2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛香川】四国の釣具店【高知徳島】

1 :名無し三平:03/12/11 16:46
優良店DQN店問わず。情報交換汁。

2 :名無し三平:03/12/11 16:52
土佐のカツオ(゚д゚)ウマー

3 :名無し三平:03/12/11 16:59
徳島は「いはら釣具」で決定。


4 :名無し三平:03/12/11 17:05
高知のか○ら釣具知○町店は最悪。欠品多いし店員は
何も分かってないど素人が多い。竿の調子すら説明できない。
その点上町店はいいね。


5 :名無し三平:03/12/11 18:17
>>3
徳島は確かにいはらが強いねー
ただ万引きの被害も多いのか、若い店員(バイトか?)が
店内を巡回しまくり。
平日昼間は客より店員が多いかも…

6 :名無し三平:03/12/12 16:27
いはら釣具は年始に恒例の3割引きセールやるかな?

7 :名無し三平:03/12/13 21:27
>6
大分だが、こちらは年始でなくても35%offがたまにある
数年前には前年モデルのゴアテックス防寒着を50%offで買った
ことがある
でも2大メーカのリールともなると、正月といえど20%offがやっと・・・
生エサは全国一安いと言われている大分だけに、タックル関連も
も少し頑張ってもらいたいもんだ

8 :名無し三平:03/12/13 22:02
>>7
大分の事なんぞ書かれたってこっちには関係ねーだろーが。
オマエ馬鹿か?スレタイくらいちゃんと読めアーホー

9 :名無し三平:03/12/14 00:21
愛媛の「釣り○国」
あそこは、品揃えもソコソコだし値引きもまあまあだが、何故か柄の悪い客が付きすぎ!
常連っぽい奴が大きな顔をして店内を物色しているのはハッキリ言ってウザイ。
それと「釣人館 ま○だ」
あそこは、正直、二代目(某雑誌に良く載っている)の顔売りに一家総出で
取り組んでいるらしくその分本業がおろそかになって最悪!!とのウワサを聞いた。


10 :名無し三平:03/12/14 01:08
>>9
タカ○シ君か(W
彼はしょっちゅう雑誌媒体に顔出してるねえ。
でもまあ釣り上手い釣具店店主はむしろこっち
からするといいと思うけどそんなに最悪といわれる
っちゅう事は相当ひどいんだろうな。

11 ::03/12/14 01:10
>>7
いはら釣具はダイワシマノのリールは通常価格で3割引き。
正月はその値段から更に3割引きで合計51%引きだよ。
おまけに消費税は無し。
ゴアの型落ち半額セールはこの時期は毎月やってるよ。

12 :名無し三平:03/12/14 01:22
帰省&遠征で徳島の店はよく利用する
だがどこも品揃えに偏りあり値引きもセール以外はイマイチ
以前、いはらにジグを買い求めにいったとき、欲しいものがなかった
(ヒラジグとかバタフライとかPBOYとか、どこにでもありそうなのに)
あとリールも高い。明らかに値引きでは負け
四国外から四国に釣行するアングラー、特にオフショア系でこだわりの
ある香具師は現地調達は消耗品程度と心得よ
磯釣などエサ系は万全だけどね


プロショップもイマイチ
昔シーバスにハマッていた頃、蜜蜂によく通ったものだが、あの
ufm(今は椰子か?)+ダイワorPenn+バリバス+タックルハウス+AHのウェア
のくどい程の組合せにほとほとうんざりした
Anytimeとかも最近はあるらしいが期待しておらず逝ったことナシ

13 :名無し三平:03/12/14 01:23
>正月はその値段から更に3割引きで合計51%引きだよ。
まじですか?四国では最安でしょうね。
リールってステラなんかも対象ですか?


14 ::03/12/14 01:31
>>13
ステラは私の購入対象外なのでチェックしてないな。
この間の2割引きの時は(合計44%引き)ルビアスが対象外だったのは確認した。
カルディア、フリームス、アルテグラ、バイオマスターあたりは
割引き対象商品だった。

15 :名無し三平:03/12/14 01:43
いはらって先週の日曜まで20%OFFだったね
先週に、国府店に行って偶然20%OFFでうれしかったな 
次の日、お金下ろして小松島店に行って、色々買ったら
20%OFFが終わってて・・・(´・ω・‘) ショボーン

16 :名無し三平:03/12/14 01:45
>>14
レスどうも。
さすがに半額近くになると2万円以下の商品だけみたいですね。
また、一度行ってみます。

17 :名無し三平:03/12/16 10:50
「釣人館ま○だ」は四国遠征の時に時々おじゃましてるけど、タカ○シ君は別に悪い感じはしなかったけど?
確かに磯釣りはかなり行ってるね〜、穴場的なポイントや釣り方などたくさん教えてくれたよ!
そのアドバイスで良い思いをさせてもらったこともあったし。まあ、家の近所のゴルフばかりしてる釣具屋の
親父より、良いかもしれないね。

18 :名無し三平:03/12/16 12:42
高知のソルツはどうよ?
大きいスズキの剥製があるってほんと?
高松在住だが、まだいったことなし

19 :名無し三平:03/12/16 12:47
香川は、鋼材釣具がセールやっているね
でも、セールって言ってるけど、対して割安感はなかったような・・・


20 :名無し三平:03/12/17 17:23
誰か、香川・徳島でセールやっているところ教えて!!

21 :名無し三平:03/12/18 18:39
最近徳島のホワイトハ○スは中古釣具屋になったんですか?

22 :名無し三平:03/12/18 18:49
>>21
なってたね・・・
漏れも、先月逝ってショックを受けた
タックルベリーと何が違うのか?と思ってしまった

23 :名無し三平:03/12/26 10:58
いはら釣具のセールは12/26〜1/25まで
http://www.iharatsurigu.co.jp/uridashi.html

24 :名無し三平:03/12/26 11:02
>>23
12/31のダイワ旧モデル防寒着7割引に惹かれるよ。
ゴアの防寒着買い替えようかな?

あと元日限定福袋も欲しいな。

25 :名無し三平:03/12/31 17:46
藻前等福袋の中身報告汁。

26 :愛媛松山:04/01/02 20:48
今日 釣り天国に行ったら2割引セールやってた。
かなり割安に感じるんだよね 2割でも

27 :名無し三平:04/01/08 11:24
いはらの2割引セールいつまでぇ〜

28 :名無し三平:04/01/08 11:27
>>27
1/25まで

29 :名無し三平:04/01/08 11:48
>>28
アリガd
実わ、書き込んだ後に>>23 を見て「ヤバッ」ってオモタ

30 :名無し三平:04/01/09 23:57
中泊、武者へ釣行の際は是非マ○アへお立ち寄りください。
おもろい掘り出し物?ありマス
いつも氷しか買わなくてゴメンナサイ

31 :名無し三平:04/01/10 04:15

マニアだろ。伏せる意味ねーじゃん。
俺はいつもますだ使っとります

32 :名無し三平:04/01/10 19:28
>>30
松岡か太公望いいよ

33 :名無し三平:04/01/21 11:07
>>23
まだセール中だね!
ルアーの目玉シールを買うので、今日行ってこようっと
ついでに、メバルルアーの物色もしてこよう

34 :名無し三平:04/01/21 17:34
松山の釣具のだいせんはどうよ

35 :名無し三平:04/01/21 19:38
ダイシンのことか

36 :名無し三平:04/01/26 09:05
イハラのセール・・次はいつ?

37 :名無し三平:04/01/26 10:12
セール終わってすぐに聞くなyo

38 :名無し三平:04/01/26 13:01
>>36-37
ωαγατα..._φ(゚ー゚*)

39 :名無し三平:04/01/29 14:36
いはらのセール・・・

                         〜⌒ヽ.
        _.〜⌒ヽ.   (´Д`)〜´ `ヽ._.′    ヽ._.〜?
マダ〜´ `ヽ._.′    ヽ._ノ


40 :名無し三平:04/02/03 16:22
誰か、地元の優良店名で埋めてくれ

良い店ランク   1番       2番      3番
  香川    (      )  (     )  (     )
  徳島    (いはら?.)  (     )  (     )
  高知    (      )  (     )  (     )
  愛媛    (      )  (     )  (     )



41 :名無し三平:04/02/03 18:43
良い店ランク   1番       2番      3番
徳島    (いはら)(フォワイトフィッシイング)(さだの)

/|\    /|\
⌒⌒(゚ω゚ )⌒⌒
    < <


42 :名無し三平:04/02/03 19:14
良い店ランク   1番       2番      3番
  香川    (      )  (     )  (     )
  徳島    (いはら   ) (いちだ  ) ( いちおか )
  高知    (      )  (     )  (     )
  愛媛    (      )  (     )  (     )




43 :名無し三平:04/02/03 19:51
>>42
(いちだ)と(いちおか)って何処にあるんでつか?(´・ω・`)


44 :名無し三平:04/02/03 22:03
高橋釣用品

45 :名無し三平:04/02/05 15:25
良い店ランク   1番       2番      3番
  香川    (こうざい )  (ラッキークリ)  (キタハラ)
  徳島    (いはら  )  (いちだ )  (いちおか)
  高知    (      )  (     )  (     )
  愛媛    (      )  (     )  (     )


46 :名無し三平:04/02/05 16:28
ホワイトハウスのぼんぼんは東京のバンフィールドで活躍してたんだよな
ギターが趣味で部屋に10本以上飾ってた
釣りもルワーが上手いらしいね、10年ぐらい前だったかな〜懐かしい。

47 :名無し三平:04/02/05 16:33
良い店ランク   1番       2番      3番
  香川    (こうざい )  (ラッキークリ)  (キタハラ)
  徳島    (いはら  )  (みかげ )  (ふじい )
  高知    (      )  (     )  (     )
  愛媛    (      )  (     )  (     )

48 :名無し三平:04/02/05 17:05
>>47
高知・愛媛の店キボン
ってかイハラのセール・・・・
                         〜⌒ヽ.
        _.〜⌒ヽ.   (´Д`)〜´ `ヽ._.′    ヽ._.〜?
マダ〜´ `ヽ._.′    ヽ._ノ


49 :名無し三平:04/02/05 17:23
良い店ランク   1番       2番      3番
  香川    (こうざい )  (ラッキークリ)  (キタハラ)
  徳島    (いはら  )  (みかげ )  (ふじい )
  高知    ( 岡林  )  ( タケムラ )(大津     )
  愛媛    (      )  (     )  (     )


50 :名無し三平:04/02/05 17:27
>>47
小松島市民?

51 :名無し三平:04/02/05 17:33
>>50
そうですが何か?

52 :名無し三平:04/02/05 17:33
徳島  (いはら小松島) (いはら国府) (いはら鳴門)

って誰も書いてくれなかった・・・ツッコミ入れたかったのに・・・

53 :名無し三平:04/02/05 17:36
徳島は「いはら」の一人勝ち。

54 :名無し三平:04/02/05 17:53
2,3番手は難しいな…地域の小規模優良店が色々あるだろうし…

55 :名無し三平:04/02/05 21:28
良い店ランク   1番       2番      3番
  香川    (こうざい )  (ラッキークリ)  (キタハラ)
  徳島    (いはら  )  (みかげ )  (ふじい )
  高知    ( かつら )  ( 岡林 )  ( ヤマト)
  愛媛    (     )  (    )  (     )

 かつらはセール中に利用すべし安い!

56 :名無し三平:04/02/06 00:19
ホワイトハウスの大林くんは東京のバンフィールドで修行してたんだよな
ギターが趣味で部屋に10本以上飾ってた
釣りもルワーが上手いらしいね、10年ぐらい前だったかな〜懐かしい。




57 :名無し三平:04/02/06 01:49
確かにかつらは安いときもあるけど普段の使えなさ異常やぞ。
品揃えでは岡林の圧倒的勝利。
かつらは欠品出てもそのままだからな。特に知寄は使えない。
上町は支配人が釣り師やしだいぶいいけどな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)