2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣った魚の画像をUPするスレ

1 :名無し三平:03/12/19 01:33
釣った魚をデジカメで撮って晒してください。
釣った場所と釣り方もよろ。

専用画像うpろだ
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/imgboard.cgi

2 :名無し三平:03/12/19 02:23
スレ建ててこれだけレスが無いってのも珍しいな

3 :名無し三平:03/12/19 02:38
すごい!釣り板専用なんでつね!   

4 :名無し三平:03/12/19 13:38
メバル
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20031218152957.jpg

関東のとある堤防でトリックサビキ。

5 :名無し三平:03/12/19 18:41
シーバス釣ったので貼っておきました
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20031219183857.jpg

6 :学生さん@二人目:03/12/19 18:43
>>5
ランカーシーバスってのがまた面白い

7 :名無し三平:03/12/19 18:49
なんか踏めない。
ちょっと躊躇う。
疑いもなく安心してうp出来るか?

8 :名無し三平:03/12/19 18:54
俺はコンベンションの方が怖い

9 :名無し三平:03/12/19 19:50
>>7
半角戦士なら踏め!
躊躇なく踏め!
踏め!

10 :名無し三平:03/12/19 20:26
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1060410879/638-654
安全かどうか聞いてきたぞ。大丈夫だそうだ。

11 :funky:03/12/19 20:32
バッテリーがなくても光り続ける・・・。
そんな不思議な光があります。
この不思議な光、一度写真だけでもご覧ください。

http://sho.moo.jp/sho.html



12 :名無し三平:03/12/19 20:37
確かに管理人がもっと自己紹介っていうか説明不足だよな。

13 :うpろだ”管理”人=1:03/12/20 00:59
説明不足スマソ。
たまに釣果のリンクを見つけてもとっくにexpireされていて見られないことが多いので
なるべく長期間消えないUPローダーがあったらいいなというのと,ローダー内の他の
画像を見て楽しむのも釣り関連の物の方がイイなと思いましたがそんなローダーは
何処にもない様なので自ら作ってみました。
ガワは2ちゃんに似せましたが,基本的に2ちゃんねらーの利用を公認した個人サイト
とお考え下さい。ローダーに利用のお約束を記してあります。このスレだけじゃ盛り上がら
ないかも知れないので釣り板全体に解放してあります。お約束の範囲内であれば
自由に利用して頂いて構いません。ってことでよろしくお願いします。

14 :名無し三平:03/12/20 13:08
>>13
また釣ったら貼らしてもらいますよ。

15 :ななし:03/12/20 16:41
先程1枚貼らせてもらいました。
まあ、サイズ的には恥ずかしいんですが。

16 :名無し三平:03/12/20 17:07
>15
メダイ美味そうですね。
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20031220152748.jpg

ハナったれとは地方名ですか。チビ助の意味かな。

17 :15:03/12/20 19:01
>>16
「ハナったれ」は一部で使われているメダイの別名です。
釣りあげた時にヌルヌルと粘液をたらす様子が鼻水をたらしているようなので、
ハナったれというのでしょうね。


18 :名無し三平:03/12/22 21:09
え〜っと,画像をうpした人はこのスレで晒して下さい。

19 :名無し三平:03/12/22 21:22
余談ですが宮崎のほうではエバに似たやつでヌルヌルしているのをハナタレ
といいます。もしくはハナタレエバです

20 :15:03/12/23 14:09
なかなか画像が貼られないので、もう1枚。



21 :名無し三平:03/12/23 16:55
釣りは良いよなぁ

22 :名無し三平:03/12/23 18:11
>20
アイナメ
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20031223140303.jpg

波崎辺りでもデカイの居るんですね。

23 :名無し三平:03/12/23 18:14
波崎の信○丸のアイナメ船でつか?

24 :名無し三平:03/12/23 18:23
良レスの予感

25 :名無し三平:03/12/23 19:58
愛舐め でけぇーな

26 :15:03/12/23 21:50
このアイナメは仁○丸のヒラメ船で釣りました。
アイナメ狙いで釣れたのなら、格好いいんですが。w
鰯にアタックしてくる奴は、さすがにデカイですね。
当日は写真の奴の他にもう1尾釣りました。

27 :名無し三平:03/12/24 01:21
強制晒し

ニジマス
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20031219034652.jpg
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20031219033946.jpg

ヒトスジタマガシラ
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20031220180214.jpg

クロダイ・マダイ・アジ
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20031223182028.jpg

28 :名無し三平:03/12/25 01:03
ニジマスはやっぱり北海道なのかな。

29 :名無し三平:03/12/26 04:26
晒しage

紅龍?
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20031224204204.jpg

あちらへどーぞ
http://users72.psychedance.com/up/u2/

30 :名無し三平:03/12/26 11:26
>>29
オレンジアロワナじゃねーか
しかも水槽写真

31 :名無し三平:03/12/28 13:10
ageてみる

32 :名無し三平:03/12/28 14:40
ルアーでコイ
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20031228143634.jpg

ミノーで釣れますた。
利根川水系某所。
念のため竿はトラウトロッド。

33 :名無し三平:03/12/28 23:07
>>32
何センチですか?


一番新しいうpはウナギ?しかも顔まで晒して・・・・・・・。

34 :32:03/12/28 23:48
このコイは45cm。ミノーはケソのリニージベイト8cm。
他に50overのも上げてますがそっちは写真があんまりよくない。
流れ川のコイで尾鰭が妙に発達しててなかなかの引きでした。

No19はおそらく今年東京湾で大発生して噂になってるクロアナゴ
じゃないですかね。

35 :名無し三平:03/12/29 00:32
どっかのサイトのを勝手にうpしたっぽいんだが・・

36 :うpろだ設置者=1:03/12/29 01:32
もしどっかのサイトの画像を勝手に貼ってるのを発見したら,うpろだの中の
[連絡]というところから教えてください。
本人が自分で貼った可能性もあるので,状況を見て場合によっては削除します。
見た感じからは自分で貼ったぽいなと見てますが。

37 :名無し三平:04/01/01 02:41
新年大ウナギ晒しage
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20031228201714.jpg

38 :名無し三平:04/01/01 13:17
生まれて初めて釣ったゴマアイゴ
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040101131444.jpg

39 :名無し三平:04/01/01 23:52
ゴマアイゴは美味しかったんでしょうか?

40 :名無し三平:04/01/02 00:15
つーか毒魚じゃないの。子供に持たしてるけど。

41 :うっしー:04/01/02 00:44
カーエーだな

42 :名無し三平:04/01/02 03:19
>>38
釣りなんかしてないで服買ってやれ。
首よれてるぞ。

43 :名無し三平:04/01/02 17:45
晒しage

ハゼ?
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040101154650.jpg

煽りイカ
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040101154812.jpg

44 :名無し三平:04/01/02 18:14
まるこめみそ

45 :名無し三平:04/01/03 16:43
>>43
煽り関東ですか?

46 :15:04/01/03 21:24
初釣り行ってきた


47 :名無し三平:04/01/03 21:41
>46

ヒラメ
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040103212238.jpg

でかー。

48 :名無し三平:04/01/04 01:17
何cmあるんだ?

49 :15:04/01/04 11:36
>>48
80cmです。
長さの割りに重くて8kgありました。

50 :名無し三平:04/01/07 22:20
晒しage

カサゴ
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040107021912.jpg

ムラソイっぽくも見えるけどどちらにしても良型ですな。

51 :名無し三平:04/01/08 08:33
画像NO19は俺の友達だ晒したか聞いてみよう。

52 :51:04/01/08 08:50
本人は知らんと言ってるよ。

53 :名無し三平:04/01/08 09:07
だから?

54 :名無し三平:04/01/08 12:14
うpしときますた。
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040108121007.jpg
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040108120725.jpg
両方見ただけで何かわかったらマニアでつ。

55 :名無し三平:04/01/08 12:41
>>54
上すごっ!!
シイラの仲間?

56 :名無し三平:04/01/08 14:12
下の魚は目あんの?

57 :名無し三平:04/01/08 15:00
>>54
下はティラピアかなあ。
上は全くわからん。

58 :15:04/01/08 16:06
下のはマツダイでしょ。
上の奴はいったい……。

59 :名無し三平:04/01/08 18:45
マツカサウオだろ

60 :名無し三平:04/01/08 18:48
今日深海魚を釣ったよ
ちゃんとデジカメで撮ってきた

61 :54:04/01/08 19:10
下はマツダイで正解


62 :名無し三平:04/01/08 19:13
上は??
何、教えて

63 :名無し三平:04/01/08 19:59
ぼやけた写真で申し訳ないけど、茨城の日立方面でイシモチの夜釣りしてたら、こんなのが何十匹も釣れた。

http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040108195538.jpg

64 :名無し三平:04/01/08 20:16
>63はトラザメと思われます。

65 :54:04/01/09 12:05
上はベンテンウオ
画像掲示板で正解した方いますた。

66 :名無し三平:04/01/09 12:21
>>63
背中のお肉の部分フライにする美味しいてチャイニーズシェフ言ってたある。

67 :名無し三平:04/01/09 16:35
釣り初心者です。昨夜釣りました。
これってメバルでしょーか?

http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040109163419.jpg

68 :名無し三平:04/01/09 17:00
>67
メバルですね。
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20031218152957.jpg

下顎が長いのと,体側に不明瞭な横縞が5本。

69 :67:04/01/09 17:07
>>68
レスありがとうございます。
一度メバルを釣って見たい!と思っていたので、
釣れたことが確定できてうれしいです。

ありがとうございました。

70 :くじら ◆jNkochiDnI :04/01/10 12:35
1月3日に5年ぶりにイシダイ釣った♪
40cm弱だが;
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040110123212.jpg

ここって、人物付はマズイよね?

71 :名無し三平:04/01/10 13:18
>70
違法サイトじゃないからマズイってことは無い。
2ちゃんで顔晒す勇気があるかどうかの問題。

72 :名無し三平:04/01/11 14:55
>>70
イシダイは食べるとうまいの?

73 :くじら ◆jNkochiDnI :04/01/12 00:07
>>72
これくらいのサイズだと(゚д゚)ウマ-
刺身にタタキにいけます

74 :名無し三平:04/01/12 01:04
>70
良い型なのにシマダイですね。

75 :くじら ◆jNkochiDnI :04/01/12 15:35
>>74
このサイズだと消えかけてもおかしくはないのですがね
くっきりですた

もう1枚うp
まあ、そのうち削除しますがね
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040112153129.jpg

って、直リンおkなの?

76 :名無し三平:04/01/12 17:54
おっちゃんだ!!

77 :くじら ◆jNkochiDnI :04/01/12 18:35
>>76
いやいや、漏れではないです。
一緒に逝ってた方ですw

知ってる人は多分知ってるかも!?

78 :うpろだ設置者=1:04/01/13 01:26
>75
肖像権の扱いには配慮するように呼びかけていますが,人物像を禁止して
いる訳ではありませんよ。
2ちゃんのコテでも自分のHPを持っていてそこで顔を晒している人がいます。
一方で自分のHPをもっていてもHP上で自分の顔は晒さない人もいます。
その辺は本人の度胸次第なので判断は各個人に任せます。本人が了承して
いれば顔を出しても何の問題もないですよ。

直リンというかURL張り付けに関しては2ちゃん用に用意したスペースなので
問題ないですよ。設置者としてはうpされた画像はうpした人が消しに来ない限り
なるべく長く残したいと思っているのでよろしくお願いします。

79 :くじら ◆jNkochiDnI :04/01/13 09:04
>>78
わかりました
教えて君ですみませんでした
こちらも、ちょくちょくは利用させてもらいますのでよろしくです

80 :名無し三平:04/01/14 11:44
>>72
うまいぞ。漏れの食べた魚の中でも5本いや3本の指にはいるかな?
でもアラはダメ。

81 :うpろだ設置者=1:04/01/14 19:17
借りている鯖が落ちているのでしばらくうpろだが使えない状況が続きます。


>------------------------メンテナンス日程---------------------------
>
>    日時:2004年1月14日(水)14:00〜2004年1月16日(金)24:00
>
>-----------------------------------------------------------------


82 :名無し三平:04/01/16 16:09
鯖復活age

カレイ・カサゴ・ホウボウのようなもの
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040112232631.jpg

フッコ?クロダイ?アイナメ?と?
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040114140416.jpg

83 :名無し三平:04/01/23 20:24
あげとくか

84 :名無し三平:04/01/24 16:09

http://images-jp.amazon.com/images/P/4759222197.09.LZZZZZZZ.jpg

85 :名無し三平:04/01/26 15:37
晒しage
ヒトデ
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040125150742.jpg

86 :名無し三平:04/01/26 15:38
あげ

メバリング
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040116222708.jpg

スターフィッシュ
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040125150742.jpg

87 :名無し三平:04/01/26 22:49
>>85
ワロタ。
ルアーで釣るとは・・・

88 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :04/01/26 23:51

笑って頂けて何よりです

89 :名無し三平:04/01/28 00:46
>>85
「スターミーGetだぜ!」って叫ばないと

90 :名無し三平:04/01/28 02:49
ウナギイヌ

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji/img-box/img20040128023955.jpg


91 :名無し三平:04/01/28 14:05
寒かったぞ。2004.1.27和歌山にて
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040128135340.jpg

92 :名無し三平:04/01/28 15:36
>>91
ごりっぱ
チヌは40くらい?

93 :名無し三平:04/01/28 16:07
>92
もうちょっとあったような・・・
また来週か再来週には出撃します。

94 :名無し三平:04/01/29 07:31
>>91
すごいね。


95 :名無し三平:04/02/01 21:28

さらしました。
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040201211816.jpg


96 :名無し三平:04/02/02 17:56
>>95
いつ?どのあたり?サイズは?ルアー何これ?テリージャーク?

97 :名無し三平:04/02/02 19:21
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040202191930.jpg
知り合いが釣ってきたんですけど、なんの魚か分かりません。
教えてください。ウロコは取っちゃってます。

98 :名無し三平:04/02/02 19:24
>97 イラです。

99 :名無し三平:04/02/02 19:29
>>98
ありがとうございます。ベラに似てる種類ですか?
刺身にして食っても旨いですか?

100 :名無し三平:04/02/02 19:35
一種のベラです。
身がヤワイので刺身は不向きです。
火を通したほうが美味しく・・・?食べれます。


101 :名無し三平:04/02/02 19:37
>>100
大変勉強になりました。

100オメ

102 :名無し三平:04/02/02 20:04
この魚は何?
http://homepage3.nifty.com/zzn/cgi-file/bbs-up/img-box/img20040201133627.jpg

103 :名無し三平:04/02/02 20:29
>>102
クサフグ

104 :名無し三平:04/02/02 22:16
>>102
http://www.begets.co.jp/tvmanga/db/data/124haze.html

105 :名無し三平:04/02/03 08:31
>>95
貧相なタックルだな。・゚・(ノД`)・゚・。 

106 :名無し三平:04/02/06 22:23

CD01、うpしますた。
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040206222121.jpg

107 :名無し三平:04/02/11 21:04

スプールとリールがイパーイw

108 :91:04/02/13 12:56
懲りずにまた行ってきた。昨日は暖かかったぞ。
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20040213125351.jpg

109 :名無し三平:04/02/13 14:39
>>108
スゲッ
鯛鯛鯛だな(w

110 :名無し三平:04/02/13 20:52

今度は三段落ちキボンw

111 :名無し三平:04/02/14 14:11
 

112 :名無し三平:04/02/16 14:30
2枚貼っておきました

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)