2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   W杯が五輪より規模がデカイてどゆ事?   

1 :新聞に書いてあったよ:02/04/29 10:10 ID:9RR8LHi9
最近何かにつけちゃあ聞くんだが
何を、持ってそういうのか?
最初はW杯が「五輪のサッカ-」より規模がデカイと言ってるのかと
思ったが、どうもそうではないらしい。
五輪全部よりデカイというのは、信じられんのだが?


2 ::02/04/29 10:11 ID:???
事実。

3 :  :02/04/29 10:12 ID:???
世界でもっとも多くの人が観るスポーツの祭典>W杯

4 :sage進行で:02/04/29 10:12 ID:???
事実。

5 : :02/04/29 10:12 ID:???
サカオタからすれば五輪のサッカーなんてクソだよ

6 : :02/04/29 10:12 ID:???
IDの隠し方も知らない奴には到底わからんだろう

7 : :02/04/29 10:12 ID:???
今更聞けない!海外サッカー初心者質問スレpart11
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1019361980/

8 : :02/04/29 10:13 ID:???
>1
自分で調べてからスレ立てなさい

9 : :02/04/29 10:13 ID:???
このスレッドは終了しました。

10 : :02/04/29 10:13 ID:???
  今だ!8番ゲット!            
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (´´ (´⌒;;(´´ (´⌒;;
     ∧∧   )      (´⌒ (´⌒;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;; (´⌒;;(´⌒;;(´´ (´⌒;;
      ズザーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ


11 : :02/04/29 10:13 ID:???
サッカーの国際大会では限りなく低価値な大会=オリンピックサッカー

12 : :02/04/29 10:14 ID:???
>6
IDのことは触れないであげて・・・

13 : :02/04/29 10:15 ID:???
オリンピックなんて誰も見ないだろボケ。

14 :sage進行で:02/04/29 10:16 ID:???











             処分します。












15 : :02/04/29 10:16 ID:???
マジでオリンピックいらないから、W杯を2年に1回にして欲しい

16 : :02/04/29 10:17 ID:???
外人が40万人来ます。
1は何かわからずにからまれてあぼーん

17 :.:02/04/29 10:17 ID:???
>>15UEFAが毎年開催ですが何か?

18 : :02/04/29 10:17 ID:???
政治力
FIFA>>>>>IOC>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>KFA>>>>>>>>>>>>>>>>JFA
DQN度
FIFA=IOC=JFA>>>>>>>>>>>>>>>>>>KFA

19 : :02/04/29 10:17 ID:???
>>15
それは無理。

20 :sage進行で:02/04/29 10:19 ID:???

般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶








>>1は反省しる!

21 : :02/04/29 10:19 ID:???
>>17意味わからん?
>>15なぜ?お願いします

22 : :02/04/29 10:20 ID:???
また>>>を使うチョンが出てきたよ。

23 : :02/04/29 10:21 ID:???
>>20
なるほど、そういことか、納得

24 : :02/04/29 10:21 ID:???
1>>>>>>>>>>>>>>>22

25 : :02/04/29 10:21 ID:???
でもよく考えたらあのWカップが日本に来るんだよな
あと今世紀中に何回誘致できるのだろか・・・。

26 : :02/04/29 10:23 ID:???
http://www.kajima.co.jp/news/digest/jan_2002/tokushu/toku01.htm

>また試合の模様は世界196ヵ国でもテレビ放映され,その累計は29,714時間,
>視聴者は延べ約331億人に達した。1996年に開かれたアトランタ夏季オリン
>ピックの視聴者数,約196億人と比べても,W杯の熱狂ぶりがいかに凄いかがわかるだろう

27 : :02/04/29 10:24 ID:???
オリンピクは糞スポーツの寄せ集め。
サッカーを外して代わりにフットサルでも入れとけや。

28 ::02/04/29 10:24 ID:???
10数年後の次のアジアの番は中国だろうな。
また10数年後か、、、日本どうなってるかな、、。


29 : :02/04/29 10:26 ID:???
サッカーがあんまり盛んでないように見えるバングラディシュでもW杯見せろゴルァ
と学生が授業ボイコット。

30 :.:02/04/29 10:30 ID:???
>>29ならば俺も・・・

31 : :02/04/29 10:32 ID:???
>>1
そんなことは初めて聞くなぁ。
どこぞのクソマスコミが言ってるのか?
どう考えても五輪>W杯だろ。
W杯は、単独競技では世界最大のスポーツイベント。
W杯という言葉だけで、サッカーW杯だと通じることからも、その規模がわかる。


32 : :02/04/29 10:33 ID:???
香港では日本代表応援企画進行中

33 : :02/04/29 10:34 ID:???
>28
すでにサウジが次回アジア開催時の立候補準備に入っているとのこと

34 : :02/04/29 10:34 ID:???
なぜ中国じゃない?

35 : :02/04/29 10:39 ID:???
香港リーグ観にいくと、セレソン、アズーリと並んで普通に日本代表のレプリカ
ユニ着た地元民がスタジアムに来てて、こっちの方がこっぱずかしくなる。

36 :31:02/04/29 10:39 ID:???
> 1996年アトランタ五輪(大会期間17日)で
>の参加選手数は約1万700人、総観客動員
>数は約838万人、大会経費は約1740億
>円。33日間に及ぶサッカーのW杯フランス
>大会では、参加選手704人(1チーム22人登
>録で32チーム参加)、総観客見込み数250
>万人、大会見込み経費426億円。
http://www.sankei.co.jp/databox/Wcup/html/9806/0611_12.html


37 : :02/04/29 10:42 ID:???
サウジなら実行可能な設備、整えそうだな。
石油でお金あまりまくりな国だし。

暑いのが大変な事くらいか。

38 : :02/04/29 10:46 ID:???
サウジは世界の石油の4分の1を保有しているそうです。
(ブッシュとアブドラ国王が会見したときのCNNニュースより)

39 : :02/04/29 10:52 ID:???
>>36
アホだな・・・。

40 : :02/04/29 10:53 ID:???
のべ視聴者数が五輪を凌ぐらしい

41 : :02/04/29 10:53 ID:???
なんだ、たった331億人か。F1の視聴者数577億の半分くらいか

ttp://www.ndo-web.com/200002.html

のべ視聴者数に限れば2位ってこと?

42 : :02/04/29 10:54 ID:???
>テレビ視聴者数は、のべ370億人にのぼるとみられ、アトランタ五輪の2倍にあたる。
  
これマジ?

43 : :02/04/29 10:56 ID:???
まあ注目度の違いだろう。


44 : :02/04/29 10:57 ID:???
W杯休戦とかもあるし

45 : :02/04/29 10:59 ID:???
どうでもいいな。盛り上がる奴は盛り上がればいい。
盛り上がりたくない奴は盛り上がらなくていい。
それだけの話

46 : :02/04/29 11:02 ID:???
W杯がよく五輪との差を示すために使う「延べ視聴者数神話」
も崩壊したなこりゃあ

・FIAから99年度のF1テレビ放送視聴者数などが発表
 総視聴者数は96年に1度減少したが、翌年から伸び続けている。
 99年は延べ人数で577億人以上がF1をテレビ観戦しており、
 放映国数は98年の209カ国から206カ国に減少したにもかかわらず、
 放映回数が増えた等が原因で総視聴者数は伸びている。




47 : :02/04/29 11:04 ID:???
煽りに必死だな。

48 : :02/04/29 11:05 ID:???
>>1
初心者スレで聞かんかい!

49 :決定:02/04/29 11:05 ID:???
1位 F1
2位 W杯
3位 五輪

50 : :02/04/29 11:06 ID:???
南米の国からしたらWCはとんでもないことだな

51 : :02/04/29 11:06 ID:???
F1なんか糞、あんなもん見る奴は馬鹿

52 : :02/04/29 11:07 ID:???
W杯は予選入れれば視聴者1000億超えます(よね?)

53 : :02/04/29 11:08 ID:???
>>52
まあ予選もあるからねえ。

54 : :02/04/29 11:09 ID:???
F1はリーグ戦だろ

55 : :02/04/29 11:10 ID:???
W杯は予選から入れると
全世界が参加してるって感じ?

56 : :02/04/29 11:10 ID:???


         ∧_∧   死ね
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /  
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ







57 :         :02/04/29 11:11 ID:???
アメリカ人に聞いたら
W杯をスキーのW杯と勘違いしているみたい・・・

58 : :02/04/29 11:12 ID:???
アメリカ人に聞く奴がアホ

59 : :02/04/29 11:13 ID:???
五輪の観客数のうちサッカーはどれくらい?

60 : :02/04/29 11:13 ID:???
やったあ!セクースしながら60ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ


ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄      (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U

61 : :02/04/29 11:15 ID:???
>>59
わからんけど、1番五輪で観客動員が多いのはサッカー。

62 :  :02/04/29 11:15 ID:???
>>60
タイヘンヨィ
        ∧∧
       (゚Д゚ )


63 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/04/29 11:16 ID:3r67WyZg
アメリカ人ってホント他国に興味ないからねぇ。
日本にサムライがいると信じてるのは噂でもなくホント。
ほんとバカ合衆国だよ。

64 : :02/04/29 11:16 ID:???
アメ公が参加してなくてこれだけの規模なんだからすごいだろ

65 : :02/04/29 11:17 ID:???
>>63
日本にサムライが居ると思ってるのはアメリカ人だけじゃないぞ。


66 : :02/04/29 11:17 ID:???
ほんとどいつもこいつもサッカーと比べたがるなあ
サッカーはもててしょうがない

67 : :02/04/29 11:18 ID:???
アメ公も一応参加しますが

68 : :02/04/29 11:18 ID:???
予選は今回の2002年大会は全部で780試合
本大会は約400億の視聴者と見積もられてるから
1000億だとすると予選1試合に付き8000万くらいの視聴者が
平均して見てないとだめになる。
欧州・南米予選ならそれ位いくだろうが、北中米カリブオセアニアアジアなんか
は、そんなにいかないのでは?
ただ、今回13億の人口と11億のTV視聴者を抱える中国が初出場決めてる
ので、本大会は見積もりよりも行くかもしれない
(仏大会は、中国ののべ視聴者は、自国が出場せずに朝3時の放送でも70億あったそうだ)

69 : :02/04/29 11:19 ID:???
>>68
(゚Д゚)ウマー

70 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/04/29 11:21 ID:3r67WyZg
アメリカを軸に考えると>>1みたいになるんでしょう。

71 : :02/04/29 11:28 ID:???
F-1か…セナがいた頃はよく見てたんだがな…

72 : :02/04/29 11:30 ID:???
延べ視聴者数の変遷

仏大会 331億〜370億
米大会 321億
伊大会 267億
メ大会 125億
西大会  82億

アル大会   ?億
独大会   ?億
メ大会   ?億

英大会   40億

チ大会   ?億
スウ大会   4000万
スイ大会   ?万

ブ大会   なし(決勝で25万の観客) 

73 : :02/04/29 11:37 ID:???
今回はキルヒのせいでW杯見れない国が続出したりして

74 : :02/04/29 23:34 ID:???
FIFA=電波集団

75 :名前:sage 投稿日:02/04/30 01:04 ID:???
>>1
日本代表になっかりすますた
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1020071309/


76 : :02/04/30 01:06 ID:???
イタリアとかが本気で五輪代表を作ってたら恐ろしいことに
なってたと思われ

77 : :02/04/30 01:06 ID:???
IOC=素人集団

78 :6・3トルコ国家が止まる:02/04/30 01:07 ID:???
W杯で、トルコの「国家機能」が止まる。48年ぶりに出場を決めたトルコは、欧州でも有名なサッカーに熱い国。

人気クラブチームの欧州での躍進にサポーターは我を忘れ、その騒ぎに死者が出るほどだ。半世紀もため込んだ代表チームへのエネルギーが一気に爆発すれば、

国中が大混乱に陥るのは必至。今、政府関係者はW杯開幕を真剣に恐れている。
 
今、トルコ国内ではW杯開幕を不安視する声が日に日に高まっている。1次リーグC組の試合日程は、コスタリカ戦を除いて平日。時差のため試合時間は午前中になる。

学校の「臨時休校」や商店の「休業」はもちろん、公共機関の「機能停止」も予想される。

有力紙サバフは「商店は、ブラジル戦のため閉店の看板を準備しよう」と報じた。混乱を恐れた政府は、試合日を「国民の休日」とする準備を始めたといわれる。

 48年ぶりのW杯出場を決めた試合後、MFトゥガイはテレビのインタビューで「今日は命を落とさないように気を付けて」と、国民に呼びかけた。

ジョークではない。サッカーの試合結果1つで死亡事故が起きるのがトルコ。それほど、国民のサッカーに注ぐ情熱は常軌を逸しているのだ。



79 :ジョークではない:02/04/30 01:08 ID:???
現在、国民のサッカー熱は終盤を迎えた国内リーグに集中している。ガラタサライの史上最多15度目の優勝を目前に、街は異様に盛り上がっている。

しかし、リーグ戦が終わればW杯モード、代表応援モードに一気に切り替わる。国民の関心がすべて代表に、W杯に向けられたら、いったいどうなるのか。

4年ごとに経験しているならまだしも、トルコにとっては半世紀ぶりの舞台。サッカー関係者でさえ、予想はつかない

80 : :02/04/30 01:10 ID:???
>>76
イタリアはシドニー五輪でかなり本気チーム組んできたんじゃなかったっけ?
速攻負けたけど。

81 :偽バッジョ:02/04/30 01:12 ID:???

サッカーという1種目の為に100を越える国々が数年がかりで参加して、
予選を勝ち抜いたチームが1ヶ月にも渡ってナンバー1を決め合うんだから、
どんな大会よりも規模がデカイと言っても過言ではないかと。

82 : :02/04/30 01:24 ID:???
W杯の場合は、オリンピックと違って開催が国単位だからな。

83 : :02/04/30 03:49 ID:???
>>1
オカチャンネル行って、「小学生のための課外授業」を見れ!
http://bb.goo.ne.jp/okachannel/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)