2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝手に】 ホンジュラス戦の日本選手評 【ゴメン】

1 :偽バッジョ:02/05/02 22:18 ID:I5bJiz42

長ーーーくなっちまったんで、詳細は>>2に書きました。

2 :偽バッジョ:02/05/02 22:19 ID:I5bJiz42

西澤…足元の処理にことごとく失敗しチャンスを作り損ねる。
    スピードもなくキレもなかった。 西澤ってこんなモンだったっけ?
    後半本来の位置ではないところで少し光る。
鈴木…監督命令なのか知らんが西澤とコンビでつるべの動きのようなものを
    やっていたが、攻めの駒不足に繋がる愚策だった。 FWとしての仕事
    はしてない。 後半、何度か好機を得るが、視野の狭い軽率な動きで
    ことごとく逃す。 やはり本番でも純粋のFWではなく、豊富な運動量を
    買われての出場になるだろう。 つか、そこしか活路ないし。
森島…豊富な運動量を活かして、あらゆる場所から攻撃しようとしていた。
    ただ、周りとシンクロできていないように見える。
中村…速さ・強さ・判断・反応、全てにおいてこのレベルの相手には通用しない
    ことを露呈。 左サイドとしては使えないんじゃないだろうか。
    後半トップ下に入るが、球離れの悪いコネるプレーが目立つ。
    正直、FKの代打制度でもない限り、活躍の場は無いに等しい…
波戸…献身的にディフェンスをこなしていた。 豊富な活動エリアをアピール。
稲本…これぞ稲本というようなプレーを連発。 すばやい流れを自ら作りだし、
    それに呑まれることなく要所を抑えていた。
福西…地味なポジションを地味にこなしていた。
宮本…DF陣は総じて連携が悪かった。 3vs3のような状況になった時に
    DFチームとして、どう防いで行くかが課題として残る。
中田コ…同上。
松田…同上。
市川…勢いよく飛び出せるように周りが状況を整えてやれば、攻撃面で光る
三都主…俺様プレーで周りを放置プレーにする。 正直ガッカリ…
明神…実況曰く、キーパーが蹴り易い様に優しいバックパスを送る
久保…えーっと・・・・・・特になにもなし。 やはり4番手・5番手のFW
小笠原…交代直後は居場所を見つけられず、周りに居場所を教えることも
      できなかった。 しかし、終了に近づくに連れテンポよくリズム良い
      攻撃の一翼を担うようになった。
楢崎…ある一瞬、物凄く輝くかと思えば凡庸な時もある。
    今日は決定的な1本を止めた以外可もなく不可もなく。

3 : :02/05/02 22:20 ID:???
3?

4 : :02/05/02 22:22 ID:???
暇だねアンタ

5 : :02/05/02 22:23 ID:???
稲本そんなに良かったかなあ?

6 : :02/05/02 22:23 ID:???
君は叩かれるためにこのスレ立てたの?
2CHは今日が始めて?

7 : :02/05/02 22:23 ID:???
1は頭の弱い子です

8 : :02/05/02 22:24 ID:???
誰も読みません

9 : :02/05/02 22:24 ID:???
>>6
お前こそはじめてじゃねえの(プ

10 :偽バッジョ:02/05/02 22:25 ID:I5bJiz42

いいから俺の寝言を読み切りなさい。
そして明日への活力にするのです。

11 : :02/05/02 22:25 ID:???
>>1が消防につき終了

12 : :02/05/02 22:25 ID:EWIastnp
>1
素人は早くクソしてねな。

13 : :02/05/02 22:25 ID:???
ところどころ適当に言葉で遊んでるようにしか見えない

14 :  :02/05/02 22:26 ID:???
1=9
自作自演万歳!

15 : :02/05/02 22:26 ID:???
悲惨な1のいるス・・・

16 :   :02/05/02 22:26 ID:???
>>1
またかよ。
さっさと歯磨きして寝ろよ。
この前みたいによ。

偽バッジョ=風来のシレソ

17 : :02/05/02 22:27 ID:???
>>1
毎回毎回長いよ文が。


18 : :02/05/02 22:27 ID:???
報われない1に合掌

19 : :02/05/02 22:28 ID:???
報われない1に掌打

20 : :02/05/02 22:28 ID:???
正直、1にはなっかりした

21 :偽バッジョ:02/05/02 22:30 ID:I5bJiz42
>>14
俺はちゃんとHNもIDも隠さないよ。 特にこんな時はね。
>>16
風来のシレンって何度か名前は見たことあるけどよく知らんぞ
>>17
謎の長文で君達の脳に毒電波を送りこむためですw

22 :偽バッジョ:02/05/02 22:31 ID:I5bJiz42
>>5
レス遅くなったが……

良かっただろ???

23 :偽バッジョ:02/05/02 22:33 ID:???

つか、今んとこ期待通りの答えばっかりなんで、このスレ放置して
風呂入ろうか筋トレしようか考え中……

24 :  :02/05/02 22:39 ID:???
ホンジュラス・ルサルド監督 
「非常に満足している。選手は最もよいプレーを見せた。
 非常に素晴らしい日本の監督に、何らかの形で役に立てたのではないか。
 弱点を直して、より補強した形で本大会に臨んでもらいたい。」

 弱点を直して、より補強した形で本大会に臨んでもらいたい。
 フラット3を直して、より補強した形で本大会に臨んでもらいたい。
 4バックにして、秋田・鈴木をセンターにした形で本大会に臨んでもらいたい。

25 :  :02/05/02 22:40 ID:???
名スレage

26 : :02/05/02 22:42 ID:???
>>1
あんた茸のクロスがAとかCとか言ってた人だな

27 :_:02/05/02 22:58 ID:t0jxCAWE
今日の俊輔そんなに悪くないと思ったんだけどな〜。
あと鈴木の評価は>>1に同意かな。チャンス潰してたし。

28 :偽バッジョ:02/05/03 01:24 ID:PYss37uf
>>26
おぉ、よく御存知で。
しかし、クロスだけのことじゃなくてボール扱い全般についてのことだったんだけどね。

>>27
今日の試合がW杯本番なら、ある意味救世主と呼んでもいいでしょうなw
しかし、前半は左サイドの仕事してましたっけ?
つか、相手に仕事させてもらえなかったとも言えるけど。
んで、後半はトップ下なんだけどあれはいわゆるトップ下の役割とは違うよ。
下がりすぎでテンポ悪すぎ。
もっと簡単に捌きながら自分も前に前に進む意識が無いと攻撃が成立しないよ。
あの球離れの悪さでは攻撃の好機を摘み取ってしまうよ。

29 : :02/05/03 01:26 ID:???
余裕のホンジュラス=キリン杯サッカー  
   
 W杯出場に一歩及ばなかったとはいえ、ホンジュラスは予想通りの好チームだった。
前半の意欲的なサッカーを続けていれば、勝利を得られたかもしれない。ともにイタリアのチームに在籍するFWパボン、DFカバジェロらは好プレーを連発。
「セットプレーで2失点したGKは若手だし、われわれには時差ぼけもあった。日本が弱い部分を確認するお役に立てたのでは」。
ルサルド監督のコメントにも余裕が漂った。 (了)

30 : :02/05/03 01:27 ID:???
ガゼッタ紙 偽バッジョ-2.0-「まるで存在感が無かった。」

31 :偽バッジョ:02/05/03 01:40 ID:PYss37uf
>>29
正直、予選でメキシコに0−3で負けてるって聞いて、
「メキシコ怖えぇぇぇー」と思ってしまいました。
グループGは意外と激戦になるかもね。

>>30
この存在感の無さを活かして、コソーリ背後に忍び寄ってインターセプトすること数知れずw

32 : :02/05/03 01:46 ID:???
>>1の評は、あまりにもサッカーを理解してない。
今後二度と選手評なんかしないほうがいい。

33 :40:02/05/03 01:50 ID:f9VtqlTC
西澤…足元の処理にことごとく失敗しチャンスを作り損ねる。
    スピードもなくキレもなかった。 西澤ってこんなモンだったっけ?
    後半本来の位置ではないところで少し光る。
鈴木…監督命令なのか知らんが西澤とコンビでつるべの動きのようなものを
    やっていたが、攻めの駒不足に繋がる愚策だった。 FWとしての仕事
    はしてない。 後半、何度か好機を得るが、視野の狭い軽率な動きで
    ことごとく逃す。 やはり本番でも純粋のFWではなく、豊富な運動量を
    買われての出場になるだろう。 つか、そこしか活路ないし。
森島…豊富な運動量を活かして、あらゆる場所から攻撃しようとしていた。
    ただ、周りとシンクロできていないように見える。
中村…速さ・強さ・判断・反応、全てにおいてこのレベルの相手には通用しない
    ことを露呈。 左サイドとしては使えないんじゃないだろうか。
    後半トップ下に入るが、球離れの悪いコネるプレーが目立つ。
    正直、FKの代打制度でもない限り、活躍の場は無いに等しい…
波戸…献身的にディフェンスをこなしていた。 豊富な活動エリアをアピール。
稲本…これぞ稲本というようなプレーを連発。 すばやい流れを自ら作りだし、
    それに呑まれることなく要所を抑えていた。
福西…地味なポジションを地味にこなしていた。
宮本…DF陣は総じて連携が悪かった。 3vs3のような状況になった時に
    DFチームとして、どう防いで行くかが課題として残る。
中田コ…同上。
松田…同上。
市川…勢いよく飛び出せるように周りが状況を整えてやれば、攻撃面で光る
三都主…俺様プレーで周りを放置プレーにする。 正直ガッカリ…
明神…実況曰く、キーパーが蹴り易い様に優しいバックパスを送る
久保…えーっと・・・・・・特になにもなし。 やはり4番手・5番手のFW
小笠原…交代直後は居場所を見つけられず、周りに居場所を教えることも
      できなかった。 しかし、終了に近づくに連れテンポよくリズム良い
      攻撃の一翼を担うようになった。
楢崎…ある一瞬、物凄く輝くかと思えば凡庸な時もある。
    今日は決定的な1本を止めた以外可もなく不可もなく。

おれの評価はこんなとこかな。

34 :偽バッジョ:02/05/03 01:52 ID:PYss37uf
>>32
ぜひ君の選手評を聞かせてくれ!
他人の目にはこの試合がどう映っているのか興味があるんで。

35 :偽バッジョ:02/05/03 01:53 ID:PYss37uf
>>33
生き別れた双子の弟ハケーン!

36 : :02/05/03 01:55 ID:???
あれだけ決定機作って、ゴールも決めた茸を叩いてる奴がいるとは・・
玄人ぶるのももほどほどにね。

37 : :02/05/03 01:55 ID:???
偽バッジョ・・・キレがなかった。正直ガッカリ・・・

38 : :02/05/03 01:57 ID:???
>>29
ホンジュラスってホント強いチームだな。
流石、コパ・アメリカでブラジルを破ったことだけのことはある。
スロバキアが糞すぎただけに、海外組召集していい仕事をしてもらったよ。


39 : :02/05/03 01:58 ID:???
悪くないよ、その選手評

40 : :02/05/03 01:58 ID:???
そんなことより聞いてくれよ>>1
アサヒコムでこんな採点出てたYO
http://www2.asahi.com/2002wcup/japan/hon/win02.html

ぜんぜん違う評価・・・
つか、どっちもどっちかな

41 : :02/05/03 01:59 ID:???
波戸を誉め中村を貶し稲本を誉める。
全く理解できない選手評だな。

42 : :02/05/03 02:01 ID:???



    これより戦犯スレになります。    





43 : :02/05/03 02:01 ID:???
所詮TV画面で見ての評価だろ。
実際にスタジアムのいい場所から見ないと意味無い。
オナニーが気持ちいいのは分かるが・・・

44 : :02/05/03 02:02 ID:???
今日の課題は中盤の守備だな
なんなんだあのDFとMFの間のスペースは・・・
稲本も福西も飛び出せ大作戦でフィード放りこまれまくり。

45 :偽バッジョ:02/05/03 02:03 ID:PYss37uf
>>36
決定機つくってるように見えましたか。 そうですか……

>>40
正直、熱が出そうな評価に見えますが……そのサイト。。。

46 : :02/05/03 02:05 ID:???
>>偽バッジョ
福西についてもう少し突っ込んだ評きぼん。

47 :偽バッジョ:02/05/03 02:08 ID:PYss37uf
>>41
ん? 別に波戸のことは誉めてないよ。
今日は守備の意識高めで臨んでたなっつーことと、活動エリアの広さが特徴の選手だな
ってことだけど。
稲本は、あーやって積極的に前に出ていくのが持ち味の選手で、それを補うために
落ちついた本来の舵取りの役目を果たすもう一人のボランチとセットでダブルボランチ
使ってんでしょ? 日本代表は。
だから、稲本と組み合わすなら本来名波か明神の方がいいんだ。

48 :    :02/05/03 02:08 ID:???
偽バッジョってもう少しサッカー分かる人かと思ってたけど・・
ま、みんなこんなもんか。

49 : :02/05/03 02:08 ID:???
ん? 明神については何も書いてないのと一緒では・・・・

50 :   :02/05/03 02:09 ID:???
>>40
松田 ◎ 攻撃につながる前のクロス、縦のロングボールはともに正確で、チャンスにつなげた。
カバーリングを含め、守備も安定。

これには全く同意できない立てへのロングフィードが合ったのは1本だけじゃねーか。
ガゼッタ・デ・スポルトの記者が見たら怒るぞ


51 : :02/05/03 02:10 ID:???
いい薬になったな。
ホンジャラスの監督のコメントがぐっと来る試合でした。
まぁ、社交辞令だろうけど。

52 : :02/05/03 02:10 ID:???
茸はシュートに繋がる決定的なパスを何本か出してただろ。
福西は攻撃の意識が強すぎて守備のプレスが掛からなくなってた。
明神が入ってから守備が安定した。


53 :偽バッジョ:02/05/03 02:11 ID:PYss37uf
>>46
福西はねー……正直難しいのよねー。
持ち味っつーのかな? そーいうモノとか、セールスポイントっつーのが
よくわからんのよ。
俺の中では控えの選手。 スタメンがダメダメな時にこいつで無難に……って感じ
の起用法しか思いつかない。

54 : :02/05/03 02:13 ID:???
明神無くして中盤の安定無しッ!

55 : :02/05/03 02:13 ID:???
>>1
客観的に試合を見れてないのが分かる(まあ、そんな見方する必要無いけど)
前半最初の数プレイで、先入観を持ってしまってるね。


56 :偽バッジョ:02/05/03 02:13 ID:???
>>49
明神は今日は出場時間短かったからねー
彼は地味ながら崩れかけのバランスを整えなおす、調和をとることのできる選手
だと思ってるんで、いつも通りそれでOKって感じでした。
それほど切迫した状況にもならなかったしね。

57 : :02/05/03 02:17 ID:???
>>53
ボランチ、ちゃんと行くなら下がり目に戸田、上がり目に稲本か福西?
稲本がオーバーラップしたい時にはしっかりバランス見ながらカバーリング
できるんだったら福西もアリなんだとは思うけど。
現時点ではセットプレー屋なイメージが。つか今の日本代表ってセットプレー
の得点ばっかし。

58 : :02/05/03 02:17 ID:???
福西の持ち味はセットプレーの強さだろ。
茸と組むと威力が増すかと思ったが、今日はもう一人のボランチの
稲本が攻撃に出すぎて、福西まであがると守備がバラけた。
福西は戸田や明神と組ませるほうがよさそう。
しかし、稲本や名波?を押しのけて代表入りは難しい。

59 : :02/05/03 02:19 ID:???
うん、明神か戸田が入るとバツグンに中盤が安定するって意見は漏れも同意。
ただし二人とも入れると守備的になり過ぎるから相手を見ながら、かな。

60 : :02/05/03 02:19 ID:???



これよりギャルサポ弾劾スレになります。     





61 : :02/05/03 02:19 ID:???
ネタだよ、ネタ。
そういやヤホーの茸スレにこんな芸風の奴いたなぁ・・・

62 :  :02/05/03 02:20 ID:???
楢 崎 5.5
中田浩 5.0
宮 本 4.0
松 田 4.5
稲 本 4.5
福 西 5.0
中 村 6.0 得点きめたからしゃーない
波 戸 5.0
森 島 5.0
鈴 木 4.5
西 澤 5.0

三都主 4.5
市 川 5.0
明 神 5.0
久 保 5.0
小笠原 5.0

トルシエ4.0


63 :偽バッジョ:02/05/03 02:21 ID:PYss37uf
>>52
シュートに繋がるから決定的なパスとは限らないんだよね。

例えば、鈴木だったっけ?DF二人の間だったかに茸がスルーを通してシュートに
持っていった場面あったよね。
あれが外れたのは確かに鈴木の責任でもあるんだけど、茸がもう少し持ちこんで
相手選手の意識を逸らせてやればなお良かったんだ。
ボール貰った → FWが様子を伺ってる → ほれパス
こんなんじゃ単調過ぎて読まれまくりで、FWにパスが通っても肝心のコースは
ほぼ塞がれかかっちまってる。

それに他の場面でも難しいパスを通してるとは思うけど、それ以前の処理が遅いから
DFの布陣が整ってしまってからなんだよね。
それじゃー、個の力で劣る日本FW陣は得点取るの難しくなっちゃうよ。

64 : :02/05/03 02:23 ID:???
>>62
全員に+0.5点加えれば、以外に悪くない採点かも
アンチ茸か・・・

65 : :02/05/03 02:24 ID:???
>>63
あんな絶好機でも物足りないって随分FWに優しいんですね。
やっぱあとは押し込むだけって状況でパス出してあげないと
駄目なんですよね?日本のFWは。

66 : :02/05/03 02:25 ID:???
>>63
釣りですか?

67 :偽バッジョ:02/05/03 02:26 ID:PYss37uf

極端に言えば、パスの最上のものは得点に繋がるパスであって、
決定機に繋がるパスではないと言うことです。

決定機の定義が難しくはありますが、まあ、お客さんが湧くようなプレーってことですかね。

68 : :02/05/03 02:27 ID:???
2点もとって6.0か・・・

69 :偽バッジョ:02/05/03 02:30 ID:PYss37uf
>>65
あの角度でボールを貰って中にはゴール向きとはいえ2人のDF。
ニアのDFコースを消しつつ間合いを詰めて、もう一人はパス出し先をフォロー。
で、GKはニアのDFが消してくれた残りのコースを抜かれない様に飛び出す。

あの状況で楽勝〜点とってくるヤツは世界でも一握りのトップクラスのFWと思われ…

70 : :02/05/03 02:31 ID:???
少なくとも2点取った中村俊輔は、トルシエにとってラッキーボーイになったんじゃないかな?

71 : :02/05/03 02:31 ID:???
ホンジュラスがDF6人も突っ込んでFWを1トップにした理由って、日本の
プレッシングサカーの盲点を見抜いてやってるよな。
ホンジュラスは中盤空いても何も問題がない、でも日本は中盤でプレスかけて
奪わないと何もできない。
で、FWの足がやたら早いもんだから怖くてラインも上げられない。
相手が圧倒的に下がってる以上は中盤が攻撃参加しないと点取れない。
で、結果中盤にスペースできて、ホンジュラスとしてはウマー。

72 : :02/05/03 02:34 ID:???
楢 崎 もう見てらんない。
中田浩 おめでてーな。
宮 本 アホかと。馬鹿かと。
松 田 いつ喧嘩が始まってもおかしくない
稲 本 そこでまたぶち切れですよ。
福 西 通の頼み方。
中 村 危険も伴う、諸刃の剣。
波 戸 きょうび流行んねーんだよ。ボケが。
森 島 もっと殺伐としてるべき
鈴 木 小1時間問い詰めたい。
西 澤 とかもいるし。

三都主 来てんじゃねーよ、ボケが。
市 川 ド素人
明 神 素人にはお薦め出来ない。
久 保 最新流行
小笠原 すっこんでろ。

トルシエ150円やるからその席空けろ

73 :23人=きれいにバックアップがいる:02/05/03 02:37 ID:???
GK:
テソ、楢崎、アゴ

DF:
宮本=森岡の控え
中澤=松田の控え
服部=中田この控え

MF:
福西=稲本の控え
明神=戸田の控え
小笠原=中田の控え

高原がOKなら、小野は右を担当し

高原、西澤、鈴木、柳沢
三都主=中村の控え
市川=小野の控え

高原駄目なら

三都主、西澤、鈴木、柳沢
中村=小野の控え
波戸=市川の控え

74 :偽バッジョ:02/05/03 02:38 ID:???
>>70
トルシエがラッキーボーイ的存在として茸を認めてるのかはわかりませんが、
ここまでチャンスを与えてるところを見ると、本番で日本が逆境にある時、
途中出場で中村出すことによってサポーターの後押しによってチームを振るい
立たせようっつー思惑があるのかも………などとちょっと想像。

ま、こりゃ俺の妄想だなっと。

75 :  :02/05/03 02:38 ID:???
楢 崎 5.5 1本止めた
中田浩 5.0 上がってもパスがこない
宮 本 4.0 ヘタレ
松 田 4.5 あれはねえだろ!4.0でもいいぐらい
稲 本 4.5 上がり過ぎ チャンスよりピンチ作りまくり
福 西 5.0 豚のせいもあるからなんとも
中 村 6.0 得点きめたからしゃーない
波 戸 5.0 う-ん
森 島 5.0 悪くはなかったが・・・
鈴 木 4.5 守備は・・FWだろ?
西 澤 5.0 決定機はなかった 動きの問題?

三都主 4.5 球持ち過ぎシュートへぼ!
市 川 5.0 うーん
明 神 5.0 何とも
久 保 5.0 甘め
小笠原 5.0 出番すくない

トルシエ4.0 おまえはテストもできんのか!


76 : :02/05/03 02:38 ID:???
楢先ってどうだったの?
評価悪いみたいだけど

77 : :02/05/03 02:40 ID:???
>>76
普通だったよ。
失点シーンはノーチャンス。

78 :  :02/05/03 02:41 ID:???
豚もそうだけど 茸も
チャンス作って決められればイイが

ピンチも招いているって事かんがえると・・・・
結果的に3失点してるしね



79 : :02/05/03 02:41 ID:???
>>1はそんなに茸が嫌いなのか・・・

80 : :02/05/03 02:42 ID:???
>>78
茸と豚は役割が違う。

81 :偽バッジョ:02/05/03 02:42 ID:???
>>76
特に可もなく不可もなくって感じだったよ。 ホント。

ただ、ホントなんかの一瞬っていうのかな、奇跡のプレーみたいなの見せることあるよねー
それ以上になんでもないところでチョンボすることあるけど。
つか、飛び出すのか待つのか。 その判断がちょっと川口に比べると遅い気がするね。
躊躇してる場面をよく見かけるよ。(今日の試合のことじゃないけど)

82 :        :02/05/03 02:43 ID:???
>>2
西澤はあんなもんです。
今日はいつもの西澤が良く出ていました。

83 :         :02/05/03 02:44 ID:???
>>2
鳩以外はみんなダメか。

84 :偽バッジョ:02/05/03 02:48 ID:???
>>79
いや、ホントは期待してるっつーか良い選手だと思ってたんだよ。
いつ頃までだったか忘れたけど、中田・小野・名波らと同じようなビジョンの見える
選手だと思っていたからね。
それだけに成長のあとが見えないのが腹立たしいのよねー

もっと早く欧州の強豪クラブにでも移籍してくれてればね……
いやいや、強豪クラブでなくてもそういうクラブと対戦できるだけのチームに移籍して
くれていれば、大事な何かを見つけていたんじゃないかと思うんだよね。
パスセンスも良いし、キック・足技のレベルも高い。
それだけに今の伸び悩んでいるかのようなプレーが残念でならない。

85 :  :02/05/03 02:48 ID:???
茸のサイド前半何度破られた? 
最初の失点も茸のショルダーアタックからだし

2点とっても 2点取られたら 一緒

86 :偽バッジョ:02/05/03 02:49 ID:PYss37uf
>>83
波戸については>>47を御覧くださいませ。

87 :83         :02/05/03 02:51 ID:???
>>86
スマソ

88 :nanasi:02/05/03 02:51 ID:plZjGu3t
今日の試合は
茸の自作自演でした

89 :偽バッジョ:02/05/03 02:52 ID:PYss37uf
>>85
そう。
左サイドとしてはまったく機能してない。
ただし、今日の三都主も独り善がりでダメダメだったけど。
左サイドはやはり小野で決まりっぽいよね。
今日の茸のデキでロシア戦なんかに挑んだらサイド破られまくりでお祭りになっちゃうよ。

90 : :02/05/03 02:52 ID:???
>85
中盤のミスで失点につながってしまう
守備の弱さも悲しいな。

91 : :02/05/03 02:52 ID:???
西澤はこのまま置いてても良いものだろうか?
俺は昔からいらないと思っているのだが。

92 : :02/05/03 02:53 ID:???
今日の試合は ホンジュラスのキーパーの
自作自演でした

93 :  :02/05/03 02:54 ID:???
>>90
確かにね でもしゃーないそれが現実

94 :偽バッジョ:02/05/03 02:55 ID:PYss37uf
>>87
いえいえ、そんな御丁寧にw

さて、充電も終わったことだしそろそろ寝るよ。
もの好きにもこんなスレにきてくれた皆さん、いろんな意見が聞けて楽しかったよ
ありがとう、ではまた。

95 :>偽バッジョ:02/05/03 02:56 ID:???
お前つまんねーよ。ネガな感想ばっか読まされるのが面白いと思うのか?
誰ならいいんだよ?
他スレでも見かけるけど早くきえてくれ、セル塩の出来そこないが!

96 : :02/05/03 02:56 ID:???
ウンコしたよ

97 : :02/05/03 03:00 ID:ZWNBgzYK
つか、なぜ2chでコテハン使いますか?

98 : :02/05/03 03:02 ID:???
楢 崎 5.5 普通、一応失点で-0.5
中田浩 6.0 攻守とも普通
宮 本 4.5 最悪。どうしちゃったの?
松 田 4.5 上がるんだけど空回り
稲 本 6.0 調子が上がって来た。後半28分にパスカットされて息切れ
福 西 6.0 意外と良かった
中 村 6.5 セットプレーは良かった
波 戸 6.0 変に安心できる
森 島 6.0 予測できないポジショニング。西澤以外と絡めてなかった
鈴 木 5.0 トラップとシュート練習が宿題
西 澤 5.0 まあ、良くボールに絡んでた

三都主 4.5 最悪。オナニープレーの嵐。期待してたんだけど、マークされて終わり。
市 川 5.0 生かされず終わり
明 神 6.0 普通
久 保 5.0 普通
小笠原 5.0 時間が短かった?

時々有るけど、審判が笛を吹くまでプレーは止めちゃいけないね。
あと、中盤のプレスも悪かった。DFだけの所為じゃあないね。
稲本の復調が明るい話題。
アレのオナニープレーは暗い話題。
まあ、クロス入れてもFWがあれじゃあ、勝負したくはなるね。

99 : :02/05/03 03:04 ID:???
つーか度素人丸出しの評価で萎えまくりです

100 : :02/05/03 03:06 ID:???
>>99
( ´_ゝ`)フーン、流石プロは言うことが違うね。

101 :99プロの評論家:02/05/03 03:07 ID:???
>>100
何も言ってませんが。あんたバカァ?

102 : :02/05/03 03:08 ID:???
西澤、ボールに絡めば良いって事は無い。

103 : :02/05/03 03:08 ID:???
マジ萎えます。

104 :名無し:02/05/03 03:09 ID:???
>>98
おもろいやん

105 : :02/05/03 03:09 ID:???
お、プロの評論家だ。
一寸今日の試合の論評してくれませんか!!

106 :U-名無しさん:02/05/03 03:09 ID:???
確かに茸はマスコミのマンセーぶりほど良く無いと思うが

ボランチが二人とも前へ出たがるタイプだったこともあって
茸サイドから突破されたあと、いつもなら戸田辺りがフォロー
するようなことが、さっぱり無かった事も失点の大きな原因だと思うね。

っていうか、中盤のプレスがしっかり効いていたとしても、今日の3バック
じゃ1〜2点は取られてたような気もするし、例え他の全てのボジションが
機能していても、今日のFWじゃ点取れなさそうだ。
のには変わりない。

107 : :02/05/03 03:09 ID:???
森島…豊富な運動量を活かして、あらゆる場所から攻撃しようとしていた。
三都主…俺様プレーで周りを放置プレーにする。 正直ガッカリ…
中村…速さ・強さ・判断・反応、全てにおいてこのレベルの相手には通用しない


結論 森三中は面白い

108 :こっちだな:02/05/03 03:11 ID:???
楢 崎 5.5
中田浩 5.0
宮 本 4.0
松 田 4.5
稲 本 4.5
福 西 5.0
中 村 6.0 得点きめたからしゃーない
波 戸 5.0
森 島 5.0
鈴 木 4.5
西 澤 5.0
三都主 4.5
市 川 5.0
明 神 5.0
久 保 5.0
小笠原 5.0

トルシエ4.0


109 : :02/05/03 03:12 ID:???
>107
寸評と結論がつながってなくてワロタ

110 :名無し:02/05/03 03:12 ID:???
ねぇあんあたら試合観に行ったの?

111 :見てらんない:02/05/03 03:13 ID:ULgImYVN
番組開始前のナイキCMが本日の収穫ダニ。

112 : :02/05/03 03:19 ID:/RpeZ5et
>>1
やっぱりアンチ茸にしか見えない。
ていうか最近サッカーを見始めたんですか?って聞きたくなる。
茸は確かに左サイドではあまり機能してなかったが、
後半は守備もそこそこ頑張ってはいたし
決定機を作ったり得点したことをもうちょい評価しろ、と。
今日に限ってだけ言えば茸はそこそこ使えると評価すべき。
もっとも本番では中田の控えくらいしか考えられないのがちょと悲しいが。
どこかのスレで書いてたけど
茸と小笠原は冷凍保存して中盤にタレントがいない世代になったら起こしてあげたい。

今日の稲本をベタ誉めなのも分からない。
少なくても前半はもう少しチームプレーに徹しろと言いたい。
前半の失点はボランチにも責任はある。宮本だけのせいには出来ない。
他のスレでぼろくそに叩かれてるがそれほどでもなかったとも思う。
だがそれこそ全盛期(?)の頃に比べるともう一歩という感がある。

偽バッジョ…ネガティブ思考のアンチ茸、稲本マンセー、正直イマイチ
      イタリアにでも行ってサッカー観戦の修行にでも行ってくれば?
      偽者は結局本物にはなれないという典型的な見本。

113 : :02/05/03 03:22 ID:???
>偽者は結局本物にはなれないという典型的な見本

そんな大げさな話でもないと思うが

114 :名無し:02/05/03 03:26 ID:???

            ☆
      ___  //☆
    /,,,,,,,,,,, ゚o\
   /;;、'','/'/;''';''';;;;;;ヽ
   |/ 丶''   `ヾ;;;|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .| _、 ,__  |;/ヽ < がんばれよ俊介
   / ⌒/  ⌒ 丶,6/   \_________
   .|  ヽ '   ,|-'  
    | ! ー─ ` ./| 
    ヽ   ̄   / .|
    |`ー-─ '  /\
    /丶     /へ/`ー

115 :名無しの10番:02/05/03 03:28 ID:ynd37DVa
TV観戦だけで、よくここまで断定的に選手評を書けるもんだと、ある意味関心。
ほぼ日本代表だけを語った、閉じた評価になっているみたいだけど、
ホンジュラスの選手の出来については、どう考えるのかな?
>>95
叩くだけなら消防でもできるからね、ホント。

116 : :02/05/03 03:31 ID:???
結局、森島がチョロチョロしてて邪魔になってるんだよ。


117 :名無し:02/05/03 03:32 ID:???
結局116みたいな奴がいるから日本はダメなんだよ。

118 : :02/05/03 03:33 ID:???
ホンジュラスは12人いたよ

119 : :02/05/03 03:34 ID:???
>>117
言い切っちゃった?凄いね。

120 : :02/05/03 03:34 ID:???
>>115
( ´_ゝ`)フーン、玄人発見!ホンジュラス通ですか?

121 :h:02/05/03 03:36 ID:???
森島いいじゃん!!!
モリシの悪口い・う・なーーー(T_T)

122 : :02/05/03 03:43 ID:???
森島はチョロチョロ頑張ってたよ

123 :目祖:02/05/03 03:45 ID:???
だってチョロチョロしかできないじゃん

124 ::02/05/03 03:57 ID:pKnBJbMf
森島の欠点は顔が濃くてちょっとオヴァチャンっぽいとこだけ

125 : :02/05/03 04:00 ID:???
サッカー選手は身体能力が低い
http://www.mizuno.co.jp/card/report/no011/no11_3.html

126 : :02/05/03 04:08 ID:rU/ABp+z
ほんとだ

127 :まちゅぴちゅ:02/05/03 04:48 ID:52L23rFa
最近の日本代表に暗雲が立ち篭めている事は間違いない。トルシエの感情的な
采配に皆が閃々恐々となっているね。メンバー決めずにきたつけがきた。
23人決まればまたチームもよくなるよ。 

128 :_:02/05/03 05:31 ID:???
ホンジュラス2点目が入った後、日本のプレイヤーが審判に抗議していたが、
その前のプレイで相手がカットする前に後ろからユニホーム引っ張ってたんだね。
かなり露骨に。
誰が誰を引っ張ったのかまではわからないが。
審判はどこに目つけてんだか。


129 : :02/05/03 06:34 ID:???
楢 崎 5.0
中田浩 5.0
宮 本 4.0
松 田 4.5
稲 本 5.5
福 西 5.5
中 村 6.5
波 戸 5.5
森 島 5.5
鈴 木 5.0
西 澤 5.5
三都主 5.0
市 川 6.0
明 神 5.5
久 保 5.5
小笠原 5.5

こんなとこだろ


130 : :02/05/03 06:36 ID:???
日本人倒れすぎだから、10回に2,3回は流されることも覚えておこう。

131 : :02/05/03 06:41 ID:???
得点を取ればいいと思てる読売新聞は俊輔に7点つけてます。


132 :jlk:02/05/03 07:12 ID:???
スタジアムは良かった。
神戸ウイングスタジアムに8点

133 : :02/05/03 07:14 ID:???
試合前

ホンジュラス「日本のために」戦う
 ホンジュラスが日本のテスト台になることを志願した。ルサルド監督は「何らかの形で貢献できればと
思っている。日本の監督が、今後、W杯に向けてどういうふうにチームを仕上げていくか、それをつかんでいただけたらと思う」と、
今回の試合を「日本のために」戦うことを明かした。
 北中米カリブ海予選最終戦でメキシコに敗れ、W杯出場を逃したホンジュラスにとっては、
今回の試合がW杯のようなもの。同監督は「日本はここ4年でめざましく進歩した。ホスト国の日本で
対戦できることは、ほかの国からうらやましがられている。本気で臨みたい」とW杯の疑似体験を楽しみにしている。

試合後

ホンジュラスが日本にお灸、「弱い部分直してね」
 日本と初対戦のホンジュラス代表は、2列目から日本自慢のDFラインの背後を積極的に狙い、
3得点。4月29日に20時間かけて来日。この日2得点のFWパボンら4人は30日に来日したばかりながら、
個々の能力の高さを見せつけ、ルサルド監督は「日本代表の監督に何らかの形でお役に立てたのでは。
直さなきゃいけない弱い部分を直して本戦に臨んでもらいたい」と余裕だった。


134 : :02/05/03 07:25 ID:lXgqiqNJ
ホンジュラス監督俊輔絶賛だって。ワールドカップでも何度も名前が挙がるだろうし
これから海外でも活躍するだろう、と。めざましテレビでやってたよん。

135 : :02/05/03 07:26 ID:???
>134
召集されればね・・・

136 : :02/05/03 07:28 ID:???
≪ルサルド監督俊輔ベタ褒め≫W杯開催国の日本を相手に3点を奪ったルサルド監督は
引き分けにもご満悦だった。特に中村に関して「10番はW杯で何度も名前が呼ばれる選手になる。
日本ではなく、海外でプレーする選手だ」と手放しで絶賛した。キープ力のある最前線のパボンを起点に、
両サイドがスペースに飛び込むスピードあふれる攻撃で、日本の守備陣を再三にわたって切り裂いた。
W杯出場権を最終戦のメキシコ戦で敗れて逃した“次点”の強さを見せつけた。


137 : :02/05/03 07:54 ID:???
波戸と市川を比べたらやっぱ市川の方が上だね
まあうまく生かせる中盤がいることが絶対条件だけど
波戸は無理して上がる必要なし
その点、昨日の波戸は及第とは言えるかも

138 : :02/05/03 11:26 ID:???
>>112に激しく同意…

139 :名前:sage 投稿日:02/05/04 22:56 ID:???
>>7
ジダソはハゲてない!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1019563848/


140 :偽バッジョ:02/05/05 02:16 ID:3GGRhKEE
>>112
『左サイドではあまり機能しなかった』『守備もそこそこ頑張ってた』
『決定機を作ってた』『得点もしてた』
って、全然誉めてないじゃーーーーんw

……ってな単純な反応は冗談として、あーたの言う『そこそこ使える』をいちいち
書いてらんねーでしょうが。 ただでさえ長文過ぎるって言われてんだからw
それに、茸のことデキが悪かったとか能無しとかって全然言ってないでしょ?
あくまで俺が言ってるのは『ある一定のレベルにあるチームには現時点では通用しない』
っつーことで、足技の器用さもセットプレーのキック精度なんかも日本では間違いなく
トップクラス。 いやいや、セットプレーだけじゃなくて、前よりの中盤の選手では
日本の中で5指に入る選手ですわな。 Jでの成功がそれを如実に物語ってる。

しかし現実問題、スロバキア戦とホンジュラス戦比較して見るとわかるでしょ?
本人の試合後のインタビューでもわかる通り、コメントも表情も冴えなかったでしょ?
スロバキア戦よりも満足にプレーさせて貰えなかったことは本人が一番わかってる
んじゃないですかね。
当然、本人的には”通用しない”と思ってるわけもなく、おそらくは”自分の力を発揮できなかった”
と思ってるでしょうけどね。
どフリーの時にしか自分の描くプレーができないってのを俺は問題にしてるんであって、
へ、ヘタクソッ!! って言ってるわけじゃないのです。
だから前に言ってある通り、『もっと早く強豪国リーグでプレーさせてやりたかった』
っつー思いがあるわけですよ。

141 :偽バッジョ:02/05/05 02:16 ID:3GGRhKEE
>>112
で、代表選出の本題に。
左サイドはダメだったってーのは112も思ったんでしょ?
『守備もそこそこ頑張ってた』 じゃーボランチもダメだな。
んじゃ、トップ下ね。 でも、茸はトップ下としての役割ほとんど果たしてなかったでしょ?
俗に言う”キラーパス”を出すことに専念してる感じ。 それこそやたらめったらね。
トップ下の役割ってのは、わかりやすく言うとポーランド戦の中田やブラジルのリバウド
みたいな感じ。 あとはトッティとかもそうだね。
茸のホンジュラス戦の動き、あれはどー見たってトップ下の選手の動きじゃないでしょ。
あー言うプレーするヤツは本来ボランチかその少し前ぐらいがいいんだよね。
だけど当たり弱くてディフェンス能力低めじゃボランチとしては成立しない。
んじゃ、どこのポジションを想定して23人枠の中に入れるんだ?って思うわけですよ。

あくまでW杯に向けてのテストマッチなんだから、それを想定して内容を求めるわけですよ。
得点取ったからすげー?
これがJでの試合であるとか、W杯本番の試合であるならもちろんすげーのですが、
ここで試されてたのは、『茸のキックからどう得点に繋げるか』であって、CKを
直接ゴールに入れたから今日のデキはすこぶる(・∀・)イイ!! とはならないでしょ?
得点取った事を俺が絶賛しないのはそういう訳です。

…とまあ、詳しく書くとこんな感じですが。
アンチではないってことは理解してもらえましたかね?
説明ベタなんでちゃんと通じたかどうかわかりませんがw

142 :  :02/05/05 02:17 ID:???
強豪国リーグじゃ稲本みたく試合出られないだけ。

143 : :02/05/05 02:18 ID:???
茸信者はちょっと神経過敏なんじゃねえのか。

144 :偽バッジョ:02/05/05 02:26 ID:3GGRhKEE
>>142
いやそれがね、最近ちょっと考えたんだけど意外と通用しちゃうかもしれない…なんてね。
ちょっとやそっと無理めのスルーをFWに送ったって得点しちゃうすんげーFWが
そういうチームにはいるでしょ?
ポジションにもよるけど、きついマンマークを受けないようなポジならちょっとロングめ
のパスを前線に通す技術は持ってるんだよね。
つまり、周りに飛び抜けた選手が揃ってるようなチームに入って出場機会に恵まれれば
なにかのめぐり合わせで活躍しちゃうかもしれない。

……だからと言ってフリーでないと持てる技術を発揮できないままで成長
できなかったら、スタミナ満点の当たり強い選手にマンマークされたらオシマイ
ってことになってしまいますが。

145 : :02/05/05 02:27 ID:???
>>143
因って、骨折送り( ̄人 ̄)

※蹴球代表海外板から生まれた言葉として広めよう!!!!!!!!!!
語源→ベッカムの骨折でベッカム自身もそうだがサッカーファンが苦痛を受けたことから、相手に苦痛を与えること。

146 :_:02/05/05 02:39 ID:sh5jwmfu
スロバキア戦もそうだったが、何故実況や解説はいっつも大甘なコメントなんだ?
決めなきゃいけない部分でも「良い形でしたね」で終わってしまう。
野球と比べると明らかに贔屓し過ぎっつーか甘やかし過ぎ。

南米やヨーローッパはファンが選手を育てると聞く。
日本人もスカパーとかBSで海外のプレイを見るようになれば見方も変わってくるのかもね。
実況や解説が甘やかし過ぎと思ってるのは俺だけなのか・・・?

147 :偽バッジョ:02/05/05 02:41 ID:3GGRhKEE
>>112
えーっと、あとは稲本の事だっけ。
稲本はねあれでいいんですよ。 あれでね。
本人がどーいうつもりでプレーしてたか、それは本人にしかわからんことではありますが、
テストマッチという事をよく理解した上でのプレーだと推測しますね。

まず稲本に足りないのは実戦経験。 っつーとちょっと語弊があるかな。
紅白戦やお気楽練習試合みたいなものじゃなくて、ある程度本気でやりあう相手との
試合っつー意味で。
稲本にとっては、まず本来の自分を取り戻すためのテストマッチであって、だからこそ
彼本来の思い切ったプレーをするべく多少強引にでも前に前にって意識だったんじゃないですかね。

でも、ただ前に行くだけではなく、常にボールのある場所、ボールに絡むプレーを
しようとしてましたでしょ?
それが彼本来のプレー。 速い流れを作り出して、すばやくパスの受け渡しをする。
そこから得点を生み出すのが稲本のプレーですから。
だから『これぞ稲本というようなプレーの連発』と書いたのですよ。
彼に迷いや逡巡は似合わないからね。 そういう意味では、最近失っていた自分のプレー
を取り戻すために”課題”を持ってテストマッチに望み、それを貫徹したといえる。

だから別に『すばらしい』とか『この試合のMVP』とかって誉めてるわけじゃないでしょ?
彼が彼らしくあるために順調にテストマッチというステップを踏んでいっているっていう
評価のつもりで書いたのですが、言葉足らずでしたかね?

148 :偽バッジョ:02/05/05 02:45 ID:3GGRhKEE
>>146
甘やかしていると言っていいのかわかりませんが、人気のある選手に対して
偏りのある実況をしてるとは思いますね。
実況のアナがそういう言葉を出すのはわかるのですが、解説者まで何ら突っ込むこと
なく誰か特定の個人をバンザイ三唱してしまうのは俺も不思議ではあります。


……例えばラモスとかその典型。

149 : :02/05/05 02:46 ID:4RltRqnp
>>148
因って、骨折送り( ̄人 ̄)

※蹴球代表海外板から生まれた言葉として広めよう!!!!!!!!!!
語源→ベッカムの骨折でベッカム自身もそうだがサッカーファンが苦痛を受けたことから、相手に苦痛を与えること。

150 : :02/05/05 02:48 ID:???
>>149
因って、骨折送り( ̄人 ̄)

※蹴球代表海外板から生まれた言葉として広めよう!!!!!!!!!!
語源→ベッカムの骨折でベッカム自身もそうだがサッカーファンが苦痛を受けたことから、相手に苦痛を与えること。



151 : :02/05/05 02:53 ID:???
>>1
お前好きだなー
今度期間限定のはちゃめちゃサッカーサイト
つくる予定なんだけど、WCのいくつかの
試合を評価してくんない?


152 :ホンジュラス戦の審判:02/05/06 00:26 ID:UIwrUK5L
酷かった。
日本の失点1点目はCKからだが、そのCKの前にFKをクリアしてCKに逃げたもの。
そのFKの原因はペナルティエリア前左よりで守備に戻ってきた俊輔のファウルをとられた(らしき)ものだが、ビデオで見ると明らかなノーファウル。
滅多に判定に不服を示さない俊輔が「なんで!」と文句を言っている。
失点2点目は福西がユニホーム引っ張られて、ゆっくりその状況が主審にわかるように倒れているのにファウルをとってもらえなかった。
前半の終わりぐらいから試合が滅茶苦茶荒れている。別に相手贔屓だと思わないが主審の技量不足が明白。
俊輔が珍しく後半交代を志願したのはラフプレーを嫌ったからか?

153 :  :02/05/06 00:30 ID:01uPcWpJ
ドクターストップかかったらしいです。

154 : :02/05/06 00:33 ID:???
>>1のネタおもしれぇなぁ
豚マニアか。

>>152
ゲームの主役になろうとする主審は要らないな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)