2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲本だけど俺ってどこがいいの?

1 : :02/04/19 23:12 ID:dlk12PTq
自分でもわからない


2 : :02/04/19 23:12 ID:???
芋納豆な所

3 :(゚д゚):02/04/19 23:14 ID:988mWYH8


4 : :02/04/19 23:14 ID:???
お前みたいなのが糞スレ立てるから
鯖がおかしくなる

5 : :02/04/19 23:14 ID:???
影が薄いとこ

6 : :02/04/19 23:14 ID:???
糞スレだから、書き込みtestに使わせてもらう
文句ないだろクズ

7 : :02/04/19 23:15 ID:???
わあぁぁぁい
書き込めた

8 : :02/04/19 23:18 ID:???
パピコ

9 : :02/04/19 23:20 ID:???
いや、どう分析しても
稲本はメンバーに入らない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 23:22 ID:???
稲本はもうだめぽ...

11 : :02/04/19 23:23 ID:???
福西ヲタはあちこちで迷惑かけっぱなしだな

12 :にわかファン:02/04/19 23:23 ID:OigOt5i9
 リトバルスキー曰く、守備力だそうだ。
 気落ちせず頑張って!

13 : :02/04/19 23:27 ID:???
>>11

同意(w

14 :_:02/04/19 23:27 ID:???
>12
守備が重視の試合で稲本じゃなく戸田だったんでしょ

15 : :02/04/19 23:27 ID:???
名波ヲタかも?

16 :1:02/04/19 23:31 ID:???
斧オタなんだけど

17 :食人鬼:02/04/19 23:34 ID:???
ぷくぷくしておししそう。

18 : :02/04/19 23:36 ID:???
>>16
福西ヲタの偽装

19 :稲本:02/04/19 23:38 ID:???
なんか本線で外れそうな気がしてきた

20 ::02/04/19 23:40 ID:9lkgUnEw
名波と稲本はどっちが上?

21 : :02/04/19 23:41 ID:???
稲本ってサッカー得意なの?


22 : :02/04/19 23:42 ID:???
>>20
福西

23 : :02/04/19 23:42 ID:???
ズビヲタ参上

24 :12:02/04/19 23:45 ID:OigOt5i9
 守備重視の試合で稲本を外して戸田だけ入れた試合、あった?
 もちろん国内組みのみの親善試合は別よ。
 コルドバのスペイン戦でも、コンフェデ決勝のフランス戦でも稲本は
スターター。守備力に不安があるなら、コルドバで、中村みたいに
外したんじゃない?
 ちなみに情報源はhttp://www.jfa.or.jp/
 

25 : :02/04/19 23:45 ID:???
移籍のときイナ本人が、
W杯より先のことを考えての移籍だし、
仮にW杯で調子が悪くても仕方ない
みたいなこと言ってたよな。
外れても自業自得だ。本人も納得。

26 : :02/04/19 23:45 ID:???
テクニック  稲本=秋田
スピード   稲本=高木

27 : :02/04/19 23:45 ID:???
今、何Kg?

28 : :02/04/19 23:46 ID:???
福西ヲタはどうして稲本に敵意を抱くのですか?

29 : :02/04/19 23:47 ID:???
おそらく兄弟スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1019194594/l50

30 : :02/04/19 23:49 ID:???
稲本を結局超えられない劣等感があるから>戸田

31 : :02/04/19 23:50 ID:???
稲本のところに秋田いれてもそう変わらないと思う
もっと冷静にかんがえようよ

32 : :02/04/19 23:51 ID:???
結局このスレも、豚、豚の連呼で終わり

33 : :02/04/19 23:54 ID:???
>>31
 じゃあ何でトルシエは秋田を外したと思う?
 俺はここで答えを知った。
http://www.soccer-m.ne.jp/2002/club/02/index_04.html

34 : :02/04/20 09:18 ID:???
モンチッチに似てるとこじゃないか?

35 : :02/04/20 09:20 ID:???
飛べない豚はただの豚なんだよ。

36 : :02/04/20 09:41 ID:???
ただの豚でいいじゃん。

37 : :02/04/20 09:42 ID:???
稲本=子豚
植田朝日=養豚場の豚

38 : :02/04/20 09:48 ID:???
大衆は稲本だ!!

39 : :02/04/20 09:51 ID:???
>>1
かわいい♪

40 : :02/04/20 09:52 ID:???
ラテンボーイ稲本参上
http://be.asahi.com/20020420/W14/0044.html

41 : :02/04/20 09:54 ID:???
風邪ひいた

42 :_:02/04/20 10:02 ID:???
どうせテストマッチで一度でも結果残せば「確定」に戻るんだろ。

43 : :02/04/20 10:28 ID:???
頼む、猪になってくれ。

44 : :02/04/20 10:30 ID:???
>1
猪突猛進だろ。頭つかうんじゃねーよ。

45 : :02/04/20 12:45 ID:???
サッカーの専門家はこぞって稲本をほめるけど
どこがいいのかさっぱりわからない
稲本ってうまいか?
人気は一流だけどな


46 : :02/04/20 12:47 ID:???
>>31 ワラタ。

47 : :02/04/20 13:16 ID:???
>>24
コルドバの先発予定ボランチ名波・戸田・伊東。
稲本に変わって戸田だったんだよ。

結果は試合当日の朝に戸田急病で急遽稲本先発。
スタメン危機の所為かこの時の稲本は終始気合いの入ったプレーでちょっとトルシエの評価
を回復したんじゃなかろうか?

ま、この時は「戸田がチャンスを棒に振った」「やっぱり稲本だろ」的な意見が多かった。
けど、この合宿に戸田が参加してトルシエから一定以上の評価を受けたことでコンフェデの
戸田&稲本が見られた訳で。

48 : :02/04/20 13:25 ID:???
つまり守備はいまいち
かといってパスセンスもいまいち
シュートもいまいち
前にいってもじゃま
どこがいいのか誰か教えて

49 :_:02/04/20 13:31 ID:???
ぶちかまし:戸田=稲本>>名波
舵取り:名波>稲本>>>>>戸田
長いパス:稲本>名波>>>戸田
勤労:戸田>名波>>>稲本
馬体:稲本>>戸田>>>名波


50 : :02/04/20 13:34 ID:???
馬体かよっ(w
つーか、イギリス行って太るなよ。
どういう味覚してるんだよ…。
でもそこがスキ。

51 : :02/04/20 13:39 ID:???
戸田も名波も要らねえ

52 : :02/04/20 13:40 ID:???
まいうーーー

53 : :02/04/21 10:21 ID:???
やはりわからない

54 : :02/04/21 10:26 ID:???
とりあえず、今までの代表の試合を見ろよ
それでも、わからないならサッカーを見るのをやめろ

センスがないからw

55 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/04/21 10:28 ID:KhfxO+mu
イギリス行ったら太らない方がおかしい。
でもサッカー選手だろ。。


56 : :02/04/21 10:31 ID:???
>>53
いいんじゃないの?相手から見たら、そのわかからないのが不気味だ。

57 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/04/21 10:32 ID:KhfxO+mu
>>56
お前サッカー良く知っててかっこいいな。

58 : :02/04/21 10:38 ID:???
稲本が注目されだしたのって
日テレで津並さんが俺を吹き飛ばしたすごいやつがいるって
持ち上げてからじゃない?
津並がいうことってほとんど当たっていないんだよな
的はずれというか

59 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/04/21 10:39 ID:KhfxO+mu
>>58
そんなはずないじゃん。
Jデビューの時から注目されてたよ。

60 : :02/04/21 10:46 ID:bNHhVo22
若くてデビュー=天才

61 : :02/04/21 10:50 ID:???
>>60
日本人の伸び悩みコースだな。
最初はそれほど期待されなかった中田コースの方が将来的に伸びるんじゃない?

62 : :02/04/21 10:51 ID:???
稲本を天才?
サッカーどこ見てるの?

63 : :02/04/21 11:01 ID:???
稲本ってなんか北沢とダブってきた
目に見えないところ、つまり一生懸命にやってるところ、いや顔が
受けてるんだろうな

64 : :02/04/21 11:05 ID:???
その世界の頂点に挑戦して、レベルの違いをまざまざと見せ付けられ
プライドを一旦ずたずたにされた事だけでアーセナル逝った事の
価値あり そして同じ土俵の上に立とうと、這いつくばってもがいて
ギリギリのところで闘っているイナに、後悔の文字は無い

65 : :02/04/21 11:07 ID:???
本当に闘っているのか?ご飯に逃げてるだけとか?

66 : :02/04/21 11:08 ID:???
>>64
ギリギリの状況でやれなくて、ヌルヌルのリザーブリーグでしかやれてないからやばいんじゃないの?
しょせん練習じゃ本気の当たりで来る選手なんていないしね。


67 : :02/04/21 11:12 ID:???
今の日本のレベルを悲観しすぎてない?
日本でも一流なら世界でも一流でなくっちゃ。
ちなみに中田や小野ならアーセナルでもぜんぜん通用すると思う。
サントスでもいいんちゃう。
野球の大リーグでもそうだけど日本でも超一流なら世界でも
一流でなくっちゃいけないと思う。
稲本はまったく明らかにレベル的に通用しないってことは
日本でも一流でないんと違う?

68 : :02/04/21 11:16 ID:???
っていうかまるで相撲部屋に入部する中学生のような体型をまずなんとかしろ。


69 : :02/04/21 11:18 ID:???
>>67
6.5 ・・・・・ひらめきを感じる。さらに精進すれば、一流の釣り師になれる。

70 : :02/04/21 11:36 ID:???
フィジカルだけで飯を食ってる。中田タイプ。

71 : :02/04/21 11:37 ID:???
>>58
都並って、福西もベタ誉めしてたぞ。
2年くらい前だと思ったけど。

72 : :02/04/21 11:51 ID:???
トダ+ダイナモ+イナモト=トダイナモト

トダイナモトダイナモトダイナモトダイナモトダイナモトダイナモトダイナモト

73 : :02/04/21 11:53 ID:???
津並は北沢のことも追い込みの天才だって言って
これもべたほめしてたな。
北沢って追い込みの天才か?
それしかないだけと違う?
まあ確かに性格はしっかりしてそうだけどな。

でも性格、人間性は結構大事だな。
小笠原は人間性、社会人としてだめだな。あのしゃべり方で
社会人としてテレビにでていいんか?

ということで稲本は性格はよさそうだな。
社会人としてもしっかりしゃべれるしな。

あとはサッカーのテクニックだな。(これが大事やんけ)
しかしセンスは所詮ない。どんなに練習しても無理。
稲本ってその昔小野のプレー見てとてもかなわないってことで
攻撃MF志望だったのをあきらめてボランチに活路を見出したんだよね。
まあ稲本を必要とする理由をあえて見つけ出すとすると
その性格でチームワークを良くするっていうその性格の存在感かな

74 : :02/04/21 12:01 ID:???
テクニックだけあったっていいサッカー選手ってわけじゃないし。
いつでも小野ヲタ、昔のその話がお決まりだな。うざいよ。

75 : :02/04/21 12:04 ID:???
じゃあ稲本の本当の良さを
もっと客観的に説明してくれ

76 : :02/04/21 12:05 ID:???
稲本と明神のコンビが好き

稲本はシドニー五輪のときかなり良かったと思った
なんかよかったりわるかったり
試合によっても、試合中の時間帯によってもちがう気がする

すごいムラがある気がする

77 : :02/04/21 12:08 ID:???
稲本の、時折見せるヒップアタックは好きだ

78 : :02/04/21 12:09 ID:???
よく試合見てみたらいいよ。
なぜ稲本が入らないと、代表は締まらない試合をするのか。


79 : :02/04/21 12:11 ID:???
稲本が良かったんじゃなく明神がいいんじゃない?

ヒップアタックはたしかにいい。
どうも猪木が目をつけているらしい

80 :_:02/04/21 12:11 ID:???
>>77
英国では「サムライ・シロー」と呼ばれている。

81 : :02/04/21 12:12 ID:???
明神なんて全然ダメじゃん。
あんな奴と比較されるのは心外。

82 : :02/04/21 12:14 ID:???
明神体を入れる守備結構うまいよ

83 : :02/04/21 12:15 ID:???
稲本も明神も好きだぞ

この2人でおながいします

84 : :02/04/21 12:15 ID:???
>78
わからない
説明してくれ

85 : :02/04/21 12:23 ID:???
>>84
ほんとに、性格がいいだけで代表に入ってると
思ってるわけ??
じゃなぜテクニックがあるらしい小野は代表のDMFに使われないか
考えてみてよ。

86 : :02/04/21 12:26 ID:???
稲本ってボランチしかできないだろ。
ボランチしかできないボランチは失格だ。
DFとFWならわかる。
でも中盤の選手はポジションチェンジも必要だろ。
伊東なら右サイド、トップ下だってできる。
もちろん明神は左、戸田、福西、だってDFできる(できそう)
名波、服部、小野ボランチ候補はとこだってできるんだぞ。
稲本のサイドってありえない。トップ下も。
DFは以前代表の練習でやったことあったらしい。
でも動きもいまいち俊敏ではないしな。
GKの練習も必要じゃない?
そうすれば川口と楢崎の二人でよくなり、もう一人選手選べる。

87 : :02/04/21 12:28 ID:???
アーセナルで右サイドもやってますが何か?

88 : :02/04/21 12:29 ID:???
>85
次の試合小野はボランチです

89 : :02/04/21 12:29 ID:???
やってないけど。

CLでの事?
その結果は不合格だったなw

90 : :02/04/21 12:30 ID:???
>87
ハーフだろ

91 : :02/04/21 12:32 ID:???
見てないで文句だけ言ってるアンチはウザいナ。



92 : :02/04/21 12:34 ID:???
観てた。

93 : :02/04/21 12:35 ID:???
右サイドでいったいなにやってたの?

94 : :02/04/21 12:35 ID:???
見してくれよーーー(泣

95 : :02/04/21 12:36 ID:???
サッカー

96 : :02/04/21 12:37 ID:???
叩く暇があったらウンコしたほうがいいよ

97 : :02/04/21 12:37 ID:???
右でスローイングしてただけだろ。
それを右サイドっていうんか

98 : :02/04/21 12:37 ID:???
うんこ稲本

99 : :02/04/21 12:38 ID:???
だからアンチは臭いんだ

100 : :02/04/21 12:39 ID:???
うんこしてたのか。
前代未聞だ


101 :_:02/04/21 12:39 ID:???
>>86
ボランチしかできないボランチは失格だ。

トップ下しかできない中田もいますが?

102 :トルシエ:02/04/21 12:40 ID:???
稲本くん
これからはオムツつけるように

103 : :02/04/21 12:41 ID:???
>>101
いいんだよ、アンチは放っておけば。
何言っても臭いだけだから。

104 : :02/04/21 12:42 ID:???
>101
サイドもできます

105 : :02/04/21 12:42 ID:???
どうでもいいけど、稲本は日本のボランチのなかじゃ1〜2位を争う実力の持ち主。
それだけの資質はある。ただし日本国内での話し。
国外での日本人選手は日本人プレーヤの現実のレベルを見せてくれている。
通用しているのは(あくまでも通用)中田とオノのみ。

このレスがアンチと感じた人間は逝ってよしデス

106 : :02/04/21 12:42 ID:???
中田は今左ボランチですが。
イナヲタには稲本しか見えないんだな。

107 : :02/04/21 12:45 ID:???
稲本はどっちつかずなんだよ
守備なのか攻撃なのか
どちらもいまいちなんだよ
それが総合力なのか
日本で1,2のボランチ?
日本もおしまい

108 :  :02/04/21 12:45 ID:???
中田と小野を同レベルで語るなw
中田に失礼だよ。
小野なんて大した事ないし。

109 : :02/04/21 12:46 ID:???
日本で一番太ってるという意味

110 : :02/04/21 12:47 ID:???
稲本を代表候補として語るな
まだ当落上だ


111 : :02/04/21 12:47 ID:???
メカタ
ガイジン     
      オノ  イチカワ
    トダ



これが最強だべさ。稲本は控えでもいいんじゃないかな。
必要だと思うし

112 : :02/04/21 12:48 ID:???
稲本が2000カールスバーグカップのメヒコ戦で初キャップ以来
代表では結果は出してるだろ やられたのはフランス、スペイン
セネガルくらいか

113 : :02/04/21 12:49 ID:???
っていうか
マジで稲本って間に合うのか。
って怪我してるわけじゃないがそういう気がしてきた

114 : :02/04/21 12:50 ID:???
>>107
噛み付くなよ(ワラ
>日本もおしまい
読解力ないね。はじめから日本は終わってるんだよ。
トルシエの戦術が弱点をカバーしているだけのこと。
日本人なんて現実にはレベル低いんだよ。
海外にでた選手たちが証明してるだろよ

115 : :02/04/21 12:50 ID:???
>>113
漏れも気になる。
試合感とかどうなるんやろう・・・


116 : :02/04/21 12:50 ID:???
柳沢よりは間に合いそうだ

117 : :02/04/21 12:50 ID:???
>>111
ほう・・ここで粘着ナ奴は小野ヲタだってことか


118 : :02/04/21 12:51 ID:???
日本人なんてレベル低いんだよ。
海外にでた選手たちが証明してるだろよ >稲本

119 : :02/04/21 12:51 ID:???
>>112
個人突破力の強いチームのはことごとくやられてるね。
それが現実。戦術でカバーできないところで本質がみえてくるね。


120 : :02/04/21 12:52 ID:???
まあ小野はある意味必死だよな。
一番ポジション中途半端で。

121 : :02/04/21 12:53 ID:???
なぜに小野オタがここで暴れる?
最近増えた福西オタか?

122 : :02/04/21 12:53 ID:???
日本国内で稲本より攻撃的で守備もそこそここなせるボランチっているのか?
挙げてみろよ。海外では稲本は3流なんだけどね。

123 : :02/04/21 12:54 ID:ShCkGIMQ
稲本=松田=フィジカルバカ

124 : :02/04/21 12:55 ID:???
酒井、田坂 

125 : :02/04/21 12:56 ID:???
あ、酒井も好きだ

126 : :02/04/21 12:57 ID:???
上野、奥、福西

127 : :02/04/21 12:57 ID:???
>122
明神、伊東、福西、戸田、小野、中田、中田浩、服部・・・・
果てしなく続く

128 : :02/04/21 12:57 ID:???
林、上野>>>試合出ない稲本

129 : :02/04/21 12:58 ID:???
結局日本の一番の弱点ってボランチ?

130 : :02/04/21 12:58 ID:???
FWです。

131 : :02/04/21 12:59 ID:ShCkGIMQ
若花田>>稲本

132 : :02/04/21 12:59 ID:???
小野は中田を使う位置がいい。
小野は中田を使ってもっと生きる


133 : :02/04/21 13:01 ID:???
>131
稲本の代わりに若乃花入れてもそう変わらないと思う
テクニックも五分五分

134 : :02/04/21 13:03 ID:???
正解言っていいか?

  確変機能搭載してるから

135 : :02/04/21 13:04 ID:???
何の正解だ?
柳沢?

136 : :02/04/21 13:04 ID:???
日本人なら一人くらいちょんまげしろ

137 : :02/04/21 13:08 ID:???
>>136 戸田タンに希望しろ

138 : :02/04/21 13:09 ID:???
稲本ってサッカー詳しいか?

139 : :02/04/21 13:10 ID:???
やっぱ戸田は日本人だ。
絶対ちょんまげしろ
稲本はマワシをしめろ

140 : :02/04/21 13:11 ID:???
トダはチョンマゲまじでやるよ。
だって戦争論読んでるもん。
国歌斉唱も気持ち入ってるし。
露戦で退場かもな

141 : :02/04/21 13:12 ID:HqnDE9lo
若乃花と戸田のダブルボランチ

142 : :02/04/21 13:14 ID:???
やっと決定
若乃花と戸田のダブルボランチで決定


143 : :02/04/21 13:16 ID:???
稲本と若乃花と比べたら若乃花に失礼だ
だって今は若乃花のほうが体重はかるいんちゃう

144 : :02/04/21 13:24 ID:???
ボール狩りは日本一。
守備とは名ばかりの基地害走りで、体を寄せるだけの日本ディフェンス人の中で
異彩を放ってる。

145 : :02/04/21 13:24 ID:???
稲本のほうが若乃花より相撲の才能がありそうだ

146 : :02/04/21 13:25 ID:???
相撲の素人だらけじゃのう。
貴様等、もっと大相撲中継見なさい。

147 : :02/04/21 13:36 ID:TWnPCabZ
相撲が日本の国技です!

148 : :02/04/21 13:37 ID:???
若乃花の奥さんハァハァ

149 : :02/04/21 13:38 ID:???
稲本のロングシュートが枠に飛んだの見たことある奴いるか?

150 : :02/04/21 13:39 ID:???
戸田はなんとか稲本のレベルに追いつこうと必死に攻撃
やってる感じで余裕が無いかもね

151 : :02/04/21 13:46 ID:???
>>149
ロングぢゃなく、ミドルなら・・・

152 : :02/04/21 13:49 ID:sxARPVCg
舞の海を鍛えろ!

153 : :02/04/21 13:50 ID:???
稲本だけど太ってていい?

154 : :02/04/21 13:51 ID:???
>>150
うむ。それは伝わる(w

155 : :02/04/21 14:05 ID:???
ロングシュートで思い出したけど、こないだの鳩のロングシュートは驚いた。
環境がああまでも人を変えるとは。短期間で。
最近ハトが面白い。代表にはいらないけど

156 : :02/04/21 14:08 ID:???
波戸の必死ぶりは笑えるな

157 : :02/04/21 14:23 ID:???
稲ぶたに尿漏れ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)