2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうじき倒産するゴルフ場の前兆

1 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 06:29 ID:pw5Dx9k0
 昨日まで元気だったゴルフ場がいきなり倒産、ということは珍しく、
倒産するには必ずと言っていいほど前兆があるみたいです。
 某雑誌にもありましたが、倒産する前兆をどんどん語りましょう!

2 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 06:35 ID:g6fNvMWw
大沢親分「喝だなこりゃあ!!!!!!!」『かぁぁぁーーーーつ!!!!(ナレーシヨン)』
大沢「まぁ駄スレが何本立とうと俺にゃ関係ねぇけどよ、
少しは人様の迷惑ってもんを考えねぇといけねぇよ。
匿名つっても誰かが見てる訳だしな。
削除人もちゃんと仕事しねぇといけねえな。俺ぁ金貰ってねえからって
サボられたんじゃあ皆んながたまんねぇよ。折角皆んなの代表なんだから
ちゃんと仕事しねえと。削除人にも喝だなこりゃあ。」
関口宏「ほう、削除人にも喝ですか。』『かぁぁぁーーーつ!!!!(ナレーション)』
張本「喝!!!!!!!!!!!!!」『かぁぁぁーーーーつ!!!!(ナレーシヨン)』
だいたいねぇ、こんな駄スレを立てて人様に迷惑をかけて
最近の大人はなっとらんですよ。
平成不況がどうとか、社会環境が悪いとか色々いわれますけどねぇ、
最近の大人は子供みたいなもんでしょう。いい歳してインターネットばっかりやって。
他人とまともにコミュニケーションとれないでしょ?
それもこれもね、みんながみんな一人で遊ぶ、自分一人の世界に閉じこもって
周りが見えない事を、個人主義、個人の自由と勘違いしとるんです。
大体アメリカもね、実力あっての個人主義なんですよ。その点を最近の人は
わかっとらんですねぇ。喝ですよこのスレは。」



3 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 06:41 ID:???
重複氏ね

4 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 06:42 ID:pw5Dx9k0
まずは、
濡れもの入れ袋が無地になる。
割り箸が市販品になる。
マーカーが「次で入れるゾ」「私のボールはこれヨ」といったものになる。
→こういった消耗品をクラブオリジナルから市販品に替えることによってかなりの経費節約か?
ハウス内・コース内その他に汚れが目立つ。
→あるゴルフ場ではカートに蜘蛛の巣が…平日とか来場者が1ケタの日もあるっぽい。休日でも何人来てるのやら。
→ついでにロッジにも蜘蛛の巣あり。
→コース内のゴミ箱も2〜3日は中身を捨ててない様子だった。
→ラフもかな〜り深い。
従業員の制服に痛みが目立つ。
→見てしまいましたよ。胸ポケットがボロボロ。かなり貧しいんですね。
支配人が不在のことが多い・支配人がたびたび替わる。
→夜逃げしたのかな?
→逆に支配人がプレーしているゴルフ場はいいゴルフ場の証拠。支配人自らラウンドして、
よりよいコースを目指してるんだろう。
会計がコンピューターから手作業になった。
→コンピューターも手放さねばならないなんて…。
→ついでに、そのコース、HPもあるひ突然閉鎖された。

5 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 10:11 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
スレ嵐ヤメレ

女子風呂盗撮ゴルフ場は倒産。
板で中傷されはじめたら前兆



6 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 10:34 ID:???
こりゃ危ないな

7 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 10:55 ID:???
会員さんに社長が中傷されるようではいかんわな。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 11:11 ID:???
削除人もちゃんと仕事しねぇといけねえな。俺ぁ金貰ってねえからって

9 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 11:36 ID:???
>>3重複おおいに結構

10 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 12:01 ID:???
あまり結構でもないと思われますが・・・みなさんは?

11 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 13:24 ID:???
某雑誌にもありましたが、倒産する前兆をどんどん語りましょう

12 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 16:00 ID:???
太平洋クラブって絶対潰れないよね?

マジレスキボンヌ

13 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 21:30 ID:???
>12
絶対はあり得ない

何せバックが関西の金貸しだから・・・

14 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 01:01 ID:475TiI9z
クレジットカードが使えなくなる。

  ↑資金繰りがかなり苦しいのでは?


15 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 01:07 ID:???
どんどんプレーフィーが下がる
下がってもガラガラ

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:32 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 00:29 ID:SjirsFTw
>>4
>マーカーが「次で入れるゾ」「私のボールはこれヨ」といったものになる。
これってよく、パブリックコースやショートコースにあるよね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)