2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルシエがマルセイユに連れてく選手を予想

1 : :02/05/01 11:43 ID:???
ダバディ禁止。

2 : :02/05/01 11:44 ID:???
伊東

3 : :02/05/01 11:44 ID:???
うっせー。W杯終わったらトルシエなんてどうでもいい

4 : :02/05/01 11:44 ID:???
駄スレ。sage

5 : :02/05/01 11:44 ID:???
山本

6 : :02/05/01 11:44 ID:???
モッチー

7 : :02/05/01 11:44 ID:???
井原

8 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/05/01 11:45 ID:???
派戸とダバディ

9 : :02/05/01 11:45 ID:???
久保があやすぃ

10 : :02/05/01 11:45 ID:???
サミア

11 :恐ろしい双子:02/05/01 11:45 ID:???
ノムベテ

12 : :02/05/01 11:46 ID:???
鈴木秀人

13 : :02/05/01 11:46 ID:???
ムルワカ

14 : :02/05/01 11:46 ID:???



つか指導法めぐり選手と対立。ソッコーで首に1億ペセタ。


  

15 : :02/05/01 11:46 ID:???
トルシエの奥さんと奥

16 : :02/05/01 11:46 ID:???
カズ

17 : :02/05/01 11:46 ID:???
キング

18 : :02/05/01 11:46 ID:???
世界の釜本

19 : :02/05/01 11:47 ID:???
伊東

20 : :02/05/01 11:47 ID:???
マジレス。戸田。

21 : :02/05/01 11:47 ID:???
499 : :02/05/01 11:36 ID:???
久保マルセイユ移籍だってよ


22 :恐ろしい双子:02/05/01 11:47 ID:???
いやがるマッカーシーを無理やりにでも

23 : :02/05/01 11:48 ID:???
ミニなやつ

24 : :02/05/01 11:48 ID:???
>>11
恐ろしい双子はフォーチュンとマッカーシー

25 : :02/05/01 11:48 ID:???
久保、奥、はと、望月。

26 : :02/05/01 11:49 ID:???
チェヨンス

27 : :02/05/01 11:49 ID:???
トルシエが呼びたい候補

森岡、松田、宮本、中田浩、戸田、服部

28 : :02/05/01 11:49 ID:???
前田を連れてけ


29 : :02/05/01 11:51 ID:???
絶対連れてかない選手→俊茸

30 : :02/05/01 11:51 ID:???


31 : :02/05/01 11:51 ID:???
稲本だな

32 : :02/05/01 11:54 ID:???
トルシエ監督は「日本代表スタッフも連れて行きたい」と希望。
サミア・コーチ、ブロッシュリー・フィジカルコーチだけでなく、
日本人スタッフとの契約も要求しているという。

日本人スタッフって誰だ?

33 : :02/05/01 11:55 ID:bOWlGsoM
久保はいきたくないだろうな

34 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/05/01 11:55 ID:???
>>32
カワハラJ

35 : :02/05/01 11:57 ID:???
ギャルサポ連れてけ

36 : :02/05/01 11:58 ID:???
怪我さえしてなかったら国内組最強選手の名波。
Wカップに出れてそこで大活躍したら三度海外挑戦が出来る。それにマル
セイユには99年時留学した事もあったしオファーも来た。最終的にはベ
ネチアへ逝って失敗したけど

37 : :02/05/01 11:58 ID:???
>>32

38 : :02/05/01 11:59 ID:???
スリーバックの核となる選手を当馬として連れて行きそう・・・

39 : :02/05/01 12:00 ID:???
美帆タン

40 :       :02/05/01 12:01 ID:???
マルセイユ日本代表化計画。ルペン激怒。

41 : :02/05/01 12:04 ID:???
>>32
トレーナーとかだったらちょっと萎えるんだが、
こんだけ故障者がでてる中でその可能性は無いか。

42 : :02/05/01 12:06 ID:???
>>41 女だって。

43 : :02/05/01 12:08 ID:???
宮本か森岡のどっちかと稲本。

44 : :02/05/01 12:13 ID:???
吉原

45 : :02/05/01 12:14 ID:???
氏家

46 : :02/05/01 12:28 ID:???
曽ヶ端

47 :s:02/05/01 12:43 ID:???
ヤナギ

48 : :02/05/01 12:44 ID:???
名波は連れて行くかもなー
本人もフランスリーグに行きたいみたいだし。

49 : :02/05/01 12:46 ID:???
あんな基地外すぐ首になるに決まってる



50 :_:02/05/01 12:48 ID:???
>>36
正直、30近い大怪我した選手をつれていきたいと誰が思うだろうか?

51 : :02/05/01 12:49 ID:???
クラブチームだとチームが機能する前に解雇されます

52 : :02/05/01 12:51 ID:O6O6WdBF
明神

53 : :02/05/01 12:51 ID:???
あいつエキセントリックなとこあるし、責任を他人に押し付けるしさ。
日本なら信者がいて庇ってくれたが、クラブチームとなれば結果が
でなきゃ速攻首になる。

54 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/05/01 12:54 ID:???
テーマは「再生」だから、若手だろうな。
だからこそトルなわけで。

55 : :02/05/01 12:56 ID:???
森岡はありうるかもな。フラット3のコントロールはあいつでもってるようなものだ。

56 :藤四郎:02/05/01 13:02 ID:???
フランスリーグって外人枠はどうなっているのでしょう?
正直言って、つれてってもらった日本人が活躍してくれれば嬉しいっす。


57 : :02/05/01 13:04 ID:???
ダバディー

58 : :02/05/01 13:06 ID:???
何ならテツジでも連れて逝ってくれませんか

59 : :02/05/01 13:06 ID:???
稲本はありそうだな、マジで

60 : :02/05/01 13:06 ID:???
日本人なんか獲らないよ
ブルキナから連れてく

61 : :02/05/01 13:10 ID:???
ラモス

62 : :02/05/01 13:16 ID:???
岩本テルを連れていかないわけがない

63 :岡田監督:02/05/01 13:21 ID:???
カズ


64 : :02/05/01 13:22 ID:???
現在のマルセイユの状況どんなもん?
選手構成、成績。

65 : :02/05/01 13:24 ID:???
>>63
魂置き忘れてたもんね

66 : :02/05/01 13:25 ID:???
>>60
練習生で受け入れ位ならするかもしれないけど戦力にはならんだろう…

67 : :02/05/01 13:26 ID:???
>>64
現在9位 ルブフがいる

68 : :02/05/01 13:27 ID:???
マルセイユの全メンバーきぼーん

69 : :02/05/01 13:28 ID:???
>>59
ベンゲルと話しつけるの簡単そうだもんな。
このままじゃ伸びない。うちで試合に出して育てるよって。

70 : :02/05/01 13:29 ID:???
>>68
http://www.olympiquedemarseille.com/Equipes/index.asp

71 : :02/05/01 13:31 ID:???
城に借りがあるだろ

72 :_:02/05/01 13:33 ID:???
>>64
年寄りのフランス代表DFルブフがいます。

TDのベルナール・タピとゴネて3ヶ月あたりでアボーン
と俺は予想する。つーかトルシエは以前にもクラブの首脳陣と
ゴネて首になっているんだよなぁ。

73 : :02/05/01 13:35 ID:???
>>70
68じゃないけどサンクス
ルブフ以外でバカヨコとダルマ、オレンベ?位しか名前分からんかった

74 : :02/05/01 13:45 ID:???
ダルマはインテルだろう?

75 : :02/05/01 13:46 ID:???
アルフォンソもレンタルでいるね。

76 : :02/05/01 13:47 ID:???
>>72
というかタピがまだ重職に就いてるのが不思議。
日本で言うムネヲみたいな人なんでしょ?

77 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/05/01 13:47 ID:???
>>69
レンタルなら有り得そう。

78 : :02/05/01 13:58 ID:???
日本人選手でレギュラー獲れそうなポジションどこか?

79 : :02/05/01 13:59 ID:???
カス

80 : :02/05/01 14:00 ID:???
>N27 Wilfried Dalmat

これってインテルのダルマなの?

81 : :02/05/01 14:02 ID:???
トゥット、ジャーン、ウリダあたりでケテイ。  

82 : :02/05/01 14:02 ID:???
>>76
一度追放されて戻ってきたんだっけ?
強くするには必要だと熱望されたとかじゃなかったかな?

83 : :02/05/01 14:03 ID:???
日本人は高い。アフリカから2,3人連れてくよ。

84 : :02/05/01 14:05 ID:???
まだトルがマルセイユの監督に決まったって訳でもないし、
もし、そうなったとしても日本人を獲得するのは極めて低いような・・・

85 : :02/05/01 14:07 ID:???
チェヨンス、パクチソン、ユンジョンファンだったら笑える

86 : :02/05/01 14:07 ID:???
日刊スポーツには「イングランドのクラブのようにGM兼任」とあるが、
マルセイユのフロントは口出しがひどいんじゃないの?

87 : :02/05/01 14:08 ID:???
戦犯要員として茸をむりやり連行します

88 : :02/05/01 14:10 ID:???
          γ___
         /      \
        /        ヽ
       ((( ((((ノノノ从ノ从 ))
       ((( (( -     -/
         (6     ..  /
          ヽ  ▽  /  マルセイユなんて行きません…フフっ


89 : :02/05/01 14:10 ID:???
オフトのようにいずれ帰ってくるかもな

90 : :02/05/01 14:10 ID:???
中村はもし誘われても監督がトルシエなら絶対に断るだろうな

91 : :02/05/01 14:13 ID:???
マジレス予想

【若手】
前田
阿部勇


【ワールドユース組】
高原(たぶんレンタル)
本山(同上)
久保(コミュニケーションに難あり)
稲本(※アーセナルがポシャったら、トル横取り)


【その他】
戸田(※完全移籍 トルは一番評価していると思われ)
森岡(どこかしらトルシエが紹介するか、移籍)




日本人を連れて行くとしたら、2〜3人は連れて行くかもしれない。
規律を守るため、ひとりというのは考えにくい。
但し、スタメンで日本人選手が複数占めることができるかが問題。

92 : :02/05/01 14:14 ID:???
「リヨンの岡ちゃん」って見たかったな。実現せず残念。

93 : :02/05/01 14:16 ID:???
マルセイユのダルマってダルマの弟だろ

94 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/05/01 14:17 ID:???
中村呼んで、試合に出さない・・っと。

95 : :02/05/01 14:18 ID:???
日本としてはまた一つ欧州ルートができてラッキー。

96 : :02/05/01 14:18 ID:???
スタッフを連れて行くのであって選手を・・・

97 : :02/05/01 14:19 ID:???
カンビニ逝ってくる。

98 : :02/05/01 14:19 ID:???
岡ちゃんはロリアンからじゃなかったっけ

99 :____:02/05/01 14:19 ID:???
たぶんね、トルシエは、選手そのものは正当な評価を
しているだろうから「別に俺が連れて行かなくても他で活躍できるだろ。困ったら俺に相談しろ」程度に日本人選手を見ているだろう。

日本とのパイプをこれだけ強固にしたコトを考えれば、
トルシエが考える「日本サッカー強化」に繋がるのは、
たぶん、指導者の育成なんだな。

それを考えると、サミアと一緒に山本コーチも連れて行って
日本人選手をひとり獲得、という図式が最も好ましく、且つ
現実的だと思われる。

トルシエがマルセイユに限らず、海外クラブで監督ができるという
のは、日本にとっては、移籍には格好のパイプになる。

とは言っても、漏れは代表監督続投を希望する。

100 : :02/05/01 14:21 ID:???
ラモス

101 : :02/05/01 14:21 ID:???
中タコ、本山、鈴木

102 : :02/05/01 14:22 ID:???
トルシエ50歳ぐらいでぽっくり逝きそうな気がする

103 : :02/05/01 14:22 ID:???
トルシエがマルセイユの監督に決まったわけではないのだが・・・

104 : :02/05/01 14:22 ID:???
ンガハタ連れて行きそう・・・

105 :.......:02/05/01 14:23 ID:???
あぁ、中田コは有り得るかもしれない。
>>101

そんなに鹿島の選手連れて行くなよ。
弱体化するから。
平瀬を5000万円くらいで買って、性根を鍛え直して欲しい。

106 : :02/05/01 14:23 ID:???
>>99
おれも欧州で監督する事があったら(あまり信用できないんだよな、スポ新レベルでは)
山本さんを連れてって欲しいな

107 : :02/05/01 14:28 ID:???
山本さんって何か気が弱そうだな

外国逝って、海千山千の外人どもを言うこと聞かせられるオーラがないし、
やはりアシスタントレベル

108 :_:02/05/01 14:30 ID:???
>>105
平瀬を5000万で買う価値もないし、鍛えても城以下。
頭大丈夫か?

109 : :02/05/01 14:33 ID:???
>>99
サミアはJのクラブに入りそうな予感。

110 : :02/05/01 14:36 ID:???
サミアもトルのキャラが強烈すぎるから、代表ではホント目立たないな
良い人だというのは知ってるけど

111 : :02/05/01 14:40 ID:???
>>110
サミアや山本への単独インタビューはトルへのインタビュー以上に
難しいから、よくわからないんだよね。この2人の話聞いてみたいな。

112 : :02/05/01 14:42 ID:???
>>111
ん?アポとること自体が難しいってことか?

113 :_:02/05/01 14:43 ID:C5vabUSE
多分、曽我端か鈴木の鹿島コンビ。
トルのお気に。

114 :111:02/05/01 14:48 ID:???
>>112
そうそう。トルがインタビューを許していないと思う。

115 :ooo:02/05/01 14:50 ID:???
インタビューが難しくなったのは、
以前、フラッシュがトルシエを追っかけたんだけど、
マスコミを煙りに巻いて、泣く泣く、記者が
サングラスをかけた買い物帰りのサミアを撮ったのが原因。

116 : :02/05/01 14:51 ID:???
>>114
そうかなあ 
トルの事だからわからんけども、ただ単純にその2人にメディア、ファンが
トル程注目してないって事じゃないかな

117 :.:02/05/01 14:58 ID:???
春ダコ

118 : :02/05/01 14:59 ID:vLidoQcz


119 : :02/05/01 15:04 ID:???
前園

120 : :02/05/01 15:06 ID:???
ふにゃこし

121 : :02/05/01 15:09 ID:ho0Fh92Y
語学力、キャプテンシー(に象徴される積極性)、トルシエ戦術の理解度、
若さと野心。トルシエが連れていくなら宮本でしょ。
不安なのは1対1の能力だけど、以前フランスリーグのチームから話が
あったとき、トルシエはわざわざ森岡をはずし宮本を使ってた。スカウトに
見せるためだったらしい。ナイジェリア戦だったかな。
つまりトルシエは宮本がフランスリーグで通用すると見ているってこと。

122 : :02/05/01 15:14 ID:???
ていうかトルシエのマルセーユ行きって決まってるわけ?

123 :_:02/05/01 15:17 ID:???
W杯次第のような気がする

124 : :02/05/01 15:18 ID:???
意表を突いて小笠原かもね。
最近やっとやる気でてきたみたいだし

125 : :02/05/01 15:18 ID:???
マルセイユかよ・・・・・・・・・・・・・・・・

タピ・・・・・・・・・・

126 : :02/05/01 15:20 ID:???
そうか。あそこはタピがいるんだ。(w

127 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/05/01 15:21 ID:???
植田朝日

128 : :02/05/01 15:21 ID:???
マルセイユに逝ったら暴走TAXYに乗れますか?

129 : :02/05/01 16:12 ID:???
トルシエのサッカー=フラット3だろ?
これを理解した選手が欲しいはず

よって宮本か中タコ
宮本はフランス語がちょっと喋れるので人間関係で苦労しない。
中タコはDFダメならボランチでも使える。

130 : :02/05/01 16:16 ID:???
正直、フランス語をしゃべれない奴はあぼーん

131 : :02/05/01 16:21 ID:???
流ちょうなフランス語を話す・・・ 久保

132 : :02/05/01 16:22 ID:???
鱸と宮本と伊東持ってけ

133 : :02/05/01 16:24 ID:???
なんで松田より宮元のほうが多いんだよ。どう考えても松田が筆頭だろ

134 : :02/05/01 16:25 ID:???


       /::::::::::>、_
      ,:::::::::::/   i::ヽ          ,. -'""~`;
     ./:::::::::/    .i::::::i ,.:‐:.、 li lヽ /     l
     l::::::::::i .i.    l::::/:::::::ー:::‐:::::::l        |
     |:::::::::|. |     |::::::::::::;::::::‐::::::::'、  |      l
 /  /::::::::::| i'     i'::;/:::::::::::::::::::::::ヽ. l     |
 i`::‐::::::::::::::!i'     i'V:::::::::::::::::::::::::::::::::::i.l     l
 \::::::::::::::::::i     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i     |
   /:::::::::::::|     !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、    l
  /:::::::::::::::::::i     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   |
 i:::::::::::::::::::::|     |:::::r‐_ノ‐´―::::::´::::ノ::::::::ヽ  l
 !;;::::::::::::::::::|     ト::/ ゞi;;ニ> ー‐‐イ::::::;::;) /
  i::::::::::::::::|     .L,!::!  `" ^´ ,i;;iヲ;''ノ:::::;;ノ  /
 , ):::::::::::::;l     !:;:: `     i`´/:::;;;;/  /
 ヽ‐;:::::::::::|     l/ :.   .'、_ '´, ' イ、    /
  ー‐´!::;!     li、 `、 `‐´ イ:::::::::ヽ   l  私はお持ち帰りしてくれないのかしら
      |   i  .l;;;i  `ト::::::::::::::::::::::::::::/  |
      |   i'   l;;;;ヽ_ i::::::::::::::::ノ::::::ノ   l.
     .|.   i   .i;;;;li;ヽヽ!、_,,,,       /
      !                 ゙'、丿
      i             ゙'‐.、   ゙'- 、
       !、               ゙-、    '‐ 、_
       ゙、       l.          ゙'、      ''-、
        ゙、     l      ..     ゙、      ゙::、
         ゙、    l     ;;о;;    i       :::フ
          ゙、    l.      ''     .i        .i
           ゙、   `:、         .ノ        丿
            ゙、   ''-.       ノ        ノ
             l     "' − ''"     iー--''"
              l              l
              |             丿
              l           .  /
              /          :  /
             /           ,; /
           ノ            「 |

135 : :02/05/01 16:26 ID:???
        柳沢    高原

 三都主       中村       市川

        名波    稲本

    中田     宮本     松田

           川口


来季のマルセイユってこうだろ?

136 : :02/05/01 16:29 ID:???
>>133
トルは宮本好きだから。
プレイヤーとして松田より上というわけではない。


137 : :02/05/01 16:31 ID:???
松田に外国語なんて話せるわけがない。
本当に頭悪いぞ。

138 : :02/05/01 16:32 ID:???
タピ=ベルルスコーニですが何か?

139 :_:02/05/01 16:32 ID:Suxpx/qL
宮本でしょ。松田はフランスの雰囲気とは正反対。
試合後、ルペン一派に殺されそう。

140 : :02/05/01 16:36 ID:???
マルセイユの悪童・松田

141 :  :02/05/01 16:37 ID:???
ピオトルいるから稲本か宮本の可能性ありかな?
でも明神とか服部みたいなユーティリティプレイヤー連れて行くなんてことありそう。
個人的には金狼鈴木を連れて行ってもらいたい。彼のようなタイプフランスあってると思うよ。

142 : :02/05/01 16:43 ID:???
答え「誰も連れて行かない」

2年後のトルシエ「日本代表?良い経験をつませてもらったよ。今の4バックだってあの頃の3バックの反省が生きてるのさ」

143 : :02/05/01 16:50 ID:???
いっそ茸でも連れてけよ。
ロナウジーニョやカリエールみたいな体でもやれるんだから。

144 : :02/05/01 16:51 ID:???
イタリアの守備的FWのラパネッリはフランス98前後のあたりにマルセイユにいたんだっけ?
活躍してたかどうか知らんが

145 : :02/05/01 17:02 ID:???
>>143
カリエールはともかく、今のロナウジーニョはもの凄い領域に入りつつある
からなあー。

146 : :02/05/01 17:34 ID:???
鈴木と宮本か

147 : :02/05/01 17:48 ID:???
日本人記者がうぜーから一人もつれてかないと思われ。

148 :戸田:02/05/01 20:30 ID:???
日本のグアルディオラ、ついにヨーロッパの舞台へ

149 : :02/05/01 20:32 ID:???
服部

150 : :02/05/01 20:39 ID:???
トルシエって発展途上の国やチームじゃないと成功しないんじゃ?
態度デカイし。

151 : :02/05/01 20:56 ID:???
>>150
フランスではあれくらいじゃないと逆に駄目なんじゃない?

152 : :02/05/01 21:07 ID:???
>>150
謙譲の美徳なんて概念は日本以外の場所では基本的には存在しない。
控えめにチームプレーに徹することでうまくやってるオランダの小野住職は例外。

153 : :02/05/01 21:10 ID:???
鈴木連れてく予定。
ただ、なんとしてでも、W杯で日本では得点NO1にしとかないとかっこつかない
ので、柳沢を右サイドで使って点とれないようにしている。

154 : :02/05/01 21:12 ID:???
ポチェッティーノってマルセイユ?

155 : :02/05/01 21:15 ID:???
ビタウだろ。マジで。

156 : :02/05/01 21:16 ID:sarRMVob
モッチ−だな

157 : :02/05/01 21:16 ID:???
パリ・サンジェルマン

158 : :02/05/01 21:16 ID:???
マルセイユってディビジョン1残れんのかねぇ・・・

159 : :02/05/01 21:21 ID:???
ビタウとリネカーだろ

160 : :02/05/01 21:22 ID:???
奥様同伴

161 : :02/05/01 21:22 ID:???
新井場

162 :154:02/05/01 21:24 ID:???
>157
そうだったかありがと。

163 : :02/05/01 21:24 ID:???
マルセイユ
ルブフがいるんじゃ

164 :U-名無しさん:02/05/01 21:24 ID:???
ダバディは、札幌にて柱谷監督の通訳に内定しています。

165 : :02/05/01 21:24 ID:???
前田

166 : :02/05/01 21:26 ID:???
アレックス

167 : :02/05/01 21:28 ID:???
エメルソン

168 : :02/05/01 21:30 ID:???
茸をレアルから強引にレンタル移籍させ
「お前はテレビでも見てろ!!」
と罵りベンチ入りもさせないでおきます。

169 : :02/05/01 21:32 ID:???
マルセリーニョ

170 : :02/05/01 21:41 ID:???
中だひ

171 : :02/05/01 21:56 ID:???
誰か今シーズンのマルセイユのスタメン書いてよ。誰がいるの?

172 :  :02/05/01 21:56 ID:???
くぼ、忘れてませんか

173 : :02/05/02 00:37 ID:???
>>164
実質ダバディが監督じゃんw

174 : :02/05/02 00:49 ID:???
ダバディの方がよくサッカー知ってるしな。

175 : :02/05/02 13:23 ID:???
カズ

176 : :02/05/02 14:22 ID:???
阿部勇樹連れてこうとするがジェフのフロントが拒否してお流れに1000トルシエ

177 : :02/05/02 14:29 ID:???
>>80
兄弟。

178 :  :02/05/02 14:31 ID:???
本山をトルシエ自ら大人にするハアハア

179 : :02/05/02 14:53 ID:???
基本フォーメンション
4-4-2 (3-5-2)
GK ルニェ
DF ジュリエッティ、ルブーフ、ヴァン・ブイテン、ヨボ
MF ダルマ、ピオトル、アンドレ・ルイス、リベラ
FW アルフォンソ、バカヨコ

CLで八塚アナが楽しそうにバカヨコって連呼してたのも今は昔。
最近はぱっとしません。

成績不振からの脱却のためDFに力を入れているらしく、ダニエル・ヴァン・ブイテン
をベルギー記録となる23億円でスタンダール・リエージュから、チェルシーからルブー
フを獲得。

スタンダール・リエージュで高い評価を受けた元クロアチアU-21代表のGKヴェルダン・ル
ニェは昨シーズンのベルギーリーグでの最優秀GK。
サイドバックは、ナイジェリア代表のジョセフ・ヨボ。
一昨年バスティアで活躍し、ベストイレブンにも選ばれたフランク・ジュリエッティ。

などなど、フランスリーグでは最高レベルのDF陣が揃ってます。
3バックになるときはズマナ・カマラ−ルブーフ−ヴァン・ブイテンかな?
DFに関しては実はあんまりトルシエがいじる必要性がなかったりして。

中盤には元ガンバのピオトルがいます。
運動量が豊富で献身的な守備から攻撃の基点にも。
他にはレンヌからレンタル移籍してきたファブリス・フェルナンデス、PSGでも活躍した
テクニシャンのジェローム・ルロワ、ブラジル人のアンドレ・ルイスなど。

トルシエが連れて行くなら中盤の選手ですかねぇ?
中田コなんかイイかも。

FWはアルフォンソもバカヨコも有名なんで割愛。

あとタピがいますな(w

180 : :02/05/02 15:01 ID:???
いいな〜トルチャン俺もつれてって

181 :_:02/05/02 15:01 ID:dmVBADm+
まあ、宮本は連れてくだろ、確実に。

182 : :02/05/02 15:05 ID:???
>>179
うーん、ボランチが人材難なのか?
戸田とかアーセナルで遊んでる稲本、中田コ、名波、阿部、福西、明神とかみんな
候補っちゃ候補だな。

そーいや、宮本ってフランス語ちょっとしゃべれるんだっけ?
宮本も連れていくか?

183 : :02/05/02 15:07 ID:???
ひょろひょろDFの価値なんて0

184 :_:02/05/02 15:09 ID:???
私生活ではまったくソリの合わない
サミアコーチも付いて逝くのだろうか。

185 : :02/05/02 15:17 ID:???
>>184
そうなんだ?
でも、日本で初めて顔合わした訳じゃないんでしょ?

186 : :02/05/02 15:17 ID:???
日本人スタッフ=宮本 コーチとして自分の後継者に

187 : :02/05/02 15:51 ID:???
通訳以上の意味があるだろうか?>宮本

188 ::02/05/02 15:58 ID:???
>>148
おまえはマケレレ

189 ::02/05/02 15:59 ID:???
カズ、マルセイユ移籍

190 : :02/05/02 15:59 ID:???
もっちぃ〜

191 :_:02/05/02 15:59 ID:???
金髪鈴木

192 : :02/05/02 16:00 ID:???
つれてくわけねーだろ
トルは日本人なんて見下してるよ
契約切れたら日本とはこれっきりだろう
ばいばいってカンジで。

193 :  :02/05/02 16:06 ID:Ll0yidrp
海外組から2名召集って川口と稲本は落選?


194 :193:02/05/02 16:08 ID:???
ゴメン

195 : :02/05/02 16:12 ID:???
岬以外に誰が居るよ

196 : :02/05/02 16:16 ID:???
確かピクシーも所属してましたよね

197 : :02/05/02 16:16 ID:???
>>192
見下していると言い切るその理由を述べよ。
特にないくせに知ったかしんなヴォケ!

198 : :02/05/03 00:28 ID:???
◎稲本
○宮本
△ナカタコ
▲高原
×美帆タン

199 : :02/05/03 15:30 ID:???
日本人ばっか名前出てるけど韓国の選手とか連れて行きそうな気がする

200 : :02/05/03 15:32 ID:???
>>199=チョソ

201 : :02/05/03 16:00 ID:???
ウィルとエメルソンだろ
普通に考えれば

202 : :02/05/03 16:01 ID:???
トルシエが日本人を見下してるって言うの、年寄りに多いね。
白人コンプレックスの表れなんじゃないかと思う。

203 : :02/05/03 16:02 ID:???
宮本 カズ 望月 本山
カズ以外はケツの穴が良く締まるから。カズはネタで面白そうだから。

204 :U−名無しさん:02/05/03 16:45 ID:???
ほ〜っ・・・。
ディヴィジョン・アンかぁ・・・。

フランスリーグは大歓迎ですよ。皆さん。

205 : :02/05/03 17:29 ID:???
ずばり阿部

206 :_:02/05/03 17:32 ID:???
いないでしょー?
オフトの時も噂はあったけど結局誰も
連れてかなかったし。

207 : :02/05/03 17:33 ID:???
>>206
オフトの時って、あいつジュビロに戻ってくるまで
どこの監督やってたんだよ。

208 :_:02/05/03 17:39 ID:???
>>207オランダの2部リーグのどっかじゃなかったっけ?

209 : :02/05/03 17:43 ID:???
トルシエが連れていくかどうかはともかく、
オフトの頃は選手も酷かったしな。
オフトが連れていかないのも当然だろう。

210 : :02/05/03 17:45 ID:???
>>202
日韓サカー識者が鍋囲んで本音トークって企画をどっかで見たが、
進行役が「トルシエは日本語を覚えようとしない、あいつは日本人を見下してる、
なめている」とか煽ったらすかさず韓国側の論客に、
「ヒディンクは選手に英語を覚えろと言っています」「そんなドメスティックなことでどうすんの、アホか」
とかイヤミ言われてたな。

211 : :02/05/03 17:46 ID:???
よく、1部に上がってきたなあ・・

212 : :02/05/03 17:46 ID:???
トル、接触しただけじゃん。
W杯の結果いかんでは、流浪の身。
そのときは日本でメディア露出で食いつなぐとかなんじゃん。

213 : :02/05/03 17:54 ID:???
接触したのはポーランド戦後から来日までの間だよな?

214 :中田コ:02/05/03 23:02 ID:???
中田コ

215 : :02/05/03 23:05 ID:???
密かに中村狙ってね―カ?

216 : :02/05/03 23:05 ID:???
W杯に連れて行かないなら、名波
意外とウェットな男だ


217 : :02/05/03 23:07 ID:???
とりあえず宮本
案の定ドライなフレンチだ

218 : :02/05/03 23:07 ID:???
服部

219 :おそらく:02/05/03 23:08 ID:H5gVhLBP
前園。

220 : :02/05/03 23:14 ID:???
かず

221 :トゥルシエ:02/05/03 23:17 ID:???
ガイシュツだが、日本人なんか連れて行ったらマスゴミが付いてくるから、
誰も連れて行かん。

チームには規律が必要なのだ。日本のマスゴミはその規律を破壊してしまう
存在だ。


222 :トルシエ:02/05/03 23:21 ID:???
俺の名前の表記も一致しないし。

223 :トゥルシェ:02/05/03 23:30 ID:???
ホントだよ

224 : :02/05/03 23:35 ID:???
―― “ルーレット”はあなたのトレードマークのようなものですか。
「俺達は“マルセイユ・ルーレット”と呼んでいた。でも名づけたのは俺じゃない。
例えば、右足でボールを止めたとする。これを後ろにすべらせて、反対方向に回転させながら
ドリブルをスタートさせるんだ。すごく自然な形でね。試合でも何回か
試してみたことがあるけど、一回も成功したことがない。でも、試合で試したことすらない技も
ある。右足のドリブルから、左足でトゥーシュート。もっと難しいのは、そのまま右足での
シュート。練習では成功するけど、試合ではダメ。チームメートや第2コーチが
遊び半分で来たときによくやるね。成功する自信があるから。でも、トップレベルの
選手相手にはやらない。この技は、ほとんど止まった状態でしかやれないんだ。
普通の試合ではいつも動いているから、成功させるのは難しい。スピードの中では
ほとんど無理だね。マラドーナじゃあるまいし...。この2つの技は、サッカーを
始めた頃からのものだ」
http://www.isize.com/sports/football/wc/interview/interview_01.html


225 :  :02/05/03 23:58 ID:???
ジダンか?

226 : :02/05/04 00:04 ID:???
そがはた

227 : :02/05/04 00:50 ID:???
いーや平野だろ

228 : :02/05/04 01:09 ID:???
森岡

229 : :02/05/04 01:55 ID:???
つーか今のマルセイユの穴ってどのポジション?
わからんがどこでも使える服部。

230 : :02/05/05 01:03 ID:???
マルセイユルーレット

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)