2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等、サッカー歴何年だよ?

1 : :02/04/15 08:57 ID:???
最近やたらと、偉そうな奴が多いんでムカツク
オレは、20年間サッカー見てるんだけど
お前等はどうなんだよ?

2 :_:02/04/15 08:57 ID:???
2

3 : :02/04/15 08:58 ID:???
そんだけ生きてるならもっと大人になりましょう

4 : :02/04/15 08:58 ID:???
観戦歴10年
サッカー経験13年


5 : :02/04/15 09:00 ID:???
生まれたばかりです

6 : :02/04/15 09:01 ID:???
>>1
見てるだけの奴が何を偉そうに(失笑

7 :  :02/04/15 09:02 ID:???
1<4 4の勝利!

8 : :02/04/15 09:03 ID:bzmm/cpZ
小学高学年・中学・高校(帰宅多し)サッカー部の約7年
1998年から 観戦4年

9 : :02/04/15 09:03 ID:???
ウイイレ歴6年だゴルァ(゚д゚)

10 ::02/04/15 09:03 ID:???
どうせ、2〜3年の奴ばっかりだろ

11 : :02/04/15 09:05 ID:???
>>10
漏れは88年からだから14年だが、別に2,3年でも1年でもええやん。
長いからっていいわけでもないと思うけどな。


12 ::02/04/15 09:05 ID:???
長くサッカー見てる方が偉いんだよ!

13 :8:02/04/15 09:06 ID:???
真に受けて書くんじゃなかった

14 ::02/04/15 09:07 ID:???
>>6 もちろん、小さい頃からサッカーやってるよ、小2からね
   ボロボロになった、サッカーボールを何回買い換えたことか…

15 : :02/04/15 09:08 ID:???
>>1はずっとナポリファン

16 : :02/04/15 09:08 ID:???
しかし20年も見てて
戦術とか理解してなかったらやばいよな

ということで戦術やフォーメーション 守備の位置取りについて
20年間サッカーを見てきた1さんにおおいに語ってもらいましょう

17 : :02/04/15 09:10 ID:???
>>14
お前、ほんとにやってるのか、ボールなんて早々買い換えるもんじゃないだろ
普通買い換えるって言ったらスパイク出すけどな

18 :_:02/04/15 09:12 ID:???
スパイクは練習用と試合用の二足を買うのが基本らしい

19 : :02/04/15 09:12 ID:???
>>1は荒川義行

20 ::02/04/15 09:13 ID:???
素人はスッコンデロ!

21 : :02/04/15 09:14 ID:???
サッカーなんてだらだらしてて面白くねえよ・・と小馬鹿にしつつ、代表戦だけ
見てて、戦術なんかちっとも解らず、流行でスカパー導入しセリエの中田出場
試合だけチェックして、やっぱモンテッラだよな〜・・・とか言ってるTV観戦
歴2年のゲーヲタミーハ−厨房ですが何か?

22 : :02/04/15 09:14 ID:???
>>17
ボールって結構買い換えるような気がするんだが・・・、スパイクは当然だよね
あれは言うまでもない。

23 : :02/04/15 09:15 ID:???
1はウイイレヲタの可能性大

24 : :02/04/15 09:16 ID:???
>>23
漏れもそんな気がしてきた。
これこそコンプレックスの成せる技なのかもね(w

25 : :02/04/15 09:17 ID:???
1985年に小4でサッカー始めてから
サッカー知識はあまりなし、得意分野高校サッカー

26 :U-名無しさん:02/04/15 09:18 ID:???
サッカー歴は16年かな。小房で86のマラドーナ萌えだ。ラウドルップ、ブトラゲーニョもな。

27 : :02/04/15 09:18 ID:???
20年サッカーを見続けてきたって言ってもその頃から海外のサッカーなんて
今みたいにテレビで見る機会なかったんだろ?
じゃあ一体何を見てきたんだ?
日本リーグ?
高校サッカー?
まさかW杯だけじゃねーだろうな?

28 : :02/04/15 09:18 ID:???
>>21
漏れはそれでもOKだと思うよ。
知識の有無なんてこの際どーでもいーと思う。
サッカー好きで面白いんだろ?それが肝心なとこだよ。

29 :  :02/04/15 09:20 ID:???
Wカップは、82年の大会から見てます。
確か開催地がスペインだったかな…
んで、イタリアが優勝したよ、若いマラドーナはスゴかったのとか
憶えてる。普通だけど。その頃は主に雑誌で情報収集していた。
お金がないので毎回立ち読み。

30 : :02/04/15 09:20 ID:???
20年サッカーを見続けてきた経験豊富な(プ)1さんに
そのサッカー知識を語っていただきましょう。
取り敢えず早く>>16に対するレスをしてね(はぁと

31 : :02/04/15 09:21 ID:???
>>29
そうそう、雑誌とか、あと映像だとビデオがメインだったなぁ(w
そう考えると今は恵まれてるよ

32 :U-名無しさん:02/04/15 09:23 ID:???
どこそのチームのフォーメーションなんてどうでもいい。
サッカーはやるのが楽しいんだ。
逆にそんなのにこだわるのがアニオタ上がりの代表厨だろ。
俺もあんま知識なんてねーぞ。一緒にサッカーやってきた部活の仲間も
みんなそんな感じ。

33 : :02/04/15 09:24 ID:???
>>31
だよな。海外サッカーの唯一の情報源のサッカー雑誌なんて月一だったし。
スカパーで毎週海外のサッカーが見れて、毎週サッカー専門の雑誌が発売され
海外メインの雑誌が毎月出るなんて昔では考えられない。

34 ::02/04/15 09:26 ID:???
>>29 あ、1って入れ忘れてた。
>>27  94年のアメリカ大会は、生で見に行った事がある。
    

35 : :02/04/15 09:26 ID:???
>>32
じゃあなんでこの板来てるのさ?

36 :U-名無しさん:02/04/15 09:27 ID:???
イレブンに付いてくるポストカード萌えでしたが、何か?

37 : :02/04/15 09:28 ID:???
>>34
どこ対どこをどのスタジアムで見た?
1分以内におねがいします

38 :U-名無しさん:02/04/15 09:29 ID:???
マガジンについてるポスターをダイジェストに入れてダイジェストを買っていて、ごめんなさい。

39 : :02/04/15 23:18 ID:lxo3seCE
爆裂おやじスレになりそうだな。w
結構こういうスレは面白くなるかもね。

40 : :02/04/15 23:27 ID:???
YASUDAのスパイク履いてた奴、手あげろー

41 : :02/04/15 23:28 ID:???
1986メキシコ以来

42 : :02/04/15 23:28 ID:???
オレAdmiralのユニだった。

43 :鬼塚タイガー:02/04/15 23:30 ID:???
これ最強

44 : :02/04/15 23:30 ID:???
86メヒコんとき、高一(涙)

45 :/:02/04/15 23:31 ID:???
1ってどうみても20代前半ってことは無いよな・・・。
ムカツクとかスッコンデロとか・・・。

46 : :02/04/15 23:32 ID:???
ペニャロールが来たときの雪の国立でバイトしてた。

47 : :02/04/15 23:33 ID:???
3TOPでウィングやってましたが、なにか?

48 : :02/04/15 23:33 ID:???
まだ、7年弱だよゴルァ
サッカー経験はねぇよゴルァ
何か質問は?

49 : :02/04/15 23:33 ID:???
消防の時しかしてない、、、サッカー。
厨房時は野球

工房、喧[は山岳部、、、

見始めはイタリアW杯から。


50 : :02/04/15 23:36 ID:???
3TOPでCFやってましたが、何か?
DFとGK以外は何処でもこなしますが、本職はCFです


51 : :02/04/15 23:42 ID:???
>>48
サッカー経験ない人に素朴な質問。
もちろん見るのも楽しいんだけど、どういうところ見て楽しい?
例えば「おー、いまのトラップすげー」とか感じることもある?
アメリカW杯でベルカンプのトラップ見て震えた?

別に煽りとかじゃないんだけど、純粋にプレーのすごさとかを感じるのって
経験しなくてもわかるものなのかな?と。
あ、サッカーできない体とかだったらごめんね。

52 : :02/04/15 23:44 ID:???
私は釜本にサッカー教えた者だが何か?

53 : :02/04/15 23:44 ID:???
お前らはまだ甘い…
わしはサカ暦4千年じゃぞ。

54 :  :02/04/15 23:48 ID:???
うーん、通算したらすごいことになるよ。
監督40年以上やってるからね、複数チームで。
あっ、もちろんサカつくの話ね。

55 : :02/04/15 23:55 ID:NTJkCSWi
>>51
素朴どころかオマエはただのア(以下略

56 : :02/04/15 23:56 ID:???
>>43
禿同。未だに「アシックス」って馴染めない。がはは

57 : :02/04/15 23:58 ID:???
俺、ポーランドに勝ったってきいてから代表が好きになった。
いま選手の名前覚えてる最中だよ。
楽しいね、サッカーって。

58 : :02/04/16 00:00 ID:???
>>57
原口まさあき発見

59 : :02/04/16 00:00 ID:???
51は相当くやしかったんだろうね

60 :   :02/04/16 00:01 ID:???
>>57
俺も4月になってからだよ、スカパー入ってwowowにも入って、
チャンピオンズリーグだっけ?あれ、すごいな。
それから小野の試合や中田の試合も見れるし、ハッピーだよ。

61 : :02/04/16 00:01 ID:???
皆様に愛されて四十年

62 :_:02/04/16 00:03 ID:???
>>51
横レスで済まん。
俺は小3からサッカー始めて小六で終わった。下手くそのまんまだった。
こういう俺が経験者に入るのかどうかは知らんが、
俺がベルカンプのトラップとかラウルの消え方とかに震えるのは
4年間のサッカー経験とはまるで関係ない。自分で分かる。

かりに俺がサッカーボールに触れることすらなかったとしても、
あるいは学生時代をサッカー漬けで過ごしたとしても、
いま味わってる震えの質が変わってくるとは思えない。

(ここからはレスじゃないが)
プロの試合を「戦争」と喩えるなら、
サッカー経験者なんてせいぜい「兵学校中退」あるいは「訓練中」だろ?
戦争(しかも前線の激しい戦闘)を語る資格とやらがあるとはとても思えんが。

63 : :02/04/16 00:13 ID:???
経験なしだけど、スカパーで欧州の試合とJの試合見るとやはり欧州の方が面白い
と思うよ。ゲーム展開が早いし、個々の技術が高くて連携が高度で、生きた攻撃
や守備をしていると思う。あとなんとなく思うのは、サッカー専用競技場での
試合の方が見てて面白い。

64 : :02/04/16 00:30 ID:???
>>62
なるほどレスおっけー。
うまく言えないけど、ロベカルのアウトサイドのFKとか
リバウドのラボーナとか超一流のプレーに対する感動とかは
次元が違いすぎて経験ありなし関係なく皆感じる部分は大差ないってことなのかな。
オレはカズの「黄昏シザース」ですらすげーって思うよ。

65 : :02/04/16 00:35 ID:1/GkjKrr
俺はプレミアの観客の「イイイイイイイーーヤェーーーーーーーーー!」ってのに感動する

66 : :02/04/16 01:10 ID:???
>>40
ヤスダはスパイクじゃなくて、コーチャーだっけか?そんな練習用みたいなのがなかったか?
もちろん俺はマラドーナのスパイクに憧れて6ピン買ったけど
学校のグランドはカチカチっていう罠にはまった。

67 : :02/04/16 01:12 ID:???
>>46
トヨタカップの次の日は必ず部活でまねしたな。

マジェ〜〜〜〜〜〜〜〜ルって流行ったのを覚えてる。

68 : :02/04/16 01:15 ID:???
>>67
同世代とみた!

69 : :02/04/16 01:16 ID:???
>>66
キャハハハ コーチャーブラックでしょ?俺も小学低学年の練習時はそれ。
小4になってトップのレギュラー獲ってからプーマのスパイク。
コーチャーブラック萌え

70 : :02/04/16 01:17 ID:???
>>66
コーチャー
懐かC

71 : :02/04/16 01:23 ID:???
いまのスパイクって派手だなー

72 :62:02/04/16 01:34 ID:???
>>64
>オレはカズの「黄昏シザース」ですらすげーって思うよ。

あんたは価値をそのまんま捉えられるってことだろうね。
黄昏シザースを見て「ジダンに比べるとなあ」とか言う奴は、
100円を「100万円の1/10000」というようにしか捉えられない相対野郎。
経験者にでもそういう奴はたくさんいるんじゃないか?

まあ経験者の場合、「何だかんだ言って俺よりはぜんぜん上手いんだよな」という
歯止めがかかってインフレを起こしにくいから、
そのぶん目が肥えやすいってのはあるかもね。

(「目が肥えてる=ワールドクラスでしか満足しない」って勘違い野郎
がうざくてしょうがない俺は、ちと神経質なんだろうか・・・)

73 : :02/04/16 01:38 ID:MqUQozyK
トヨタカップのマジェールってあの同点ゴールかな?
大雪の中、国立で見てたよ。
寒くて早く帰りたかったのに、マジェールの野郎のおかげで...一週間風邪で寝込んでしまた。
ちなみにこれは俺が中学生の頃の話。

74 : :02/04/16 01:45 ID:???
監督が毎年?(隔年かな?)トヨタカップに連れていってくれたけど、誰も
試合観ていなかった。消防だからしょうがないか。スタンドで鬼ごっことかお菓子
バリバリ食って。厨房になったらだけど、日本リーグ観だしたな〜Jはじまる2年前

75 : :02/04/16 13:48 ID:???
>72
64じゃないけど、密に同意(特に最後の2行)。

漏れも単純にサッカーが好きだから、CLやリーガを見てフィーゴやリバウドらの
ワールドクラスのプレーに堪能してる。ただ、それと日本人選手やJリーグとをわざわざ
比較して貶したり、糞とか罵ったりする奴の自虐的な神経ってのがよくわからない。

俺個人としてはサカーは中学までで(あとは趣味)経験というのもはばかれるけど、
Jとかでもほんの簡単なパス交換やワンタッチプレーでも、あっうまいって
感じる瞬間があるし、(逆に欧州のリーグとかは、凄いプレーに目を奪われすぎて、
Jの方が簡単なウマいプレーに感嘆してしまう発見はある)それを草サッカーで
試したりして、結局は対象となる選手のレベル云々よりかは、見る人によって
得るものは様々だと思う。

76 : :02/04/16 17:34 ID:???
素人が偉そうにあーだこーだ言ってるんだから笑っちゃうね(w

77 :名無し:02/04/16 18:01 ID:???
Jリーグが始まってブームにつられて見始めたんだが、
野球のが面白いと思っていた。
でもJ開幕直前から友達がサッカーにはまっていて、彼の家に遊びに行くと
サッカーのビデオを嫌々見せられた。
が、見ているうちに面白さがわかってきてそれからサッカーにはまった。
ピクシーがグランパスに入団してから地元ということもあり
瑞穂へ観戦にいって、ピクシーの凄いプレーをみてからは野球など
見向きもしなくなった。
世界のサッカーは凄いという認識からWOWOWを導入して
セリエAを見るようになった。
グランパスの試合も度々観戦に行くようになって、
代表の試合は必ずテレビで見るようになったし、ドーハ―の悲劇から
どれだけ日本が強くなったのかチェックする楽しみも増えて
フランスW杯の観戦も行き、スカパーも導入して今に至る。

78 : :02/04/16 18:09 ID:???
>>76
お前の玄人なりの意見を是非聞かせて欲しいね。

79 : :02/04/16 19:57 ID:???
76はポーランド戦で初めてサッカーを見たひきこもり厨なんで許してあげて下さい。

80 :_:02/04/16 23:27 ID:???
76「お母さん、お母さん!」
76の母「なあにノリくん(仮名)、お母さんいまご飯つくってるんだけど・・。
今日はノリくんの好きなハンバーグよ」
76「おれもう25だぜ。ハンバーグなんか好きじゃないよ。
それよりさ、見てよほら、二人も釣れたよ。俺が釣ったんだぜ」
76の母「釣ったってなあに? ノリくん、またインターネットばっかり・・・」
76「・・・・・・」
76の母「来年は卒業できるの? 近所で噂になってるのよ、あの子は何年大学に・・・」
76「・・・・うるせえな! 俺がせっかく頑張ったのに褒めてくれてもいいだろ!
もういいよクソババア! 出てけよ!」

76の妹「・・・・・・・(ハァ)」

81 : :02/04/17 00:02 ID:???
煽りに対しての反応が微妙にオトナチックな良スレ。
ウザ系の子供たちに対しても心なしか優しさを感じる。

82 : :02/04/17 00:05 ID:???
小学4年の頃に2ヶ月だけサッカー少年団に入ってた

こんな俺でも一応サッカー経験者名乗ってもいいよな?

83 :U-名無しさん:02/04/17 00:09 ID:???
日本リーグの会員になってたなぁ。
年間1500円ぐらいでシステム手帳がもらえたんだぜ。
選手年鑑とかもついててむっちゃかこよかった。
もちろん中高部活ではちゃんと日本サッカー協会に300円払ってたし。
こっちはカードもらえるだけ。
ニッサンにアルゼンチンのすごいDFいたよな、確か。名前出てこないけど。
オスカーか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)