2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〇     夏ゴルフ対策     ○

1 ::03/07/08 09:58 ID:???
前日にペットボトル冷凍庫へ入れました。
出発の前、開けたら破裂してました。鬱だったです。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 10:09 ID:Cctq7o6H
あっ、そう

3 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 10:56 ID:???
漏れは、ペットボトルを冷凍庫に入れるときは、必ずビニール袋で包むようにしている。
破裂は防げないが、被害は最小限に…。

ところで、夏対策は重要だと思うなぁ。
良スレage!

4 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 11:04 ID:???
ありきたりだけど日傘と日焼け止めをすると全然違いますよ。次の日もだるさがあまり残らないし・・
私は全身の筋肉が痙攣してリタイヤした経験があります。

5 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 11:09 ID:???
ありきたりだけど7,8月はゴルフやめる

6 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 11:40 ID:???
早朝。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 12:32 ID:???
日焼け止めは首筋にも塗ってね。

ところで、日焼け止めを探しているとほとんど「女性用」みたいにして売ってるんだけど、
男が使っちゃいかんのか。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 23:11 ID:???
高原で。
 

9 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 23:23 ID:???
夏はグローブ、シューズ、ウエアーを黒系にしない。特に手足は、温度に敏感だから白の物にする。それと、クーラーボックスに氷を入れてタオルを冷やしておくと良いです。暑さを感じたら、首筋を冷やせば、熱射病を防げますよ!

10 :コロスケ:03/07/08 23:26 ID:???
夏は裾だしでラウンドするナリ!

11 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 23:27 ID:mkHewrtA
ペットボトル凍らせるときは
一度開けて、陰圧を解いておいたほうが
いいと思います。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 23:27 ID:???
・水分を多めに用意しておく。
 がぶ飲みしないで少しづつ回数を多めに摂取。
・帽子(薄めの色)をする。
・時間のあるときは日陰。

13 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 23:37 ID:yxRzMcvy
アミノ酸飲む

14 :コロスケ ◆MANKOq/7eY :03/07/08 23:38 ID:???
乗用カートのゴルフ場に行くナリ!

15 :名無野カントリー倶楽部:03/07/09 12:34 ID:???
フェアウェイのセンターは避けて、なるべく木陰を歩く。
しかしそこはラフであることが多い諸刃の剣。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/07/09 16:40 ID:???
>>15
端っからフェアウェイセンターなんて歩けませんが何か?


どうせ100overの下手糞ゴルファーですよ_| ̄|○

17 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 21:06 ID:h9jupq2g
良スレの予感

18 :山崎 渉:03/07/15 11:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :名無野カントリー倶楽部:03/07/22 00:11 ID:X4AM8hXC
age

20 :名無野カントリー倶楽部:03/07/22 22:45 ID:???
今帽子の下にタオルを入れて余った端を後襟から中に入れているけど
最近の幼児がかぶってる帽子が、欲しい。
もちろんそのままじゃないよそれなりにアレンジして
アレだと襟首の日焼けがだいぶ減るだろうな。


21 :名無野カントリー倶楽部:03/07/23 02:16 ID:6yB0zZiQ
僕の彼女、綺麗な顔して腋臭です…

22 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:01 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 14:55 ID:???
関東に限った話しだが。
埼玉、群馬、山梨方面のゴルフ場は避け、
千葉方面(特に潮来、銚子あたり)に行く。
何も軽井沢とか避暑地に行かなくても、これだけで
けっこう違うよ。
熊谷が最高気温35度の日でも銚子は30度そこそこ
のことが多い。

24 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 17:09 ID:???
銚子の気温って不思議でしょうがない。


25 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 17:35 ID:???
早朝プレーONLY
4時スタート!

26 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 23:04 ID:d3N1dM9W
ヒヤロン

27 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 23:07 ID:???
俺の彼女、ブサイクなツラしてマン臭キツイです…。

28 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 00:42 ID:???
熱を受けない対策
・白系の帽子
・短めの靴下
・襟立て

熱を冷ます対策
・飲むゼリーみたいなの(冷えたやつ)飲んで中から冷やす
・凍ったペットボトルを首、脇の下等の太い血管が通っている皮膚が薄い部分に当てる


前にテレビで実験やってたんだけど、アイスコーヒー飲むよりトコロテン喰ったほうが
冷却効果が持続するから体が冷えるんだってさ(>飲むゼリー)
あと、ペットボトルにタオル巻いておくと結構凍ったまんまを維持できるね

29 :名無野カントリー倶楽部:03/08/10 03:38 ID:???
明日は35度だそうです。

30 :名無野カントリー倶楽部:03/08/10 14:07 ID:jVEADWbg
バカは熱射病で死ね


31 :名無野カントリー倶楽部:03/08/10 14:11 ID:azN9nZji
>>22
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.swf

32 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 16:35 ID:???
前日ボールを冷凍庫に2個いれとく
飛びが違う。

33 ::03/08/14 06:43 ID:GvN2WDqR
冷やし金玉

34 :名無野カントリー倶楽部:03/08/14 17:08 ID:???
>>32
昔からボールは人肌が一番飛ぶと言われているので
逆効果では?

35 :山崎 渉:03/08/15 20:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :名無野カントリー倶楽部:03/11/16 14:18 ID:SRKKQtW8
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)