平:03/11/25 01:12
1さんは、この一つの質問だけのために、
一つスレを倉庫に送っても、気にならない?
あと、このスレは、1の質問に答えたら終わり?


4 :名無し三平:03/11/25 01:13
陸からだったら川スペなんかいいんじゃないかなぁ。

5 :名無し三平:03/11/30 01:40
特にシーバスロッドにこだわらなくてもいいんじゃないかなぁ。

6 :名無し三平:03/11/30 02:28
>>1
ダイワはモアザン80LB
G−CRAFTはセブンセンス(8.1〜13ft)
ザウルスはブラックフィン8ft
位が使い易いでしょう。もっと短い7ftクラスなら
バス用の方が種類も多いですし,使ってる人も多いと思います。

7 :名無し三平:03/11/30 02:46
ベイトロッドあるよ。
俺はたまに使ってるけど。夜はバックラッシュしやすいから
スピニングが楽だね。
ただ、ZARA SPOOKや超大型ミノーは ベイトがいいけど。
7cm (9g) -13cm (20g) のミノーが 主力選手だから スピニングで十分だなー。

G-Craftの竿か、海外のサーモンロッドで
Shakespeare Ugly Stik Lite Salmon/Steelhead Casting Rod
が比較的入手が楽。

Ugly Stick Liteは海外からの送料込みで$90 = \9900。
まずはこれを買うことをお推めする。
http://www.cabelas.com/



8 :名無し三平:03/11/30 09:31


またバスソ用糞スレが立ったか・・・



9 :名無し三平:03/12/02 00:03
重複スレだね
こっちへどぞ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1060494876/l50

10 :名無し三平:03/12/02 19:52
10ゲト!!

11 :名無し三平:03/12/05 15:17
11get

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)