2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天竜川が好き

1 :磐田市民 ◆IQB4c95mtQ :04/01/20 23:27
秋葉ダム下のC&R区間、下流のサツキマス、河口のシーバス
夏には鮎釣り。
天竜川が好きです。

2 :名無し三平:04/01/21 01:11
2get

3 :名無し三平:04/01/21 10:55
すぐ脇に住んでるけど
C&R区間   人多い・夜中に餌釣りで密漁(!?)するオヤジいる。ケミホタル見つけた
サツキマス  去年初めてキタ!と思ったらでかいニジだった(;´Д`)
河口シーバス 人多すぎ〜。

ということで鮎の餌釣りくらいでしか良い思いしたことない・・・。
しかし去年は鮎釣れんかったな。

4 :名無し三平:04/01/21 14:36
C&R区間で密漁?
あんな汚い川の魚食って美味しいのか?


5 :名無し三平:04/01/21 14:47
C&R区間って何処?

6 :名無し三平:04/01/21 22:01
船明ダムがなけりゃーなー
サツキもアユも期待できるのに

7 :名無し三平:04/01/21 22:09
今河口でCバスやってる人多いんかな。
7、8年まえは数人ちらほらやってる人だけ見たけど。

板違いだけどバスも釣れるらしいねぇ。なんだか環境が変わったな、昔と比べると。

8 :磐田市民 ◆IQB4c95mtQ :04/01/22 00:45
>>3
C&R区間に先日行って釣れなかったのはこいつのせいですか?
私の腕が悪いのかな?

9 :名無し三平:04/01/22 00:47
あれ?

10 :3:04/01/22 10:29
>4
そこまで汚くは無いと思うが・・・。
でも天竜川でカヌーやってて、沈すると目が真っ赤になるから
さほど綺麗でもないかもしれん。

>磐田市民
あそこはもともとそんなに数出るようなところではないからねえ・・。
ケミホタル見つけたのは昨シーズン。漁協の人が
「取り締まりしたくても実質無理だし・・・」とか言ってたよ。


11 :名無し三平:04/01/22 14:07
天竜下れば 11gero!!


12 :名無し三平:04/01/22 14:44
>>7
浜松側に魚雷とバスが釣れるヒシモに覆われた三日月湖があった、
去年久しぶりに見に行ったら人の入った形跡があって場荒れして
しまったようだ、、、

河口のシーバスてどうなん?
馬込と行ったり来たりしてるのが本当ならチト考えモンだね

13 :名無し三平:04/01/22 15:22
永田幹夫ってどうよ?

14 :名無し三平:04/01/22 18:59
>永田幹夫ってどうよ?

あなたはどう思うのよ

15 :名無し三平:04/01/22 23:02
>>12
あーあそこ三日月湖って名前だったのか。当時よく通ったなぁ。
でもあそこって数年前に工事やって侵入禁止になったんじゃなかったっけ?
そんなうわさを聞いたよ。
で、初日の出に久し振りに池の前を通ったら水がすんごい溢れててもう池じゃなくなってた…
歩道のすぐ脇に浅瀬ができてる状態。ありゃもう釣りができる場所じゃねーって思ったよ。
夏になれば水は引くのかもしれないけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)