2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルシエが監督じゃない疑いがある。

1 :山田 蒼純:02/04/22 02:13 ID:???
みんな選手を誰にするかという話ばかりしているけれど、1番大切なのは今の日本代表に監督がいないということだ。
そう、いるけどいないんだよ。
 物理的にあるにもかかわらず、「存在が無い」という異常事態を認識するべきだよ。
一般的には物理的に存在するものは、確実にあるものであるというのが、世間的な一般常識ではあったのだが、それが違ってしまっている。
 我々はそう言うものを「実態(実体)がない!」というのである。
 仮に監督としてのトルシエに実体がないとするならば、監督として就任させる手続きを2重にも3重にも重複させる必要がある。

2 : :02/04/22 02:14 ID:+oEoIrKx

      ____
     /:.´`´`´`\
    /:::. /   \ヽ
    |:::.  ●  ● |
    (6.   、___ |   
  (⌒ヽ   \_/ / 
   \ヽ 、_____/  
    (m   ⌒\       
      ノ  / ̄\       
     (  (从 _人))
   ヘ丿 ∩д  9)         
   (ヽ_ノゝ _ノ   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :スンスケ:02/04/22 02:14 ID:???
 

4 : :02/04/22 02:15 ID:???
        γ___
       /      \   
     /        ヽ
     ( ( (((ノノノ从ノ从 )) <<代表のゴミを掃いて俺のスペース作ろっと!
     (( ( (( -     -/
       (6     ..  /     ( 〇)
         ヽ  ▽  /    ∩ ||
         │  │    /└┴┴つ
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/    ||
 /λ   \ __∠       ||
/ )\         ̄\    λλλ
(/  |           )   \_ノ
    \______/   / |
            /∠_   /   |
           (__)  ノノ人人


5 :山田 蒼純:02/04/22 02:15 ID:???
 まずは議論を始める以前の問題点として、安心して議論を進められる環境にあるかどうかという点を議論しておかねばならないよ。
と言うのもサッカー日本代表チームの元々の土台ともいうべき国内リーグ(日本で言うJリーグのこと)の段階で、実体のないチームがあまりにも多くなりすぎて、
異常な状況でも当たり前の日常の様に感じてしまい、いつの間にか実体のない存在が当たり前になり、問題に気がつかなくなっているためである。
 わかりやすく言うならば、普段から線路のガード下で生活している人は騒音慣れしているせいか、かなりのうるさい騒音でもひどいと感じにくくなっているし、
同様にゴミの処分場の近くで生活している人も異臭に慣れてしまい、多少の異臭では文句を言わなくなってしまうというのと同じ事である。

6 : :02/04/22 02:16 ID:???
監督はアディ○ス
だから茸は入るよ!

7 : :02/04/22 02:16 ID:???
>>1
乙彼ー

8 ::02/04/22 02:16 ID:w51lmxao
意味不明。
きもい。
おもしろくもない。
氏ね。

       

9 :山田 蒼純:02/04/22 02:18 ID:???
 例えば自分が過去の自分に生まれ変わったとしよう。要するに時間が戻ったと同じだと考えてくれ。
地図を開いてみると広かったはずの横浜市が細かく割れていて、横浜市が中心街の横浜駅周辺しかないとしたら、歴史が正しく作られていないと気がつくだろうか?
また、それを自治省に対し強く抗議できるだろうか?
また、新聞やスポーツニュースを見てみると、1970年代のプロ野球セリーグに「資生堂パウダーズ」があったとしたら、
この場合もまた歴史が正しく作られていないと抗議できるだろうか?
我々の世界は基本的に生まれ変わると記憶を失うように出来ているため、歴史が間違っていてもなかなか気がつかないのである。
しかしモノには限度がある。
いくら生まれ変わるときに記憶を失ってしまうからと言って、本来の歴史では在ってはならないとされているチームの存在に気がついていないというのはあまりにも鈍感である。
 そんな中で、読売巨人軍のファンと資生堂パウダーズのファンがケンカを始めた。「おまえらと俺たちは対等なんかじゃねえぜ!」と巨人ファンが言った。この場合では正しい発言である。
すると資生堂ファンが「差別発言をするなんて許せない!謝罪しろ!」とやり返す。
何度も言うように我々の世界は生まれ変わると記憶を失うように出来ているため、巨人ファンは心が狭いんじゃあないかって感じてしまう。
そのうちついには巨人ファンと資生堂ファンの乱闘が始まった。君たちはどっちを応援するだろう?私は広島ファンで巨人なんか大嫌いなのだが、この場合は当然巨人ファンの味方に立つよ。
なぜならプロ野球ファンとそうでない者を一緒にしてはいけないからだよ。そう、本来の歴史ではその存在が確認されていない球団のファンは、本当のファンなんかではないんだよ。
 また、どっちが本当のプロだと言われた場合、対戦成績を見る人がいるが、この場合例えどんなに資生堂パウダーズが巨人相手に勝ち続けたとしても、資生堂の方が本当のプロだということにはならない。
したがって試合の成績の出来具合で、本当の球団かどうかを判断することはできない。
あらかじめ断っておくが、私は資生堂に恨みがあるわけではない。本来の歴史において存在がないモノの例えとして、引き合いに出しているだけだ。

10 :山田 蒼純:02/04/22 02:22 ID:???
 実はその様な実体のない(本来の歴史ではあってはいけない)球団というものが、Jリーグに多く含まれている疑いがあがっているのである。
当然の事ながら、その様な球団のサポーター(ファン)はサッカーファンとは言わないのである。
 そこでまた考えてみよう。
@(正しいチーム)対(正しいチーム)
A(正しいチーム)対(実体の無いチーム)
B(実体のないチーム)対(実体のないチーム)
の3種類の組み合わせがあったとしよう。
この場合、本当の試合と言えるのは@だけである。
なぜなら本来の歴史では存在しない対戦カードは試合とは言わないからである。
実体のない問題チームのファンは自分の応援する問題チームの対戦カードを追いかけている限り本当の試合を観戦できない。
それに対し本当のチームを応援しているサッカーファンは、正しい試合と実体のない変な試合を交互に見ることになるだろう。
だからサッカーファンじゃないサッカーファンは、競技場と自宅の間を何度も往復していたにもかかわらず、
本当の試合を観戦した回数は限りなく0に近いと言える。
 この様な非常識な日常を当たり前のように過ごしている我々Jリーグのサポーター(ファン)が、
こうして実体のなさそうな代表監督を迎えたとしても、すぐには「おかしい!」とは気がつかなくなっているのである。

11 : :02/04/22 02:25 ID:???
やっぱドモルガンは世界最高のMF

12 : :02/04/22 02:38 ID:???
電波はよそで発してくれ

13 : :02/04/22 02:39 ID:???
今すぐ、現実に人と関わりを持って、話をしてみる事を
お勧めする。少しずつ社会に溶け込んでみよう!

14 :山田 蒼純:02/04/22 04:06 ID:???
こういう状況だと、まずは一口にサッカーファンだのサポーターだの言ったところで、それが本当に本物のサッカーファンなのかどうかがわからなくなってきている。
したがって、アナウンサーが「サッカーファンを対象にアンケートをとってもらいました。」といっても、本当に本物のサッカーファンだけを相手にしたのかが疑わしいし、
まずはテレビ局サイドも、まさかJチームがJリーグ1年目から間違って配置されていたなんて気がついてはいないだろう。
 また、「最近のサッカーファンは非常識だ!」「サッカーファンのモラルが低い!」とか言った抗議がどんなに多く見られても、本当にそれがサッカーファンの犯行なのかがわかりにくいわけである。
 Jリーグ1年目のチームのうち、確実に本物のチームと言い切れるのは、自動車と新聞のチームである。つまりは、「三菱」「読売」「日産」「マツダ」「トヨタ」の5球団が正しく、
「住友金属(鹿島)」「JR古河」「全日空」「松下電器」の4つはサッカー部すらあってはいけない。「清水」はこれから先の時代において、下部リーグから上がってくるのが本当であり、Jリーグ1年目から1部にあってはいけない。
逆に「本田技研」「日立」「ヤンマー」がJの1年目からなきゃあいけない。したがってJリーグ1年目は8球団である。それとJの2年目から加入してきた「ヤマハ」と「フジタ」は2つともニセ球団である。
ちなみに2年目の新加入チームは無いのが本当の歴史である。

15 :山田 蒼純:02/04/22 04:07 ID:???
 そういうわけであるから、サッカーファンの中には「本物のサッカーファン」と「価値のわからない事実認識の低い人」が混在しているわけである。
後者のうち、特に問題なのが「横浜フリューゲルス」のサポーター(ファン)である。中でもひどいのがアーザだと言われている。
彼らは「無くなる」という言葉の意味を全く理解できないばかりか、「都合の悪いことは事実認識にならない」という問題を抱えている。
また彼らの最大の問題点は「創造者いじめ」である。彼らは創造者に試練(負担・地獄)を与えるといった、悪質な創造者いじめをやり、創造者に無理矢理自分たちの都合の良い状況へと世の中の環境設定を変えさせている疑いがあがった。
その創造者も本当はフリューゲルスなんて大嫌いだったのである。横浜FCが神奈川県3部からではなく、JFL準会員からのスタートになったり、そのJFLでの優秀な成績もそのためだと言える。
つまり彼らは勝負の世界をバカにしている。まともな試合は1つもない。
 こういった現状をふまえると、「トルシエがおかしいかどうか?」と聞いてみたところで、ただでさえサッカーファンには「価値のわからない事実認識の低い人」が多く混在しているわけだから、
逆にバスケットボールやバレーボールの日本代表監督が就任手続きに実体がないという今回のサッカーと同様の疑いがあがった場合、そのスポーツのファンの方がサッカーファンよりも早く異常事態に気がつく疑いがある。


16 : :02/04/22 04:08 ID:???
何言いてーんだよ。結局のところ。

17 : :02/04/22 04:09 ID:???
>>15
どこかで自分の話を否定でもされた鬱憤晴らしか?

18 :山田 蒼純:02/04/22 04:10 ID:???
>16
トルシエが監督になっていない・・・ということ

19 : :02/04/22 04:10 ID:???



このスレの1が山田 蒼純じゃない疑いがある。






20 : :02/04/22 04:11 ID:???



ん?

また電波野郎が湧いたみてーだな。。。。

知恵熱出たか?
>>1

21 : :02/04/22 04:11 ID:???
>>1は今年
九州大学医学部に入学拒否されました。

22 :山田 蒼純:02/04/22 04:11 ID:???
僕が本物の山田 蒼純です。この1は偽者ですので相手にしないで下さい。

23 :山田 蒼純:02/04/22 04:12 ID:???
>17
間違った認識での勝手な詮索はやめてくれ。

24 : :02/04/22 04:13 ID:???
まぁ、とりあえず終わったら自分で削除依頼を出してね。
言いたいこと終わったら、もう充分でしょ?
では、そういうことで。

25 :山田 蒼純:02/04/22 04:16 ID:???
>24
ま、待ってくれ!
ほ、本当なんだよ!

26 :真・山田 蒼純 :02/04/22 04:16 ID:???
まあ、この文章を書いた山田 蒼純は面白い人だと思う。

友達になりたい面白さではなく、10m以上はなれた所から暇つぶしに
ながめていたいと思う面白さだが。

27 :山田 蒼純:02/04/22 04:16 ID:???
トルシエは監督なんかでは無い!

28 :山田 蒼糸屯:02/04/22 04:17 ID:???
わたしが本物です

29 :  :02/04/22 04:18 ID:???
あんまりいじめんなよ。
でも、長文読む気しない。

30 :新・山田 蒼純:02/04/22 04:20 ID:???

長文の中に「トルシエ」の文字が出てきたのは1だけだから、コピペ改修の可能性が高い。

元の文章を書いた人はそこそこ面白そう。トルシエを語って欲しいね。

31 : :02/04/22 04:20 ID:???
きさま、山田を名乗っておきながら
なぜメールアドレスが三井なのだ?

32 :山田 蒼純 mk-2:02/04/22 04:23 ID:???
スレタイトルのセンスはなかなか良いと思うよ

33 :山田 蒼純Z:02/04/22 04:28 ID:???
ニュー速+のブラックホールスレ並にわからん。

34 :山田 蒼純μ:02/04/22 04:34 ID:???
支離滅裂。
大人しく病院へ向かへ。

35 :sage:02/04/22 04:36 ID:???
必死だなあげんのに・・・

36 :元祖 山田 蒼純 :02/04/22 04:40 ID:???
オレもいるぜ!

37 : :02/04/22 04:44 ID:???
鱸に弱みを握られているトルシエは監督じゃない

38 :山田 太郎:02/04/22 05:56 ID:???
まぁ、ぶっちゃけ監督はダバディだし。

39 : :02/04/22 10:13 ID:???
よく気づいたね。そう、奴は影武者なのだ!
本当の監督はトルシエの横で日本語喋ってる外人だよ。

40 :山田 蒼純:02/04/22 11:34 ID:???
>39
違うんだ、本当の監督はいないんだよ。

41 :本家 山田蒼純:02/04/22 11:38 ID:???
ごめんなさい。全部嘘です。削除依頼するのでゆるちて♥

42 :-:02/04/22 11:43 ID:???
真の監督はコーチのサミアなわけだが。

43 :_:02/04/22 11:57 ID:???
偽物は>>1みたいにきちんと意味のない長文書けよ。
1行レスするくらいなら書くな>山田 蒼純

44 :山田 蒼純:02/04/22 16:31 ID:???
このまま順調にいくと・・・

韓国 最高だと4位、最低だとベスト16
   だから4〜16位の範囲の成績になる模様

日本 最高だとベスト16、最低だとリーグ戦0勝3敗
   だから9〜32位の範囲の成績になる模様


これらの予想範囲から割り出される順当な結果は

韓国ベスト8

日本リーグ戦1勝2敗


トルシエの監督問題を解決させれば、

日本 3位からベスト16の間の成績、順当に行くとベスト8

45 :山田 蒼純:02/04/22 16:34 ID:???
それくらい監督問題は重要なんだよ。

46 : :02/04/22 16:34 ID:Ul3Z9rbo
監督はダバディだよ

47 : :02/04/22 16:34 ID:???
>>44
根拠無しの煽り厨房ハケーン。

48 : :02/04/22 16:36 ID:???
>>44
W杯みたことある?

49 : :02/04/22 16:41 ID:???
実はベンゲルがすべて指示してました。トルは操り人形です。

50 :_:02/04/22 16:44 ID:???
どうでもいいが、せめて単語を並べるだけではなく、中味でサッカーを語れ。


51 :山田 蒼純:02/04/22 23:07 ID:???
>50
トルシエの監督ごっこが解明できず、
実体のある監督がいないというのが問題の中味そのものだよ。

それがわかっただけでも大ニュースじゃあないかなぁ?

52 :今どき神も信じてないのかい?:02/04/22 23:08 ID:???
いわゆる精神分裂症ですね。

53 :山田 蒼純:02/04/23 03:25 ID:???
 仮にトルシエの代表監督就任手続きに実体が無い現状が続くのであれば、神戸製鋼のラグビー部みたいに監督制度廃止を宣言して、監督のいないチームにしてしまえば、
その方がわかりやすい。監督の分の給料は国民の税金から支払われているため、仮にもし本当に監督が監督でなかったら裁判に発展する疑いがある。
 とにかくワールドカップ開催国に監督がいないなんて何年ぶりだろう?もし今回の一件が明らかになったら、開催国シードは廃止される疑いがある。
ただでさえ前回優勝国のシードは廃止の方向で動いているわけだから・・・


54 :今どきトルシエも信じてないのかい?:02/04/23 03:27 ID:???
今どきトルシエも信じてないのかい?

55 :山田 蒼純:02/04/23 03:28 ID:???
 現場の一部の代表選手たちは監督がおかしいという事態に気がついたらしい。「これは本当に監督なのか?」ってね。特に中田英寿とトルシエの仲が悪いのはそのためだよ。
彼ら選手たちはどうやったら監督を代えられるのかを必死で考えていたが、一生懸命プレーして勝利を続けていれば、
相変わらずトルシエが代表監督を続投するのであるから、問題は解決しない。まわりのマスコミは「選手と監督は勝利していくうち仲直りするのが常識だ。勝利こそが仲直りの薬だ。」としか言わない。
じゃあわざと手を抜いたらどうなるのか?この場合、監督だけでなく自分自身の評価も落ちるので良くない。よりによって地元開催のFIFAワールドカップTMでそれをやれとは言えないのである。
 そんな中でトルシエが選手たちに指示を出す。当然のことながら、作戦的なことを言っても監督じゃない監督の言うことをいちいち聞いてなんかいられない。
例え聞いていたとして、その作戦が機能し、得点につながったとしても、その場合だと他の方法での得点よりも激しい負担(地獄)になっている疑いがある。
なぜなら監督じゃあないはずの実態のない監督の作戦は本来は教授し得ない作戦であり、「無い作戦」による得点は負担効率が悪いに決まっているからである。
そんな事だから選手たちはトルシエの話には集中して聞かない。時間が過ぎるのを待っている。帰ってからテレビを見て、寝ることでも考えているのだろう。かなり頭のいい選手たちだ。


56 :山田 蒼純:02/04/23 03:29 ID:???
 しかし、その頭のいい選手たちにも耐えきれない事があった。「トルシエに人事権が与えられている」ということである。
「あいつに人事権を与えるな!」選手たちは抗議した。しかし、馬鹿なメンツの日本サッカー協会はこの非常ベルを聞こうともしない。
今の協会サイドにとって、トルシエの監督ごっこを解読するのはかなりの「至難の業」らしい。特に岡野俊一郎は本当に頭が悪いことでも有名だ。
1986年のメキシコワールドカップの準決勝の2試合「フランス対西ドイツ」「ベルギー対アルゼンチン」を前にして、決勝の対戦カードを聞かれたとき、
「おそらくフランスが西ドイツに勝ち、ベルギーがアルゼンチンに勝つだろうからフランス対ベルギーが決勝戦の対戦カードになる。
マラドーナの個人技だけではベルギーの組織力には勝てるわけがない。勝負の世界は厳しいから、アルゼンチンはここまでだ。」などと発言した。
ちなみにこのときの岡野の予想はことごとくはずれた。「フランス対ベルギー」は3位決定戦のカードとなった。優勝国はアルゼンチンであった。
日本サッカー界は競技そのものだけではなく、予測力のなさもかなりの問題であると痛感させられた。
そんなことだから、トルシエの「サカつく」はしばらく続きそうだ。


57 : :02/04/23 03:31 ID:???
病院行け

58 : :02/04/23 03:35 ID:???
トルシエの会見記事を読んでみると結構面白い。
糞マスコミをうまく皮肉るのは外国人監督じゃないと
無理だろうな。


59 :>58:02/04/23 15:25 ID:???
だからさぁ、ボクちゃん?あれは監督じゃねぇっての!
トルシエは監督ごっこをやっているんだよ。

60 : :02/04/23 15:27 ID:???
トルシエ総監督

61 : :02/04/23 15:33 ID:???
   ;/;:;:;:;:;:::::  :;;;;;;;;;;;::::;:::             ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   (:(:(:(:(l;i;i; ;;i;i;(:(:(:(:(:(ii;i;ii;i;:;:;;;;;;;;;;;;;::::    :::::::::ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
;;======-;:::__)_;;-========;;:_-{l}━━━━━━━━ミミミ:::::::::::/⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヽ
l──(●:ll:::/ l:::::ヽ   (● ||           ::::l:::l:::l:::l:l:ミミ/:::::⌒:: ヽ:::::::::::::::::::::ヽ
ヽ     l/  l::;:  ヽ  "":ll            :l:l:l:l:l:l:l;;ミミ:::/:::::::::::::) )ミミミ::::::::::::彡
 ヽ;;;;;;;;;;/   \;;   ヽ::;;;/            :|:|:|:|:|:|:|::::: :::l::::::l::::/ /::::ミミミ:::::::彡
    /      """""" :::ヽ:::         :::::川川川::  ::::::::ノ:: /:::::::::::::::::::彡
   (;;;::::::::::::    :;:    ::::ヽ::::                :::し:::: /::::::::::::::::::::::ノ
    l:``ヽ ;;;;;;;;ヽ;;;ノ::ヽ       ヽ::::            ヽ   /::::::::::::::::::::::::::)


62 :山田 蒼純:02/04/24 04:06 ID:???
早くフランスへ帰れよ!

63 :  :02/04/24 04:23 ID:???
正直、ココまでの電波はめずらしい。

64 : :02/04/24 04:23 ID:???
1が基地外の疑いがある。

65 :  :02/04/24 04:26 ID:???
正直、ネタであって欲しい。

66 :age:02/04/24 04:59 ID:???
age

67 : :02/04/24 05:20 ID:???
>>19
がイイ事言った。

68 :sage:02/04/24 05:27 ID:???
日本代表選手は名誉職的な扱いする人が以前は多かったよね。

69 :山田 蒼純:02/04/25 11:51 ID:???
トルシエが監督の扱いを受けているうちはダメだ。
なぜならトルシエは監督としての就任手続きに実体がないからだ。

・・・トルシエの監督ごっこをこのまま続けさせた場合・・・
日本0−3ベルギー
日本0−3ロシア
日本0−0チュニジア

・・・2試合終了時点でトルシエを更迭した場合・・・
日本0−3ベルギー
日本0−3ロシア
日本4−0チュニジア

・・・1試合終了時点でトルシエを更迭した場合・・・
日本0−3ベルギー
日本1−0ロシア
日本4−0チュニジア

・・・ワールドカップの前にトルシエを更迭した場合・・・
日本2−0ベルギー
日本1−0ロシア
日本4−0チュニジア


70 :山田 太郎:02/04/25 11:55 ID:???
・・・二年前にトルシエを更迭していた場合・・・
日本4−0ベルギー
日本2−0ロシア
日本8−0チュニジア


71 :6月4日といえば・・・:02/04/27 19:07 ID:???
トルシエ監督更迭のXデーは近い!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)