2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「韓・日」にすべき FIFAが勧告!!

1 :名無し代表:02/04/23 15:16 ID:???
W杯日韓表記問題、「韓・日」にすべき FIFAが勧告』

日本と韓国が共催するサッカーの2002年ワールドカップ(W杯)の日本語の表記問題で
 国際サッカー連盟(FIFA)と、日韓両国の組織委員会は29日、フランスのカンヌで事務総長会議を開いた。
 FIFAは、日本側の主張を退け、大会の国内での日本語表記も英語の正式名称
「2002 FIFA World Cup Korea/Japan」と同じく「韓国・日本」の順にすべきだと要請し
速やかに回答するよう求めた
今年になって韓国側が日本語表記の順番を正式表記に合わせるよう求め
これに対して日本側は、両国内での表記はそれぞれの国に任せるとした
1996年11月のFIFA共催検討委員会の申し合わせを根拠に、
これまで通りの「日本・韓国」のまま使用できるよう理解を求めていた。
FIFAのミシェル・ゼンルフィネン事務総長は「日本がノーという権利はある。
しかし、問題が長引くだけだ」と語り、韓国側出席者は「このまま日本が公式文書の
表記を日本・韓国とするなら、韓国は許さない。鄭夢準会長は厳しい態度で臨んでいる」
と語った。一方、日本組織委の遠藤安彦事務総長は「早急に日本の意見をまとめることになる」と話した

http://j.people.com.cn/2001/01/30/jp20010130_1878.html

2 : :02/04/23 15:16 ID:???
ん?

3 : :02/04/23 15:17 ID:???
姦・日にすべき!!



4 : :02/04/23 15:17 ID:???
これ遅くない??
ずっと前に決まったような

5 :チョン・モンジュ:02/04/23 15:18 ID:???
FIFAが韓国なの?


6 : :02/04/23 15:18 ID:???
遅くない? も何も一年以上前の記事だろ。

7 : :02/04/23 15:18 ID:???
これでいいだろ 韓国in日本 で

8 : :02/04/23 15:19 ID:???
サッカーと猟奇的(?)民族主義

サッカー位民族主義的な性向を現わすようにするスポーツもないだろう

<以下抜粋>
"私のサッカー嫌悪証はどんなフランス思想家のように 'サッカーが違うスポーツより過程より目的(goal!)を
特に重視する'と言う哲学的な理由のためだと言うよりは韓国サッカーと連関された変な民族主義のためです.
国内競技の時はからから空いていながらも国家代表競技時だけいっぱいになる観衆席を見ていれば,
'サッカーが好きで愛国心が生ずるのではなく愛国するためにサッカーが好きなことだという考えを
消すことができないです"

もちろん自分の民族を愛して, 自分の民族がよくできることは極めて当たり前の事です. しかしさっきも
指摘したことのように画一的民族主義が抵抗で攻撃に変わって行くことは瞬く間です. 植民地時代の無惨な
記憶を持っている韓国民たちが外国人労動者(私たちより弱い国々の)に対することを見ればもっとそうです.

東南アジアまたはアラブ系列の有色(私たちも有色人種ながら白人と違う有色人種に対して差別的に対する
ことは昨日今日の事ではないです)人種たちにする行為を考えて見ればそうです. 外国人労動者たちが韓国へ
来る時一番先に学ぶ韓国語が '殴らないでください' 'お金払ってください' こんな言葉だと言います.

http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.hani.co.kr/section-014006000/2002/01/014006000200201151019005.html

9 : :02/04/23 15:19 ID:???
名スレの予感!

10 : :02/04/23 15:19 ID:???
チョン、チョン、チョン

11 :  :02/04/23 15:19 ID:???
去年の1月のネタなんて持ち出すな

12 : :02/04/23 15:19 ID:???
韓日表記に決まって悔しいんだろ?w

13 : :02/04/23 15:19 ID:???
>>1は、昨日から色んな板で同じスレたてて喜んでる奴です。
そっとしといてあげてください。

14 : :02/04/23 15:19 ID:???































                 

15 :  :02/04/23 15:20 ID:???
































                      

16 :  :02/04/23 15:20 ID:???




























                            

17 : :02/04/23 15:20 ID:???
実質韓国ワールドカップ、日本はおまけ程度のものなんだからあんまでしゃばんなよ。

18 : :02/04/23 15:20 ID:???
在チョンがんがれ

19 :  :02/04/23 15:20 ID:???
































                              

20 : :02/04/23 15:20 ID:???
[USAメール] 不法売春 '醜いコリアン' スブスル

'ソウルでちょうど到着した 20〜23歳の新しい顔たちが LA 男性たちに会いたがります. 早く電話注視です.'
 
'LAに初めてその姿を現わしたソウル鴨鴎亭洞の 23才未満 'ツックパンゴル'野. 新鮮味満点. 水が違います.'
 
LA 韓人タウンにあるホテルたちのロビーにはハングルになったあらゆる週刊誌たちが置かれている.
異国地でハングルになった新聞を見たら嬉しくて騷いで見ている途中つい顔がほかほかほてた.
初めから 3ページをはでな写真に顔面が熱い文具で荒らした売春突き出広告が洪水を成している週刊誌が大部分だ.
 
'雛鶏 ×××'から '鏡餠××' 'だ! 一夜に' '誘惑' '色仕掛け' など….
 
文具も変だ. '決して比べることができない最上のサービス! 魅力満点の 20代美女たちがあなたを
幻想の世界へ'から '甘ったるい愛を差し上げますよ' 'あなた中でとけてしまうんです. コオックコオック押してください"まで….
 
はなはだしくは '×× デート'という広告では "日本・シンガポール・アメリカ・ヨーロッパなどの
各国美女たちが最低価格に最高のサービスを提供する'と言う文具とともに '韓人タウンで 10分距離に
ある'と言う表示まである. また '長距離出張デートも可能だ'と言う文具を専ら明示して置いた. 言わば 20代初盤の女性と去る '問わないで観光'となるわけだ.
 
一在米同胞は "韓国で旅行ビザを受けて来た女性たちを募集して不法滞留させながら淪落業をすることで分かる"と "韓国で隠密に盛業中の出張マッサージのようにマッサージに引き継いだ成績サービスをする"その言った.

料金は 1時間当り 200ドル. "携帯電話を通じてあんまり隠密に成り立つから警察によく摘発されない"その仄めかした.
 
ワールドカップを目の前に置いた時点でともすれば韓国が '売春王国'の汚名を被るか恐ろしい.
サンディエゴ=新轄食特派員

21 : :02/04/23 15:21 ID:???
国内板にも同時に立てるなよ

22 : :02/04/23 15:22 ID:???
アルファベット順でHIJKで日本の方が早い。
日が昇るのも日本の方が早い。
なぜ韓日なのか不思議。

23 : :02/04/23 15:22 ID:???
チョンの由来って何ですか?

24 : :02/04/23 15:23 ID:???
[キム・ドングクサッカー話] 国税庁刃, プロサッカー非理 ‘胴’
暴きなさい

出身地によって身の代金が千差万別でその上限線も有名無実化された状況なので不正が介入される素地は
いくらでもある.実際に一部球団とエージェント,甚だしくは監督まで掛かり合った ‘補助物’は見るのに
よってとても深刻な水準だ.いわゆる ‘リベート’が慣行になって見るとその補助物をかきわけて入って
行って新しい取り引きを開くのはほとんど不可能だ.

問題はそのリベートの大きさが税金脱漏額よりずっと大きいということにある.リベートで取り引きを成功
させた癖を外国チーム入団にも適用しようとしたが国家的な恥をかいたということは大っぴらな秘密だ.
日本のいくつかの球団は韓国のこのようなリベート文化に少しずつ手懐けられて行っているという話も
聞こえる.税金脱漏は後にでも追徴すれば良いが一回失墜された国家イメージはまあまあの程では回復しにくい.

http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.stoo.com/html/stooview/2002/0117/091857469511131100.html

http://japanese.chosun.com/sports/worldcup/stadium/aa_00.html

25 : :02/04/23 15:23 ID:???
激しく、名スレの予感!

26 : :02/04/23 15:24 ID:???
>チョンボ

27 : :02/04/23 15:24 ID:???
韓国のおこぼれを頂戴して弱小サッカー後進国の日本でもワールドカップが
共催できんだ。開拓者、リーダーである韓国に感謝しろよ。

28 : :02/04/23 15:24 ID:???
日本では日本が先、韓国が先、その他の国ではその国の判断で前にもって
行きたい国を選択して前にすればいい。
実際ほFIFA規定では無く、独自判断で日本を前にしてる国が多い。
それは母国語で発音するときに違和感があるからだろう。

29 : :02/04/23 15:25 ID:???
>27
ってとうちゃん在日なのに自殺しないで偉いね。
俺には到底できないよ。

30 :バン:02/04/23 15:26 ID:???
韓日でいいじゃん。くだらんプライドだ。

31 : :02/04/23 15:27 ID:???
       γ___
     /      \
    /        ヽ
   ((( ((((ノノノ从ノ从 ))
   ((( (( -     -/
     (6     ..  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ  ー  /    < WCなんて・・・興味ないね
     /     \     \_______________
    / /\   / ̄\
  _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
   ||\            \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  ||           ||



32 : :02/04/23 15:27 ID:???
韓日っていう言葉聞いた事が無かった
そんな日本語無いだろ

33 : :02/04/23 15:27 ID:???
どうせW杯なんてこれからつまらなくなってなくなるだろうな
フランスもひどっかたしな

34 : :02/04/23 15:27 ID:???
>>27
同意

>>29
死んでいいよ

35 : :02/04/23 15:28 ID:???
チョコボ

36 : :02/04/23 15:28 ID:???
チョンって自作自演ばればれのところがいいよな
テイノウ丸出しでサー

37 : :02/04/23 15:29 ID:???
韓日は

38 : :02/04/23 15:29 ID:???
まーた、こんなくだらん事逝ってんのかよ、チョンは

いっその事、「別にどうでもいいや、そんな下らん事」って
公式声明出してやれよ
日本人は実際、どうだっていいんだから・・・
マジでチョンは、こういう下らん事言うから嫌いなんだよな

39 : :02/04/23 15:29 ID:???
在日って母国でもいじめられっ子なんだよな?

40 : :02/04/23 15:29 ID:???
       γ___
     /      \
    /        ヽ
   ((( ((((ノノノ从ノ从 ))
   ((( (( -     -/
     (6     ..  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ  ー  /    < 韓国ってどこ?
     /     \     \_______________
    / /\   / ̄\
  _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
   ||\            \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  ||           ||



41 : :02/04/23 15:29 ID:???
民家に旅行者泊めるってカコイイね。
ネタだと思ったらマジなんだもんな(w


42 : :02/04/23 15:30 ID:???
>>34


43 : :02/04/23 15:30 ID:???
チョッパリが悔しがってるのがウケル(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 : :02/04/23 15:31 ID:syIeLDQw


45 : :02/04/23 15:32 ID:???
チョンってすぐ荒らすよな
ホント馬鹿だよな

46 : :02/04/23 15:32 ID:???
韓国に嫌がらせする為に日本を先に持ってくるのを貫き通してからかって欲しいとか思ったりする。

47 : :02/04/23 15:34 ID:???
今まで使ったことなかったけど、今度ばかりはこのセリフを言いたい。

チョソ氏ね!!

48 : :02/04/23 15:35 ID:???
チョソ生きろ!!

49 : :02/04/23 15:35 ID:???
     /´⌒`v´ ̄ ̄`⌒\
      /;;;;;!!ijl|;;| ;!!ijl| ;;!!ijl|;;ヽ
      /;;;;;!!ijl|;;;;|;;; ;;;;;!!ijl|;;; ;;;;ヽ
     /;;!!ijl|;;;;;;;丿|;;;;;; !!ijl|;;;;;!!ijl;;ヽ
     /;;;;;!!ijl|;;;/  |;;;!!ijl|;;;;;;;!!ijl|;;!!ijlヽ
    /;;;;;!!ijl|;;/_ ヽ;;;;;!!ijl|;;;;;;;!!ijl|jl|;ヾ
    /;;;;;!!ijl|;;/'_ \ ヽ;;;;;!!ijl|;;;;;;;!!ijl|;;!!ゝ
   /;;;;;!!ijl|;;/<●>   Vヽ、;;;;;!!ijl|;;;;;;;!!iヽ>
  丿;;;;;!!ijl|;;|  ̄/ / |  \;!!ijl|;|;;;;ijl|;;~
  丿;;;;;!!ijl|;;l|  ̄  |  |     |;;;;!!ijl|;;ヽゝ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜ノ( |!ijl|;|   / /  | \   |;;;;;!!ijl|;;!jl|;;ゞ     |
   ノノ;;;! |l    'ー、,‐`   /;;;;;!!ijl|;;;ijl|;ゝ    < キムチ臭ぇYO!
     |;|;||   ー―^v^ー、_ |;;;;;!!ijl|;;/       |
     |l;jl|\  \ ̄ ̄丿 /;;;;;!!ijl|;;ゝ        \_________
     |;;!!ijl|;;\  `ー‐´ /;;;!!ijl|;;| ̄
    丿;;;!!ijl|;;jl|\     /;;;;;!!ijl|;;ゝ
     ̄丿;;;;;!!ijl|;;|\___/|;;;;;!!ijl|;;ゞ
      V))v((v;|     |))V))Vゞ


50 : :02/04/23 15:35 ID:???
FIFAが決めたことなんだよw
少しは無い頭つかって冷静に考えろよw

51 : :02/04/23 15:37 ID:???
     /  ̄ ̄ ̄ ̄\
                 /          ヽ
                 /           ヽ
                 | 人_____________     |
                 |●  ●  |     | 君たち紳士に
                 /       /   / | 戦いたまえ
                /|▼     ./  /  |
     ____________     /__|┴―   /__/ |  丿
     \〜〜 /       |  ̄        |__/ )
      \ /___       (\___    /  )―――
      ( つ(__/ \      (  |   /   )
      (__フ|    \  / (  |  /    )
      ⊂―||―、   | /           

52 : :02/04/23 15:38 ID:???

早くチョンモンジュンの賄賂の証拠掴まないかな。


53 : :02/04/23 15:38 ID:???
はやく、家帰って隣の家の柴犬でもくおおうっと
チョッパリってなんであんなおいしいの喰わないのかなー


54 : :02/04/23 15:38 ID:???
>「日本がノーという権利はある。 しかし、問題が長引くだけだ」

バカチョソがごねてるだけなんだろ?

55 :  :02/04/23 15:40 ID:???
在チョンは永遠のえたひにん


56 : :02/04/23 15:40 ID:???
FIFAは”日韓”ではなく”韓日”を選びました。
チョッパリは身の程を知ろう。チョッパリは身の程を知ろう。チョッパリは身の程を知ろう。

57 :  :02/04/23 15:40 ID:???
あと30数日しか無いから、多分日本は無視決め込むと予測。

58 : :02/04/23 15:42 ID:???
負けたんだよチョッパリはw

59 : :02/04/23 15:42 ID:???
チョッパリは犬を喰わないから短足ニダ。

60 :  :02/04/23 15:45 ID:???
本当にどうでも良いことにケチつけてくるな。
FIFAとしては、チョンに話しても拉致があかないから、まあ、日本君、大人の
対応をしてくれたまえってことなんだろ。

61 : :02/04/23 15:45 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

62 : :02/04/23 15:45 ID:???
ワールドカップ出場回数
韓国6回
日本2回

前回大会日本はアジア枠拡大の恩恵を受けてなんとか出場。
アジア枠”2”のままだったらアジア地区予選敗退のお決まりパターンw

63 : :02/04/23 15:45 ID:???
本命は後から来るって事で。日本人は別にもうどうでもいいと思うんだけど。
しお韓逝ってかまってもらえば?きっと大歓迎してくれるよ。
いきのいいデムパだって。

64 : :02/04/23 15:46 ID:???
>>57
古い記事だぞ

65 :  :02/04/23 15:47 ID:???
>>62
確かに弱小後進国の日本なんか世界中から認知すらされてないから
”日韓”なんて表記にしたらこっぱずかしいよね。100年早いっぽい。

66 : :02/04/23 15:49 ID:???
日本語:三井住友銀行
英語:Sumitomo Mitsui BANK

67 :タブ:02/04/23 15:49 ID:???
>27
チョンモンジュと長沼・岡野じゃ勝負見えてるよな。
いろんなこと含めて大人と子供の差ぐらいある。
まぁ、逆にソニーの出井さんとか協会会長やってたら
日本の単独開催だっただろうね。

68 :U-名無しさん:02/04/23 15:51 ID:???
>>57

http://j.people.com.cn/2001/01/30/jp20010130_1878.html
http://j.people.com.cn/2001/01/30/jp20010130_1878.html
http://j.people.com.cn/2001/01/30/jp20010130_1878.html

ソースの掲示があっても信じず、日付を見てみよう。

2ちゃんねるの歩き方の基本也。

69 : :02/04/23 15:52 ID:???
プッ
Sumitomo Mitsui Banking Corporation 略してSMBCだね
まぁちょっぱりの英語力はアジア最下位だから仕方ないね

70 : :02/04/23 15:52 ID:???
なんで伸びてんだこのスレ

71 : :02/04/23 15:53 ID:???
              ∩
                  | |
                  | |
         ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\( ´_ゝ`)//  <  おまいらしお韓行け!
.r ┤ @ ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ   /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


72 : :02/04/23 15:54 ID:???
一匹身の程知らずのハズカシイ日本人厨房が駄々捏ねてる模様

73 : :02/04/23 15:56 ID:???
           +
      +         +     +
  +
.      / ̄\  +.  ∧_∧ニダニダァ  +
ノリカエセヨー( ´∀`)    <ヽ`∀´>
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)

  (⌒\ / ̄\  +
   \ヽ( ´∀`)  カエセッテイッテンダロ  
    (m   ⌒\        +
 +    ノ    / /   +
     (   ∧ ∧ 
   ヘ丿 寇D´ >アイゴー         +
   (ヽ_ノゝ _ノ   ■


74 : :02/04/23 15:58 ID:???

              ∩
                  | |
                  | |
         ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\( ´_ゝ`)//  <  チョッパリは身分を弁えろ!
.r ┤ @ ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ   /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||




75 :         :02/04/23 15:58 ID:???
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "  \    ::::    /|  |
     |          |.      \   ::::::..  /  \. |
     |         ;:|           :::::::       \|
      |         ヽ.  /         ( ,-、 ,:‐、   / | 
      |       /ヾ../     ヽ          /| |
      |          | \     |  .__,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ \   |   .ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

            うそはうそであると見抜ける人でないと
           (謝罪と賠償を要求するのは)難しいニダ


76 : :02/04/23 18:22 ID:???
       γ___
     /      \
    /        ヽ
   ((( ((((ノノノ从ノ从 ))
   ((( (( -     -/
     (6     ..  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ  ー  /    < しお韓住民が勢力拡大を図ってる
     /     \     \_______________
    / /\   / ̄\
  _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
   ||\            \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  ||           ||



77 :  :02/04/25 11:42 ID:???
>>68
いつの記事でもこの経緯を知ってしまったから、韓国との共催なんていやになったよ。

78 :姦国:02/04/25 12:36 ID:???
チョンの国だけでW杯はむりだろ?
金ないくせに。日本の金でW杯に便乗するからムカツク。
ホンネ言うと、おまえらと共催だったら日本は
開催国になる必要ないわけ。美味しくねーもん。
でも「共催だったら、俺たち降りるわ。」って言うと
またバカチョンが騒ぐだろ?
大人の判断なんだよ。
日韓・韓日どっちでもいいんじゃなくて、
どっちでもイヤなんだよ。
そもそもFIFAが悪いんだけどな。
ルール違反だよな。威厳なし。


79 : :02/04/25 12:51 ID:???
俺が死ぬ前に日本単独開催が見れるだろうか。
無理っぽいな・・・。

80 :_:02/04/25 13:07 ID:???
チョソは臭い

81 : :02/04/25 13:22 ID:???
まったく往生際が悪いなイルポンは。
なんでそんなに日韓表記にこだわるのか。

82 : :02/04/25 13:29 ID:???
>>81
ワラタヨ

83 : :02/04/25 13:42 ID:rlUP7ynH
日本国内では日本開催のほうを強調しないと盛り上がらない。
韓日なんて冗談じゃない。
できれば日本だけを表示したいところなのに情けで韓国の名前を入れてやってるだけでも
ありがたいと思うべき。
文句があるなら日本が出した金を今すぐ返してから言うべき。
そういや韓国って日本開催を阻止するためにW杯で集めた収益は全額FIFAに
返納するって公約してたよな?
その公約どうなった?全額返納どころか日本に金をせびらなきゃ開催もできない
くせによく言うよね。口ばっか。


84 : :02/04/25 13:58 ID:???
一般的に日本人には商才が無い。
中国人や韓国人のほうが遥かに優秀である。

85 : :02/04/25 14:00 ID:???
日本の主張は正しいしそうすべきだけど、韓国がうるさくて日にちももうないからあきらめなさい、ってことだな
新聞やテレビは韓日と言っても俺は日韓と言い続けるぞ
みんなもそうしよう
まあ個人がわざわざ日韓なんて付けて発言する機会はない気もするが

86 : :02/04/25 14:04 ID:???
もうどーでもいい…韓国と組んだ時点でこうなる事はわかっていた。
とにかく1日でも早くW杯が終わって韓国の話題が無くなる事を切望する。

87 : :02/04/25 14:04 ID:???
日本人に足りないところが中国人、韓国人にはある
でもそこが日本人の良いとこでもあるので難しい

88 : :02/04/25 14:05 ID:???
お前らそれはネタか?

89 : :02/04/25 14:05 ID:???
>>87
日本人が韓国人みたいになっちゃったら泣くよ

90 : :02/04/25 14:07 ID:???
                     /  ̄ ̄ ̄ ̄\
                 /          ヽ
                 /           ヽ
                 | 人_____________     |
                 |●  ●  |     | 君たち紳士に
                 /       /   / | 戦いたまえ
                /|▼     ./  /  |
     ____________     /__|┴―   /__/ |  丿
     \〜〜 /       |  ̄        |__/ )
      \ /___       (\___    /  )―――
      ( つ(__/ \      (  |   /   )
      (__フ|    \  / (  |  /    )
      ⊂―||―、   | /           


91 : :02/04/25 14:07 ID:???
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄\
                 /          ヽ
                 /           ヽ
                 | 人_____________     |
                 |●  ●  |     | 君たち紳士に
                 /       /   / | 戦いたまえ
                /|▼     ./  /  |
     ____________     /__|┴―   /__/ |  丿
     \〜〜 /       |  ̄        |__/ )
      \ /___       (\___    /  )―――
      ( つ(__/ \      (  |   /   )
      (__フ|    \  / (  |  /    )
      ⊂―||―、   | /           

92 :ppp:02/04/25 14:08 ID:???


         …もうね

…アホかと

                      …バ韓国かと


93 : :02/04/25 14:11 ID:???
ここでこそお得意の「問題の先送り」で・・・

前例を作っちゃいけない。

94 :nanashi:02/04/25 14:22 ID:2E8l1U87
韓国いーかげんにしろ。いちいちピーピーうるせー国だ。韓国が思ってるほど日本は韓国に興味もってねーのに。


95 :ppp:02/04/25 14:44 ID:???
>>94
だからかまってもらいたくてピーピー騒いでいるものと思われ

96 : :02/04/25 15:39 ID:7sJ7hI1c
最近TVでも「FIFAワールドカップ」って呼称してるね。
今まではフランス・ワールドカップとかワールドカップ・フランス大会とか
開催地で呼称してたのにね。
日韓W杯とかいうと韓国がうるさいし、かといって韓日じゃ「はぁ?」って
感じだし一番良いのは無視することだね。
韓国も文句があるんだったら日本からの協力金を全額返還して5分5分の
立場になってからにしてほしいね。はっきりいってスポンサー様の日本に
文句つけるなんて100年早いよ。本当は韓国はW杯の売り上げを全部FIFA
に返納しなきゃいけなかったんだよ?
日本のおかげで開催費用の目処が立ち、しかもFIFAに売り上げを
とられずにすんだんだから逆に三つ指ついて「共催してくれてありがとう」
とお礼を言うのが筋ですよ。


97 : :02/04/28 06:07 ID:???
問題提起age

98 : :02/04/28 09:40 ID:???
>>96
×文句つけるなんて100年早いよ。

○文句つけるなんて半万年早いよ。


99 : :02/04/28 09:44 ID:???
チケットぐらい売りさばけよ、いやマジで
そもそもやる気ないなら開催に立候補するな

100 :_:02/04/28 09:45 ID:???
1年半前の記事じゃん。
どうでもいいよ。
しお韓いけ

101 : :02/04/28 09:45 ID:???
韓国の言い分は全面的に正しいよ。
規定を破る国には何らかのペナルティーを課して然るべきでしょう。
でなければ何のための規定なのか分からなくなるからね。
目立ちたい君らお子ちゃまの気持ちも分からなくもないけど規定は規定だからね。
ギャーギャー騒ぐなよ。分かったな。

102 : :02/04/28 09:47 ID:???
>>101

煽りにだっていや、煽りだからこそもう少し文章に知性が必要だと思います。

よって0点。

103 : :02/04/28 09:48 ID:???
しお厨必死だな(藁

104 : :02/04/28 09:50 ID:???
なかよくやりゃぁいいじゃん。
でも、やる気がないなら開催に立候補するな

105 :  :02/04/28 09:51 ID:???
てまえら、FIFAに”韓日”にするよう勧告処分受けてんだよ。
分かるか?ガキみてぇーにピーピー喚いてんのはてまえらの方なのね。
恥ずかしいから大会開催中も外国人様の目にふれないようヒキコモっててね(ハァト

106 : :02/04/28 09:52 ID:???
>>104

しお厨がご迷惑をおかけしております。
申し訳ありません。

107 : :02/04/28 10:00 ID:???
だいたい英語表記にしたって本来はJが先だからJAPAN/KOREA
のはずだったのを文句つけてKOREA/JAPANとかっていう外人
から見ても変な表記にしたんだろ?
そこまでしておいてチケット売れ残ってますじゃ話しになんね―よ。
自分とこでチケットさばけねーくせにW杯やろうなんて100億万年早い
最初から日本の単独開催にしとけば良かったんだよ

108 : :02/04/28 10:01 ID:???
      /                          ヽ
     /                           .ヽ
     /,  _,,,,,_       ,  ,   i 、      i"`''ヽ、ヽヽ
    i/ / ,,, i     / /  / i ;i '、'、'、'、    i, i`ヽ、ヽ, ',
    i / /'-.i i    /' ./   / ;i :i; '、 ヽヽヽ   '、'、,,i i '、 .i
    i/ .i 'ー"./   / /  ./ :;;i i;; '、 `、'、 'ヽ、 `ー、,ノ ;i i
    ii  ヽー''  // //  // :;;i i;;'、 '、 '、i '、 '、`''ー、,,,___丿ノ
    i`ー、__、-''"/ //  //  .i:::i i::'、 i, i '、 '、ヽ、''ー-‐'ノ
     iー-‐''"/  //  /:/  .ノ:::i i: i:: i'、 i'、 `'ー、,,,,,、ー-'''ノ
     `ヽ''"~,,,、-'"/--、,,,,,,,,,,,,、/i ノ,,,i、-i-/‐'''''ー‐"iミ、`、iヽi
      i//" /"'、  ̄、-,‐‐-、 " '"´ "‐/i"~;;~`フ  :i:'、i`i: .i i'
      ヽ i:i i"`、  `-"-゛'`...:::::::::::........`''''''´    i//i/i //
       ヽ',:i iヽ、'、  ''''''''""".::i""""´´´     /ノ:///''
        ヽヽヽ'ー'、      '"'         ./'"ノ//"        謝罪シル!
         .ヽヽ"'"ヽ      i'"'''''~`ヽ    /‐"//
           ヽヽ""ヽ、   ヽ、__;;;ノ  _,、"´ー,//_
      ___、----/"ヽ、ノ `ヽ、      // 'ー、/''ー、`''ー-、,,,,__
  /"~~,-'"-/"::i、 ヽ´::ヽ :::iヽ、`'-、,,,、‐"/./    .i ̄`''i i:::ヽ、,,,,,
 /i"  //   ヽ:::::::`::、_`'ヽ、_::::ヽ、'-、,, / /     _、-"/::/  ` ̄`''ヽ
./ .i, / /::"     ヽ、:::::;;;`ー、,,_`'-、i,:::::::"::::/:::::,,、-‐''"-‐'":、-''  :::::    ヽ
'  ヽi i::i    .:/:::/''ー、,,_;;;;`'''ー、`''''''"´ ̄-‐''''"::_、-‐''"          i
   ヽ,i:::i   .::/:://_、‐" `''ヽ、,,;;:: ̄~~"::::_、-‐''" /     :::::::::     i
    ヽi   ./::/ "‐"       `'''''''''"~~ /" / ..:::::::....          i
        /            /            \         i
       /            :::i               \::::::      /ヽ
      /              :::i                ヽ
     /              ::i                  i
     i               ::::i                  i
     i   ;',"ヽ          :::i            /"`'';   /
      ';   '- ''          ::/ヽ           ヽ"ノ   /
      ヽ           :::::::::::::::::::::、             /
       `ヽ、               `'ヽ

109 : :02/04/28 10:04 ID:???
>>107
とうの昔に決まった事項についてネチネチと文句言ってるオマエの方がよっぽど
質が悪いぜ。

 

110 : :02/04/28 10:05 ID:???
>最初から日本の単独開催にしとけば良かったんだよ

できるわけねえだろ(爆笑



111 :  :02/04/28 10:06 ID:???
いや、名前なんてほんとどうでもいいんだよ。
ただ、やる気があるのかないのかはっきりしてくれ。

112 : :02/04/28 10:07 ID:???
>>109
いやなんかチケット余ったっていう話し聞いたら腹立ってきたから。
抽選に外れた奴の気にもなってみろって言いたかったわけ

113 : :02/04/28 10:07 ID:???
むしろ韓国がしゃしゃり出てきたときに
素直に日本は降りればよかったんだよ


114 : :02/04/28 10:09 ID:???
ふむ111、112の言う事は分かる

115 : :02/04/28 10:13 ID:???
韓国よ、隣国、友好国、盟友国として言わせてもらう。
見栄をはるな。背伸びをするな。

116 :  :02/04/28 10:16 ID:???
韓国って3万ぐらいあればいけるのかねぇ?
チケットあまってるなら買いたいんだけど。
おいしい焼肉も食いたいし(w

117 :_:02/04/28 10:16 ID:???
test

118 : :02/04/28 10:18 ID:???
残ってるチケットってどこの試合?スペインとかブラジルとか
メジャーどころはもう無いんでしょ?メキシコとかか?

119 :  :02/04/28 10:18 ID:???
背伸びするなっつーか、日本は韓国にすでに抜かれてますよ・・・

120 : :02/04/28 10:25 ID:???
間違いなく日本人の方がワールドカップに向け真摯に頑張ってる。
より多くの汗水たらしてる。たといビジネスだとしても必死こいて頑張ってる(奴もいる)
韓国さん、もう少し頑張って下さい。招致したらそこでゴールだと思っていませんか?
韓国さんならもっとできるはずですよ。


121 : :02/04/28 10:28 ID:???
>>118
スペイン戦は余りまくり、韓国戦ですら余っています。

122 : :02/04/28 10:29 ID:???
韓国戦が余ってる?うそでしょ?

123 : :02/04/28 10:31 ID:???
韓国にとってはW杯の自国開催を勝ち取った時点で目標の半分は達成
残り半分は韓国チームの成績のことしか頭にありません


124 :    :02/04/28 10:31 ID:???
>>122
本当です。

125 : :02/04/28 10:31 ID:???
>>121
マジですか!?っていうかそんなに余ってんなら日本のマスコミも
もっと宣伝すればいいのにな。マジで韓国行こうかな…


126 : :02/04/28 10:32 ID:???
ここは怒るところだな。共催国としてカツを入れるべきところだろう。否定はしない。
ただし下らない差別発言はすんなよ。

127 : :02/04/28 10:33 ID:???
準決勝が余ってるんだよな。
ワールドカップは決勝より準決勝だろ
スペイン、イタリア、ポルトガルが出るかも知れないのに

128 : :02/04/28 10:33 ID:???
そして、日韓とはいわずに、「2002年開催のサッカーW杯」と言うようになったんだよなw
これなら誰も文句つけられないからな。

129 :_:02/04/28 10:36 ID:???
韓国、頼むから盛り上げてくれよ。韓国以外の試合も見所いっぱいだぞ。
共同開催なんだからアジアもサカーに興味あるってところをアピールせんと。

130 : :02/04/28 11:56 ID:iJiZamoO
韓国ガラガラ・・・
外国人「これが主催国?」


131 ::02/04/28 16:46 ID:???
チ ョ ソ は ま だ そ ん な こ つ 言 っ て ん の か。

132 : :02/04/28 16:47 ID:???
まぁ最初からわかっていたことだ。近所のクソガキ動員して
形だけは埋めるだろうからほっときなよ

133 : :02/04/28 17:20 ID:I/wxoCkl
日本が「バーチャルスタジアム」というキーワードで招致攻勢をかけたときに
出した韓国の切り札は「W杯収益金を全額FIFAに返納」という約束でした。
当時私は日本に勝ちたい一心でここまでするか?とビックリしましたよ。
もう後先考えない韓国スピリッツに脱帽って感じですか。
これ本当に実現してたら今頃韓国がどうなってたか想像するだけで楽しくなるね。
やっぱり今と同じように売れ残ったチケットを日本に押しつけてたのかな?
どっちにしてもW杯の収益は全額FIFAに返納するんだからチョンモンジュは
売国奴とか韓国内で揉めて刑務所に逝ってたかもね。
日本は共催しないであのまま韓国単独でやらせてたほうが絶対面白かったよ。

134 :今どき神も信じてないのかい?@ ◆5bkQS7nQ :02/04/28 17:35 ID:???
>>133
サッカー好きですか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)