2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【只今洗脳中】ブルーズ【抵抗あるんだよ?】

1 : :02/04/25 08:53 ID:???
以前インターネットで代表の名称投票を行って、
結果代表の名称は一旦保留になったのにも関わらず、
TVや雑誌(サガダイなど)なんでやたらとブルーズを使っているんだ?

ウルトラスや媒体はどうしてもブルーズという名称にしたいための
洗脳作戦なのかね?

で、諸君よ、勝手に『ブルーズ』を氾濫させていいのかい?


2 : :02/04/25 08:55 ID:???
シカゴ?

3 : :02/04/25 08:55 ID:???
ブルーズって面白いじゃん。

4 : :02/04/25 08:57 ID:???
正直、違和感ある。

5 :偽バッジョ:02/04/25 08:57 ID:???

スニーカーブルーズ  by マッチ

6 : :02/04/25 09:00 ID:???
女子の体操着として廃止になりました

7 : :02/04/25 09:03 ID:???
誰がなんと呼ぼうとどうでもいい
ちなみに俺は青い奴

8 :偽バッジョ:02/04/25 09:07 ID:???

きょうび○○ズってネーミングは古すぎる

9 : :02/04/25 09:24 ID:???
>1
なぜに疑問形?

10 : :02/04/25 09:34 ID:???
抵抗あるんだよ?

11 : :02/04/25 10:38 ID:???
だせーな、誰がかんがえたの

12 : :02/04/25 10:40 ID:???
日本人ならひらがなで”あお”って言えよ。

13 :gjf:02/04/25 10:41 ID:wutmmG7x
jfjf

14 : :02/04/25 11:07 ID:???
きのう図書館でちょっと前の日本代表ユニを着ている若者を見かけました。
勇者って以外に近くにいるんだなと思いました。

15 : :02/04/25 16:20 ID:???
>>12
でも「あお」コールするとアホと聞こえるようだ

16 : :02/04/25 22:42 ID:???
マジな話、ブルースは何故に一気に使われはじめたのだ?



17 : :02/04/25 23:49 ID:???
いかにも、東京在住30〜40代
サッカー周辺のマスコミ人
のネーミングセンス

最悪ではないが
フランスも「ブルース」じゃないの?
それはいかんやろ

18 :_:02/04/25 23:51 ID:???
仏 ル・ブルー

19 : :02/04/26 02:14 ID:???
チェルシーなんですが、何か?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)