2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★裏★業界閻魔帳★危険★

1 :名無し三平:04/01/25 15:55
日本全国津々浦々の釣り業界裏事情通の皆様!
『自分だけが知っている!!』
あのメーカーのこんな事、あの釣り人のこんな事、
釣りのジャンルは問いません。
トップ−シークレットなちょっと危険な裏情報を教えて下さい。
それではよろしくお願いします。

(注)あくまでも「ちょっと危険な」であって、
   皆さんが戸惑うようなホントに危険な情報は勘弁して下さい。


2 :名無し三平:04/01/25 16:07
超やばい!危険が危ないスレの予感...

3 :名無し三平:04/01/25 16:17
君子危うきに近寄らず・・・ブルブル

4 :名無し三平:04/01/25 22:42
うそつくな

5 :名無し三平:04/01/25 22:51
つくような嘘なんて何も書いてないじゃん

6 :名無し三平:04/01/25 23:09
みんな口が固いのか、それとも裏も表も無い健全な業界なのか・・・


7 :名無し三平:04/01/25 23:10
おやびん降臨キボン

8 :名無し三平:04/01/26 10:23
案里派、社員大量(4人)解雇です。
大丈夫かぁ〜。

9 :G上級者 ◆69ABU33Ch6 :04/01/26 10:27
4人で大量とか言ってる時点で大丈夫じゃないと思われ。

10 :名無し三平:04/01/26 10:47
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


11 :名無し三平:04/01/26 10:48
大手2社以外は大体そんなものです。


12 :名無し三平:04/01/26 10:55
>1は根性無しか?
情けないことをカキコするな!

書くならド〜ンと打ち明けろ
海河川と同じように浄化しよう!

13 :B-29:04/01/26 11:23
ザウルスも死んじゃったね。南無阿見陀仏。


14 :名無し三平:04/01/26 11:40
>1です・・・
実はね本当に根性無しなのです。
でも>>12さんの正義感あふれた言葉にちょっと勇気が出て来ました。
よーしこの業界を浄化するぞ〜!と思ったけど
ちょっと勇気出ただけなんでやっぱり無理です〜・・・ウジウジ

15 :名無し三平:04/01/26 12:37
ブラックバス密放流した企業名キボーン

16 :名無し三平:04/01/26 13:19
大手ではス○ス、シ○ノの関係者、上○屋の関係者、
小さな所では関西系のルアーメーカー関係者(社員含む)のほとんど。
しかしながらすべてが会社ぐるみかと言えばそうでは無く、
『個人的に楽しみたいから』とか『日本にゲームフィッシングを定着させるんだ!』など
間違った情熱に駆られてと言うのがほとんど。
彼等が行った放流をいちいちあげるのも面倒臭いが一つの例として・・・

三宅島の野池にブラックバスがいる(いた?)のは御存じ?
バスは海を渡れない、空も飛べない、自分で飛行機にも船にも乗れない。
とすると人の手で?さて誰が?
その答えは当時三宅島在住で有名(そして現在も有名)な釣り人が誰か、
そして彼が所属するメーカーがどこか、というのを良く考えれば簡単に答えが出ます。

17 :名無し三平:04/01/26 16:53
三宅島在住で有名な釣り人って・・・今は三浦に住んでるあの人?
でもあの人ルアー関係ないじゃん、磯釣りの人じゃん。

18 :名無し三平:04/01/26 17:20
>>16
オマイヴァカ?
なんの根拠もねーこと言ってんじゃねーぞ、このタコ!


19 :名無し三平:04/01/26 17:28
え?そんな事も知らないの?
それなのにそんな生意気な口きいちゃって^^。

20 :名無し三平:04/01/26 17:28
>>18
お前こそ何も知らないお坊ちゃマンだな
鉄屋がバスやってるところシマノのビデオに出てるぜ
これが原因で三宅を八分になってのは有名だしな
帰島できても転愚屋を再開しない可能性が有力なのもこれが原因なのさ

21 :名無し三平:04/01/26 17:30
>>16
ツツツ・ツーホー


22 :名無し三平:04/01/26 17:34
>>20
ダメだよもろに特定できちゃうような事書いちゃ・・・ビクビク


23 :名無し三平:04/01/26 17:35
>>21
イタタタタタタ・・・お前痛過ぎ
TVでも放送してた事実をどこに通報すんだよ

24 :名無し三平:04/01/26 17:36
でも彼自身が放流したとは書いて無いなあ・・・

25 :名無し三平:04/01/26 17:40
犯行を島民が目撃してるんだってさ


26 :名無し三平:04/01/26 17:48
>>1
そんなことを、匿名性の無い2chで晒して
なんかいいことあるとでも?

27 :名無し三平:04/01/26 17:55
>>26
おお2chには珍しい冷静な書き込みだ。
あなたの言う事も一つの正論だとは思いますよ。
でもそんな事言ったら2ch自体の存在が問われるのでは?
ここは公開討論会の会場では無いしね。

俺は色々知りたいよ。別にバスにこだわらず。


28 :名無し三平:04/01/26 17:58
>>26
なんかまずい事でもあるのですか?

29 :名無し三平:04/01/26 18:00
風説被害
名誉毀損

30 :名無し三平:04/01/26 18:02
関係者ですね^^。


31 :名無し三平:04/01/26 21:06
X 風説被害
○ 風評被害


32 :名無し三平:04/01/26 21:08
○ 風雪一人旅

33 :名無し三平:04/01/26 21:10
>>32
俺の18番「風雪流れ旅」?

34 :名無し三平:04/01/26 21:15
それそれ!チョット間違えたよ

35 :名無し三平:04/01/26 21:17
いいなあ 折れも好きだよそれ。

36 :名無し三平:04/01/26 21:22
やっぱり釣りには演歌だね

37 :名無し三平:04/01/26 23:42
坂本冬美がいいなあ

38 :名無し三平:04/01/26 23:46
じぁ坂本冬美の裏話でもしますか?

39 :名無し三平:04/01/26 23:47
業界違い!!でも知りたい!!!

40 :名無し三平:04/01/27 12:44
椰子に注意

41 :名無し三平:04/01/27 14:23
椰子ってパームスのこと?

42 :裏椰子:04/01/27 15:25
イエス!高洲クリトリス

43 :名無し三平:04/01/27 15:36
パームス フイッシングショー出るの?

44 :名無し三平:04/01/27 15:55
化粧猿がルアマンになろうとしてたんだよなー。
オキアミを撒き散らす磯釣りが一部のおっさんの悪趣味になりさがったもんだから…。
右投げ右巻き ぎこちないへーんな釣りスタイルが田舎臭くって似合いすぎだし オキアミ野郎の匂いプンプンで全然受けず 変わり身に失敗したんだなー。
いつのまにか管釣り王に変わり身成功した若造りオジサンも 最近見てるのがつらいよなー…。
オッサン子供いないのかな?
化粧猿は嫁いるのか?

45 :名無し三平:04/01/27 17:21
43>>
でれるわけないだろ、社員解雇、営業所閉鎖なのに・・・
がんばれょ椰子、恐竜みたいに絶滅するなょ

46 :名無し三平:04/01/27 17:33
つぶれる前に解散しる

47 :名無し三平:04/01/27 22:55
釣りサンデーみたいにね



48 :名無し三平:04/01/27 23:01
聞いた話なんだけど、某シーバス専門誌に連載してる
霜○というあるメーカーの人間は、ちょっと前までシーバス全然釣った事無くて
はじめてボートで東京湾出た時に11フィートの竿持ってきたんだって。
船長はじめ同行者は唖然としたらしい。
それが今では立派なシーバスアングラーとして罷り通ちゃうんだから恐ろしい。


49 :名無し三平:04/01/28 00:02
↑それいったら腰ムラも同じだぜ
 バックがでかけりゃシーバスのスペシャリストだぜ
 単なる釣り具問屋のサラリーマンのシンデレラストーリー

50 :名無し三平:04/01/28 00:46
全く関係ない話だが
右投げ右巻きだった俺は
左巻きがどうにも合わなくて
左投げ右巻きにした
これでいいのか?

51 :名無し三平:04/01/28 00:49
ダメだろ。

52 :名無し三平:04/01/28 07:35
>>26
2chは匿名性の無いことはありませんよ
裁判になると管理人、ひろゆきはIP、ログ提出させられます
だから逮捕される人でるんです。
なので個人指定とか会社名はできるだけ〜・・・しておきましょう

53 :名無し三平:04/01/29 11:15
もう終わり?

54 :名無し三平:04/01/29 11:59
>>52は日本語の読解力をつけましょうね。

55 :名無し三平:04/01/29 12:22
↑コピペにマジレスかっこいいね

56 :名無し三平:04/01/29 12:27
ありがとう

57 :名無し三平:04/01/29 12:48
>>50
>>51

それで右投げと同様のロッドワークが出来るんなら良いんじゃない?
ってか、本当は左利きなんじゃない?
いるらしいよ、自覚のない左利き

58 :名無し三平:04/01/29 12:56
もー許さん!!

59 :名無し三平:04/01/31 22:24
みんな釣り博でネタ探しだ!

60 :名無し三平:04/02/01 01:57
めんどくせーからやだよ

61 :名無し三平:04/02/03 12:53
チハは大丈夫か?

62 :名無し三平:04/02/03 14:43
>>49
そんなことはない、マラ越はあんたなんかよりシーバスあげてる本数は多いだろう。

63 :名無し三平:04/02/04 09:57
なんと有名メーカーの人気リール!!
パクリ疑惑発覚!!!








釣って見ましたが・・・

64 :名無し三平:04/02/04 10:14
けどなー
有名人は釣れるとこで釣るからなー
市バスなんていいとこいい状況でやればダレでも釣れる

65 :名無し三平:04/02/04 15:08
>>64
じゃあ君もその「釣れる所」にいったらいい。なにも有名人以外立ち入り禁止の立て札が
立ってるわけでもない。そうだろ?
君はいちいち思考がネガティブだな。

66 :名無し三平:04/02/04 16:23
でも土日しか行けない事はかわりない・・・


67 :名無し三平:04/02/04 16:27
重複です。

!!!!!釣業界倒産間近はどこだろう\\\\
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1065528007/

68 :名無し三平:04/02/04 16:39
>67
今更次郎だよ

69 :名無し三平:04/02/04 19:47
どんどん店鋪を閉鎖してる常習やの店員(社員)は
みんなどうしているんだろう?
他の店鋪に移動なら人員過剰になっちゃうよな。
この寒空にみんな悲惨な日々を過ごしてるるんだろうな・・・
日本の庶民の釣りを支えて来た諸君のこれからの健闘を祈るよ。

70 :名無し三平:04/02/04 19:50
>>69
おととい近くのJに行ってきたけど
店員のやる気の無さが倍増してるように感じられた。

71 :名無し三平:04/02/04 21:41
石垣島のFシャーマンはどうなんだろうか?もうあぼ〜ん待かな?
あんな飾りだけ立派な糞高い取れ張りーロッド誰が買うかよって感じなんだけど、肝心の
社長さんはやれモルジブだやれパラオだバリだってもうひとりでバブルしまくってるけど
ね、この御時世に買い手側からすれば、コストパフォーマンス悪そうで店側からしても
回転率悪そうな製品ばっかでやっていけそうに無いと思うんだがなー。
どうなの?業界人さん。ああ、それとブランク供給元もあぼ〜んしたわけだし。どうなん?

72 :名無し三平:04/02/05 00:02
閉店する前のJ週やはどこも
ベルリンの壁崩壊前のソ連の百貨店のように閑散としていて、
見ているのがつらくなるよ・・・

73 :名無し三平:04/02/05 00:21
独裁体制の弊害ですな

74 :名無し三平:04/02/05 16:50
さあ明日は関係者しか入れない釣り博の「業者日」です。
業界関係者、マスコミ関係者、様々な皆さんの目撃談をお待ち申し上げます。

75 :名無し三平:04/02/05 20:53
>64 釣れない所へわざわざ行く人は居ないでしょ
遠征行けないんじゃなくて 行く気が無いだけでしょ
休みが無い 金が無いは言い訳にすぎないよ あなたの
情熱はそれだけって事です



76 :名無し三平:04/02/05 21:30
↑エロモトの文章とにてまつね

77 :名無し三平:04/02/05 21:33
明日は釣具屋の臨時休業多い
JSYは通常営業


78 :名無し三平:04/02/07 12:35
もーびっくりしたよ〜。
釣り博の出展者ちょー少ない。
通路も広々、歩き易いのはいいのだけれど
人がぜんぜん入って無いように見えるよ。
出展者の中で目立ったのは、シマノ・ダイワの生き残り総合メーカー2社。
その他元気だったのは東レ、呉羽なんかのラインメーカー。
ルアーではやはりメガバスの一人勝ち。
よく考えれば頑張ってるのはメガバス以外は
釣り具事業の他にもちゃんとした事業を抱えてる会社。
釣り専門の会社はこれからどんどん減っていく予感。

79 :釣具オンリーメーカー:04/02/07 13:22
だって釣り人は暗いんだよ!
細かいことばかりいって、
あれじゃ新しい釣り人は増えないね
一部の古い釣り人、一部団体が釣りを狭くしてる

80 :名無し三平:04/02/07 16:01
釣りを狭くしてる一部の古い釣り人、一部団体を具体的に言って下さい。

81 :名無し三平:04/02/07 23:39
>>78
メガバスってYAMAHA系列なんだけど?

82 :名無し三平:04/02/08 03:00
系列と自社が他の事業をやってるのはまったく違うよ。
わかって無いなあ。

83 :名無し三平:04/02/08 04:26
>>82
独立採算制 → メガバス (別系列:別資本)
共同採算性 → ダイワ シマノ (同系列:共同資本)

こう言いたいんだな?

悪いんだけどこの間、ルアー部門を整理したダイコーもダイワ、シマノ等と
同じ経営体系を組んでたはずだよ。それでもあぼ〜んするんだな、今の世の中。

84 :名無し三平:04/02/08 04:37
ちがうちがう、
生き残り2社は釣り部門以外の業績が好調でしょ。
(釣り部門に比べてね)
釣りをメインにしてる他社よりも
リスクを回避する手段を他にも持ってるって事だよ。


85 :名無し三平:04/02/08 04:40
早起きですか?

86 :名無し三平:04/02/08 07:59
一般の人からすると、
例えば釣り番組を見ても解説とか意味不明と
実際には見えない水中の話をどうのこうの言われても、
男より現実主義の女にはわからんと
すると釣り師はわからん人間を馬鹿扱い
普通の人からすると釣りは気楽にできるアウトドア遊び
費やした時間だけ釣れればいいわけで、
プロセスはどうでもいいこと
例えば管理釣り場なんて水中カメラを入れ、
モニターでヒットシーンが見れるようにしたら、
もっと一般受けして流行ると思う

87 :名無し三平:04/02/08 08:06
釣りなんかマイナーな遊びでいいんじゃないの?
釣り人が増えても魚は増えないんだから釣れなくなるし。
バブルがトンで金をかけない遊びってんで流行ったフシもあるけど、
もっと景気が悪くなってるんだから、メーカーもあぼ〜んして当たり前。

88 :名無し三平:04/02/08 11:28
まったくだ

89 :名無し三平:04/02/08 12:01
釣りのプロセスなんかどうでも良いと思ってる人間が多いから、
アホな釣り人が増えて、ただでさえ大変な業界は更に厳しい訳だな。
もっともこんな連中を釣り人とは言わないけどな・・・・

90 :名無し三平:04/02/08 12:32
dawaは別部門が足を引っ張って、銀行管理になったってしらないの?
トップがかわって別部門をスリム化したから、アル程度立ち直っただけ

91 :名無し三平:04/02/08 12:48
もっと具体的な裏話を聞きたいなあ



92 :名無し三平:04/02/09 00:54
>>84
シマノは自転車の駆動ギア部門で世界的シェアを稼いでいて安定してるわけだが
もちろん、トップブランドにはなり切っていないが(カンパニョーロという巨人
がいる)そこそこ儲かってはいるだろう。しかし、ダイワはシマノのようなとび
抜けた優良部門がないが、あんたは在ると言いたいんだな?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)