2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイクロマウス】フーリガンゲーム発売!【国賊】

1 :名無しさん:02/04/16 19:50 ID:Y8CkgkdB
フーリガン体験ゲーム日本語版来月発売に不謹慎の声

 サッカーのワールドカップ(W杯)開催を前に、暴力的ファン・フー
リガンを主人公にしたパソコンゲームが波紋を呼んでいる。来月にも発
売される「フーリガン(日本語版)」で、プレーヤーはフーリガンのリ
ーダーとなり、サッカー場や周辺で暴れるという内容。英国では成人対
象に指定されたいわくつきのゲームで、フーリガン対策でピリピリして
いるW杯のサッカー場周辺の住民からは「とんでもない」と非難の声が
上がっている。
 「フーリガン(日本語版)」を作ったのは、オランダのゲーム会社
「DarXabre」。「欧州で最も有害で悪名高いフーリガン」を組
織することがゲームの目標で、プレーヤーはビールを配って部下を統率
し、敵対するフーリガンや警備員を殴り、サッカー場や周辺施設を破壊
していく。
 すでに発売されている欧州では、サッカー関連団体から販売中止を求
める声が上がったが、オランダなどで大ヒット。一方、熱狂的なサッカ
ーファンが多く、フーリガン対策に頭を悩ませてきた英国では、政府認
定の審査機関が2月、18歳以下への発売禁止を決めたほか、取り扱い
を見送るゲーム店もあった。

 日本でこのゲームを販売する会社は「フーリガンを題材にしたものと
いっても、あくまでもゲームで実害はない」としているが、W杯の試合
が行われる競技場周辺では、警察がフーリガン対策の大規模訓練を行っ
たり、住民が自主防犯組織を結成したりするなど緊張が高まっており、
フーリガンの暴力をあおりかねないゲームの販売に怒りもあらわ。
 会場のひとつ、埼玉スタジアムの近くに住む主婦(65)は「みんな
がフーリガンの暴動を心配している時に、人騒がせなゲーム。とんでも
ない。フーリガン行為を助長することにならないかと心配だ」と話す。
 同スタジアム最寄りの浦和美園駅を持つ埼玉高速鉄道の広報担当者は、
「当社では安全輸送第一に全力を挙げているのに、そんなゲームが出る
のは好ましくない」と苦り切った様子だ。
 ゲームアナリストの平林久和さんは「最近、こういった低俗な作品が
よく出回る。ゲームが犯罪を助長するメディアとは思っていないが、犯
罪・戦争などを題材にすることは卑しく、フーリガンは特に悪趣味だ」
と厳しい評価を下している。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020416-00000581-yom-soci
発売元
http://www.micromouse.co.jp/
移植担当
http://www.darxabre.com/


2 :2:02/04/16 19:50 ID:???
222222222222222222

3 :3:02/04/16 19:52 ID:???
33333333333333
33
33
33
33
3333333333
33
33
33
33
33333333333333


4 :3:02/04/16 19:52 ID:???
(・∀・)トミセカケテ、ヨンク

5 : :02/04/16 19:54 ID:TOZPNxuY
マイクロマウスは国賊です

6 :_:02/04/16 19:56 ID:???
>>1
誰もこんな長い文章読まない、に5000トンマージ。

7 : :02/04/16 19:57 ID:???
>>1は低脳

8 :_:02/04/16 20:00 ID:EpdVWjoK
>>6も低脳?

9 : :02/04/16 20:02 ID:???
もしW杯でフーリガンが出たらアンチサカー厨房がまた増えるぞ
聖美にとってアンチサカーを増やす絶好のチャンスになるんだろうな。

10 : :02/04/16 20:03 ID:???
あなたのその心配事体くだらないのですよ

11 :_:02/04/16 20:04 ID:TWd2N7Ab
こんなゲーム作られたらますますアンチサカー厨が増えるぞ

12 :___:02/04/16 20:12 ID:???
彼女がオレのラウドルップをころころと弄ぶと、オレのヴェロンだった
クレスポがむくむくと大きくなる。ババンギダ!といわんばかりに屹立し
たオレのシェフチェンコはまさしくボスフェルトと呼ぶに相応しい。
彼女の舌がグアルディオラにベッカムと絡みつく。
そろそろか。オレは立ち上がると彼女のオフェルマルスにシェフチェンコを
インザーギする。
ホーイ、ドンク、ホーイ、ドンクとリズミカルに腰をふる。
彼女のオフェルマルスがソングを奏で始める。
「オ、オコチャになっちゃう!アモカチ!アモカチ!イク、イク、イクペパァーーーッッッ!!」
彼女はひときわ大きな声をあげる。そしてオレのカンポスからは
ネドヴェドが迸り、ぐにゃりとカンナヴァーロになる。

13 : :02/04/16 20:17 ID:???
埼玉スタジアムの近くに住む主婦(65)は、フーリガンが
何なのか実は知らないという罠。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)