2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーランド戦に比べたら動きよかったね

1 :玄人:02/04/17 21:52 ID:???
結果としては引き分けたけどチャンスは沢山作ってたし
DF崩されたのも2回程度。
得点だけで判断する素人は野球でも見てなさいってこと。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 21:53 ID:cycRHmrn
        我是神! 愉快!2是我的!!好好死!日本鬼子!! 我是神!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /華\/../
          / /\  \(`ハ´ )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
  ∧_∧    
 <丶`∀´> <ウリナラマンセー!!2取ったウリナラの言うこと聞けニダ! 
>>3へ    おせ〜んだよヘボチョッパリ(ププニダ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププニダ
>>5へ    人間辞めろ(ププニダ
>>6へ    ウリグソ食え(ププニダhttp://www.f3.dion.ne.jp/~parasite/ranbu_sample1017.mpg

3 :戸田:02/04/17 21:53 ID:???
,_    ウマー
ノ ヽミ
`'´) `ー 、_
くy 、_ j )〜ヽ
 ヾ   ,>\
     `   `

4 : :02/04/17 21:53 ID:???
 

5 : :02/04/17 21:54 ID:???
面白い試合だった

6 :だばぢぃ:02/04/17 21:54 ID:???
はいはい、帰っていいよ


7 : :02/04/17 21:56 ID:???
全部決めてたら5−1で勝ってたな

8 : :02/04/17 21:58 ID:xFpCOoOt
>>1
煽りのセンスは認める。

9 : :02/04/17 21:59 ID:???
PK決められ
ラッキーゴールなければ
実質0−2

10 : :02/04/17 21:59 ID:???
鱸が決めて、ニシザワのあれが入っていればまた違う評価だったかもしれないが、

気を引き締めるためにも0−2でいいんじゃない?

11 : :02/04/17 22:00 ID:???
小笠原も2本の内一本でも決めてたらこんなに叩かれなかったろうに・・・

12 : :02/04/17 22:03 ID:???
アレックスもチャンス作れるし、
後はボランチに足元上手い選手が欲しいな。
守備が出来るのは認めるが、如何せん攻撃の基点に成ることができない。
次世代に期待かな。俊輔あたりがボランチやってくれると面白いのに・・・

13 :  :02/04/17 22:05 ID:???
俊輔のボランチってフェイエノールトの小野みたいにディフェンス時は
いないも同然だろ


14 : :02/04/17 22:06 ID:???
>俊輔あたりがボランチやってくれると面白いのに・・・


おまえ馬鹿だろ

15 : :02/04/17 22:07 ID:???
>>14
見ていてドキドキする、と言う意味じゃないのか?



16 : :02/04/17 22:07 ID:???
>俊輔あたりがボランチやってくれると面白いのに・・・

別の意味で面白いなw

17 : :02/04/17 22:07 ID:???
候補としては阿部かなぁ

18 : :02/04/17 22:08 ID:9gwuC7/Z
中村俊輔のFKは凄かったね。
小笠原のドリブル突破は鳥肌がたったよ。


19 :_:02/04/17 22:08 ID:???
茸のボランチ=決定的なときに敵へのプレゼントパス→宮本抜かれてゴール
→(・∀・)イイ!

20 : :02/04/17 22:08 ID:???
宮本もオフサイド多く取れてたしラインコントロールは良かったじゃん
1対1は松田のフォローを待てばいい。

21 : :02/04/17 22:08 ID:???
長谷川祥之を入れていれば勝っていたと何度言えば分かるんだ

22 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo :02/04/17 22:09 ID:???
>>1
    ____
.   /:.´`´`´`\
  /:::. /   \ヽ
  |:::.  ●  ● |
  (6.   、___ |  
  ヽ   \_/ /  まあみんながんばってたよ(藁
   \____/   


23 ::02/04/17 22:10 ID:i9MltGqR
ごめん、洒落で皮肉だろ、この題
マジでいってんの?

実質負けてんじゃねーか!
点数だけが1−1なだけで

24 :  :02/04/17 22:10 ID:???
巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝
巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝
巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝
巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝 巨人爆勝

25 :U-名無しさん:02/04/17 22:11 ID:???
>>14
そりゃ茸なら確かに攻撃の基点になれるだろうけどさぁ。
相手の攻撃の基点にもなりかねないぞ。
まずはある程度の守備ができなきゃ話にならんだろ。

26 : :02/04/17 22:12 ID:???
>>20
そだね。タコのPKも失点時の宮本の処理もボンクラミスだからね。

27 : :02/04/17 22:14 ID:???
俊輔のボランチを否定するとは素人ばっかだな。

俺も面白いと思うね。本人は真ん中が好きだって言ってるけど、
引いた相手に対してはボランチの位置にバス出せるいい選手がいないと
どうにもなんないよ。
特に今回の前半みたいな時に明神、戸田じゃ形が作れないし、
結局小笠原が下がる形になって前が手薄になる。

28 : :02/04/17 22:14 ID:???
0−2

0−2

0−2

29 : :02/04/17 22:16 ID:???
>>23
内容では完全に勝ってましたが何か?

30 :.:02/04/17 22:17 ID:???
コスタリカに負けるとは・・・

31 : :02/04/17 22:19 ID:???
この時期結果より内容だろ?
ポーランド戦のポカーリサカーより格段に良かったって。

32 : :02/04/17 22:19 ID:???
>>27
>引いた相手に対してはボランチの位置にバス出せるいい選手がいないと
>どうにもなんないよ。
これに対しては同意するがそれでも茸のボランチなど考えられん。
今日の面子なら小笠原のほうが適任ではないかと。



33 :_:02/04/17 22:20 ID:???
今日の試合結果が[0-2]とか言ってる奴ってマジで馬鹿。
日本が決定的な場面ではずすと「決定力不足」とのたまうが,
相手の場合は得点したことにしちゃうんだね・・・ おめでたい頭の構造だこと

34 : :02/04/17 22:23 ID:???
>>32
小笠原は代表で守備的にやったことはないが、
俊輔はサイドで守備的に使われたことがある。
その時は「なかなかいいじゃん」って思ったけどね。

上がったまま戻って来ないとかいうのはチームの約束事の話で
守備が出来るか出来ないかが問題。
俺は出来ると思うけどね。つか、今回みたいなもったいない使い方するなら
ボランチで試して良いと思う。

35 : :02/04/17 22:27 ID:???
サイドの守備とセンターの守備って違うものでは?


36 : :02/04/17 22:29 ID:???
>>34
面白いかもしれないがこの時期に試す事じゃない。

37 : :02/04/17 22:30 ID:???
小野だってやってんじゃん

38 : :02/04/17 22:47 ID:rGWgZ2Fm
おいおいキノコのボランチって言ってる奴マジ????
知能指数を疑う。。。。


39 : :02/04/17 22:48 ID:???
小野は司令塔が良いと思う。

40 :.:02/04/17 22:57 ID:i9MltGqR
テストマッチだからな
2−0だよ
本番なら、内容どうでも1−1
>>33

41 : :02/04/17 22:58 ID:???
ポーランド戦のどこがポカーリサッカーだったのか説明しる

42 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo :02/04/17 23:00 ID:???
    ____
.   /:.´`´`´`\
  /:::. /   \ヽ
  |:::.  ●  ● |
  (6.   、___ |  
  ヽ   \_/ /  まあみんながんばってよ(藁
   \____/   


43 : :02/04/17 23:01 ID:???
>>1
は、ピッチ状態の違いを全く考慮に入れていないな(ワラ


44 ::02/04/17 23:01 ID:i9MltGqR
ちなみに>>40の発言をした俺は
>>9の発言をしたひとではなく、
>>23の発言をしたものです
内容は同じ
明神のミスキックと
PKの1点


45 : :02/04/17 23:09 ID:???
得点シーンしか思い出せない連中は国内板に帰りなさい!

46 : :02/04/17 23:12 ID:???
つうか内容は0‐2って言ってる奴はまともに試合見てないよな。
どう考えても2‐3か2‐4だろ。

47 ::02/04/17 23:18 ID:i9MltGqR
だから〜、あったまわりーな!
あのPKと
明神はおまけだろ>>45>>46

48 ::02/04/17 23:21 ID:i9MltGqR
本番だったら勝ち点1だよ、文句なく
今日はテストマッチだからね
コスタリカのほうの収穫はかなりあっただろう

49 : :02/04/17 23:29 ID:???
PK止めたことくらい素直に評価してやれよ。

50 ::02/04/18 00:08 ID:UH1iHdKW
>>49
正面のアレを入れてしまうキーパー、逆にいるか?
左右に飛んで止めたなら評価するけど・・・
あれは止めたことになるのか?

51 : :02/04/18 00:09 ID:???
相手にPK与えたの久しぶりだな。
アジア杯決勝のモッチー以来?

52 ::02/04/18 00:16 ID:UH1iHdKW
とはいえ、その瞬間、瞬間の選択はあると思うヨ

つまり、はずされて抜かれた時点で、負け、1点だけど
そこで最期に残された手段を選択、足をかけてPKに持ち込んだ
はずすこともありうるからね。
いちかばちかそこにかけて、見事に1点を守った、とも言えるけど
でも、完璧はずされたからなぁ
宮本も、あれこそ足かけちゃえばよかったかなと・・・
エリア外だったから


53 : :02/04/18 00:21 ID:???
オリンピックの時もそうだったけど
楢崎は基本的には相手の動きを見てから動くタイプ。
正確に両スミを狙われると止められない。
キッカーのコントロールミスで真ん中にボールが寄ると止める。

54 : :02/04/18 00:23 ID:???
>52
アンブロカップの柱谷みたいな?

55 : :02/04/18 00:26 ID:???
楢崎は確かに相手の動きを見て反応するタイプ。
でも相手のはコントロールミスではない。
最近の流行りで、真中に蹴る事が多い。
GKも真中を意識してる事が多い。

56 : :02/04/18 00:32 ID:???
今日のは真ん中狙って蹴ってたけどね。

昔、選手権で地元の四中工と奈良育英が同点のままPKになったんだけど。
全く勝てる気がしなかった。
それくらい楢崎には威圧感があった。

57 ::02/04/18 00:33 ID:UH1iHdKW
テストマッチなので今回は関係ないけど
イエローカードも当然、二回までは使える切り札でしょう?
ここぞ!というときには一枚分使って当然、反則で止めるよね
累積でレッドでも、この1点を守ることの方が大事(PK以外)
と瞬時に判断したら、足かけるでしょう?

話ずれてるか

あくまで、本番の話です

58 : :02/04/18 00:35 ID:???
今日の試合のスタッツを教えてください。

59 ::02/04/18 00:36 ID:UH1iHdKW
>>56
てか、ミスじゃない?
でも、それを引き起こしたのは、自分を大きく見せた
威圧感だったかもね。そういう言い方もできるけど

60 ::02/04/18 00:36 ID:???
>>56
何年前の話だ、一体・・・

61 : :02/04/18 00:37 ID:???
PKで真ん中狙うならゴロはダメだよな、キーパー足残すんだから。

今日見てて、正直コスタリカ程度の相手なら絶対に負ける事はないと思った。
中田ビデor小野or名波のうちひとりでもピッチにいれば、
もっと落ち着いたいい攻撃が出来たかもしれないね。

62 : :02/04/18 00:37 ID:???
PKはキッカーがボールをけってゴールに入るまでが0.5秒
キーパーが反応する速さは0.55秒
だそうです
だから蹴ってから反応したのでは間に合わない
蹴る前に動き出さなければいけないので真中に蹴られると捕れないのですね

素直にとめたキーパーを誉めましょう

63 ::02/04/18 00:42 ID:UH1iHdKW
>>62
データはわからないけど
ほんとの気持ちいうとね、
あのコスタリカの選手、アホだな
あがってたのかな?
って感じで、止めた!とは言い切れないんだ
真中に蹴ったわけじゃないからね
真中に蹴っちゃったって感じだから

64 : :02/04/18 00:45 ID:???
>62
だから、楢崎って飛んだ方向はあってても間に合わなくて止められないことがよくあるんじゃないか?
いつも蹴ってから反応するんで。

65 :ワンチョペ:02/04/18 01:00 ID:???
漏れならPK決めてたよ

66 :U-名無しさん:02/04/18 11:26 ID:???
海外板の連中ってサカー見る目が無い奴多いね

67 : :02/04/18 11:30 ID:???
>>66
そんな君も今は海外板の連中の1人。

68 : :02/04/18 11:31 ID:???
柳沢 敦「(中略)(監督が疲れていると言っていたが、と聞かれ)僕自身、疲れているとは思わなかったけれども、監督がそう思ったのならそうなんでしょう。」>自分で自分の体が疲れているかどうかもわからんのですか?

西澤明訓「(中略)コスタリカのサッカーは南米に近いと思います」>そりゃ中米だから近いでしょ

ttp://www.asahi-net.or.jp/~MU2M-MSJM/stadium/daily/new.html


69 : :02/04/18 11:42 ID:mH8W9diY
>>46
決定機はゴールと見なすのか?

70 : :02/04/18 13:10 ID:???
小笠原、西澤、鈴木の決定機のうち一つでも決まっていれば、
試合内容が同じでも今頃「日本マンセー」だったんだろーな。

よーく思い出せよ!
チャンスは何度作れてたか?
セカンドボールを支配できてたか?
危ない場面は何度あった?

試合内容は完全に日本の勝ちだ。

71 : :02/04/18 13:14 ID:???
>>69
PKだってある意味最高の決定機だろ
これを入れたであろうものとカウントして
西澤のポスト直撃をノーカウントなのは公平じゃないな

72 :\:02/04/18 13:21 ID:P2kWTGDq
相手がエースなし、こっちホーム、相手中米の中堅国、試合内容勝ってあたりまえ。それでもこの内容、結果で満足して日本の勝ち
?超ラッキーゴールとサントスの個人技と長くブロックしやすいスルー以外のチャンスほとんどなかったし。まーいいけど。決定力の無さ、フラット3の背後、ボールキープ力の無さ、連携の悪さと悪い所が吐き出されたし。

73 :  :02/04/18 13:26 ID:???
皆コスタリカの試合を見たことないの?
昨日の試合は明らかに時差ぼけだったね。
今日明日適度に練習すれば韓国戦で本領を
発揮できるでしょう。絶対に見るべし!

74 : :02/04/18 13:30 ID:???
>>72
なにをいまさら、3年前から何も変わってないだろ。
いいかげんに腹をくくったら?

75 : :02/04/18 13:32 ID:???
IFの話は無意味。
でも勝って当たり前っていう前評判はいかがなものか。
コスタリカはしっかりと数を使った堅い守備ができ、全体的にスピーディー
で、スピードのあるアタッカーを擁し、カウンターを使っていた。
こういうチームって一番相性悪いのと違う?
まぁ、トルシエが会見でなんだかんだ言ってもテストマッチなわけだし、そ
こそこよかったんじゃないですか?
悪いところも出たけどそれもまた糧に頑張ってもらいたいです。

76 : :02/04/18 13:33 ID:???
ボール支配率はどんなもんだったの?
試合自体は確かにあんまり面白いもんじゃなかったけど
(親善試合だからあんまり真剣に見てないってのもあるが)
なんか堅実に試合運んでるなぁって感じがしたんだが。

77 : :02/04/18 13:34 ID:???
サッカーに優勢勝ちってあったのか。

78 : :02/04/18 13:35 ID:???
支配率   日本60% コスタリカ40%
シュート      11−6

79 :  :02/04/18 13:35 ID:???
>>76
支配率なんてみてりゃわかるだろうが・・・例え真面目に見て
なくても。

80 :野次馬 ◆8BnO0L9c :02/04/18 13:36 ID:???
数字は忘れたが日本が支配率では上回ってた。
当然といえば当然なんだがな。


81 :76:02/04/18 13:38 ID:???
78、ありがと。

コスタリカってカウンター主体のチームだっけ?
それなら6:4くらいは普通かな?
それより6本もシュート打ってたのかコスタリカ。
PKと得点シーン以外は全然記憶にねーなw

82 :76:02/04/18 13:39 ID:???
ああ、後1本結構良いロングシュートがあったか。

83 : :02/04/18 13:40 ID:???
DFでパス回し合ってても支配率は計算されるんだろう?
数字で語れるほどサッカーはウンコではない。




と偉そうなことを言って見るテスト

84 : :02/04/18 13:44 ID:???
名波を使って欲しかったなぁ。

85 : :02/04/18 16:03 ID:???
見る人が見ればやはりこうなる。
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topic.folder/02_costarica.html

86 : :02/04/18 16:04 ID:???
湯浅はプレーメーカーが好きだなぁ。

87 : :02/04/18 16:07 ID:???
湯浅って名前を聞くと母校のセクハラ教師を思い出す

88 : :02/04/21 22:27 ID:???
 

89 : :02/04/21 22:31 ID:???
見る人って湯浅かよ。
見る目ねーな。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)