2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西限定】カレイ投げ情報【期間限定】

1 :名無し三平:04/01/05 02:13
この季節の楽しみであるカレイのシーズンに入った
情報源求む!

■類似スレ

 【大阪湾】泉州・泉南・紀北【小物釣】  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1070731860/l50
  明石周辺フィッシング情報       http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1030896144/l50


2 :名無し三平:04/01/05 02:36


3 :名無し三平:04/01/05 08:20
昨日みさき公園裏、カレイボーズ

4 :名無し三平:04/01/06 00:03
ありえない

5 :名無し三平:04/01/06 20:50
泉佐野フェリー乗り場の内向きってどうなの?
外向きは投げにくいんだよね。
ってか折れがヘタレなだけだが。

6 :名無し三平:04/01/06 21:44
>>5
11月の早場カレイは結構いいと思う。
早場カレイの場合、どこでも港内狙いがセオリーなんだけどね。
これからのシーズンはややきつめ。
それならば外向きちょい投げの方がいいよ。
防波堤の根元から30m沖にシモリがあるから、そこを重点的に狙うこと。
アイナメの30cmオーバーも出たりする。

7 :名無し三平:04/01/06 22:33
「泉佐野FT外向き防波堤を2ちゃんねらーで埋めたい」スレ希望。


8 :名無し三平:04/01/06 22:46
>>7
すげー嫌な波止でつねw

9 :名無し三平:04/01/08 08:42
今、岸和田旧一文字で釣ってます。天気はいいが風がちょっとあります。カーブに竿4本、まだ当たりなし。

10 :名無し三平:04/01/08 22:57

その後どうなった?

11 :名無し三平:04/01/09 07:18
レスどうも、7時から15時までポイント移動なし竿は二人で6本で粘りましたが全く当たりなしでした。
外道すら釣れませんでした。餌取りも皆無でした。
この岸和田一文字は初めてきたところですが、こんなに釣れない海釣りは初めてだった。
当日の天気は曇り晴れで、北風が2から7メートルくらいでした。
風がきつい時に投げたらラインが右に行きますし、錘も空中で流されてるのが顕著でした。
波は時折小波が立つ程度できつくもなかったです。
釣っていて感じたのは北から南へ潮の流れが強く、
一文字あたりには魚がほとんど居ついていない、回遊任せの釣り場だということです。

船頭さんによれば今日は全体でカレイは一枚だったそうです。(沖一文字で)
クソ寒い中頑張ってこれかよ。ショボーン
帰りは山田渡船の兄ちゃんの操船テクに酔いしれました。
最高のクルージングでした。(一番印象に残りそうですW)
それくらいかなここの感想は。
あ、忘れてた、餌は青イソメ、渡船の直営で1000円分買ったが大半余った。
かなり太いイソメ()マムシかこれ?が大量に入ってました。
量もトップクラス、餌は良い安い店でした。
あー疲れた、金まで出して一文字なんて二度と行かないと思う。

12 :名無し三平:04/01/09 14:09
泉南方面全滅なのか?
漏れも6日に加太大波止と泉佐野港行ったけど付けてたマムシがそのまま帰ってくる
だけでさっぱりアタリも無しだった。
マムシと青イソメ500円づつ買っていったけどほとんど消費せず、最後にはマムシを
無理矢理房掛けする始末。

13 :9:04/01/09 23:03
貝塚人工島および、貝塚人工島へ渡る2本の橋、あたりでの情報知ってる方お願いします。

14 :名無し三平:04/01/10 13:05
>>13
岸一がだめなら貝塚もだめだよ。
今年は悪すぎる。貝塚なら夜中にユムシをつけてスズキ狙いの方がいい。

15 :名無し三平:04/01/10 14:09
例年、1,2月はどこいってもダメ。3月終わり頃から淡路西浦
あたりから釣れだす。
今は投げならちょい投げでアブラメ、ガシラ、ソイ狙いのほうが
坊主なしで無難。

16 :名無し三平:04/01/11 23:57
しかしあれだな、このてのスレはマジレスで釣れん、さっぱり、やめとけ、
とくると、あとがさっぱり続かんな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)