2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックバスは釣った後殺せよ

1 :鮒寿司ウマーさん:04/01/31 23:59
間違っても湖に戻したりするなよ
ただでさえ生態系が狂ってんだから
責任持って持ち帰れ

2 :三村かよ子:04/02/01 00:00
2かよ

3 :名無し三平:04/02/01 00:12
言われなくても20年前からやってるよ、年間3〜400匹殺してるがまったく減らん(鬱

4 :名無し三平:04/02/01 00:18
やぁ〜だよっ☆

5 :名無し三平:04/02/01 00:22
タナゴとモツゴのスレ参考に密放流しています

6 :名無し三平:04/02/01 00:22
盛り上がんないね…
ブラックバスのことはもうイイじゃないか。

最後の忠告だ。
バス板へお帰り。


7 :名無し三平:04/02/01 00:31
釣り板住人はバスを専門でやってる訳ではないが、
バスを釣った時は極力逃がさず殺すようにしたいね。

日本の在来種の生態系が崩れる云々より、釣りの趣まで毛唐どもの
概念に染まるのが気に食わん、タナゴなど日本の伝統的な釣りが
衰退していくのは、日本の伝統までが侵略されているようで辛い。

8 :名無し三平:04/02/01 00:38
擁護派のバスを擁護する理由は「もっとバスで遊びたい」ただそれだけ。
まともに相手されるわけないよ。

9 :名無しバサー:04/02/01 00:41
>>1&>>7
まだこんな科学的根拠のない事言ってるやつがいるんだな。
もう21世紀っすよ。

10 :名無し三平:04/02/01 00:41
投げ厨が立てたのか…

11 :名無し三平:04/02/01 01:27
基本的に外来種は全部殺してる。
バスはもちろん、コイも外来マスも。
アメザリは・・・かろうじて逃がす。
ハサミはもぎ取るガナー

12 :名無し三平:04/02/01 01:48
釣ったバスは全て木の枝に刺して放置して、「バスの実る木」にしてるよ
カラスやトビが持って帰りやすいみたい


13 :名無し三平:04/02/01 01:58
>1
女にフラれたからって荒れるなよ(w


14 :名無し三平:04/02/01 20:54
最近釣りはスコップ持参で、ブラックバスやブルーギルは埋めてます。

15 :名無し三平:04/02/01 21:06
ハサミでエラカットしてからリリースしてます。

16 :名無し三平:04/02/01 21:13
童貞は黙ってろ


17 :名無し三平:04/02/01 21:15
バスなんてクズだね ギルの方が良く引いて面白いしね

18 :名無し三平:04/02/04 07:15
つーか食えってば。

バスを食ったことあるやついるか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1026386412/l50
ブラックバスのおいしい食べ方研究会
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1037967522/l50

19 :名無し三平:04/02/04 21:44
でも水汚いからなぁ…。

20 :名無し三平:04/02/04 21:51
>>18
食ったことあるよ
でも、手間を掛けなきゃならん割に大したことのない味、というか旨くない。


21 :名無し三平:04/02/04 21:52
バスはゴキブリと同じ害虫害魚
駆除した後のゴキブリを食べる人なんて居ないでしょ?

22 :名無し三平:04/02/04 21:52
バスなんてクズだね ギルの方が良く引いて面白いしね

23 :名無し三平:04/02/04 21:52
生命に差は無いと思うが・・・

24 :名無し三平:04/02/04 21:53
いつも叩きつけて踏み潰しています


25 :名無し三平:04/02/04 21:53
バスよりはギルの方が美味かったが、正直イワシの方が美味い。

26 :名無し三平:04/02/04 22:12
おまいらまとめてバス板にがえれ!でsage


27 :名無し三平:04/02/06 01:05
いや、バス板で相手にされなかったんでしょうよ。
だからわざわざ釣り板まで逃げてきてるんでしょ。
そうでもなきゃ、今更恥ずかしくてこんなスレ立てられんよ。

でも>1にはバス板へ帰って頂こうか。


28 :名無し三平:04/02/13 17:05
人の都合で持ち込まれて、人の都合で殺されるバスってかわいそう・・・。

29 :名無し三平:04/02/13 22:51
>>28
ハイハイ。

30 :名無し三平:04/02/13 23:22
以外と長期スレの予感…。


31 :名無し三平:04/02/13 23:27
明日20匹を目標に狩って来ます。

32 :名無し三平:04/02/13 23:34
釣魚を愛せない人間なんて釣り人として最低だよ

33 :名無し三平:04/02/13 23:36
では愛をもって狩って来ます。

34 :名無し三平:04/02/13 23:36
害魚は殺していいんだよ

35 :名無し三平:04/02/13 23:37
狂おしいほど愛してしまったので、殺して私だけのものにします。

36 :名無し三平:04/02/13 23:39
俺も500匹は殺したがいっこうに減らない。

37 :名無し三平:04/02/13 23:40
オレは黒鯛師だが、天敵のシーバスが憎いので、青イソメフカセで釣って
いつも堤防に放置してる 引きも強いし面白いが魚が死ぬのは愉しいね

38 :名無し三平:04/02/13 23:44
この前メバルちっちぇえの100匹釣ったぜ
もちキープ!!!!でも全部食えるわけねえから殆ど生ゴミに逝ったwwwwww

39 :名無し三平:04/02/13 23:44
以上、ひとりごちてみる>1ですた。

40 :名無し三平:04/02/13 23:45
ブラックバスなんて、延縄モドキのシカケけにエビ付けとけば沢山釣れるので、ノラ猫の餌にしてます。

41 :名無し三平:04/02/13 23:45
>1がんばってるねぇ


42 :名無し三平:04/02/13 23:46
削除依頼はよ出せや

43 :名無し三平:04/02/13 23:48
しかし減らないね、BB。
BBは釣れるとすぐに頭をつぶして棄てるんだけど、臭くてね。
触りたくないな。

44 :名無し三平:04/02/13 23:49
>>37
>引きも強いし面白いが魚が死ぬのは愉しいね

スズキやフッコは大して引かんぞ?


45 :名無し三平:04/02/13 23:50
正直、セイゴ、フッコなんて釣ったらあっちにほん投げる

46 :名無し三平:04/02/13 23:53
ブラックバス駆除の為にガーを放したらニュースになりました。

47 :名無し三平:04/02/13 23:53
>>37
俺にくれ!

48 :名無し三平:04/02/13 23:54
そして俺が受け取る。
塩焼き一丁上がり。


49 :名無し三平:04/02/13 23:56
ヘタレルアーマンの次スレは?

50 :名無し三平:04/02/14 00:00
サカナツッタラミンナコロシテマツケド

51 :名無し三平:04/02/14 00:04
黒は殺してます。
青は釣り場周辺に居るネコにあげてます。

52 :名無し三平:04/02/14 00:19
タイリクスズキも撲殺していいですかね

53 :名無し三平:04/02/14 00:21
ブラックはこの池に居てへんでー

54 :名無し三平:04/02/14 00:21
フェラブナも撲殺でつね

55 :名無し三平:04/02/14 00:23
そして>51はアカというオチ。

56 :名無し三平:04/02/14 23:20
そんな事より1よ、ちょっと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の野池行ったんです。野池。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで釣りが出来ないんです。
で、よく見たらなんか旗が立ってて、駆除釣り大会、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、駆除釣り如きで普段来てない野池に来てんじゃねーよ、ボケが。
駆除釣りだよ、駆除釣り。
なんか親子連れとかもいるし、一家4人で駆除釣りか?おめでてーな。
よーし父さんバス駆除しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、生バスやるからその場所空けろと。
野池ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字ワンドの向かいに立った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと場所が空いたと思ったら、隣の奴が、『外来魚大量水揚げっ!』、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよっ!!
あのな、『大量水揚げっ!』なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、『大量水揚げっ!』、だ。
お前は本当に『大量水揚げ』したのか?と問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、『大量水揚げ』って言いたいだけちゃうんか?と。
野池通の俺から言わせてもらえば今、野池通の間での最新流行はやっぱり、
『密放流』、これだね。
ォ単位密放流(ギル付き)。これが通の休日の過ごし方。
ォ単位密放流ってのはバスが多めに入ってる。そん代わりギルが少なめ、これっ!!
で、それにォ単位密放流(ギル付き)。これ最強っ!!
しかしこれを行うと次から市役所にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら素人は、ギルでも釣って殺してなさいってこった。


57 :名無し三平:04/02/14 23:40
バスソ必死だな(ニヤニヤ

58 :名無し三平:04/02/15 03:28
>>57
pu

59 :名無し三平:04/02/15 08:04
>1は禿オヤジ

60 :名無し三平:04/02/15 09:56
昨日も10匹ほど殺してきたよ。
しかし減らないね。

61 ::04/02/15 09:58
バスプロ!

62 :名無し三平:04/02/15 10:05
>>61

へら釣り師だよ。
合間にバス殺し。へらを守らないとね。

63 :名無し三平:04/02/15 10:08
>>62
この時期に10匹釣れる方法を教えて下さい。
あと場所も!お願いします。


64 :名無し三平:04/02/15 10:10
>>63
漏れも昨日10匹くらい狩って来たけど、場所は近所の池、シカケ・釣りかたはセイゴ釣りとほぼ一緒、エサはシラサ。

65 :名無し三平:04/02/15 11:10
>>63

俺も近所の池だ。マゴチ用のワームだな。
へらを増やさないとな。今日もバスを殺す。

66 :名無し三平:04/02/15 11:52
春の産卵前になるべく多く駆除しとかないとな。
この時期は大物が釣れるし。

67 :名無し三平:04/02/15 12:18
近所の川でアミエビ撒きながらブラックバス釣ってたら怒られました。
それでも午前中だけで40オーバー筆頭に7匹しとめたよん。
メシ喰って、場所変えてもう一回行って来ます。

68 :名無し三平:04/02/15 12:28
在来魚バスターズを結成しました。
単に在来魚を釣っては殺すの繰り返しですけど。
駆除派への怒りを鯉やヘラブナにぶつけましょう。目には目を。
何も法律には触れません、皆さんも是非ご協力ください。

69 :名無し三平:04/02/15 12:31
ルアーしかやった事無い奴に鯉やヘラブナは簡単には釣れません。

70 :名無し三平:04/02/15 12:35
>>63
盛期でもエビを使えば、ルアーの数倍は釣れるよ

71 :名無し三平:04/02/15 12:41
ルアーの奴はポイント知らんのが多過ぎ。
ただひたすら池の真ん中に向けて投げ続ける奴のなんと多い事か。

72 :名無し三平:04/02/15 12:43
バスに罪無し


73 :名無し三平:04/02/15 12:54
外道で80aのバス釣れちゃった
もちろん邪魔だし殺したよ

74 :名無し三平:04/02/15 12:59
春にソーセージでセル瓶し掛けとくと稚魚がいっぱい獲れるので、うちで飼ってるカメのエサにしてます。

75 :名無し三平:04/02/15 14:42
>>74
あっそれいい。うちも熱帯魚かっててエサ代高く付いて
困ってたんだ。その案イタダキ〜w

76 :名無し三平:04/02/15 15:14
>>75
それはよした方がいいかと。。。

熱帯魚に病気が移るかもよ。

77 :名無し三平:04/02/15 16:54
1よ安心しろ、きちんとリリースするから!
ただでさえ、減少し、少なくなってるバスを殺してどうすんだ?



78 :名無し三平:04/02/15 16:58
バスはまだましだよ。ギルのほうがかなりうざい。

79 :名無し三平:04/02/15 19:49
うー、非常に寒かったが、ノルマのバスを10匹殺したよ。
まだまだ、バスが多すぎるな。
暖かくなる前にもっと減らさないと。
へらはさっぱりだったが、バスは比較的簡単。
これくらいへらが釣れてくれればいいのだが。

80 :一般論:04/02/16 00:22
バス排除、まことに結構なことです。
すばらしい日本の自然を守るため、研鑽していただきたいもの。
はっきり言って、貴方の文章には肝心な事が抜けています。
ふだんから地権者や水利組合に立入許可は得ていますか?
エゴから勝手に他水域の種苗を持ち込んだりしていませんか?
ただしく地元漁協発行の遊漁許可証を購入していますか?
ほんとうに竿止め区間や禁漁エリアに該当していませんか?
うち捨てず、糸やゴミはちゃんと持ち帰っていますか?
がんばって駆除に邁進しているヘラ師の方であれ、
うちに秘めたる信念如何に関わらず、上記を全てクリアしていなければ
レイプ犯と同様に社会的制裁の対象者であるということを知るべきです。
しらないから解らない、では子供と同じですから。
いや、本来は釣りなどという野蛮な行為はやらない方がよいのですが。
なーんてね。

81 :一般論:04/02/16 00:24
>なーんてね

ここがミソです。

82 :へら師:04/02/16 00:28
>>80

完璧に守っている。
これからもバスを殺し続けるよ。

83 :名無し三平:04/02/16 00:31
>>80
グッジョブ

84 :名無し三平:04/02/16 09:56
みんなバスより食っても美味く無いヘラ殺そうよ。
バスは食う、ヘラは殺すコレ当然。

そもそも論で言えばバスは食うために持ってきたのが始まり。
”環境さえマッチすれば”かなり美味い魚だし。

本来のの生態系という意味で言えば、今の国内の淡水系は、
元々場所には存在しなかった魚が他にもウヨウヨいる。
生態系がどうのこうの言うならそっちはどうするのか!?
と問いつめたい。



既出ならスマソ。過去スレ漁ってるほど閑人ではないので。

85 :名無し三平:04/02/16 09:57
琵琶湖ってバスを買ってくれるんじゃなかったっけ?

86 :名無し三平:04/02/16 10:31
生態系を除けばヘラなんて空気みたいなもんだし居ても居なくても関係無し
問題はブラックバスだな

87 :名無し三平:04/02/16 11:39
>>69
そんなことねぇ〜よw
コイなんぞワームやミノーで簡単に釣れるし、吸い込みでもブッこんどけば結構簡単に釣れるよ
ヘラも冬はムズいけど、春、夏は浮き仕掛けで練り餌垂らしとけばサルでも釣れる
よくバスが釣れない時に暇つぶしにやってて
あんまりにも釣り過ぎてヘラ師に睨まれた事もあったっけw

という訳でオレも今日から在来魚バスターズになりまするw
やったらやり返されるんだよ(・∀・)ニヤニヤ




でも、まぁ・・・・・・・・・・ヘラとコイは在来魚じゃないけどね(^Д^)ギャハ!

88 :名無し三平:04/02/16 11:50
>>86
ヘラは居てもいいけど、練り餌は使って欲しくないね。

89 :名無し三平:04/02/16 12:25
このスレの人たちは果たして知っているのだろうか?
バスを中途半端に間引くと爆発的に繁殖するって事を・・・。

90 :名無し三平:04/02/16 12:29
バス釣ってるやつらマジきもい

91 :名無し三平:04/02/16 12:38
>>90
釣ってる人の目の前で言えよ。こんなとこで言わないでさあ。
あ、小学生とか相手に言うなよ。大人のバサー相手に言えよ。

92 :名無し三平:04/02/16 12:40
ヒャッホー、でけえのHITだぜっ!
やっぱバサー最強っしょ!
えっ?外来種?
んなの知らねえよ
おもしろきゃいいんだよ!
さあて次はライギョをGETしてEATするぜ!
へっへーん

93 :名無し三平:04/02/16 12:55
みんな殺した後どこに捨ててる?
それが一番問題なんだよな…

94 :名無し三平:04/02/16 12:57
そこらに捨てても迷惑だしな

95 :130:04/02/16 13:27
>>93,>>94
後ろの藪にポイッ。
ええ肥やしになるでよ〜。

96 :名無し三平:04/02/16 13:29
>95です
もちろんランディング即ポイッ。
時々木の枝に刺さってるよ。
それは鳥の餌。2,3日したらほとんど無くなってるよ。
今の時期エサが少ないから。

97 :名無し三平:04/02/16 13:47
私のよく行くダムには、釣ったバスを回収(捨てる)所があるが、
誰も捨てない。

98 :名無し三平:04/02/16 14:17
バス釣ってるやつらマジきもい

99 :名無し三平:04/02/16 14:48
>>97
それって捨てたらすぐに野良猫とかが持って行ってるのでは?

100 :名無し三平:04/02/16 14:48
つーかよくヘラとかコイとかキモい魚釣ってんな。
トラウトと比べればゴミ以下

101 :名無し三平:04/02/16 14:54
100get!
っていえよ!もったいないなあっもう!

102 :名無し三平:04/02/16 14:55
102get

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)