2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最大のスポーツの祭典 W杯サッカーが開催

1 :フーリガン:02/04/28 12:54 ID:???
6月には世界最大のスポーツの祭典ワールドカップが開催されます
野球ファンの中にはサッカー好きも多いはず
せっかくだから楽しみましょうではあ〜りませんか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 12:54 ID:???
>氏ね

3 :       :02/04/28 12:55 ID:???
アメリカではサッカーの競技人口は多い。
なぜならば安全だから。
ベースボールやアメフトなどのハードで危険なスポーツは敬遠される傾向にあります。

プロスポーツ大国であるアメリカではサッカーみたいな生ぬるいスポーツは、
日本における卓球のように、今後も「やる」スポーツとしてはポピュラーなもので
あり続けるでしょうが「観る」スポーツとしては発達しないでしょう。
事実、アメリカ人の一般的通念として「サッカーはオカマのやるスポーツ」と軽視され、
サッカープレーヤーは、大概、ベースボールやアメフトプレーヤーになり損ねて仕方なく
サッカーをやっている、いわば落伍者達です。
よほどの好事家でないかぎりそんなもんに金払ってまで観に行くようなアメリカ人は
まあいないでしょうね。
サッカーファンの盲信する「スポーツ文化」が根付いている唯一の国と表現しても
過言ではないアメリカでサッカーがこれほどまでに軽視されているとは、なんとも
皮肉なものです。

ちなみに史上最強とまで謳われた日本のサッカー五輪代表は、
そういったアメリカスポーツ界における落伍者集団に敗れ去ったという驚愕の事実
は皆さん既に御存知ですよね。

4 :名無しさん:02/04/28 12:58 ID:???
>>1
さくじょいらいのだしかたはわかりますか?

5 :>:02/04/28 13:03 ID:???
test

6 : :02/04/28 16:58 ID:???
スカパ観戦でドップリ浸かる予定。
糞スタ大国ニッポンで馬鹿高チケ買う気がせん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:06 ID:???
W杯では日本よりアメリカの方が実績あるんだもんな
アメリカ人のサッカー選手の方がヨーロッパで活躍してるし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:36 ID:wZ6bCo/2
スカパ観戦でドップリ浸かる予定。


9 :             :02/04/28 21:52 ID:???
4/28(日) このあと
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
後09:50−後10:46 NHK総合 サンデースポーツ オランダ小野を岡田武史が直撃▽W杯劇場 
後11:24−深00:00 テレビ東京 激生!SPORTS TODAY  代表情報
後11:30−深00:00 テレビ朝日 やべっちFC−日本サッカー応援宣言!
          今夜も必見!小野速報▽独占感動取材!病を克服し代表復帰に燃える高原に矢部浩之が…&ガンバレ中山!!
後11:30−深00:10 日本テレビ スポーツうるぐす W杯の敵国ベルギーにスパイ潜入日本代表丸裸
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
深00:00−深02:57 テレビ朝日 GetSports 超拡大版3時間生放送スペシャル W杯日本代表ほか ※野球特集が中心
深00:10−深00:50 TBSテレビ Jスポーツ  Sサッカーは小野伸二がトルシエに爆弾発言
深00:30−深02:40 WOWOW サッカー・ドイツ・ブンデスリーガ ニュルンベルク×レバークーゼン  解説:早野宏史
深01:25−深02:55 日本テレビ サッカー・セリエA ローマ×キエボ  解説:高木琢也
深01:35−深01:40 フジテレビ Wの蹴劇
深01:50−深03:35 フジテレビ フットボールEX・プレミアリーグ イプスウィッチ×マンチェスターU 
          ▽パルマ戦中田速報! 司会/ジョン・カビラ パンツェッタ・ジローラモ 解説/永島昭浩 トニー・クロスビー


10 :板違いは即”削除”:02/04/28 21:54 ID:???
わざわざ野球の板にこんなスレを立てるなんて
サッカーファンは必死だね(プ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:56 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 全国世論調査(先月23、24日実施)で、どんなスポーツを見るのが好きか、
を聞いたところ、「プロ野球」を挙げる人が49%と最も多かった。
次いで、マラソン、駅伝、高校野球が同率の30%で並んでいる。

 プロ野球のトップは8年連続で、大相撲(24%)は5位にとどまった。
日本人選手の活躍が注目を集める米大リーグは14%で8位に入った。

 好きなスポーツ選手では、米大リーグ・マリナーズのイチローが1位となり、
これに松井秀喜(巨人)、マラソンの高橋尚子、高橋由伸(巨人)などが続いた。
さらに、新庄剛志(ジャイアンツ、6位)、清原和博(巨人、7位)、
野茂英雄(ドジャース、8位)、佐々木主浩(マリナーズ、9位)らの野球選手が10位以内に名を連ねた。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:58 ID:???
過去6時間の投稿数
1)番組ch (8895)
2)モ娘(狼) (6209)
3)ラウンジ (4544)
4)スポーツch (3831)
5)ニュース速報+ (3456)
6)初心者・質問 (3432)
7)プロ野球 (3178)
8)家庭用ゲーム (1867)
9)ヒッキー (1745)
10)アニメ (1653)



31)蹴球代表海外 (856) ←悪あがきしても結局は盛り上がらない不人気ぶり(ワラ

13 :  :02/04/28 22:19 ID:???
アメリカではサッカーの競技人口は多い。
なぜならば安全だから。
ベースボールやアメフトなどのハードで危険なスポーツは敬遠される傾向にあります。

プロスポーツ大国であるアメリカではサッカーみたいな生ぬるいスポーツは、
日本における卓球のように、今後も「やる」スポーツとしてはポピュラーなもので
あり続けるでしょうが「観る」スポーツとしては発達しないでしょう。
事実、アメリカ人の一般的通念として「サッカーはオカマのやるスポーツ」と軽視され、
サッカープレーヤーは、大概、ベースボールやアメフトプレーヤーになり損ねて仕方なく
サッカーをやっている、いわば落伍者達です。
よほどの好事家でないかぎりそんなもんに金払ってまで観に行くようなアメリカ人は
まあいないでしょうね。
サッカーファンの盲信する「スポーツ文化」が根付いている唯一の国と表現しても
過言ではないアメリカでサッカーがこれほどまでに軽視されているとは、なんとも
皮肉なものです。

ちなみに史上最強とまで謳われた日本のサッカー五輪代表は、
そういったアメリカスポーツ界における落伍者集団に敗れ去ったという驚愕の事実
は皆さん既に御存知ですよね。



14 :ワールドカップ            :02/04/28 22:43 ID:???
すげーーーたのしみ




15 :14:02/04/28 22:45 ID:???
野球のね(メジャー含む)

16 : :02/04/28 22:46 ID:???
>>15 日本だけじゃん?プ

17 :今日これから:02/04/28 22:49 ID:wZ6bCo/2
後11:30−深00:00 テレビ朝日 やべっちFC−日本サッカー応援宣言!
          今夜も必見!小野速報▽独占感動取材!病を克服し代表復帰に燃える高原に矢部浩之が…&ガンバレ

18 :       :02/04/28 22:51 ID:???
>>17
プ・・・くだらね(プ

19 : 明日放送ですよろしく:02/04/28 22:52 ID:???
キリンカップ


16:10 日本 vs スロバキア <国立> (日テレ系・除TOS) [LIVE]

20 :  :02/04/28 22:55 ID:???
22:54 SUPERベガルタ! (TBC)

23:00 グループH 3ヶ国の秘密 (ch.140)

23:07 ワールドカップストーリー (BS hi)

23:30 やべっちFC (テレ朝系)

00:00 ヨーロッパサッカーの歴史「イギリス2」 (ヒストリー)

00:30 グランパスTV (CBC)
スペイン第36節 00:30 ソシエダ vs Rマドリード (JSKY2)
プレミアリーグ 00:30 チャールトン vs サンダーランド (JSKY1)
ブンデスリーガ第33節 00:30 ニュルンベルク vs レバークーゼン (WOWOW)
セリエA第33節 00:30 フィオレンティーナ vs パルマ (ch.120)
セリエA第33節 00:30 ベネチア vs トリノ (ch.122)

00:30 ワールドカップCh賀川浩WCの旅1998 (ch.140)
セリエA第33節 01:00 ユベントス vs ブレシア (ch.122)
セリエA 01:25 ローマ vs キエーボ (日テレ, FBS)

01:35 Wの蹴劇 (フジ, UHB, MIT, 秋田TV, 仙台放送, SAY, 福島TV, NST, NBS, TV静岡, 東海TV, 富山TV, 福井TV, 石川TV, 関西TV, TSK, OHK, TSS, TV愛媛, KSS, TNC, STS, KTN, TKU, KTS, 沖縄TV)
フットボールEX・プレミアリーグ 01:50 イプスウィッチ vs マンチェスターU (フジ, UHB, MIT, 仙台放送, SAY, 福島TV, NST, NBS, TV静岡, 東海TV, 関西TV, TSS, KSS, KTN)

02:00 W杯 世界の得点王たち「ブラジル・ドイツ (ヒストリー)

02:45 アウマ・ド・ラモス〜ラモスの血〜 #29 (JSKY1)

03:00 ラモス&テリー 炎のツートップ #1 (フジ739)

03:30 ワールドサッカーダイジェスト #430 (JSKY2)


21 : 明日午後.4時:02/04/28 23:01 ID:???
 明日放送ですよろしく :02/04/28 22:52 ID:???
キリンカップ


16:10 日本 vs スロバキア <国立> (日テレ系・除TOS) [LIVE]

22 :    :02/04/28 23:03 ID:???
見よう!

応援しよーっと

23 :>>21エドサリの正体とは・・・     :02/04/28 23:05 ID:???
一度でいいからこいつの顔見てみたいな
住所は栃木らしいが。

某野球サイト荒らしてアク禁食らってた時、プロバイダーが晒されてた。
よもぎネットって・・・



24 :よもぎネット? しかも栃木ってなんだ?w:02/04/28 23:07 ID:???
 明日放送ですよろしく :02/04/28 22:52 ID:???
キリンカップ


16:10 日本 vs スロバキア <国立> (日テレ系・除TOS) [LIVE]

25 : :02/04/28 23:07 ID:???
>>21=>>22
栃木の田舎者か(プ

26 :パナマをもてあそんでますw:02/04/28 23:20 ID:???
 明日放送ですよろしく :02/04/28 22:52 ID:???
キリンカップ













16:10 日本 vs スロバキア <国立> (日テレ系・除TOS) [LIVE]




27 : :02/04/29 00:22 ID:???
 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 01:24 ID:???
サッカーの惨めさがよく表れてるスレだな(ワラ

29 :  :02/04/29 01:25 ID:p5wTWPJC
>【ロンドン26日=渡辺覚】はるか2万キロかなたのW杯会場へ車で出発――。
>日本でサッカー・ワールドカップ(W杯)を観戦する目的で、英イングランド
>のファン3人が26日、ロンドンから、愛車に乗って大陸横断の旅に出発した。

>大旅行を開始したのは、英中部シェフィールド大学職員のアンドリュー・
>ニコルソンさん(38)ら3人。

>今後の旅程は、英仏海峡をフェリーで渡り、フランスからユーラシア大陸を
>東へひた走って中国・上海へ。再びフェリーで大阪に渡り、6月2日に
>イングランドの初戦が行われる埼玉県を目指す。途中モンゴルなどで、
>住民や現地の英大使館職員とサッカーの交流試合も楽しむ計画だ。

>「生まれて初めてのW杯観戦」というニコルソンさんは「『イングランド・
>ファンはフーリガン』というイメージを打ち破りたい。日本のサッカーファン
>とも友情を深めたい」と話している。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 01:31 ID:???
>>28
君、それじゃ全然迫力ないよ・・・・・・

31 :”削除”板にてパナマ必死だなw :02/04/29 01:39 ID:p5wTWPJC
181 名前:  :02/04/29 01:34 ID:QoaYCX1D
W杯サッカーが開催
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1019966045/

明らかに板違いスレです。削除をお願いいたします

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 01:58 ID:???
摺醴ォォ霾醴髏蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Au?u山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾a露繍蠶髏騾臥猶鬱?  ご笵此∴        ∃?謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  ?蠶蠶蠢レ      ∴?醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
?罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲?J鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴?醴醴蠶甑欄鬮°?蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇J體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟                          ?繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介?繙醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ム?蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶?            ?躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          ?醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽?醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶?                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診            ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶┌──────────────
蠶蠶蠶甑シ            .げ隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢J蠶蠶< >>1は死ねっ!
蠶蠶蠶鬮ヒ               ベ状隅髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶└──────────────
蠶蠶蠶蠢~∴              ベ川捍軆髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶父V              ∴∃氾据醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠢此            ∴⊇以?繙醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶



33 :↑必死だなw :02/04/29 02:26 ID:p5wTWPJC
今後もワールドサッカー情報をたくさんここで掲載して
どんどん盛り上げて生きたいと思います^^

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 02:48 ID:???
>>33
サカ板に逝け!!

35 : :02/04/29 02:50 ID:???
俺野球ファンだが
サカー板にいくのがめんどうなのでここでやってくれ

36 :W杯後サッカーは終わりby猪木:02/04/29 02:50 ID:???
まあ、どちらにしても今総合格闘技というか、格闘技全体が勢いを付けない
と、他のいろんな今までメジャーだったスポーツが人気を落としてきている
しね。そういう意味ではサッカーも何回も言うけど
これ(=ワールドカップ)終わったら火が消えてしまうような状況が
来るだろうからね。そういう意味ではホントにチャンスでもあるんだけ
ど、同時に元気を付けなきゃいけない時代だと思うんだけど。
今日はホントに見応えのある試合だったと思うんで。

http://www.so-net.ne.jp/srs-dx/result/0428p20_inoki.html


37 : :02/04/29 02:51 ID:???
>>33=>>35=エドサリ

38 :_:02/04/29 02:51 ID:???
猪木(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 02:53 ID:???
>>37
パナマ豚堂々登場!

40 :ただいまパナマは出没中ですよ^^           :02/04/29 02:58 ID:???
>>37=パナマ豚 

41 :ただいまパナマは出没中ですよ^^           :02/04/29 03:00 ID:???
【MLB】 アメリカの野球人気ってどうなの?part5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1019479073/l50
そろそろサカオタをアク禁しないか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1019058102/l50
世界最大のスポーツの祭典 W杯サッカーが開催
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1019966045/l50
         【キモイ】野球総合板・最狂の荒らしは誰か?【ヒッキー】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1019822684/l50
2ch史上最悪の野球総合板住人.パナマを叩こう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1019919499

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:03 ID:???
ここまで自作自演明白なスレも珍しいな。
サカヲタは「W杯サッカー」などとは呼びません。ばーか。

43 :まなま:02/04/29 03:07 ID:???
自作自演なのはお目−だよ<パナマ
でてくんな おかげで荒れるだろが

44 : :02/04/29 03:08 ID:???
アイルランドの健闘を祈る。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 04:44 ID:???
約1ヶ月かあ・・・
五輪、アジア杯まで2年。
ドイツ2006まで4年と1ヶ月。

46 :異色サッカー映画、BSフジで29日13時から放送 :02/04/29 05:31 ID:???

 W杯の開幕が近づくなか、神秘の国ブータンと豪共同製作の異色サッカー映画「ザ・カップ 夢のアンテナ」が、29日午後1時からBSフジで放送される。

 サッカー大好き少年修行僧らがW杯決勝戦をテレビで見ようと奮闘する感動作=写真。監督・脚本はチベット仏教の高僧ケンツェ・ノルブ、

プロデューサーは「ラストエンペラー」で知られるジェレミー・トーマス。大自然の中で描かれた素朴なファンタジーがお茶の間に夢を運びそうだ。



47 :日韓検事がサッカー対決・W杯前に友好深める:02/04/29 07:44 ID:???


 サッカーのワールドカップ(W杯)開催を前に、サッカーを通じて友好を深めようと、日本と韓国の検事や事務官らが27日、東京都内で親善サッカー大会を開いた。
 普段はスーツ姿の検事さんたちも、W杯チームと同じデザインのユニホームに身を包み「事件」ならぬ「ボール」を懸命に追っていた。

 親善試合は1999年に次いで二度目。自らもサッカーファンという森山真弓法相が「心と体をぶつけ合い親交を深めてほしい」とあいさつ。韓国の金振煥法務省検察局長も「両国が友情を深めるきっかけにしたい」と話した。

 原田明夫検事総長の「始球式」の後、キックオフ。サッカー好きの検事らを集めたという日本チームは、パスがなかなかつながらず、スピードに勝る韓国チームが二試合とも制した。

 日本チームの検事は「運動不足の体にはこたえます」と汗をぬぐいながら苦笑いしていた。



48 :道頓堀グリコ、W杯ユニホームへ衣替え:02/04/29 07:52 ID:E4k83E2N

 サッカーW杯開催を控え、大阪・道頓堀の名物、江崎グリコのランナーの広告塔が衣替えし、24日夜、点灯された。35年の初登場から現在の5代目までずっとランニングシャツ姿で、

衣替えは初めて。日本代表チームと同じ青のユニホームにサッカーシューズを履いている。
 午後6時半、ネオンがともると、近くの戎橋で見ていた人たちからどっと歓声と拍手が。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 08:24 ID:???
全仏テニス、NHLスタンレーカップ、NBAファイナル、タイソンvsルイス戦

W杯なんか見てる暇ない。

50 :サッカーファソ:02/04/29 08:24 ID:???
野球ファソのみなさんフーリガンをバットで殴ってください。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 08:32 ID:???
その頃連敗中で気が立っているであろう
阪珍ファンに任せます

52 : :02/04/29 08:40 ID:???
>>51 阪神ファンなんてフーリガンにかなうわけんでーだろ
   口だけ人間ばかりなんだから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 08:58 ID:???
>>1
ボク板にもこの糞スレを立ててください
お願いしますw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 09:41 ID:???
すろばきや〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 10:04 ID:???
>>49
W杯チケット取りそびれた方ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 10:08 ID:???
日本代表が2敗したらスレ立てるつもりです


57 :曙はスペインで有名:02/04/29 10:49 ID:???
スペインの人とチャットしてわかったんだが
ぺプシのCMでサッカー選手(ベッカム、フィーゴ)
と相撲選手(曙がGKらしい あと数名)がサッカーやるところが
流れてるそうです

びっくりしました

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 12:34 ID:???
正直なところ、一部偏狭な野球オンリーファンは
両競技の置かれた環境に地団駄踏みながら、こういったスレも眺めてるんだろうな・・・

59 :テレビを見よう:02/04/29 16:04 ID:???
日本代表VSスロベキア代表


日本テレビ系列で試合生中継開始です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:08 ID:???
板違い!!!テメーラ失せろ!!!

と言ってみるテスト。

61 : :02/04/29 16:12 ID:???
国立競技場は萌えてます

野球じゃ味わえないこの緊迫感


いいですねーーー 野球見ててどきどきしたときなんてねーもんな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:16 ID:???
税金ドロボースポーツが始まるね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:18 ID:???
>>61
サカーは終了間際で3-0だったら絶対といって良いほど逆転出来ないだろ!!!
野球は満塁逆転サヨナラホーマーでひっくり返す事もあるんだよ!!!
野球見てドキドキしない???

逝ってよし。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:19 ID:???
自作自演

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:20 ID:???
>>62
所詮、賭けの対象物。競馬や競輪と一緒。
競技そのものは否定しないけどな。

66 :こ :02/04/29 16:22 ID:???
はぁーーー?

そんなもんじゃあさ、

野球なんて攻守一体じゃねーからどきどきしねーよ(w

野球はさ、そういうことが何度も起きる可能性が高いけど<逆転さよなら
サカーの場合はそういうことが起きる可能性低いけど奇跡がおこるとき
もあるから すげーおもしろいよ^^

あと試合中集中力を要するのがサカー
だらだら試合が多くて見てられんよ<やきゅー

67 : :02/04/29 16:23 ID:???
>>65 日本のスポーツ界のために資金を提供してるじゃん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:25 ID:???
>>66
オフサイドをもう少し甘味にしたら点も多く入って面白く
なるとは思うけどな。点が中々入らない所が日本人や
とりわけアメリカ人辺りには受けないんだろう。

69 :   :02/04/29 16:27 ID:???
>>68 日本人にも受けてるよ
   10年前は人気全然なかったけど
   今は多くのファンが増えたしね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:28 ID:???
>>67
族議員のために資金を提供してるね

71 :     :02/04/29 16:28 ID:???
得点がはいりにくいからおもしろいんだよ
たくさん点がはいると逆に大味すぎてつまらない
パチンコの大当たりと同じ感じとかんがえていいとおもう。
サッカー見ればみるほど(糞試合も必ずみること)
麻薬だと思うようになるよ




72 :       :02/04/29 16:30 ID:???
>>67 日本のスポーツ界のためになんかしてたの?>プロ野球
   日本のマイナーなスポーツ業界のために資金提供してるけどさ<サッカーは


73 :     :02/04/29 16:31 ID:???
はっきりいって五輪でマイナーな野球より
バレーやバスケットとかに力いれてほしーよな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:31 ID:???
>>66
集中力はクリケットよりかはマシと言う事で(w

75 : :02/04/29 16:32 ID:???
サッカーというマイナースポーツの為に物凄い税金を使われました。
あの無駄な新スタジアムの為に国民は働かなくてはなりません。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:33 ID:???
野球とクリケット。試合がついダレてしまいがちになる所も
どこか共通してるな。さすがは姉妹競技(w

77 :      :02/04/29 16:35 ID:???
野球なんてやってくる国すくねーし
どこの国も関心ねーんだよ
やる必要なし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:37 ID:???
>>77
世界最大の経済大国、アメリカ合衆国の国技だよん。
野球は。無くなるなる事はないよん。

79 :         :02/04/29 16:38 ID:???
東南アジア旅行したとき
日本のサッカーを語ることができてすげ−楽しかったよ



東南アジアで野球なんか語ることなんてできねーけどさ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:41 ID:???
>>71
そう考えると確かに面白いかもな。組織力だけでも勝てる可能性
のある競技はサッカーくらいだもんな。世界的に人気のあるのも
うなずける。野球やアメフトなんかは身体能力の差はいかんとも
しがたい面があるからな。それは野球ファンでも感じる事だ。

81 : :02/04/29 16:42 ID:???
東南アジアなんてつまんないとこ行くなよ。
やっぱハワイだろ。

82 :          :02/04/29 16:42 ID:???
>>78  でも世界からは嫌われてるよね
   野球オタは世界のことしらねーだろうけど
   アメリカの一番人気のスポーツはアメフトなんだけどな


83 : :02/04/29 16:45 ID:???
>>82
オイオイすげえ知ったかだな。あんなもん南部とかの田舎者しか見てねえぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:45 ID:???
>>82
ああでも組織を比較してごらん。育成機関がちゃんと整ってるのは
大リーグだけだから。NFLもNBAも組織的には日本のプロ野球と
実は大して変わらないんだよ。野球に対する思い入れの違いだよ。

85 :     :02/04/29 16:46 ID:???
スロベキアは欧州U22選手権で準優勝したしかなり若手が育ってきてるので
次回の欧州選手権ポルトガル大会には出てくると思われます

86 :     :02/04/29 16:47 ID:???
>>83 おまえが田舎もんだよ。
   アメリカのブッシュ嫌われてるのしらねーのか?

87 : :02/04/29 16:48 ID:???
>>84 でもアメフトのほうが人気高いし
   NBAのほうが国際的な人気圧倒的に高いよ

88 :  :02/04/29 16:49 ID:???
アメリカも国のうちのひとつだし
サッカーもやっている
アメリカ依存症はよくねーぞ 自分で考えて
物事いってくれ 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:49 ID:???
ところでスロベキアってどこにあるの?
スロベニアとスロバキアは知ってるけど。

ひょっとしてサッカーオタって頭悪いの?
サッカーばかり見てて世界のこと何も知らないんだね(藁

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:50 ID:???
>>87
野球もアフリカ、南米辺りでも人気が出て来てるけどな。
欧州がイマイチ。プロリーグも確かにあるが・・・

91 :予備知識:02/04/29 16:51 ID:???
>>89 現地人はスロベキアというのだよ
   

92 : :02/04/29 16:52 ID:???
>>90

人気でてないよ アフリカ南米はサッカーが国技
逆に欧州では20年前野球ブームあったらしいけどな
正式なプロは無く セミプロだよ 欧州

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:53 ID:???
>>91
ソースは?

94 :  :02/04/29 16:53 ID:???
GOAL!!!!!!!!!!!

日本 西沢ーーー!!!!!!!!

95 :   :02/04/29 16:54 ID:???
>>93 スロベキアってかいてあるよ<ワールドサッカーマガジン

96 :   :02/04/29 16:55 ID:???
スレ伸びてきたな

ワールドカップのときは凄い伸びなんだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:56 ID:???
>>92
少しずつだよ(w
アフリカ、南米辺りも金持ちになったら野球用具くらい
誰でも買えるようになるだろう(w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:56 ID:???
>>71
>得点がはいりにくいからおもしろいんだよ

そもそも昔のサッカーはもっと点の入るスポーツだった。
世界的な人気が確立された後、70年代頃から守備偏重の傾向が強くなって
点が入らなくなった→つまらなくなった。
だからそれまでに普及していなかった国(日・米)では人気が出なかった。
FIFAはそれを反省し、バックパスやオフサイドのルールを改正してもっと
点が入るよう工夫している。

ここで野球板住人を煽ってるつもりの奴はこんな基本的な知識も無い厨房ですんで
みなさん無視してください。

99 : :02/04/29 16:57 ID:???
野球やってる人みつけるとすぐその国の人気スポーツになると
思ってるのが痛い
メキシコなんて野球あるけど ルチャ・リブレやボクシングには
負けてるらしいぞ
サッカーが一番らしいけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:59 ID:???
野球ブタだがサカーブタへマジ質問いいか?

サカーってオフサイドなくしたらどうなる?面白くなるのか?

101 : :02/04/29 16:59 ID:???
>>98 そんなの知ってるよ 
   でもそれだからって得点が多数はいったわけじゃない
   あくまでも試合を見る上でスムーズになったからいいかもしれないけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 16:59 ID:???
「メキシコではサッカーが大人気!」
「中国でももちろん大人気!」
「世界中でサッカーは大人気!!」

言ってる本人の国では全く人気なし ショボーン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:00 ID:???
>>99
確かにボール一個あれば誰でも出来るスポーツだからな。
ルールもすぐに覚えられるし世界的に人気の面で叶わない
のは仕方が無いのかも。

でも野球は面白いよ。走る、投げる、取る、打つ。
蹴るだけの競技にはない楽しさがあるよ。

104 : :02/04/29 17:03 ID:???
>>103 野球は接触プレーが少ない、蹴らない、一定のところしか走らない、
   自由が利かないゲームだよね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:04 ID:???
>>100
でも実際、そうしたらどうなるんだろうか?少々興味あり。
バスケみたいになるのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:05 ID:???
>>105
根底からゲームが変わりそうだな。
面白そうだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:05 ID:???
スポーツ実況板・・・すご
サッカーW杯板いるんじゃない?

108 : :02/04/29 17:07 ID:???
>>107
あっさり却下されたよ。運営側は冷静。

サ ッ カ ー は 所 詮 ブ ー ム

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:08 ID:???
>>108
でも開催期間は鯖飛びまくりそだね・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:11 ID:???
>>101
>でもそれだからって得点が多数はいったわけじゃない

WCで最も平均得点が少なかったのは90年だが、この後バックパスを禁止して
平均得点は増加した。
98年はオフサイドルールを緩和したのでゴールラッシュが予想されたが、
審判が従来寄りの判定をしたのでさほど増えず、大会の反省点となった。
勝利を勝ち点3にしたのも得点を増やして試合を面白くするため。

あんま適当なこと言って恥を晒すなよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:12 ID:???
>>104
ゴールキックをDFや、はたまたキーパーが決めてしまう事も
サッカーはたまにあるから面白いよな。野球の珍プレーよりも
ある意味、面白いかも。

112 : :02/04/29 17:12 ID:???
コンタクトのないから、野球がキライ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:15 ID:???
>>112
併殺崩しのスライディングやバックホームのタックルは野球でも
やっぱり凄いよ。でもちょっとえげつない気もするのは俺だけか(w
PK欲しさにわざと倒れるプレーなんか見たくない(www

114 : :02/04/29 17:19 ID:???
>>113 走路妨害なんかみたくない(www

115 :  :02/04/29 17:20 ID:???
コンタクト少ないね<野球
一定の走路しか走らないからつまらない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:23 ID:???
>>112
アメフトやバスケに比べるとショボいコンタクトだから、サッカーはキライ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:28 ID:???
ヘナギ

118 :  :02/04/29 17:29 ID:???
>>116
プレミアリーグみるのがいいかも

119 : :02/04/29 17:31 ID:???
>>118
金払ってまで見る代物じゃない。

120 :  >>118:02/04/29 17:34 ID:???
野球はねw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:37 ID:???
決定力不足

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:38 ID:???
スロバキア二軍にこの様じゃ、チュニジアにも引き分けがやっとだな・・。

123 :    :02/04/29 17:39 ID:???
横浜・斎藤隆、なんとか逃げ切った・・・


124 : :02/04/29 17:46 ID:???
楽しみが増えたね
野球オタクもサッカー見ることができるね

125 : :02/04/29 18:01 ID:???
ペルーはれっきとしたサッカーが盛んな国です。
多分それはひねくれた情報です

1)ペルー日本大使館占拠事件のとき犯人たちがボールを要求し
  サッカーに興じていたとき、NHKのアナウンサーがサッカーが
  国技だと言っていた
2)スカパーのラテンアメリカチャンネルを無料で視聴してたとき
  ペルーのサッカー番組を放映していて国内リーグも盛り上がっていた
3)ペルーにプロは2チームは大デマ
  NHK教育テレビのスペイン語講座に3部リーグでプレーしている
  プロの選手がでていた
4)ペルーのスポーツ新聞サイト サッカー記事ばかりでのたまなどない!
  スポーツ新聞もサッカーを意識したつくりになっている
   
   http://www.elbocon.com.pe/     http://www.libero.com.pe/

近年では欧州にたくさん選手を輸出するようになり(ソラーノ、ピサーロなど)
注目されている
日系人プレイヤーがたくさんプレーしてるのも特徴(ホルへ・平野(元代表)吉成など)




126 : :02/04/29 18:06 ID:???
★★ 1983年と2000年と2002年のG戦構成比 ★★

04〜12歳  10.3% →  3.8% →  2.5%
13〜19歳  12.7% →  3.7% →  3.6%
20〜34歳  21.9% → 12.6% →  7.4%
35〜49歳  28.0% → 19.0% → 12.9%
50〜     26.9% → 60.8% → 73.8%

!!【驚愕】たった2年でここまで高齢化が進んでる【ジジイ化】!!




127 : :02/04/29 18:07 ID:???
野球はガチンコ国際試合なんてねぇから、

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 18:33 ID:???
今夜も6チームだけで繰り返しの試合が行われるのであった・・・

129 : :02/04/29 19:03 ID:???
6チームの優勝争いか…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 19:56 ID:???
しかも毎年選手の補強(移籍)ないね。
同じ顔ぶれで百年1日の如く・・・
ピラミッド型で切磋琢磨したプロリーグのダイナミズムでは
シーズン中でも(良い意味で)国内外関係なく必要に応じて移籍が行われる。

131 : :02/04/29 19:58 ID:???
はっきりいって外の世界とつながりがないから
つまらないよね
日本で優勝しても次の目標がまた同じだから
モチベーションが下がるわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 19:59 ID:???
だからなんでこのスレが上がってんの?
せめてプロ野球板でやってくれ。

133 :日刊スポーツが来月から:02/04/29 20:20 ID:???
ワールドカップ社会面を創設するらしい

楽しみだ

134 : :02/04/29 21:11 ID:???
プ 移転されてやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :  :02/04/30 05:04 ID:???
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



136 :_:02/05/01 18:42 ID:j/t0Ws8T
ウルグアイはタレントがそろってるのに、どうして
国際大会でいまいちの成績なの?おかしくない?
何でなの?



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)