2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『川口』が一級戦犯になりそうな予感ムンムン

1 :_:02/04/17 00:00 ID:Tzn/44CA
どこを見ても得に語られていないんだが
キーパー川口はイヤな予感がしてならない・・・
フランスでの失態とイングランドでの失敗・・・
FWよりキーパーが心配だが、どうか?
ロシア戦とか不安でならない・・・アトイナモトモナー

2 :はーい:02/04/17 00:01 ID:QW4+gjT1
一級さん

3 : :02/04/17 00:01 ID:???
敗因は>>1のような素人厨房ヲタが真剣に応援しなかったから

4 : :02/04/17 00:01 ID:???
味方キーパーを悪く言うの素人
サカー人の暗黙の了解

5 : :02/04/17 00:02 ID:???
こんなことでスレ立てる1はバカな人生送ってそうな予感ムンムン

6 : :02/04/17 00:03 ID:???
でも、正直こういう話題は国内板でやって欲しい

7 : :02/04/17 00:04 ID:???
テソが戦犯になっても怒れないよ俺。
つーかWカップでテソの炎上を見たい。
どんな顔するか楽しみでしょうがない。


8 :_:02/04/17 00:04 ID:Tzn/44CA
いや悪く言うつもりはないんだが・・・
イングランドでの事を思うとだな・・・
実質2部のチームを解雇→日本代表正GK

素人厨房オタなのか・・・
予感的中ならん事を望むが・・・

9 : :02/04/17 00:06 ID:???
メイツの意見きぼーん

10 :_:02/04/17 00:06 ID:Tzn/44CA
>5
オマイの予感は的中シトル(w

11 : :02/04/17 00:06 ID:???
書けば書くほど1の厨房度があらわになるな

12 :ヨシカツ:02/04/17 00:08 ID:???
オー マイ フレンド

13 : :02/04/17 00:08 ID:???
1=11

14 :_:02/04/17 00:09 ID:Tzn/44CA
>11
厨房のワシにだ

実質2部のチームを解雇→日本代表正GK

これを説明しれ


15 : :02/04/17 00:09 ID:???
>>1
ポーランド戦見てないのか?
いつもどおりだったろが。

16 : :02/04/17 00:10 ID:???
解雇?

17 : :02/04/17 00:11 ID:???
>>14
その前に

>実質2部
なぜこんな珍妙な表現をしてるのか説明しれ(ワラ

18 :_:02/04/17 00:11 ID:Tzn/44CA
>15
むしろポーラン戦で不安になったが
コーナーから思いっきり目測誤って
パンチングの腕が届かずボール後ろへアボーン

19 :  :02/04/17 00:12 ID:???
解雇されてないしね・・・

20 : :02/04/17 00:12 ID:???
かわいそうなヘドマン

21 : :02/04/17 00:13 ID:???
>>8
実質2部ってのはイングランド1部のことでいいよね。

前川よりマシだろ。と言ってみるテスト。

22 : :02/04/17 00:14 ID:???
>>18
そんなミス川口は昔からたまにやってるよ
別にイングランドで試合に出れないからあのプレイが出たわけじゃない
それをカバーしてあり余る長所があるから川口はレギュラーなの

23 :age:02/04/17 00:15 ID:???
俺は1の味方だぞ
負けるな!!

24 :_:02/04/17 00:15 ID:???
>>17
>実質2部
なぜこんな珍妙な表現をしてるのか説明しれ(ワラ

どこもおかしな言い方ではないと思うが(藁
なぜ理解できないのか説明しれ(藁

25 : :02/04/17 00:16 ID:???
1=23

26 :_:02/04/17 00:16 ID:Tzn/44CA
>21
それでいいよ

FWに不安や不満を抱いているのはよく見るが、
ゴールキーパーについて余り語られていない気がするんだが
皆様ゴールキーパーには不安なしですか?

27 : :02/04/17 00:17 ID:???
1=23=24

28 : :02/04/17 00:17 ID:???
川口って海外移籍で1番失敗した選手でしょ


29 :_:02/04/17 00:18 ID:???
都合の悪い発言はすべて自作自演という無知テソヲタのせいで
またスレは荒れるのであった

30 : :02/04/17 00:18 ID:???
1の人生には不安あり

31 : :02/04/17 00:18 ID:???
楢崎で行ってくれ、頼む

32 : :02/04/17 00:18 ID:???
舞台がでかければでかいほどセーブが冴え渡るキーパーに不満などあろうはずが。
控えが心許ない気はするが。

33 : :02/04/17 00:19 ID:???
フランスでの失態って何?
あの大会では頗る高評価だった気がするんだが。

34 :_:02/04/17 00:19 ID:Tzn/44CA
>22
>そんなミス川口は昔からたまにやってるよ

いや・・・それが『不安』なんだが(w

35 : :02/04/17 00:19 ID:???
どうにも引き下がれなくなった>>1がいるな

36 : :02/04/17 00:19 ID:???
>>28
前園

37 : :02/04/17 00:20 ID:???
まさかサンドニの時のキーパーが川口だと思ってるんじゃ・・・

38 :_:02/04/17 00:24 ID:Tzn/44CA
>35
>どうにも引き下がれなくなった>>1がいるな

引き下がれないとかでは無い
川口パッシングもするつもりも無いし
代表キーパーについて語られないのがな
気になる

39 : :02/04/17 00:26 ID:???
楢崎でいいよ

40 : :02/04/17 00:26 ID:???
>>38
川口で問題ないよ。

41 : :02/04/17 00:29 ID:???
代表戦での川口とリーグでの川口は別人かと思うくらい
違うからなぁ・・・。
ここ一番での当たり方は神がかりですらある。

42 : :02/04/17 00:29 ID:???
>>38
多分スレタイトルが厨房丸出しだから煽られてるんだと思うぞ
もう少し柔らかいものにしたら、違った展開になったかもしれないのに・・
個人的にも、この時期になったらもう代表選手を信じて応援してやりたい気分

43 :  :02/04/17 00:29 ID:???
つうか他のポジションならともかく今更GKをどうこう言うのもなぁ。
普通は1試合に1人しか出ない分、テストする余裕無いだろ。

44 :   :02/04/17 00:29 ID:???
>>35
そうだね

45 : :02/04/17 00:31 ID:???
>>1よ、川口のフランスでの失態とは何かを解説してくれ。

46 : :02/04/17 00:34 ID:???
ひょっとして>>1はこう書きたかったのか?

どこを見ても特に語られていないんだが
代表のキーパーはイヤな予感がしてならない・・・
フランスでの楢崎の失態と川口のイングランドでの失敗・・・
FWよりキーパーが心配だが、どうか?
ロシア戦とか不安でならない・・・アトイナモトモナー


47 : :02/04/17 00:35 ID:???
フォローは無用

48 : :02/04/17 00:36 ID:???
川口は失敗してくれてた方が後の反動が凄い事になる気がするんだが。
あの集中力を考えると常に崖っぷちに立たされているくらいが丁度良いよ。

49 : :02/04/17 00:36 ID:???
不安大=松田
不安中=稲本
不安小=川口

50 :_:02/04/17 00:37 ID:Tzn/44CA
>45

日本対ジャマイカ戦だな
アルゼンチン戦とクロアチア戦は良かったと思うが
安定感に不安が・・・『アタリ』『ハズレ』の差が



51 : :02/04/17 00:38 ID:???
戦犯は中田か小野に決まってる。
期待の大きい奴ほど結果がどうであれ叩かれる。
逆にまったく期待されてなければ、
オウンゴールやそれに匹敵するほどのミスをしない限り
何があろうと戦犯にはならない。

52 : :02/04/17 00:39 ID:???
              ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)/ /  < 先生!1が>>50で必死にミスを修正してます!
      /      /     \
     / /|    /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


53 : :02/04/17 00:41 ID:???
>>50
失態というかDFが完全に破られていたし。
あの試合はスタメン全員が完全に満身創痍の状態だったから仕方無いんだが。

54 : :02/04/17 00:41 ID:???
       _∧___∧_
    /    \   /  \
   │     ●   ●    │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   │     /\_/\   │ < >>1よ 川口のフランスでの失態ってなに?
    \__│●   ●│_/   \_______
         \/ ̄\/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

  /〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜ヽ
 ,r:::::::::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
 (:::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ノ
  ):::::( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  (::::)             |
  ):::::(             |
  |::::::) /⌒ \  /⌒ \
  |::::::| し/⌒\ノ し/⌒\ノ|
  |::::::|             |
 r⌒ヽ|   ━━   ━━ |
 |    U      |    |
 |           |    |
 ヽンイ         >   | 
    |             | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ∵∴∵∴∵∴∵∴ | < 俺からも。説明おながいします。
    | ∵∴∵∴━━∵∴ | \_______
    | ∵∴∵∴∵∴∵∴ |
     \_________/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

55 : :02/04/17 00:41 ID:???
フランス戦での失態だったらわかる。
コンフェデでの無駄な飛び出し。
GKにファンタジーはいらんのだよ。

56 : :02/04/17 00:42 ID:???
川口は怖すぎる
無人のゴールにボールがコロコロ・・
デカイFWに競り負け・・
怖いよ本当に怖い
見えるよ怖いよ

57 : :02/04/17 00:42 ID:???
やはりサンドニの0-5を川口と勘違いしてたか

58 : :02/04/17 00:43 ID:???
>>55
待ってても止められたかどうか・・・。
あれはノーチャンスじゃなかったか?

59 :玄人:02/04/17 00:44 ID:???
サッカーのゴールシーンって
いつもキーパーがボールを取れてないんだよなあ!

60 : :02/04/17 00:44 ID:???
>>55
むしろ松田の失態

61 : :02/04/17 00:45 ID:???
>>58
松田がいい判断でラインをブレイクしてヴィエラについてた。
だからヴィエラは強いシュートを打てる状況では無かった。
海外のメディアでははっきりと「日本はGKのミスで1点を失ったが・・・」と書かれた。

62 : :02/04/17 00:45 ID:???
漏れは英検三級だが川口は戦犯一級でよろしいのだな?

63 : :02/04/17 00:46 ID:???
>>61
あれをついてたって言うのか・・
ま、見解の相違だな。

64 : :02/04/17 00:48 ID:???
>>63
ついてたじゃん。少なくとも体を寄せてたから充分なシュートを打てる状況では無かった。
61の海外のメディアってのはフランスの有名な新聞社(名前忘れた)ね。

65 : :02/04/17 00:48 ID:???
ありゃビエラを誉めるべきだろ。
松田が完全に出遅れていたし、待っていたとしてもトラップ→シュートって画が完全に見えてた。
あんなスピードで飛び込んで来ないよ普通は。

66 :  :02/04/17 00:49 ID:???
松田が行かなきゃオフサイド取れてた

67 :_:02/04/17 00:50 ID:Tzn/44CA
ボルトンでの川口を皆がどう思っているのか知りたい
あの後ポーランド戦で無失点→代表GK決定
で果たしていいのかどうか・・・


68 : :02/04/17 00:50 ID:???
とうとう>>1が致命的なミスを

69 : :02/04/17 00:51 ID:???
問題はDFとのコミュニケーションで、
川口の技術の問題じゃないだろ?

2部チームにボコにされるGKが国家代表を完封できると思う?

70 : :02/04/17 00:52 ID:???
ボルトンのことはジョンに聞かなきゃな

71 : :02/04/17 00:53 ID:???
>>65
あのサイドに近い位置で、松田が寄せてる状態で、トラップしていいシュートはうてん。コースもかなり限られる。
あんな位置までのこのこ出てくるGkなんて川口くらいだ。
完全にミス。たぶん本人はああいう飛び出しが売りだと思ってるんだろうが。

72 : :02/04/17 00:53 ID:???
やられた!
ネタ師だったのか(w

73 : :02/04/17 00:54 ID:???
>>67をもってこのスレは終了です

74 :   :02/04/17 00:54 ID:???
>>66
それはない。ビデオでも見ろ。

75 : :02/04/17 00:55 ID:???
ボルトンで精神的コンディション、スキルのコンディションを
崩していないはずがない
現状では絶対に楢崎の方がましだ

76 :_:02/04/17 00:55 ID:Tzn/44CA
>69
>問題はDFとのコミュニケーションで、
>川口の技術の問題じゃないだろ?

コミュニケーションの問題は行く前から
解かっていた筈だが
「コミュニケーションがとれないから
失敗しちゃった(テヘ」
でいいのか?

77 :ポーツマスDF:02/04/17 00:55 ID:???
カワグチはギャーギャー五月蝿いんで、一度殴ってやったら大人しくなった。
しかし今度はミスを連発しだしたんで又殴ってやった。


78 : :02/04/17 00:56 ID:???
ここはネタ師のパラダイスか?

79 : :02/04/17 00:56 ID:???
>>75
ジョンはかなり崩しただろうな

80 : :02/04/17 00:57 ID:???
相手がビエラじゃなきゃなあ。
川口自身はビエラが視界に入ってなかったし予測の範囲も超えてたって言ってたな。

つうかあの試合でも結構好セーブ連発していた記憶があるんだが。

81 : :02/04/17 00:58 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/1 \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < やられた!
  川川   ∴)д(∴)〜          ネタ師だったのか(w っと
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

82 : :02/04/17 00:58 ID:???
>>76
どうしてコミュニケーションが個人の責任になるんだ?
DFとの連携は全てGKの責任になるのか?

敢えて端的に言えば、DFの問題。
ビーサントがGKやっても殆ど失点率が下がらなかったしな。

83 : :02/04/17 00:58 ID:???
>>1よ、川口のフランスでの失態とは何かを解説してくれ。
それと「ボルトン」での川口をお前がどう思っているのか知りたい

84 : :02/04/17 01:00 ID:???
Jで面白いように点取られてるGKと英国で出番すらなくくすぶってるGKと
世界に通用するアゴを持ったGK、誰を起用するべきかは目に見えているはずだ。

85 : :02/04/17 01:00 ID:???
アゴでサッカーするのは難しそうだ。

86 : :02/04/17 01:00 ID:???
75はおれだ
間違えちゃった♪えへ♪

87 :61:02/04/17 01:01 ID:???
思い出した。>>61の「海外のメディア」はレキップ紙。どうでもいいが。

88 : :02/04/17 01:01 ID:???
シューマッハ兄といい勝負だな>アゴ

89 : :02/04/17 01:01 ID:???
問い詰めるばかりで誰も訂正してやらない所が如何にも2chだw

90 :81:02/04/17 01:03 ID:???
ごめんね。>>1
皆を笑わせようとしただけだから

91 : :02/04/17 01:03 ID:???
>>82
あれでも連携面でマシになってたらしいよ。

92 : :02/04/17 01:04 ID:???
>>42に同意

93 : :02/04/17 01:05 ID:???
>>1が一級戦犯なスレはここですか?


94 :_:02/04/17 01:05 ID:Tzn/44CA
>82
>どうしてコミュニケーションが個人の責任になるんだ?
>DFとの連携は全てGKの責任になるのか?

「全てGKの責任」とは言ってないが
分化も言語も違う国へ行く>コミュニケーションがとれない
>点ボコボコ取られる>「DFが悪いんじゃボグェ」

でいいのかと聞いている


95 : :02/04/17 01:06 ID:???
>>91
そんなチームがよく昇格なんて口にしてたもんだ・・・。

96 : :02/04/17 01:06 ID:???
>>1よ、川口のフランスでの失態とは何かを解説してくれ。
それと「ボルトン」での川口をお前がどう思っているのか知りたい

97 : :02/04/17 01:08 ID:???
>>94
カキコをちゃんと読め(w

分化も言語も違う国へ行く>コミュニケーションがとれない
>点ボコボコ取られる>「DFが悪いんじゃボグェ

はビーサント復帰後の失点率で
コミュニケーションがとれない>点ボコボコ取られる
の部分が完全否定されてるぞ。


98 : :02/04/17 01:09 ID:???
67 :_ :02/04/17 00:50 ID:Tzn/44CA
ボルトンでの川口を皆がどう思っているのか知りたい

99 : :02/04/17 01:11 ID:???
人の振りみて我が振り直せ。
そんな意味では1のスレ立てはとても意義深い。

100 : :02/04/17 01:13 ID:???

  /〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜ヽ
 ,r:::::::::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
 (:::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ノ
  ):::::( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  (::::)             |
  ):::::(             |
  |::::::) /⌒ \  /⌒ \
  |::::::| し/⌒\ノ し/⌒\ノ|
  |::::::|             |
 r⌒ヽ|   ━━   ━━ |
 |    U      |    |
 |           |    |
 ヽンイ         >   | 
    |             | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ∵∴∵∴∵∴∵∴ | < >>1よ。マリファナ吸いながら2chをするな
    | ∵∴∵∴━━∵∴ | \_______
    | ∵∴∵∴∵∴∵∴ |
     \_________/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

101 :かわぐち:02/04/17 01:15 ID:???
「行ってきます」

102 : :02/04/17 01:16 ID:???
>>101
ンープですか?

103 :  :02/04/17 01:16 ID:???
やはりシュナイダーの出番か。

104 : :02/04/17 01:20 ID:???
そしてネタスレへ

105 : :02/04/17 01:22 ID:???
>>1は逃走したんですか?

106 : :02/04/17 01:22 ID:???
>>104
最初からだけどね

107 : :02/04/17 01:31 ID:???
>>1
リバプールの稲本は心配ないんですか?
全然出場機会が無いようですが。

108 : :02/04/17 01:32 ID:???
ジェラードの壁は厚いよね

109 : :02/04/17 01:34 ID:???
西澤はホドルに干されっぱなしだったな

110 : :02/04/17 13:32 ID:???
一級戦犯って何ですか?

111 : :02/04/17 13:34 ID:???
たぶんA級戦犯と言いたかったのだと思われ。

112 : :02/04/17 13:42 ID:???
1のヘタレ度全開

113 :カンナ:02/04/17 14:56 ID:???
ポーツマスにはプロシネツキとかいるんだから
チームのネームバリューだけで川口を判断するな。

というか1よ、フランスでの失態って何?

98年大会は川口は失態を犯していないし、
サンドニでは川口は出ていないよ。

114 : :02/04/17 15:13 ID:???
ボルトンの川口って何?

115 :^_^:02/04/17 15:39 ID:???
川口って、いつボルトンいったんだ? 知らなかったなぁ。まだ、ポーツマスに
いるものとばかり思ってたよ。


116 : :02/04/17 15:47 ID:???
>1はマジ
間違いに気付いて>>50でごまかそうとしたものの
無理があるとわかって>>67でネタスレに軌道修正
この後釣れたと言います

117 : :02/04/17 15:47 ID:???
ネタスレにマジレスカコワルイよ >>113

118 :^−^:02/04/17 16:17 ID:QGMIFgXw
とりあえず日本のキーパーに多くを期待しないほうがイイヨ

119 : :02/04/17 16:18 ID:???
川口と楢崎のレギュラー争いを見て「日本はFWはダメだけどGKはレベル高い」
とか本気で言う厨房がいますよ

120 : :02/04/17 16:21 ID:???
とりあえずFWがダメなことだけは確か

121 :  :02/04/17 16:23 ID:???
>>119
さすがにそれはいないだろ・・・








と言ってみました。

122 : :02/04/17 16:35 ID:???
ナンダカンダいっても、
本番で日本が押されっぱなしになったとき、
テソが確変状態に入ったらみんなテソマンセーになんだろ?

123 :_:02/04/17 19:05 ID:z+szSEhr
>122

確かに(w

124 :_:02/04/17 19:14 ID:z+szSEhr
テソ確変7レーンチャソでユショ

125 :_:02/04/17 19:17 ID:z+szSEhr
カワグチヲタタケ

126 :_:02/04/17 23:45 ID:zcpJ6jJU
楢崎良かったYO!
やっぱ川口イラネ

127 : :02/04/17 23:47 ID:???
川口は決勝戦要員
したがって今大会は出場機会無い

128 :_:02/04/17 23:48 ID:eWYKpzjU
楢崎安定してた

129 ::02/04/17 23:56 ID:???
どのスレも祭りってかんじで
いいいいいのーーー

130 :_:02/04/17 23:59 ID:???
楢崎でいいかな、とは思うものの大舞台での確変ぶりはさんざん見てるからなあ・・・
やっぱり本番はテソでいいんじゃねーの。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)