2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きょうの戦犯  02/04/29

1 ::02/04/29 18:03 ID:fnI37X/d
さて。

2 : :02/04/29 18:04 ID:???
トルシエ

3 :#:02/04/29 18:04 ID:JJ5QQz1h


4 : :02/04/29 18:04 ID:???
スロバキア

強化にならん

5 : :02/04/29 18:04 ID:???
今日の戦犯は茸
高給取りのくせして・・・・・とか言ってみる

6 :_:02/04/29 18:04 ID:FYw0W29Y
柳を右サイドにしたトルシエ!

7 : :02/04/29 18:04 ID:???
がらがら

8 :U-名無しさん:02/04/29 18:05 ID:???
カラッペ

9 : :02/04/29 18:05 ID:???

         ノ从川川川川川川从
         ノノ从川川 川川川川从
        从川川川  川川川川从
        从川川〓〓  〓〓川川从
       从川/ (\)  (/)川川从  
           ヽ   ・・    ノ|   
           | /⌒ ⌒\.  |    
           | /⌒_⌒\._ |
           .ヽ\|_|_|//| 
            ヽ、___,/ |   <チガーウヨ!ボクハセンパンじゃナイーyo!!
              、___,/



10 : :02/04/29 18:05 ID:???
戦犯FW陣

あの糞DFに1点しか取れなかったのは致命的

11 : :02/04/29 18:05 ID:???
今日の戦犯
稲本、ヘナギ、西澤、モリシ、鈴木、鳩、福西

12 : :02/04/29 18:06 ID:???
トルシエ

13 : :02/04/29 18:06 ID:???
茸・窪

14 :_:02/04/29 18:06 ID:WHouJqYM
トルシエに決まってる

15 :_:02/04/29 18:06 ID:bJokvPod
ダバディ。

16 : :02/04/29 18:06 ID:???
トルシエだな。

17 : :02/04/29 18:07 ID:???
鈴木は終了

18 :     :02/04/29 18:07 ID:???
今日の戦犯は・・・

  あ  の  主  審  に  決  ま  っ  て  る

19 : :02/04/29 18:07 ID:???
小笠原意味なかった。
機能してない。
いいから藤田よべやゴルァ!!

20 : :02/04/29 18:07 ID:???
トルシエ
トルシエ
トルシエ
トルシエ
トルシエ
トルシエ
トルシエ


21 : :02/04/29 18:08 ID:???


うさんくさい代表の久保

22 : :02/04/29 18:08 ID:???
17:53からSAYAKAの生メッセージ配信
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/sayakaweb/0429/frames/live_set.html


23 :_:02/04/29 18:08 ID:???
戦犯って・・・・

勝ったから戦犯はなし。

24 : :02/04/29 18:09 ID:???
>>19

同意

25 :どうぞ:02/04/29 18:09 ID:???
S級 トルシエ

A級

B級

C級

26 : :02/04/29 18:09 ID:???
戦犯はサントス!!

27 :_:02/04/29 18:09 ID:???
悪いのは全部カズ

28 :__:02/04/29 18:09 ID:???
A球:鱸

29 : :02/04/29 18:10 ID:???
チョン審判市ね!!!!!!!!!!

30 : :02/04/29 18:10 ID:???
スロバキア

31 : :02/04/29 18:10 ID:???
正直サイドがダメ

32 :_:02/04/29 18:10 ID:???
三都主はあれが普通です。

33 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/04/29 18:10 ID:???
S級 トルシエ

A級 

B級 柳沢・森島

C級 稲本・サントス

次の方どうぞ

34 : :02/04/29 18:10 ID:???
トルシエ死んでくれ やる気あるんですか?

35 : :02/04/29 18:10 ID:???
トルシエ

36 :どうぞ:02/04/29 18:10 ID:???
S級 トルシエ

A級

B級

C級

K級

37 : :02/04/29 18:10 ID:???
キノコ泣いてる?

38 : :02/04/29 18:10 ID:???
左サントス、右へなぎは糞だった

39 : :02/04/29 18:10 ID:???
スロバキア呼んだ奴

40 :_:02/04/29 18:11 ID:J58bXVXP
俊輔泣いてない!?

41 : :02/04/29 18:11 ID:???
キングカズ

42 : :02/04/29 18:11 ID:T0d941QO
中田コ

43 :_:02/04/29 18:11 ID:???
>39
そいつだ!

44 : :02/04/29 18:11 ID:???
S級 トルシエ セル塩

A級

B級

C級

45 : :02/04/29 18:11 ID:???
S級 トルシエ

A級 チョン審判

B級 柳沢・森島

C級 稲本・サントス

46 :     :02/04/29 18:12 ID:???
S級 トルシエ セル塩 日テレの糞アナ

A級

B級

C級



47 : :02/04/29 18:12 ID:???
サントスも前半は相当糞だったような

48 :_:02/04/29 18:12 ID:???
S級:トルシエ
   審判
A級:三都主
   柳沢
   鱸
   森島
   西澤
   

49 :目祖:02/04/29 18:12 ID:???
いつも明神注目してるんだけど、
今日はすっかり存在を忘れていました・・・
コスタリカ戦も動きは本来のものじゃなかったし、
なんかこの頃明神はすっかり輝きを失ってませんか?
えっ?始めからない?

50 : :02/04/29 18:12 ID:???
アリラン祭

51 : :02/04/29 18:13 ID:???
S級 トルシエ 

A級 チョソ審判

B級 日テレ実況

C級 豚

52 : :02/04/29 18:13 ID:???
B級
船越

53 :盆バーヘッド:02/04/29 18:13 ID:k+nJd0dl
主審

54 :  :02/04/29 18:13 ID:???
トルシエトルシエ
トルシエトルシエ
トルシエトルシエ
トルシエトルシエ
トルシエトルシエ
トルシエトルエン
トルシエトルシエ


55 : :02/04/29 18:13 ID:???
S級 アジア人の審判しか呼ばない協会メソバー

56 ::02/04/29 18:14 ID:???
最悪な試合だったな。
何のために柳沢右に入れたんだ?
あんなフォーメーションに何の意味がある?
また糞の森島、鈴木使いやがるし。
あんなクソ赤猿監督にやらせたらフランス代表だって予選落ちしかねんわ。

57 : :02/04/29 18:14 ID:???
セレッソコンビいらなすぎ。

58 : :02/04/29 18:15 ID:???
トルシエ。そして本番も奇妙な采配して全敗というシナリオ

59 :_:02/04/29 18:15 ID:???
セルソルト


60 : :02/04/29 18:15 ID:???
S級 鳩 

A級 鱸

B級  チョソ審判

C級 豚

61 : :02/04/29 18:15 ID:???
ドラゴンアッシュ

62 : :02/04/29 18:16 ID:???
>>57
セレッソコンビが点取ったんじゃねえか

63 ::02/04/29 18:16 ID:ref8/Ijh
前半で観客の半分が帰るとか、それぐらいの意思表示しないとダメ
になるぞ、この国の代表は。

64 : :02/04/29 18:16 ID:???
相手だろ?スロバキアとの試合無駄だったな

65 : :02/04/29 18:16 ID:rqerPC0/
 
 ドラゴンアッシュ
 


66 : :02/04/29 18:16 ID:???
あーさすがに本番のトルシエの采配が心配・・・

67 : :02/04/29 18:17 ID:???
主審けっこー普通だったんじゃない?

68 : :02/04/29 18:17 ID:???
森島 最大限に消えてた

69 : :02/04/29 18:17 ID:???
>>62
オウンゴールだよ!
しいて言うなら茸のゴルだな


70 : :02/04/29 18:17 ID:???
S級 鳩 

A級 鱸

B級 豚

C級 ジョン

71 ::02/04/29 18:17 ID:bxZOSUwa
みんな!!西沢よかったじゃん??
なんで評価してよ!!

72 : :02/04/29 18:18 ID:???
小笠原だよ、サッカー知らないやつだねあれは。

73 : :02/04/29 18:18 ID:???
類似スレ?

日本代表になっかりすますた
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1020071309/

74 : :02/04/29 18:18 ID:???
ドラゴナッシュって訴えられたんじゃなかったの?朴利でさぁ

75 : :02/04/29 18:18 ID:???
戦犯:
セル塩 極刑
高木 江戸払い
アナ共 獄門

76 : :02/04/29 18:19 ID:???
中村とサントスクソすぎ

77 :目祖:02/04/29 18:19 ID:???
マジレスすると、本番で3人の交代枠を使い切ったときのオプションかねぇ、エロギサワは。
全然機能しなかったけどな。
あれが市川か鳩だったらもっと点数入ったんじゃないかと、言ってみるテスト

78 : :02/04/29 18:19 ID:???
素人を釣るスレはここですか?

79 : :02/04/29 18:19 ID:???
トルシエトルシエ
トルシエトルシエ
トルシエトルシエ
トルシエトルシエ
トルシエトルシエ
トルシエトルエン
トルシエトルシエ
トルシエトルシエ
トルシエトルシエ
トルシエトルシエ
トルシエトルシエ
トルシエトルシエ
トルシエトルソエ
トルシエトルシエ


80 : :02/04/29 18:19 ID:???
何をいまさら。
相手がスロバキアとホンジュラスと決まった時点で
この試合は無駄だとわかってただろ。

81 :ファンタジスタ:02/04/29 18:20 ID:???
ドキュソアッシュ

82 : :02/04/29 18:20 ID:???
>>71
トルたんは使うつもりだろうから、賞賛は本番まで待て。
(決められたらの話だけどw)

83 : :02/04/29 18:20 ID:???
西沢はダメ。キノコからのあのパスを正確に決めれるようじゃなきゃ。
他のFWもダメだけどなw
重症だよ>日本FW陣は
久保もねぇ・・・・・・・。後、期待は山下だな。

84 : :02/04/29 18:20 ID:rqerPC0/
ドラゴアッシュ

85 : :02/04/29 18:21 ID:???
S級 機能してなかった鳩
C級 外した久保、攻撃を後ろで支える仕事が足りない福西

86 :U-名無しさん :02/04/29 18:21 ID:???
5/2は新日を見ることにしますた


87 : :02/04/29 18:21 ID:???
スロバキアごときにオウンゴールでしか1点上げられないクソ日本代表

88 :s:02/04/29 18:21 ID:Nqdejwc8
トップ下やってもだめ。
左サイドやってもだめ。
俊輔ってかわいそうなくらいだめ人間だよな。

89 : :02/04/29 18:21 ID:???
>>83
ないものねだりはいけないですよ。

90 :xd:02/04/29 18:21 ID:???
とっておきのジョーカー山下

91 ::02/04/29 18:21 ID:Gs3MIOrM
ドランごんアッシュって何かやらかしたん?


92 : :02/04/29 18:22 ID:???
でトルシエ何がしたかったの?
でトルシエ何がしたかったの?
でトルシエ何がしたかったの?
でトルシエ何がしたかったの?
でトルシエ何がしたかったの?
でトルシエ何がしたかったの?

93 ::02/04/29 18:22 ID:e8s1A9vN
ジョンて誰?

94 : :02/04/29 18:22 ID:???
スロバキアごときにオウンゴールでしか1点上げられないクソ日本代表
中村とサントスクソは最悪
お前ら消えろ


95 : :02/04/29 18:22 ID:WCUrfWXH
いや今日の中村はチーム1のデキだろ
中村は格下の相手だと無茶苦茶チャンスを作るが、
格上の相手だとお話にならないくらい役立たずになる
よってW杯にはいらんのよ

96 : :02/04/29 18:22 ID:???
ファンタジスタ

97 : :02/04/29 18:23 ID:???
ホンジュラスとスロバキアなんて糞の役にも立たない相手を選んだ
協会。ま、この時期じゃしょうがないかね。

98 :さっかーふぁん :02/04/29 18:23 ID:???
みんな誰か罵倒しないと生きていけないんですか?
今日はみんなよかったよ!トルシエとしゅんすけさいこー!!

99 : :02/04/29 18:23 ID:rqerPC0/
どらごんあっしゅ

100 : :02/04/29 18:23 ID:???
鳩と鈴木は代表レベルの技術じゃねえな。

101 : :02/04/29 18:23 ID:???
サントス氏ね!!!!!!!!!!!!

102 : :02/04/29 18:23 ID:???
>>94
むしろその1点があったから無理してまで攻めてないんじゃないの?

103 : :02/04/29 18:23 ID:???
>>92
もっと強い対戦相手用意しる!って協会に言いたかったのでは?

104 : :02/04/29 18:23 ID:???
今日はトルシエだろうなぁ・・・。
振り回された柳沢は可哀想だったな。

105 : :02/04/29 18:24 ID:???
>>92
こうじくんと、セクース

106 :  :02/04/29 18:24 ID:???
でコスタリカ戦との違いは何?
でコスタリカ戦との違いは何?
でコスタリカ戦との違いは何?
でコスタリカ戦との違いは何?
でコスタリカ戦との違いは何?
でコスタリカ戦との違いは何?


107 : :02/04/29 18:24 ID:???
豚と磯

108 : :02/04/29 18:24 ID:???
>>103
ソレダ!!

109 : :02/04/29 18:25 ID:???
>>95
今日一番良かったのは福西か西沢だと思う。

110 :_:02/04/29 18:25 ID:???
ナカタとオノ

111 :降谷:02/04/29 18:25 ID:???
トルシエってファンタジスタだよね

112 : :02/04/29 18:25 ID:???
>>95
禿同、今日の中村サイコー…しかし、(以下略

113 : :02/04/29 18:25 ID:???
>>109
久保だろ、マジで

114 : :02/04/29 18:25 ID:???
今日のへなぎはご愁傷さまだったね。

115 : :02/04/29 18:26 ID:Gs3MIOrM
S級 勧告の審判

A級 ウッソ ◆mCVsUsSo

B級 ドラゴアッシュ

C級 仲田工事

116 : :02/04/29 18:26 ID:6NNBDb9V
高橋陽一。

奴がネット突き破るような描写をしなければ、
たぶんまともなFWが。。。


117 : :02/04/29 18:26 ID:WCUrfWXH
>>109
西沢は1対1はずした時点でダメじゃん
せめて枠にいってたら許してやったけど

118 : :02/04/29 18:27 ID:???
サントスが入った試合で面白くなったためしがない
対ウクライナ、対コスタリカ、対スロバキア・・・・

119 : :02/04/29 18:27 ID:???
今日良かったのは中村と西澤





それと、稲本!!!!!!!!!

120 : :02/04/29 18:27 ID:???
>>116
和呂他

121 :  :02/04/29 18:28 ID:Das/tNk2
戦犯はなんと言っても、チョソ審判と稲モチョだろ。
戸田も今一だった。 
どうでも良かったというか、悲惨だったのは柳沢。終わってるね。 

122 : :02/04/29 18:28 ID:???
中村意外とパスミス多くなかったか?
良かったとは思うけど飛び抜けてたって程でもないような・・・

123 : :02/04/29 18:28 ID:???
スロバキアごときにオウンゴールでしか1点上げられないクソ日本代表
中村とサントスクソは最悪
サントスのシュートはゴミ以下
サントスのパスはクソ以下
サントスボール取られすぎ
お前ら消えろ


124 : :02/04/29 18:28 ID:???
へなぎは右サイド無難にこなせたりしなくて良いからFWで活躍しろ!

125 : :02/04/29 18:29 ID:???
鱸今日何した?何でピッチに入ってんのさ?

126 : :02/04/29 18:29 ID:???
稲本アーセナルに行って落ちぶれたな・・・
やっぱ試合に出て何ぼか

127 : :02/04/29 18:29 ID:???
中村は凡パスを避けるから、
決定的なチャンスをつくるか流れをとめるかのどっちかなんだろ

128 : :02/04/29 18:30 ID:???
誰がどう見ても1番の戦犯はトルシエだと思うのだが・・・
「柳沢の右」の時点でやばいと思ったよ。
時期代表監督はもう日本人で決まりだね。

129 :_:02/04/29 18:30 ID:???
柳を攻めるならトルシエだろう。
わけのわからんポジションに無理矢理入れられて。
そりゃ屁垂れるっつーの。

130 : :02/04/29 18:30 ID:???
だからトルシエだって言ってるだろ。

131 : :02/04/29 18:30 ID:???
サントスって実は1対1へボイよね?
ダメだありゃ。

132 : :02/04/29 18:30 ID:???
トルシエで決定。

133 : :02/04/29 18:31 ID:???
>>125
サイドの開いてるスペースに良いパスを何本か通してましたが?
(試合しかり見もせずに適当なこと書くな

134 : :02/04/29 18:31 ID:???
稲本は試合中また肥えたみたいだな。
ユニフォームがはち切れてたぞ

135 : :02/04/29 18:31 ID:???
稲本やばいね

136 : :02/04/29 18:32 ID:???
>>133
そんなの大した事ねーよ、えばって言う事かそれ。
あれくらいでいいなら、Jの全てのFWが代表になれる。

137 : :02/04/29 18:32 ID:Gs3MIOrM
稲本が使えない→名波を召集→中村代表落ち
馬―!

138 : :02/04/29 18:33 ID:???
稲本はブヨブヨだった(w
サカ豚って感じ

139 : :02/04/29 18:33 ID:???
茸代表落ち決定
小野だったら5点はとれてた

140 : :02/04/29 18:33 ID:???
>>136
今日は久保が前で鱸が下がり目だったんだから、それが仕事だろ。

141 : :02/04/29 18:33 ID:???
稲本も鳩もいらん。
しかしやっぱり今日の戦犯はトルシエかと

142 : :02/04/29 18:34 ID:???
へなぎを責めるのは酷だな。
いきなりヴィルトールのような働きをしろったって無理な話だ。
トルシエが悪い。

143 : :02/04/29 18:34 ID:???
>>134
稲豚、あごが二重になっていたな。あれでは瞬発力など生まれまい。

144 : :02/04/29 18:34 ID:???
豚っていつになったらフル出場するの?

145 :   :02/04/29 18:34 ID:???
「拗ね坊ちゃま小笠原」
また、試合から消えていったな.......


146 : :02/04/29 18:34 ID:WCUrfWXH
>>127 そうそう。ナカムラにボール渡ると彼で流れが決まってしまいます
格下相手だとチャンスを作るが
格上相手だと入れるボールがことごとく相手に渡ってしまい危ない目に遭遇できます

147 : :02/04/29 18:34 ID:???
>>133
サイドの開いてるスペースにパス通すなんてだれでもできるっちゅーねん。


148 ::02/04/29 18:34 ID:???
点取れない鱸はもういいって

149 : :02/04/29 18:34 ID:???
133=トルシエ
トルシエ必死だな(藁

150 : :02/04/29 18:34 ID:???
糞サントスヘボ中村を売り出したくて必死だな
無能解説者下手すぎるサントスを中村をほめまくり

お前ら目が腐ってるな
無能解説者め

つーかサントスって偽日本人下手すぎ
いらないよお前

つーかサッカー協会からの裏指示があるらしいんだけど
クソだな

サッカー協会と無能解説者とヘボサントスと無能中村要らないから消えてくれ
ヘタクソが


151 : :02/04/29 18:35 ID:???
山下を見たかった…
久保なんかもういいじゃん。山下出せ!山下!

152 : :02/04/29 18:35 ID:???
やなぎをFWにしてたら3点は取れてたよ。

153 :A:02/04/29 18:35 ID:gdrsVemR
もう我慢も限界です
4年近くもかけてトルシエは日本に何をもたらした
フラット3?ラインディフェンスなんて4年も同じ選手使っていたら誰でも安定するだろ!
結局ディフェンスの強化、若手の登用以外何もしてねぇだろ?
さすがに元DFだけあって攻撃の型はゼロ
選手起用センス ゼロ
もう現場監督ヒデがいればお前いらねぇ

消えろ!


154 : :02/04/29 18:35 ID:???
今日の試合、中村はダイレクトパスが光ってた。

155 : :02/04/29 18:37 ID:???
>>153
今日の試合なんどか同じような形でチャンスを作っていましたが、
これは攻撃の形とは言わないのですか?

156 : :02/04/29 18:37 ID:???
稲本はベンチに下がって座ってたところを右45度の位置から
TVでアップにされたけど、その手前にいた肥えたスタッフと
同じくらい肥えてたな。

157 : :02/04/29 18:38 ID:Ccdl/SJr
ところで、ところどころで小笠原小笠原言ってる香具師は同一人物なのか?

158 : :02/04/29 18:38 ID:???
>>154
あれだったら小野のがいいよ。

159 : :02/04/29 18:38 ID:???
あっちこっちや増した山下ってうるさい馬鹿もいるな。
メシ食って寝ろ

160 : :02/04/29 18:39 ID:???
あのさ、おまえら何考えてんだ。本番までまだ時間はあるんだぞ。
今の時期だったら、これぐらいのパフォーマンスで十分。
下手にテンションあげすぎて本番でヘタレルより全然良い。


161 : :02/04/29 18:39 ID:???
>>158
小野も最高にいいけど、今日の茸の出来は同じぐらいじゃないかな。

162 : :02/04/29 18:40 ID:???
>>159
あんだけひいてる相手にディフェンシブなFWいれんでも、、、

163 : :02/04/29 18:41 ID:???
トルシエに一票

164 : :02/04/29 18:42 ID:???
シュートをはずしまくったFWに非難が集まらないって事は
皆あきらめてるってこと?

165 : :02/04/29 18:42 ID:???
>>161
漏れは小野のが球離れがいいような気が。
展開に関してはどうだろう?

166 : :02/04/29 18:43 ID:???
糞サントスヘボ中村を売り出したくて必死だな
無能解説者下手すぎるサントスを中村をほめまくり

お前ら目が腐ってるな
無能解説者め

つーかサントスって偽日本人下手すぎ
いらないよお前

つーかサッカー協会からの裏指示があるらしいんだけど
クソだな

サッカー協会と無能解説者とヘボサントスと無能中村要らないから消えてくれ
ヘタクソが


167 : :02/04/29 18:43 ID:???
ガチガチにひいている相手には手も足もでない
んでオナニードリブルカット→カウンター→あぼーんで決定!

168 : :02/04/29 18:43 ID:???



          おまいら中タコのお約束ミス忘れてない?




169 : :02/04/29 18:43 ID:3fsKzDzi
ワールドカップ、どうせ見れないし、
どうでもよくなった。じゃ〜ね〜。

170 : :02/04/29 18:43 ID:???
マ ス コ ミ サ ン ト ス バ ッ シ ン グ し る

171 : :02/04/29 18:43 ID:???
>>164
個人的には本番は高原&柳沢かと。

172 : :02/04/29 18:43 ID:???
トルシエ最悪!柳を右サイドで使うぐらいなら、鱸をCBにでもすれば?

前日に受け狙いで行くとか言ってるDQNトルシエが今日の戦犯。
柳に5人抜きを期待してる時点で馬鹿丸出し。

173 :名無しさん:02/04/29 18:44 ID:vOFSjSjc
実力で点を獲ったという感じがしないな・・・・・。まぁ海外組がいないからいいけど。

174 : :02/04/29 18:44 ID:???
>>171
それはない

175 : :02/04/29 18:44 ID:???
もりしももう少し積極的にシュートしてくれればなあ。はぁ。

176 : :02/04/29 18:45 ID:???
>>165
小野はたま離れが良いというか、プレーが野心的じゃない。
人が良いんだろうけど、サッカー選手としては物足りない。

177 :_:02/04/29 18:45 ID:???
得意げにコピペ貼りまくってんじゃねーよタコ

178 : :02/04/29 18:45 ID:???
>>171
まず病気治せ。

179 : :02/04/29 18:45 ID:???
スロバキアごときにオウンゴールで1点

今日は最悪

180 : :02/04/29 18:45 ID:???
最近、中田コは昔の松田並みに怖いミスをするようになった。
松田ほど守備良くないし酷い。

181 : :02/04/29 18:45 ID:???
今日の鳩のどこが悪かったんだ?

182 :才能:02/04/29 18:45 ID:???
小野弟>小野

183 : :02/04/29 18:46 ID:???
>>176
本人もパスばかりではなくドリブルでもっと勝負せねばって
悩んでるみたいね。

184 : :02/04/29 18:46 ID:???
中田コのミスは名物なのではずせません

185 : :02/04/29 18:47 ID:???
鳩叩いてる奴は
右サイド へなぎ>鳩  ってことか
アホすぎ

186 : :02/04/29 18:47 ID:???
>>168
もうお約束だしね。

187 : :02/04/29 18:49 ID:???
>>185
はともなんだかなあ。
もう一度廣山呼んでテストしろやゴラァ。

188 : :02/04/29 18:49 ID:???
今日の戦犯
稲本、ヘナギ、西澤、モリシ、鈴木、鳩、福西

189 : :02/04/29 18:49 ID:???
今日の得点は茸の目の覚めるようなダイレクトパスからだったな。
玉離れ悪いっていう定説も実はガセのような気がして来た。

190 : :02/04/29 18:49 ID:???
糞サントスヘボ中村を売り出したくて必死だな
無能解説者下手すぎるサントスを中村をほめまくり

お前ら目が腐ってるな
無能解説者め

つーかサントスって偽日本人下手すぎ
いらないよお前

つーかサッカー協会からの裏指示があるらしいんだけど
クソだな

サッカー協会と無能解説者とヘボサントスと無能中村要らないから消えてくれ
ヘタクソが


191 : :02/04/29 18:49 ID:???
へなぎ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鳩  

192 : :02/04/29 18:50 ID:???
>>188
アレックス忘れてない?

193 :  :02/04/29 18:53 ID:???
オリンピックもコンフェデもヒデや名波のおかげ

U-19は山本  トルシエは采配能力なし!!!!!!!!

194 : :02/04/29 18:53 ID:???
今日はたまたまへなぎの守備力で間にあってたからね。
鳩もずっと試合みてたんだからどんどん攻撃的に行って欲しかった。

195 :_:02/04/29 18:53 ID:x+XMJQHr
トルシエ本番は3−6−1をやって三選全廃とかねぇだろうな。

196 : :02/04/29 18:54 ID:???
鳩は攻撃的になる必要ないんだって・・・

197 : :02/04/29 18:55 ID:???
鳩はカフーのプレイをビデオでよく研究するように。

198 : :02/04/29 18:56 ID:???
>>197
上がりすぎて代表落ちする罠。

199 : :02/04/29 18:55 ID:???
>>189
いまの茸はむかしほど球離れ悪くないよね。
まあ、試合直後のこういうスレは素人だらけだから、
批判もステレオタイプと妄想記事の孫引きばかりでつまらんね

200 :194:02/04/29 18:57 ID:???
>>196
余裕がある時に攻撃も出来るところを見せておけば、
もしかしたらポジション争いで市川に勝てるかもしれないでしょ。

201 : :02/04/29 18:57 ID:???
>>197
ローマでカフーは上がりっぱなしだけど
左のカンデラはDFラインに入ってるだろ・・・

202 : :02/04/29 18:59 ID:???
>>200
鳩と市川はタイプが違う
当然トルシエもそのことは知ってるから試合によって使い分けてる

203 : :02/04/29 19:00 ID:???
>>202
本番ロシア・ベルギー戦は先発鳩だろうね。

204 :トルシエの思惑:02/04/29 19:00 ID:???
右サイドがいない
 ↓
柳沢使いたい
 ↓
柳沢に右サイドおぼえさせる
 ↓
(゚д゚)ウマー

てところか。

205 : :02/04/29 19:01 ID:???
>>193
名波はどっちも出てねーんですけど。

206 : :02/04/29 19:02 ID:???
>>204
正直今日は3-4-3でもいいと思ったよ。

207 : :02/04/29 19:03 ID:xEMwTj/e
キノコは、正直、代表ではもう見たくない。
今日の泥試合の戦犯は間違いなく、こいつ。

チャンスメイク? 広い視野による展開?

キノコのヘロヘロ浮き球パスには、得点の予感がほとんどない。
いいところにボールをだしてると思うのは素人。
その後の展開に広がりのない、逝ったきりパスはオナニーの極地。
マジ、寒い。

今日の一番よかった攻めのシーンは、小笠原、久保ループの流れ。
鋭い刃物のような一瞬だった。
へぼなファンタジーは見たくない。

208 : :02/04/29 19:04 ID:???
>>204
スロバキア、ゴール前のヘディングは強いから
西澤を囮にしてサントスの逆サイドへクロスを柳沢に合わせたかったのかもね。
あと視野だけは広いから、それを活かせるサイドに置くってのもあるかも。
実際、長短良いパスだしてたし。

209 : :02/04/29 19:04 ID:???
森島ボールを貰う動き最悪だったね。
ちょこまか動いてるだけだった。


210 : :02/04/29 19:05 ID:???
>>199
お前がね。
あんなんじゃベルギーとかロシアチュニジアの裏すら取れない。
ボールを跳ばす技術はあるけどDFが楽々カットできますね。

211 : :02/04/29 19:05 ID:???
つーか最初から3トップで登録してスタートさせればもう少しは機能してただろ

212 : :02/04/29 19:07 ID:Das/tNk2
>>207
おまえ、サッカーを見る眼なさすぎ。
あれだけ決定的なパスを出したのに、稲本が下手糞だったから点が入ら
なかっただけ。
あれだけやさしいパスを貰って決められない奴が悪い。



213 : :02/04/29 19:08 ID:???
>>207
その後の展開の広がりがないパスってそりゃ
あとはFWが入れるだけってパスだから展開の広がり
なんてないよな。おまえ馬鹿か?

214 : :02/04/29 19:08 ID:???
>>211
フランス人的に、そういう奇策はしなさげ

215 : :02/04/29 19:08 ID:???
つーかこういうことするのなら前の試合で柳を早く替えすぎ。
だから後半も使ったんだろうが、仕方なく感が強すぎ。

216 : :02/04/29 19:08 ID:???
久保

217 : :02/04/29 19:10 ID:???
やっぱり森岡が復帰してくれないと不安で不安で。

218 : :02/04/29 19:12 ID:+YxqE3NC
>>207
激しく胴衣。
あんな塗る―いパス
受けたほうがもっと困るちゅーーの

219 : :02/04/29 19:12 ID:???
茸はファンタジーがあるから・・・・。

220 : :02/04/29 19:12 ID:???
中田浩二ってあんなに一対一弱かった?
裏もよくとられるし不要なファウル多いし他におらんのかな。
それとトむシエはなんであんなに柳沢にこだわるんだろ。
今日の右サイドは他の候補のやる気なくしかねんと思うが。
あと鈴木もそろそろいいでしょ。山下も使ったろうや。

221 : :02/04/29 19:13 ID:???




今日はどの選手を戦犯に挙げても、なんとなくしっくり来ない。
一番しっくり来るのは、やっぱトルシエでしょ。






222 : :02/04/29 19:14 ID:???
春一番とか言ってバカにしてごめんよ。
早く帰ってきておくれよ。

223 : :02/04/29 19:14 ID:???
>>221
それだ!!

224 : :02/04/29 19:15 ID:???
パスは緩やかな方が扱いやすいに決まってるじゃん。
状況によっては速いパスがいいときもあるけどな。
茸のパススピードは絶妙だったよ。

225 :_:02/04/29 19:15 ID:???
>>220
ボール奪えないにしても抜かれないのが取りえだったのにね。

226 : :02/04/29 19:17 ID:???
>>221
禿同
まぁ、勝ってんのに戦犯もくそもないがな。
この試合をつまらなくした戦犯は?って事では協会。

227 : :02/04/29 19:19 ID:???
>>226
中田(英)と小野も戦犯だな。

228 : :02/04/29 19:19 ID:???
日テレ。
民法は代表戦放送するな。NHKBS1と同時放送させろ。CMウザイ

229 : :02/04/29 19:20 ID:???
パスは速い方が奪われにくいに決まってるじゃん。
状況によっては緩いパスがいいときもあるけどな。
茸のパススピードは海外で通用しないよ。


230 : :02/04/29 19:21 ID:???
蛸2回ミスで決定的シーンを作られた
シュートは良かったが

231 : :02/04/29 19:22 ID:???
>>224
そりゃ味方がフリーの時ならな

232 : :02/04/29 19:23 ID:???
戦犯は協会とスポンサー(キリン)だな。
カップ戦なんて名ばかりの一発試合じゃねぇか。
相手に本気出させるならそれなりの報酬を用意しとけば貧乏人なら必死にやるだろ。
キリン製品とクソの価値もねぇトロフィー貰ったって疲れて帰るだけだ。

233 : :02/04/29 19:26 ID:???
スタメン見た時は2トップでキノコがとっぷしたもりしが右サイドかと思ったよ。

234 : :02/04/29 19:26 ID:???
>>210
そういうのをステレオタイプな評価っていうんだよ〜。
チュニジアDFがあれを楽々カット?
君チュニジアの試合見たことあんの?
だいたい頭上を越えるボールをどうやってカットすんだか。

235 : :02/04/29 19:28 ID:???
>>234
チュニジア代表DFは全員垂直飛び2mを超しているそうな。

236 : :02/04/29 19:31 ID:???
日テレ。
オフサイドかどうか微妙なところが分からなかった。
DFラインを横からみたリプレーを流してほしい。

237 : :02/04/29 19:32 ID:???
>>234
”ステレオタイプ”な評価なんて今日び誰も言わんぞ。

238 : :02/04/29 19:32 ID:???
中蛸そろそろ一回休みでいいんじゃなかろうか。
自分の立場は安泰だと思ってるのかここんとこ気の抜けたミスが目立つ

239 :トルシエ:02/04/29 19:35 ID:???
ジャポンノミナサーン、ゴマンナサーイ

ワタシ、ワルクナイヨ、ワルイノハJFA、ワタシジャナイヨ。

ソレト、ナカムーラハツカエナイカラモウヨバナイヨ

240 : :02/04/29 19:39 ID:F3lOGGUx
しかしこのスレの根拠の無い俊輔バッシングを見ると、W杯やその予選での
中田バッシングを思い出すな。
共通点は非難に全く説得力がない事。
どんなに活躍しようと、必ず叩かれる事。

まあ、もうすぐ、海外に逝ったら急に「マンセ〜!」になる処も
そっくりになるだろうけどな。

241 : :02/04/29 19:45 ID:???
フルメンバーを組めない、ヘボ親善試合を垂れ流し続ける協会
どういう時のオプションなのか意味不明のスタメンを組むトルシエ

以上

242 : :02/04/29 19:47 ID:???
市川がオーバートレーニング症候群になったときのオプション

243 :207:02/04/29 19:48 ID:rdNaoqDR
>>212 213 お前ら馬鹿。

キノコのパスは、たしかにFWが決められそうに見えるところに
ボールがでるが結局、決められないボールなんだよ、パスの
質として。
スピードはおそいし、DFもKPもその次が読みやすく、ボールを
出した瞬間ほとんど詰んでいる。
相手が詰め方を間違えると点が入る事もあるけど、スロバキア
でもきちんと詰めてきた、ましてWC出場国相手には通用しない
だろう。
あと、キノコのセンタリング、クロスもへぼ。
鋭いグランダーだったらなぁ、というシーンはあまりにも多い。

244 : :02/04/29 19:49 ID:???
欧州でのポーランド戦、レアルマドリー戦、ノルウェー戦
大会直前のスウェーデン戦

フルメンバーに近い代表で仕上げていくという意味では
今年の親善試合はこの4試合だけでよかったよ。

245 : :02/04/29 19:50 ID:???
中田コ→服部
ウルトラキボンヌ

246 : :02/04/29 19:50 ID:???
>>243
ゴールキーパーの一対一になってるパスが2本あったよな?
クロスも、ヘッドで惜しかった場面が1、2本あったよな?
それから、実際得点決まった時のパスも茸からだよな?

どう見ても得点を決めやすいパスだよ。

247 : :02/04/29 19:51 ID:???
>>243
俺はそんなんじゃ釣られねぇぞ










                       ん?

248 : :02/04/29 19:51 ID:???
>>242
市川→鳩→柳

そんなにオプション作るなんてえらい万全の体制だな(w

249 : :02/04/29 19:52 ID:???
無能解説者下手すぎるサントスを中村をほめまくり

お前ら目が腐ってるな
無能解説者め

つーかサントスって偽日本人下手すぎ
いらないよお前

つーかサッカー協会からの裏指示があるらしいんだけど
クソだな

サッカー協会と無能解説者とヘボサントスと無能中村要らないから消えてくれ
ヘタクソが




250 : :02/04/29 19:52 ID:???
>>243
今日のは明らかにFWのミスだろ(w
あれが決められないばかりか、それが出し手の責任というなら
日本にいる中盤は皆、落第だぞ


251 : :02/04/29 19:53 ID:???
代表に入れるかどうか未確定の選手の中から選ぶための親善試合だろ?

252 : :02/04/29 19:54 ID:F3lOGGUx
>スピードはおそいし、DFもKPもその次が読みやすく、ボールを
>出した瞬間ほとんど詰んでいる。

へえ〜、殆ど西沢もモリシもサントスも殆どドフリーに見えたが
キミのTVでは違ったのか?(オオワラ



253 : :02/04/29 19:54 ID:???
>>243
バカ
グラウンダーの速いパスなんか出したらモリシの足が届かねぇじゃんか!

254 : :02/04/29 19:55 ID:???
>>240
レアルBじゃなあ・・・・ マンセーしたくてもでき(略


255 : :02/04/29 19:56 ID:???
>>243
コーナーキックヘディング→バーにヒット
あれはまぐれとでもいうのですか?
あれをまぐれというのならゴールの大半はまぐれだよ

256 : :02/04/29 19:56 ID:F3lOGGUx
全くキチガイ警報発令中だな>>243

もう少し根拠のある批判してくれよ。
それとも笑わせようとしてるのか?
よ〜し、おとうさん意地でも笑わないぞ〜(藁

257 : :02/04/29 19:57 ID:???
>>255
>ゴールの大半はまぐれだよ

正しいよソレ

258 :243:02/04/29 20:03 ID:rdNaoqDR
どフリーでも、ほぼ詰んでることは多いよ。
FWの責任もあるけどさ、


259 : :02/04/29 20:09 ID:7+LDDcuo
>258
すまん
この「詰んでる」っていうのが
今ひとつ意味がわからんのだが?

260 : :02/04/29 20:11 ID:???
詰んでる=寒冷地

261 : :02/04/29 20:11 ID:???
キーパーをKPって表記するやつを初めて見た。
GKが普通かと・・・

262 : :02/04/29 20:12 ID:???
すでにつめられてるってことじゃねーの?

263 : :02/04/29 20:12 ID:???
>>260
突っ込んで欲しいか?

264 : :02/04/29 20:12 ID:4P3YiU3x
ユニ掴むことを厳しくとらない審判

265 : :02/04/29 20:12 ID:???
将棋の詰みのつもりじゃネーノ?

266 : :02/04/29 20:12 ID:???
KPKPKPKPKPKPK
PK

267 : :02/04/29 20:13 ID:???
転がればすぐファールにする審判

268 : :02/04/29 20:13 ID:???
キューピー

269 : :02/04/29 20:14 ID:???
>詰んでる

将棋版へカエレ!

270 : :02/04/29 20:14 ID:???
>>263
おながいします

271 : :02/04/29 20:14 ID:???
稲本のユニってだいぶ早くから破れてなかった?

272 : :02/04/29 20:15 ID:???
稲本は出来悪くてもなぜ存在感あるのか

273 : :02/04/29 20:15 ID:???
>>270
よーし行くぞぉ〜〜〜〜〜〜〜











そりゃツンドラだろ!!!!!!!!!!ハァハァ

274 : :02/04/29 20:16 ID:???
>>271
デブってたからあまり良く見えなかった

275 : :02/04/29 20:17 ID:???
さすがに今日の中村を叩くヤツは少ないな。

276 : :02/04/29 20:17 ID:???
>>273
ありがとう。
ワラタ

277 :米倉涼子:02/04/29 20:19 ID:YYDfQRoQ
西田ひかる

278 : :02/04/29 20:20 ID:4P3YiU3x
スロバキアは弱すぎた。
ユニ掴むこと厳しくとってれば日本のワンマンショーに
なってたはず。ネチネチしたクソつまんない試合にした。
でもスロバキアのPエリア付近でもてあそぶように
ボール回しをする攻撃陣があってもよかった。スンスケくんよ!
中田、小野がいないと…

279 : :02/04/29 20:21 ID:???
逝ってよし!の旗振ってたやつ。

280 : :02/04/29 20:22 ID:???
相手が弱い割にはそこそこ決定機を与えた守備陣

281 : :02/04/29 20:23 ID:???
マッチメイクした奴が戦犯だな…

282 : :02/04/29 20:23 ID:???
久保のとラップをハンドだといった
サイド審判のボケチョンと
久保のゴールをよけなかったバー

283 : :02/04/29 20:24 ID:???
茸そんなに良かったか?

284 ::02/04/29 20:24 ID:???
国家斉唱の時に騒いでいた奴ら、うざい

285 :  :02/04/29 20:26 ID:???
勝ったんだから皆良かったYO!
あぁ〜日本最高!!!!!!!

286 : :02/04/29 20:26 ID:???
>>285
なんかマターリで (・∀・)イイ

287 : :02/04/29 20:27 ID:???
どうせならオランダとやって欲しかったな

288 : :02/04/29 20:28 ID:???
>>283
漏れも良かったとは思わない。
ロングパスは相変わらず素晴らしいが、
ロングパスを出すからといってチャンスになったとは限らない。
サイドチェンジ繰り返してなにしたいのかわからない
チームがあるが、あれみたいに。

289 : :02/04/29 20:30 ID:???
大体ヨーロッパの二流三流の国ってこの程度
ただし、アフリカ勢にはわりと強い

290 : :02/04/29 20:31 ID:???
やっぱセルジオ越後だよ。

あの偏向し鬱屈した解説さえなければ
もう少しまともな印象を持つ人が多かった試合。


291 : :02/04/29 20:32 ID:???
・・・。
戦犯って、勝った試合でもいるの?

292 : :02/04/29 20:33 ID:???
今日は3−0で勝てた試合。

293 : :02/04/29 20:33 ID:???
>>292
日本も強くなったもんだね。

294 : :02/04/29 20:34 ID:???
越後爺はテレビ解説でふざけたギャグなどを連発し、サカダイで試合内容及び
選手、監督をこきおろす。

コレが彼の持ち味

295 : :02/04/29 20:35 ID:???
トルシエは自信を失わせたくなくてわざと強くないとことやってるのだが、
そんな相手にさえ点を決められないFWがどんどん自信を失っていってるような・・・・・

296 : :02/04/29 20:35 ID:???
>>293
相手が弱かっただけだと思うが?

297 :,:02/04/29 20:35 ID:???
>>284
あれは録画で日テレのミスです

298 : :02/04/29 20:35 ID:???
>>290
2チァンネルに毒されすぎだよ

299 : :02/04/29 20:35 ID:???
前のA代表のスロバキア戦1-1じゃん。
お前等ホント高望みだねー。

300 : :02/04/29 20:36 ID:???
今日のスロバキアは2軍だぞ?
5−0で勝たなくちゃ駄目だ。

301 : :02/04/29 20:36 ID:???
スロバキアは守備のチームって五輪の摺込みもう忘れたの?

302 : :02/04/29 20:37 ID:???
今日の来日メンバーって若手中心ってやつ?

303 : :02/04/29 20:37 ID:???
>>300
前の時も2軍だよ。記憶力無いんですか?

304 : :02/04/29 20:39 ID:???
前のメンバーも2軍だな。今回も2軍。
高くてひいいた相手には苦戦するのはいつもの事。つまり成長がないってことで・・・

305 : :02/04/29 20:40 ID:???
中田がいれば3-0だな。

306 :  :02/04/29 20:40 ID:???
日本も1.5軍みたいなもの。
中田、小野いなかったし。
テストで右サイドで柳沢つかったし。
ただ勝だけなら違ったシステムや選手起用したと思うよ。


307 : :02/04/29 20:42 ID:???
jシエは異様に勝敗にこだわる男だがな

308 : :02/04/29 20:45 ID:???
負けると周りがうるさいからだろ!
勝ちながら、テストしようとするから
中途半端になる。

309 : :02/04/29 20:49 ID:???
今日の試合でなぜか出場してなかった中田・小野の評価が高まるという罠

310 : :02/04/29 20:50 ID:???
勝ったからいいじゃん。

311 :  :02/04/29 20:54 ID:???
誰でもいいじゃん

312 : :02/04/29 20:55 ID:???
>>309
それはいつものこと。
へたれな試合の後は出場しなかった選手の評価が上がり続けるんだよ。

313 : :02/04/29 20:56 ID:???
今日の戦犯俺でいいよ、な。


===========終了===========

314 :  :02/04/29 21:01 ID:???
セルジオ、もっとクリエイティブなな解説やれ!
『もっと、点とってほしい』は観客のいう事で
解説者のいう事ではない。

315 : :02/04/29 21:03 ID:???
>>314
禿同
ハードはいいけどOSが糞って感じ。

316 : :02/04/29 21:07 ID:???
セルジオ、落ちた。

317 : :02/04/29 21:08 ID:???
戦犯って負けたとき言うんだろ?

318 : :02/04/29 21:09 ID:???
代表の試合に呼ぶな。
セルジオの解説キライ!

319 : :02/04/29 21:10 ID:???
かといって風間も五月蠅い

320 :   :02/04/29 21:11 ID:???
しかし、もっと良い勝ち方ができたのに・・
とか言う意味で戦犯って言ってもいいんじゃない

俺としては柳沢を右サイドで使ったトルシエ


321 : :02/04/29 21:12 ID:???
セルジオは日テレとテレ朝の両刀使いだから、地獄の底まで”全日本”を
追いかけます。(W

322 : :02/04/29 21:12 ID:???
あー。
決定力あるFWほしい。
そうしたら、もう少し楽に勝てた。
まっ、いつもそうだけど。
代表の永遠のテーマかも。

323 : :02/04/29 21:15 ID:???
柳沢の右サイド。
テストするなら一年前にやれ。
本番、1ヵ月前にやるな。

324 : :02/04/29 21:16 ID:???
だいたい解説陣は「意図が見えない」ってセリフ多すぎるぞ。
見出すのが仕事だろうが。
アテズッポでもいいから「僕の個人的な解釈ですが〜の可能性が考えられる」
ぐらい言えや。

325 : :02/04/29 21:20 ID:???
解説者は大事だね!
解説次第で試合のイメージが変わってくる。
特に、自分みたいな素人は・・・。

326 : :02/04/29 21:23 ID:???
>>322
同意。ストライカーが欲しいよね・・・。
なんで日本のFWってラストパスを受けて、あとはシュートするだけって
場面でさらにパスする相手を探すんだろう?

327 : :02/04/29 21:23 ID:???
WOWOWレベルの解説者はいないのか?

328 : :02/04/29 21:24 ID:???
WOWOWレベルの解説者って誰?

329 :_:02/04/29 21:26 ID:???
もうちょっと考えてマッチメークして欲しい。スロベニア、クロアチア、メキシコ、
トルコ、オランダなど候補がいっぱいあったはずだが、スロバキアはどこを仮想相手として
想定しているんだ?
今思うと、ポルトガル、イングランドからのオファーを蹴ったのは失敗だったな。

330 : :02/04/29 21:28 ID:???
>>329
ベルギーの高さ対策っしょ。

331 : :02/04/29 21:29 ID:???
スロバキアとやったのは、勝ちやすいからだろう。
強い相手と戦って自身を無くしたくないだけだと思う。


332 : :02/04/29 21:30 ID:???
>>313
意思を尊重してお前

333 : :02/04/29 21:30 ID:???
ビデオちゃんと録れてなかった欝・・・

今日は勝てたんですか?
活躍した選手は?
そして戦犯は?
トルシエの秘策って?

誰か解説キボンヌ

334 :  :02/04/29 21:32 ID:???
>そして戦犯は?

ならこのスレッド見直せばいいじゃん(W


335 : :02/04/29 21:33 ID:???
>>333
Nステでカビラをミロ。
それか木曜日までまってすぽるとのラモスをミロ(w

336 :243:02/04/29 21:33 ID:QFEAlgva
将棋板より帰ってきました。

基地外にみられてるようなので以後レスしないけど、
>>259「詰んでいる」というのは、その通り詰め将棋みたいな感じで使っています。
ゴールに結びつかないということで、わかりづらかったですね。

例えば、キーパーと一対一でも、PKのように正面、かつキーパー固定なら、
シュートコースはある程度沢山ある。
しかし、試合中の一対一はキーパーが前に出てきてコースをさえぎったりして
コースの選択は少なくなる。
当然、ここならゴールになるというコースは絞られる訳で、そのコースはボール
を持ったFWだけが知っている訳ではなく、もちろん、相手キーパー、DFも読む
事ができ、それを予測した動きをとることができる。
予測されコースを狭められたFWは、フリーで自由にみえるが、その実、選択の
幅はなく、ゴールするにも難しいシュートを要求される。
結果、ゴールを外す。

FWに選択の幅が多いのがいいパスその一。
逆に、FWに選択は少ないかも知れないが、DF、「GK」の対応の時間を与えないの
がいいパスそのニ。

中村のパスは、遅い浮き球が多く、一見、フリーで、FWも受けやすいパスだけど、
FWにボールが渡った時点で相手の対応がまにあっている、対応の時間が沢山あ
ることが多い。
受けたFWが次に回すボールも含め、展開の予想が容易、DFも「GK」もコースを消し
やすく、ゴールへの可能性の選択が少なく、もう可能性がほぼ絶望なのが、自分の
いう詰みの状態。一見ビッグチャンスにみえても、FWの技量も含めて。

最初の最初にいっているが、小笠原、久保ループの展開が自分の理想。
あれは、理屈じゃなくドキッとしたから、、ここら辺は電波かもしれないが、、

また、ゴールは偶然といえば偶然というのも、合わせて支持しとく。
あと、ものすごいFWは今の日本にはいないしね。

俺の発言  >>207 >>243 >>258

さよなら。

337 : :02/04/29 21:34 ID:???
今日の試合の意味は茸の日本でのお別れ試合だったのかな?

338 : :02/04/29 21:34 ID:???
>>329
確かに正直パッしない相手ばかりだけど、個人的にはこの時期に強豪とやって
ボゴられるよりも、それなりの相手とやって自信つけていくほうが日本の強化方針
としては合っていると思うよ。
韓国は反対の発想でやっているみたいだけど。

339 : :02/04/29 21:36 ID:???
>334
今見直してますよw

>335
もち、見ますよw
ただ、つまらない試合だったようですな・・・

340 : :02/04/29 21:41 ID:???
>>336
PKのような一対一じゃなきゃ一対一の意味が
ないっていうなんて・・・。


341 : :02/04/29 21:45 ID:???
>>339
まあ、こないだのコスタリカ戦かその前のウクライナ戦をイメージして
もらえればよいかと。
基本的には日本が押してるんだけど、決定機で何度もシュートをはずす、
時々フラット3の合間を突かれてヒヤッとさせられる(今日は少なかったけど)。
大体こんな感じかな。

342 : :02/04/29 21:46 ID:xf14yewj
>>340

そうは言ってないんでない?
久保のループも一対一だし。

343 : :02/04/29 21:52 ID:???
中村がいくら活躍しようともどうせ本番ではずっとベンチなんでしょ。
出るとしても最初の2戦に連勝して決勝トーナメント進出が決まってしまった時くらい。

344 : :02/04/29 21:57 ID:???
とりあえず、サポ(ウルトラス)には正直ウンザリさせられたな。
ブーイングのタイミングも悪いし、応援もワンパターンだし
別に欧州並の口笛のブーイングなんて期待してないんだし
せめてタイミングくらいはしっかり把握しとけ

つーわけで戦犯はサポ、レッヅサポくらいはやってくんないと
ま、代表サポなんてこんなもんか?


345 : :02/04/29 22:00 ID:???
ベルナベルくらいの雰囲気にならないかな

346 : :02/04/29 22:02 ID:yrMVnNZI
>>344
ずーーーーーーーーーーーーっと前からウンザリしてますあの連中には。


347 : :02/04/29 22:03 ID:???
ウルトラス本当はサッカー知らないんじゃないの?

348 : :02/04/29 22:04 ID:???
日本代表サポータの代表的存在、植田朝日さん>某テレビ番組の紹介



勘弁してくれ・・

349 : :02/04/29 22:04 ID:???
国歌が流れてるときにコールしだすなんて常識外れすぎ。
W杯であんなことしたら世界へ恥晒すようなモノ。

350 :_:02/04/29 22:05 ID:NUAy7NSp
みんなレッズみたいにはなりたくないと思ってるんじゃないの?椅子壊せばいいのか。

351 : :02/04/29 22:05 ID:???
>349
もうネタはいい

352 : :02/04/29 22:06 ID:???
カズコールまじうざかった

353 : :02/04/29 22:06 ID:???
戦犯
FW全員
戸田、三都主、明神、ヤナギ、鳩他
DF陣は攻め込まれてないからなんとも言えない

354 : :02/04/29 22:07 ID:???
>>350
まあ、応援のレベルは高いよね。
マナー最悪だから嫌いだけど

355 : :02/04/29 22:07 ID:???
無能解説者下手すぎるサントスを中村をほめまくり

お前ら目が腐ってるな
無能解説者め

つーかサントスって偽日本人下手すぎ
いらないよお前

つーかサッカー協会からの裏指示があるらしいんだけど
クソだな

サッカー協会と無能解説者とヘボサントスと無能中村要らないから消えてくれ
ヘタクソが




356 :_:02/04/29 22:08 ID:???
なんじゃあのシキリたがりの審判は(藁

357 : :02/04/29 22:09 ID:???
>>351
ウルトラスハケーン!

358 : :02/04/29 22:09 ID:???
とりあえず選手マンセー、監督批判は辞めてほしいな>解説
現在の時期では監督をサポート、良いプレーが出来ない選手は見捨てる
が正しいと思うんだが

359 :_:02/04/29 22:11 ID:???
今日見に行くのも鬱だったが、
こんなの日本代表じゃない、
代表ヲタの応援もキモチ悪かった。
オレンジサポうざすぎ。

360 :::02/04/29 22:11 ID:???
だいじょうぶなんか朝日放送で‥‥

・無礼にもスロバキア国歌を省略
・失礼にも君が代の後ろに応援の声を流す
・乱れる画像
・常にガチャガチャなり続けるTV

正直、カンベンしろ

361 : :02/04/29 22:12 ID:???
>357
なんであのレスで俺がウルトラになるんだ・・・(w
国家にコールがかぶってたのは君が代が録画だったからだろ?
って、すでにがいしゅつなんだけど

362 :_:02/04/29 22:12 ID:???
>>356
審判だからな。

363 :_:02/04/29 22:14 ID:???
>・無礼にもスロバキア国歌を省略
日本って他のスポーツの時でもそーだよね
絶対CM枠で潰される。

364 : :02/04/29 22:15 ID:???
確かにあの審判はクソ

365 : :02/04/29 22:15 ID:???
審判以前の問題だけどな、でもあの審判は笑えた
つーか、選手入れ替えで手間取ってたときに
普通に応援してたサポ(ウルトラ)には殺意すら感じたよ

366 : :02/04/29 22:15 ID:???
>>356
チョソはあんなもんだ。

367 : :02/04/29 22:15 ID:???
無能解説者下手すぎるサントスを中村をほめまくり

お前ら目が腐ってるな
無能解説者め

つーかサントスって偽日本人下手すぎ
いらないよお前

つーかサッカー協会からの裏指示があるらしいんだけど
クソだな

サッカー協会と無能解説者とヘボサントスと無能中村要らないから消えてくれ
ヘタクソが




368 : :02/04/29 22:17 ID:???
>>367
ネタだというのはわかっているが、同意。
というか、生で見てたから解説聞けなかったんだがなw

369 :kkk:02/04/29 22:17 ID:???
だから民放は糞。
ワールドカップで他国の国歌が聴きたかったらスカパーはいっとけ。

370 : :02/04/29 22:17 ID:???
コピペ野郎シネ

371 : :02/04/29 22:33 ID:+iqBMqrP
戦犯うんぬんてか、面白くない試合だったのは、確かだな。
審判もあれだったけど、サポーターの応援が気になるくらいに・・・

その中で活躍?していた、中村はやっぱ、なにか糞なんじゃねーの?
いいとか悪いとかじゃなく、面白くなかったという事において。
上手くいえないが・・

372 : :02/04/29 22:34 ID:???
スロバキア2軍相手なら田中達也でも十分やれる相手だよ

373 : :02/04/29 22:35 ID:???
後半10分で寝ちゃった(テヘ
代表つまんないゲームベスト3に入るね

374 : :02/04/29 22:36 ID:???
NHK氏ね
加藤終わってやがる。

お前は何か?

      西澤

    中村 中田

小野 戸田 名波 柳沢

  中田コ 森岡 松田

        川口

が希望なのか?

375 : :02/04/29 22:37 ID:???
解説に言いたい事は、まずはW杯を意識した解説をしてもらいたい
今だトルシエ批判してるのはどうもねえ
それと実況もF3ってのは、そろそろ辞めれ

376 : :02/04/29 22:37 ID:???
テレ朝も俊輔俊輔俊輔俊輔俊輔俊輔俊輔俊輔俊輔俊輔俊輔俊輔俊輔俊輔俊輔俊輔


とかなんだろうな・・・・・

377 : :02/04/29 22:38 ID:???
戦犯は曽ケ端。
あの長い顔を見てうちの娘が泣いたから。

378 : :02/04/29 22:39 ID:???
     西澤 柳沢

    中村 中田

小野 戸田 名波 

  中田コ 森岡 松田

     川口

これでいいじゃん!

379 : :02/04/29 22:39 ID:???
>>377
戦犯はおまえの娘、曽ケ端に貢がせろ

380 :      :02/04/29 22:39 ID:???
>>374

気にするな!加藤は真性の糞だからな。
こいつは代表の試合ごとにW杯のスタメンをコロコロ返る
嘘つきの詐欺師!
雑誌の希望スタメンと全然違うよな。
ヴェルディークビになって当然のカス。

381 :U-名無しさん:02/04/29 22:40 ID:???
俊輔のプレーで印象に残るものは何一つなかった。
小笠原のパスのほうがずっとよかったぞ。

382 : :02/04/29 22:40 ID:???
>>378
サイドからズタズタにされそう・・・

383 :_:02/04/29 22:40 ID:???
>>371
取り合えず日本語の勉強から始めれ

384 : :02/04/29 22:42 ID:???
小笠原ヲタ、焦るなよ。
お前のポジションはボランチかTVの前。

385 : :02/04/29 22:42 ID:???
>>378
3-3-2-2!
最先端!

386 : :02/04/29 22:43 ID:???
マスコミはシュンスケを持ち上げ過ぎ

387 : :02/04/29 22:44 ID:???
今日の試合で茸の限界を見せ占めたトルシエは殊勲

388 : :02/04/29 22:46 ID:???
あんだけ俊輔が活躍しても限界とか言ってる・・・かなり苦笑。

389 : :02/04/29 22:47 ID:???
なんで茸はマスコミに愛されているの?

390 :_:02/04/29 22:48 ID:???
売れるから

391 : :02/04/29 22:48 ID:???
>>389
判官贔屓

392 : :02/04/29 22:48 ID:???
>>388
相手を考えれ

393 : :02/04/29 22:50 ID:???
大作先生が背後にいるから。

394 : :02/04/29 22:50 ID:???
今中田の試合ニュースでやってたけどシュートするときの音が違うな

395 :     :02/04/29 22:50 ID:???
ヘガサワラ

396 : :02/04/29 22:51 ID:???
中村も小笠原もあかん

397 : :02/04/29 22:52 ID:???
へなぎに負けた市川・波戸

398 : :02/04/29 22:54 ID:???
どーでもいいっちゃあいいが茸のミスった時にピョコッと飛び上がる仕草に
殺意を抱くのは俺だけか?

399 : :02/04/29 22:55 ID:???
活躍しても評価されない対戦相手、って言うか
他に相手いなかったのか。
次のホンジュラス、Rマドリーも何か微妙だし。

400 :     :02/04/29 22:57 ID:???
どーでもいいっちゃあいいが小笠原のミスった時に「俺は悪くないな」
仕草に殺意を抱くのは俺だけか?

401 : :02/04/29 22:58 ID:???
なんかアピールに決定的なもんがねえよな>小笠原、中村
小野はカナダ戦のFKと、カメルーン戦の活躍は決定的なもんがあったし
やっぱ親善じゃあな

402 : :02/04/29 23:04 ID:???
>>398
城の笑みよりはまし

403 :_:02/04/29 23:19 ID:???
オランダ、ポルトガル、イングランド、アイルランド、デンマーク、ウルグアイと
いるけど、本番前にあのチームでやったら大虐殺されそうでこれもちょっと
考えさせられるなあ。

404 :   :02/04/29 23:22 ID:???
日本のサポーターレベル低い。相手のプレイだけじゃなく、
つまらん試合やった日本代表にもブーイングとばせ!

あとぶーぶー言うのやめろ、恥ずかしい、言われてもふーんって感じだろ
やるならピーピーやれ、今日位の人数全員にぴーぴーやられたら
相当へこんだられら。

ちなみにぶーぶー言うのはアメリカ式

405 : :02/04/29 23:23 ID:???
>1
鹿島2トップ

以上。

406 :死者の谷:02/04/29 23:29 ID:???
お前らみんな馬鹿、スロバキアは本気だったぞ。
勝ったのに戦犯は無いだろう。
日本は何時からそんなに強くなったのか? まだ発展途中だろ。
トルシエのお陰でようやく戦える力が付いたのに、
世界の強豪と互角に戦えると錯覚している。
W杯は良くて一勝、悪けりゃ全敗だよ。
予選通過は無理だろう。

407 : :02/04/29 23:29 ID:???
       +戸田+

_ ∠ ̄\ 
_〜|/゚U゚|/
_/ y⊂)
_U〉  ⌒l
/(__ノ ~U


408 : :02/04/29 23:30 ID:???


409 : :02/04/29 23:33 ID:???
>>404
ぴーぴー鳴らせない人は?

410 : :02/04/29 23:37 ID:???
日本は神国、鬼畜米英を打つべし!

411 : :02/04/29 23:51 ID:???
フジまで川平かよ・・・・・・

412 : :02/04/29 23:52 ID:???
へなぎ右のオプションって事は、明神いよいよ
外れたな。
逆に市川、鳩は確定か?

413 : :02/04/29 23:54 ID:???
しょぼすぎ
中村に枠使うくらいなら他の奴入れたほうがましだ

414 : :02/04/29 23:56 ID:???
茸が入ると、屁が出る

415 :_:02/04/30 00:09 ID:???
島唄を無理やり唄っていた、士気を乱す構成員たち。
あげく、試合終了後乱闘事件を起こしてしまった。

416 :トルシエの功績:02/04/30 00:48 ID:???
についてはここを嫁

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6591/troussier1.html

417 : :02/04/30 00:51 ID:???
俺はこの時代以前から代表に夢中だった
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6591/before.html
に共感できる記事は非常に多い。

418 : :02/04/30 00:55 ID:???
>>413-414
こういうやつって何考えてるんだろ?釣り師?


419 :_:02/04/30 01:00 ID:???
>>418
「他の奴」とか主体性のないコメント残してる時点でただの厨房決定だな。
こういう奴に限ってだれがイイとか居ないんだろうし。

420 : :02/04/30 09:50 ID:???
中村が格下相手に通用するのが再確認できた。
2006年W杯予選では頑張ってください。

421 : :02/04/30 10:39 ID:???
トルシエ監督絶賛「柳沢はビルトール」
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-020430-09.html

422 : :02/04/30 10:41 ID:???
右サイド柳沢に可能性/ジーコ!
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-020430-08.html

423 : :02/04/30 10:45 ID:???
>>422
>特別コメンテーターのジーコ氏(49=鹿島総監督)が、FW柳沢敦(24)の右サイドでの起用を評価した。
期待のストライカーが目覚めるきっかけになるとし、日本代表の新たなオプションとなる可能性まで口にした。

ほんとに目覚めるのか?目覚めてから評価してくれ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)