2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、中田頼みのトルシエJAPAN

1 :岡ちゃん:02/04/21 01:14 ID:???
中田のいないコスタリカ戦、チャンスはサントスからのみというお寒い内容。
コスタリカが強いのかと思いきや、その後の韓国戦は惨敗。
単にトルシエJAPANが、と言うよりトルシエが拙かっただけ。
中田は特別ではないと言いながら、結局彼頼みのチームで本番。
一体、今まで何やってたの?
どうせ中田のチームなんだから彼がやり易いように監督も彼にさせたら?

2 : :02/04/21 01:15 ID:???
?2?

3 : 2:02/04/21 01:16 ID:???
2

4 : :02/04/21 01:16 ID:???
okachann!

5 :   :02/04/21 01:16 ID:???
1=アンチトルシエ=ラモス

6 :名無し募集中。。。:02/04/21 01:17 ID:???
しわしわ〜

7 : :02/04/21 01:17 ID:???
>>1
どうだ?サッカーは楽しいか?

8 : :02/04/21 01:17 ID:???
プライドの高いトルシエは中田の要求はまず聞かない。

9 : :02/04/21 01:17 ID:???
確かにコスタリカ戦ではトルシエの基地外采配が
復活の兆しを見せたからな、不安だな。

10 : :02/04/21 01:18 ID:???
もっと海外リーグとか見た方がいいよ
こんなつまんないサッカーのネタで話振られてもしょうがない。
今日のチェルシー対マンUの試合を語れってんなら分かるけどさ。
いつまで代表厨はのさばり続けるんだ?

11 : :02/04/21 01:20 ID:???
1はいったい今まで何を見てきたの?


12 : :02/04/21 01:21 ID:???
プレミアに萌えるお前もどうかと思うぞ

13 : :02/04/21 01:22 ID:???
トルシエは、中田が試合中、勝手に支持を味方へ
出しているのを面白く思っていない。
ましてそれが上手くいったりすれば尚更のこと。

14 : :02/04/21 01:22 ID:???
今日はプレミアだけだったから。本命は3時からのバルサ対セルタ。

15 :13:02/04/21 01:23 ID:???
>指示ね

16 : :02/04/21 01:30 ID:???
なんで海外マンセーな奴ってサッカー経験者少ないの?

17 : :02/04/21 01:30 ID:???
中田がいないと確かにだいぶ力は落ちるね。
でも、俊輔、小笠原のどちらかを普通にトップ下で使えば
中田ほどではなくとも、そこそこ形は作れたと思う。

18 :  :02/04/21 01:30 ID:???
おれは「トルシエ解任、そして通訳が監督就任」これを押すよ。


19 : :02/04/21 01:31 ID:???
岡ちゃん、言い過ぎだ

20 : :02/04/21 01:33 ID:???
なんで代表マンセーな奴って地上波厨が多いの?

21 : :02/04/21 01:37 ID:???
>>20
不思議なことか?

22 : :02/04/21 01:40 ID:???
普通の奴は大抵地上波で見て代表マンセーだろ。

23 : :02/04/21 01:49 ID:???
>>18
通訳じゃないって本人が言ってたよ

24 : :02/04/21 01:52 ID:???
>>16
たぶん彼らはボール蹴ったことないから、ベッカムのクロスもフィーゴの突破も
ジダンの足元もベルカンプのトラップも全部普通に映っちゃうんだよ。
俊輔のFKもショボイとか言えちゃうんだよ。
小野の左足アウトのダイレクトとか見逃しちゃうんだよ。きっと。

たまには外出なよって言いたい。


25 : :02/04/21 01:54 ID:???
>>23
試合中、トルと山本さんが話をすることはほとんどない。
いつもTVに映るときは通訳君と相談している。

26 : :02/04/21 01:55 ID:???
>>17
それをやらなかったのがトルシエ。

27 : :02/04/21 01:55 ID:???

地上波でしか試合見れない奴って、普段試合見れないから、たまの代表試合とか

あると、興奮した厨が試合後に次々と駄スレ立てるからウザイ。



28 : :02/04/21 01:56 ID:???
>>17
でも中盤が三都主、茸、市川という並びだとあまりにプレスが弱く
ならないか。中盤を制圧され、ラインの裏にパスを出しまくられる
気がするぞ。

29 : :02/04/21 01:57 ID:???
このスレは女が多い。多分。


30 : :02/04/21 01:58 ID:???
衛星に加入してますけどもっぱら見ているのはエロチャンネルだけですが何か

31 : :02/04/21 01:59 ID:???
>>27
日本人プレーヤーの試合しか興味ありませんが、何か?

32 : :02/04/21 02:02 ID:???
>>31
最悪。

33 : :02/04/21 09:31 ID:???
全くその通り。
中田に全権預けたい。

34 : :02/04/21 09:41 ID:???
中村ごときで騒いでいるんだから、それが現実です。

35 : :02/04/21 09:46 ID:???
実験室は、失敗だったな・・・

36 : :02/04/21 09:52 ID:???
>>30
禿胴!!

37 : :02/04/21 09:53 ID:???
今韓国と試合したら勝てないな。
つーかやはり素材は韓国の方が遙かに上で、伸びしろもあったということだ。
こりゃ指揮官の出来不出来うんぬんの問題じゃないし、トルシエに責任押しつけてもしゃーないな。

38 : :02/04/21 09:56 ID:???
しお韓へ帰れ

39 : :02/04/21 09:59 ID:???
中田がいなくても、名波か小野がいれば大丈夫だよ。
アジアカップは、名波&中村&モリシで最高だったし、
イタリア戦は、小野&モリシでOKだった。
ちなみに、ハッサンは名波&中田&モリシ&中村でフランス相手に2−2。


40 :日本氏ね:02/04/21 09:59 ID:???
W杯期間中に中田とトルシエが決定的な仲違いをするヨカーン

トルシエは自尊心も虚栄心も自己顕示欲も既知外なみに強い。
ポー戦で中田が味方選手に指示だしたのも認めてなかった。
一方、フィールドプレイヤーはほとんど中田に掌握されている。
負けてるときなど、選手が浮き足だってる場合、
中田がその気になればその場で戦術変更を指示することも可能だろう。
王様が二人・・・

         代 表 空 中 分 解

41 :_:02/04/21 10:01 ID:???
>>40

両者とも、僻み根性で腐りきった40よりは遙かに賢いので、
ダイジョウブ

42 : :02/04/21 10:02 ID:???
中田頼りというより、中田がいいから目立っただけ。


43 :U-名無しさん:02/04/21 10:04 ID:???
>>42

実際のところそうだろうな。
モリシが良ければモリシが目立つし、
小野が良ければ小野が目立つ。

44 : :02/04/21 10:04 ID:???
今からでも遅くないよ。 
開催返上して韓国に全部まかせよう。

そうすれば開催国史上初の一次リーグ敗退、つー汚名は返上できるし。

45 : :02/04/21 10:04 ID:???
>>37
いちおうコスタリカが疲れていたということも考えられなくもない
日本がコスタリカで試合をして、3日後エクアドルと試合をする
ようなものだろう。
ただ韓国が弱いという事はなさそうな気がする。パクチソンもいなかった
(昨日のパクはすごかった)日韓両国予選突破も夢じゃないかな・・・

46 :_:02/04/21 10:04 ID:???
>>44
塩韓に帰れ

47 : :02/04/21 10:04 ID:???
トルシエは才能ある本物の日本人への嫉妬が物凄いからね。
中田、俊輔、小笠原、金子達仁、馳星周、杉山茂樹、佐藤俊............
そのくせ小野、村上龍、田村修一のような偽者にはヘイコラしてる。
はやく奴を始末しないと、僕らの日本人としての誇りが汚されてしまうよ。

48 :_:02/04/21 10:05 ID:???
引きこもりが、頑張っていますね。

49 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/04/21 10:06 ID:KhfxO+mu
フランス人ではなかったらこんな仲違い起こさなかっただろうね。
誰か「フランス人なら…ドイツ人なら…アメリカ人なら…」
みたいなよく文化人類学で出てくる相関図書いてくれ。

50 :_:02/04/21 10:09 ID:???
>>49

???意味不明。
トルシエだからだろう。
ベンゲルでも同じ感じになったのか。

仲違いというネタでいつまで遊んでんの。

51 : :02/04/21 10:10 ID:???
>>45
結構良かったよ。ただ強いかと言われればNOかな。
コスタリカのメンバー落としすぎ。あれじゃ中盤作れないよ。
韓国はやっと教科書を一通り学習したって感じ。アジアカップの頃の中国に似てる

52 : :02/04/21 10:56 ID:???
とるしえで変換すると俺のPCは「撮るし得」となる
ドラえもんは、ちゃんと変換できるのに

53 : :02/04/21 11:58 ID:???

/ ̄ ̄ ̄ ̄〃
       /  / ̄ ̄ ̄ ̄│
      /  ゝ      │
      |  │  ━   ━
      |  /    -   -          ヒサシブリ
      (6        \
     ヽ│  # ,,,,, ─′
       \    ̄ ̄l
         ヽ  ;;;;;;;;;l___
        / ̄  V    \
        |  | ̄Joy ̄|  |
    | ̄ ̄|  |____| |  ̄ ̄|
    |__○|      |○___|
    |\   \__Λ_\    \
      || ̄ ̄ ̄||||   |||| ̄ ̄ ̄ ̄||
           (_ヽ (_ヽ


54 : :02/04/22 19:44 ID:???
age

55 :トル:02/04/22 23:53 ID:???
中田さん、中田さん、怪我しないで下さい

56 : :02/04/27 16:06 ID:???
age!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)