2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関係者】国際つり博2004【大歓迎】

1 :釣具業界の発展を祈る者:04/01/01 18:43
年に一度のこの機会、出展各社の意気込みに、期待しようよ釣り人諸君!

今年は一新するらしい。どこをどう変えるのかわからんが。

日本経済は回復の兆しが見えるとの見方が出てきている今日。
果たして釣具業界はどうか。

万全の準備をして行く方が良いのではないか。
ただなんとなく行くのではなく、質問事項や見所を押さえて行くのがベター。
ここを情報交換の場として貰いたい。


2 :名無し三平:04/01/01 18:50
何がぁ?

3 :名無し三平:04/01/01 19:08
去年は出品があったが今年はないメーカーはどこだ?

4 :名無し三平:04/01/01 20:11
美咲かな?

5 :つり博のURL:04/01/02 19:28
h ttp://www.tsurihaku.net/

6 :名無し三平:04/01/02 19:38
関係者様、宣伝ご苦労さまでつ
しかし・・・・
もともとムダな行いでわないかと

7 :名無し三平:04/01/03 00:48
いぐがぁぶぁか

8 :名無し三平:04/01/03 06:31
釣り仕様の車が当るよ

9 :鯉師:04/01/03 09:11
お初です。
車あたるってマジっすかぁ?

10 :名無し三平:04/01/03 11:22
自作自演やめれ低能共w
古臭い
だいたい新製品ならHPで詳しく公開すればよいし、
PCない人には雑誌で対応すればよい!
たいして目新しいものもないし
それよかテスターも一般公募にしろ!
ついでに不況なんだから、
月に一万でも報酬あたえてやれ!
頭の古臭いバカがむずかしいことばかりいわずに、
もっと各々がたのしめるソフト面をつくれ!
業界に近いもんだけ相手してるから釣り界は低迷するのだ

11 :名無し三平:04/01/03 16:27
あれだけ一斉に触れる機会もそう無い訳だが、不景気で出店が減ってしま
ってる最近のは意味が無いな。

12 :1:04/01/03 19:18
>>10
先ず礼を申さねばな。
ageといてくれてサンクス。
自作自演はしていない。

来場者の減少を食い止めようといろいろ工夫している。
騙されたと思って行ってみ。


13 :名無し三平:04/01/03 19:31
騙された・・・

14 :1:04/01/03 19:32
まだやってないっ。

15 :名無し三平:04/01/04 06:22
四年に一回だったらもっと人来るかも

16 :名無し三平:04/01/04 10:41
3年前の新製品・新機能をいまさら展示されてもどうかと思うw

17 :名無し三平:04/01/04 14:58
国際つり博って海外のメーカーも出展するの?

18 :1:04/01/04 20:00
>>15
その様な案も会議で議題になった事があると聞いております。
しかし、なんらかの理由で毎年になりました。

19 :1:04/01/04 21:56
>>16
そればかりとは限りません。

よーく目を凝らして見てみればきっとナイスな品物があります。

20 :16:04/01/04 22:51
いや、>>15の「4年に一回」だった場合へのレス

21 :名無し三平:04/01/05 00:24
っていうか、いい加減に関東でもブースで直販やるべきなのでは?
販売店のクレームとかがあるんだろうけど、見に行く側としては、
やってほしいね。
商品見て、カタログだけもらって(買って)帰るのもどうかと・・・。
ルアーでもパーツでも仕掛けでも何でもいいんだからさ〜。

22 :名無し三平:04/01/05 01:14
で、何処でやんの?
近かったら行く

23 :1:04/01/05 08:22
>>17
今年は殆どありませんな。以前はありました。米国や香港、中国等。
例えば中国にはロッドメーカーが星の数程あるようですが、その内の一社が出展していました。
自社ブランドでは売れなさそうで、メーカーのOEMを考えていたようです。
そのブースのスタッフはみな中国人でした。最近ではあまり例が無く珍しかったです。


24 :1:04/01/05 08:25
>>17
こんな例もあります。これはつり博でしか見れない品物です。
ピュアフィッシングジャパンの親会社は米国のピュアフィッシングですが、
そこはミッチェルを始めジョンソン、スパイダー等、
日本では扱っていない多くのブランドを扱っています。
それらのブランド品の一部をブースに展示してたりします。
その中には欲しくなるものもあり、目の保養になります。

25 :1:04/01/05 13:28
>>21
>直販
大阪でやっとるやつはテナント的な出店や。メーカー直販やない。
どこぞの小売店が釣り人が集まるこの場に目をつけて、組合にかけあって、
出店するようになったんや。
そもそも見本市っちゅーもんわやな。原則、小売はせーへんのが普通や。
せやから出店やのーて出展やねん。
アンサンの言いはる「直売」を国際つり博主催者は冷やかに見とるでぇ。

浪速のアキンドは「儲かりそうや」とみたらすぐ行動しよる。いかがなものか。

っちゅーてな。

26 :1:04/01/06 02:39
>>22
>>5をごらんくだしゃい

27 :1:04/01/06 11:17
ダイワブースに水野裕子タンが来るかもしれないよ。

28 :名無し三平:04/01/06 17:05
今年も幕張メッセかよ、遠くて行く気にならん。
有明の東京ビックサイトの頃の方が楽だったよな、浜松町から都営バスに
乗れば会場の目の前まで行けたしな。
幕張メッセまで新宿や浜松町や東京駅から無料バス出せや!!
新宿の高速バス乗り場からでも我慢するわ。

29 :1:04/01/07 01:02
>>28
ごもっともです。確かに不便になりますた。諸般の事情からやむを得ないのであります。
船橋あたりからでもいいから無料バス出して欲しいです。

30 :名無し三平:04/01/07 06:34
釣り博でも何年か前は行くとサンプル商品で釣り針や釣り糸をもらえたのだが
ここ数年はサンプルをくれる所が無くなった。
前は餌のメーカーではブドウ虫やミミズを数パックくれた時も有った。
時代とは言え寂しい物を感じてしまう。

31 :名無し三平:04/01/07 09:15
国際つり博
メーカーとメーカーの商談の場でもあるからね。

32 :1:04/01/07 12:44
>>30
同感デスナ。試供品の数は景気に比例するでしょう。
希望を持ちましょう!!




33 :名無し三平:04/01/07 13:49
サンプル=ゴミな場合もある訳で。

34 :1:04/01/08 01:32
>>31
一般人相手にするより業界人と商談する方に興味があるだろうね。

35 :名無し三平:04/01/08 01:44
今年はいつやるのかな?

36 :1:04/01/08 03:09
>>35
>>5をごらんくだしゃい


37 :名無し三平:04/01/08 12:45
千円って帰る時、戻ってくるのかな

38 :1:04/01/08 14:04
>>37
会長に具申してみます。

39 :名無し三平:04/01/08 15:37
もちろん中学生になりきるよな?みんな

40 :名無し三平:04/01/08 20:09
ハゲたメガネデブでも厨房になりきれるかなぁ?

41 :1:04/01/09 12:30
かわいこちゃんもいるので、目の保養になります。

昔、声をかけたことがありました。
その日が終ってから、何とか外に連れ出せました。

ブース前に立っている女性は派遣の人が殆どです。よりどりみどり。
貴方の言葉と誠意次第で貴方の希望が叶えられるかもしれません。

42 :名無し三平:04/01/09 13:11
かわいこちゃんて・・・・・・。

おっさんいくつや・・・・・。

43 ::04/01/10 00:38
39

44 :名無し三平:04/01/10 01:33
世間のアンケートではおじさんの定義は40歳以上らしい。
ちなみにおばさんは30歳からだと。

45 :名無し三平:04/01/10 01:38
じゃあ30代はなによ?
少なくとも若者ではない罠

46 :名無し三平:04/01/10 01:42
オマイ39にもなってミジノのは・・・
ゆりせる俺と変わらん。

47 :森村ハミー:04/01/10 01:52
スッテカー、ハリスもらいまくるぞー

48 :1:04/01/10 02:35
試供品貰うとき、「なんか貧乏臭いな」と。
本当は欲しいんだけど我慢する。

49 :名無し三平:04/01/10 05:17
各メーカーさん、
一部の来訪者のためにくだらない商品発表会はやめてください
そんなお金あるなら、
なんらかの形で消費者に還元してください

50 :名無し三平:04/01/10 11:27
44≪そのアンケート、おじさん30歳以上・おばさんは25歳からじゃなかった?

51 :名無し三平:04/01/10 13:46
此処の1は珍しく律儀なヤシだ(誉

52 :名無し三平:04/01/10 13:48
30歳からオジサン、40歳からオッサンです。よろしく

53 :名無し三平:04/01/10 13:50
それよりいってきた奴なんか語れよ

54 :名無し三平:04/01/10 17:10
>>53
まだ始まってねえよ。

55 :名無し三平:04/01/10 18:42
↑金子賢さんですか

56 :名無し三平:04/01/14 19:07
楽しみだ。

57 :1:04/01/15 07:08
玲子ちゃんにも逢えるYO。

58 :名無し三平:04/01/15 07:47
昔はカタログは全部無料だったのに、、、、。

59 :1:04/01/15 08:20
>>58
時代の流れでしょうな。

ここを見ると(・∀・)イイ!!。
h ttp://www.tsurinews.jp/topics/view/view.php?num=262#toray

60 :名無し三平:04/01/15 13:40
http://www.tsurinews.jp/topics/view/view.php?num=262#toray

61 :1:04/01/15 17:37
>>60
このーっ!

62 :名無し三平:04/01/16 14:26
行くと何かいいことあるの?
20年くらい前はカタログとかサンプル品無料だったけど今違うの?

63 :名無し三平:04/01/16 15:01
20年くらい前ってどこで釣り博やっていたんですか?


64 :名無し三平:04/01/16 15:16
晴海

65 :名無し三平:04/01/16 17:56
晴海

66 :名無し三平:04/01/16 19:27
晴海の前は大手町だったピョン

67 :名無し三平:04/01/16 21:04
>>66
何歳?いい年こいてピョンはねぇ〜だろ。

68 :名無し三平:04/01/16 22:48
晴海、懐かしいな。
昔はカタログは全てタダ。紙袋の取っ手がちぎれんばかりのカタログを
貰って帰って、家での「選別」がまた楽しかったなあ。
それが、ある年を境にいきなりカタログが有償になったもんな。

会場に池を作って釣堀体験させてくれるメーカーとかあったね。

69 :名無し三平:04/01/16 23:16
横浜以前は行った事無いから知らなかった。
それに今でも有料の総合カタログは買わないで無料のカタログだけ
もらう様にしている。
でもシマノは総合カタログも無料引き換え券を発行してるんじゃ
なかったかな。

70 :名無し三平:04/01/17 02:18
適当に名刺渡せばただでくれるよ。
受け付けのねえちゃんはメーカー社員ではないからな・・・

71 :1:04/01/18 15:22
会場内もバイキング、結構旨い。

72 :親指!:04/01/18 16:32
釣犬は耀西ってメーカー
http://www.yoshi.cc/
と一緒に北京のF・ショーにも出展するらしい。
YOSHI 013 どう見ても釣研の秦スぺと同じ(w
ttp://www.yoshi.cc/products/dobbers/products3.htm
ttp://www.tsuriken.co.jp/tsuriken/tb/shin-sp-no2.htm
中国さんって凄いね。それとも釣犬がメイドインジャパソじゃないだけ?


73 :名無し三平:04/01/21 02:29
晴海でやっていた頃は確か「東京フィッシングショー」だった。

74 :名無し三平:04/01/21 21:06
昔イベントの後片づけバイトしてたから、カタログとかサンプル品とかもらい放題だったな。


75 :名無し三平:04/01/25 02:27
>>74
いいなぁ。

76 :名無し三平:04/01/27 21:00
釣り博いつだったっけか?

77 :名無し三平:04/01/27 21:37
>>75
昔は普通に客として行ってもいろいろもらえたぞ。
西山さんのサインとか。

78 :名無し三平:04/01/27 22:38
昨年、某渓流インストラクター氏にサインを頼んだら・・・・・
あっさりと駄目と言われた。
出したサイン帳をあっさりと手で避けてくれたよ。

でも同じ会社のバス釣りのインストラクター某氏は喜んでサインしてくれた。

別の会社の渓流インストラクターD氏は話し掛けると話し好きらしく15分も
話しをした。
サインはもらえた。

79 :名無し三平:04/02/05 03:18
ちっとも盛り上がってないのがすごいな。

80 :名無し三平:04/02/06 23:23
いよいよ明日から一般公開です。
しかし今年は行かん。
車で行くと駐車場が面倒で嫌だし電車で行くと東京の乗換えが面倒だし
幕張でやる限りはもう行かん。
来年はビックサイトに戻して欲しい。

81 :名無し三平:04/02/07 01:08
>>80
新木場で乗り換えれば?
あと京葉線の東京駅と三田線の日比谷駅または
千代田線の二重橋前駅は近いよ。

82 :名無し三平:04/02/07 07:02
ウチは武蔵野線で一本で〜ス!
でも1時間半かかりま〜す!

83 :名無し三平:04/02/07 11:09
漏れは隣の駅だ

84 :名無し三平:04/02/07 11:30
何で直販しないんだよ。小売店でもいいから新製品売れよ。
撮影禁止ってのも納得いかない。

85 :名無し三平:04/02/07 11:56
撮影禁止ってのは、釣り博のHPのどこにも記載されてませんが・・
今回同時開催のボートショーは、例年なら撮影可だったと思う。

86 :名無し三平:04/02/07 14:04
エコギアのHP見ると田辺はツアー参戦でこないらしい・・・
ショック・・・!?
サイン貰いたかったのにw

87 :名無し三平:04/02/07 14:15
小人のサインなんかいらね

88 :名無し三平:04/02/07 14:20
>>87
ひがむな、ひがむなw
ねたみ丸出しだぞ!
釣り博いけない程田舎に住んでる野郎ですねw

89 :名無し三平:04/02/07 14:25
釣り師ごときにサインほしがるほうが田舎もんじゃねーか?

90 :名無し三平:04/02/07 14:27
いや、バスソにとって憧れなんだよ田辺は。
なんつっても、偉大なバスソだからな、田辺はw

91 :名無し三平:04/02/07 14:28
釣り博は 千 葉 でやってるんですがねー

92 :名無し三平:04/02/07 14:30
ひがむな、ひがむな(笑
田舎物どもが。
行きたかったら遠方からはるばる(夜行バスがお似合いかな)
状況するか、それが嫌だったら都会に住むんだな。
ま、せいぜい頑張りたまえw

93 :名無し三平:04/02/07 14:32
>>90
そうだそうだ。
田辺のチャレンジャー精神が好きです。

94 :名無し三平:04/02/07 14:34
ブラックバス水槽、全然釣れない。

95 :名無し三平:04/02/07 14:34
バスソ丸出し>>92


ゲラップ

96 :名無し三平:04/02/07 14:35
今年は田舎でやってるからいかない。

97 :名無し三平:04/02/07 14:35
偉大な バ ス ソ だからな、田辺はw


98 :名無し三平:04/02/07 14:36
>>96
禿同

99 :名無し三平:04/02/07 14:37
>>96
夕方のニュースでみて悔しがっててくれw

100 :名無し三平:04/02/07 14:37
ボートショーのほうが面白そうだ

101 :名無し三平:04/02/07 14:38
>>99
ちばらきの人でつね?w

102 :名無し三平:04/02/07 14:39
千葉=田舎
なんであんなところでやるんだよ!

103 :名無し三平:04/02/07 14:42
別に車で行けば東京から1時間以内ですが・・・
田舎もんはスキーにでも行く気分で、気合入れないと来れないんだろうなw
ま、頑張ってねw

104 :名無し三平:04/02/07 14:42
釣り業界の深刻さが浮き彫りになったな。千葉でやるなんて・・・
特にバスの落ち込みは深刻のようだ。それでバスソが増えてきたわけだが。

105 :名無し三平:04/02/07 14:43
ちばらきの人必死ですなw

106 :名無し三平:04/02/07 14:44
>>102
車持ってない香具師ですねw

107 :名無し三平:04/02/07 14:45
>>105
茨城県民決定!

108 :名無し三平:04/02/07 14:45
東京から車で1時間以内つっても、千葉に入るにはパスポート必要なんだろ?
俺、切らせちゃったしな・・・

109 :名無し三平:04/02/07 14:45
いや、ビザも必要って聞いた。

110 :名無し三平:04/02/07 14:46
>>108
おまえ
つまんね。くだらね。低レベル。

111 :名無し三平:04/02/07 14:47
千葉は未だに暴走族が多いっていうからな。
怖くて行けないな。

112 :名無し三平:04/02/07 14:47
はいはい。凄いですねw
田舎モンどもはせいぜい2chで悔しがっててねw

113 :名無し三平:04/02/07 14:48
ディズニーランドはパスポート必要だったよ。

114 :名無し三平:04/02/07 14:49
凄いなヲイ、千葉が都会だと思ってる香具師が居るよ。ひとり。

115 :名無し三平:04/02/07 14:49
はいはい。凄いですねw
田舎モンどもはせいぜい2chで悔しがっててねw

はいはい。凄いですねw
田舎モンどもはせいぜい2chで悔しがっててねw

はいはい。凄いですねw
田舎モンどもはせいぜい2chで悔しがっててねw



116 :名無し三平:04/02/07 14:49
ちばらきの人必死ですなw
ちばらきの人必死ですなw
ちばらきの人必死ですなw
ちばらきの人必死ですなw
ちばらきの人必死ですなw
ちばらきの人必死ですなw
ちばらきの人必死ですなw



117 :名無し三平:04/02/07 14:50
東京から車で1時間近くかかるんだぞ。
そんなとこいかね。
いままでが近すぎた。

118 :名無し三平:04/02/07 14:50
正直、東京に住んでる人で幕張が近いと思ってる人なんていないだろ。

119 :名無し三平:04/02/07 14:52
首都高混むからいやだな。

120 :名無し三平:04/02/07 14:53
千葉からの行き帰りだったら便利かもしれないけど、
東京からだと、ちょい不便。

121 :名無し三平:04/02/07 14:53
>>117
「いままで」???・・・
去年も幕張だったが・・・
いかに行った事が無いか分かりやすいなおまえw

田舎モン決定だなw おまえ!

122 :名無し三平:04/02/07 14:55
>>119
帰り東京方面下道だと込まないよ。

123 :名無し三平:04/02/07 14:57
             \ │ /
              / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ─( ゚ ∀ ゚ )< ちばらき ちばらき!
              \_/  \_________
              / │ \
         ___________
   /.━━┓[木更津]..┏━━.\
       \ |┃準急┃┏━━┓┃60 ┃| /
 京浜幕張〜! |┃ ̄ ̄┃┃┏┓┃┃ ̄ ̄ ┃|  京浜幕張〜!
      / |┃   ┃┃┃┃┃┃   ┃| \  京浜幕張〜!
  |┃∧ ∧┃┃┃┃┃┃∧ ∧ ┃|
  ┃(゚∀゚) ┃┃┃┃┃┃( ゚∀゚)┃|
   |┗━━┛┃┗┛┃┗━━┛|
   |__34401___|.__.┃___|
   | |■□|  .|    ┃ . |□■| |
   | ̄ ̄ ̄ ̄┃ ̄ ̄┃ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |_____.二二二._____|
   │     │[=.=]|    │
   └──        ―――


124 :名無し三平:04/02/07 14:59
ちばらき在住の田舎者はいいよな、近くて。ビッグサイトなら自転車で行けたのに・・

125 :名無し三平:04/02/07 15:00
ちばじゃ行かね

126 :名無し三平:04/02/07 15:00
はいはい。凄いですねw
むりむりですね。
田舎モンどもはせいぜい2chで悔しがっててねw


127 :名無し三平:04/02/07 15:03
      ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
    /       ヾ''"         ~`ヽ
   /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
  /       ;'"  "\ l /;:;;:::-'''"ヽ,   i
  /       /::::::::-'''''"~        ヽ,  .|
  /      |;:"              ヽ  !
  /      ';              (●)ヽ ヽ
  /      |:(●)               |. i|
  i       i::         :::::      | ,;|   ち・ち・ちばを・
  |       ヽ.        :::: ●●    | ,|   バ・バカにすんなよ・・
  .|       ノ::                 | |
  |       人:..         /ニニニヽ ; | |
  |       `、;.        //▽▽| | ∧∧
  .|        ヽ::.      //     (,,。Д゚)
   |        ::;|:ヾ.    //△▲△△| | |./|
   .|        人;;:. :,   ヾニニ二二二ン.:;|              .'  , ..
   |        ヽ::`ー、:.           ...  ,!   〜′ ̄ ̄ ● .∴ '
    |       ::;|::.  `\;.         ,;/    ,,, UU ̄ ̄U U、・,‘
   /.   ::::::::::::;;:::人:.    ヽ、,,       ,;/'   /        ヽ  ’
  /;:;:;:;;:;;;;;;;;;;;;/   `ー、    `'''ー‐---''';-'" \/       ノ\ ヽ
    ,.-'"  \      \      ;:-''"   /       /丿/  )
 ..../.      \      "''''-ヽ、,.-''"     /      /(( (__/
.'""         ヽ    ,.-''"\ : /―――/     /


128 :名無し三平:04/02/07 15:03
inakamon
inakamon
inakamon
inakamon
inakamon
inakamon

129 :名無し三平:04/02/07 15:03
まあ確かに幕張メッセは都心から離れてるが、東京に住んでる輩も
おのぼりさん多いんだけどな。

130 :名無し三平:04/02/07 15:05
ちばに住むよりマシだなw>>129

131 :名無し三平:04/02/07 15:05
>>129
必死だなw

132 :名無し三平:04/02/07 15:06
inakamon
inakamon
inakamon
inakamon
inakamon
inakamon


chiba

133 :129:04/02/07 15:07
必死だよw

オマエラモナ〜

134 :名無し三平:04/02/07 15:08
ちばの田舎者

   \     /\     /\    /
 \    _/::::  ヽ__/::  ヽ__     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     /               ヽ  <
   /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ <    .┏┓   ┏━━━┓               ┏┓
   |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::| <   ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃               ┃┃
   |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::| <   ┗┓┏┛ ┃┗━┛┃               ┃┃
   |::::      /  / ̄ ̄ヽ   ::::::| <    .┏┛┗┓ ┃┏━┓┃ ┏━━━━━┓┃┃
   |:::::         |    |   ::::::| <     ┗┓┏┛ ┗┛  ┃┃ ┗━━━━━┛┗┛
   |::::::::.          |     .|     ::::| <      ┃┃         ┃┃               ┏┓
    \:::::.       |      |  :::/ <       ┗┛         ┗┛               ┗┛
     \::::..     `ー---' :::/ \\ V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
 //                   \\


135 :名無し三平:04/02/07 15:08
ここで良かったのかな?
東京生まれが、田舎者の愚痴を聞いてあげるスレは。

136 :名無し三平:04/02/07 15:08
>必死だよw
激藁!

137 :名無し三平:04/02/07 15:10
横浜からも50分くらいでいけます。
多分ここで悔しがってる連中は
埼玉、茨城、栃木の山奥、もしくは東京でも奥多摩地方の
住所が千何百番台の人達でしょうか?
大変ですねw

138 :名無し三平:04/02/07 15:11
>横浜からも50分くらいでいけます
折れ埼玉だが、都心にも幕張にも30分なのだが・・・w

139 :名無し三平:04/02/07 15:12
>>137
バカ丸出し? 誤爆? 真性田舎者? ?

140 :名無し三平:04/02/07 15:13
ザウスって潰れたんだっけ?

141 :名無し三平:04/02/07 15:13
来年はビッグサイトに戻ってほすぃ

142 :名無し三平:04/02/07 15:14
>>140
社長逃げてるって聞いた。でも今日、スカパに出ていた。数年前の録画だけど。

143 :129:04/02/07 15:15
>>135 東京生まれ千葉育ちですがそれが何か?




























釣りってホントに楽しいですね。


144 :名無し三平:04/02/07 15:16
ちばで育ったなんて人生最大の汚点だなw


145 :名無し三平:04/02/07 15:16
(゚〜゚)で、なんかあったの?

146 :名無し三平:04/02/07 15:17
>東京生まれ千葉育ちですがそれが何か?
激ワラ


誤爆か?

147 :129:04/02/07 15:17
>>138 都心、幕張共に30分?

あなたも釣りがお好きなようでw

148 :名無し三平:04/02/07 15:18
この時期の幕張って寒そう。。。
来年は東京にしてくれよ。

149 :名無し三平:04/02/07 15:19
      該当者
       ↓
 「住所が千何百番台の人達」
       ↓
「ベイエリアに出てくるのが大変」
       ↓
  「悔しい、遠い、行きたい」
       ↓
  「金がかかる、今月苦しい」
       ↓
  「2chで東京、横浜モンいじめ」
       ↓
結論:来なくてもいいよ会場込むから。
   田舎モンは近所で遊んでてねw

150 :名無し三平:04/02/07 15:19
幕張になって喜んでるのは千葉県民のみだろ。
東京にしてくれ。幕張は気軽に行けない。

151 :名無し三平:04/02/07 15:21
>>149
みんな東京なら近いからOKって言ってるんだけど。


152 :名無し三平:04/02/07 15:21
>>149
君は千葉県民決定!

153 :名無し三平:04/02/07 15:21

      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ 
     ちばらきだぞボケが   >( ゚д゚ )/
     ________/ |    〈 |   
                   / /\_」 
                    ̄    

154 :129:04/02/07 15:22
>>146 マジレスすると東京の病院で生まれると出生地は東京ですよ。
出身は千葉県になりますが。

>>141 千葉県民としてもビッグサイトで開催するのがベストと思いますね。

155 :名無し三平:04/02/07 15:22
>>149
君はちばらき県民決定!




156 :名無し三平:04/02/07 15:23
「ちばらき」ってどこですか?

157 :名無し三平:04/02/07 15:24
>>151
おまえ車持ってないだけだろ?
車で行けば20分くらいしか変わらない。
ちまちましてるとこ見るとおまえ貧乏だろ? ん?ん?

158 :名無し三平:04/02/07 15:25
千葉と茨城が合併するんですよ。
市町村の合併が相次いでおりますが(国からのお金欲しさに)、
県の合併はちばらきだけのようです。

159 :名無し三平:04/02/07 15:26
ちばらき必死ですw

160 :名無し三平:04/02/07 15:26
>>151
ぼっろい軽とか乗ってそうだなw

161 :名無し三平:04/02/07 15:27
ちばらき必死ですw


162 :東京都民:04/02/07 15:28
>>157
車だと帰りが超渋滞で悲惨なんだよ千葉県民クン(プッ

163 :名無し三平:04/02/07 15:29
>>149
いいよな田舎者は、幕張なんぞに近くてw

164 :名無し三平:04/02/07 15:29
つ〜か
ビックも幕もたいして距離変わらない。
東京方面から行けば・・・
ぐちぐち言うな嫌なら行かなければよろし。
そのほうが少しでも空く。
会場で田舎モンオーラに被爆しなくてすむしなw

165 :名無し三平:04/02/07 15:29
>>157
東京から車で行ったことないんだろ?
帰りが夕方になると渋滞するんだよ。

166 :名無し三平:04/02/07 15:30
ちばらき県民必死

167 :名無し三平:04/02/07 15:30
歌になっちゃう位だからなw

168 :157:04/02/07 15:31
>>165
いつも逆なもんで

169 :名無し三平:04/02/07 15:31
夏なら幕張もいいんだけどな。

170 :名無し三平:04/02/07 15:32
>>165
お前学習能力無いだろw
変な時間に帰るからだよ。
貧乏くさくギリギリまで居るからだろ!
馬〜〜鹿w

171 :名無し三平:04/02/07 15:32
今日行ったけど空いてたよ。人気ないみたい。
それとも場所のせい?ちばだし。

172 :165:04/02/07 15:33
>>168
反対車線はいいね。

173 :名無し三平:04/02/07 15:34
>変な時間に帰るからだよ。
何だ変な時間ってw
ちばにはそんな時間があるんだ?w

174 :名無し三平:04/02/07 15:35
>>170
おまえチンカスだろ?プッ。


175 :名無し三平:04/02/07 15:35
>>165
嫌だね〜
貧乏人は。貧乏オーラ出まくりw
元取ろうと思ってギリギリまで居るんだな。
お前臭いから会場来なくていいよ。迷惑。

176 :名無し三平:04/02/07 15:36
しかし、ちば県人の田舎者ぶりは埼玉以上だな。
そこまで必死になるとは(プ

177 :名無し三平:04/02/07 15:36
変な時間。。。。
うらやましい。。

178 :名無し三平:04/02/07 15:36
>>175
臭い臭いw
うえ。

179 :名無し三平:04/02/07 15:37
明日はマラソンだから昼も夜も混むだろ。


180 :名無し三平:04/02/07 15:38
165は別に釣り博のみのことを言っているのではないとオモワレ

ちばのひとの頭は消防並みとオモワレ

181 :名無し三平:04/02/07 15:38
貧乏人は来なくて宣。
見てもどうせ買えないだろ??
常習やで買い物してなさい。

182 :名無し三平:04/02/07 15:39
千葉県民はマラソンで規制があることなんてわからんだろ。

183 :名無し三平:04/02/07 15:39
>>180
おッ?
逃げに入ったね?
君ところで茨城だろ??

184 :名無し三平:04/02/07 15:40
んじゃ、モマイ逝けないじゃんw >>181

185 :名無し三平:04/02/07 15:40
>>175
元ってなんですか?食い放題?

186 :名無し三平:04/02/07 15:41
183はちばらき県民ということを忘れているよーです

187 :名無し三平:04/02/07 15:41
>>180
お前も学習能力0だな。

188 :129:04/02/07 15:41
東京方面へ357を使うと夕方になると船取線方面及びららぽーと付近が混みますね。
高速使うと都心まで1450円かかるから大変でつね。

メッセ行くなら京葉線がベストですよ。


189 :名無し三平:04/02/07 15:42
>>186
横浜市民です。
ば〜かw

190 :名無し三平:04/02/07 15:42
とにかく来年からは東京に戻してくれよ。

191 :名無し三平:04/02/07 15:42
田舎・貧乏・頭悪い

ちば人が最も気にしていることには敏感だなw

192 :名無し三平:04/02/07 15:43
千葉は茨城をバカにする。
東京は茨城をバカにしない。
この違いは?

193 :いばらき県民:04/02/07 15:43
>>186
千葉なんかと一緒にしないでけろ!

194 :名無し三平:04/02/07 15:43
横浜市っていってもな・・・ぷ

195 :名無し三平:04/02/07 15:43
>>188
だからお前馬鹿だってさっきから言ってるじゃん。
夕方まで貧乏臭く居るからだろ???

196 :名無し三平:04/02/07 15:43
千葉はいつでも変な時間ww

197 :名無し三平:04/02/07 15:44
>>192
千葉は茨城をライバル視しているので

198 :名無し三平:04/02/07 15:44
田舎田舎って釣りの話しろよ

199 :名無し三平:04/02/07 15:44
>>196は一番の馬鹿

200 :名無し三平:04/02/07 15:44
食べているのは中国の落花生〜♪

201 :名無し三平:04/02/07 15:45
>>195
朝からセカセカ行くんですか?
金持ちって大変ですね。

202 :名無し三平:04/02/07 15:46
田舎・貧乏・頭悪い

ちば人が最も気にしていることにはやはり敏感のよーですw




203 :名無し三平:04/02/07 15:46
千葉県民は何でもすぐにムキになる所がまたまた可愛いね

204 :名無し三平:04/02/07 15:47
千葉県民はみんなこんな変な人ばかりなんですか?

205 :名無し三平:04/02/07 15:47
うん!可愛い可愛いプッ

206 :名無し三平:04/02/07 15:47
FFフェスタみたいに横浜でしる!!


207 :名無し三平:04/02/07 15:47
>>201

お昼からいってお気に入りだけを1時間も見ればいいでしょう?
貧乏臭く全部回ろうとするからだろ?
元取ろうとおもってw

208 :名無し三平:04/02/07 15:48
変な人ばかりな所がまたまた可愛いよ

209 :ちばのひと:04/02/07 15:48
食べているのはしょうゆアイス〜♪

210 :名無し三平:04/02/07 15:48
じゃあ、明日、朝集合。

211 :名無し三平:04/02/07 15:48
ここで千葉馬鹿にしてる奴ら、これから釣りしに房総にくるなよ。
大災害の時アクアライン使わせねーからな。

212 :名無し三平:04/02/07 15:48
このスレ貧乏オーラ出まくり連中ばっかりですね。
臭いよ!

213 :129:04/02/07 15:49
>>185 中華人民共和国の通貨単位です。

214 :名無し三平:04/02/07 15:49
田舎・貧乏・頭悪いとこも可愛いぜ千葉県民

215 :名無し三平:04/02/07 15:50
>>207
全部回る=貧乏
金持ちを気取るのも大変ですね。

216 :名無し三平:04/02/07 15:50
>元取ろうとおもってw
ホントは、乗合船乗ったら目が血走るタイプだなw

217 :名無し三平:04/02/07 15:50
>>211
馬鹿!

218 :名無し三平:04/02/07 15:51
千葉は海辺に自然がいっぱい残っててうらやましいなあ。
東京でヒラマサなんかつれないしなあ。

219 :名無し三平:04/02/07 15:51
>>211
東京のお金持ちの人達が訪れないとだ〜れも千葉なんかにお金落とさないから
房総半島のお店はぜ〜んぶ潰れますよw

220 :名無し三平:04/02/07 15:51
>>216
おまえだよw

221 :名無し三平:04/02/07 15:51
千葉県民を叩くスレに変わったのか?

222 :名無し三平:04/02/07 15:52
むきになると血圧上がるぞ千葉県の住人よ

223 :名無し三平:04/02/07 15:52
>>216
大体乗り合いなんて乗らない。
仕立て。仕 立 て!

224 :名無し三平:04/02/07 15:53
千葉にはフラワーパークがあんだかんな! 来るなよ!
マザー牧場にも!

225 :名無し三平:04/02/07 15:53
ほんとはみんな千葉がうらやましいんだよ。

226 :名無し三平:04/02/07 15:54
>>224
招待されても迷惑です(爆

227 :名無し三平:04/02/07 15:54
チバのバカな田舎者からかうと目の色変えて怒るからイジクリ甲斐があるな

228 :名無し三平:04/02/07 15:54
>>224
すいません。ごめんなさい。もう二度と千葉をバカにしません。
許してください。

229 :名無し三平:04/02/07 15:54
>>223
仕立てだとある程度ワガママ聞くからな。
釣れなくて「もう少し!もう少し!」ってさw

230 :名無し三平:04/02/07 15:55
>>227
こら、そんなことしたら
もう二度と東京ディズニーランドにいけないじゃないか!
あやまれ!


231 :名無し三平:04/02/07 15:56
はいはい。そうだな悔しかったらチャーターしてみろ??

232 :名無し三平:04/02/07 15:56
何で千葉ディズニーランドにしなかったんだ。チクショー

233 :名無し三平:04/02/07 15:57
確かに道具と理論だけは立派で魚にやさしい釣り人が多いからな東京はw
まあ朝から晩まで働いて千葉にお金落としてくれよw

234 :名無し三平:04/02/07 15:58
>>231
遅いよ。まだナローバンドか?ちばはw

235 :名無し三平:04/02/07 15:59
チャーターなんて土日休みのリーマンのすることだろ。

236 :名無し三平:04/02/07 16:00
>>234
Bふれだよw
実測でDL70M出てますが。何か?
ウンコしてた。

237 :名無し三平:04/02/07 16:00
千葉の自慢=落花生

238 :名無し三平:04/02/07 16:01
千葉最高!千葉最高!千葉最高!

239 :名無し三平:04/02/07 16:01
いつもウンコですねw

240 :名無し三平:04/02/07 16:02
>>238
最高ではないが・・・

241 :名無し三平:04/02/07 16:02
おまえら、千葉をバカにすると
落花生が食えなくなるぞ!

242 :名無し三平:04/02/07 16:03
千葉県民は中国産でしょう?
食べてんの。

243 :名無し三平:04/02/07 16:03
千葉の自慢=印旛沼

244 :名無し三平:04/02/07 16:04

                \ │ /
                 / ̄\  チバラキチバラキ
              ──( ゚ ∀ ゚ )──
                 \_/
                / │ \


    よーしパパ調子に乗って
          あそこまで行っちゃうからな!
               ∧      ∧
      _       / ;;ヽ___/ ;;;ヽ        _
    /;;;;;;\     ./ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ヽ     / ;;;; \
   / ;;;;;;;;;; \_ | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | _/ ;;;;;;;;;;;;; \



245 :名無し三平:04/02/07 16:04
>>239
いつも文末に「w」をつけるんですね。
さすが千葉県民だけあってやることがちがいますね。

246 :名無し三平:04/02/07 16:04
死ぬよ、パパ

247 :名無し三平:04/02/07 16:04
そろそろ飽きた。
降りるわ。
バイバイ。

248 :名無し三平:04/02/07 16:05
なぜ千葉は茨城をバカにするくせに、茨城と合併したがってるんですか?

249 :名無し三平:04/02/07 16:06
明日とりあえず横浜→幕張行ってきます。


250 :名無し三平:04/02/07 16:06
小人田辺のどこがいいんだ? 
千葉出身なのか?(ゲラ

251 :名無し三平:04/02/07 16:06
>>247
1000まで付き合え。
どうせあとで気になって見るんだろ。

252 :名無し三平:04/02/07 16:08
いやだよ。
悪かったな色々・・・
気を悪くしないでくれ。

253 :名無し三平:04/02/07 16:09
>>248
馬鹿にして吸収合併を狙っているのです。
千葉の財政難は深刻です。

254 :名無し三平:04/02/07 16:09
じゃおれも吉祥寺→幕張行って来ます。
都心抜けてからまた一走りするのがいやなんだよね。

255 :名無し三平:04/02/07 16:10
>>252
明日で釣り博は終わりだぞ。
それまでに1000取り逝くぞ。ここまで伸ばした責任取れ。

256 :名無し三平:04/02/07 16:11
>>252
明日行く?

257 :名無し三平:04/02/07 16:11
そろそろみんなどこから行くのか本当のところ教えて!
俺、横浜。
色々言った人失礼致しました。
ちょっとシャワー浴びてきます。

258 :名無し三平:04/02/07 16:12
一人で行くのもあれだから、OFF会しない?

259 :名無し三平:04/02/07 16:14
横浜って言うのは怪しいよな。何区なんだ?
ウンコのすぐ後にシャワーってのも怪しいよな。付けたか?w

260 :名無し三平:04/02/07 16:15
八王子から東京に出るのに1時間掛かるのに幕張なんぞ行けるかよ。

261 :名無し三平:04/02/07 16:15
俺埼玉だが1時間ピッタリくらいだ。

262 :名無し三平:04/02/07 16:23
写真撮影は許可してますか?

行った人、マジレスよろしく。

263 :名無し三平:04/02/07 16:29
>>259
今シャワー上がった。
そんなに怒るなよ。
自分から言い出したんだから本当ですよ。
中区です。空いていれ幕張までば50分くらいですよ。

264 :名無し三平:04/02/07 16:29
大丈夫だったよ。
やはりデジカメよりケータイで撮ってる人の方が多かった。


265 :名無し三平:04/02/07 16:30
>>260
確かに・・・

266 :名無し三平:04/02/07 16:31
reikoは来てた???

267 :名無し三平:04/02/07 16:33
俺、横浜だけど首都高湾岸線無かったら電車だな〜・・・
2時間以上掛かるけどw
田舎だね。

268 :名無し三平:04/02/07 16:34
八王子や横浜の田舎に住んでる奴らが千葉、馬鹿にしてたのかw

269 :名無し三平:04/02/07 16:36
そうですw
スマソ。

270 :名無し三平:04/02/07 16:38
群馬なんですが・・・・

271 :名無し三平:04/02/07 16:38
かわいそうだ・・・


272 :名無し三平:04/02/07 16:38
266≪来ていた

273 :名無し三平:04/02/07 16:41
やっぱり実物見るとかわいいの??

274 :名無し三平:04/02/07 16:41
>>270
逆にそれくらい遠いほうが気合が入ってこれそうだが。
中途半端な距離なのに一日使うとなるとなかなか腰があがらん。

275 :名無し三平:04/02/07 16:42
>>273
おばはんだった。;

276 :名無し三平:04/02/07 16:46
ショック・・・
おばさんなのか・・・
一回も見たこと無いんだよね。
タイミング悪くて。
ところでさ。なんか会場で特典とかなかったの??
毎年同じ???こんなもんかって?

277 :名無し三平:04/02/07 16:52
コンパニオンのほうが若くてきれいでした

278 :名無し三平:04/02/07 16:55
今年の特典は
「千葉県観光・物産PRコーナー」かな。
特産物の展示販売してるよ。

279 :名無し三平:04/02/07 16:57
>>264
ありがとう

280 :名無し三平:04/02/07 17:00
>>278
しょうゆアイスはあったか?

281 :名無し三平:04/02/07 17:02
ねえよ

282 :名無し三平:04/02/07 17:04
俺は八王子だけど群馬と一緒にすんなよ。

283 :名無し三平:04/02/07 17:05
なんか配ってるもので良いものあった?

284 :名無し三平:04/02/07 17:06
八王子は八高線仲間だろ。

285 :名無し三平:04/02/07 17:07
落花生

286 :名無し三平:04/02/07 17:12
>>284
なんだそりゃ?

287 :名無し三平:04/02/07 17:18
圏央道仲間で埼玉とも仲間だろ

288 :名無し三平:04/02/07 17:19
八高線ってまだあるんだ?

289 :名無し三平:04/02/07 17:19
最近はハリスケースとか実用的な物くれ無いんだよね・・・
ステッカーとかいらない。
どっかブースで実用的景品もらった人詳細キボン。


290 :名無し三平:04/02/07 17:20
大塚製薬でオロナミンCが飲み放題らしいぞw

291 :名無し三平:04/02/07 17:24
>>285
落花生配ってんの?


292 :名無し三平:04/02/07 17:25
中国産の落花生みたいだぞ。

293 :名無し三平:04/02/07 17:29
ステッカーなんかいらねへぇよな〜

294 :名無し三平:04/02/07 17:29
ビワは?

295 :名無し三平:04/02/07 17:30
見どころって何? 何処?

296 :名無し三平:04/02/07 17:32
定規みたいなステッカーもらた

297 :名無し三平:04/02/07 17:32
裕子は来てた?

298 :名無し三平:04/02/07 17:33
相変わらずそんなもんか・・・


299 :名無し三平:04/02/07 17:34
常習屋ブースで景品もらえるよ。

300 :名無し三平:04/02/07 17:35
中身何?

301 :名無し三平:04/02/07 18:01
常習屋なんてあったー?

302 :名無し三平:04/02/07 18:26
常習屋なんか無ぇーよ。

303 :名無し三平:04/02/07 18:52
行ってきた。けっこう賑わってた。

304 :名無し三平:04/02/07 22:16
あげ
行った人いない?

305 :名無し三平:04/02/07 22:24
明日行って来ます。

306 :名無し三平:04/02/07 22:34
う〜ん、年々出展企業が少なくなっていくなぁ〜

収穫はオロナミンCがタダで飲めたことくらいかな。

307 :名無し三平:04/02/07 22:36
出展料高いんじゃないの?
それだとみんな止めるワナ。


308 :名無し三平:04/02/07 22:38
カタログを種別に分けて、
それぞれ¥500づつくらいで販売するところが増えたな。
ステッカー別売とか。

309 :名無し三平:04/02/07 23:49
セコイね。商品買って欲しかったらタダで配れよ。せめて釣り博の時くらい。

310 :名無し三平:04/02/07 23:53
そうだそうだ!
ケチケチするな!

311 :名無し三平:04/02/07 23:57
そうだそうだ!
脱げ脱げ!

312 :名無し三平:04/02/07 23:58
エンドユーザーにカタログ有料販売する業界って、他にある?

313 :名無し三平:04/02/08 00:01
明日シ○ノブースにて16:00より児島○子の
ストリップショーを開催致します。
ふるってご参加下さい。なお写真撮影は禁止です。

314 :名無し三平:04/02/08 00:02
買えない厨房はタダで入れます

315 :名無し三平:04/02/08 00:02
ブヨブヨだろ、年増だし。裕子は締まってそうだな。。

316 :名無し三平:04/02/08 00:03
>>314
馬鹿?ぷ

317 :名無し三平:04/02/08 00:04
  lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 釣  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  釣 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  り  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  り |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  博   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  博 |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


318 :名無し三平:04/02/08 00:12
このままずっと玲子じゃ先が無い。
分かってるけど、切れないってのがシマノの本音。

319 :名無し三平:04/02/08 00:22
このスレで糸保社長見て高フュンしたやしはおるんか?

320 :名無し三平:04/02/08 00:22
玲子はそのへんフラフラしてた?

321 :名無し三平:04/02/08 00:29
栃木の田舎者だけど行ってきたよ。
レイコはテレビで見るより地味だった、村○基は短パン穿いてなかったし(笑)
最近のバスプロは居たけど興味無いからつまんなかったな、村越さんにはサイン貰ったけど。

322 :名無し三平:04/02/08 00:36
ティ○コのカタログは¥500のイメージがあったんで
今回¥100で頑張ってるなーと思ったら昔より薄くてガカーリ


323 :名無し三平:04/02/08 04:44
田辺は居なかった?

324 :名無し三平:04/02/08 07:54
昔はカタログ無料だったのに。。。。
一冊100円になったときショックだったが、
今は500円もするんですか?
小売店で無料でもらえるのになんで?

325 :名無し三平:04/02/08 11:19
一昨年去年と出かけたけど 今年はイカネ
マジでブースも年々サムくなってるし
カタログは本当に¥500取るトコあるよ
んなもんイタンがなw 

326 :名無し三平:04/02/08 11:22
コスト削減の折、
末端関心者にも少なからず負担を分かち合って頂くため
若干のカタログの値上げをさせていただいております。


327 :名無し三平:04/02/08 11:25
虻んとこなんて¥1000だったぞ。
ワームとTシャツ付きだったが
ワーム使わないし、Tシャツはサイズ合わないと無駄だから困ったもんだ。

328 :名無し三平:04/02/08 12:11
杏里パ無し、デョエルレ無し、ケソクラ無し、ゼナク無し

329 :名無し三平:04/02/08 13:25
これから行って来るぜ!
帰ってきたら報告するからな!

330 :名無し三平:04/02/08 13:47
永井のオッサン。
せっせとカタログ配りするも、回りに誰もいないのカヨ(笑)
『はい、探見丸でーす!』
だって

331 :名無し三平:04/02/08 13:47
チャーマスがアルファタクールに居ますた

332 :名無し三平:04/02/08 14:14
>>329
よろしくおながいします
>>331
こづきはイラネ

333 :名無し三平:04/02/08 14:32
次に潰れるのはアルファタクールということでつね

334 :名無し三平:04/02/08 14:46


335 :名無し三平:04/02/08 15:52
水槽のバスは釣れたのか?

336 :名無し三平:04/02/08 17:48


337 :名無し三平:04/02/08 17:50
大木凡とがいまつた。
なんでだろ?
セミナーまでしてた。
釣り好きだったんだ。

338 :名無し三平:04/02/08 17:57

大木凡とイラネ 
ハクショォ〜〜ン!!うすらサム

339 :名無し三平:04/02/08 17:59
大木凡とはトローリングのスペシャリストです

340 :名無し三平:04/02/08 18:34
あんなクソメーカーまでカタログで金取るとは。。。。

341 :名無し三平:04/02/08 18:45
コジレイは化粧で顔がオレンジ色でした

342 :名無し三平:04/02/08 18:53
制海はふつーにカウンターに立ってた。

343 :名無し三平:04/02/08 21:12
新家ってあの小さくてひょろっちい人ですか?
バレー昼のブースにいたんですが。

344 :名無し三平:04/02/08 21:52
>>343
頭にサングラス乗っけた人です。
多分あってます。

345 :名無し三平:04/02/08 23:04
大阪は行くことねえぞ。


346 :名無し三平:04/02/08 23:06
行ってきたぜ!
カメレスごめん。前評通り今年はぱっとしなかった。
会場全体に活気がない気がした。なんかブースの間隔すかすか。
SAURUSとダイコーが居ないせいなのか?
その中で、カメラ小僧だけはイキイキ、ニコニコだったなーw満面の笑み!
もう死んでもいいって顔で、やたらでかいレンズで撮影してたw
お目当てのステラ04モデルを見てきたが
逆に01モデルが値が上がりそうな感じがしました。
仕上げは良いが色が・・・地味・・・所有感、優越感大幅ダウン。
巻き心地、オシュレートスピードもほとんど変化なし。
それにシマノは態度でかいね。ダイワは気持ちいい位、対応良かった。
セルテートは出来がいいね。シマノ大分やばそうw
これだけステラに変化がないとダイワの勝ちかな?今年は。
エアマークもコッシーは対応良かったが、他の従業員最悪。。。
セールスする気あるの?って感じでした。コッシーで持ってる感じだね。

俺としては榎本さんに特別講義、ベイエリア秘密ポイントorサインを頂いた事でハッピーでした。
他に言った人マジレス宜しく!!!

347 :名無し三平:04/02/08 23:21
>SAURUSとダイコーが居ないせいなのか?

釣られてやるよ
もう何年も両社は出展しておりません

348 :343:04/02/08 23:28
>>344
それそれ、サングラス頭にのせてた。
雑誌でしか見たことなかったから
スゲー鍛え上げられた自衛隊員みたいなの想像していたが、、、。
あれで、よくあんな剛竿使いこなせるな。
俺も自身がついた。今回の釣博の唯一の収穫。

オロナミンCは冷却中で飲めなかったし、、。。

349 :名無し三平:04/02/08 23:29
>>347
そうなんだ。。。
ごめんね。知らなかった。
お目当てのマタギも今年は石川県でやるみたいだね。
年々、出展少なくなりそう。
悲しいね。
そういえば、なんかボートショーのほが華やかだったな。
即売会なんかもあって・・・

350 :名無し三平:04/02/08 23:30
ジャッカルの女の服が一番よかった。

351 :名無し三平:04/02/08 23:30
いけね!
オロナミンの事すっかり忘れてた。
後悔・・・

352 :名無し三平:04/02/08 23:33
>346
セルテの色萎えだったろ
あれ残念だ

353 :名無し三平:04/02/08 23:33
>>350
ジャッカルだけ目立ってたねw
てかてかビニール素材のミニで。
カメラ小僧もそこだけ群がってて。
商品(ルアー)ブースには誰も居なかった。
どっちが商品だw?

354 :名無し三平:04/02/08 23:36
>>352
あんまりノーマルとかわんなかったね。
限定とノーマル2台両手に持ってみたが
カタログで見るより差がなかった。
「言われてみればそうだね」って感じ。

355 :名無し三平:04/02/08 23:37
ジャッカルにはあのブサがいたの?

356 :名無し三平:04/02/08 23:39
ぶさだったねw

357 :名無し三平:04/02/08 23:44
ジャッカルの黒髪の娘は女子高生だってよ。パンツは見せパンだってよ。

358 :名無し三平:04/02/08 23:47
まじ?
背でかいほう?しか見てなかったが
かなり、おばさんだった。

359 :名無し三平:04/02/08 23:49
オロナミンCまだ〜?

360 :名無し三平:04/02/08 23:59
>>359
冷えてなくてもいいからくれって思ったよ

361 :名無し三平:04/02/09 00:01
冷えてないと貰えなかったの?
「完璧飲み頃状態でないと出しません」ってか?
ビールじゃねんだぞ。

362 :名無し三平:04/02/09 00:10
ツネキチ出てたけど何売るのかな?

363 :名無し三平:04/02/09 00:13
>>361
只今冷却中って書いてあってすぐには貰えなかった

364 :名無し三平:04/02/09 00:14
せめて冷えてないと不味くて飲めないじゃん。

365 :名無し三平:04/02/09 00:22
正直、オロナミンすぃが何処に置いてあったか気づかなかった

366 :名無し三平:04/02/09 00:28
ダイワの前の出口のところにオロナミンあり。

367 :名無し三平:04/02/09 00:29
オロナインじゃダメれすか?

368 :名無し三平:04/02/09 00:30
入り口、入ってどっち?
右奥、左奥?正面奥?
飲みたかった・・・早くも2004年の心残りだ。
今晩夢に出そうだ。
何本でも貰えたの?
羨ましい・・・心残りだ・・・残念だ・・・悔しい・・・

369 :名無し三平:04/02/09 00:30
千葉県物産展の八日市フラワーランド?だったかな、。
そこが3時くらいに退却で、そのとき売れ残りのパンジー?を
無料で配ってたのでもらった。
オロナミンはだめだった。

370 :名無し三平:04/02/09 00:34
疲れた後だったから冷えてなくても欲しかったな。
中の食品販売業者はボッタクリもいいとこで、そんな奴等に儲けさせたくなかったし。

371 :名無し三平:04/02/09 00:45
>>369
千葉物産展なんか可愛そうだった。
俺が見たとき客1人も居なくて・・・
がんがれ!はにわが助けてくれるかも。

房で笑われると思うが、正海のサイン貰いたかったな〜

372 :名無し三平:04/02/09 00:46
>食品販売業者
ありゃひどかったよな。
変なコーヒーブースでも100円取りやがるし。

釣り用品見本市の時代が懐かしい。
あのころはサービスいっぱいだったのに。
ジミーロジャースにサインもらった。

373 :名無し三平:04/02/09 00:53
なんか報告でなくなつかしスレに変わりつつある・・・

結構使えるハリスケースとかルアーケースとかがいいな〜。
何週回っても何個でもくれたね。

ミヤエポックの人なんかかわいそうだったな。
他のブース強気で\200で売っているのに
けなげに可愛い子が外に出て配ってた。ティッシュ配りみたいに・・・
可愛そうだし、可愛いから貰ってあげた。
キンメ釣りなんてやらないのににな〜。
深海釣りブームは起きないのかな〜w

374 :名無し三平:04/02/09 00:55
そのうちメッセもやめて、地方の文化体育館で開催とかになる予感!

375 :名無し三平:04/02/09 00:58
おれもミヤエポックもらった!

376 :名無し三平:04/02/09 00:59
もう一度、釣り用品見本市に戻してほしい。

377 :名無し三平:04/02/09 01:00
>>375
やっぱり?
なんかけなげで、可愛くなかった?
頑張ってるよね。ミヤエポック。
他のブースの女どもがクソに見えたw

378 :名無し三平:04/02/09 01:02
即売もしろ!
もったいぶるな!
問屋の存在が邪魔に感じる毎年この時。

379 :名無し三平:04/02/09 01:02
結局、プロデュースする人間に優秀な香具師が居ないんだな。
ボートショーに救われたのでは?

380 :名無し三平:04/02/09 01:04
釣り業界も今年変われなかったらやばいよ。自覚あるのかな??

381 :名無し三平:04/02/09 01:05
あ”−−−−−!!!
オロナミンしいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!
オレのオロナミンしぃ。。。

382 :名無し三平:04/02/09 01:06
ボートショー華やか・・・まぶしい・・・ギャルイパーイ。
俺も中古のボート持ってたから分かるんだけど、川に置けなくなって(違法係留)
レジャーボート人口下がってるはずなんだが・・・
あの活気は何???
サクラでも雇ってるんですかw

383 :名無し三平:04/02/09 01:08
大塚呪ってやる・・・

384 :名無し三平:04/02/09 01:08
カタログ1冊500円で売ってる氏ね
入場券900円高すぎる氏ね
バスプロに群がる信者氏ね

385 :名無し三平:04/02/09 01:08
係留場所が多くなって更に安いところが出てきたのでは?
俺もボートほしい・・

386 :名無し三平:04/02/09 01:09
¥500ってどこ?
メガバソ??

387 :名無し三平:04/02/09 01:10
カタログを売るなんて信じられねー。他の業界見習えよ。
買うヤツも買うヤツだがw

388 :名無し三平:04/02/09 01:10
「釣り博」って書いてある紙袋200円で買ってるヤシ馬鹿?
売ってる業者も馬鹿だが、買ってる&持ってるヤシかなり居た
(殆どオヤジです)

389 :名無し三平:04/02/09 01:11
>>388
それじゃ集めたカタログ等はどうするんだ?

390 :名無し三平:04/02/09 01:11
金かかるよ。
車と違って走っていて惰性がないから燃費悪いし。止めとけ。
無料で係留できるなら話は別だが。
でも中古は安いんだよな〜

391 :名無し三平:04/02/09 01:12
>>386
ルアー系は大体200-500円相場ですた
メガバカは見に逝ってないので知らぬ

392 :名無し三平:04/02/09 01:13
ボートの燃料は税金掛かりません。条件と申請はあるが。
ついでに車も税抜きで入れる。。

393 :名無し三平:04/02/09 01:14
>>389カタログなんて買いません
万が一買っても自分のカバンの中orコンビニで袋貰う

394 :名無し三平:04/02/09 01:14
>>388
俺もむかついたから買わなかった。
エアマークは親切に肩から下げるビニール袋くれたな。
(ムラサキスポーツみたいなやつ)
コッシーやるじゃん!

395 :名無し三平:04/02/09 01:17
釣り博でカタログ売ったって、儲けなんかたかが知れているだろ。
無料にすれば商品を見てもらえる可能性が出るし(持って帰って貰える人数も増えるし)、
最終的に売上に繋がるかもしれないだろ。メーカーイメージもアップするだろ。ミヤマエみたいに。

396 :名無し三平:04/02/09 01:18
>>392
そうなの?
毎回スタンドで買ってたから定価だったよ。
マリーナで入れるとさらにリッター¥50増し・・・
燃費リッター2K位。

397 :名無し三平:04/02/09 01:18
自分のカバンをわざわざ持って行くのもどうかと・・

398 :名無し三平:04/02/09 01:21
レジャー用途じゃダメだね>税抜き

399 :名無し三平:04/02/09 01:21
つーか場内に宅配業者があって、カタログとか送ってる奴等がいっぱいいただろ?
あの紙袋で送ってたな。

400 :名無し三平:04/02/09 01:22
>>399
マジかよ?信じらんねー。地方から来たバサーじゃね?

401 :名無し三平:04/02/09 01:22
>>399
金持ち+会場出てデート組だねw

402 :名無し三平:04/02/09 01:23
>>401
違うとオモワレ

403 :名無し三平:04/02/09 01:24
金持ちはマイカーだろ?

404 :名無し三平:04/02/09 01:24
金持ちはボートショーだろ?

405 :名無し三平:04/02/09 01:26
金持ちは来ないだろ?

406 :名無し三平:04/02/09 01:28
そうだなw
じゃ〜奴らなにもんだろ?

407 :名無し三平:04/02/09 01:30
電車組は駐車料金掛からないからその分回したんじゃね?
タダのカタログも結構重いのよ。

408 :名無し三平:04/02/09 01:31
みんなそんなに貰うの?

409 :名無し三平:04/02/09 01:31
オレは目的の竿を見たくて逝ったが
入場に1000円出してまで見るべきものはなかったな
30分も居たら退屈で帰りたくなった

釣り博はバスプロ信者向けだと思った

410 :名無し三平:04/02/09 01:37
フライ関係はほとんど無かったんで行って損した気分、フライはフェスタだけで充分だね。

411 :名無し三平:04/02/09 01:38
>>409
バス関係も独立すりゃいいんだよな

412 :名無し三平:04/02/09 02:35
独立したら入場者激減で安保ーんの可能性が

413 :makopii:04/02/09 02:36
大阪南港で釣りしてます
「makopii 釣り日誌!(*^ o^ *)」というページ作ったんで
良かったら見に来てください。メールか何かでアドバイスもら
えたらうれしいです。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~suzuki_1/






414 :名無し三平:04/02/09 03:21
なんだ?荒らされたいのか?

415 :名無し三平:04/02/09 07:58
今後5年は行かないと思う。

416 :名無し三平:04/02/09 09:59
なんつーかな・・・wヤパーリ逝かなくて正海だたやうだねw
去年も「アレ??ブース少なくなってね??」って思ったけど
今年も案の定だたようでんなw斜陽化業界の象徴見本市だね
ま 結論として来年も行く必要はナシって事ですかねwつか
来年もまたこのまんまやるつもりなのか??w


417 :名無し三平:04/02/09 10:26
休憩スペースがやたら広かったね。

418 :名無し三平:04/02/09 10:39
カタログをただで配りたくないんなら、
ペラペラのつり博用無料カタログでも
刷ればいいのに。

419 :名無し三平:04/02/09 10:48
何冊も取る香具師がいたから有料化になったのだろうが、
値段上がりすぎ。
最初は、大手が100円だった。

420 :名無し三平:04/02/09 11:07
釣り吐くなんて逝く時間労力あるなら釣り逝けよ

421 :名無し三平:04/02/09 11:20
昔はネットもなくメディアも貧弱だったから釣博が必要だったが、
もう、必要ねーべ。

422 :名無し三平:04/02/09 15:50
>>420
行きたくとも行けない椰子発見!
田舎者。。。

423 :名無し三平:04/02/09 16:07
各メーカー様
釣り博なんてどうでもよいから、
WEBで直販価格の即売やって下さい
はっきりいって釣りはアナログな遊びなので、
商品の入手経路ぐらいはデジタルでお願いします
ここらに各メーカーが不況を乗り越える策があるかも
ついでにいうと、
ザウバーが買いたくても買えません
地方は割高です

424 :名無し三平:04/02/09 16:16
そんな事やったら問屋→店舗の流通経路を即断たれて即死。
ネット通販の利用者なんて、消費者全体からすると極々一部。

中間マージンで喰ってる連中はホント、過去の弊害だなー。
DとSがネット直販価格の導入に本腰を入れたら変わるかなあ?
でもそうなったら、今度はステラ等のブランドイメージの維持が難しいか。

425 : :04/02/09 17:11


426 :344:04/02/09 18:25
>>343
5年ぐらい前に初めて見たとき俺もそう思ったよ。
で、暇そうにしてたから握手装って力比べしたよ(当時、柔道やってた)。
瞬発的な力が半端では無かったよ。



その後、雑誌で「力比べ氏にくる奴、こっちも疲れてるんだから勘弁してくれ」と書かれててちょっと反省したよ。

427 :名無し三平:04/02/09 21:36
なんだパワーあるのか。
ボクサーみたいに体絞ってるのかな。

428 :344:04/02/09 21:44
>>427
昔ボクシングやってたそうだよ。


429 :名無し三平:04/02/09 23:50
新家か、、、、。
あのレベルの人ってどうやって生計たててるんだろう?
釣りだけでは無理だろう。

430 :名無し三平:04/02/10 04:20
>>426
俺は村越正海と握手したけど、あのひとも力強かったよ。

431 :名無し三平:04/02/10 09:53
基本的におっさんってみんな握力強いよな。

432 :名無し三平:04/02/10 11:30
 で、主催者よ、今回は儲かったのかい?

433 :名無し三平:04/02/10 11:31
時間が無くて行けなかったぃょぅ残念ぽ

434 :名無し三平:04/02/10 11:53
関西シーバス研究所の二人に会えた。
TVのまんまの愉快キャラでビクトリークロスで写真撮りまつた。
はじめて会ったけどとてもいいヒトでつた。
漏れはこれだけでも行って良かった。

435 :名無し三平:04/02/10 14:51
>基本的におっさんってみんな握力強いよな。
じゃなくて若い奴らが軟弱すぎ
まあココに書く奴は当然か
350ccのスチール缶(ふにゃ缶じゃないほう)は
最低でも握りつぶせないと軟弱

436 :名無し三平:04/02/10 15:53
435<砂時計みたいにできるのか?
    片手で1回で?

437 :ストロー虫:04/02/10 16:11
ってなんなの?

438 :名無し三平:04/02/10 16:40
結局目玉はセルテートvs探見丸ってことだったの?

439 :名無し三平:04/02/10 17:05
↑実際どうなの?探見丸

440 :名無し三平:04/02/10 17:28
ストロー虫ってストローを食べちゃう怖い虫でつ。
ストローの中にいることあるから気をつけないと飲んじゃうよ。

441 :名無し三平:04/02/10 17:30
サナダ虫なんだろ?

442 :名無し三平:04/02/10 17:46
>>436
そうだよ

443 :名無し三平:04/02/10 18:49
>>436
漏れも出来るよ半分に折れる 1回じゃ無理だが
つか吊り吐くネタはもう終わりでつかね??

444 :名無し三平:04/02/10 21:50
新家はできるのか?あの細腕で。

445 :名無し三平:04/02/10 23:36
ストロー虫見てきました ストローにゴカイが入ってますた。

446 :名無し三平:04/02/10 23:37
>>445
便利かもしれんが、、、、、
普通のでいいや

447 :名無し三平:04/02/10 23:40
つまんないよ。みんな。

448 :名無し三平:04/02/10 23:44
フォレスター当たんねぇかなぁ。

449 :名無し三平:04/02/10 23:49
パンフレット貰った人いる?
探検丸って本当にあんないっぱいの船宿と契約したのかな?
気難しい船頭が多い中で、名前だけは出ているが実はつける気が無い
所も多いんじゃないかな?持っていったが画面付きませんってw
もしくは隣の船の画像だったりw
電波分けてないよね?混線しないのかな?

450 :名無し三平:04/02/10 23:52
だよな。船団に入ったら。。
何チャンネルかあるんでないの?

451 :名無し三平:04/02/10 23:53
玲子可愛かった?

452 :名無し三平:04/02/11 01:12
>>435
昔はコーヒー缶の縁の所を潰せたよ、一回で。
でも最近の缶って丈夫になってんのな。

453 :名無し三平:04/02/11 12:01
>>451
顔が化粧でオレンジ色だった。

454 :名無し三平:04/02/11 13:10
照明のせいもある

455 :名無し三平:04/02/11 19:42
俺はコーヒー缶を両手で捻って縦に潰せるぞ。

456 :名無し三平:04/02/11 21:21
まあ、釣具屋よりは品は揃っているし、
店でほとんど見かけない竿とかも実際に手にとってじっくり見れるから、
やってくれたほうが助かるけどね。
むか〜しの東京フィッシングショーの最後のほうみたいに、
行ったら大手メーカーがほとんど出てなかった、なんてことはないようにしてほしいな。

457 :名無し三平:04/02/11 23:29
>>453
あれはテレビ用のメイクだよ。

458 :名無し三平:04/02/12 00:18
砂時計ってどの角度から見ても真ん中がくびれた形で、のつもりで書いたんだけど。

459 :名無し三平:04/02/12 02:28
>>455
それは握力ではない

460 :名無し三平:04/02/13 13:33
ソルトワールドに載ってる松谷の100Kgオーバーのイソンボはこないだ出た魚じゃないぜ
2001の4月に出たものだ、どうしてあれが今発表するのか知らないが・・・
紙面を通じて偽りを公表するのは如何かと思える。


461 :名無し三平:04/02/14 00:34
100Kgオーバーつーてもイソンボやろw

462 :名無し三平:04/02/14 05:48
>>460
知り合いが同じ船に乗ってました。2003年12月で間違
いないようです。知り合いのHPに詳しい釣行記も画像入りで
掲載されてます。URLは出しませんけど(w

463 :名無し三平:04/02/14 17:02
まあ、村越が来るようでは来年から閉鎖だね。

464 :名無し三平:04/02/15 22:38
今日 午後から行って来ますた。
隣のブースへ移動するのが難しかった数年前が嘘の様なショボさ。
やたら通路が広かった。
入場料+高速代+駐車場代に全然見合わないので、
もう来年からは行きませぬ。

465 :名無し三平:04/02/16 09:44
462>>
うそこくでねー!てめええええーせぶんしーざーだな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)