2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手のマメのできる位置とグリップの関係

1 :名無野カントリー倶楽部:03/06/21 18:43 ID:RJbemFM+
マメとグリップについて語ろう

2 :名無野カントリー倶楽部:03/06/21 18:44 ID:???
ニダ。

3 :名無野カントリー倶楽部:03/06/21 18:48 ID:???
右手薬指第二関節にできてます・・

4 :t:03/06/22 00:52 ID:???
そこらじゅうにいっぱいあります
マメがタコになってます
ヘタレのあかしだな

5 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 11:16 ID:???
右手・左手とも、人差し指に…

6 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 03:03 ID:w36mLlnT
右手の握りを緩めて左手は薬指と小指で握るようにすれば
マメは減ります。
ただし方向性は極端なまでに落ちます。スライスくらいならいいけど
真上に飛んだりするようになったら終わり。
力一杯握りしめていた方がコントロールは良くなるらしい。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 21:21 ID:???
うまい人手力一杯にぎりしめてる人なんかいるんだろうか?
気になるなー

8 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 22:20 ID:IKudpKVv
深堀圭一郎はマメだらけらしい。見るからにきつく握ってるもんな〜

9 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 22:36 ID:???
尾名二位蛸がありますが、何か?

10 :名無野カントリー倶楽部:03/06/27 09:30 ID:???
マメができる・できないって、握る強さで変わるのかな?

11 :名無野カントリー倶楽部:03/06/28 00:42 ID:???
左親指第1関節にできてます。これってどうなの??

12 :名無野カントリー倶楽部:03/06/29 21:16 ID:???
右薬指第一関節右側の骨が飛び出しています。左手人差し指根元とこすり当たるからです。
左手の差し指根元は皮がめくれます。
どうなんでしょう

13 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 01:49 ID:???
グリップでマメ対策をするとコントロールやミート率が落ちるので素人にはお勧めできない。
何のことはない。楽してゴルフはできないってこった。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/07/05 21:26 ID:???
重いクラブほどマメはできやすい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)