2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サークルにグラブ持ってなくて入るやつ

1 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 21:39 ID:zPh43K6u
最近インターネットのゴルフサークルに入ってくる やつに
ゴルフクラブ持ってないやつがいるけど なんかどうかと思う?
スノボー感覚なのか? 俺はコースデビューするまでに1年は練習
したし。100ぐらいでまわってくるレベルじゃないと恥ずかしくて
サークルなんて入らないけどな?
みんなどう思う?

2 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 21:41 ID:???
俺も大学の体育会にゴルフクラブ無しで入部しましたが何か?

3 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 21:44 ID:V5Ib3yyx
大学のとき俺はもってたけど、もってないやつも勧誘したぞ

4 :動画直リン:03/05/28 21:45 ID:t2k3va9Q
http://homepage.mac.com/hitomi18/

5 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 21:57 ID:???
どこのGサークルなのれすか?

6 :マルチポスト迷惑:03/05/28 22:04 ID:/1/7NluE
110 :初心者迷惑 :03/05/28 21:33 ID:zPh43K6u
俺は初ラウンド120ぐらいだけど 1年間は練習したよ
最近インターネットのサークルとかに入ってくるやつ
ゴルフクラブ持ってないで入ってくる非常識が多い
クラブ買ってスクール行ってて ラウンドはスクールでやってくれ
いい迷惑だよ

7 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 22:08 ID:???
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>1さんは、マルチポスト(まるちぽすと)がなぜいけないのか
 ( ・∀・) <    理解(りかい)できないようですね。漢字(かんじ)にふりがな
 (    )   \  をつけて、もっと分(わ)かりやすく教(おし)えてあげるよ♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

マルチポスト(まるちぽすと)とは同時(どうじ)に
同(おな)じ質問等(しつもんとう)を複数(ふくすう)の
スレッド(すれっど)や板(いた)に書(か)き込(こ)むことです。
もしそれぞれのスレッド(すれっど)に同内容(どうないよう)の
解答(かいとう)が書(か)かれた場合(ばあい)、
どれか一(ひと)つの解答以外(かいとういがい)は無駄骨(むだぼね)ですね。
マルチポスト(まるちぽすと)は絶対(ぜったい)に止(や)めましょう。
別(べつ)のスレッド(すれっど)や板(いた)で聞(き)きなおす場合(ばあい)も
「この質問(しつもん)は〜〜で聞(き)きなおします」と書(か)いておきましょう。

>>1さんのお母様へ
おまえんとこのガキにはどーゆー教育さらしとんじゃ( ゚Д゚)ゴルァ
ええドキュンしとるやないけワレ。
こんなクソガキ今度見かけたら喰うてまうぞオラ!気ィつけんかい!!


8 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 22:36 ID:???
                ∧        ∧  イライライライライラライライライライライラ
                   / ヽ        / ヽ   イライライライライライライライラ
               /   ヽ___/   ヽ    イライライライライライライライライラ
            / ノ(             \
             |  ⌒   ●   /\   ●  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |           /  \     | <  糞スレの削除、まだぁ!?
     / \\  \        / ̄ ̄ ̄\  /   \____________
    /  /\\  .>             ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ    /   _
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /  |
      \回回回回回/                  /   |
       \___/                 /     |

9 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 22:50 ID:yGQjVLEi
スレタイがグラブに

10 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 10:04 ID:???
>>1
今からグラブ買いに逝ってきます

11 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 12:21 ID:???
グラブ?

12 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 16:53 ID:+7fmPotv
たしかに 多いきがする インターネットでお手軽感覚なんでしょう

13 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 16:58 ID:???
グローブ?

14 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 21:42 ID:NbKh2uWJ
あきらかに糞スレ

15 :動画直リン:03/05/29 21:45 ID:jP+q05sA
http://homepage.mac.com/hitomi18/

16 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 22:22 ID:???
110 :初心者迷惑 :03/05/28 21:33 ID:zPh43K6u
俺は初ラウンド120ぐらいだけど 1年間は練習したよ
最近インターネットのサークルとかに入ってくるやつ
ゴルフクラブ持ってないで入ってくる非常識が多い
クラブ買ってスクール行ってて ラウンドはスクールでやってくれ
いい迷惑だよ

17 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 22:38 ID:PYBTmEPi
だから右利きの人が左手に手袋をしていないことが不満なんだよ 1は

18 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 22:52 ID:???
んで、1はどのくらいで廻るの?
常時100は切れるんだろうな。

19 ::03/05/29 23:06 ID:+sZ1bTqD
だいたい平均70台でまわってくるよ
どっかのサークルコンペとか160とかだしてるやついい迷惑だよ。スクール
でGOLFしてくれ。
いっしょに周ったけどかなりきつかった。
俺はだいたい下手糞と周らせられるからなあ、管理人は俺に初心者のおもりしろと?上級者は負担が重い、
金の無駄だからアスリートだけでGOLFすることにした。

20 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 23:24 ID:???
>>1も日本語学校に通ってからカキコして欲しい

21 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 23:41 ID:???
>>1=謎へ。
元気か。近頃どうだ。
もう21世紀だっていうのに
そんなクソスレたてて。
何か、ちっとは新しいことはじめろよ。
照れくさいから一回しか言わないよ。
変われるって考えただけで、
ドキドキしねぇか?
変われるってドキドキするぜ、
やってみなよ。
カローラがこんなに変われる時代だ。
あんたはどうだい?

22 :名無野カントリー倶楽部:03/05/29 23:53 ID:???
下手なヤツと回りたくないなら、
オープンサークル入るなよ(w

23 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 00:54 ID:???
ところで一緒に回るとき70台くらいで回っちゃうような上級者
の女性と、160位で回るような下手な女性、どっちがいい?
自分の入っているサークルでそういうシチュエーションがあって
正直どっちも疲れたよ

24 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 09:39 ID:???
最近インターネットの掲示板でに書きこむ やつに
マルチポストするやつがいるけど なんかどうかと思う?
俺は初めて書き込みするまでに数ヶ月はROMしたし。
マルチポストは恥ずかしいってわかるレベルじゃないと恥ずかしくて
スレッドなんて立てないけどな?
みんなどう思う?


25 :”管理”人:03/05/30 19:35 ID:RdNvfmiT
>>19
> 俺はだいたい下手糞と周らせられるからなあ、管理人は俺に初心者のおもりしろと?

>>1が尊大な態度とるからです
正直みんな>>1と回りたくないと言ってます
仕方ないので>>1の性格を知らない新参に毎回犠牲になってもらってるんです

26 :1:03/05/30 21:38 ID:???
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんで謎扱いなのよオレ。なんだよ、
ゴルフ板で正論書き込んだら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。
100もろくに切れない連中ばかりみたいだから
わざわざスレ立てて常識ってもんを教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それとも平均70台に焼いてんのか?なら許すけどさ。
確かに100切れないヘボどもが焼く気持ちも分からないでもないけど
だからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

27 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 21:51 ID:???
1の言ってる事は正論だと思う。
でも、本当に上級者なら初めからそんなサークルでゴルフしようと思わないのでは?
本当は平均85位で下手な奴らから上手いねぇ〜なんて言われたいだけじゃないの?w

28 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 22:17 ID:???
>>1=12
判り易いな(w

29 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 22:32 ID:d3Q3+lSo
おい!1よ

この板にもサークルがあるみたいなんだけど、入る気あるか?
シングルも結構いるぞ。
アベ70台がネタじゃなければ参加しろよ。

30 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 23:31 ID:cW+tjqWL
たとえ70台がネタでなくても糞スレは糞スレ。

31 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 23:31 ID:???
このごろ2chのゴルフ板に煽られてマジレス
するレベルでスレたてるやついるんだけど
以下略

32 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 23:36 ID:6/xKusjz
クラブをもってなくても、文章に句読点も使えない1よりはまし。
日本語を覚えてから人を批判しろ。

33 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 00:02 ID:???
1は会員権買えない貧乏人なの?
自分のクラブでも嫌われ者なのか?

34 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 00:15 ID:???
で、どこのサークルよ?
160と70が混在してるなんて目出てえサークルだよな。

35 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 01:36 ID:YeWkoRPO
1はちゃんと反省したか?

36 :1:03/05/31 01:39 ID:???
イッパイ釣れて♪ イッパイ煽れる♪

37 :名無野カントリー倶楽部:03/05/31 10:26 ID:KLcjvKH+
私のグラブはローリングスですがなにか?

38 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 07:10 ID:???
  | 俺の言ってる事は正論なんだ!!!
  | あらゆる方法使って絶対認めさせてやる!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・楽になっていいんだ
   | 正直に90前後の腕と認めちゃえよ

39 :名無野カントリー倶楽部:03/06/02 02:20 ID:???
                           「削除してえ〜〜っ!」
             ,シ^'~'^~''^~^''^''ゞ、     「レスはいりません・・・・・・!」
             /Y'l'Y'l'Y'l''l'Y'~Y'l     「削除人さんっ・・・・・・!
            c / lυl l lυl | |u l |      駄スレ削除してくださいっ!」
 ,,,、,、,、,、,    c. |二ヽ'___∠二___|     「まいりましたっ・・・・・・!
/ ,、,、,、,、; っ c  「⊂・「^^|二・)|~~~''6)     やめますから・・・
|  |ァ,,ァ| っ    └廾┘ └―┘  ヲl      自作自演やめます・・・!」
| 6 lニコ| っ   c   |U '〜`υ υ   |    「やめますからっ・・・・・・!
Vニニ  ̄ヘ.       | l三三三三l  /__l=、   「ギブアップ・・・・・・!」
                l  ̄ ̄ ̄ ̄__厂  ̄\
              ̄ ̄| ̄ ̄/       「ギブアーーーーップ・・・・・・!」


40 :名無野カントリー倶楽部:03/06/02 11:01 ID:???
スレ立てたのが、銀鉄。
実際にクラブ持ってこないのがかん教官。
教えるだけだからね。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/06/02 13:55 ID:???
>>23
ああ、俺もあったよ、大学の時。
俺は上手い方の女の子と回ったけど、別に疲れないぞ。
女性って基本的にボールが飛ばないから、林の中とかまで入って
ボール探す必要ないしね。その人実はゴルフ好きが嵩じて某有名
ゴルフメーカーに就職したんだよね。もうハンパなく上手かったよ。
ちなみに下手な女の子(170台)と回っても、上手に急かすことを
覚えればOKでしょう。バンカーとか出せない子多いからね、アンプレ
にしちゃうとか。でも最後はすごく楽しかった!って思ってもらえる
ように盛り上げなきゃいけないから、それはそれで大変だったけどね。
大学の頃はホント俺もがんばったよ・・・。東京女子大、日本女子大、
白百合、聖心、大妻、共立・・・いろんな女の子と回ったなぁ。
夏合宿の時は倒れた子いたもんなぁ。俺がキャディバッグ担いで回った
り(w
そういう意味では下手な女の子と回ると精神的に疲れるけど、最後
は「楽しかった!」って思ってくれて、サークルにも顔出してくれる
とうれしかったね。
でも中には「辛い・・・、面白くない・・・、疲れる・・・」って
言ってコンパの時だけのコンパ要員になる人もいたなぁ。
「は〜い、練習グリーンではスパイクを引きずらないようにぃ〜」
って、懐かしい・・・。

42 :名無野カントリー倶楽部:03/06/02 18:00 ID:???

重症な思い込み。

43 :名無野カントリー倶楽部:03/06/02 18:04 ID:???
クラブと手袋の違いもわからない
低学歴がたてたスレはここですか?

44 :名無野カントリー倶楽部:03/06/02 19:18 ID:???
申し遅れました。
1、スレ立ち上げ人、サークル管理者、銀鉄です。
立つことだけ得意で、後のことは何も考えてません。

45 :名無野カントリー倶楽部:03/06/03 09:53 ID:???
グラブは忘れたことあり。すぐ買ったけど。
銀鉄は管理人なんだから面倒みるのは当然。
否ならいれなきゃいい。

46 :名無野カントリー倶楽部:03/06/03 12:36 ID:???
>>42
その上手に急かすっていうのが難しいだよな。後続の組が
詰まりまくってるの見ると「いいよ、手で投げて」とか言いたく
なるし。甥っ子から聞いたんだけど、今は学生料金にしてもらわ
なくてもいいから、カート使って回ったりしてるサークルもある
らしいよ。それだと女の子も楽だろうね。
PINGのスタンド付キャディバッグなつかしい…。

47 :名無野カントリー倶楽部:03/06/03 12:39 ID:/aJJq3rd
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/


48 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 22:07 ID:???
アフォな1のためにさらし上げ

49 :名無野カントリー倶楽部:03/06/05 23:01 ID:???
>>1
生きてる?

50 :23:03/06/05 23:36 ID:???
>>41
いやいや折れの場合自分自身が上手いならともかく、その女性はドライバーも
240Y位飛ばしてくるから、うかうかしているとオーバードライブされるわで、
どうも力入っちゃって、勝手に自滅して100叩き!スコアもぼろ負け、自身喪失
してきた!
学生時代ゴルフ部だったらしいけど、やっぱ学生上がりは女性も凄いんだなって
少し尊敬したけどね。

51 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 23:42 ID:iue8lI1P

相当な勘違い。
だんだんスレからずれてきた。
何であんたの思い出聞かされるわけ?

52 :直リン:03/06/06 23:45 ID:HP6+nD+p
http://homepage.mac.com/yuuka20/

53 :_:03/06/06 23:45 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku07.html

54 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 23:43 ID:qjwLFWgK
g

55 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 07:18 ID:???

age

56 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 08:35 ID:???
1はこの文章で正論と言い切ってるょ(プ

57 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 10:24 ID:???
グラブなんて、練習場でも、コースででもどこでも買えるじゃん。
べつにいいんじゃない?もってなくても。

58 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 16:39 ID:???
亀レスで申し訳ないんだが。
漏れはGサークル上の、とある地域系サークルにはいってるんだがそこに一人超痛い
香具師がいるんですよ。平均スコアやっと120切るくらいなのに超クラブ&スウィングヲタ。
掲示板に連続写真が載ると大喜びで解説開始。うちのサークルの主催者は某クラブの
ハンデ4だし、そのほかにもシングル4人くらいいるんだがその人たちのスウィングもまるで
レッドベターの生霊でも乗り移ったかのように一刀両断。

自分は大根切りスウィングで975JにX100挿して180Yくらいの飛距離。
アイアソも690MBのS300使ってるんだけどまともに当たったの見たこと無い。
パッティングについてもかなりうるさいんだが自分はだいたい40パット以上はしてる。

下手は下手でいいけど、講釈垂れたいならせめて90前後で回れるようになってからに
してほしいよね。
120とか叩く香具師に講釈聞かせられるのくらい苦痛なことはない。


59 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 20:18 ID:???
盛り上がってるサークルみたいで羨ましいね。

60 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 22:35 ID:???
1 :名無野カントリー倶楽部 :03/05/28 21:39 ID:zPh43K6u
最近インターネットのゴルフサークルに入ってくる やつに
ゴルフクラブ持ってないやつがいるけど なんかどうかと思う?
スノボー感覚なのか? 俺はコースデビューするまでに1年は練習
したし。100ぐらいでまわってくるレベルじゃないと恥ずかしくて
サークルなんて入らないけどな?
みんなどう思う?

110 :初心者迷惑 :03/05/28 21:33 ID:zPh43K6u
俺は初ラウンド120ぐらいだけど 1年間は練習したよ
最近インターネットのサークルとかに入ってくるやつ
ゴルフクラブ持ってないで入ってくる非常識が多い
クラブ買ってスクール行ってて ラウンドはスクールでやってくれ
いい迷惑だよ

61 :_:03/06/20 22:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

62 :名無野カントリー倶楽部:03/06/21 07:26 ID:???
hozen

63 :_:03/06/21 07:27 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

64 :名無野カントリー倶楽部:03/07/01 19:06 ID:???


65 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 21:35 ID:???


66 :山崎 渉:03/07/15 11:45 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 19:58 ID:???
 

68 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:08 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

69 :山崎 渉:03/08/15 22:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

70 :山崎 渉:03/08/15 22:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

71 :名無野カントリー倶楽部:03/09/29 23:12 ID:???
─┬─┬─┬─┬─┐
  │  │王│  │  │
─┼─┼─┼─┼─┤
  │  │  │  │  │
─┼─┼─┼─┼─┤
  │  │桂│  │  │
─┼─┼─┼─┼─┤
  │  │桂│桂│  │
─┼─┼─┼─┼─┤△
  │  │  │  │  │桂
─┼─┼─┼─┼─┤


72 :子供じゃないかな?:03/11/08 21:07 ID:???


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)