2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東管つり】爆釣chを超えろ【ルアー】

1 :名無し三平:04/02/14 01:40
関東の管理釣り場の情報、ルアー、テク、釣果、自慢
むかつくやつとか、教えてくり

王禅寺ネタ、朝霞じじいネタ、川場のアニオタ、レイブネタ
王様よりつれるネタ教えて


2 :名無し三平:04/02/14 01:42
深夜の川越水上公園マス釣り場には幽霊が出る。

3 :名無し三平:04/02/14 01:46
夜、たくさんつって。自慢するのはマシンか?
マシンを知っている人報告汁

4 :名無し三平:04/02/14 10:59
つり業界で、働いて給与ってどうよ。
販売店、管理釣り場のスタッフに再就職したいってばよ

業界、きびしいだよね、



5 :名無し三平:04/02/14 11:03
常習やのビートが増えた
レイブよりいい
エリアで使っている人みたことない
だれか、使い方おせえて

6 :名無し三平:04/02/14 11:10
いとう つりてえ

7 :名無し三平:04/02/14 11:22
YES!
OH!YES!
と、もだえる水野


8 :名無し三平:04/02/14 11:26
数つりと大物狙い
どっちが難しい?

おりは、数つりのほうが難しい。



9 :名無し三平:04/02/14 11:28
YES!
OH!YES! OH!YES!

YES!
OH!YES! OH!YES!

と、もだえる水野

10 :名無し三平:04/02/14 11:30
YES!
OH!YES! OH!YES!
といってから
おち○んこ!
といわれても?

11 :名無し三平:04/02/14 11:37
朝霞の るあいけ
の恐怖!

1 じじい
2 販売機前
3 まぶらじぐ使ってるやつ
4 庭竿もってるやつ
5 法隆寺に人の前にキャストするばか
   でもつれないへたくそ
6 わーむ使い
7 携帯電話しながら、つれていないのに
  おもしろいよ。けっこうつれてる。
  と、大ほらこくやつ



12 :名無し三平:04/02/14 11:44
かわばの恐怖

1 開場前から 受付が長蛇の列
 しかも いすだけ
2 駐車場に泊まるやつ。 しかも寝過ごして
  no 00001チケットではないやつ
3 暗いうちに場所取りして おこられるやつ
4 チケット販売開始と同時に、チケット買う前に
  場所取りしてるやつ。
  その後、ちけっと買うやつ
5 チケットかわずに場所取りして、 
   チケットチェック時にポイントカードみせて怒られてるやつ
6 隣のひととの隙間がないのに、割り込んできるやつ
  しかもフライじじいで、フライのキャストはうざい
7 おまつりしても ぜんぜん気ににしないでぐりぐりまくやつ
  多すぎ。
 

13 :名無し三平:04/02/14 11:47
王禅寺の恐怖

1 人大杉
2 料金高い
3 ブルーのくらーボックス
  しかも、ほかのエリアに持ってくやつ
4 受付のお姉ちゃんが冷たい
5 細いラインがよくつれる
  でも、でかいのがいるのですぐブレイク!意味がない!


14 :名無し三平:04/02/14 11:53
宮城AVの恐怖

1 風が強い
2 水草大杉。るあーひっかかる
3 トイレに行きたい気分のときの
  あのトイレには行きたくない
4 えさまき 
5 スタッフの巡回と会話
6 チケット販売時のアドバイス
7 弁当販売
8 たぐフィッシュ (たのしい)

15 :名無し三平:04/02/14 11:57
常習やの恐怖

1 ほかで買ったものの修理するといって
  修理に出したら。店じまい
2 店によって、売ってるものが違う
  渋谷が一番充実
  でも、けんくられ○どが万引きチェック中でこわい
 

16 :名無し三平:04/02/14 12:01
じmの恐怖

1 商品宣伝
2 ほんとに それでつれるのか?
3 ラインであたりとれない SULロッドだとあわせで着ない

4 げーたはそそこそ。つめはだめ!
5 マイクロきらい
6 ガーデンきらい
7 ガーデンじじいと競争してほしい


17 :名無し三平:04/02/14 12:40
じmの恐怖 改訂

5 マイクロを開発する能力が無く、水国製品が無い為売上げにつながらない。
  故にマイクロを貶すが、自社製品開発後は一気にマイクロに走るとオモワレ。
6 知合いに法外な値段で土派手な赤い車を売付けた。
7 鱒1XTを褒め称え販売、事後ガイド交換でさらに利益計上。
8 丸いみずうみがやばそうなのであっさり見切った。
9 じm専用特別放流が無いとさっぱり釣れない。

18 :名無し三平:04/02/14 13:05
5 マイクロを開発する能力が無く、水国製品が無い為売上げにつながらない。
  故にマイクロを貶すが、自社製品開発後は一気にマイクロに走るとオモワレ。
6 知合いに法外な値段で土派手な赤い車を売付けた。

マジですか?


19 :名無し三平:04/02/14 13:07
9 じm専用特別放流が無いとさっぱり釣れない。

放流後は、中層がひっと棚だから。じmは中層、2.5gすぷんが好きなんだ



20 :名無し三平:04/02/14 13:10
      −
     −
〜〜〜〜▽         
            じじー
  魚

        魚



 魚




21 :名無し三平:04/02/14 13:16
さんすいの恐怖

1 閉店15分前に 電気を暗くして 客を追い出す
2 何も買わない客が 店員と世間話してる
  しかも商品の前で。じゃま
3 すたばの隣にある店の店長が店員をどなりつける
4 お姉ちゃん店員、最近 態度でかい
5 千姫の隣の店は、まちがって千姫にいってしまう
6 しぶやはとおい。常連がるあの解説大声でする



22 :名無し三平:04/02/14 13:18
ふうらいどの恐怖

1 とらうと用品少ない


23 :名無し三平:04/02/14 13:19
くりーく クラブの恐怖

1 周りに何もない
2 寒い
3 つれない
4 棚深すぎ
5 ばす 邪魔

24 :名無し三平:04/02/14 13:21
エリアの魚 どこがうまい?
1 川場

キープしたくないえりあ
おうぜんじ

25 :名無し三平:04/02/14 13:23
あわび貼りルアーってどうよ
あまりかわらないきがするが
あわびーシールはっても、かえってアクションがわるくなる



26 :名無し三平:04/02/14 13:35
あわびって ほんとうによいの?
どうよ?
アニメ描くよりいいのか?


27 :名無し三平:04/02/14 13:45
>>17

あんたは偉い。
もっと、おしえて
じmの取り巻きくんも水国の工作員?
ざっしにでてるだろ

28 :名無し三平:04/02/14 13:47
バス板に帰りなさい

29 :名無し三平:04/02/14 13:49
http://0.    ∧_∧
http://0.   ( ´∀`) <バカにはコピペ
http://0.   (    ) <できないモナー
http://0.   | | |
http://0.   (__)_)

30 :名無し三平:04/02/14 13:51
じmは小物しか釣れないヘタレちゃんだよ

31 :名無し三平:04/02/14 13:55
>>30
まじっすか?

あさかのじい、ましんやまざきとおなじ。

いとう、すちーる、きゃっと、どなるど、やしおのロクマル以上
狙いってどうよ
やっぱ10cmみのーかい?
ぶらうにーがいいの?

32 :名無し三平:04/02/14 14:07
>>12
川場 入場制限しないし
チケット買わないやつ 大杉


33 :名無し三平:04/02/14 14:29
>>31

でかいの釣りやすい
えりあってどこよ?

34 :名無し三平:04/02/14 14:31
(´_ゝ`)こどもしかいねえだろ、ここは?

35 :名無し三平:04/02/14 14:42
YES
こども!どこも?
いいじゃん べつに
2chなんだから

36 :名無し三平:04/02/14 16:11
おうぜんじのポイントでおすすめは? 駐車側の島より、対岸のほうがつれた。 どこでもおなじでっか?これから行くぞ。

37 :名無し三平:04/02/14 16:23
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  < やらないか?
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪


38 :名無し三平:04/02/14 18:19
テレビ東京で管理釣やってる。ラインあたりがわかった。 カンツリ娘ってどうよ。

39 :名無し三平:04/02/14 18:44
おうぜんじ レイピアアカキン プロショップ王塚色 3.8で爆釣でちゅ! 底引きワンアクション。 周りが真似してたけど、棚がちがうんだよ!

40 :名無し三平:04/02/14 18:50
>>32

いいねえ!

41 :名無し三平:04/02/14 18:51
この賑わいも週末だけなんだろうな. W

42 :名無し三平:04/02/14 19:14
カンツリで混むのは週末だけ。 でも、混杉 王ぜんじや朝霞と一緒。 混でるときでも爆釣するカンツリマスターのテクってどうよ!

43 :名無し三平:04/02/14 19:19
>>40 いいねえ!

44 :名無し三平:04/02/14 19:32
釣具屋のルアーが展示してる棚に写真あるでしょ。 ○○釣爆で爆釣! とか書いてあるけど、ほんと? 例えば、ディクナイとは、朝霞。 蛍光色は宮城AV ラバラは無いけど、カンツリでラパラで釣るのか?

45 :乃崎@水国 工作員:04/02/14 19:38
カンツリでロクマル釣てえ。 ゴムネットの宣伝も好調!

46 :名無し三平:04/02/14 19:46
>>40 そのとおり。 朝から受付並んで、待ってるときに知り合いが来て、混んでるなあ奥利根か尾瀬にするかぁとかいってるやつ。 チケット販売開始と同時に、車から出て来て場所とりしてるやつがいるのに居れは、ならんでばかちんです。

47 :名無し三平:04/02/14 19:53
寒釣場で、みなスプーンでネチネチ(フライ、ジグはアホ)してるよこで、7cm以上のミノでデカイのきた時は、優越感。マスターベーション状態でしゅ。

48 :名無し三平:04/02/14 20:13
最近、朝霞はストライパー少ないから、ストライパー狙いで
ジャーキングジャンキーがめっきり減った。
どこかちがうエリアでジャーキングしてるのか?
ストライパーは、ペンシルのほうが爆釣だった。
連続で一時間に10匹つったことある。
じじいがそばで、マイクロで勝負しにきたが、ちびマスがたまにつれてるだけだった
そこでじじいは、今日は活性が低い。すぷーんテクでつらないとプロではないと
のたまう!
トップでつれるんだから活性高いんだよ!

東山のいとうもジャーキングがいいらしい?
おうぜんじではまだためしていない


49 :名無し三平:04/02/14 20:50
気に入っているミノー(すべて(50cm以上キャッチミノー)
1 ティーレックス 金系
2 びくせん 透明系
3 しゅまり 鮎(在庫ないぞ)
4 れーべる 2002


50 :名無し三平:04/02/14 21:01
管理釣場は、たのしいよ。
理由は、車でいけて、駐車場からすぐ釣り場でしょ。
トイレや食事も便利だし。
(混んでいるとうざい)

いろいろな種類の魚がいて、いろんな魚をねらってつるのがたのしい

るあー選びも楽しいよ。

このるあーで、つって見ようかなって思ってなげて、
隣の人が違う色でヒットして、すぐその真似して色を変えちゃったりしてね。

いつもいく釣り場だと、過去の経験のヒットパターンでつれるときも
あるけど、つれないときもある

いったことない釣り場に行くと
いろんなテク使ってパターン探すよね。
試しているうちに、bigサイズもでちゃうときがあって
それが実はbigのパターンでbig連発ってときもあった。



51 :名無し三平:04/02/14 21:06
ここはリアル消防ヌレでつね

52 :名無し三平:04/02/14 21:08
今日も天気よかったなぁ。 釣いきてぇー。 今日、エリア行った人、自慢報告汁

53 :名無し三平:04/02/14 21:19
マルミってどうよ? デカイのが釣れるって宣伝してるけど、ドナルドだけなんだろ? つり天国って、つれないんだろ。

54 :名無し三平:04/02/14 21:25
(ノ゚Д゚)おまえらいくつだ?ボウヤたち。

55 :名無し三平:04/02/14 21:46
エリア東大論。昔朝霞は東大とよばれ、宮城は赤門、最近朝霞は大学院。これは、混みすぎでつれないからでしゅ。こんでて入れないからこうよばれた。おうぜんじは、そのうち、なんて呼ばれるのか?

56 :名無し三平:04/02/14 22:08
浅香は日大、おうぜん痔は計王。だって計王は豪華で授業量高い、ヲタ

57 :名無し三平:04/02/14 22:13
夢の島

58 :名無し三平:04/02/14 22:15
>>54 小学生はエリア禁止。 おねちゃん歓迎。レディースデイと温泉作ってね王ぜん痔。

59 :名無し三平:04/02/14 22:20
>>57 産ゴミすてばの上にあるの?

60 :名無し三平:04/02/14 22:22
下だから汚水が流れ込む危険性あり。
ダイオキシン風味バッチリかも。

61 :名無し三平:04/02/14 22:34
>>60 まじっすか?ブルーのクラー箱を受付で買ってる人いるじやん。釣場で箱がバタバタしてるのはキープしてるんだよね。大丈夫なの?まぁ、どこも危ないといえばそれまでか!

62 :名無し三平:04/02/14 22:40
釣り場から巨大な煙突が見えるでしょ?
ゴミ焼却の煙突だよ。
基準値には達しているけど、それは測定時一瞬の数値。
空気中に含まれるダイオキシンは水に取り込まれドンドン蓄積されていきます。
さて、そこの水に住む魚たちはいかがなものか。

63 :名無し三平:04/02/14 22:44
>>61
死魚すくいスタッフの人数が多いことからもヤバイことが判りますね。
放流直後のマスがすぐに浮いたり、狂ったように暴れたりするのを見たことがあります。

64 :名無し三平:04/02/14 22:45
管理釣に行けない。金がない。貧乏人は、シーバスか川釣でガマン汁。明日、シーバスいこうかな?やっぱりボウズかな?あぁ、カンツリでギャラリーの前で爆釣してぇ!

65 :名無し三平:04/02/14 22:52
>>63 煙突の煙。死魚拾い。放流直後に狂う!すごすぎ!あそこの釣人もダイオキシンでやられて爆釣の春を夢見てるのか?ショップであそこに行った自慢話を聞くけどすでに、毒されているのか?

66 :名無し三平:04/02/14 23:31
ヨネッテイのそばにあるエリアは、釣れるから混むの?近いから?何故?

67 :名無し三平:04/02/14 23:34
あそこの釣り堀は近いから混んでいるんだよ。
でも釣れない。でも混んでる。
漏れなら行かない。

68 :名無し三平:04/02/14 23:39
どこのエリアが難しい?そこで何匹釣ったら自慢になるの?でも、管理釣場は、たくさん釣れて、珍しい魚釣れてこそ楽しいんだけどね。

69 :名無し三平:04/02/14 23:42
放流量なら川場でしょう。 釣りやすいエリアってどこ?釣れないとこは行かない。

70 :名無し三平:04/02/15 00:16
麻酔養魚場とか席ね養魚場も
放流量がおおいらしいが
おもしろいエリアなの?



71 :名無し三平:04/02/15 00:23
数つりをするならリバスポット、鹿留の渓流エリアが釣れます。
うまい人は100尾以上釣れます。
達人になると200尾以上軽く釣ってしまいます。
止水エリアでは東山湖、加賀などが釣れます。
ここもうまくやれば100尾はいけるかもしれません。


72 :名無し三平:04/02/15 00:26
100尾以上釣れるのは川場。デカイし。

73 :名無し三平:04/02/15 00:32
>>71  リバスポ 鹿留
>>72  川場

みんな100行くの?
すっげー!弟子になりたい!


74 :名無し三平:04/02/15 00:36
100つりたい!
一日 七時間として、
420分
30分に一本?
たのしい釣りのペースだが

居れはそんなにつっていないから

ルアーのせいにして、つれるといわれるルアー買いすぎた。
でもつれん。
てたくそ


75 :名無し三平:04/02/15 00:42
100つり達人さんへ
どんなテクなの内緒でおしえて
どんなルアー?
れいんぼ が めいんですか


76 :名無し三平:04/02/15 00:47
あさかのじじいは、テクニックで
デックナイトで200つると言っているが
誰もいない 混んでいないとこなら
いけるのか?

でも3けたは憧れだ!

77 :名無し三平:04/02/15 00:50
>>71
東山 加賀っていいの?

いとうつれるのかな?いとう?

78 :名無し三平:04/02/15 00:52
200尾以上釣れるところあるよ。北関東に。

79 :名無し三平:04/02/15 00:52
関東近県でアベレージが大きなエリアどこですかね? マルミはナシね従業員態度悪すぎだから。あと川場てどこにあるんですか?

80 :名無し三平:04/02/15 00:54
群馬の山奥

81 :名無し三平:04/02/15 01:00
川場は沼田インターからすぐ、奥利根エリアのそばだよ。土日は、激混、マナー悪いやつも混ざってるけど、おすすめ。北関東で200いくエリアて、どこなの?

82 :名無し三平:04/02/15 01:01
>>17
>6 知合いに法外な値段で土派手な赤い車を売付けた。

まじっすか?それってNxxさんですよね。

83 :名無し三平:04/02/15 01:06
デカイのは、川場は昔からやってるね。最近は、宮城がやってるけどトイレきたないから。朝霞のストライパーもよかったけど最近放流してないし。川場はマルミよりデカイのいるよ。

84 :名無し三平:04/02/15 01:08
改行くらいしろよ

85 :名無し三平:04/02/15 01:10
>>82 あの赤い車?雑誌に出てた、外国製の4駆みたいの。釣具以外にも車売るんだ。

86 :名無し三平:04/02/15 01:15
>>84 ごめんなさい。 改行します。 お許しください。

87 :名無し三平:04/02/15 01:19
>>79 マルミは、態度わるいのか? ベニトロ食いたかったのに、 行くの辞めとく!

88 :名無し三平:04/02/15 01:22
>>87
俺行った時は全然そんなことなかったよ

89 :名無し三平:04/02/15 01:24
監獄バイブの赤金で底引き、 20センチくらい連続リフト&フォールで ロクマル以上のドナルドソン連発できるよ。 やってみる価値あり。

90 :名無し三平:04/02/15 01:28
>>88 マルミに行ったのですか? どうでしたか? どんなつりかで ベニトロゲットですか? マルミは大物で有名なんですよね 行ってみたいな

91 :名無し三平:04/02/15 01:36
ある程度釣れるようになったら ランカーを狙いたい。 ギャラリーの多い管理釣場で。 自慢したい。 自己満足したい。

92 :名無し三平:04/02/15 01:37
改行したら教えてやるよ。

93 :名無し三平:04/02/15 01:38
大物もよいが ある程度釣れるようにもなりたい ルアー選びがキモですか?

94 :名無し三平:04/02/15 01:39
濁点入れたら教えてやるよ

95 :名無し三平:04/02/15 01:46
(-_-;) 教えてm(__)m ください。 m(__)m

96 :名無し三平:04/02/15 01:58
マルミ最高だよ。凄い引きだよベニトロ。ウマーだよベニトロ。
タックル・スプーンはいつも使っているものでいいよ。
フライのほうが釣れるがw

97 :名無し三平:04/02/15 07:56
マルミのベニトロうまそう。 ドナルドなんでしょ。

98 :名無し三平:04/02/15 08:02
ドナルドソンのつりかたは? 織れは3。5gの金ゲータで1秒1回転速さ。 巻きながらたまにアクション。 中層がベター。

99 :名無し三平:04/02/15 08:07
大きめは、金。 数と大きさは、銀。 渋い時は、白。 ファーストキャストは、ピンク。 パイロット色は、赤、黄。 かな?

100 :名無し三平:04/02/15 08:23
常習屋のトラウト未乃、ますマスターもよいがルスクリクがよい。 ルスクリクはシルエットが好き。 7センチサイズが好きだが5センチに軍配あり。

101 :名無し三平:04/02/15 08:28
ゴルゴ巻きは、加賀巻きに似てる? あの巻き方は疲れないか? 浅香ジジイ巻きが楽!

102 :名無し三平:04/02/15 08:34
カンツリ用のメタルバイブってどうよ? エバグリンと震えるでか?が売っているが。

103 :名無し三平:04/02/15 08:41
以前、ルアー情報という釣新聞があった。 廃刊になった。 いつも記事を投稿していた現地特派員は、 いまだに他メディアでアングラーを惑わすテク、グッズ紹介してるのか?

104 :名無し三平:04/02/15 08:46
木製みので最強はなによ? ラバラ、えぞ、しゅり、ぶらうに、 釣れるのか? スカジトのみのはつれたけど

105 :名無し三平:04/02/15 09:00
浅香やおうぜんじのルアー池でマブラ、ソフトルアー使うな! つかってもたいしてつれないぞ。 反則してつりたければ イクラがいいよ

106 :名無し三平:04/02/15 09:32
どこのエリアでも通用するメソッドは やっぱり、1g以下のサブサーフェイス攻略! このメソッドの難点は、手前しか攻められないこと。 遠投したいな。

107 :名無し三平:04/02/15 09:38
>>78 北関東で200でるとこ教えていただけませんか? そんなにつれたら楽しいよね。 でも飽きるかな?

108 :名無し三平:04/02/15 10:12
>>46 川場名物! 朝の行列。 並ばないで場所取りしてから受付。 バザーと地元民が混じるとマナー悪し。

109 :名無し三平:04/02/15 10:17
神奈川県川崎市に管釣りあるってホント?

110 :名無し三平:04/02/15 10:21
川崎の管理釣場はおうぜんじ。 釣れないみたいだけど マッデイだからパターン見つければ混雑してても フタケタいくよ

111 :名無し三平:04/02/15 10:55
ミノー好きは、奥利根ですかね? スペシャルポンドってどうですか? トゥィッチ トゥィッチ

112 :名無し三平:04/02/15 11:16
>>109
王禅死に行けば判るけど激混み。
トラブルは日常茶飯事。
ケンカなんてしょっちゅうだし、腹いせに車に傷つけたりロッド踏んだり盗まれたり。
事務所に言っても対処してくれないくれないから泣き寝入り。

113 :名無し三平:04/02/15 11:19
今日もエリアは人であふれてる。 たくさんつれて、キープ魚が安全でおいしいとこは?

114 :名無し三平:04/02/15 11:35
>>112 折れたロッドを後ろの通路に置いて、 わざと踏ませて因縁こかないでください まじで、ロッドふむやつもいるが

115 :名無し三平:04/02/15 11:36
>>113
オーゼンジ

116 :名無し三平:04/02/15 11:37
>>113
安全で旨い    KFS、まるみ、安曇、川場、白糸、白川フォレスト
沢山釣れる    KFS、鹿留、りばすぽ、東山、まるみ、川場、白川フォレスト
食うのか?    あずまやま、おーぜんでら、楽しい渓谷

117 :名無し三平:04/02/15 11:37
人が釣ってる前にキャストするな。 お祭りになっても、自分が悪くないみたいな顔するな

118 :名無し三平:04/02/15 11:44
>>115 >>116 ありがとうございます。 皆さん、いろいろたくさんいかれてるのですね。 キープは魚が好きな人へのお土産です。 喜ぶ人もいます。

119 :名無し三平:04/02/15 11:48
柿田川っていいの コンクリート池みたいだけど。 入れくいだって聞いたことある。

120 :名無し三平:04/02/15 11:54
柿田川っていいよ コンクリート池だけど。   入れくいだよ。   小学生が電車でいくのはつらいよ。   はやくおとなになろう。

121 :名無し三平:04/02/15 12:29
>>120

わかった。入れくいなんだね

早く大人になって、くいたいな!

122 :おぬまん○:04/02/15 12:30
■間釣りでソルトルアーってどうよ?

1 ラパラCDは管理釣り場でも効果ありそうだけど
  つれたことがない。唯一CD3でレインボーがつれた

2 ビーフリーズでブルックゲット経験あり

3 アイマコモモ使いたいのだが、ひんしゅくだろうか?
  つれたヒトいますか? クリアレッド!

4 メケメケのジャーキングは、きくのか?


123 :名無し三平:04/02/15 12:31

■間つりでバスルアーはヒンシュクか?

1 ほっぱー使ってもいいのだろうか。はんくるの

2メガバスのワンテンで尺岩魚ゲット経験あり
ジャーキングだった

3 ビッグばどの集魚効果はすごいが、つれない

4 クランクは、デカマスキラーだぜ!


124 :名無し三平:04/02/15 12:33

■ 間つり新製品 つれるのか?

1 だいわのジャイブがでた、買ってしもうた、
  まだ、つかっていない。つれるのか?

2 ラパラのエリアバージョン cd1はつれるのか?

3 監獄すぷーんも かってしもうた。まだ、つかっていない



125 :名無し三平:04/02/15 12:34

■こんなので間つりで効果かあるのか

1 フラットふぃっしゅ、
  結構集魚効果あり

2 すぴなーでつったことないぞ

3 はするあーでつったことないぞ

4 だいそーるあーでつったことないぞ

5 わんだーでつったことないぞ



126 :名無し三平:04/02/15 12:47
スポーツザウルスのエリア商品って人気あるのか? ティーレックス、 プリラ ブラウニー 買ったほうがよいのか? 新宿西口のスタバと郵便局のそばにある緑色のショップは買占めてるってまじ?

127 :名無し三平:04/02/15 12:55
>>120くん 柿田川は、東海地方です。 東山も東海地方です。 子供が西行く時は、昔はならこ、今は王ぜんじが限界でしゅ。 大人は、いいな。遠くの西に行けて

128 :名無し三平:04/02/15 13:02
○○の管理釣場より 混雑だ。 お祭りだ! つれねぇぞ 俺はへたくそか? ルアーと両刀のフライマンは、釣ってる。 ムカつく。 早く午後放流してくれ。 フライマンは放流後にルアーつかうなよ。

129 :名無し三平:04/02/15 13:07
管理釣場の昼飯。 やっぱり、コンビニおにぎりかな。 カップラーメンもよいかな、湯沸しセット持っていくの? エリアの食堂はおいしいの?

130 :名無し三平:04/02/15 13:26
シーバスは、ランカー狙いが楽しい。 強烈ファイト、なりやまぬドラグ音。 シーバスロッドが満月を描く。 やっと水面に現れたビッグサイズ。 片手ではもてないハチマル。 管理釣場ならトラウトロッド、3Lbでハチマルきたら、昇天。

131 :名無し三平:04/02/15 13:44
ルアー色の差 スプーンとミノに色の差で釣果の違いはあるのか? 朝霞のヒゲは、色は関係ない、テクだ!というが。 やっぱり色の差はある。

132 :名無し三平:04/02/15 14:47
管理釣場は、独りで行くべきか

133 :名無し三平:04/02/15 14:55
ここにかきこみをしてる坊やは
       王禅寺で引っかけ釣り専門の消防
             だとオモワレ。

134 :名無し三平:04/02/15 15:02
>>133 その通り! 早く大人になりたい。 川崎の泡姫と王ぜんじにてデート中。

135 :名無し三平:04/02/15 15:15
最近引っ掛けの名手の消防のストライパーキラーくんが”本日の大物”に
でなくなっちゃたね。
出入り禁止になったのか?
詳細キボンヌ

136 :名無し三平:04/02/15 15:40
王禅寺は、料金高いから消防は×
自分で働いて、お金稼いでから
道具を買って、女抱いて。
釣りしよう

ドウテイは、お金のかかる管釣りはだめだよ
管釣りは、大人がお金を払って風俗くるようなもんだからね。

お金がない場合は、街でなんぱするでしょ。
同じように、川か海にいこうね。

ここは風俗と同じで、大人の遊び場!

いい女→いいさかなを金でつりたいひと専用!

137 :名無し三平:04/02/15 15:59
管釣りは、ちょっとちがぞ

お金をかけるのはいっしょだが?

たのしけりゃいいんだ

釣り人は、多かれ少なかれ、おなじだよ

釣り人同士仲良くしようぜ

でも、消防は禁止、うざい


138 :名無し三平:04/02/15 16:05
>>114
すまそ。
次に釣りに行く資金を稼がないといけないので。
漏れの近くを通るときは気をつけてね。
2ちゃんねらーだけに教えとく。
常習やで980円の竿を1マン5セン円ほど請求することもあるよ。
特に弱っちそうなヤツにはね。


139 :名無し三平:04/02/15 16:09
折れたばんぶーなら10マソはらくしょうだな。   もれもやふおくでおれたばんぶーしいれてこずかいかせぎをしよう。   でもかんつりにくるやつびんぼうそうだからな   

140 :名無し三平:04/02/15 16:21
>>123
かんつりでばするあーはすいしょうだよ。 DB3まぐなむとか1ozらばじとか。   ちからいっぱいぶんなげて、ぐりぐりまく。   
おまつりしても えーりあん のほそいいとなんかぶっちぎり。   いちいちほどかなくていいよ。   
そのうちまわりにひとがいなくなってかしきりじょうたいになるよ。   えぎなんかなげるのもいいね。   えぎだとばれやすいけどね。

141 :名無し三平:04/02/15 16:26
>>140
江木は気づかなかった。

あんたすごいね。


142 :名無し三平:04/02/15 16:28
>>138

今度、後ろにそっと立ってやろうか?

キャストするときに針が当たった振りして

因縁こいてやる

143 :名無し三平:04/02/15 16:31
>>138
は、いいやつだよ

だって、あやまって告知してるじゃん

もっと、最低なのが多いよ

土日の管釣りは!

ラバじなげて、お祭りこいて
ひとのラインつって

ぐりぐりまいて

らいんぶっちぎって

ルアーどろうぼうして

現地で管釣りるあー調達するやつもいるし


144 :名無し三平:04/02/15 16:31
>>138>>142の対決になったら分け前多くくれるヤシの見方になって
こいつが踏んで折った、こいつがハリ引っ掛けたと騒いでやるぞ。
分け前は5分5分でどうだ?

145 :名無し三平:04/02/15 16:32
>>140
だめだよ、そんなんじゃぁ。   じぎんぐろっどに50gじぐでさすぺんどますちょくげきしないと。   いそだも6mでらんでいんぐ。   いちにち100びもらくしょうだよ。

146 :名無し三平:04/02/15 16:34
>>140

バスルアでビッグワンをゲットできるよね。

最近ショップでもバスルアー売れないから

管釣りコーナーにバスルアーを持ってきて

エリアでもつれる!なんて、マジックでせんでんしてるもん。

147 :名無し三平:04/02/15 16:37
投網とか四手網が登場するのも、時間の問題だな。

148 :名無し三平:04/02/15 16:43
>>147 カンツリでは、まじで、ガキが網ですくってる。 隣りにいる親が釣れないもんだからガキも気を使ってるんだよ。

149 :名無し三平:04/02/15 16:45
>>146
とれぶるふっくはおおきければおおきいほどいっぱいつれるよ。   らいんも20lbはほしいね。   ばーぶれすにするとばれやすいからだめだね。
じゃいあんととればりーなんかにつかうとれぶるふっくがいいよ。  るあーなんかなんでもいいよ。   ようはふっくのおおきさとするどさ。

150 :名無し三平:04/02/15 16:47
>>144 折れにも、分け前くり。 折れデジカメラマンで証拠撮る。

151 :名無し三平:04/02/15 16:53
>>149 なるほど! ジグにでかい針つけて、ヤリみたいになげてひっかけるのは、いいね。 まるで、漁師の漁だね。 凄いね。 どこのカンツリで、できるの?

152 :名無し三平:04/02/15 16:55
>>150
それよりもつりほけんをつかったほうがもうかるよ。   りょうしゅうしょとしんだんしょさえあればいえがたつよ。

153 :名無し三平:04/02/15 16:57
>>151
某東山湖なら、餌、パワーベイト以外の制限がないのでレギュレーション上可能ではある ネタにマジレスカコワルイ イッテクル。

154 :名無し三平:04/02/15 16:58
>>150 カンツリ御殿建てたい! 金持ちが多い、カンツリは、どこよ。

155 :名無し三平:04/02/15 17:02
>>153 東山は、なんちゃって極道が多い。 怖くて、出来ない。

156 :名無し三平:04/02/15 17:04
>>152 どこの保険がよいですか

157 :名無し三平:04/02/15 17:10
このネタヌレいいわ。禿藁。
普段、きちんと気を使ってマナー良く釣りしてる人が暴れてるんだろな。

158 :名無し三平:04/02/15 17:24
投網もって良くと千尾単位で釣れるぞ

159 :名無し三平:04/02/15 17:26
>>152
ほけんがいしゃによっては、つりぼりでのつりをたいしょうがいとしてるところもある。   もくてきがじこぶとりならほけんをよくしらべて、かくうのりょうしゅうしょをきるほうほうとかしょうにんをかくほしておかなくてはならない。
のーとぱそこんをつりいけにおとすというてぐちはだめになったようだ。
ちゅうしゃじょうでくるまごとぬすまれるというのはまだいけるよ。

160 :名無し三平:04/02/15 17:40
>>157 このスレで育った人、犯行予告した人が釣場で問題起こせばメディアに取り上げられちゃうね。

161 :名無し三平:04/02/15 17:43
>>158 千尾だったら、数釣チャンピオンだね。 エリアトーナメントで優勝できて、女の子にもてちゃう。

162 :名無し三平:04/02/15 17:47
とあみですくうのはつりなんだろうか?   つれたというのとはちょっとちがうきもするよ。

163 :名無し三平:04/02/15 17:57
>>159 パソコンは落とさないが携帯は落とした。 車なら行けるのか? 保険選びはセールスレディがやらせてくれるとこでよいのか? 領収書は、飲み屋のではダメだわな! 頭悪いな折れ。

164 :名無し三平:04/02/15 18:04
>>162 そうだよね。 カンツリでとあみ使うのは、宮城AVでやる魚の入れ替えだけだよね。 朝霞にも、とあみがあったからだれか使っているのか?

165 :名無し三平:04/02/15 18:15
>>159 頭良さそう。 その手口でキャバ嬢も騙したら紹介してください

166 :名無し三平:04/02/15 18:18
>>158 千匹いたら、名器ができる。 でも、気持ち悪そう。

167 :名無し三平:04/02/15 18:21
管理釣場でとあみつかうな! ぼけても 突っ込みがない。

168 :名無し三平:04/02/15 18:26
>>164
朝ガーの投網の真実 
  
じじいまず投網投げる。  ます大量に確保。  取巻き一名選出。  
栄光の取巻き水中にGO。  じじいデイックナイト投げる。 巻くふりする。  水中で取巻きがフックに鱒さして取付ける。  じじい延々釣れまくり。  
忘れられた取巻き水中で溺死。  水質悪化。  釣れねえ。   じじい投網思い出す。   じじい投網投げる。  エンドレスループ。

169 :名無し三平:04/02/15 18:31
>>168 おもしろ杉! 笑いすぎてはら痛い! 朝霞に行ったことある人なら大爆笑!

170 :名無し三平:04/02/15 18:37
>>168 高い金出して庭竿取り巻きになっても、いつかはいけにえになるのか? 庭竿購入の恐怖は、じじいの講義、他のエリアで馬鹿にされる以外にもあったのか? 朝霞のナイターに出る幽霊は、いつのまにかいなくなる取り巻きだったのか

171 :名無し三平:04/02/15 18:43
>>168 朝霞が王ぜんじより釣れない理由がわかったよ。 ルアー池の中に人がいた事実。 まるで出ないパチンコ台の裏で人が操作しているかのように!←まじか?

172 :名無し三平:04/02/15 18:49
朝ガーの投網の真実 
  
朝霞でつれないときは、いけにえになる取り巻きに金払えば、

つらせてくれるのか?

放流は、もしかしてとりまきも一緒に放流してるのか?



173 :名無し三平:04/02/15 18:49
>>171
それだ!
おー禅じの引っかけ消防最近見ない理由だ。
ストライパーに引込まれて根がかりして水質悪化させてる原因になってるんだ。

174 :名無し三平:04/02/15 18:52
朝ガーの投網の真実 

朝霞のじじいは、マクロスプーンやトッププラグをすすめ、

重たいスプーンやミノウを薦めない理由が理解できた。

池の中にいけにえ君がいるから、中層や低層を泳ぐルアーだと
おぼれた取り巻きがひかかって釣られちゃうからだ

庭竿買わないでよかった。まだ溺死したくない!

175 :名無し三平:04/02/15 18:58
>>173
おうぜんじの水質がマッディで
魚が毒死するのは、消防が原因だったのか?

だれも消防を引っ掛けてもたすけるなよ
邪魔だから。
今度ナイターで、消防がいたら絶対幽霊だ

176 :名無し三平:04/02/15 19:04
ルアー池のフェンス越しにある公園の丘から見下ろすと、
ルアー池の中に何人も潜んでいるのが丸見え。
中層〜低層でルアーに喰らい付こうとする不心得者のマスが
いると速攻で蹴散らしているのがよく見える。


177 :名無し三平:04/02/15 19:09
>>176
まじぃっすか?
最近、るあいけで根かかりが多いんだ。

水中障害物が少ないはずなのに。
朝霞のスタッフも掃除できないのは、じじいとグルになっているのか






178 :名無し三平:04/02/15 19:11
浅賀で表層しかつれない恐怖シリーズ!

中層〜低層でルアーに喰らい付こうとする不心得者のマスを
蹴散らすやつがいる

とても不心得マスでは、なく良心的なマスだ


179 :名無し三平:04/02/15 19:13
>>46

そのとおり!

180 :名無し三平:04/02/15 20:40
最近レイブが店頭にない
レイブは結構つれる。
よく見ると、アルフににてる。
開発者は、同じらしい?T田。
アルフも一時期人気だった、生産量が少なく店頭にもなかったが
最近は、よく見かける。もう時代遅れなのか?
アルフとレイブの違いは、若干、ウェイトの数値が違う程度か?
レイブは、アルフのテール部分をちょっと折り曲げただけ!
レイブが店頭にないので、アルフを買ってテール曲げ仕様に変えてやろうと思ったが
レイブよりアルフのほうが高い。
このため、もっと酷似しているプロスプーンにした。
プロスプーンは、安いぞ。
そのままでも結構つれる!
プロースプーンは、色の種類も豊富でウェイトの種類も豊富。
1g以下もあり、2.4gの大きさを薄くしただけなので
これがまたよい。
このプロスプーンを色、ウェイトをすべてそろえた。
またレイブ仕様にするためにもう1セット買った。
これがまた、最強!
同じことを考えるやつはいるもんだ。今まで、まったく売れていなかったのに
最近は店頭から消えている
販売している店もほとんどない、
常習や、山水、などでもうっていない
川場で売っているのと
埼玉の某ショップのみ
今のところシークレットすぷーん

181 :名無し三平:04/02/15 20:43
常習やの ビート、リーフは種類が充実してきた
なかなかいいぞ。

mmシリーズもでかくランクがでた。

こんどmmで攻めてやる

182 :名無し三平:04/02/15 20:44
ラパラってシーバスしか
だめなの
管釣りでのラパラテクおしえて

183 :名無し三平:04/02/15 20:45
管釣りでは何ポンドラインがいいの
2lbはつれるが、へたくそな俺はそぐ切れる

4lbは、遠投できず

184 :名無し三平:04/02/15 20:47
大和のぷれっそシリーズをみのー、スプーン、りーる
ロッドすべてそろうようとしてるやつが
うらやましい。
ジーパンはいてきたら、もっとかっくいい

185 :名無し三平:04/02/15 20:49
管釣りミノーで最強は何?
チップミノーか?
びくせん?

俺の中ではりっじ70が一番つれた。
その次は、はんくるk1

186 :名無し三平:04/02/15 20:50
マイクロスプーンで遠投できたら最強だよね
また、マイクロ沈めて引いても浮き上がってこなければ
最強!

187 :じじとりまき:04/02/15 20:52
チーム鯉沼がんばれ
チームぷりきちにまけるな!

188 :名無し三平:04/02/15 20:56
>>182
ストップ&ゴー

189 :名無し三平:04/02/15 21:13
ストップ&ごうでつれたことなし。 今度やってみる。 どこでも、効果あるの?

190 :188:04/02/15 21:18
>>189
サイトフィッシングになると思ってくれ。

止めて浮んでくる(沈んでいく)時にアタックしてくるから
ロッドは勿論、ラインにもアタリが出ない事が多い。

場所はあまり関係ないと思うが、
その日の状況には左右されると思う。

191 :名無し三平:04/02/15 21:28
今日も朝から王禅寺にいらしていただき有難うございました。
お陰さまで午前8時には入場制限しました。
掲示板でいくら叩かれてもこの方達がいる限り当釣り堀は安泰です。
嫌いな人は来ないで下さい。
痛くも痒くもありません。
忙しくて池の掃除をするヒマもありません。
密漁は許しませんが女便所は覗き放題で解放しています。

192 :名無し三平:04/02/15 21:29
>>190 さん 凄いね。説得力ある。 なんかスプーンより楽しそう!

193 :名無し三平:04/02/15 21:36
>>182
F5を用意する。  ラインは4~6lb。  取り敢ず投げる。   2秒待つ。
ちょんちょんしる。  出たらもうけ物。
アクションする最低速度で引く。  釣れればヨシ。
今度はつんつんトゥイッチしる。  釣れればヨシ。
今度はジャークしる。       釣れればヨシ。
グリグリしる。          釣れればヨシ。

CD3を用意する。 ラインは4~6lb。  取り敢ず投げる。  カーブフォール。
食ったらもうけ物。
以下同じ。

池の中の取巻きに賄賂を忘れずに。

194 :名無し三平:04/02/15 21:43
>>193 いろいろ、経験してますね。 それだけ知ってると楽しいでしょ。なんか周りが釣れないときでも、釣ってるタイプだよね。 折れは水中の取り巻きに嫌われたか? やっは、アクションって大事なんだね

195 :名無し三平:04/02/15 21:46
>>191 王ぜんしの女のケツ見てもつまらん。 マス釣りてぇ

196 :名無し三平:04/02/15 21:52
>>193 F5が基本ですか? ラパラでつる人尊敬! マイクロスプーン時代にラパラ使いってかっこいい!釣師って感じ。

197 :193:04/02/15 22:22
マジレスしまつ。
別にF5でなくてもいいんでつが、他の釣人の投げてるルアーと違う物が有効でつ。
みんなの平均が5cmなら自分は3cmとか7cmとか。
ただ、叩かれてプレッシャーの高い場合大きい物より小さい物に反応が良い場合がおおいでつ。
アクションも同様に最低速度で最低アクションとか、止めてしまう、が有効でつ。
止めた場合ショートバイトはラインにもロッドにもほぼ伝わりません。
マルミの一号とか、鹿留川、早戸、ああいうクリアな所では魚の口が白く見えた
>口を使った<瞬間に取合わず聞き合わせをくれて見ます。
大合わせはルアーが飛んできてロッドを折ったり自分が釣れたりしまつね。

CD3に関してはカーブフォールでペレットの物まねをしまつ。
関東の魚はゆっくり沈む物にめちゃめちゃ弱いでつね。
着底すると魚が逆立ちして口を使ってくれる事が多いので、此れも聞き合せしまつ。
巻くのはそれからでつ。
水車の水流の境目とか人の少ない対岸ぎりぎりに投げてカーブフォールつうのも効きまつね。
サミングつうかフェザリングはきっちりやって着水と同時にベールは返します。

続ける? マジレス。

198 :名無し三平:04/02/15 22:24
>>197
ホットケ釣方はチョット気の利く人なら知ってるマジ

199 :名無し三平:04/02/16 00:06
>>197
勉強になります。
つづきもお願いします。

200 :名無し三平:04/02/16 00:12
get!

201 :名無し三平:04/02/16 00:18
茨城のビックロックに最近行ったヤシいるか?釣果・パターンの詳細キボンヌ!

202 :名無し三平:04/02/16 00:30
>>197
ヨロシク

203 :名無し三平:04/02/16 00:58
爆釣の基準は100尾だね


204 :名無し三平:04/02/16 01:02
そか

205 :名無し三平:04/02/16 07:34
>>197 説得力あり なんとなく、わかっていてもなかなかできるもんじゃない。 もちろん、よい意味。 おもろい2ch表現も歓迎だが、まじスレも勉強になる。 やっぱ、かっこいい。

206 :名無し三平:04/02/16 10:18
100円ショップで小さいカウンターがあるよ
だから100尾でも200尾でも安心して釣れるぞ

207 :名無し三平:04/02/16 13:57
100が爆釣の基準ですか? カウンターないと忘れちゃうね。 100は1日でだと思うけど、 1個のスプーンだと何匹が爆釣だろうか?折れは連続で5以上だとおもう。

208 :名無し三平:04/02/16 14:19
ビッグロックは、茨城だよね。 最近できた新しいエリア。 村他が好きなエリアでしょ。 写真で見る限りでは、よい感じ。 でも行ったことないです。

209 :名無し三平:04/02/16 14:37
ラパラF5は、サイト限定みたいですが、見えない時はは向こう合わせですか?ラインあたりとれないくんでした。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)