2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管釣りヲタって、キモくねー?【3匹目】

1 :名無し三平:04/01/18 10:29
お前ら、マジでキモいよ。

・マシーン山崎が心の師匠
・リトリーブ中の構えはゴルゴ13(ゴルゴ巻き)
・自然渓流も放流魚だから管理釣り場と言い張る(管理はされてないのだが)
・イヤな感じで社交的 (教え魔。うっかり誉めると調子に乗るので注意)
・3/1以降も管釣りにいる (必要ないのでウェーダーは持っていない)
・所持ルアーは色とりどりのマイクロスプーン(渓流では全く役立たず)
・20代後半〜30代以上のくせにチーム結成(恥ずかしげもなく、お揃いのワッペンとか帽子とか作る)
・管理釣り場を「エリア」と言う(意味不明)
・近所に自然渓流が有るにもかかわらず、渓流に行かない(藪漕ぎなんてとんでもない)
・放流日と聞くとハァハァする(前の晩から徹夜も辞さない)
・管釣以外の釣りはやらない(車で行けないから?)
・管理釣り場では、渓流釣り師とバサーには絶対負けないと思っている(見下している)

前スレ
管釣りヲタって、キモくねー?  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1020999434/
管釣りヲタって、キモくねー?【2匹目】http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1035982875/

2 :名無し三平:04/01/18 10:29
2


3 :名無し三平:04/01/18 11:17

ヲタチェック(管ヲタ編)
これで君の管ヲタ度が分かる!?君もやってみよう。

1〜3=まだ人生やり直せるぞ。悔い改めよ。。
4〜7=まごうことなき管ヲタ。言い訳は見苦しいぞ。
8〜10=逝って良し!


・マシーン山崎が心の師匠
・リトリーブ中の構えはゴルゴ13(ゴルゴ巻き)
・自然渓流も放流魚だから管理釣り場と言い張る(管理はされてないのだが)
・イヤな感じで社交的 (教え魔。うっかり誉めると調子に乗るので注意)
・3/1以降も管釣りにいる (必要ないのでウェーダーは持っていない)
・所持ルアーは色とりどりのマイクロスプーン(渓流では全く役立たず)
・20代後半〜30代以上のくせにチーム結成(恥ずかしげもなく、お揃いのワッペンとか帽子とか作る)
・管理釣り場を「エリア」と言う(意味不明)
・近所に自然渓流が有るにもかかわらず、渓流に行かない(藪漕ぎなんてとんでもない)
・放流日と聞くとハァハァする(前の晩から徹夜も辞さない)
・管釣以外の釣りはやらない(車で行けないから?)
・管理釣り場では、渓流釣り師とバサーには絶対負けないと思っている(見下している)
・実はヒレピンは釣ったことがない。
・釣り堀を「エリア」と呼ぶのに、まったく抵抗がない。
・管釣りの放流魚種は20種類以上言えるくせに、日本の普通の魚を5種類以上知らない。
・「水流の変化でアタリをとる」なんていうテクが、自然の中でも通用すると思っている。
・管釣りで朝から晩まで過ごした経験がある。
・実は風俗も大好きだ。
・管釣りのHPに写真を投稿したことがある
・リトリーブはもちろんゴルゴ巻き
・ファッションは迷彩がお好き。


4 :名無し三平:04/01/18 16:55
>3
幾つか内容が重複してないか?

5 :名無し三平:04/01/18 20:56
>>3
>放流日と聞くとハァハァする(前の晩から徹夜も辞さない)
管釣り限らんだろう・・これは。

自然渓流や湖だとその上を行く「解禁日」なるものもあるしな。

一回、芦ノ湖の解禁日に行った事があるが
場所取り合戦のすごい事・・。



6 :名無し三平:04/01/18 21:27
ハァ? 芦ノ湖も管理釣り場ですが?

7 :名無し三平:04/01/18 21:30
>6
ある意味でキミも一つ当てはまる。




8 :名無し三平:04/01/19 23:51
nagai
http://6627.teacup.com/pfc/bbs

9 :名無し三平:04/01/19 23:56
>>8
そうだよね、神を忘れては逝けないよね

10 :名無し三平:04/01/20 07:45
nagaiアクセス数にビックリしてたね。

11 :名無し三平:04/01/20 08:37
様するに、管釣ヲタ公はDQNNER。
| ̄DQN ̄|
|痛うざい!|
|_みつを_|
(´ー`)

12 :名無し三平:04/01/20 10:35
神なんだろNagai(w

13 :名無し三平:04/01/20 16:03
先日見た心なごむ光景。(細長い止水かんつりにて)
オイラの対岸のビシッっとキメた戦士と
その仲間(20歳半ば迷彩コート&テンガロンetc)
対岸のオイラ順光で水中丸見え。
一番キメてるヤツの解説がおもしろかったんですよ。
戦士)水流で魚の気配が分かるようになってきたよ。ほら来てる来てる!
   ※じつはラインが大量に居る魚にふれているだけ。
戦士)〜来てる!よし!喰った!ア〜乗らない。ショートバイトだね。
   ※スプーンが魚にスレて魚がビックリして暴れただけ。
戦士)よしカラーチェンジ。う〜んアタらないなぁ。やっぱさっきの色だね。
   ※同じ所ばかり投げてるから魚移動しちゃってそこ1匹もいないよ。
戦士)しばらくしてさっきのルアーに戻す。ほらっ!やっぱり当たる当たる。
   ※いいかげん次の群も回ってくるわな。それに当たってるのは魚の胴体よ。
戦士)あっ!ついて来てる!ついて来てる!
   ※オイオイ!喰ってるよ!がっちりくわえて引っ張られてるよ!
    お魚さんもさすがに反転で反撃に出る。
戦士)よし喰った!乗った!電撃アワセじゃないとかからねーよ。今日は!
   ※かなりの遅アワセなんですが・・・ビミョーに言葉使いも荒くなってます。
戦士)とりこみ終えて。カンツリこそ竿は特殊な専用じゃないと
   良い釣りできないよね〜。
   ※満足そうで何よりです。

14 :名無し三平:04/01/20 17:57
不覚にも爆笑すますた。

15 :名無し三平:04/01/20 18:12
心なごんだ・・・わけねーだろ!!

>※満足そうで何よりです。
最後の解説でお茶吹いちゃったじゃねーか。

16 :名無し三平:04/01/20 22:29
13のおかげで管釣オタという生き物が
愛くるしく感じられる様になってきますた。

17 :名無し三平:04/01/20 22:38
デブがサングラス食い込ませて迷彩服だぜ

18 :名無し三平:04/01/20 22:46
長井タンはちがうよ。

19 :名無し三平:04/01/21 14:33
管釣オタと風俗オタの志が低い割には
アレコレ屁理屈こねてプライドだけは保とうとするの
なんとかならんか?

20 :名無し三平:04/01/21 15:13
なんとかなったら面白くない。

21 :名無し三平:04/01/21 15:30
確かに!
あーだから、ネタとしても香ばしいのだ。

22 :名無し三平:04/01/21 23:54
肥沼信者ハケーン
h ttp://troutlurefishing.jp/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=164;id=

23 :名無し三平:04/01/22 22:12
TU−KA,このスレに時々出てくる
「肥溜ロッド」ってナニ?教えてくれ

24 ::04/01/22 22:24
失礼しました。「肥沼ロッド」の間違えでした。
関係者各位が不快感を覚えたと思いますので、深くお詫びします。

25 :名無し三平:04/01/22 22:27
朝霞ガーデンっていう釣り堀のスペシャルロッドのことだべ?

26 ::04/01/22 22:33
失礼しました。「肥沼フィッシングポール」の間違えでした。
長井さんが不快感を覚えたと思いますので、深くお詫びします。

27 :名無し三平:04/01/22 22:39
ガーデンロッドの中でも肥沼氏が認めた人にしか売って貰えないスペシャル仕様のフィッシングポールです

28 :名無し三平:04/01/23 01:26
>そうなんです!肥沼さんて言うインストラクターの方です。
>マイクロスプーン(ディックナイト0.7gなど)の使い手で有名です。

そういう方にはスリスリして色々と教えて貰うのが一番ですよ。身近に教えて貰える人を探しましょう。ま、ここでも色々質問して頂ければ、できるだけ情報を流しますが、近い人の方が断然良いですからね。

29 :名無し三平:04/01/24 08:49
長井はどう思う?

30 :名無し三平:04/01/24 09:48
管釣りでオタ見ました!
と言ってもここで言われてるオタさんとは少し違って
マジオタでした・・・。
デブメガネさんが腰に何故かアニメの絵?みたいなものを
巻きつけて釣りしてました・・・。
チームではないらしく周りの空気を凍らせながら孤軍奮闘
されてました(#゚Д゚)!
でもよく釣ってたなぁ〜

31 :名無し三平:04/01/24 11:12
キモイ キモ過ぎる
トラキンとか見てっとマジメチャキモイ


32 :名無し三平:04/01/24 11:48
>>30
こんなヤシだな?

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど俺はイケテル男だよ。
   (  人____)     多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー●-●-)    オタクとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
  _| ∴ ノ  3 ノ    俺もちょっとワルっぽいかもな。
 (__/\_____ノ     髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
 / (   ||      ||     服は、最近流行のファッションとは一味
[]__| |肥沼先生 ヽ    違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|__ ___)   まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
 \_(__)三三三[□]三)   してるファッションではないわけだ。
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|   サングラスかけて街あるってると、
 |王禅寺|::::::::/::::::::/    友人に、悪党って良く言われるしな。
 (_____):::::/::::::::/     アメリカの不良みたいな感じだ。
     (___[]_[]    ロック系とも言うかな?

33 :名無し三平:04/01/24 11:56
ちがうよ。こんな香具師だよ。
http://hide-bass.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/920.jpg

34 :名無し三平:04/01/24 12:49
ラブひな?

35 :名無し三平:04/01/24 14:01
>>33
グロ画像なんか貼るんじゃねぇー! ボケェーッ!!










おえぇぇぇ・・


36 :名無し三平:04/01/24 14:05
>>35

有名な画像、みたキミがあぽーん

37 :名無し三平:04/01/24 14:42
管釣りオタがキモイことにかわりない

38 :名無し三平:04/01/24 15:59
最近キモいというより面白い。

39 :名無し三平:04/01/24 16:43


40 :30:04/01/24 17:00
>>32
本当にそんな感じの人でした・・・
>>34
アニメに詳しくないのでわかりませんが
美少女系でした。
何の目的で腰に絵を貼り付けているのかwww
釣果があがるんでしょうかね!?

41 :名無し三平:04/01/26 17:23
最近、カンツリ行くと、まず香ばしそうなオタを探してしまいます。
オタウォッチングが面白くて・・・・気がつくとマーカーが有りません。
どちらも目が離せないので、最近は手元でアタリを取るシンキングラインの
引き物系の釣りに転向しようかと思ってます。

42 :名無し三平:04/01/26 20:00
41の香ばしそうなオタとは違いますが
男の香水野郎が増えましたね。あれ臭いんだけど。

43 :名無し三平:04/01/26 22:04
http://hide-bass.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/920.jpg

44 :名無し三平:04/01/26 22:51
マシンって何者?  ただのデブメガネにしか見えないんだけど

45 :名無し三平:04/01/26 22:55
林家こぶ平です。

46 :名無し三平:04/01/26 23:17
噂の長井くんじゃなかったのね

47 :名無し三平:04/01/27 01:06
この間管釣り行ったら、周りがみんなゴルゴ巻き。
渓流ルアー釣師の端くれとしてこれは許せない。
しかしだんだんと周囲の無言の圧力に負けて徐々にゴルゴ。
日が沈むころには完全敗北し、何事も無かったようにゴルゴってる俺がいた。
しばらく釣りを休むよ・・・

48 :名無し三平:04/01/27 01:41
>>47
ゴルゴ巻きの目的は、糸ふけで繊細なあたりをとることだろ?
デメリットはバイトの瞬間にロッドの弾力を生かせないから、弾きやすいこと。
メリット・デメリットを解った上でやってるなら
格好はどうアレ、テクニックとして知っておいてもイイと思う。
他の釣りにも応用できるだろうし、ゴルゴ以外にも糸ふけあたりをとる方法も考えつくだろう。
例えば、俺は腰あたりにロッドを持ってティップを目線に持ってくる。
糸ふけを見るには、トップガイドから水面までのラインを視線に合わせればいいのであって、リールからトップガイドまでのラインは関係ないからね。
ロッドとラインの角度は直角に近いほどロッドの弾性を生かせる。
それを殺してでもゴルゴにする第2のメリットは、最小限のシャープなあわせを入れられること。
ロッドによる弾性が生かせないと言うことは、遊びがないわけで
そこからロッドを動かせば、動かしただけフックに伝わる。
最小の動きで最小のあわせを入れられるのは、ショートバイトの釣りで大きな武器になる。
逆に、ロッドの弾力を生かされる釣り方では、操作がロッドに殺されて大あわせが必要になってくる。
結果、あわせ損なった場合、追尾してきた魚の目前から突然ルアーが消えてしまう。
ルアーを3センチ動かすあわせなら次のバイトを期待できるが、30センチ動かせば魚は逃げてしまうし、60センチ動かせば魚の視界から外れてしまうかもね。
俺みたいに他の釣りがメインで、たまに管釣りのルアーをかじる程度なら「そこまでせんでも・・・」と思うけど
感覚と理屈くらいは知っておいても損はないよ

そこまで知っておけば
ラインが見えなくなるくらいの夕暮れや、そもそも糸ふけもヘッタクレもない強風下でゴルゴってる香具師や
ゴルゴってるくせにバサーのような大あわせを入れてる香具師をみて
キモイ以前に滑稽にみえるよ。



49 :名無し三平:04/01/27 02:05
叩いてる人達も色々詳しんだねw
実は立派なヲry・・・

50 :名無し三平:04/01/27 02:13
為になりますた

51 :名無し三平:04/01/27 02:28
はぁ・・・、縦読みの釣りかよ・・・バレないとでも思ってんのかね・・・

いつも他人の釣りネタを「ツマンネ」とか「スマート」じゃねぇとか馬鹿にしてるくせに
自分が針を仕掛ける側になると、こんなお粗末なものしかできねぇのかよw
「他人を煽ったり批評する奴は口だけ」ということがこれでハッキリしたなw
それにしてもこれは釣りの中でも最低レベルの針だろw バレバレ過ぎw
こんなのしか仕掛けられないで、よく恥ずかし気もなく"釣り"だの"針"だのとほざけるよなw

しかし、こんなバレバレの針でも長い時間かけて必死こいて考えたのかなw
どうせ、ずーっとバレやしないかとビクビクしながら掲示板見守ってんだろうなw

・・・なんか、あまりにコイツが哀れになってきたから釣られたフリでもしてやるかw
「釣れた」とか言って大騒ぎする様を見るのも滑稽で笑えるだろうからなw
どうせ本人が他人を装(うためにまた別のHN使)って針ネタをバラすんだろうけどw

「それが"釣り"と"針"だよ」とでも言うつもりなのかなw
それとも「お前が見苦しいからもう出て来なくていいよ」かなw

52 :名無し三平:04/01/27 10:50
コピペの元ネタはどこですか?

53 :名無し三平:04/01/27 14:42
2ちゃんねるで長文は痛いだけ

54 :名無し三平:04/01/27 15:24
長井って実在するの?

55 :名無し三平 :04/01/27 15:30
有名AVライターですよ!

56 :名無し三平:04/01/27 16:26
長いさん管釣りばっかり逝ってるから別居することになったみたいね。
漢の中の漢ですな。

57 :名無し三平:04/01/27 16:47
>>292
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサに俺が釣られると思ってクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                              (´⌒; (´⌒;;;


58 :名無し三平:04/01/28 00:12
ボクはエリヤ戦士を目指すぞ!!!

59 :名無し三平:04/01/28 08:04
ストーカーくんです
http://www.lurefishing.net/instructor/members/000012.html


60 :名無し三平:04/01/28 19:14
夏は嫌いです。汗臭くなるし
水辺にカップルが溢れて目障りだし
それに、なンたってエリアが休業しちゃうンだもん。
ぼくには冬のエリアしか居場所がないンです。

61 :名無し三平:04/01/28 19:19
本物のエリヤ戦士になるには、
2ちゃんでの誹謗中傷にも耐え、
真夏の炎天下で何時間も平気でゴルゴ巻きを続けるだけの
体力と忍耐力が要求される。
今後精進してくれたまえ。>>60

62 :名無し三平:04/01/28 21:32
エリヤ戦士age

63 :名無し三平:04/01/28 21:38
今だ!63番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズサーーーーーッ

64 :エリア君へ:04/01/28 22:20
でも、熱射病で逝くなよ。
夏は、山上湖で鯉釣りか、防波堤の鰺釣りの方がいいな、俺は。

夏は、自分の水分補給を、十分に。

65 :名無し三平:04/02/01 07:47
この前小学2年くらいの息子をエリア戦士にすべく調教してる戦士をみました。「おまえ、何度言ったらちゃんと投げれるんだ!」「そんな巻き方じゃ早えぇって言ってんだろっバカ!」などと凄い剣幕でシャウトしてました。子供も大変だなぁ…

66 :名無し三平:04/02/01 08:26
めざせトラキン

67 :名無し三平:04/02/01 11:13
俺は管釣り戦士になるべく育てられた「管釣りマシーン」だ。

68 :名無し三平:04/02/01 17:57
My Jr.

69 :名無し三平:04/02/01 18:27
ゴルゴ巻きってどうやるんですか?

70 :名無し三平:04/02/01 18:46
クォイの釣堀によく行くが道楽で楽しんでいるオヤジが殆ど。
一方マスの管釣りは命を掛けている痛い香具師が殆ど。
クォイの釣堀の方がのんべんだらりと心に余裕もって楽しめる
空気だから俺はそっちが好き。
戦士ども一度クォイの釣堀で自分を見つめなおすと痛さに気が付くぞ。

71 :名無し三平:04/02/01 21:53
エリアだよ、彼らは。

72 :名無し三平:04/02/01 22:39
哀戦士だな・・・

73 :名無し三平:04/02/01 23:39
釣り堀のクォイ師にも、馬鹿にされるエリア戦士って・・・
本当になにか哀れ。
なにも、釣れなかった時は「ボーズ」と言わず、「戦死」とでもいうのかな?

74 :名無し三平:04/02/02 09:12
エリア戦士に戦士は有り得ません。
ありとあらゆる手段を使って、勝利を手にします。

彼ら、「最終兵器」とか「ファイナルウエポン」とか
そういう言葉好きだよね。w

75 :名無し三平:04/02/02 09:22
↑の二つ目の「戦士」は「戦死」の間違いですた。戦死してきます。

76 :名無し三平:04/02/02 10:51
>>74
名○屋でフライの店をやっている親父にもそんなやついたぞ。
毛ばりに「ラストホープ」とか「ファイナルウエポン」とか恥
かしくなるような名前ばかりつけて。
安いと聞いて一度行ってみたけど、予想どおりの雰囲気だった。


77 :名無し三平:04/02/02 15:07
秘密兵器って大げさな。
http://homepage2.nifty.com/stream-hunter/page129.html


78 :名無し三平:04/02/02 17:48
管釣りヲタって、オモくねー?

79 :名無し三平:04/02/02 17:49
おまえがファイナルウエポンだ!藁

80 :名無し三平:04/02/02 19:58
>>76
>毛ばりに「ラストホープ」
ワロタ

81 :名無し三平:04/02/02 21:53
>77
ブラクラだw( `Д')wゴルァ

82 :名無し三平:04/02/03 12:58
フライのトレーラーを使ってますが何か?

83 :名無し三平:04/02/03 18:12
↑ファイナルウェポン


84 :名無し三平:04/02/03 18:25
おまえだよ(w

85 :名無し三平:04/02/03 19:06
カンツリにおける鱒釣り技術をトコトンまで極めていくと、
その果てには一体、何が見えてくるのだろうか・・・


86 :名無し三平:04/02/03 19:25
カンツリとは【教習所】

キャッチ&リリース等を覚えさせる所。
および魚は食い物では“無い”と感じさせる所。

その先は、只、漁協を肥えさせるだけの物。



87 :名無し三平:04/02/03 19:40
長井さんもあっちこっち書き込んで大変だね。♪

88 ::04/02/03 19:43
オマエモ

89 :名無し三平:04/02/03 20:04
すみません、ストハンさんいらっしゃいますか?

90 :ストハン:04/02/03 20:41
なにか?

91 :名無し三平:04/02/03 21:02
SHさんは管ヲタじゃなくて、
ただのヲタだからここにはいないよ。

それとジサクジエンはやめようね。


92 :名無し三平:04/02/03 21:15
SHさんはただのヲタ。正解。(w

93 :名無し三平:04/02/03 22:08
http://homepage2.nifty.com/stream-hunter/

94 :名無し三平:04/02/03 22:39
カンツリの先に見えるもの・・・
そこのエリアだけの名人というコアな称号だけだと思う。

95 :名無し三平:04/02/03 22:43
あ?管釣り?
楽しい遊び場だろ。

それなりには楽しめるぞ。


それなりにはね。

96 ::04/02/03 22:57
怒れエリア戦士!

97 :名無し三平:04/02/03 23:24
管釣りを極めようと通いつめる→経営者が潤う!

98 :名無し三平:04/02/03 23:24
はあ?

99 :名無し三平:04/02/03 23:37
解禁までの繋ぎ

100 :名無し三平:04/02/04 03:30
100人一首

101 :名無し三平:04/02/04 15:20
最近管ヲタもスレッカラシになってあんまり釣れなくなってきたな。
だれかニュールアー投入汁!

102 :名無し三平:04/02/04 18:53
カンツリ=管釣り=寒釣り

103 :名無し三平:04/02/04 19:37
投網Dayを設けてほしい。1投げ500円でどうだ。
魚も一新されて活性もあがるぞ。

104 :名無し三平:04/02/04 23:35
>>101
そりゃあ、猫も杓子も小さいルアーでチマチマ表層釣りしてりゃあ
魚もスレるわなぁ。(しかも殆どスプーンだし)

新製品に期待する前に
今、市場にある他のルアーでも使ってみな。

フツーに川や湖で使うサイズや
バスやソルト用だって管釣りでマスは釣れる。


メーカーやメディアに踊らされすぎ。

105 :101:04/02/04 23:53
>>104

強烈なニュールアー投入ありがとうございました。


106 :名無し三平:04/02/05 01:03
エリヤマスターってエリヤ戦士が出世したものですか?

107 :名無し三平:04/02/05 07:51
例えるなら

エリア戦死→サナギマン

エリアマスター→イナズマン

って事ですかね。


要は脱皮したものです。

108 ::04/02/05 11:38
ヲマイがヲタじゃん!

109 :107:04/02/05 18:57
はっ、しまった!

110 :名無し三平:04/02/05 22:51
エリア大佐とかはいないんですか?

111 :名無し三平:04/02/05 23:03
エリヤ将軍ですが何か?

112 :名無し三平:04/02/05 23:51
柿○川の管理人と常連の馴れ合いがキモイ。

113 :名無し三平:04/02/05 23:51
将軍になるにはどのくらい修行したんでつか

114 :名無し三平:04/02/06 08:19
エリア大佐 貫禄十分のストハン

115 :名無し三平:04/02/06 09:00
エリア軍槽っつーのもなかなか。

116 :名無し三平:04/02/06 09:20
ストハンはたんなるキモイタだからね

117 :名無し三平:04/02/06 19:56
チェスの階級を応用して、
 エリア・ポーン
 エリア・ナイト
 エリア・ビショップ
 エリア・キング・・・
なんてね。

118 :名無し三平:04/02/06 23:12
>>117
言動がヲタっぽいw

119 :名無し三平:04/02/07 21:42
王様 kingはjimです!

120 :名無し三平:04/02/07 21:50
彼は裸の王様です

121 :名無し三平:04/02/07 21:52
ロッドチップw

122 :名無し三平:04/02/07 21:52
120、ゲーター買い漁ってたね

123 :120:04/02/07 21:57
>>122
何で知ってんの?
ゲーターというか、ロンゲだけど

124 :名無し三平:04/02/07 22:10
長井さんエリアに行きたいが為に離婚したらしいね


125 :名無し三平:04/02/07 23:29
(´,_ゝ`).。oO(味うすいな・・・ソース下さい)

126 :名無し三平:04/02/08 18:59
管釣りムズイよ、魚スレ過ぎ
渓流のほうが全然釣れるし簡単。
俺的難易度は、渓流岩魚>渓流虹鱒>渓流山女魚>>>管釣り>バス釣り。
バス絶対難しいって!岩魚なんてルアー投げたら何でも食うだろ。

127 :名無し三平:04/02/08 19:11
>>126
まぁ、なんだ・・とりあえず氏ねや。

128 :名無し三平:04/02/08 19:35
>>126さんに同意。
ここの人たちは管釣りなめすぎ。
渓流なんて行くのがめんどうなだけで釣り自体は簡単でしょ。

129 :名無し三平:04/02/08 19:40
「めんどう」とか言うくらいなら釣りなんかするな。
そんな椰子は渓流でも管つりでも同じ。

130 :名無し三平:04/02/08 20:54
>>128って管ヲタのキモイところを端的に表してるよな。
釣果とか魚しか見えてない。
発想が貧困。


131 :名無し三平:04/02/08 20:56
魚もみてないんだよ。

釣った事実にかわりないだろ!

と言いたいんだよ。

132 :名無し三平:04/02/08 21:14
>>126
バスソは、自分たちの板に逝け!!


133 :名無し三平:04/02/08 21:35
>>112
柿田○の痛さ=常連のキモさ+オーナーの痛さ

ご大層に自慢するほどあんたのとこの魚は綺麗じゃないよ。
ttp://www.f-story.com/2004adiary/adiary.html

134 :名無し三平:04/02/08 21:43
>>133
ちなみに魚が綺麗なのはどこ?

135 :126:04/02/08 21:46
俺はトラウティストだ

136 :名無し三平:04/02/08 21:50
>>134
渓流

137 :名無し三平:04/02/08 21:54
Q:しょせん養殖魚を釣ってるんですよね?

A:いまどき日本全国どこへ行っても、釣りの対象魚の多くは養殖されています。
ですから、養殖魚を釣るという意味では、自然であろうが管理釣り場であろうが同じです。
天然ものだけを狙って釣行する人もいますが、
それは自ら率先して不必要な自然破壊を手間隙掛けて行っているようなものです。
天然ものは貴重ですから、そっとしておいてあげられないでしょうか。

138 :名無し三平:04/02/08 22:01
126
どうせ、エリア専門だろ。


139 :名無し三平:04/02/08 22:08
サビキ専門です。

140 :126:04/02/08 22:22
俺は渓流&桜鱒だ
桜鱒よりは管釣りのほうが数百倍釣れるな、うん。

141 :名無し三平:04/02/08 22:26
ある意味、「釣れた or 釣れなかった」 しか考えない点では、
管ヲタとサクラマス師は似てると言える。

142 :名無し三平:04/02/08 23:22
>>126さんは管釣りが難しいだとか数百倍釣れるだとか、
まぁ、何ていうか、忙しい人ですね、うん。



143 :名無し三平:04/02/09 07:54
というより、ただのDQN。

144 :名無し三平:04/02/09 10:46
御殿○の東山○って、釣った魚リリース禁止でひょ?
そんなとこで沢山釣って沢山殺してる管ヲタって…キモイ。

145 :名無し三平:04/02/09 20:17
>>144
つうか、みんなリリースしてるよ。
行ったことないでしょ>脳内くん(ププッ

146 :名無し三平:04/02/09 21:45
>133
ヴぁk野郎!!!
書き太郎さんはお前らにも養殖鱒の気持ちがわかるようにって
あえてあの設計にしてんだよ!その優しさがわからねえのか!!!

147 :名無し三平:04/02/09 21:51
>>144
リリースは禁止なので、
あくまでもキープしようとして取込むのだが、
手元が狂ってたまたま全ての魚をバラしてしまう。

>>145
そんなことで勝ち誇ってどうする?
だからエリア戦士は…ってなめられちゃうんだよ。
人にも鱒にも優しく行こうぜ!!!(嫌な感じで社交的)


148 :名無し三平:04/02/09 21:52
>>133
「釣り堀日記」て・・・。
何か哀れだな。

149 :名無し三平:04/02/09 23:20
>>147
きみはエリア戦士なのか?

150 :名無し三平:04/02/10 23:55
外国だとエリアじゃなくてポンドっていうけどね

151 :名無し三平:04/02/11 00:00
また外国かぶれの長井タソですか?

152 :名無し三平:04/02/11 00:05
俺はエリヤマスター

153 :名無し三平:04/02/11 00:29
エリア戦士の上級称号無いの?

154 :名無し三平:04/02/11 01:15
ジャガー

155 :名無し三平:04/02/11 01:16
>>153
エリア将軍

156 :名無し三平:04/02/11 09:25
エリア王様

157 :名無し三平:04/02/11 10:38
エリア大明神

158 :名無し三平:04/02/11 10:40
エリアマシーン

159 :名無し三平:04/02/11 11:11
エリア皇帝

160 :名無し三平:04/02/11 11:44
エリア・クィーン

もしくは管釣り女王


で、黒一色のフライタックル。

161 :名無し三平:04/02/11 12:00
エリア黄門

162 :名無し三平:04/02/11 12:04
釣り堀小僧

163 :名無し三平:04/02/11 12:36
有栖川エリアの宮

164 :名無し三平:04/02/11 15:49
>146
私は133ではないが。『養殖鱒の気持ちがわかる』とはどういうこと?
ちなみに私は、天然鱒の気持ち、魚の気持ち、自分の気持ちまもよくわからない。

165 :名無し三平:04/02/11 17:54
エリア騎士

166 :名無し三平:04/02/11 19:19
エリア・エンペラー

167 :名無し三平:04/02/11 19:39
有栖川エリアの宮
禿藁 これを名乗らせてもらおうかな。
いかにも、ニセモノっぽくて




168 :名無し三平:04/02/11 20:32
エリア・スペクター

169 :名無し三平:04/02/11 20:53
風間

170 :名無し三平:04/02/11 21:03
>誰だ?

171 :名無し三平:04/02/11 21:32
>ストーカーくん?

172 :名無し三平:04/02/11 21:49
エリア大魔王
エリア大明神
エリアトルーパー

173 :名無し三平:04/02/11 21:51
エリア小僧

174 :名無し三平:04/02/11 23:13
金エリア正日

175 :名無し三平:04/02/12 00:10
エリア将軍様

176 :名無し三平:04/02/12 00:16
ttp://www.lurefishing.net/instructor/members/photo/000012.gif

177 :名無し三平:04/02/12 00:18
ネタが尽きて自爆修了の悪寒


178 :名無し三平:04/02/12 01:16
>誰だ?

179 :名無し三平:04/02/12 01:28
エリア大臣

180 :名無し三平:04/02/12 01:34
エリアマン


181 :名無し三平:04/02/12 02:25
ザ・エリアサムライ

182 :名無し三平:04/02/12 04:15
エリアってかこいいよね
釣堀って言われると・・

183 :名無し三平:04/02/12 06:14
>>182
カッコいいか?そんなこたぁないだろ。所詮釣り堀。

184 :名無し三平:04/02/12 08:27
エリア88

185 :名無し三平:04/02/12 12:33
>管釣りヲタって、キモくねー?
このスレに書き込んでいる香具師が一番 ヲタキモだよ。
オレもか?

186 :名無し三平:04/02/12 12:34
管釣りで釣れない負け犬たちの集うスレはここですか?

187 :名無し三平:04/02/12 12:55
>>185
その通りだ!同志よ!!

188 :名無し三平:04/02/12 14:16
そうかインストラクターの集まりやね

189 :名無し三平:04/02/12 20:44
マシーン山崎様と言う方は、管理釣り場.comの釣果報告(テキスト)にて
泉フィッシングエリアと言う所で250匹釣ったと御自慢なされてるマシーンと
言う方と同一人物なのですか?

190 :名無し三平:04/02/12 20:51
エリア伯爵

191 :名無し三平:04/02/12 20:55
エリア男爵

192 :名無し三平:04/02/12 20:57
エリア大司教

193 :名無し三平:04/02/12 21:01
エリア神

194 :名無し三平:04/02/12 21:02
エリア・メークイーン

195 :名無し三平:04/02/12 21:14
エリア小町

196 :名無し三平:04/02/12 21:25
エリア姫

197 :名無し三平:04/02/12 21:31
エリア爺

198 :名無し三平:04/02/12 21:32
エリア御殿

199 :名無し三平:04/02/12 21:33
エリア女帝

200 :名無し三平:04/02/12 21:34
200ゲット

201 :名無し三平:04/02/12 21:35
エリア女王様…アタシの脚をお舐めっ!

202 :名無し三平:04/02/12 21:39
エリア・ジョバンニ

203 :名無し三平:04/02/12 21:59
マリア

204 :名無し三平:04/02/12 22:06
コリア

205 :名無し三平:04/02/12 22:06
ありゃ。

206 :名無し三平:04/02/12 22:13
烈しくつまらないんですが。

207 :名無し三平:04/02/12 22:17
>>206
安心しろ。そろそろネタ切れだ。

208 :名無し三平:04/02/12 22:19
うるさいボケ!

209 :名無し三平:04/02/12 22:50
エーリアンでたくさんだ。

210 :名無し三平:04/02/12 23:04
>>1何かをもってヲタと判断するのか?詳しく教えろ。

211 :名無し三平:04/02/12 23:17
>>3


212 :名無し三平:04/02/12 23:32
パエリア

213 :名無し三平:04/02/12 23:56
>>211
真性ヲタでした。

214 :名無し三平:04/02/13 00:41
すなおでよろしい。

215 :名無し三平:04/02/13 01:42
おれはエリア狩人(ハンター)。
ロッドはライフル、ルアーは弾丸(たま)。

216 :名無し三平:04/02/13 01:46
  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>  <オレは野生のハンター。管ヲタとは違うよ。
::::::\  ヽ        ノ\    
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\


217 :名無し三平:04/02/13 01:52
出た、スタハン!

218 :名無し三平:04/02/13 03:06
カスばっかりだな、ここの住人は。
いい加減自分がエリアで釣れなかったからここでウサ晴らししてるって認めろよ。
なんか自然の渓流で釣るほうが上だとか思ってるらしいけど、魚を釣ることに変わりはない。
ランク付けなど全く無意味。エリアにはエリアの楽しみ方がある。
釣りにもそれぞれのスタイルがあるんだよ、それを認められない香具師は消防ってことだ。

219 :名無し三平:04/02/13 03:10

  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>  <エリアにはエリアの楽しみ方がある。
::::::\  ヽ        ノ\    
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\



220 :名無し三平:04/02/13 07:47
>>218
誰もそんなことは言ってない。
要はキモイかキモくないかだ。

221 :名無し三平:04/02/13 08:20
>>215
つまり、キミはワンキャストごとにルアーをロストしているのだな?

222 :名無し三平:04/02/13 10:36
>>215
安心しろ。俺も、ルアーを「弾」という。
ex)弾切れ→準備したルアーをすべてロストする。
当たり弾→ヒット率の高いルアー
出弾→市場に出ているルアー

使い方として
A社の××は当たり弾なんだけど、出弾が少ない。
(A社の××というルアーは、よくヒットするけど
、あまり販売されていない)
という感じだけどね。


223 :名無し三平:04/02/13 13:19
厖だね

224 :名無し三平:04/02/13 21:00
>>222が理解不能(W

225 :名無し三平:04/02/13 23:39
>>221
あれだ、コルク弾の玩具の鉄砲は球がタコ糸で繋いである と言うことだ。

226 :名無し三平:04/02/14 00:10

ギャハハハハハ!
近年稀に見るナイスリターン!!

227 :名無し三平:04/02/14 00:26
225うまいよ〜!!

228 :名無し三平:04/02/14 22:46
管ヲタ二人組
http://homepage2.nifty.com/stream-hunter/img004.jpg

229 :名無し三平:04/02/15 02:49
エリアも自然渓流も、どちらもキモヲタってことで。いいんじゃない。
釣りやってる時点ですでに、キモヲタなわけだしな。

230 :名無し三平:04/02/15 02:56
粘着してここに書き込むのもキモヲタ

231 :名無し三平:04/02/15 03:11
ゴルゴ巻きってどんなのよ?
とずっと思ってたが昨日の釣りロマンで村田の端にチラッと映った奴の
姿見て納得w


232 :名無し三平:04/02/15 09:36
納豆巻き

233 :名無し三平:04/02/15 18:26
村田のはゴルゴじゃないの?

234 :名無し三平:04/02/15 18:30
↑そんな、ゴノレゴに失礼だ!

235 :名無し三平:04/02/15 19:13
管釣りって水槽で釣りするようなもんじゃねーか
肩慣らしならまだしも、そんなとこでしか魚つれねーやつは早く逝け

236 :名無し三平:04/02/15 19:17
すまんが、ゴルゴ巻きってのがわからん。


237 :名無し三平:04/02/15 19:19
ゴノレゴ巻き=加賀釣り

238 :名無し三平:04/02/15 20:15
いや、管釣りの方が釣れんぞ。
少なくとも俺にはな!

239 :名無し三平:04/02/15 21:28
だから釣れるとか釣れないとかじゃなくて、



             キモイ



んだよ。

240 :名無し三平:04/02/15 21:40











241 :188:04/02/15 21:53
十年位前までは
管理釣り場はオフシーズンのいい遊び場だった。


朝霞でさえノンビリとしていたものだったんだが。
なんで今みたいになってしまったんだろう・・。


まだルアー、フライが一号池だけだった頃の話だが。

242 :名無し三平:04/02/15 22:04
>>240

なんでキモイか分かってないところがキモイ。

243 :名無し三平:04/02/15 22:06
デブメガネ迷彩テンガロンゴルゴ素人童貞のオッサンだからキモい。

244 :名無し三平:04/02/16 00:44
デブメガネ迷彩テンガロンゴルゴ素人童貞のオッサンが釣果自慢するからキモい。

245 :名無し三平:04/02/16 00:47
おい!お前等!!
どうやらヲタって言っちゃいけないらしいぞ

ttp://www.outdoor.co.jp/fishing/mfa/mfa_rive.stm

246 :名無し三平:04/02/16 00:52
ヲタ
  ヲタ
    ヲタ
      ヲタ
        ヲタ
          ヲタ

247 :名無し三平:04/02/16 00:54
そか

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)