2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川池湖用水路釣り初心者で雑談しましょ

1 :名無し三平:03/12/04 01:26
川池湖釣りの初心者同士、お話しませんか?
まだ道具を買ってない人、何を釣るか決めてない人も、どうぞ。
関連スレは>>2-5あたり。
↓うまい人に質問したい時は↓
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1068769675/l50
↓初心者以外の雑談・質問はこちら↓
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1068732212/l50

2 :名無し三平:03/12/04 01:29
2get

3 :名無し三平:03/12/04 01:30
エサを自己採取してるヤシ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1057058919/l50
¥百円ショップで釣り道具¥
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1006776876/l50
980円の竿と数万円の竿の違い
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1063813537/l50


4 :名無し三平:03/12/04 01:32
初心者向け講座
マルキュー
http://www.marukyu.com/mo_hajimete/mo_hajimete.html
ダイワ
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/nyumon/turikata.html
林道の鬼(コイ釣りと川の雑魚・五目釣り)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/4511/fishing/index.html

5 :1:03/12/04 01:38
リンク集や書籍など。
(自分のブックマークから適当に抜き出しただけなので、
間違ったページが混じってるかも)

釣りマニア(釣りの本検索)
http://village.infoweb.ne.jp/~olympic/az/theme/turi/
つりの検索
http://turinokensaku.com/
釣り関連検索エンジン<つりさーち>
http://watch.oc.to/fish/
最強の釣り検索エンジン-Anglers Net-
http://www.anglers-net.com/
釣りウェブLink!
http://www.linkclub.or.jp/~iwami/twlink/
釣りのこだわり
http://www.turino-kodawari.com/index.htm

6 :名無し三平:03/12/04 01:39
川、池釣り始めた俺を一人前にするスレ【岡山在住】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1055078254/

7 :名無し三平:03/12/04 01:57
>>1
無意味なリンク貼りすぎ

8 :名無し三平:03/12/04 02:10
うむ。雑談なら>>1がリンク張りまくったって意味ないじゃん。
そんなに雑談の雰囲気をかもしだしたけてば
>>1は今のうちにトリップつけて他スレに構わず、自らホストになるべき。

9 :名無し三平:03/12/04 02:15
禿げ同意
スレ立てリンク張り逃げだと荒れるYO

10 :1 ◆Ns.djHvXos :03/12/04 02:31
とりあえず、私の状況。
今年の秋から用水路で釣り始めて、今までにウグイが釣れました。
用水路の側をとおったら、魚がたくさんはねてて、「これなら私にも釣れる!」って
思ったのが、はじめたきっかえです。

新しい趣味を始めるきっかけって、いろいろありますよね。

11 :名無し三平:03/12/04 02:37
俺のきっかけは、100円ショップで竿を売ってるのを見たからだ
デフレ万歳


12 :名無し三平:03/12/04 02:49
バーベキューのついでに釣りをやったら、はまりました。

13 :1 ◆Ns.djHvXos :03/12/04 10:19
>>11
私も100円ショップを使ってます。
浮きとか、重りとかです。
安くっていいですよね。

>>12
バーベキュー、やりたーい。
釣りのついでにバーベキュー、バーベキューのついでに釣り。
どっちも楽しいですよね。

14 :名無し三平:03/12/04 10:28
楽しいのは大賛成ですよ,だって楽しいからです。ナイスですよね。

15 :名無し三平:03/12/04 10:40
僕の場合バス釣りを友達に誘われてやって面白さに目覚めたからですね。
自分で道具を買う前にスカパーで釣り番組を見ていたんだけど、
そのときコイ釣り番組を見たら、コイをやりたくなって今ここにいます。
ところで百円ショップでコイに耐えられる道具ってあるんですか?

16 :名無し三平:03/12/04 12:00
小さいコイくらいなら釣れそうだったよ。
大きなコイ用のは見あたらなかった。

17 :名無し三平:03/12/04 12:06
>>12-13

釣った魚を焼いて食ってるのでしょうか?

18 :名無し三平:03/12/04 12:34
>>17
短絡過ぎ

19 : :03/12/04 12:47

>>15
鯉は、きちんとした道具でやった方が良いと思う。
なかなかつれないから、逃がした時のダメージが
大きすぎる。
ちなみに、鯉スレによると、鯉は水糸が見えてるらしい。

>>17
食べられそうな魚→アユ、イワナ、ニジマス。
やばそうな魚→鯉?

鯉は底をあさるからなぁ。


20 :名無し三平:03/12/04 12:55
釣りとっても大好きだよ。
まぁまぁ上手だよ。
エサだって色々知ってるよ。
なかなか釣れるよ。
みんな仲間だね

21 :名無し三平:03/12/04 17:21
>>17 都心に近い住人ですが、この辺でもかなり
食べられる釣りができますよ。
ワカサギや鮎です。


22 :名無し三平:03/12/04 22:00
釣ってたら、こいを売ってくれって人が来たよ。
そこは、ものすごく汚い川。

後で他の人に聞いたら、買いに来たのは料理人か従業員で、
お店で料理として出すらしい。
そのお店には行きたくないなと思った。

23 :名無し三平:03/12/04 22:24
鯉、釣ってみたいが、まずは道具をそろえなくちゃ。

24 :名無し三平:03/12/05 00:09
鯉をウキづりで狙ったけど、全然つれなかった。
近くでは投げ込みで何匹も釣ってる人が・・・。

25 :名無し三平:03/12/05 00:46
俺も、マブナ釣りをしてるんだけど、全くというほど駄目。
側でやってる人は、結構釣れてるのに。

26 :名無し三平:03/12/05 02:00
寒ブナの季節になりましたね

27 :名無し三平:03/12/05 03:58
〉〉22
コイヘルペスのせいで入荷できなくなったとか?

28 :名無し三平:03/12/05 04:39
コイヘルペス、マジですごいからなぁ。

29 :みなさんおはよー!:03/12/05 09:54
午後からはお時間いかがでございますか?だってさ
鯉は相当の時間風呂桶みたいな大きなところで泥を吐かせないとダメそうだょね
てかだいぶ前味噌汁かなんかで食べた事あると思うけど自分には向いてないと思ったなぁ
てか美味しいとは思わなかったなぁ。でも釣りは好きなんだけどね
魚釣りは大好きなわけですよ。
てかコイヘルペス怖いし心配だよね
うん

30 :名無し三平:03/12/05 10:43
祭りなんかに行くと、鯉の切り身を売ってる場合があるよね。
ずっと前、売っていたので、買おうかと思ったけど、
どう料理していいかわからないのでやめた。
コイヘルペスがこんなに流行るなら、一回食べておけば良かったかも。

31 :名無し三平:03/12/05 10:50
お祭りでですか?知らなかったにゃ〜ん

32 :名無し三平:03/12/05 16:43
某河川でコイ釣りしてたら、いつの間にか後ろに
人の気配。近くの橋の下住民若干2名。
「にいちゃん。魚放すんだったらくれよ」
あれは貴重な蛋白源だったか。
マジ、ビビッタ。

33 :名無し三平:03/12/06 06:02
お祭りで、鯉の切り身を売ってるのを見たときは、
すごくびっくりした。
うちの近辺では、そういうのを売ってるおは見たことがない。
地域性なのかな。

34 :名無し三平:03/12/07 02:03
お祭りの鯉の切り身屋さんって、今年の冬は大変そう

35 :名無し三平:03/12/07 02:29
おいっ!
てかもまいさん達、そんなのんびりしてる場合じゃないんじゃないんでつか?
馬鹿丸出っテ言うかばかじゃない?みたいなことばかり具だ具だカキコしてないで

はっきり語ったらぁ?弱ッ!

てか
僕ァ実力は凄いですよハァはい。ん〜♪


36 :名無し三平:03/12/07 16:31
意味不明

37 :名無し三平:03/12/08 09:35
簡単そうだし、ワカサギでもやろうかな。

38 :名無し三平:03/12/08 09:37
おはよう。
鬱な月曜日でつ。

39 :名無し三平:03/12/10 14:20
みんな入ってる?

つり保険
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1052031603/l50


40 :名無し三平:03/12/10 17:22
用水路最高だよな〜、漁協権ないし
落ち鮎シーズンなんて鮎100匹/日は捕れるし
水抜きなんてさらにいい、40センチ超えるアマゴとか手づかみだし

41 :初心者:03/12/12 16:08
ヘラ釣りの針は底に附けるの?
それとも底からうかせるの?

42 :名無し三平:03/12/12 16:22
ヘラがいるタナに合わせる。
タナをよく探るのが肝心。

43 :名無し三平:03/12/13 01:44
>>37
軽い気持ちでいくと泣きを見る事になる

44 :名無し三平:03/12/18 02:01
100円ショップから釣り道具が消えていた。
今の季節、釣りをする人なんて少なそうだし、しょうがないのか・・・。

45 :ランキチ:03/12/21 22:36
へら歴13年っす。よく「へら」やってて「釣りは鮒にはじまり、鮒に終わる」なんてよく
聞くと思いますが、あの「鮒」は「マブナ」のことなんですよ
みなさん知ってましたか?

46 :名無し三平:03/12/22 23:45
>>45
そらそうでしょう・・

47 :名無し三平:04/01/03 04:54
ウグイしか釣れんw

48 :名無し三平:04/01/29 08:19
寒くてつらい

49 :名無し三平:04/01/30 10:35
うぐいはたくさん釣れますか? フライで狙ってみようかと思ってまつ。 なんせ初心者なもので、お金の要らない所で練習したいんでつ。

50 :名無し三平:04/02/15 11:23
寒すぎ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)