2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芦ノ湖、来年遊漁料値上げ!?

1 :芦ノ子:03/11/25 10:25
来年から・・・
日釣り券 ¥1,300-
年券 ¥16,500-!!って年券なんか本栖湖の倍以上。
ここ最近釣り人もなんだか減った気もするし、
売上落ちちゃったんで、値上げかなあ。


2 :名無し三平:03/11/25 10:35
ウェ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━ハハハ

3 :名無し三平:03/11/25 11:15
俺は芦ノ湖なんか絶対に行かないので

どうでもいいです。

関係ないです。

4 :名無し三平:03/11/25 11:34
>1
今年の秋の放流も予算不足でしないんだってよ。
電話して確認した
遊漁料は何に使ってんだろ???

5 :芦ノ子:03/11/25 12:49
エッ?
わたくしが先日TELにて漁協に聞いた話によると
今年は春に放流したマスがいっぱいいるから
秋は放流しませんって言ってたけどなあ。

6 :名無し三平:03/11/25 16:58
ゲッゲッマジですか。
以前も高いと思っていたんだが、こんな値段でもまだ買う人いるのか?
釣り人が少なくなって売上ダウン、だから値段上げるって、
普通の民間会社ならまずしないよな。
どうしたらお客さんに来てもらえるのか、先に考えるでしょ?

7 :名無し三平:03/11/25 19:19
どーせだれも買わねえんだから、いっそ1,650,000円にしちゃえば。
間違って2人くらい買ってくれるかもよ。

8 :名無し三平:03/11/25 23:40
知るか!!

9 :名無し三平:03/11/25 23:42
で、このスレ立てた意味は?

10 : :03/11/26 12:16
10gero!!

11 :名無し三平:03/11/26 21:11
だいたいやねえ、立ちこめんのよ、常時満水状態で。
一体何処で釣りせえちゅうねん。
早川水門爆破して、早よう水抜かんかい。

ちったあ釣り客の方見て物事運ばんかい。

12 :名無し三平:03/11/26 22:59
値age

13 :名無し三平:03/11/26 23:33
>>12
ワロタ

14 :名無し三平:03/11/26 23:38
>>9
おもいつき

15 :名無し三平:03/11/27 13:34
魚は箱根町の物ですが
芦ノ湖の水は静岡県裾野市の物です
神奈川の人たちは裾野市に水を分けて貰っています
哀れ

16 :名無し三平:03/11/27 21:06
だから、、
もっと遠慮せずに水をガンガンジャブジャブ裾野市へ流して欲しいわけよ。
なんなら今の貯水量30%くらい持っていってヨ。
漁協が放流しないなら、そうやってマスの密度上げるしかないっしょ。
岸がたくさん出来て、仲良くみんなでオカッパれるでしょ。

17 :名無し三平:03/11/27 21:16
シラネーヨ 釣り堀のことなんか

18 :名無し三平:03/11/27 21:23
獅子度目子にニジマルが10匹しかいないみたいな感じだな。

19 :名無し三平:03/11/27 21:32
あんなにでっかい釣り堀、世界中探してもないよ。
しかも、釣り堀にしては釣れないし、
遊漁料も格安!
貴重じゃあないですヶあ。
みんなでちから合わせて守りましょう。

20 :名無し三平:03/11/27 21:43
ワームを使えなくなった影響だな

でもワームを使う釣りってインチキクセーから
良かったよ


あとトローリングも禁止にして欲しい


21 :名無し三平:03/11/28 00:23
>20
でもフライ師も激減よ。
さては、きゃつら、ワームつけてキャスティングしてたのかな。

22 :放流魚を減らすよりも職員のリストラが先だろ?:03/11/28 01:14
漁協は客から見放されてる事を知りつつも、
客に対してずっと背を向けて来た。
それが3年続いて客が激減して、とうとう自分達の給料も危なくなってきた。
鱒の放流資金じゃなくて

漁 協 職 員 の 給 料 の た め の 値 上 げ

特別解禁は、初日にフライの連中に根こそぎ釣られて、
客数が遥かに多いルアー派は、ペンペン草も生えない2日目に追いやられ、
「二度と芦ノ湖には行かない」と言う声が箱根の山中にこだましている現状。

そんなルアー客の声には耳を貸さず、魚も少ないまま値段は上がる。
東山に流れる客が倍増するだろう。

漁 協 職 員 の 給 料 の た め の 値 上 げ

に付き合わされて、来年はさらに貸しボート屋も潰れるだろう...
客に背を向けたまま続けられると思ってる甘ちゃん団体の最後の答え。それが

漁 協 職 員 の 給 料 の た め の 値 上 げ

放流数を増やすための値上げではないんだな。

23 :名無し三平:03/11/28 09:07
>23
随分厳しいこというなあ。
でも、正論。
シーズン中に他の湖へ偵察とか、営業戦略とってんのかねえ。

確かに「東山に流れる客が倍増」は有り得るな。
芦ノ湖でボート借りて、遊漁料払ったら同じくらいになっちゃうもんな。

24 :名無し三平:03/11/29 00:40
>22
>>漁 協 職 員 の 給 料 の た め の 値 上 げ
ってそんなに高給取ってんのか?



25 :名無し三平:03/11/29 00:51
>1
ほんとかよ。
オレもう買わねえ。

年券買わねえ第1号ゲット

26 :名無し三平:03/11/29 03:29
じゃあオイラ年券買わねぇ宣言2番!ゲトー

27 :名無し三平:03/11/29 12:16
あわわ、これで¥33,000の売り上げダウン。
年券買わねぇ宣言 3番!ゲトー
小計 −¥49,500也

28 :名無し三平:03/11/30 22:52
なんで芦ノ湖こんなに釣れなくなっちまったのか。
誰か教えてクララハイ。

29 :名無し三平:03/12/02 08:04
何故に釣れなくなったか
 1 近隣の下水道が管理されはじめ、透明度アップ。魚の警戒心もアップ。
 2 釣り客減少のため、成魚放流の減少。(毎年、9〜10月にあった成魚放流も見送り、稚魚放流のみ)
 3 ワカサギ等のリアル餌が増えた為、仕掛けつきのエサに見向きもしない。
 4 (特に春は)鵜の増加で岸際に魚が寄れず、沖の中層に魚たまる。
 5 漁 協 職 員 の 給 料 の た め の 値 上 げ …というよりも給料維持のため、放流量の減少


                                                    以上、タレコミ

30 :29:03/12/02 08:16
でも、↑の4あたりはボートで沖流せば釣れます。今年の春は、湖尻の早川水門の
50m〜100m沖、水深5〜20の中層に魚がたまってました。
来年はトローリングなら釣れやすいでしょう。(ニジ、サクラ、ヤマメ等のマス類)

あ、ヤマメ、岩魚の稚魚放流します。というかシマスタ。

31 :芦ノ子:03/12/02 23:46
確かにボートで沖目を流せばそれなりに釣れる。
でも、もう少し以前のような活気のある釣り場に復活させるには、
釣り人を増やして漁協の売上上げ放流量も増やしてていかなきゃ。
そのためにはボートの客だけでは少な過ぎる。
やはり立ち込んで釣れるようにしないと、と思うのですが。


32 :足の甲:03/12/04 16:09
早朝から逝って何も釣れなかった・・・・・・・・

体を冷やしに逝ったようなものだ・・・・・・・

33 :名無し三平:03/12/04 16:15
芦ノ湖は管釣りだからね。

34 :名無し三平:03/12/04 21:16
>33
だったらなぜ禁漁にする?

35 :名無し三平:03/12/04 22:00
管理してるからだろ
じゃなきゃ禁猟にしないだろ

36 :名無し三平:03/12/05 11:22
>35
管釣りって管理釣り場ってえことだろが?
管理釣り場と管理されている釣り場は言うまでもなくちがうでしょ、。

健全な小学生が読んで混乱するといけないので、とりあえず。

37 :名無し三平:03/12/05 11:39
心に迷いが生じますたので、ご説明おながいします。責任をどうぞおとりになってください。

38 :直之:03/12/05 16:30
「管理釣り場と管理されている釣り場」の違いはなあに?

39 :名無し三平:03/12/19 00:07
しかし、この反応の少なさは・・・
芦ノ湖は終わったね。

漁協のボケ連中はここを見て、
「やれやれ、それほど大きな反感や反対はなかったようだ」
と思うんだろうな。
だがそれが間違いなことは来年、釣り客が行動で示してくれるよ。

「釣り客は芦ノ湖に興味を失っている」のだから。
だから、たとえ入漁料が1人1億円になっても、全然怒らない。
別の釣り場へ行くだけだ。

怒ったり、漁協に苦言を言うのは、芦ノ湖に今後も通う意思のある釣り客だけ。
今はもう誰も怒らずに、ただ芦ノ湖から遠ざかって行くのみ。

40 :名無し三平:03/12/21 23:30

そんなこと言わせておいて良いのかあ?
みんなでもっと芦ノ湖良くしていこうよ。
まだ間に合う、きっと。
だから釣り人も漁協も行政も、もっと力を出し合って、ね。

で、釣れるようになったら呼んでね、
その間ボク本栖湖にいますので。

41 :名無し三平:03/12/22 10:03
みんな全員オール頑張って栗田前
芦ノ湖マソセーマソセーハイマソセー!ニッコリしてるでつよ!
ヤッツケラレソナヨ!

42 :名無し三平:03/12/24 01:59
ある所に、潰れかかったラーメン屋がありました。
かつては老舗として多くの地域からお客を呼び、行列も出来る程でした。
しかし驕れる者は久しからず。
老舗の名前に胡座をかいて、年々味は落ち、サービスの質も低下していきました。
質の低下に客は敏感に反応し、客足は低下の一途です。

最初は呑気に構えていたラーメン屋も少しは焦り、
売り上げ向上の為に、営業時間を長くしたりしましたが、
一度失った人気は盛り返せません。
そのうち赤字経営状態に陥り、仕入れ食材の経費も足りなくなってきました。

「仕方ない、仕入れ経費節減の為に、具や麺の質を下げよう」

さらに味が悪くなって、客足は悪化し、経営状態は悪くなる一方です。

「仕方ない、さらに仕入れ経費節減の為に、具や麺の量を少なくしよう」

かつての老舗ラーメン屋は、不味い、量が少ない、店員の態度が悪い、
の三拍子そろった店へと変貌しました
こうなってくると、悪い評判しか世間には流れません。

43 :名無し三平:03/12/24 02:00
客の不信感は高まり、マニアは遠ざかり、次に通りすがりの一見さんも
店を避けて通るようになりました。
もう、企業としては倒産寸前です。

そのうち、多数いる従業員の給料も支払えない状況になってきました。

「そうだ、客が戻らないなら、その分値上げすればいいじゃん。これで給料はオッケー!」

そう、このラーメン屋には、質の向上という自己研鑽やリストラという自己犠牲は、
頭に無いのです。

これを世間では大名商売といいますが、彼らはそれを疑問にも思いません。
しかしこれではずっと値上げするか、具や麺を減らすしか、続けていけなくなります。

最後には、具や麺の入っていない、スープだけのラーメンを売る店になるでしょう。
それでも、店員の給料を払うためには、値上げもし続けるでしょう。

でも、それを人はもう、ラーメン屋とは呼ばないのです。

44 :芦ノ子2:03/12/26 01:40
自分で立てておいてこう言うのもなんですが、
クソスレです。
でも、クソも使い様によっては立派な肥料になるはずです。

漁協のHPにも値上げの理由が明確にされていません。
決定事項をラレツしてあるだけ。
こういう態度に対してある種政治と同じような虚無感をおぼえる。


45 :名無し三平:03/12/26 10:05
値上げくらいいいじゃん

46 :名無し三平:03/12/26 22:46
個人的な意見として、値上げしてもたくさん釣れるようになるんなら
\1000値上げしても文句は言わない。逝く回数は減るかもしれんが。
ただ、現状では、値上げしても何も変わらないような気がするのだよ。

47 :名無し三平:04/01/13 17:52
きっと魚・漁協・釣人の共存共栄ができなっかた事への箱根神社の祟りだろうね
まあ地元民が言うのも何だけど芦ノ湖より良い釣り場は他にもっとある
ここの人達はさっさと見切りをつけて他に行って下さい

48 :名無し三平:04/01/13 17:59
全ての原因はバスにあり

49 :名無し三平:04/01/15 00:06
ちなみに特別解禁も値上ってんの?
誰か行く香具師いる?

50 :名無し三平:04/01/15 01:22
芦ノ湖と同じスタイルで(もっと規模は小さいが)マスとタイリクスズキ放流して
金とって釣らせてる(人数制限あり)のが岐阜の保古の湖だけど、結構良さそう。
アベレージ大きいらしいし(写真見るとヒレピンだった)人数制限あるからプレ
ッシャーも低いとの事。今後は天然湖や野池を使った「芦ノ湖スタイル」が一つの
流れになりそうなだけに、本家芦ノ湖も復調してほしい物だが。

51 :名無し三平:04/01/15 01:41
カワウの入漁料を客(DQN)に転科か?
(゚Д゚)ハァ?
ヽ(*`Д´)ノゴルァ!

52 :名無し三平:04/01/15 03:31
バスとバサーが悪いんじゃないかな?

53 :名無し三平:04/01/15 11:04
>>52
日本で始めてバス入れたのは芦ノ湖だからバスの影響は少ないと思う
兎に角、漁協がクソ


54 :名無し三平:04/01/18 02:59
>>52
なぜにバスとバサーが悪いのか?
バスが釣れずに、バサーが敬遠したのがつまづきの始まり。
バサーが芦ノ湖に行かないのが悪いと言いたいのかね?
それとも、バスが鱒を食い尽くしたとでも(ry

55 :名無し三平:04/01/18 03:18
バスとバサーがDQNな事するからだよ

56 :名無し三平:04/01/18 03:24
中善寺の漁協とドキュソ合戦しる

57 :名無し三平:04/01/18 03:28
芦ノ湖のボート屋って、生意気ってかえらそーな
とこが多いんだよね ○○ばとかさ


58 :名無し三平:04/01/18 03:31
>バスとバサーがDQNな事するからだよ

具体的にバスとバサーが芦ノ湖で何をやったのか教えて欲しい
どんなDQNな事をしたんだい?
思い込みで想像力を働かせても良いが、納得出来る事例を書いてくれ

ま・さ・か・!

「芦ノ湖にバスを密放流した」

とは書くなよ(w

59 :名無し三平:04/01/18 03:41
ひとつ確かなのは、バスとバサーが居さえしなければこんな問題は発生しなかったってこと

60 :名無し三平:04/01/18 03:58
だめだこりゃ。
具体例も書けないで、思い込みで何かをスケープゴートにしてるだけじゃん。
まあ、いじめられる香具師ほど、より弱く叩かれ易い者をいじめたがる傾向にはある。
ただ、芦ノ湖には鱒よりも先に大正時代にバスが入ってたぞ。

61 :名無し三平:04/01/18 06:22
日本の内水面がおかしくなった原因の大部分はバスとバサーが原因である

62 :名無し三平:04/01/18 06:48
バスとバサーは日本の自然に蔓延した悪性ウイルスのようなもの

63 :名無し三平:04/01/18 06:52
>>61
スレ違い
バスの害魚問題は別スレがあるから、そっちへ逝け
入漁料の値上げと関連づけるおまいの脳の構造が
芦ノ湖衰退の原因かも知れんけど

64 :名無し三平:04/01/18 07:00
稚魚放流してもバスがみんな食ってしまうから放流量が増えて入漁料が高くなってしまったんだよ

65 :名無し三平:04/01/18 07:46
リアル厨房みたいだな。まあ、相手してやろう。
放流量は年々減っている。
バサーが来なくなって、入漁料収入が激減して予算がないからな。
今までバサーから取った入漁料が、翌年の鱒の放流資金に大きく貢献していたのだよ。

それに鱒よりもバスのほうが昔からいるぞ。
バスは自然繁殖の中で、芦ノ湖の生態系のバランスが既に取れてしまっている魚だ。
芦ノ湖の小魚の減少にバスが及ぼす影響は少ない。

それから稚魚を食うのはバスだけでなく、鱒も鱒の稚魚を食うし、巨鯉も小魚を食う。
芦ノ湖の生態系の王者である鯉は、バスの卵も掃除機のように食い漁る。
ここ20年で鯉が大繁殖して、バスの個体数は減ったとも言われてるくらいだ。
それとこの3年、鱒の放流数が減ってからというもの、芦ノ湖はワカサギが夏から大漁だ。
放流された鱒がいかに芦ノ湖の小魚を食っているかの証拠だろう。

漏れはバスも好きだし鱒も好きだ。ワカサギもやる。
そんな漏れはシーズンを通して楽しめる芦ノ湖が大好きだったが、
釣り人を馬鹿にしてるとしか思えん漁協に腹が立ってるわけだ。

66 :名無し三平:04/01/18 07:54
結局バスが原因なんじゃん

67 :名無し三平:04/01/18 07:59
>>66

バ サ ー が 芦 ノ 湖 に 行 か な い の が 悪 い と 言 い た い の か ね ?

話にならんというか、漏れは遊ばれてたわけか(w
という事で、もう終わり。

68 :名無し三平:04/01/18 08:15
>>65でも言ってる通り、バスによって様々な人々の思惑が狂わされたってのは間違いないと思うよ。

69 :名無し三平:04/01/18 08:22
バスは日本の自然にとって鯉や雷魚なんか比べ物にならないくらいの異物だからねぇ

70 :名無し三平:04/01/18 08:35
バサーって、流行に感化されやすい、外国かぶれの軽薄な
人間って印象がするよね。
あまり仲良くなりたい類の人間じゃないよ。

71 :名無し三平:04/01/18 09:31
>>62
バサーはバイキン扱いかw

72 :名無し三平:04/01/18 10:46
まー66.68.70みたいなのは、ろくに知りもしないで
知ったかぶり、流行に感化されやすいかぶれの軽薄な
んで、ろくな友達も少ないだろうが、今度
「バス有魚論」なんてでればバスは(・∀・)イイ!
とかいいそうだしな。(プ

73 :名無し三平:04/01/18 11:32
芦ノ湖の鱒釣り衰退の原因となったバサーの減少については、
直接にはワーム禁止によるブーマーバサーの及び腰と言われているが、
実は中堅バサーやベテランバサーは別の印象を持ったのが実情だ。

それはワーム禁止後、芦ノ湖漁協はバサーに対して何もフォローや対策を取らず、
「芦ノ湖に来たくないなら来るな」的な態度と受け取られかねない姿勢を取ったからだ。
逆に隣の山中湖はバサーを歓迎していたから、芦ノ湖バサーの多くが山中湖に流れた。

バサー達の多くは、自分達が払う入漁料が翌年の鱒の放流資金に使われる事など知らない。
漁協サイドは、バスのエサになるワカサギの放流資金に使われるとしか言わないからな。
もちろん、漁協の定期予算でバスの放流も行われているが、他所と比べて僅かな物だ。

結局の所、芦ノ湖の鱒釣りを再生するためには、これは意見が分かれるが、
バサーを呼び戻す事が出来るか否かにかかっている。

あまり金をかけなくとも、ほとんどを自然繁殖で賄っているバスは、
漁協にとって良い収入源のはずだ。
しかし、漁協達の個人的趣味でスポイルされてしまったバサーの不信感は根強い。

「バサーの皆さん、ぜひ芦ノ湖に来てください」
漁協はそのような呼びかけも一度もせず、バサーを呼び戻す努力も行っていない。

私見だが、今更ワーム禁止を撤廃する必要は無い。
要は、いかにバサーが気持ち良く釣りが出来るか、バサーの目を芦ノ湖に向けさせるか。
しかし漁協はそれらの努力も放棄してるのだ。

今はトラウト派からも敬遠され始め、自分達の給料も危なくなったらさっさと値上げする体たらく。

ビジネスセンスに長けた民間の管理釣り場には、儲かって仕方が無い所がある。
漁協は糞なプライドを捨てて、そういう所で学ぶ必要があるのではないだろうか?

と熱く語ってみました。

74 :名無し三平:04/01/18 15:25
>>73
なんでワームが禁止になったか理解できてる?

75 :名無し三平:04/01/18 20:00
なんちゃって害魚論者の多くは、ここの低質煽り野郎みたいに具体例を知らぬまま
思い込みでバスとバサーを攻撃するんだなぁ。やっぱり。

漏れは元々ワームはやらないのだよ。
だからワーム禁止になったのは良い事。これは言える。
しかし、それに対して漁協は何もフォローしていないから、こんな事になった。
バサーは冷遇されたのだから、来なくなったのは当然だ。

74の論理は
「冷遇されて来なくなったバサーが悪い。
元々バスさえいなければ、芦ノ湖の鱒放流計画は大きくならずに、小さいままでいたから、
芦ノ湖の鱒釣り人気が出る事もなくて、皆から落胆される事もなかった。だからバスが悪い」
という事。

これはお隣の国が、
「小泉首相の靖国参拝に抗議して、日本人観光客を冷遇する政策をとった。
当然、日本からの観光客が激減して、観光業者は大赤字。観光に来ない日本人に抗議しる」
という論理と同じ。

ところで、74よ、質問だ。
1.ワーム禁止の具体的な事情を書いてみな。
2.それと、漁協はタコベイトを禁止してるのか、容認してるのかも書け。

この2問に答えられないなら、もう相手はしない。
読んでる連中も、おまいが漏れを釣って遊んでるのはわかってるだろうからな。

76 :名無し三平:04/01/18 21:57
管釣りで¥1,300-は安いなw

77 :名無し三平:04/01/18 22:01

バスソはバス板へ帰れ!


そうか、○ね(藁

78 :名無し三平:04/01/18 22:04
いいですか皆さん、バスを釣って喜んでる池沼は
「バサー」ではなくて「バカー」ですからね。
そこんところ間違えないでくださいね。

79 :名無し三平:04/01/18 22:12
>>77
バスソって意味知らないよーだねw

80 :名無し三平:04/01/18 22:21
バスあがりソルトルアーマン(近海ジガーに多し!)

81 :名無し三平:04/01/18 23:04
バスとバサーが原因で問題が起きてるんだよ
ワーム禁止の件もそうじゃん

82 :名無し三平:04/01/19 02:23
バサーと暴走族って同じだよね。一般市民に迷惑かけまくりって点で。

83 :名無し三平:04/01/19 23:28
だいたい何でマスを大量に放流するのかわからない。芦ノ湖の20メートルより
深いところにマスの死骸が丸太積みのようになってるって知り合いが言ってた

84 :名無し三平:04/01/19 23:42
それは蝿氏が釣れないからです。。

85 :名無し三平:04/01/19 23:47
バスの体表からバス毒が染み出すからだよ

86 :芦之湖漁業協同組合:04/01/20 00:16
釣り規則とマナーwww

平成15年9月1日より次の部分の遊漁規則が変更になりました。
解禁期間 3月1日より12月第3日曜日まで。 ※ 従来は11月30日まで。禁漁期間が延長され、
今年は12月19日までとなります。
遊漁時間 芦之湖漁業協同組合が定める日の出1時間前から日没1時間後までとし、この時間
以外の夜間の釣りは禁止します。 ※ 従来は日の出より日没まで。釣りのできる時間が長くなりました。
改 称 従来の「ブラックバス」を「オオクチバス」と称することになりました。
対象魚種 にじます、ブラウントラウト、ひめます、オオクチバス、こい、ふな、うぐい、おいかわ、
わかさぎ、やまめ、いわな ※ 「やまめ」と「いわな」が新たに対象魚種に加えられました。
制限尾数 ます類…15尾、オオクチバス…5尾 ※ 持ち帰ることができる魚の尾数に制限が加えられました。
持出禁止 オオクチバスを生きたまま芦ノ湖から持ち出してはいけません。
体長制限 やまめ、いわな、ひめます、にじます、ブラウントラウト、こい…18cm、オオクチバス…25cm

87 :芦之湖漁業協同組合:04/01/20 00:24
遊漁料 3月1日から12月第3日曜日まで
年間16500日釣1300円現場 2000 つりけんくん
対象魚 こい・ふな・うぐい・おいかわ・

<フライチャレンジ2004> ◎期日: 2004年2月21日(土)
・・・・・フライ限定特別解禁
<ルアーチャレンジ2004> ◎期日: 2004年2月22日(日)
・・・・・ルアー限定特別解禁
前売り4000当日5000現場10000

2004年 芦ノ湖解禁釣り大会 ◎期日: 2004年3月1日(月)
前売り4000当日5000現場10000


88 :名無し三平:04/01/22 16:23
本当にその値段になってしまうんだな
漁協も釣氏の減少している現実ともう少し戦ってほしい

89 :名無し三平:04/01/24 20:59
無理だね。
堕ちる所まで堕ちてもまだ目が覚めないだろう。
釣りブームが終わったので仕方無いと考えて、そのまま思考が止まってる連中だ。
可哀想なのは貸しボート屋だと思うが、ボート屋が漁協職員の胸倉を掴んで
怒鳴りかかるくらいの事もしても良いと思う。
とにかく今年は悲惨だよ。

90 :名無し三平:04/01/25 14:06
入漁券500円、ボート3000円、芦ノ湖漁協は一切放流をせずゴミ拾い
と夜間釣禁の監視のみを行い、トラウトがワーム臭くて食えないとのことだが、ゲームフィッシャーマンがトラウトなんか食わなけ
ればいいだけの話だからワームを解禁する。これくらいの事やらないと芦ノ湖はもう
ダメだろう。

91 :名無し三平:04/01/25 14:09
一回水抜いちゃえ

92 :名無し三平:04/01/28 14:32
銭が無い奴ぁ他行きゃいいべさ、ガタガタ言わんでも簡単な事だべさ、馬鹿が多すぎるべさ。

93 :名無し三平:04/01/29 07:04
マス専の蠅男からいわせてもらえれば、江刺禁止がイイとおもうのだが
単純計算してひと月に、1トンマスを放流したとして
(実際はその半分もしてないが)
管釣りで釣ったチビマス300〜500g程度だったので一匹300g
としてだ、リミット15匹(江刺は守っちゃいねいがな)
これを全部釣りきるのに2200人、一日約73人となるわけで、放流量がもっと少ない上
100匹釣りの江刺が結構たくさんいるのだから、放流後しばらくの期間しか釣れないいのは
あたりまえ、魚がほとんど残ってねえんだもん、
江刺禁止アンド持ち帰りリミット5匹ぐらいにしといて、サカナを残す努力しねいとダメだろ。


94 :名無し三平:04/01/29 13:10
はぁ?今の成魚放流はエサ師のキープを見越して行われてますが?

95 :名無し三平:04/01/29 14:39
じゃあその見積もりが甘いんじゃないの!実際つれねーし。

96 :名無し三平:04/01/29 14:40
94>>おまえも放流されろ!

97 :名無し三平:04/01/29 15:30
リミットの倍キープしたら入漁料倍
150匹キープしたら入漁料13000円を取る
江刺も怖がってキープしなくなる

98 :名無し三平:04/01/29 15:50
実際つれねーのはヘタッピなる証拠ではなかとですか?もっとガンバルンバですたい!

99 :名無し三平:04/01/30 01:56
99>>
な、訳ねーだろ。
このおれも釣れねえんだから。

100 :芦ノ子:04/01/30 01:57
自分で100ゲッツ


101 :名無し三平:04/01/30 01:58
>>99
あたま悪いんですね

102 :名無し三平:04/01/30 02:07
いや痔のがもっと悪い

103 :名無し三平:04/01/30 03:57
江刺に一言。
チビマス食ってうめえのかよ?100も食うほどの味じゃねえだろ。
俺だったら40アップ3匹キープで十分だ。

104 :名無し三平:04/01/30 09:58
あのさぁ、淡水魚の刺身って危ないんでしょ?怖ぃょぅ

105 :名無し三平:04/02/05 07:36
サナダ虫とかに寄生されるよ>104

106 :名無し三平:04/02/05 08:52
103に一言。
40アップ食ってうめえのかよ?3も食うほどの味じゃねえだろ。
俺だったらすべてリリースだ。

107 :名無し三平:04/02/05 09:52
>>106
うめえのかよ?ってこっちが聞きたいくらいでつょ。

108 :名無し三平:04/02/05 13:24
箱根山がお怒りになられてるなw

109 :103:04/02/05 20:30
40アップくらいになると小骨がとりやすくてムニエルにむいてるよ。
これはウマイ。
106さん。でかトラウトはリリースしても生きていけない。ランディング
やファイト時に体力を使い果たしてしまいうまく酸素吸収できなくなる
のです。でもちびマスなら大丈夫。

110 :名無し三平:04/02/05 20:43
そういえばどっかのロッジに泊まったとき食った
なんとかマスのホイル焼きうまかったなー

111 :名無し三平:04/02/05 22:16
もうイカネ( ゚д゚)、ペッ!

112 :名無し三平:04/02/06 17:16
>109
ファイトに時間掛けるな、体力を使い果たす前にC&Rしる

113 :109:04/02/06 22:26
>>112さん
そうなんだよ。ライトラインなのがいけないのは分かってるけど飛距離が
問題だからねえ。雨の日ならベイトタックルでぶっといライン使えるけど。

114 :名無し三平:04/02/07 00:50
2月21日、22日の特別解禁行く人のカウントはじめます。
よーーーいスタート!

予定参加人数によってマスの買いつけ量の参考にさせていただきます。

115 :名無し三平:04/02/10 09:01
2月は寒いから家でファミコンのつりゲーです。

116 :名無し三平:04/02/10 21:53
鰭ピン一尾、漏れのためによろしく〜>>114

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)