2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ゴルフ場は禁煙に汁!■□■

1 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 18:28 ID:???
せっかくおいしい空気の中でスポーツするんだからよ〜
ゴルフ場は禁煙にしよ〜ぜ。
もちろんティーグランドでも吸うなよ。
こっちまで煙来るぢゃねえか。
せっかく車で数時間かけて緑の中に来てんのに
いい迷惑なんだよ。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 18:30 ID:???
                 /:
                / :
               /  :
              /   :
          ∧∧ /    :
______ (,,゚Д゚)/____ :
          | つ/)     /| :
        〜| . |   / | :
          ∪∪ /   ,ノ   :
              /   ,ノ~    :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,ノ~
              |.,ノ~
〜〜〜〜〜〜〜〜~..



3 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 18:30 ID:???
2ゲト

4 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 18:41 ID:gpsyzNI6
プロは打った後歩きながら吸ってますが、何か?

5 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 19:54 ID:???
肺ガン一直線とは私のことです、ゴラァ〜〜〜

6 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:09 ID:???
練習場で1F、2Fは禁煙。3Fは喫煙にすれば良いと思う。


7 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:12 ID:2OxEdSOO
>>4
国内でジャンボ全盛時代
調子にのったジャンボが海外ツアーでそれやって
大顰蹙買ってました

8 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 21:20 ID:gpsyzNI6
>>7
「つるやオープン」でも堂々とティーショット後に
うまそうに吸ってるプロがOAで映っていた。飯合だったかな?

9 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 22:34 ID:???
>>4,7,8
そういや、メジャーのテレビ中継なんか見ていても
たばこ吸ってる選手なんて見たことねえよな。

いずれにしろ、1が言ってることをプロのトーナメントと並べたらいかんわな。
おいらも、せめてゴルフ場にいる間ぐらい我慢汁!
とたばこ吸う香具師らに言いたい。

10 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 22:50 ID:RyvlP7Qb
去年の全英オープンで丸山はグリーン行く途中で吸っていた煙草ポイ捨てしてた。みんなが注目しているのを知っているはずなのに…マジでムカついた。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 22:53 ID:gpsyzNI6
タバコ吸うプロを挙げてくらはい。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 23:22 ID:iEM1ijjM
空気がいい所での一服はうまいんだよなー

13 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 23:47 ID:???
○は海外での経験を教訓に、たばこを止めたと言ってたぞ。
しょせん日本のプロは井の中の蛙。
よりレベルの高い海外でもまれたら、
たばこの弊害に気づくんだろうな。
だいたいこの前のマスターズも、2日で72ホールだろ、当然歩き。
そりゃ体力をたばこで消耗したらあかんがな。
正確なショットどころではなくなる。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 00:35 ID:???
>>13
昼飯時にビール飲んで回ってる奴らにそんなこと言っても無駄だと思うが?

15 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 11:02 ID:???
禁煙とお昼のビールは別だろ と言ってみるテスト
プレー中の喫煙はいただけないと思うが、昼のビールくらいアマの楽しみGOLFでは
全然問題ないと思われ

16 :名無野カントリー倶楽部:03/05/07 04:19 ID:???
賛成スレ
につきageとく

17 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 12:14 ID:???
というか、本人はともかくたばこは周りの香具師に迷惑
っていうことだろ?
俺も経験あるよ。アドレスしていざ打つって時に
ぷ〜んと煙。集中力ないってツッコミするなよ。
たばこ嫌いにはそれだけでもでっかい妨害行為なんだよ。

18 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 12:42 ID:???
折れのゴルフ場も喫煙場所が無くなってきた。
×レストラン
×トイレ
△風呂(喫煙コーナー可)
○ロビー
○ティーグラウンド



19 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 12:47 ID:???
>たばこの弊害に気づくんだろうな。
>だいたいこの前のマスターズも、2日で72ホールだろ、当然歩き。
>そりゃ体力をたばこで消耗したらあかんがな。
>正確なショットどころではなくなる。

酒飲んでおいてショットの正確さもないだろ?
タバコ吸うぐらいアマの楽しみGOLFでは全然問題ないと思われ


20 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 13:32 ID:???
〇は禁煙を断念したようです。
禁煙挑戦中、成績悪かったもんね。
きっと、イライラしてコンセントレーションを保つことができなくなったのでは?

21 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 14:49 ID:???
どう考えたってスカラー電磁波って、
ニコラ・テスラのパクりだろ。( ゚Д゚)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/

22 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 18:03 ID:???
>19
13はプロの話じゃない?

23 :西山:03/05/08 18:13 ID:wSxTSPuy
ゴルフ場での禁煙もいいんですが、その前にやることをやってからに
したほうがいいと思うんですが。
練習場のボールが割れていたり、ラウンド終了後に練習できる環境を
推進したり。
朝一番のラウンドの時なんか練習できないですよね!
プロみたいな事を一般のプレーヤーに望むのならば、
ゴルフ場側もやることがあるのではって思います。

24 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 19:35 ID:???
タバコ1本1ペナにすりゃあいい

25 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 20:33 ID:???
今24がいいこと言った

26 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 20:59 ID:???
百害あって一利あり

馬〜〜〜

27 :名無野カントリー倶楽部:03/05/08 21:37 ID:???
アゲテル場合だけ風下で吸って良い

28 :naha:03/05/09 09:48 ID:+b//ZRfd
>>1せっかく空気がきれいなところに行くんでしたら、
電車で行った方がいいのでは?
自分だけ便利な為だけに排気ガスをまき散らして
車で行くのはどうかと・・。
あと洋服も全部綿とかのやつにして科学製品は着ない。
ゴミの減量化で飲み物も水筒持参できて、
風呂場ではシャンプーとかも使わない。
これぐらいやれば環境に配慮した事になるのかな?
でも、そもそも自然の地を壊してゴルフ場にしているんだから、
無理があるような気もするんだが・・。
ちょっと極端な意見かな?

29 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 10:09 ID:???
俺はヘビースモーカーなんで、ゴルフ場禁煙は
ちーとツライっす。
それでも、同伴に煙草吸わない人なんかいたら
結構気使ってます。
離れて吸ったり、煙がいかないようにしたり・・・。
あとコース内で吸殻が落ちてたら見つけた範囲で
全部拾うように心がけてます。
それと最近、プラスチックのティーを使う人が多いけど、
あれは芝刈り機の刃を欠けさせるそうです。
多いとこだと刃代だけで年間2000万くらい
かかるらしいよ。
それ聞いてから目に付いたティーは全部拾って
捨てるようにしてます。

なので、離れたとこで吸うくらい許してちゃぶ台。m(__)m

30 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 11:58 ID:???
>29
君ほどの人間ならばこをやめられる。
気を使いながらのたばこはうまくないでしょうが・・
たばこ代を練習代に汁。

31 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 12:00 ID:???
プラスティックのティー1本なくしたら1ペナにすりゃあいい

32 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 13:08 ID:???
>>1

http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/4/20030225/22060866.jpg



33 :naha:03/05/10 10:14 ID:2kcPxHMT
この際、トイレもボットンにして
うんこを有機肥料として使えばいいじゃないですか?
1回水を流す事によってどれだけ水質汚染になるのかってかんじです。

34 :名無野カントリー倶楽部:03/05/10 10:22 ID:???
うんこ1回するたびに1ペナにすりゃあいい

35 :1:03/05/10 19:14 ID:???
1ですが、なにやらいつの間にか環境問題に?
おいらはたばこの煙が嫌なだけなんですよね。
環境問題をいうなら、ゴルフ場よりもきっつい山あいの田ぼの農薬のことや
むしろゴルフ場が開発されたことによって
山の治水能力が(アレ放題の山より)高まったりすることを言いたいけど
そんなことより、プレー時のたばこだよ。
ビール飲んで酔っ払ってゴルフするのは自己責任で勝手にせえ
と思うけど、(おいらは体質で一滴も飲めません)
煙は周りの人も吸うことになるしなあ。
喫煙者のみなさん、どうかご理解を!

36 :名無野カントリー倶楽部:03/05/10 21:22 ID:???
手本としてUSPGA、JPGAでプロが実行してくれないとね


37 :名無野カントリー倶楽部:03/05/10 21:32 ID:???
アマは別だろ
でも、一緒に回る面子が吸わなきゃいいだけじゃ?
どしても嫌なら、会員の発言権が強いコース入ってがんがれ

38 :名無野カントリー倶楽部:03/05/11 01:00 ID:???
>36
おっしゃる通り!
>37
こちらもおっしゃる通り!
なんですが、同伴者に「たばこを……」って言いにくいんすよ。
おいらチキンだし、ラウンド中それでずっとぎくしゃくするのもねえ。
相手が年長者なんかだったらなおさらっす。
ゴルフ場が禁煙なら潔くみんなで無煙で回れるんだけどなあ。
誤解されると困るので、喫煙者の権利も分かるのです。
何ホールごとに「喫煙室」(避雷室)みたいなの作ればいいのかなあ。

39 :1:03/05/11 01:00 ID:???
38=1です

40 :名無野カントリー倶楽部:03/05/11 21:49 ID:???
>>38
あんたゴルフ上手いの?
下手なのに余計な事言うと
「余計な口利く暇があったら早く打て」といわれるかも

41 :突破 ◆HVQmCBBC3Y :03/05/11 21:59 ID:???
なんだ?このスレ・・・またこんなのたてたんかよ
ヘビースモーカーの俺に対する嫌みだな!

つーかタバコ板逝けよw

42 :名無野カントリー倶楽部:03/05/11 22:17 ID:???
たばこ吸うのは吸わないゴルファーへの嫌みだよ!
ラウンド中なら嫌がらせだな


43 :突破 ◆HVQmCBBC3Y :03/05/11 22:23 ID:???
アフォかお前!
ゴルフ場に空気洗浄機でも持っていってプレーしてろ

44 :名無野カントリー倶楽部:03/05/11 22:31 ID:???
喫煙家だが嫌煙家の言い分はわかるぞ。


45 :名無野カントリー倶楽部:03/05/11 22:36 ID:???
自己管理能力のない馬鹿は大抵たばこ吸うな
俺は3人兄弟なんだが全員が禁煙に成功した
これで確実に日本の喫煙率を下げた
もっとんもっと喫煙者の締め出しをきつくしてほしいね




46 :突破 ◆HVQmCBBC3Y :03/05/11 22:45 ID:???
オオッ!釣れた釣れたw
3人兄弟で全員が禁煙成功したって何が言いたいんだw

吸いたけりゃー吸えばいいし吸いたくないヤシは吸わなければいいだけ・・・
まぁー熱くなんなよ

47 :名無野カントリー倶楽部:03/05/11 22:47 ID:???
国が最大の馬鹿だろ、結論。

48 :名無野カントリー倶楽部:03/05/11 22:57 ID:???
>おいらチキンだし、ラウンド中それでずっとぎくしゃくするのもねえ。
>相手が年長者なんかだったらなおさらっす。

なんでそんなチキンのせいでなんで喫煙者4人の組とかも禁煙になるの?



49 :__:03/05/11 22:59 ID:???
  (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku/
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

50 :名無野カントリー倶楽部:03/05/11 23:49 ID:???
>吸いたけりゃー吸えばいいし吸いたくないヤシは吸わなければいいだけ・・・

その通りだが、吸うヤシは吸わないヤシに迷惑かけるなよ
吸う権利はあるが、吸わない人への配慮は必須

51 :名無野カントリー倶楽部:03/05/11 23:59 ID:???
あのな〜
たばこ吸う香具師もちょっと考えてみろや
いざ自分が打とうって時に、嫌いな匂い
(ぬかみそでも、誰かの足の匂いでも加齢臭でもwいいよ)
がぷ〜んってきてみ、
たばこも一緒なんだよ



とあおってみるテスト


52 :禁煙者:03/05/12 00:04 ID:???
たばこの臭いより、腋臭の臭い
くさくてたまりません。
おねがいです、治療してください

53 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 01:56 ID:???
混ざるともっと臭くなるから、コロンやパウダースプレーは止めてね


54 :?:03/05/12 09:15 ID:4Vt51QWL
>>35
車の排気ガスはどうなの?
使用してない人も吸ってしまうよ!
そもそも部屋の中じゃあるまいし、ラウンド中に煙が気になるって
事あるの?
それこそたばこ以前の問題なんじゃないですかね?
そんな近くにいる状態で打たなくてはいけないのは
たばこの煙じゃなくても嫌だと思うんですが・・・。
農薬の問題こそ全然関係ない事だと思いますが・・。
農薬が使われていないような形で使われいるのが問題で
あとは嫌なら買わなければいいんです。
それこそ高い金を払って無農薬品を買えばいいんです。
私は吸いませんが、
何かと被害者意識的に物事を発言する人たちが許せないんです。
分煙やマナーを徹底しようならわかりますが、
全て○○にしろ!っていうのは違うと思います。
人が存在する事によって何かしらの迷惑は掛けてるんです。
それを徹底的に無くしたいなら自ら死ねばいいと思います。



55 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 09:22 ID:???
>54
>そもそも部屋の中じゃあるまいし、ラウンド中に煙が気になるって
事あるの?

↑あるよ。同じティーグラウンド上ぐらいなら
煙が拡散しきれないし。風向きによっては塊がむわ〜っと来る。
喫煙者は無意識なんだろうけどさ。


56 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 09:33 ID:???
>>54
被害という言葉の意味分かる?
害を避けられずに被るから被害というんだが。

自ら煙を吸う、吸わないを選択できる状況で
煙を吸っている場合はこれは被害とはいえませんが
自分の意思とは別に煙を吸わされている状況は
日本では被害と言う言葉で表されます。

だから被害者的意識に物事を言うのは至極当然です。
勿論ここで言う加害者というのは喫煙者の事を指します。

57 :なはなは:03/05/12 10:10 ID:4Vt51QWL
>>55
そもそも誰かが打つ時は他の人はティーグランドに入らない方が
いいんじゃないですか?
私はそれを教わりましたが・・。
今までの経験上タバコの煙が気になる事はありませんでしたが。
それより馬鹿騒ぎやってる人達やマナーを守らない人たちの方が
よっぽど気になりなした。
>>56
わかりますよ!
だから分煙やマナーの徹底ならわかるって事です。
あなたはすべてにおいて何も迷惑を掛けていないんですか?
自分が気にいらない事だけに目くじらを立てているとしか
思えないのです。



58 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 10:20 ID:???
まあどうでもいいが
自発的に他人に迷惑かけないように出来るのであれば
迷惑掛からないように気を遣うのが紳士としての最低条件じゃない?
これは喫煙にこだわったものだけではないと思うんだが。

タバコ吸わない立場は被害者であるのが当然と答えたまで

そんなに敵外視しないでくれ給え。
ここは喫煙禁煙に関する話題を採り上げているスレだから
それを伴った回答をしているだけだよ。

>それを徹底的に無くしたいなら自ら死ねばいいと思います。
という事でこういう回答は極論だとしてもよい見本にはならないな。
視点を変えれば
”喫煙者を殺せばいいと思います”となってしまうぞ。

59 :突破 ◆HVQmCBBC3Y :03/05/12 10:29 ID:???
喫煙者も嫌煙家もおはいよう!
しかし、たばこネタってのはレスが伸びるなーw

俺はそこまで嫌煙家の立場考えた事なかったな〜 今まで・・・
吸いたい時に吸う!人がいようがいまいが無関心だったよ、これからは気を付けようと思う!

しかし、タバコのオイニーは確かにきついけど、納豆はどうよ?
俺なんか職場の食堂で納豆出た日には、ウホッ!ラッキー納豆だーって喜んで食うけど
食堂中に充満してる納豆のオイニーがダメで出て行ってしまうしまうヤシまじいるよ!
そんな納豆嫌いなヤシにまで気を使って食べないと行けないのかな? 極論か?w

60 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 10:35 ID:???
>>59
オアヨー

メンタルなスポーツだから気になる人は
煙が鼻の前をかすっただけでも嫌なんだろうね。

私もどちらかというと嫌煙ですが
ラウンド中のタバコの煙は
風や雨などのナチュラルハザードの一つと思ってまつ。

納豆は口開けなきゃいいでしょうがっ!!(笑

61 :なはなは:03/05/12 11:17 ID:4Vt51QWL
>>58
全然違いますよ!
全てって言うことが問題だってことです。
タバコを吸わない人は被害者かもしれないが、
他の部分では加害者にもなっている可能性があると思うのです。
人間が人間らしく生活を営んでいくためには何かしらの迷惑が
掛かると思います。
だからこそ個人レベルでのマナーが大切ではないかと。
自ら死んだ方がいいと書いたのはもちろん極論ですが、
たばこを吸う人は加害者っていうからには、
あなたが何も迷惑を掛けていないと思っていると感じたので
書いたまでです。
環境問題は人が増える事によって必ず何か影響を及ぼすと思います。
あなたがそこまで主張するならあなたが死ぬことが
とりあえず環境がよくなることですって言いたかったのです。
私はたばこを吸っている人が加害者とは思っていません。
ただマナーがよくない人は問題だと思っています。

62 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 12:13 ID:???
ま、環境問題はまた別の問題ということで。
そう熱くなりなさんな。
>>トパ兄貴、さすがですな

63 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 12:24 ID:???
>>61
なんか論点のすり替えしかしないから
支離滅裂で見てても面白くないですね。

64 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 12:36 ID:???
あのさ、同じティーグラウンド上って事は同じ組って事だろ?嫌なら嫌って自分で言えよ。
コース行くときは4人単位か、3B、2B保証も所へ行け
もし組み合わせでお願いできませんか?と言われたら、「タバコ吸わない方となら」
って言えばいいだろ?で解決

自分がタバコの煙嫌だからって、ティー全部禁煙にするなよ

65 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 13:04 ID:???
いつも釣りばかりしているので、とうとう突破はみんなから信用されなくなってしまいました

.
.
               |また釣りか。まったく・・・
               |もうキミの言う事なんて信じないよ
                ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (・∀・ #)
                   (    )
                   | | |
( ・∀・) ツレタ!           (_(_)
( ∩∩)


66 :なはなは:03/05/12 15:07 ID:4Vt51QWL
>>63
返答できないならそれで結構です。
>>64
激しく同意!

67 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 16:59 ID:???
何故日本は米のように訴訟が起きないのか?
PM社って賠償金払わされたんだよね?

68 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 17:38 ID:???
「ドライブスルーのコーヒーが熱かったから火傷しただろゴルァ」
「金出せゴラァ」と婆さんがマクドナルド訴える国とは違うと思われ

69 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 17:46 ID:4Vt51QWL
文句ばかり言う人は結局ダメな人ばかり!


70 :名無野カントリー倶楽部 :03/05/12 18:01 ID:???
タバコの煙如きで健康害するようなやつは、生きる資格無し。
とっとと氏ぬがよろし。

71 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 18:51 ID:???
ディーゼル車の煙の方が嫌い。臭すぎ

72 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 18:58 ID:???
>>66
レスが返答になっていないのは貴方。
問題のすり替えは無意識の天然でつか?


73 ::03/05/12 19:02 ID:???
理事長杯マッチプレー2回線18Hでの出来事。
3番ティグランドで
相手(たばこに火を付け)「○さん、たばこはやらないんですか?僕はヘビーなもんでちょっと失礼します。」
私「煙で攻撃ですか?わたしはたばこに弱いんですよ。」

これで決まりました。相手はハンデ3,私は11ですが楽勝、グロスでも勝ったんじゃないかな?


74 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 19:23 ID:???
>>66
詭弁て言葉知ってまつか?
論点をすり替えたりはぐらかしたりする行為の事を指しますよ。
そう、貴方の行為そのものです。

>タバコを吸わない人は被害者かもしれないが、

という事は喫煙において
タバコを吸う人=煙被害の原因を発生している人物
は加害者

>私はたばこを吸っている人が加害者とは思っていません。

というのはどういうことですか?
タバコにおいて喫煙者は加害者であることには変わらない筈ですが。
ここに”喫煙において喫煙以外の問題を持ち出す”という論点のすり替えがあります。


さてここで

>環境問題は人が増える事によって必ず何か影響を及ぼすと思います。
>あなたがそこまで主張するならあなたが死ぬことが
>とりあえず環境がよくなることですって言いたかったのです。

という事は、貴方の仮定(妄想)と理論展開をそのまま用いると
”タバコを吸う加害者が死ねば、環境には一挙両得”ということですね。
タバコの被害者が死ぬよりより多くの効果が得られますね。

貴方の仮定と帰結により
”喫煙者が死ねばより多くの環境がよくなる”
という答えが導かれました。

75 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 19:24 ID:???
やだ

76 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 19:33 ID:???
>”喫煙者が死ねばより多くの環境がよくなる”

その極論は言えてる。
でも肺ガンで医療費を無駄にしないで逝きましょう
抗がん剤って高いしね。

77 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 19:35 ID:???
タバコ吸って、ディーゼル車のってるヤシって生きてる価値なし

結論

78 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 19:44 ID:???
まあ少なくともタバコ吸う香具師は
他の周りに断ってから若しくは了解を得てから吸えよ。
ゴルフも当然そうだし実社会でもそれがマナーってモンだろ?

79 :bloom:03/05/12 19:45 ID:HWiTwsQa
http://homepage.mac.com/ayaya16/

80 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 19:47 ID:???
タバコ吸うなって言って、ディーゼル車のってるヤシって生きてる価値なし

結論


81 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 19:51 ID:???
タバコ吸うなって言って、ワキガのひどいヤシ(しかも社内で有名、自分は気づかない)って生きてる価値なし

結論

82 :突破 ◆HVQmCBBC3Y :03/05/12 19:54 ID:???
>>77
おまい喧嘩売ってんのか?
ディーゼルまんせー! タバコまんせー! 

83 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 19:56 ID:BJm+Q20C
たとえ、月8回ラウンドして、ティーの様な開放された屋外で、
1ラウンドあたり18回受動喫煙したとして、
発癌率、心血管系のイベント発生率が有為に上昇するとは思えない。

84 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 19:59 ID:???
ディーゼル車は日本の高度成長期を支えてきた立役者だが
タバコは単なる害悪でしかないからな。

つーことでタバコって生きてる価値なし(ぉぃ

85 :突破 ◆HVQmCBBC3Y :03/05/12 20:02 ID:???
>つーことでタバコって生きてる価値なし(ぉぃ

ワロタよ

86 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 20:08 ID:???
ついでにスギ花粉、やぶ蚊も生きてる価値なし

87 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 20:10 ID:???
歌「僕らはみんな生きている」

 みんなみんな♪

  生きているんだ

   友達なーんーだーー♪

88 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 20:12 ID:???
アップダウンの激しい山岳コースも生きている価値なし!!

89 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 20:26 ID:???
胸部外科、心臓血管外科、循環器科等の医師で吸ってる奴って
患者にどう説明するんだ?
「丈夫な奴は吸ってヨシ」ってか?

90 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 20:28 ID:???
ゴルフに関する話題に戻りませう

91 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 20:35 ID:???
ここは禁煙奨励スレですか?


92 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 21:04 ID:???
法律で喫煙が処罰されるようになったら止めるよ
禁煙、禁煙言ってるヤシは法律改正のデモでもシトレ

93 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 21:04 ID:oepSgo4M
>>89
「転んでも泣かない」

94 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 21:07 ID:???
千代田区では法律上歩きタバコ禁止になりましたね
勿論千代田区にはゴルフ場はありませんが

95 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 21:22 ID:???
>千代田区では法律上歩きタバコ禁止になりましたね
>勿論千代田区にはゴルフ場はありませんが

千代田区にゴルフ場が有っても、私有地内は法律上歩きタバコ可です。

96 :亀レス:03/05/13 00:07 ID:8lQYW/Bx
>>59
納豆の例えはむりぽ。。食堂で納豆たべるのは本来の目的。

おいらもタバコ吸うけど、精神状態悪くなると本数増える増える。
乗用カート乗ってるときは気をつけないと後部のヒトに迷惑だわな。

オンナの煙草吸うゴルファー多いのは、なんでだ?

97 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 00:24 ID:???
ワキガも治療できるから(止めようと思えば止めれる臭い)
という点では、タバコと同じだな。

98 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 01:38 ID:???
病気と比べたらイカンだろう
タバコは自分の意思で簡単に辞められるし

あ、ニコチン依存症も病気だったな、心の

99 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 09:09 ID:MNrKXZvU
>>74
ほんとに理解能力に欠ける人ですね。
あれだけ細かく書いているのにわからないとは・・・。
どうしようもないですね。
人間なんだから細かい事をひとつづつ指摘していけば
悪いことは必ずあるはずです。
だからマナーが大切では?と主張しているのが、わからないんですか?
喫煙者は回りの方に気遣いし、タバコを吸いましょう!っていう事です。
タバコを吸っている人が全て悪いと言い切るあなたは何も問題が無い人
なんですか?と聞いているんです。
あなたが存在することによって誰にも迷惑を掛けてないのですか?
弱者気取りで否定する事は簡単ですが、そんなあなたがまわりから
一番の迷惑になっているのでは?


100 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 11:20 ID:???
こんなところに・・・  100ゲッツ! σ( ‐o‐)σ

101 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 13:11 ID:???
千代田区で煙草吸って罰金払わなかったらどーなるの?

102 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 17:04 ID:???
キムタクってワキガなんですか?
信じられません

103 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 17:54 ID:???
日本はたばこが安すぎ!今の三倍の価格にすればいいんだよ。

なーんて言うと喫煙者は国のために多額の税金を払っているんだといばるんだよな。

104 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 18:50 ID:???
>>99
>だからマナーが大切では?と主張しているのが、わからないんですか?

分かってますよ。マナー守るなんて当然じゃないですか。
そんな最低限守らなければいけない事を誇らしげに言われても困るんですが。

>喫煙者は回りの方に気遣いし、タバコを吸いましょう!っていう事です。

こんな事も今更言われても困ります。そんな事踏まえた上で、大前提ですので。上と同じ。

>弱者気取りで否定する事は簡単ですが、そんなあなたがまわりから
>一番の迷惑になっているのでは?

タバコの問題では迷惑掛けてませんよ。
ここはゴルフ場においてのタバコについて議論する場所ですので。

お聞きしますが被害者を弱者気取りと呼ぶ理由を順序だてて説明してください。


貴方は前の質問には全く答えていません。
詭弁も甚だしくあきれますね。

105 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 19:13 ID:???
>103
10倍でもいいかと・・・

106 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 11:05 ID:lZkJbdRl
>>104
人の指摘ばかりして喜んでいる性格だから
しょうがないんでしょうけど・・・・・。
あなたはそもそもタバコについてマナーを守れない人が存在したから
嫌な気持ちになったのではありませんか?
マナーを守るのは当然と言いますが、
実体として守られてないから問題が起きているのではないですか?

タバコを吸わない人はその状況では被害者かもしれません。
しかし同じ状況下においてその人がスロープレー等々のマナー違反で加害者に
なることがあると思います。
あなたが主張していることは初心者で迷惑をかける奴はゴルフ場に来るなと
言ってる事と一緒ではないですか?
私はその前に練習したり、マナーを覚えたりした方がいいのでは?と
いっているのです。
喫煙が迷惑を掛けてていることは喫煙者は考えるべきだと!

弱者気取りというのはあなたの事であって
吸わない人達を指してるわけではありません。私も吸いませんので・・。

あなたの質問が的を得てないので、
答えるのを忘れてしまいました。
すいません。






107 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 11:18 ID:???
タバコの問題に
タバコ以外の話題で必死にごまかそうとしている香具師がいますな。

的を”射”ない回答でとっても困りますが。

108 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 11:20 ID:???
人が不快に思うことは極力避けるべきだと言うなら
「お前は顔が不愉快だから俺から離れて歩け!」って
言ってもいいんだな?

109 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 11:23 ID:???
>>108
ワラタ

おい>>1よ! おまえ不快だからゴルフ場に来るな!w

110 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 11:23 ID:lZkJbdRl
がはははは!
ほんとだ!
間違えちゃった。

111 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 11:30 ID:???
>>107
関係ない事象を持ち出すという
正に詭弁という奴ですな。

個人的な批判に話を持っていくのも詭弁の常套手段です。

112 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 12:21 ID:lZkJbdRl

解説するのがお好きなようで・・・。

113 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 12:37 ID:???
煙草吸われるのがイヤなら、禁煙のゴルフ場にでも
逝きやがれ!!!

114 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 12:56 ID:???
面白そうなの見つけちゃいました。
1クリック10円で仕事あがりに、2ちゃんねるにリンクを貼り付けるだけで・・・。
先月分126620円入金されました。
リンクスタッフの登録はメアドと、任意のパスワードを入力すれば完了。
メアドは無料メールでも可。
http://www3.to/luckynight

115 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 15:31 ID:???
    ||| | ||| おい、歩きタバコの馬鹿女ども。特にQFRONTの辺。
   ||||||‖ くせーんだよ。
  ‖||| | |‖ 歩きタバコのオヤジとかわんねーぐらいにくせーんだよ。
  [二二二二二] 中毒者が!!痩せるんじゃねーよ。
    ( ・∀・)ビタミンCと、ニコチンの解毒でゲソるんだよ。
     | つ つ 子宮ガンの確立倍増なんだよ。流産の確立倍増なんだよ。
     (_)_)何にふらっと騙されたのか、そういう変な男に騙される性質みたいなのがばればれなんだよ。
脳内では気取ってるのかしらねーが、
はたからみりゃ、売春婦のジャンキーみたいでゲロいんだよ。
たばこを吸うのをやめられないんだろうね
口にくわえてないと気がおさまらない。
デブとかをキモとかいってるんだろうけれど
ポテトチップスを常時もしゃもしゃたべてる豚と
何ら変わりないみたいなげろげろけろけろくわっくわっくわっくわ

116 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 16:24 ID:???
>>115
そんな女でもヤらしてくれたらヤってしまう悲しい男の性

117 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 16:26 ID:f3RkLSZb
禁煙厨はどの板でもうぜーな。
俺はタバコ吸わないが、飯食うときに吸わなければ全然構わん。

118 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 02:10 ID:???
俺はタバコも吸うし酒も大好きだ
でもプレー中には吸わないし、昼飯でビールも飲まない
傍目に見てもプレー中のタバコ、昼のビールはあまりにもみっともないから
特にオヤジ連中のそれは醜悪としかいいようがないな

119 :_:03/05/15 02:13 ID:???
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

120 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 07:41 ID:???
喫煙者100人に聞きました。
「止めることが出来るものならやめたい」・・・・・・95人
「止める気はさらさらない」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5人

121 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 08:51 ID:sGIdA032
>>118
たしかにそうですね!
私もビールはホールアウトするまで我慢してます(^^)

122 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 15:53 ID:???
喫煙は死刑にしたらいいのだよ、そしたら漏れも止めるわさ
そいでタバコの分の税収確保のために消費税率を15%にしたらいいのです

123 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 16:40 ID:???
まー折れの場合、単純に言うと、
煙草のにおい、納豆のにおい、きついコロンのにおいなんかが嫌い。
自分で楽しむのは勝手だが、
嫌がる人のことも考えてくれってことだよ。


124 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 17:44 ID:sGIdA032
ま〜俺の場合は無神経な人が嫌い。
耳触りな位大きな声で話をする奴や
クチャクチャ音を立てて食べる奴!
ほんと回りの人たちの事を意識してもらいたいよ!

125 :動画直リン:03/05/15 17:45 ID:IMlUsMwN
http://homepage.mac.com/hitomi18/

126 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 18:40 ID:???
まー漏れの場合、単純に言うと、
煙草のにおい、わきがのにおい、ディーゼル車の排気のにおい、ばばあの好むお香のにおいなんかが嫌い。
自分で楽しむのは勝手だが、嫌がる人のことも考えてくれってことだよ。


127 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 23:09 ID:???
まー結局、回りの様子や人のことを気にしないような奴は、
所詮ゴルフもたかが知れてるってことでいいですか。

128 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 23:18 ID:???
それがまあ意外と
「憎まれっ子世に憚る」と言いまして
厚顔無恥のほうが上手かったり

129 :弱者気取り撲滅運動:03/05/17 09:44 ID:SKKusNYd
>>111
どこかに消えちゃいましたね・・・。
喫煙者はマナーを守って吸いましょう!
よってゴルフ場を全部禁煙にするというのは
却下されました!


130 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 09:50 ID:???
最近ゴルフ場でもどこでも喫煙用のコーナーが出来てるね。
分煙と言う考えはイイ事です。

だからそこに閉じ込めておけばいいんじゃない?
ヤク中患者の隔離病棟みたいで面白いけど。

131 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 10:45 ID:???
受動喫煙の可能性の高いクラブハウス内など屋内は全面禁煙にするように、当然メンバーはクラブに働きかけるべきだね。

132 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 10:52 ID:???
よくゴルフのことでマナーをあげる人がいるけど
自分が害を発散していてそれを嫌がる人がいるのに
どうしてやめないんだろうね。
コレってマナー違反じゃないのかな?

他のマナーに関する行為を守るのは当然のことで
喫煙くらいプライベートな空間だけでは出来ないのかな。
ゴルフ終わった後に自分の車の中で吸うとか家に帰って吸うとか。

133 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 10:56 ID:???
乗用カートは禁煙に汁。

134 :馬鹿撲滅運動:03/05/17 13:30 ID:SKKusNYd
>>よくゴルフのことでマナーをあげる人がいるけど
自分が害を発散していてそれを嫌がる人がいるのに
どうしてやめないんだろうね。
コレってマナー違反じゃないのかな?

議論は進展していかないとつまらないですね。
同じ事の繰り返しでは・・・。
ひとりでギャーギャー騒いでいればいいんでは?
誰にも相手にされないでしょうけど!





135 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 13:40 ID:???
そんなに受動喫煙するのがいやだったら
外出するときはゴルフ場に限らず、ずっとマスクしれよ
SARS対策にもなって言うこと無しだろ

136 :動画直リン:03/05/17 13:43 ID:h0aywPQ4
http://homepage.mac.com/hitomi18/

137 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 14:25 ID:???
>>135
盗人猛々しいとは君の事
自分で環境悪くしておいてよく言うな

138 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 18:37 ID:???
>>137
喫煙者に文句言ってもしょうがねえだろ。
JTに文句言え。

139 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 18:41 ID:???
>>137
お前が乗ってる車も公害撒き散らしてんだよ!
それと家で出してる不燃ゴミな!
自分の事は棚に上げて
>盗人猛々しいとは君の事・・・だって?
笑わせんな、カス(w


140 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 11:03 ID:???
責任転嫁するのが得意な人が多いでつね
こういう人>>138-139に何言っても無駄だよ。

141 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 18:41 ID:???
>>140
自分の言ってる事わかってる?
もっかい小学校からやり直してください(ケラケラ

142 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 18:52 ID:???
灰皿が置いてある以上、吸うのは人の勝手だろ
不満があるなら灰皿の置いてないコース逝け

143 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 23:46 ID:???
>>142
馬鹿は市ねや。他人の迷惑考えられない低脳児

144 :名無野カントリー倶楽部:03/05/19 03:42 ID:YT52iLBT
>>142
灰皿置いておかないと
おばかんな喫煙者が投げ捨てちゃうんだよ。
中には火がついたままでポイ捨てするヤツもいるのさ。
そんなわけで灰皿が置いてあるので
灰皿=タバコ吸っていいところとは限らないのよ。
地下街の入り口なんかにもあるだろ?

145 :bloom:03/05/19 03:43 ID:3cVwOoAC
http://homepage.mac.com/ayaya16/

146 :馬鹿撲滅運動:03/05/19 10:15 ID:5QeOPfFZ
>>143
こうゆうスレは改善するためにあるんじゃないんですかね。
喫煙者は×みたいな感じでは何も始まらないのでは?
顔を出さないで強い事を言うのは一番弱い人がやることだと
思います。
顔を出さないで発言する場所だからこそ前向きな方向にいかなくては。
ここでは発言を大いにして仲間の喫煙者には何も言えないみたいに
思われても仕方ないですよね!


147 :名無野カントリー倶楽部:03/05/19 10:18 ID:6nDj5qOe

おいおい、2ちゃんだぞ、ここ。
なんか悪いものでも喰ったのか?

148 :馬鹿撲滅運動:03/05/19 10:54 ID:5QeOPfFZ

悪いもの食っちゃったのかも・・(^^)
まじめに考えちゃってすいませんでした。
しょせん2ちゃんでしか発言できない人なんですよね!
反省しておりま〜す!

149 :名無野カントリー倶楽部:03/05/19 11:49 ID:???
↑2ちゃんだからって言って良い事と悪い事が
 あると思います。
 マジメに討論する事も必要では?

 ということで、マジメに言います。









                     おまえら、逝ってよし!!! 

150 :馬鹿撲滅運動:03/05/19 15:42 ID:5QeOPfFZ

気が済んだ?
人生って楽しいよ!
無駄に過ごしている時間がもったいないんじゃない?



151 :bloom:03/05/19 15:43 ID:3cVwOoAC
http://homepage.mac.com/ayaya16/

152 :名無野カントリー倶楽部:03/05/19 17:30 ID:???
もう煽るのアキマシタ
結局のところ友達にタバコは控えてって言えない小心者は
2人だけってことでよろしいでツカ?

153 :名無野カントリー倶楽部:03/05/19 17:42 ID:+jYFkjkp
学生時代タバコ吸ってるヤツに虐められたトラウマあるんだろうよ。

154 :動画直リン:03/05/19 17:42 ID:3cVwOoAC
http://homepage.mac.com/hitomi18/

155 :馬鹿撲滅運動:03/05/19 19:17 ID:5QeOPfFZ
>>152
よろしいです!!
では、皆様失礼します。(^^)

156 :_:03/05/19 19:20 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch08.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch07.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch09.html

157 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 14:42 ID:???
終了?

158 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 16:57 ID:???
>>1は日本中のゴルフ場を片っ端から潰そうとしてるのか?

159 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 11:13 ID:rvjXyg9f
そんな能力も力もないよ!


160 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 11:27 ID:???
ゴルフ場潰すよりJT潰せって!

161 :山崎渉:03/05/22 01:19 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

162 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 09:01 ID:???
あげとく

163 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 19:53 ID:???
あげよう


164 :山崎渉:03/05/28 16:24 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

165 :名無野カントリー倶楽部:03/06/15 12:28 ID:KDn96j9U
うちの会社のホモ!コロンが臭くてたまらん。
みんなの前で禁煙宣言したのにすぐ破るヘタレ。
やっぱホモはだめだね。


166 :山崎 渉:03/07/15 11:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

167 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:18 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

168 :山崎 渉:03/08/15 21:49 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

169 :名無野カントリー倶楽部:03/08/15 22:13 ID:???
今160が良いことを言った!!!!!

170 :山崎 渉:03/08/15 23:04 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

171 :名無野カントリー倶楽部:03/11/16 14:25 ID:JKdDSV0u
ftyidf68d568

172 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 00:34 ID:???
>>1は俺を殺そうとしているのか!


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)