2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生餌】ウジについて語るスレ【染色】

1 :00001:03/12/05 18:20
川や沼で活躍するサシことウジ虫。
これからの季節ワカサギ釣りで紅サシを使う事も
ふえるでしょう。

ここはそんなウジ虫について語るスレです
養殖技術から釣り方など様々に語って下さい。

2 :名無し三平:03/12/05 18:21
2gets
>>3 逝ってしまえ

3 :名無し三平:03/12/05 18:26
逝った

4 :名無し三平:03/12/07 04:37
練り餌を濡らしたまま放置しておくと・・・

5 :名無し三平:03/12/07 15:53
age


6 :名無し三平:03/12/07 22:42
紅サシってそのままにしておいたら
時期に白に戻るのかな
あれは食紅入りの餌食わせてるのかな

7 :名無し三平:03/12/08 13:24
サシは放置しておくとハエになるよ。
紅サシは白に戻らずそのままハエになるけど、紅ではなくて黒い普通のハエ。
昔、窓ガラスにいるハエをペットボトルに拉致して飼ってたら、知らぬ間に卵産んでて、それが孵化してちっこいサシがワラワラと・・・・
きもかったので、ライターのガスを中に充填して着火。
ひゅ〜〜と青白い炎で逝かせてやった。

8 :名無し三平:03/12/10 17:18
今年10月頃わかさぎやったんだけど気温が高くて全然、紅刺し専用の入れ物に入れておいたんだよ
やっと冷え込んできたので入れ物使いたいんだが怖くてみれない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)