2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイラインってどうよ

1 :木下一郎:04/01/14 00:04
XLTやTTSP、リオからはありとあらゆるラインが出てるけど
どれが一番融通利くのか??

使ってる改造レシピもあれば。

いまのところXLTかGSの先端を改造してターン性能上げるのが一番いいような感じ。

2 :木下里枝:04/01/14 00:06
スカイライン?

3 :ウヒョ ◆OMEKOm1SRc :04/01/14 00:06
オヒョーイ

4 :名無し三平:04/01/14 00:06
こういうスレがあるんだが。
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1044188063/


5 :木下一郎:04/01/14 18:48
そっちはDH全般でしょ?

ラインだけつうことで。ダメ?

6 :名無し三平:04/01/14 18:52
サクジョしれ

7 :名無し三平:04/01/14 18:59
キャスティングスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1071471916/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1069340153/

ラインスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1010844569/

初心者スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1045640515/


8 :名無し三平:04/01/14 20:43
スペルマラインって何?

9 :名無し三平:04/01/14 20:48
俺はリオのライン使ってるよ。

10 :木下三十朗:04/01/14 20:56
やっぱGTR最高!

11 :名無し三平:04/01/14 22:08
国産車? プ

12 :木下一郎:04/01/14 22:37
リオの何使ってるんですか??

スペイラインは通常のフライラインとまったく違うテーパーデザイン
なうえに各社色々出してて迷いません??

13 :名無し三平:04/01/15 00:08
リオ























それはカーニバル

14 :名無し三平:04/01/15 00:52
スペイン行ってみたい

15 :名無し三平:04/01/17 00:18
スペイ大作戦

16 :名無し三平:04/01/17 00:31
誰も相手せんな

17 :ジャイアソトヘリソグ:04/01/17 01:03
>>1 教えてちょ

XLTとかGS・・・
このクラスのロングベリーライソって股下までウェイディングして45度以上の
シングルスペイって問題なく打てるの?
あと使うとしたらシンクティップにしてショット付けて・・ってなるけど、
100ftものライソってロールアップできまつか?
もひとつ・・シングルスネークやダブルスペイ時の使い勝手を・・

教えて訓でスマソ。買うか悩んでるのでつ。

18 :ジャイアソトヘリソグ:04/01/18 20:36
おながいアゲ

19 :名無し三平:04/01/18 20:44
フライラインのスレが有るだろうDQNが!

======終 了======

20 :ジャイアソトヘリソグ:04/01/18 22:09
ごめんなさい。。

21 :名無し三平:04/01/18 22:17
≡ ∧_∧  ∧_∧
≡(#‘д‘)⊃ )Д`)>>1
≡/つ  /  ⊂ ⊂/



22 :木下一郎:04/01/24 18:36
ふう。
何でもいいけど、スペイラインは通常のフライラインとデザインコンセプトもテーパーも
違うのね、そこんとこOK?
わからんかったら各メーカーのテーパーデザインのサイト見てきなよ。
だから上のスレにこの話持っていってもわかんなくてどうせ放置なのはわかってるから
別スレたてたのね。

まぁ普通の人は混同するだろうから別にいまさらいいけどね。
よく勉強したら恥ずかしくてこんなことかけないと思うよ。

んじゃそういうことで。


XLTもGSもちゃんと投げられますよ。しかしリフトの仕方がちょっと難しく
てゆっくりあわてず自分でラインが水面からはがれていくように持っていかないと
うまく引き抜けません。

重めのシンクティップつけているときほど苦にはなりません。

しかしGSはその重さがすごいので番手を良く考えたほうがいいですよ。
特に10/11なんてヘッドウエイト1500グレインですから。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)