2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WOWOW鉄道番組にはまってしまった人の数→

1 : :02/05/01 06:06 ID:???
番組構成の流れでそうなるのが必然と思うのだが・・・。
やっぱり鉄道風景も本場の大陸に限るね!

2 : :02/05/01 06:06 ID:???
俺もこの番組大好きだ。癒される。

3 : :02/05/01 06:06 ID:???
2げと

4 :_:02/05/01 06:11 ID:???
ぼーとしてるとすぐ10分くらいたっちゃうから
不思議だよな 今の試合はユメだったのか〜とか

5 : :02/05/01 06:14 ID:???
CLとユーロと切っても切れない関係

6 : :02/05/01 06:19 ID:ndIKRYgu
この番組知らない人は人生損してる。

7 : :02/05/01 06:20 ID:???
この番組見てオナニーするのって俺だけ?
なんか電車って、それだけですごくエロティックなんだよな。

8 :  :02/05/01 06:23 ID:???
ああ〜いいなぁ〜なごむ〜

9 : :02/05/01 06:23 ID:???
これ見ると海外って単線ばっかりなんだな〜
と、思う

日本は無駄に複線化したがるからな・・・

10 : :02/05/01 06:25 ID:???
「鉄道ものがたり」かあ。
癒し系番組だよねえ。マターリ。

11 : :02/05/01 06:25 ID:???
マルセイユからエクサンプロヴァンスまでローカル線に乗った時、
バカンス客満載のTGVが通過するまで、猛暑の中で足止めを食らった。

暑かった。


12 : :02/05/01 06:26 ID:???
しかしこの番組って絶対サカヲタしか見ないよな。
サッカーはまったく関係ないのにw

13 : :02/05/01 06:28 ID:???
このスレを見てチャンネルをNHKから戻してしまった。
欧州選手権の時もこの番組やってたんだな。

14 : :02/05/01 06:29 ID:???
余った時間に流してるだけかと思ってたら
無茶苦茶質高い。どこの国の製作なんだろう。

15 : :02/05/01 06:30 ID:???
>>14
日本製だよ
ハイビジョン撮影だから画質も良いし、ほんと(・∀・)イイ!番組

16 : :02/05/01 06:31 ID:???
けっこうマニアックっつうか、専門用語多いな(w

17 : :02/05/01 06:31 ID:???
鉄ヲタとか旅行ヲタにもかなり支持される番組だと思うがな〜。
投書出してみようかな。

18 :  :02/05/01 06:33 ID:???
日本製作だったのかぁ。
仕事で世界中いろんなとこ、列車でまたーり旅できるなんてうらやますぃ。

19 : :02/05/01 06:34 ID:???
まさにユーロ2000の頃に放送したものの再放送か。

20 : :02/05/01 06:37 ID:???
鉄道物語じゃないほうの鉄道番組も忘れるな。

21 : :02/05/01 06:46 ID:???
つうか、鉄ヲタいるのか?

22 : :02/05/01 06:48 ID:???
鉄道そのものじゃなくて、鉄道沿いの自然の風景や駅の雰囲気や都市紹介が素晴らしい。

23 : :02/05/01 06:50 ID:???
製作WOWOWかよ。

24 : :02/05/01 06:51 ID:???
車内の雰囲気と声の人と音楽もいい。

25 : :02/05/01 06:56 ID:???
至高の舞台に敷きしめられた線路の上で繰り広げる、
緻密かつ華麗に疾走する列車がみせる鉄道映像番組

26 : :02/05/01 06:58 ID:???
下手にナレーションつけないのが○。

27 : :02/05/01 21:24 ID:???
あげ

28 :風来のシレソ:02/05/01 21:29 ID:VmixH1N0
ガチンコのナレーションの人にレイルストーリーを担当してもらいたい。


29 :名無し:02/05/01 21:30 ID:???
>>28
「この後、テロリストが車内に乱入し機関師と壮絶な口論に!」とか?


30 :風来のシレソ:02/05/01 21:35 ID:VmixH1N0
>>29
俺より目立ってんじゃねーよ。

31 :名無し:02/05/01 21:36 ID:???
>>29
ネタ提供してやったんだからありがたく思えや。ボケ

32 :風来のシレソ:02/05/01 21:37 ID:VmixH1N0
>>31
ネタじゃなくて実話だろ。それ
終了。

33 :FC名無し:02/05/01 21:38 ID:???
>>30-31
オマエらW杯前に顔真っ赤にするなって。
日本人の恥さらしどもめ

34 : :02/05/01 21:40 ID:???
鉄道物語で鉄道事故起ったらシャレになんないけどね。

35 :風来のシレソ:02/05/01 21:41 ID:VmixH1N0
ヒッキーども落ち着けや。(藁

36 :名無し:02/05/01 21:43 ID:???
俺列車好きだけど列車好きの奴にヒキーは居ないよ。
夜中に遠征して列車の線路舐めたりね。

俺の友達はウォークマンで「車窓より」のテーマ聴きながら
なめてたら貨物列車に轢かれたよ。。7ヶ月前だったかな。(;´Д`)

37 : :02/05/01 21:44 ID:???
28=29=30=31=32

38 :風来のシレソ:02/05/01 21:44 ID:VmixH1N0
ネタだろ?(藁

39 :カート・アンプル:02/05/01 21:45 ID:???
>>38
いや・・本当に本当さ。

40 :名無し:02/05/01 21:46 ID:???
>>38
その通り。まじなんだよね。。(;´Д`)

41 : :02/05/01 21:46 ID:???
>>36の友達に黙祷

42 :風来のシレソ:02/05/01 21:47 ID:VmixH1N0
>>39
マジかよ・・(;´Д`)コワー
それなら動画アプしろよ。

43 :名無し○輔:02/05/01 21:49 ID:???
>>40
実は僕がウォークマン薦めたんだよね。(゚д゚)アヒャー
昔、そいつに列車の模型の線路のパーツパクられたけど
返さなかったアイツが悪いんだよね。

まっ普通の不注意事故ってことになってるけど。(笑)

44 : :02/05/01 21:50 ID:???
>>43
通報しました。

45 :名無しキノコ:02/05/01 21:51 ID:???
通報されました。

46 :風来のシレソ:02/05/01 21:51 ID:VmixH1N0
見届けました。

47 : :02/05/01 21:52 ID:???
名スレの予感・・・

48 : :02/05/02 05:50 ID:???
すかさずあげる

49 : :02/05/02 05:50 ID:???
(´ー`)マターリ

50 : :02/05/02 05:59 ID:???
おおっ、こんなスレ有ったのか。
サカ板でも実況可だったユーロ2000の当時、
試合が終わったら、この番組も実況していた頃が
なつかすい

51 : :02/05/02 06:00 ID:???
ルナシーの後にこれだったよね。

52 : :02/05/02 06:01 ID:???
>>50
鉄道物語の前にLUNA SEA実況してたな(w

53 : :02/05/02 06:01 ID:8320MxCA
今日もやってるのかな(´ー`)マターリ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)