2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【代表】やっぱ、4-4-2にしようよ【改造】

1 :カモ:02/04/30 14:31 ID:EZ8jsCyR
        西澤

三都主    中村     ヤナギ

    小野   中田英

 中田浩         稲本
      森岡 松田

         川口

2 : :02/04/30 14:32 ID:???
4-2-3-1?

3 : :02/04/30 14:33 ID:???
ん?

4 : :02/04/30 14:33 ID:???
98年と同じ過ちを繰り返しますか?

5 :編集者:02/04/30 14:33 ID:???
杉山さん仕事してくださいよ。

6 : :02/04/30 14:48 ID:???
こう同じようなスレがうまい事、たち続けるよね。良くダブらないもんだ。
コスタリカ戦直後にも、4−4−1−1と4−2−3−1の違いがわからない厨房が
恥ずかしげもなく立ててたっけ(w

7 : :02/04/30 15:37 ID:hrVUb21F
4-4-2と言いながら4-2-3-1やんか。
おすぎは2chになんて書き込まずに、
チャンピオンズリーグでも語って通ぶってろ。

8 : :02/04/30 15:43 ID:???
5-3-2のままでいいよ

9 : :02/04/30 15:50 ID:???

      ジョン  
            中田
    茸

 小野  
       タコ       市川
      
            戸田

  服部           松田
       秋田  森岡
         
         楢崎

こんなんどうよ?

10 : :02/04/30 15:52 ID:???
>>1
4-4-2ではなく、それは4-5-1もしくは4-2-3-1
アフォや

11 ::02/04/30 15:53 ID:???
ゴメソ12人いる・・・

      ジョン  
            中田
    茸

 小野  
      タコ         市川
           戸田   
            
  服部         森岡    
         秋田  
         
         楢崎


12 : :02/04/30 15:53 ID:???
>>10
>>1 は4−3−3じゃない?

13 : :02/04/30 16:13 ID:???
>>12
そこまで行くと最早数字遊びの域に達してるね。どっちでもいいんちゃう?

14 :こんなんでましたけど:02/05/01 03:58 ID:pWZxnHb2
※妄想勝手に4−4−2

     GK川口・楢崎どっちでもいいや

松 田  森 岡  秋 田  中田浩

小 野  稲 本  戸 田  三都主

          中田英
     バロン

15 : :02/05/01 04:06 ID:???
ロシアって4-2-3-1でくるの?

16 : :02/05/01 04:09 ID:???
     GK川口・楢崎どっちでもいいや

松 田  森 岡  秋 田  中田浩

小 野  稲 本  戸 田  三都主

          中田英
     バロン

        VS
     鈴木    柳沢

小 野  中 田  戸 田  小笠ワラ

三都主  中タコ  松 田  市 川

           川 口

ピコピコピコ♪

17 : :02/05/01 04:09 ID:???
今更4-4-2には変えられないだろ・・・

18 : :02/05/01 04:21 ID:???
>>15
−−−−−−−−−ベスチャストニフ
イズマイロフ ティトフ モストヴォイ カルピン
−−−−−−−−−ホフロフ

ロシア4−1−4−1だす。
特に2列目の4人は凄すぎ

19 : :02/05/01 04:21 ID:???
でも前回の予選じゃ4−4−2が日本のスタイルだって雰囲気あったよね。
このときの北澤の役割って何? 今で言う森島みたいな動き?


    カズ 中山
  
      北澤
  名波     中田
      山口

相馬 井原 秋田 名良橋

20 : :02/05/01 04:26 ID:???
>>18
>イズマイロフ ティトフ モストヴォイ カルピン

おいおい、日本でいったらアレックス斧中田茸を2列目に並べるようなもんじゃん。


21 :18:02/05/01 04:35 ID:???
>>20
「アレックス斧中田茸 」 と
「イズマイロフ ティトフ モストヴォイ カルピン」は攻撃面では互角
(もしくは縦へ出る力の分だけロシア上)かもしれんが守備面では確実に
ロシアンカルテットの方が上。




22 : :02/05/01 04:35 ID:???
>>1
ウィイレなら強いだろうね。
エクストリーム頑張って。

23 : :02/05/04 17:50 ID:8R1OQzLq
>>20
ロシアの選手は融通が利くんだよ。
日本は駄目っぽい。

24 : :02/05/04 18:12 ID:???
>>1
頑張って4-4-2にしてこい。

25 : :02/05/04 18:46 ID:???
2−4−4にしよう。俺の消防時代のフォーメーション。
      久保
三都主  西澤   柳沢

      中田
  名波     小野
      波戸
      
森岡          松田

      川口

26 :名前:sage 投稿日:02/05/04 23:01 ID:???
>>1
ジダソはハゲてない!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1019563848/


27 : :02/05/04 23:02 ID:???
2-3-5にしてこい

28 : :02/05/04 23:03 ID:???
じゃあ時代は繰り返すってことでWMシステムで決定

29 : :02/05/04 23:18 ID:???
ワールドカップはこれで行け。ワントップダブル司令塔システム。
                                
            高原(柳沢、西沢)                 
                  
サントス            中田(小野) (市川)        
(服部)   小野(中村)           波戸
                          
      戸田(明神)      稲本(福西)
                  
   中田(大岩)  森岡(宮本)   松田(中沢)
               
            楢崎(川口、曽ヶ端)
                  
FWは高原が筆頭。高原が駄目なら柳沢、西沢、久保の順だ。間違ってもクソ鈴木なんか入れるんじゃねーぞ。
トップ下は中田&小野のダブル司令塔。一人壊れたら中田&中村、小野&中村。二人壊れたら中田、小野、
中村のトップ下一人、FW二人に。あるいはワントップのままで3ボランチにフォーメーション変更。クソ森島は論外。
あいつはJ2がお似合いだ。アウトサイドは攻撃の右サントス、守備の左波戸で。強豪相手ならサイドは服部、
波戸の両サイド守備的布陣もありえる。右に攻撃で市川を入れる場合は、左に守備の服部を入れるか、左を
サントスのままで市川には守備的にやらせる。状況次第では右に明神、左に中田浩二などの選択肢もある。
名波、小笠原は中田、小野、中村との競合で除外される。ボランチは図の通り。戸田、明神に変わって服部、
中田浩二の選択肢もありえる。なお、右アウトサイドに攻撃の市川、左に守備の服部が入った場合、後ろの守備を
ケアするため稲本と戸田の位置は逆になる。DFも図の通り。特にデカイ相手なら、中沢を入れろ。左に服部もありえる。
森岡、宮本がともに潰れた場合は松田をセンターに入れる。GKも図の通り。曽ヶ端に変えて南を入れてもいい。

今からでもこのフォーメーションを軸に敵に合わせてうまく戦術を駆使すれば、選手の状態次第ではワールドカップ
一勝、超幸運に恵まれれば二勝で決勝大会進出もありえなくは無い。トルシエが今のまま馬鹿采配を続ければ
3連敗、まぐれでも1勝が限界。少なくとも2年前から上図の案を軸にチーム戦術を熟成させていれば、ワールドカップ
決勝トーナメント進出の可能性も今よりかなり高くなっていたはずだが、馬鹿トルシエをとっとと解任しないからこういう
事になる。どうせ馬鹿トルシエは自分の過ちにも気付かず、馬鹿采配を繰り返して3連敗するんだろう。2002年の
最大の教訓は馬鹿監督にやらせるといくら選手個々人がレベルアップしていてもチーム全体の戦力、組織力が崩壊
して勝てない、馬鹿監督を選ぶ協会の馬鹿老害幹部を首にしろって事だ。あの老害幹部どもは草サッカーレベルの
サッカーしか知らないからな。現代サッカーを理解している理論派の若手に代表監督は選ばせないと駄目だ。このまま
では馬鹿監督ばかり選んでくる老害サッカー協会幹部どものせいでいつまで経っても日本代表は強くならない。



30 : :02/05/04 23:22 ID:???
   高原  久保

     中田
三都主       小野
     戸田

中田        中沢
   森岡  松田 
 

31 :5-4-1:02/05/04 23:47 ID:???
     西沢
       中田
 三都主 小野    
       戸田
  服部 宮本 松田 波戸
      森岡
      楢崎 

32 :  :02/05/04 23:51 ID:???
日本だけ特別に2−8−3にしてもらおうよ。

     西沢  柳沢
       中田
三都主 小野  中村  市川
    稲本 戸田 明神

   中田浩 森岡 松田
       川口

33 :_:02/05/04 23:51 ID:???
     アレックス   中田

小野        茸
                   鳩
     稲本 
             戸田

   中田    森岡    松田

         川口 
                   

34 :不敗神話システム:02/05/05 00:14 ID:???
      高原
        中田英
   小野  戸田  市川
中田浩   森岡     松田
  楢崎      曽ケ端
      川口

鉄壁の防御システムである。

35 : :02/05/05 00:16 ID:???
4-6-0
これ最強
今より点入るぞ

36 : :02/05/05 00:20 ID:???
    西泡   高原
       英
 小野         市川
   
    名波   戸田

  蛸   森岡   松田

      川口

37 :リティーの常連店勤務:02/05/05 00:21 ID:+w6wvxDM
    サントス    高原

中村      中田      森島

    名波      小野

 服部     秋田      松田

        川口

38 : :02/05/05 00:24 ID:???
32 名前:   :02/05/04 23:51 ID:???
日本だけ特別に2−8−3にしてもらおうよ。

     西沢  柳沢
       中田
三都主 小野  中村  市川
    稲本 戸田 明神

   中田浩 森岡 松田
       川口


  それを言うなら 3-8-2だろ!

39 : :02/05/05 03:19 ID:???
さらし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)