2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットボトルを使った仕掛け漁

1 :名無し三平:04/02/15 16:41
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/1763/pet.html

川よりも海の方が色々捕れて面白い

2 :名無し三平:04/02/15 16:43
うんこ

3 :名無し三平:04/02/15 16:46
ちんこ

4 :名無し三平:04/02/15 20:49
>>1
今度試してみてくれ。
そして結果キボン。

水槽で、身近な海水魚を飼いたいんだが、
それの収集に使えそうなかんじ。


5 :のりっち:04/02/16 00:31
これはペットボトルを利用しているけど、昔は醤油の容器で作ったよね。
これはビンヅケって言うの?間違ってるんじゃない?
ワシはビンドウって教えてもらったけどさ。
(調べてみた)http://www8.ocn.ne.jp/~mochi/bindou.htm

ちなみに500mlのペットボトルを浮きにして、千葉大原ではメジマグロ(クロマグロ・本マグロの事ね)の泳がせ釣りがある。
神出鬼没で岸寄りに近づいている時のみ、一部の船宿で狙う事ができます。
(こんな釣りです)ttp://www.turi.com/report/report/020301_goto.html

ワシはちなみに二度ほど狙いましたが、二度とも群れが散った後でした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)