2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形県の釣り情報 part3

1 :二代目釣りきち林家三平:04/01/20 02:15
海・河川・湖沼・渓流の情報求む!!!
みんな仲良くマターリいきましょう。

part1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1054130098/l50
part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1066646985/l50


2 : :04/01/20 19:06
余裕で2gero!!

3 :名無し三平:04/01/20 19:10
先が見えるから削除願いだしなよ

4 :名無し三平:04/01/20 21:01
>>1
懲りもしない糞奴だな。
愉快犯か?

5 :名無し三平:04/01/20 21:05
3スレめオメ!

6 :DQN県民:04/01/20 21:50
>>3,4
プププ

消せるもんなら消してみろバーカ。

7 :名無し三平:04/01/20 22:58
       人
       (__)
      (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (∩・∀・)< もしもし>>1にウンコ特盛10人前追加でお願いします
 □……(つ   ) \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


8 :名無し三平:04/01/21 00:37
>>7
糞相手にウンコ追加すれば強大化してしまいまつ。

9 :名無し三平:04/01/21 15:14
 |  |
 |  |l>o<l
 |  |ノハヽ
 |  |‘。‘) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|


10 :名無し三平:04/01/21 16:57
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) プリン
   ゚し-J゚

11 :名無し三平:04/01/21 22:03
DQNパワーで前スレ埋めれ

12 :名無し三平:04/01/21 22:31
    ,,,,    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´A`) <  マンドクセ〜ョ〜
   /】【>   |__________
   †((


13 :(・∀・)♪:04/01/21 22:37
じっちゃん、庄内釣法をひとつ語ってくれ!!

14 :名無し三平:04/01/21 22:44
    ,,,,    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´A`) <  庄内釣法の極意
   /】【>   |__________
   †((



15 :名無し三平:04/01/21 22:45
    ,,,,    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´A`) <  それは・・・
   /】【>   |__________
   †((



16 :名無し三平:04/01/21 22:46
    ,,,,    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´A`) <  ・・・・・・・・・・・・・・
   /】【>   |__________
   †((



17 :名無し三平:04/01/21 22:46
    ,,,,    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´A`) <  ・・・zzz
   /】【>   |__________
   †((


18 :名無し三平:04/01/22 00:09
死ぃぃぃぃぃぃぬなぁぁぁぁああぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!

じっちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁああぁあぁあああぁぁぁぁぁん!!!!!!!!!!!!!

いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃきぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!

19 :名無し三平:04/01/22 00:38
磯の爺と>>1は氏んでいいんじゃない?
というか、氏んで下さい。
というより、氏ね。

20 :名無し三平:04/01/22 04:35
>>10-19
前スレにもおながいします。

21 :名無し三平:04/01/22 15:23
        ここは 乂1000取り合戦場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )   (  )



22 :名無し三平:04/01/22 21:36
1000get

23 :1001:04/01/22 22:02
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

24 :(^^;:04/01/22 22:04
ぬるいスレだなぁ。ヤレヤレ
るす番してるのもつまらないから
ポニーテール娘でもナンパしてこよっと。

25 :名無し三平:04/01/23 03:46
前スレようやく埋まった。みんな乙彼。

>>1
まったく新スレ立てんの早すぎるんだよ!
この糞包茎sage早漏インポ野郎め!

26 :名無し三平:04/01/23 04:39
>>24

27 :名無し三平:04/01/23 07:18
>>24
30代前半ハケーン!

28 :名無し三平:04/01/23 13:27
ポニーテールのほかの子ばかり♪

気にして悪いくせだわ♪♪

肩においた手 チョッピリつねるの〜よ♪♪♪

29 :名無し三平:04/01/23 22:09
>>24
縦読み。

30 :名無し三平:04/01/23 22:09
>>24
つうかメール欄。

31 :名無し三平:04/01/23 23:21
>>28
縦読み。


32 :名無し三平:04/01/23 23:31
>>31
いや、それは違うだろw


33 :名無し三平:04/01/24 00:15
ポ気肩

ん?

ところで>>24に誰かガッしてやらんの?俺はマンドクセーからパス。
今さらなんだがこの間はたはたの一夜干しを焼いて食ったんだけど
塩加減がまた良くてこういう食い方もあんのかとちょい驚き。
正直もうはたはたいらねとか思ってたけどあれだったらまた食いたい。

34 :名無し三平:04/01/24 01:59
誰も止めないから勝手に喰えよ。
んで、喰った感想なんかいらねーよ!

35 :名無し三平:04/01/24 21:53
>  >  2  4

36 :名無し三平:04/01/25 06:46
>>34
食った感想は必要だよ!

37 :名無し三平:04/01/25 18:42
>36
んだ。




38 :名無し三平:04/01/25 20:41
おめだ、がもちょせ。

39 :名無し三平:04/01/26 07:03
かもこもちょせ。

40 :名無し三平:04/01/26 19:35
タラ汁くった。三陸産だった。

41 :名無し三平:04/01/26 22:34
オレも今日、どんがら汁だった。

42 :名無し三平:04/01/27 01:28
age

43 :名無し三平:04/01/27 15:29
ほっけ釣れてますか?

44 :名無し三平:04/01/27 19:04
どんどんなるなる法華のたいこ

45 :名無し三平:04/01/27 20:00
包茎はサゲた香具師

46 :名無し三平:04/01/27 20:26
ハタハタのから揚げ食った。

うまいとはおもわなかった。

47 :名無し三平:04/01/27 20:42
ハタハタは畑の肥料に成り下がった魚ですが何か?

48 :名無し三平:04/01/27 22:02
ハタハタは鍋でも骨まで喰える小ぶりな奴が好き

49 :名無し三平:04/01/27 23:20
age

50 :名無し三平:04/01/28 03:28
>>48
オマイはうちで飼ってるネコと一緒だ。

51 :名無し三平:04/01/28 07:30
>>48
あたまも食べるのか?

52 :名無し三平:04/01/28 16:46
頭から丸ごと飲み込むんだと思われ。ゆっくりと。

53 :名無し三平:04/01/28 18:24
>>52
そりはTVで見たヘビと一緒だ。

54 :名無し三平:04/01/28 18:40
そういえば釣りきち三平で、岩魚がへびを食べたとき
骨はたべなかったよね。



55 :名無し三平:04/01/28 23:42
>>51
食わないの?バリバリ噛み砕いちゃうけど。
あの魚元々骨硬くないし別に気にもならないと思うけど。

56 :名無し三平:04/01/29 00:27
>>55
うちのネコもそう言ってたよ。

57 :名無し三平:04/01/29 05:12
山形で潜水艦岩魚を釣るぞ!!

58 :名無し三平:04/01/29 18:04
けっきょく滝太郎っていないんだろ?

59 :名無し三平:04/01/29 18:07
うじゃうじゃいます

60 :名無し三平:04/01/29 19:39
age

61 :名無し三平:04/01/29 21:38
寒河江の撒き餌さ宿屋に1票

62 :名無し三平:04/01/29 22:01
>>61
またそれやるの?



一応 2票

63 :名無し三平:04/01/29 22:32
朝日山○家に3票目

64 :名無し三平:04/01/30 03:04
管釣りだと思うな。
そこへ1票。

65 :名無し三平:04/01/30 03:44
だだみ食った。少しあるとうまく感じるけどたくさん出されると
濃厚過ぎていろいろな意味でおなかいっぱい。

66 :名無し三平:04/01/30 17:13
スレ立てて、別人に成りすまして参加してる>>1の性格ってどんなん?

67 :名無し三平:04/01/30 19:01
ヒッキー

68 :名無し三平:04/01/30 19:08
変質者に1票

69 :名無し三平:04/01/30 19:35
ロリコンに1票

70 :名無し三平:04/01/30 22:06
だれか釣りに逝け。俺が賞味してやる。

71 :名無し三平:04/01/30 22:32
寒いので嫌です

72 :名無し三平:04/01/30 22:38
ワカサギは釣れないのか?

73 :名無し三平:04/01/30 23:13
>>70
ちょうど腐った雷魚の死体が浮いていたのでそれでよければ食え。

74 :名無し三平:04/01/30 23:48
>>72
テント持ってくんだよね?

75 :名無し三平:04/01/31 01:33
>>70
取りに来い!

76 :名無し三平:04/01/31 22:44
やだ

77 :名無し三平:04/02/01 01:53
みんな大好きだよ!

78 :名無し三平:04/02/01 03:34
↑こういう奴は嫌いだ。

79 :名無し三平:04/02/01 04:39
( ゚Д゚)ハァ?


80 :名無し三平:04/02/01 19:13
>>78
おまいみたいなのが一番好かれるんだよ!

81 :名無し三平:04/02/01 20:56
酒田港の温排水口あたりで
年無しのチヌ釣れたって本当?
どれくらいの大きさだったんだろうか?

82 :名無し三平:04/02/01 21:32
山形県人のくせに「チヌ」って呼ぶな!

83 :名無し三平:04/02/01 21:33
厨房ばっかし。

84 :名無し三平:04/02/01 22:05
>>83
単にこのスレの特徴だと思われる。
雰囲気読まずにマトモ発言してくるのも居たけど、激烈に自爆して笑わせてくれたし。w
どっちにしろ、そんなふうに参加するのが山形スレ。

85 :名無し三平:04/02/01 22:05
>>82
ここは全国各地のアングラーが集まるところだから仕方がないよ。

86 :名無し三平:04/02/01 22:26
( ゚Д゚)ハァ?

87 :名無し三平:04/02/02 02:27
まったく、マトモなのは俺くらいなもんだから
困った揉んだ。

88 :名無し三平:04/02/02 02:51
age

89 :名無し三平:04/02/02 03:14
スイカップよこせ

90 :名無し三平:04/02/02 11:32
今日はベタ凪  ━━(´・ω・`)━━

91 :名無し三平:04/02/02 19:26
>>87
( ゚Д゚)ハァ?

92 :名無し三平:04/02/02 21:22
>>91
よせ。
sageるのは短小包茎根暗童貞だ。うつるぞ。

93 :名無し三平:04/02/02 22:41
短小包茎根暗童貞で何が悪いコンチクショー!ヾ(´A`)シ

94 :名無し三平:04/02/02 22:50
キモーイ!!童貞は幼稚園児までだよね!!キャハハ!!!

95 :名無し三平:04/02/02 23:53
そうなんだ〜最近のコはすすんでるなぁ(´A`)

96 :名無し三平:04/02/03 00:06
早ければいい、というものでもないよ。
大切なのはそこに愛があるかどうかだよ!

97 :名無し三平:04/02/03 04:19
愛がなけりゃ猿と同レベルってか。
猿と同レベルのことも出来ないsage童貞の立場が無い・・・

98 :名無し三平:04/02/03 04:52
園児が愛で動くかい!
お金だよ、お金。

99 :名無し三平:04/02/03 10:41
お金ならたくさん持ってるよ〜(´A`)


100 :名無し三平:04/02/03 18:48
>>99
好きです。

101 :園児:04/02/03 18:51
包茎はパス。

102 :名無し三平:04/02/03 21:56
>>99
うほっ

103 :名無し三平:04/02/03 22:21
>>99
俺と結婚しよう。毎晩可愛がってやるから。ケケケ

104 :名無し三平:04/02/04 00:21
>>103
ホモでつか?

105 :名無し三平:04/02/04 00:42
クロダイは両性具有なのですか?

106 :名無し三平:04/02/04 00:52
チヌに関してはマジレスする痴呆症がいるから質問やめれ。

107 :名無し三平:04/02/04 06:18
珍珍

別に深い意味は無い

108 :名無し三平:04/02/04 07:07
山形県人のくせに「チヌ」って呼ぶな!



109 :名無し三平:04/02/04 09:24
庄内磯の釣り死が嫌がりそうだから、クロダイに関してはあえてチヌと呼ぶ。


110 :名無し三平:04/02/04 10:42
くろでぇ終了。

111 :名無し三平:04/02/04 10:48
終了

112 :名無し三平:04/02/04 11:52
庄内釣法終了

113 :名無し三平:04/02/04 22:48
【たそがれ】庄内釣法を語るスレ Part.1【清兵衛】

立てていい?(・∀・)ニヤニヤ

114 :名無し三平:04/02/04 22:50
おめだのがもくせ。くさったさげいしゃいげ。

115 :名無し三平:04/02/05 00:10
このあいだジャスコにさかなクンが来たとき、
うまづらとかわはぎの違いを説明をしてくれた。

でも、よくわからなかった。


116 :名無し三平:04/02/05 10:28
おまいら、釣りの話しませんか?

117 :名無し三平:04/02/05 11:19
>116
この寒いのに釣りに行くアフォはいません。

118 :名無し三平:04/02/05 15:07
>>115
みそ汁にするのがウマヅラ
焼いて食うのがカワハギ

どっちでもいいのがウマヅラハギだろ。

119 :名無し三平:04/02/05 17:18
東港の内湾で未だにアジが釣れてるすけ来てみれ。
アジ餌でヤリ狙いもいいかもな。

120 :名無し三平:04/02/05 21:33
>118
 無知を晒すのはやめてくれ
 寒くなってくる。

121 :名無し三平:04/02/05 21:49
>>120
 じゃ お前が語ってみな

122 :名無し三平:04/02/05 22:19
>>118
違うだろ。
ちっちゃいやつはみそ汁にして、デカイやつは焼いて食べるんだよ。
で、もっとデカイのは刺身にするんだよ。

123 :名無し三平:04/02/05 22:36
俺もウマヅラとカワハギはほとんど同じ料理方法でOKだと
聞いてたんだが。うまけりゃどっちでもいいんじゃない?

124 :名無し三平:04/02/05 22:39
トップ〜中層で釣れるのがウマヅラ
ボトムで釣れるのがカワハギ

125 :名無し三平:04/02/05 22:45
「かつぜつ」って変換すっと「勝つぜ津」になるぞ絶対!
なんで変換できないの?


126 :名無し三平:04/02/05 23:59
三重の人でつか?おれのは滑舌。

127 :名無し三平:04/02/06 01:03
>119
東港?新潟でつか?それとも、酒田東港?
ヤリエギングしてみたーい。

128 :名無し三平:04/02/06 01:21
>>124
そりゃ釣り方の違いでしょ・・・

微妙にはずしてるのは罠か?

129 :名無し三平:04/02/06 01:22
あじしめてヤリ逃げ?
そのうち捕まるよ。

130 :名無し三平:04/02/06 01:49
酒田って風強いからやんなっちゃう
釣りしてる時風強いと疲れやすいよね

131 :名無し三平:04/02/06 02:14
酒田だと海風だからナー

132 :名無し三平:04/02/06 02:18
風の強い日に1日中釣りしてるともう夕方はクッタクタになっちゃうんだよねぇ(;^_^ A
酒田は日本1風が強いらしいからつらいよまったくー
冬は毎日台風のようだ...

133 :名無し三平:04/02/06 02:28
これから北港ブッコミ行こうかなァー
4メートルか・・・やめた。
冬はこれの連続。

134 :名無し三平:04/02/06 02:32
今日はやめた方がいいね。
強風で窓がガタガタゆってるし...

135 :名無し三平:04/02/06 02:35
そだね。ストレスたまりまくりだよ。

136 :名無し三平:04/02/06 02:40
あ〜ぁ、せっかく竿買たんさぁ
使う絶好の機会が来ねのぉ


137 :名無し三平:04/02/06 03:00
>136
何用のさおでつか?

138 :名無し三平:04/02/06 03:10
ただの投げ竿だよ
まだ釣り初心者だがらやぁ

139 :名無し三平:04/02/06 10:41
じゃあ週末は浜中でキス狙いにキマリだな

140 :名無し三平:04/02/06 12:36
浜中は小学校以来釣りさ行てねちゃ...フグしか釣れねけもん(;^_^ A
海水浴は毎年行てんなんけどの
週末風強そうだ

141 :名無し三平:04/02/06 19:31
県内には標準語をまるっきり使えない程なまりの強い人が少なくないそうだけど、
読みにくい方言を使ってる人ってそういう人たちなのかな?

142 :名無し三平:04/02/06 20:51
越後スレもんの真似こすてるだげだべ
そのうぢ飽ぎっぺがらほっとげてば

143 :名無し三平:04/02/06 21:13
標準語を使えない人って年寄りだろ??
それにそういうのは差別らしいよー
なまり上等!

144 :名無し三平:04/02/06 21:51
ひょおじゅんごはシラネにだ。
ほっとぐにだ。

145 :名無し三平:04/02/06 22:40
いんや差別差別って騒いでんなは全然かんけーねーやづら。
いづでも相場はきまてる。 だってそういわっだっておらだ
なんも気にしてねし気にしてもしょうがねしの。
言いでば裏日本でも陸の孤島でも勝手にしてれってなが
地元民のかんげでるごどだったりするわげよ。w

この通り俺は学校で小さい時から標準語習ってるから
もう生粋の方言なんて分からないんだよね。

そういえば夕方のラジオにトミヤマのおっさんが出てたなぁ。
サクラマスが釣れ始めてるみたいなことを言ってたけど。

146 :名無し三平:04/02/06 22:41
>>144
マテ

おまいは密入国で逮捕!w

147 :名無し三平:04/02/06 22:58
 せっかく来たんだがら、美女軍団の話でもしていげ。

148 :名無し三平:04/02/06 23:06
 サクラ生食の危険度を教えてちょんまげ

149 :名無し三平:04/02/06 23:09
>>148
兄貴刺す?

150 :名無し三平:04/02/06 23:50
>>145
庄内弁サイコー!!

151 :名無し三平:04/02/06 23:53
>>149

 兄先す?

152 :名無し三平:04/02/06 23:55
もっけだの

153 :名無し三平:04/02/07 00:00
んだの

154 :名無し三平:04/02/07 00:03
はらくず

155 :名無し三平:04/02/07 00:04
やっこやろ

156 :名無し三平:04/02/07 00:07
ねむたぐなってきたず

157 :名無し三平:04/02/07 00:09
無理すねで寝ろは

158 :名無し三平:04/02/07 00:10
どだなだず

159 :名無し三平:04/02/07 00:16
明日の釣り情報わがる?

160 :名無し三平:04/02/07 00:22
波4mぐらいあっからって無理すんな。死んだらなんにもなんねず。

161 :名無し三平:04/02/07 00:22
内陸しょしかいないのか?

162 :名無し三平:04/02/07 00:25
庄内だんけど、
波にサラワっだら大変だがら明日はやめっがなー
でも北港だったら大丈夫がなぁ?

163 :名無し三平:04/02/07 00:28
あさってだばいーみでだぞ。
んでも何釣んなや?

164 :名無し三平:04/02/07 00:33
俺恥ずかしい告白するけど
自分で釣った魚って気持ち悪くて食えないのよ
この前もキスを釣りに行って結構な数釣れてさ
釣ったのからことごとく捨てていたら一緒に行ってた会社の先輩から
自分のクーラーに入れるように言われたのよ
続きは言うまでもない

165 :名無し三平:04/02/07 00:35
食わないなら釣るなボケ

166 :名無し三平:04/02/07 00:35
例えて言うなら
釣りに行ったら思いもかけず生後一年くらいの子牛が釣れたとするでしょ
それをクーラーに入れて喜んで家に持って帰るわけ
家に帰ってクーラーを開けると中には白目をむいて冷たくなった子牛がいるのよ
その子牛をまな板に乗せてさ
皮をむいて頭を落とし内臓を取り出すのよ
でさ、肩の肉をを適当な大きさに切り出してビール瓶でほどよく叩いてフライパンで焼くわけ
確かにおいしいんだろうけど皮を剥いでる時点で食欲の80%はそこでなくなるよね

167 :名無し三平:04/02/07 00:38
コピペめぐせぞ!

168 :名無し三平:04/02/07 00:41
>>163
何を釣りっでってはねーあんよの。
初心者だがら...

私も自分で釣った魚は食べだ事ね
親に持てくんなってゆわいっがらいっつも放流してる
釣り上げだだげで満足だんよの

169 : :04/02/07 00:46
それはいけないぞ、おめぇら
それではただの動物虐待でねえか。
それだったらつりすんな。
うめぇもんくいたいから、つりすんだろ。
だめだ、虐待すんのは。



170 :名無し三平:04/02/07 00:47
虐待!?{{{{(+_+)}}}}

食べるのが目的じゃねぇよ

171 :名無し三平:04/02/07 00:49
食える魚にしか興味ない

172 :名無し三平:04/02/07 00:50
>>167
「めぐせ」ってみんな意味わがんねあんねぇ?

173 :名無し三平:04/02/07 00:53
食べるのには興味なし!!
魚との格闘が楽しいだけ

174 :名無し三平:04/02/07 01:00
ボラでも釣ってろ

175 :名無し三平:04/02/07 01:02
釣れれば何でもいいし

176 :名無し三平:04/02/07 01:03
庄内の若者でも使わない言葉が出てきてる。
庄内の年配者が騒いでるみたいだが、一気に
カキコしてるから数は2〜3人かな?
恥ずかしいから糞ぶり発揮すんなよ。
ジジイは庄内釣法で鯛でも釣ってろ。

177 :名無し三平:04/02/07 01:04
庄内のジジイは大瀬で青物でも釣ってろ。w

178 :名無し三平:04/02/07 01:07
関係ないが庄内では鯉を食べる習慣はあまり無い。

179 :名無し三平:04/02/07 01:07
失礼だー
じじいじゃねあんけど( iдi )

180 :名無し三平:04/02/07 01:18
庄内のジジイは赤川入り口に並んでろ

181 :名無し三平:04/02/07 01:19
餓鬼はさっさと寝ろ!!

182 :名無し三平:04/02/07 01:19
入り口?どこ?

183 :名無し三平:04/02/07 01:21
ジジイはさっさと逝け!!

184 :名無し三平:04/02/07 01:22
>>178
鯉を食べる文化は海沿いにはほとんど見られない。
元々内陸の冬の蛋白源だからな。正直漏れは
鯉は苦手だけどな・・・

しっかし煽りも能がねーなぁ。庄内釣法しか釣りネタ無いの?
最近骨のある嵐がいねーよ。つまんねー

185 :名無し三平:04/02/07 01:26
>>181
どのジジィと一致した?

186 :名無し三平:04/02/07 01:26
骨?今の奴らは越前クラゲ並だな〜
何処にも骨なんて無いし、釣り人や、
漁師にとっては迷惑なだけよ(w

187 :名無し三平:04/02/07 01:34
ばっかだなぁ、庄内釣法は永遠のネタだよ。
能があるとかないとか、変化を楽しむもんじゃないんだよ。
江戸時代から続く伝統なんだよ。

188 :名無し三平:04/02/07 01:41
>>184
蛋白がどうのとかマジレスしておいて、骨のある嵐を待ってるのでつか?

189 :名無し三平:04/02/07 01:46
赤川危険だぞ

190 :名無し三平:04/02/07 01:47
>>188
当然じゃん。つまんねーんだから。おまえ方言の
話なんて聞いてておもしろいの?バカジャネーノ

191 :名無し三平:04/02/07 01:49
赤川河口はさくらたんマニアが消えてからおもむろにスズキを釣りに行くところ。

192 :名無し三平:04/02/07 01:50
庄内を馬鹿にすんなよs(・`ヘ´・;)ゞむかっ

193 :名無し三平:04/02/07 01:56
>>146
ウリは成田経由でキター韓国人ニダ
けっして船じゃないナリ
そりから、チョパーリは鯉食べるニダ
祖国では高く売れるニダ

194 :名無し三平:04/02/07 01:59
そーいや赤川も鮎釣り師増えたなー。昔は誰もやってなかったが。

195 :名無し三平:04/02/07 02:00
>>190
誰が方言話しが楽しいって言った?
勝手にこじつけ馬鹿丸出し。
もっと読解力鍛えな。

196 :名無し三平:04/02/07 02:20
>>194
赤川のあゆって美味いの?

197 :名無し三平:04/02/07 03:03
>>195
pupupu

198 :名無し三平:04/02/07 03:17
>>194
内陸や宮城から日向川にくる方が不思議だったりする。

>>197
客観的に見ても何がpupupuなのか分かりません。
つーか、それしかレスのしようがないんだよね。


199 :名無し三平:04/02/07 04:38
寒いと釣り行けないからここで騒ぐ。
煽りあえるいい遊び場じゃん。www

200 :名無し三平:04/02/07 08:43
200

201 :名無し三平:04/02/07 09:28
雪かき大変だー。クロは35cmどまりだったが積雪は50UP

202 :名無し三平:04/02/07 11:47
今日はこれから雪かき。
そのあと、吹浦でジグ投げしてきます。

203 :名無し三平:04/02/07 12:07
>202
ワラサが寄ってるらしいね
でも今日は無理ぽ。


204 :名無し三平:04/02/07 16:17
>>195はこのスレの空気を読解することは結局出来なかったと。
ここは山形スレなんだから空気読めよ。

>>199
正解。w

>>202
おまえ猛者だなぁ・・・外に出る気すらしねーよ俺。

205 :名無し三平:04/02/07 16:26
このスレでスレ違いだとか言う香具師がいまだにいるんだな。
空気より過去ログ読んだ方がいいでないかい?

206 :名無し三平:04/02/07 16:55
>>205
それはおまえだろ・・・

言い訳カコワルイ

207 :名無し三平:04/02/07 17:31
ながよぐしよぜ

208 :名無し三平:04/02/07 17:48
一平のところに行きたいのですが・・・。

209 :名無し三平:04/02/07 18:28
貸しスキー?

210 :名無し三平:04/02/07 21:14
大雪むかつく

211 :名無し三平:04/02/07 21:39
大雪・・・うだる場所ねさげ困る。

212 :名無し三平:04/02/07 21:44
雪上等

213 :名無し三平:04/02/07 22:40
ほんとで困るよの
早ぐ溶げっちゃ

214 :名無し三平:04/02/07 23:48
雪道は面白(・∀・)イイ。

つるつるケツが流れて下手な俺でも楽しめます。
しかも空気が冷えてて2、3速が非常に気持ちよく伸びまつヽ(´ー`)ノ

215 :名無し三平:04/02/08 00:14
>>206
それはおまえだ!
低脳 ハゲシク ハズカスイ

216 :名無し三平:04/02/08 00:23
>>214
どんな車なの?

217 :名無し三平:04/02/08 00:42
雪道は怖すぎ(T_T)
特に今日は!
スケートリンクの上を走ってるようだった
タイヤからまわりしすぎ...
ハンドル何回もきりまくり
かなりパニック

218 :名無し三平:04/02/08 00:53
スタッドレスはドリフトしにくいから嫌だねえ。
スパイクの頃はよかった・・・

219 :名無し三平:04/02/08 01:09
>>216
軽トラックです。
リアが軽いから流れる流れる。

220 :名無し三平:04/02/08 02:59
>>216
パルサーです。最初は怖かったけど
無茶をしなければそれなりに楽しめます。

221 :名無し三平:04/02/08 03:30
>>216
ワイルドウイリスです。
後輪駆動なのでときどきウイリーをします。

222 :名無し三平:04/02/08 03:39
>>216
ジムニーです。
砂浜最強です。

223 :名無し三平:04/02/08 03:39
アフォかバカかと・・・

224 :名無し三平:04/02/08 04:26
>>222
ジムニーは林道最強でもあるらしい。ただし超極悪細道に限るとか。
幅があればインプとかランエボになるんだろうか。

林道を959でぶっ飛ばしてみてぇなぁ・・・

225 :名無し三平:04/02/08 04:44
>>216
マットプレイです。
ケツが流れというか滑るというか。

226 :名無し三平:04/02/08 05:10
包茎です。
皮が非常に気持ちよく伸びまつヽ(´ー`)ノ

227 :名無し三平:04/02/08 08:46
 包茎手術直後です。パンツの中でティムポがドリフトすると辛いでつ。

228 :名無し三平:04/02/08 14:26
ゴムはめておけば?

229 :227:04/02/08 15:52
 釣り博の帰りに切ってきました。あっという間でした。
 来年は釣り博の帰りに風俗寄ってこよう。

230 :名無し三平:04/02/08 16:01
 真面目に釣ろうと思ってもこの天気では・・・

231 :名無し三平:04/02/08 16:47
ドリフトしてるうちに強くなって逝きまつ。
ゴムはめてちゃ強くなれませんよ?

232 :名無し三平:04/02/08 16:57
#400くらいの紙ヤスリでこすると強くなりますよ

233 :名無し三平:04/02/08 17:28
つまらんので終了。

234 :名無し三平:04/02/08 17:51
age

235 :名無し三平:04/02/08 18:30
みなさん、今の時期、天気が良かったら
何を狙えばおもしろいですか?


236 :名無し三平:04/02/08 22:06
>>233
俺が剥いてやろう。ありがたく思え包茎。

237 :名無し三平:04/02/08 22:12
>236
o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!


238 :名無し三平:04/02/08 22:20
>237
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

239 :名無し三平:04/02/08 23:19
>>238
うほっ

240 :名無し三平:04/02/08 23:40
>>236
ホモの会の方ですか?

241 :名無し三平:04/02/09 00:10
>>240
貴様もか?俺はゴッドハンドと言われる凄腕だ。
心配するな。バナナのようにするりと剥いてくれよう。

242 :名無し三平:04/02/09 01:23
ここは今から包茎手術スレでよろしいな。

はいはじめ。

243 :名無し三平:04/02/09 01:51
切り目で色が違うんけど、皮膚の色を統一したいです。ヽ(´ー`)ノ

244 :名無し三平:04/02/09 02:30
AV女優がやってる、黒い乳首をピンクにする染色技術で
代用できないのか聞いてみなさい。

245 :名無し三平:04/02/09 03:05
優しくしてね(はぁと

246 :名無し三平:04/02/09 04:06
age

247 :名無し三平:04/02/09 04:23
>>245の皮を血が出るほどにむしってやりました。

248 :名無し三平:04/02/09 04:29
>>247 その後も報告よろ

249 :名無し三平:04/02/09 06:40
俺なんか5歳でやったけど未だにツートンっすよ。

250 :名無し三平:04/02/09 11:50
>>249
5歳で犯った?セックスを?それとも皮剥き?

251 :名無し三平:04/02/09 12:17
>>250
>>243


252 :名無し三平:04/02/09 19:07
 マジっすか? おれもツートンかよ・・・

253 :名無し三平:04/02/09 20:48
大雪の日は釣りしてないよね??

254 :名無し三平:04/02/09 20:54
age

255 :名無し三平:04/02/09 20:54
時化てなけりゃいい

256 :名無し三平:04/02/09 21:02
>255
でも、大雪のときはほとんど時化だよね。
自分は、ここ1ヶ月以上釣りに行ってません。


257 :名無し三平:04/02/09 21:15
>>256
それがどうした?

258 :名無し三平:04/02/09 22:02
白黒ティンティンおしゃれで素敵。

259 :名無し三平:04/02/09 22:06
>>256
バケツを標的にして、キャスティングの練習はしないの?

260 :名無し三平:04/02/09 22:17
雪よ‥早く溶けてくれ

春よ‥早く来てくれ

261 :名無し三平:04/02/09 22:19
ティムポに入れ墨いれて誤魔化せ。

262 :名無し三平:04/02/09 22:21
漏れの皮小さい頃からいじりまくって勃起させてそれを
ネタに笑い取ったりしてたたせいか小2の頃には全部剥けてた。
一番最初にそのネタを見せたのは両親。なんか意味不明な
笑みを浮かべてたが今になってかなり後悔。

263 :名無し三平:04/02/09 23:12
その頃に隣でしょんべんしてた友人のチンポは絵に
描いたような包茎で今まで剥けてんのがあたりまえだと
思ってた節があったもんだから自分のチンポが病気なの
だろうかと真剣に悩んだりもした。

そのすぐ後に人間の体の構造を科学的に説明してる本で
包茎とか仮性とかそういう人もいるんだと知ってあぁ、俺の
チンポは病気じゃないんだとすごいほっとした覚えがある。

264 :名無し三平:04/02/10 00:02
趣旨ちがうあんけど

265 :名無し三平:04/02/10 00:10
>>264
また来たよ。剥いてやれ。

266 :名無し三平:04/02/10 00:11
山形の釣り情報は全くないじゃないかo(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

267 :名無し三平:04/02/10 00:17
ここは山形の剥き情報スレです。

268 :名無し三平:04/02/10 00:20
釣りスレなんかpart1で終了しとるわい。
包茎スレの方がレスも皮も伸びるんちゃう?
山形のDQNネタより品があるしね。

269 :名無し三平:04/02/10 00:21
>>266
ここは本来山形県の釣り情報を交換する場所なのですが
住人の多くが多趣味であるらしく、ときおり話題が
釣り以外のことにもおよぶことがあるようです。

これにこりずに、また遊びにきてください。

270 :264:04/02/10 00:21
メス♀です

271 :名無し三平:04/02/10 00:23
山形県の情報ならまだしも
下かよぉ( ゚Д゚)ポカーン

272 :名無し三平:04/02/10 00:26
たまにでいいから釣り情報もくれよ

273 :名無し三平:04/02/10 00:28
>>270
栗の包皮を剥くのも得意ですので心配ご無用。

>>272
包茎ってこんなにいるのか。

274 :名無し三平:04/02/10 00:34
>>264
ほんとに女性なのでつか?

275 :264:04/02/10 00:41
んだよ
女の釣り人少なくて寂しいんだけどね
いつもお父さんと釣り行ってるし

276 :名無し三平:04/02/10 01:01
>>264
シーズンオフなので釣りの情報が少なくなっておりますが長い目で
みてやってください。

本当は、いい香具師が多いんだよ。



277 :名無し三平:04/02/10 01:02
>>275
マジレスすると親父といっしょに行って面白いならそれでいいじゃん。
連れて行く人がいない俺よりは100000000000000000倍マシ。

おにゃのこじゃなくていいからおもろい奴いっしょに釣り来てくれ・・・

278 :名無し三平:04/02/10 01:42
皮被りは7割って雑誌にあった。
100%臭いって風俗の子が言ってたから、切った方がええよん。
フェラってるときに、くぼみに臭いが溜まってくるそうな。

279 :名無し三平:04/02/10 02:09
>>277
むしろ漢なら>>264を誘えよと。



待ち合わせして男だったらガックシだろうがなー。

280 :名無し三平:04/02/10 02:49
  ∧_∧ ♪
  (*゚ー゚)
  /つ⌒0
  l/ ´_ゝ`)すいません 1人じゃ寂しくて行けません
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


281 :名無し三平:04/02/10 03:25
>>280

     ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ‖‖
                    ‖‖

                                
                   /⌒ヽ               
                  / ´_ゝ`)    呼んだ?
                  |    ∠                
                  / __ )
         (´⌒;;     / /  //     (´⌒;;
       (´⌒(´⌒  ⊂二/   ∪   (´⌒(´⌒;;


282 :名無し三平:04/02/10 04:13
>>281
き・・・き・・・キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

283 :名無し三平:04/02/10 05:58
…(−_−)キ(_− )キ!(−  )キッ!(   )キタ(.  ゜)キタ!( ゜∀)キタ!!( ゜∀゜ )キタ━━!

284 :名無し三平:04/02/10 15:53
>>281

ささ、
遠慮なく消費すてくれ。

285 :名無し三平:04/02/10 16:14
 俺のティムポもカワハギぐらい簡単に剥けてくれるといいが。

286 :名無し三平:04/02/10 16:16
ワーショ(・∀・)イイ!!はまだ帰ってこないの?

287 :名無し三平:04/02/10 16:28
 そろそろじゃないか?今晩あたり帰ってきそうだが・・・

288 :名無し三平:04/02/10 16:35
早く筋肉美が見たいものだ。

289 :名無し三平:04/02/10 18:06
>>285
つうか何故ガキの時に剥いておかないのか。

290 :名無し三平:04/02/10 18:44
バス釣れる所ねーか?

291 :名無し三平:04/02/10 18:47
キタY⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒Y!!!

292 :名無し三平:04/02/10 19:16
( ゚Д゚)⊃旦 チャノメヤ!!ゴルァ。

293 :名無し三平:04/02/10 19:17
>290
八郎。

294 :285:04/02/10 19:20
>>289
まだガキなんだゴルァ!

295 :名無し三平:04/02/10 20:07
>>292
    旦~

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、お茶は丁寧にだすものです
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

     ((旦~
 ||| /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) 熱いので早く取ってください
  |    /
  と__)__)


   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  あ・・・
  |    /    ..__
  と__)__)   (__()、;.o:。
               ゚*・:.。

.   /⌒ヽ
  /    ) 用事を思い出しました・・・
  |    /
  | /| |
  // | |       . __
 U  .U       (__()、;.o:。
                ゚*・:.。

296 :名無し三平:04/02/10 21:31
キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!!!

297 :名無し三平:04/02/10 21:36
>>295
マテ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

298 :名無し三平:04/02/10 22:14

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)    /⌒ヽ  ちょっと通りますね、ここ通らないと行けないので・・・
  |    /    / ´_ゝ`)
  | /| |     |    /      /⌒ヽ  チャプッ
  // | |      | /| |      / ´_ゝ`)
 U  .U      // | |      |    /       /⌒ヽ  プクプクッ      プクプクプク・・・・
          U  .U     二| /| |二-_  -_/_´_ゝ`)二-    - /⌒ヽ= _        _   ッ・・・・・
                  ̄- ̄- ̄    ─  ─  ̄-      ̄- ̄  ̄-

299 :名無し三平:04/02/10 23:20
さげた香具師は偽物だろう。

300 :名無し三平:04/02/10 23:21
3

0

0

301 :名無し三平:04/02/10 23:25
おい!湯呑み茶碗忘れてるぞ! 旦~

302 :名無し三平:04/02/11 01:39
静かだ・・・

303 :名無し三平:04/02/11 02:38
 宮城スレに負けるな!
 ベガルタにもぜってぇ負けんな!!!
 うおぉぉぉぉぉ!!!!!

304 :名無し三平:04/02/11 18:09
http://member.nifty.ne.jp/tuned/myvoi.htm#%83o%83X%8B%EC%8F%9C

ほらよ。DQN一丁。

305 :名無し三平:04/02/11 20:32
ε=ε=ε=ε=ε=(。・ω・)_旦~~ オマタセー

306 :名無し三平:04/02/11 21:26
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=  /⌒ヽ
-=   / /⌒\.\ ||  ||  / ´_ゝ`)
  / /    > ) ||   ||  |    /
 / /     / /_||_ || と_)_) 旦_.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


307 :名無し三平:04/02/11 22:20
まぁ、あれだな。
今日は、釣れたのか?
ん?どうなんだ?

308 :名無し三平:04/02/11 23:30
>>304
釣り人の典型だな。自分よければそれで良し。もちろんオレモナー。

309 :名無し三平:04/02/12 00:21
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) さて
  |    /
  と__)__)

             /⌒\
            /     |
          /.    ´_ゝ`) ・・・よいしょっと。
          /       /
         /   ,    /
        / l  ;'   / :|
        | |  |   /|  |
        / | / ,:'"   'i |
       /  | |/     | |
     /   | |`;、    | |
      l   /| |  l   | |
     |   | | |  |   | |
     |  / | |  |   | |
     l  /  刈  l   刈  /\___/ヽ   ヽ
     / /    〉 〉     /    ::::::::::::::::\ つ
    / /    / /     . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
    | |     | |     |  、_( ゚ )_,:  _( ゚ )_,:::|ぁぁ
    |.|     |.| .     |    ::<      .::|あぁ
    |. |      |. |       \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   Lぷ    Lぷ      /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


310 :名無し三平:04/02/12 04:04
      .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
       /⌒ヽ
      / ´_ゝ`)   <一つ消費
     l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/

311 :名無し三平:04/02/12 09:42
 北港のブッコミは最近どうなんだ?

312 :名無し三平:04/02/12 17:56
北港のブッコミは最近どうなんだ?

313 :名無し三平:04/02/12 17:58
北港のブッコミは最近どうなんだ?

314 :名無し三平:04/02/12 18:02
くそ寒い中がんがって、小カレイ1匹。
精神修行の世界だな。

315 :名無し三平:04/02/12 18:03
小カレイ1匹。

316 :名無し三平:04/02/12 18:41
こがれうまいよね!

317 :名無し三平:04/02/12 19:33
北港のブッコミで、くそ寒い中がんがって、小カレイ1匹。

318 :名無し三平:04/02/12 19:39
丸一日干してから揚げすると ウマ―!

319 :名無し三平:04/02/12 19:51
北港のブッコミで、くそ寒い中がんがった、小カレイ1匹は、干してから揚げ。

320 :名無し三平:04/02/12 19:55
>>318
家庭で、骨まで食えるようにするにはどうやったらいいんだ?

321 :名無し三平:04/02/12 21:00
>>320
苛性ソーダ処理

322 :名無し三平:04/02/13 00:59
>>320 小さくきざむ。

323 :名無し三平:04/02/13 01:13
頑張って飲み込む

324 :名無し三平:04/02/13 01:14
丸一日干してから揚げすると ウマ―!

325 :名無し三平:04/02/13 01:23
>>320
貧乏になりきって飢える。

326 :名無し三平:04/02/13 01:40
魚の骨ぐれー、気合い入れて喰えやクソ野郎!

327 :名無し三平:04/02/13 02:04
解禁日はいつ?

328 :名無し三平:04/02/13 02:47
解禁日はありません。なぜなら禁漁期間でも平気で釣りをする馬鹿がいるから。

329 :名無し三平:04/02/13 08:09
(;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >°))))彡 ツレタ

330 :名無し三平:04/02/13 08:27
 北港のブッコミは最近どうなんだ?

331 :名無し三平:04/02/13 10:19
庄内サーフでアメマス釣れない?

332 :名無し三平:04/02/13 17:42
自分で試してみたのかYO.

333 :名無し三平:04/02/13 17:47
いや試してません。

334 :名無し三平:04/02/13 20:17
みなさん、はじめまして。
釣りが好きなものですが。一向に上手になりません。
どなたか、吊りをおしえていただけませんか?
オナガイシマス。

335 :名無し三平:04/02/13 20:34
>>334
ここは初心者から上級者まで釣りを愛する人がたくさん集まるところです。

親切なベテラン釣り師もたくさんおりますので、伝統的釣法から
近代的釣法まで幅広く対応できます。

遠慮なさらず、どんどん質問してください。

336 :334:04/02/13 20:57
それでは、質問させていただきます。
ワームでメバルを釣りたいのですが、
どこで釣るのが1番いいですか?
場所(港名)、ポイント、テクニックなど
教えていただけませんでしょうか。お願いします。

337 :名無し三平:04/02/13 21:21
自分で試してみたのかYO.

338 :名無し三平:04/02/13 21:25
渓流解禁情報求む!
ニジマスイラネ!
ヤマメの放流増やせ、ゴルァ!!

339 :名無し三平:04/02/13 21:30
>>337
藻前は誰にレスしてるのだ?
良スレにしようと努力してる香具師もいると思うぞ。
漏れは違うけどな。

340 :名無し三平:04/02/13 21:31
新しいドラクエはいつ出るのですか?

341 :名無し三平:04/02/13 21:41
>>340
[のことでつか?

Xなら3月25日と聞いていますが・・・

342 :名無し三平:04/02/13 22:36
渓流解禁情報求む!
ヤマメイラネ!
スチールとマスノスケの放流増やせ、ゴルァ!!

343 :名無し三平:04/02/13 23:17
>>339
そんな香具師いねーよ。
折れも違うし、>>335も釣り師だし。
荒れないとつまんないと思う人がほとんど。

344 :名無し三平:04/02/14 03:28
                 ,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ  
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   >>334が一番の釣り師でありますように・・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|



345 :名無し三平:04/02/14 05:44
庄内・内陸・新潟の糞どもは赤川に集まってるかい?

346 :名無し三平:04/02/14 09:52
>>340
俺は、欲しいルアーやロッドなどを買う為
県内外問わず、釣具やめぐりします。
ある意味、ドラクエ。

347 :名無し三平:04/02/14 12:37
庄内地方には、いにしえより受け継がれている
「伝説の名竿」がある、というのは本当ですか?

348 :名無し三平:04/02/14 14:03
 俺のじいちゃんは自分の竿でおなごを50人以上釣ったそうだ。
 若干左曲がりだが名竿だって自慢してたぞ。

349 :名無し三平:04/02/14 16:23
桜の釣り券
荒川3万、三面2万って・・・高すぎね〜?
しかもゼッケン背負ってやらなきゃいけないらしいじゃん

350 :名無し三平:04/02/14 17:29
貧乏人はお呼びではありませんよ?

351 :名無し三平:04/02/14 17:55
>>347
あぁ、「オリハルコンの竿」ですね。
えさなしでも、魚が釣れるらしいですよ。

352 :名無し三平:04/02/14 18:04
>>351
竿→オリハルコン
PC→マハーポーシャ
これ最強(笑)

353 :(*´д`*):04/02/14 18:32
age

354 :名無し三平:04/02/14 19:17
>>351
そりはドラクエの話しなのか?
オリハルコンっつーたらトリトンだろう。
あのじっちゃん、いっぺいっつー名ぢゃなかったか?

355 :名無し三平:04/02/14 20:23
>>351
その話はわたしも聞いたことがあります。

その竿を使うと、まわりの名だたる釣り師がまったく釣れていない状況でも
その人だけは、大きさ、形の申し分のないクロダイを何枚も釣り上げるんだそうです。

356 :名無し三平:04/02/14 20:24
マハーポーシャってオウムの話しなのか?
オウムっつーたらアレフだろう。
あのおっさん、損死っつー名ぢゃなかったか?

357 :名無し三平:04/02/14 22:44
マハーポーシャ オウム直系PCショップ
オリハルコン マハーポーシャのオリジナルブランドPC

だっけか?

358 :名無し三平:04/02/15 01:01
 なんでもいいよ。
 それよりクサフグ食えるって話聞いたぞ。
 内臓・血・皮を取ってよく水洗いし、鍋の具にするんだそうだ。

 本当なら鍋の具が労せず無尽蔵に手に入るわけだが・・・

359 :名無し三平:04/02/15 01:05
食えるよ。
熱帯魚屋で1匹¥30で売ってたから観賞にもいいのかもしれない。

360 :名無し三平:04/02/15 01:06
クサフグもフグ、食えば旨いよ。

361 :名無し三平:04/02/15 01:33
>>358-360
(・∀・)ニヤニヤ

362 :名無し三平:04/02/15 02:01
ふぐ毒の成分はテトロドトキシンと呼ばれる物質で、
0.5から1rで人を死に至らしめます。

その毒力は青酸カリの約1000倍もあり、まさに猛毒です。
標準的なトラフグ1匹で、10人近い人を殺す程の
毒量があるといわれています。

沿岸でよく見かけるクサフグは、可食とはなって
いますが、肉にも若干の毒を含みます。

363 :名無し三平:04/02/15 07:27
食通は徐々にならして抵抗力つけるんだよ。

364 :名無し三平:04/02/15 08:09
>>363
もし、喰えるとしてもそんな度胸あるか?
俺は、無い!
あんなちっちゃい河豚ごときに殺されては
死んだ後も笑い者にされるよ。

365 :名無し三平:04/02/15 09:20
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'  ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;     ● , ... 、,● ;:
    `;.       ▼)   ,; '   僕、生魚嫌いだから・・・
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、     焼いてね。
   ;'            ;:
    ;:            ';;

366 :名無し三平:04/02/15 09:29
>>362
おれが検索したテトロドトキシンは、
青酸カリの300から400倍の毒性を示す猛毒。
人が、経口的にテトロドトキシンを摂取したときの致死量は2から3mg。
とあったけど、おまいはどこで検索したんだ?

367 :名無し三平:04/02/15 11:25
>>366
忘れたけど個人サイトだったかもしれない。
他サイトでは、10〜1000になってた気がする。


368 :名無し三平:04/02/15 11:29
>最近では自ら毒を作り出すのではなく、食物連鎖によって
>外から毒を取り込んで蓄積しているという説もある。

個体差激しいのかも。


369 :名無し三平:04/02/15 21:21
>>363
河豚毒は蜂毒のようなアナフィラキシショックを狙った物
ではなく神経毒。徐々に食べる河豚の量を増やしていけば
毒に抵抗力がつく前に呼吸障害で死に至る。

いいのかね。死に繋がるような誤った知識を言いふらして。
ここは元々俺らいなかっぺが下品に会話してるスレだが
発言への責任が消えるわけではない。

370 :名無し三平:04/02/15 22:41
ダイオキシンとは違うのか?

371 :名無し三平:04/02/15 22:56
うちは親がバカだから昔はさんざんクサフグ食わされた。まあ旨かったけど。

372 :名無し三平:04/02/16 00:12
>>369
ば〜か。個別に薦めてるわけでも無いし、自己責任なんだよ。
フグは免許持ってる人しか扱えないし、
実際、毒フグは高級料理として喰われてるんだよ。
毒持ってることを知ってて、勝手に獲って喰っても笑われるだけ。

373 :名無し三平:04/02/16 00:22
今日風強すぎウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
釣り行こうと思ったのに朝起きたらかなり強風なんだよ
大荒れだよ(:.;゚;Д;゚;.:)

374 :名無し三平:04/02/16 00:28
起きた時に書き込め、ボケ!!

375 :名無し三平:04/02/16 00:29
。゜(゚´Д`゚)ノウンコ-

376 :名無し三平:04/02/16 01:18
そんなときは、セン釣りでもしてなさい。

377 :名無し三平:04/02/16 01:50
>>376
そんなエッチなこと言っちゃダメ!

378 :名無し三平:04/02/16 10:32
キタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!士もねたスレフカーツ!!

379 :名無し三平:04/02/16 10:33
つーことで、⌒゚(#゚Д゚)゚⌒ おさげだゴルァ!!

380 :名無し三平:04/02/16 14:44
age

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)