2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浜名湖】静岡県のゴルフ事情【富士山】

1 :1:03/08/10 00:58 ID:ybAm0q71
ゴルフ場王国 静岡県のゴルフについて語ってみよう。

この不景気のなか、料金は相変わらず殿様商売・・・
でも結構人が入っているような気がする。
なぜだ?

2 :2ゲッター見習い ◆cEL6a7QKc2 :03/08/10 01:05 ID:0HC3OF54



    今だ!2番ゲットォォォォ! 
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄    
                      
             ∧_∧                 
``)          ( ´∀`)                     
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )       
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \  
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__) 
          ズザーーーッ   




3 :名無野カントリー倶楽部:03/08/10 01:08 ID:???
チサンって潰れたのか?


4 :_:03/08/10 01:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

5 :sage:03/08/10 13:35 ID:gZ3s9KQp
雑誌の割引特集なんて東部のゴルフ場しか載ってないし。

6 :名無野カントリー倶楽部:03/08/10 13:54 ID:???
静岡住人だけど 何か?

チサンはアボーン。
俺も会員だけど案内も読んでいないので
その後どうなったのかも知らない
10年以上行ってないし、2ベントになったのは聞いたけれど。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 10:58 ID:ZpzXxEQ9
>>5
たしかに雑誌やネットで割引してるのは東部のゴルフ場だけ。
しょせん静岡ってのは関東圏の半端者。

中部、西部のゴルフ場はいまだに結構な値段でやってる。

こんど浜名湖にできるゴルフ場(リゾートトラスト系だっけ?)
会員権を乱発しているらしいけど地元の人は買わない。
「あんな風の強い所に作ってどうすんだ?冬場アゲてたら
150Yをドラで打たにゃいかんぞ!」だって。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 12:21 ID:???
6日地産行ってきますた。
フェアウェイの芝は伸び放題。
張り替えたばかりのベントグリーンはスカスカ。
コースは広く27Hあるので今後に期待か・・・

キャディーのお局は逝ってよし!

そもそも今のゴルフ場体質(日没まで時間があろうと5〜6時には切り上げようとする)
は、やる気のないキャディーや茶店のオバンが仕切るからだろうな。

9 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 22:51 ID:puPQOeaK
東部ってどの辺?

10 :名無野カントリー:03/08/13 12:12 ID:???
比較をどことして高いか安いかだけど、西部は平日10,000円、土日15,000−18,000円にはなってきている。
これを高いかどうかは対照の問題になるけど、これぐらいだったら問題なし。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/08/13 12:56 ID:???
葛城GCも平日1マソにならないかな

12 :名無野カントリー倶楽部:03/08/13 14:55 ID:???
オープンコンペに参加してみてください。
葛城でも平日安くなりますよ。
しかし、あの豪華バイキングは・・
食べたい人は美味しいけど、スコア重視だと午後身体が重くなります。また2500円だから高くなるよね。

13 :名無野カントリー倶楽部:03/08/13 16:18 ID:???


☆ ☆ ☆   裏   技   ☆ ☆ ☆

携帯番号から住所、名前を調べる方法
ナンパ即Hの確立をUPさせる方法
テレクラで即Hの確立をUPさせる方法
http://hagisan.fc2web.com/

☆ ☆ ☆   裏   技   ☆ ☆ ☆

14 :山崎 渉:03/08/15 21:04 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 08:25 ID:???
やっぱ聞くと、昨今の事情で客入れ過ぎ&フル稼働で
有名どころのコースもメンテ状態悪くなる一方だって
ね、特にグリーンを売りにしてた所は、売りにならな
くなってきてるほどのそうだ、富士山眺めにいくくら
いの気持ちでいないと、あら?ってことになりそうよ。

16 :__:03/08/21 08:29 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

17 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 10:57 ID:???
浜松シーサイドも変わったね。
まるでパブリック。 メンバーは可哀相だね

18 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 11:26 ID:???
>17
どう変わったの?

19 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 11:29 ID:???
安くなった。
カート導入でキャディ減らした。
予約とりにくくなった。

でもいいコースであることには変わりないですよ。
今週のゴルフダイジェストに載っています。

20 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 16:21 ID:???
浜シーはメンテが悪くなったね。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 16:49 ID:???
浜シーメンテ悪いのは当然。
早朝、レギュラー、薄暮と目一杯詰め込んでいるし。
早朝セルフやると急いでラウンドするから
バンカーは均さない、ターフはそのまま、
グリーン周りも荒れ放題。

クロスバンカーには足跡とショットの痕が
縦断している何てことは至るところにあるよ。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 18:28 ID:???
会員は泣いてまつ

23 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 18:57 ID:???
>22
もうすぐもっと泣きを見ることになるかも ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

24 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 19:16 ID:???
ホロンは今月中にアボーンとの噂がありますが
皆さん情報持ってます?

25 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 19:22 ID:???
>早朝セルフやると急いでラウンドするから
そうそう 誘導カートがストーカーのように付いてくる。
前と空くと「もう少し急いでください」って。
そりゃあパッティングしなけりゃ早い罠(w

しかし浜シーは女性スタッフのレベルが高いと思われ・・・。

26 :名無野カントリー倶楽部:03/08/21 19:46 ID:???
レイク浜松もバックティからラウンドすると楽しいですよ。

27 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 15:16 ID:???
静岡って短めで易しいコースが多いような気がします。

28 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 20:33 ID:???
初めて葛城へ行ってきました。
山名のバックティからラウンド、良いコースですね。
バンカーがやたら多いが砂が硬めなので比較的容易です。
Par3は長め225ydアゲンスト・・も
FWのライも抜群、こんなじゅうたんのようなライからはロングアイアンでもけっこう打てるもんですね。
ハンデ16の俺が84点と嬉しいスコアでした。

29 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 20:52 ID:???
>>27
静カン島田位ってみな。結構しっかりあるよ。

まあ、古いタイプのゴルフ場は大概ティーショット打ったら後はウェッジってね。
そのかわり、山岳コースはトリッキーなところが多いよ。

>>28
BT・・それは嬉しいでつね。

30 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 21:44 ID:???
殿様商売というか東京価格

31 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 21:47 ID:???
練習場も高い!
静岡市(清水市含む)は入場料250円 1級12円 夜は照明料250円
どこへ行っても均一料金。静岡市の場合街中には練習場無いし
山の中でなんでこんな値段取るの?
こんなところ静岡市くらいだら??

32 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 21:56 ID:???
流通ジャンボは安い方じゃない?
駅でプリカ買って行けば、12コイン分で4800円だし
入場は300円もするけど、50球で400円ならヨシでしょ

33 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 22:20 ID:???
入場は300円

34 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 22:40 ID:???
>>32
安くはねえな


35 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 23:11 ID:???
流通チョンボは球がな・・・××

36 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 23:11 ID:???
千代&愛宕は打ち放題システムがあるよ。
ちなみに東新田は9月いっぱいでアボーン。

マターリsage進行でいきませう。

37 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 23:32 ID:???
こうすりゃ安いじゃなくて

通常料金が高いな。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/08/22 23:36 ID:msUdlGIV
GORA会員の評判は良いのだが
富士高原GC、篭坂GCってコースの手入れが良さそうだけど
実際どうですか?

39 :名無野カントリー倶楽部:03/08/23 06:58 ID:???
>>28
山名のバックは7000ヤード近くあるのにがんがったね。
今度は冬の風強い日に逝ってみて、なかなかガンゴだよ。

40 :28:03/08/23 12:26 ID:???
>29
ティは自分で選べるみたいです。

>39
どうもです。普段使わない3鉄、4鉄を使いました。
無風だったですから。
風が吹くと100切りがやっとでしょうね。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/08/23 13:15 ID:???
愛宕の練習場のボロ1ピースのボールでよく練習できますね

42 :名無野カントリー倶楽部:03/08/23 15:27 ID:???
↑順応性がないのねwどこもかわらんのに。
そんな>>41はどこで練習しるのか?

43 :名無野カントリー倶楽部:03/08/23 17:38 ID:???
コースでしか練習しないさ。


予想。

44 :名無野カントリー倶楽部:03/08/23 22:13 ID:???
仙代
常に新しいロストボールが追加されている

45 :名無野カントリー倶楽部:03/08/23 23:08 ID:???
ダンゴボールでアプ練習しても感覚狂うだけ。
フルショットのみの練習ならヨシ。

46 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 00:11 ID:???
随分繊細な感覚の持ち主だな。
ダンゴと本球でのアジャストくらいできるでしょ?

高い高いって風呂屋の煙突じゃああるまいしモンクタレ大杉


47 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 10:14 ID:???
西部・東部の練習場、ボールなんてことじゃなくて、レッスン、プロはどう?

48 :やいしょ名無しさん:03/08/25 21:51 ID:???
浜名湖エクシブはどうでしょうか

49 :名無野カントリー倶楽部:03/08/25 22:12 ID:???
>>48
グランディ浜名湖?
あそこは風強そうだね。
ttp://www.abcgolf.co.jp/golfnews/tayori20030605.htm#no4

50 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 00:36 ID:???
北側氏どう?

51 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 19:46 ID:???
>>24
今月終わりそうだよお

52 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 09:51 ID:???
>24
ホロン来月予約・・・OKでした。

53 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 13:30 ID:???
>>7
Rトラ、浜名湖だけど、約2400口売れて中止したみたい。

150万+200万(預託金みたいなもん)。
200万がどうなるのかしらないけど、もしちゃんと戻ってくるなら150万だったら買いだな。
でももう買えないし。
風どうこうあるけど、浜名湖CCも葛城も浜シーも冬は風激しいし、近かったら買った方がいい。もう買えないが・・・

営業マンも歩合制らしくて、必死だったらしいよ。
150マソかける2000は足りないかな??

54 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 18:07 ID:???
御殿場にある 篭坂GC 行った事ある人いませんか?

55 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 18:48 ID:???
>54
昔、富士高原(27H)だった頃行ったことあるよ
距離ないけど、特徴はグリーンかな。
 

56 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 18:49 ID:???
>(27H)→(36H)に訂正

57 :名無野カントリー倶楽部:03/08/31 20:48 ID:???
>53
150万でも300万でもヤバイものはヤバイ

58 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 04:52 ID:???
ヤバイのはどんな理由?
銀行などあらゆる筋に聞いても優良のようだけど。

59 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 13:20 ID:???
age te ii

60 :名無野カントリー倶楽部:03/09/04 21:11 ID:wRmYK0hA
>58
東海地震の津波浸水はどーなの?浜名湖けっこう浸水するらしいし。

61 :名無野カントリー倶楽部:03/09/04 21:15 ID:???
津波が来れば

潜水艦になってしまうとオモワレ

コースは全部波の下

62 :名無野カントリー倶楽部:03/09/04 21:39 ID:wRmYK0hA
ですよねえ、きっと。東海地震とあれほど騒がれていながら、なぜわざわざあそこに?
という感はあります。でも、開場したらラウンドしてみたいです。

63 :名無野カントリー倶楽部:03/09/04 23:05 ID:???
地震気にしてたら東海一円ゴルフ場はできないでしょ?
ましてや津波なんて・・w

>でも、開場したらラウンドしてみたいです。
って結局(以下略

64 :名無野カントリー倶楽部:03/09/04 23:59 ID:???
浜岡なんて地震プラス放射線のおまけつき

65 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 17:12 ID:???
GDOによると、浜s−は2Mぐらい埋め立てたみたいね

66 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 18:16 ID:???
浜シーは話しほど荒れてないっす。
メンテは悪くないと思います。そもそもあそこのグリーンは
食いつきが悪く、ボールマークも付きにくいからね。
デボットも気にならなかったし。
ちょっとした良いこともあったし♪

67 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 18:38 ID:???
浜seeか・・懐かしいな
早朝でフルバックのラウンドは楽しかった。

68 :名無野カントリー倶楽部:03/09/06 01:29 ID:???
あげ

69 :名無野カントリー倶楽部:03/09/06 01:39 ID:???
一番安いと思われる練習場は、相良の八幡山かな。
1000円で200球だよ。もちろん他に金は掛からない。
その上250Y位ある。
ただし、玉は全く飛ばない。2割は落ちる。

70 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 11:46 ID:r5nz/Rch
仙台は施設は古いけど玉はロストで良いの使っているよ。


71 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 12:59 ID:???
仙台ってどこだ?
東北?

72 :名無野カントリー倶楽部:03/09/08 13:27 ID:???
練習で本球使うと体に良くないですよ。
クラブにも・・

73 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 00:04 ID:8af/45wX
>>71
仙台は静岡市内の地名ですな。

74 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 00:06 ID:???
>>72
流通ジャムボの超硬2ピースの方が体やクラブには悪影響だろうな。

75 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 00:11 ID:???
「仙台」じゃなくて「千代(せんだい)」だよ

76 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 01:04 ID:l36rcVPB
>67
早朝は早くまわれよ!ハーフターンが8時過ぎてたぞ!8時過ぎのインスタートと重なると
回らせてくれなくなるぞ。マジで。

77 :67:03/09/09 06:33 ID:???
そうそう、あれってかなり焦りますよね。
よく前の組に打ち込んでしかられたなぁ。
今考えるとゾッとします。

78 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 13:05 ID:???
ちなみに今も打ち込まれますよ。

ワンオンチャレンジでお金をむしりとるお姉ちゃんのいるゴルフ場増えたね。
こんなところでお金をとるな。

79 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 22:27 ID:???
こんなに静岡人 いたのか?
何人いるのか興味あるな

80 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 07:34 ID:???
3人

81 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 17:52 ID:???
5人は知ってるよ

P、M、E、I、S

82 :部楽倶ーリトンカ野無名:03/09/11 11:10 ID:???
ワシも静岡人の端くれだ。

83 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 00:58 ID:???
>>82
静岡の端でつか?県境に近いとか

84 :部楽倶ーリトンカ野無名:03/09/12 10:16 ID:???
>>83
県境か?直線で5kmぐらいだな。

85 :名無野カントリー倶楽部:03/09/14 01:32 ID:???
ここにもいるぜ。

86 :名無野カントリー倶楽部:03/09/14 12:30 ID:???
麿も麿も♪

87 :名無野カントリー倶楽部:03/09/14 12:36 ID:???
まあ、静岡県は日本の真中、中部地方の中心ですから。

88 :名無野カントリー倶楽部:03/09/14 20:59 ID:???
いまだに東京から来る人はいるの?伊豆や御殿場あたり・

89 :名無野カントリー倶楽部:03/09/16 13:47 ID:???
富岳はやっぱ長いのか?

90 :名無野カントリー倶楽部:03/09/16 14:26 ID:???
>>89
富嶽
長いだけ。面白くもないけれど

91 :名無野カントリー倶楽部:03/09/16 19:37 ID:???
国体も終わって

成年男子5
成年女子8

入賞できたからマアマア良かった

92 :名無野カントリー倶楽部:03/09/16 20:08 ID:???
>>87
記載は間違い

93 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 13:38 ID:???
mios頑張ってるよ

94 :名無野カントリー倶楽部:03/09/23 14:38 ID:tvrCnCnq
熱海に面白いゴルフ場ありますか?

95 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 20:00 ID:???
熱海近辺には良いコースは有りませんよ

熱海GC 9ホール
西熱海 18ホール

もう少し足を伸ばせば
中伊豆グリーンクラブ
伊豆ゴルフ
稲取ゴルフクラブ
など面白いコースはあります

96 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 22:13 ID:???
富士宮GCってやくざがいるって友人がいってましたが
結構出没しているのでしょうか?

朝霧近辺では見たこと無いんですが・・・

97 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 22:18 ID:???
富士宮、確かに昔は893屋さんのコンペもあったし
多かったけれど・・・
ある時期から追い出して少なくなったはずでは?

ただ最近(民再以降)については分かりません

沼津近辺も多かったけれど・・・

朝霧J、西富士は追い出しています


98 :名無野カントリー倶楽部:03/09/24 22:38 ID:IP2RelYS
>>95
ありがとうございまふ

99 :96:03/09/24 23:46 ID:???
>>97
ありがと
追い出してるというと安心ですね。
チサンで見たときは、「何故ここに?」と思いました。
朝、お迎えのキャディの横で、ベンシのドア開け係(下っ端)がズ〜トお偉いさん?
の到着を待ってました。



100 :100:03/09/25 11:28 ID:???
川奈がいいかな

101 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 18:36 ID:???
富士宮は締め出しに一度失敗してる。
893にグリーンをめちゃくちゃ荒らされた経緯アリ。
たった一度だけ、見たことはあるけど、それ以降は行ってないんで分かりませんが。

アートな背中で風呂に入ろうとしてた(w

102 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 11:19 ID:p2irmUSG
30〜60歳の16名で小さいコンペやりたいんですが
土曜込みこみ2万で収まるコースでお奨めありますか?


103 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 19:28 ID:???
浜松シーサイド、ミオス、フォレストなら確実。
伊豆方面ならどこでもOKだろ。

104 :102:03/09/26 22:21 ID:???
>>103Thx

中部地区だからミオスくらいが距離的にいいかな?
ミオスと菊川って、やっぱミオスが格上なんですか。
私としてはミオスムズイ、菊川楽勝ってイメージですが。。。
フォレストっていったことないけど、どんな感じですか?

105 :名無野カントリー倶楽部:03/09/27 00:20 ID:???
菊川は1番広いコースでスコア出し安いデスネ。
ミオスは難しいまではいかないかと思います。ただ一打目の落下がわからないホールが結構あるのでミオス初めての人が多ければセルフだとやりづらいかもしれません。コンペパックあるので安くできます。
フォレストも距離が短めでトリッキーです。安さからいけば1番安いと思います。ただ客は多いしフェアウェイのアンジュレーションが多く以外に難しいです。
まあ中部ならミオス菊川ですね。

106 :名無野カントリー倶楽部:03/09/27 07:24 ID:???
会社のコンペなら菊川
そこそこやってる人達のコンペならミオスでしょう。
ミオスは営業さんに頼めば良いことあるかも

107 :名無野カントリー倶楽部:03/09/27 13:25 ID:???
ミオスは中島が優勝した試合をしたことがあるというだけで格とかに違いありません
相良はメンテの面で×

108 :名無野カントリー倶楽部:03/09/28 07:47 ID:???
ミオス、懐かしいなぁ
去年、埼玉県からわざわざ新幹線に乗っていってきました
なかなか楽しかったけど、仲間がみんな「ギャオス菊川」って覚えちゃってる
「この前行った静岡の怪獣みたいな名前のコース、あれなんだっけ?」
「あぁ、ギャオス菊川ね」
「そうそうギャオス、来年あたりまた行くかぁ」
「ギャオスじゃなくてネオスだろ」
「いや、イオスじゃなかったっけ?」
「・・・・・・」
「やっぱギャオスだよ」

109 :名無野カントリー倶楽部:03/09/28 13:56 ID:???
ミオスのメンバーだから言うのではないけれど

コースは良いよ。
レイアウトもメンテナンスも


ただ1つ最低な物がある

それは・・・

経営者

110 :104:03/09/29 20:51 ID:???
みなさん、ありがとう
検討させて貰います。

111 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 03:38 ID:sZseqcVD
>>109
地元の人はみんな言いますねw

個人的にはホロン好きだなぁ。

それより、センチュリーのグリーンなんとかせー

112 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 16:43 ID:???
>>111
センチュリー 静岡県ではないのだけれど

何とかせーって どう言う風に?

あれはあれえ面白いでしょ?
コースの難易度をグリーンでカバーしているから
(コースの易しさを)

113 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 17:32 ID:???
富士1ばん

114 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 18:36 ID:???
富士1ばんも静岡県じゃないぞ

山梨県上九一色村

115 :名無野カントリー倶楽部:03/10/04 22:55 ID:1ysr7+fL
>>112
ハーフで27パットしますた(・ω・)ショボーン

116 :名無野カントリー倶楽部:03/10/04 22:56 ID:1ysr7+fL
ちなみに、インコースでワンペナ6回(´・ω・`)ショボーン

117 :名無野カントリー倶楽部:03/10/04 23:27 ID:???
>>115-116
ご愁傷様・・・チーン

118 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 11:24 ID:???
既出のなかでは、ホロン、ミオスが好き。
その他では、リバー富士、中伊豆グリーンが好き。

119 :名無野カントリー倶楽部:03/10/07 22:22 ID:jgIfPhhn
お気軽コースは、富士見が丘だね。
とは言っても楽しいコースだけど。

120 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 16:59 ID:mIX7nA8C
シーサイド

121 :名無野カントリー倶楽部:03/10/08 20:25 ID:???
豊岡国際

122 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 20:23 ID:???
三木の里は\5000くらいでラウンド出来るそうです。

123 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 22:31 ID:???
三木の里

1名無料
残り3名は6K

4名で18Kだから
1名平均4.5Kです

124 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 23:59 ID:yPUp4NY7
そんなに安いの?
券か何か?

125 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 00:13 ID:???
>>124
券を乱発してます。練習場とかショップに

ただし予約はめちゃくちゃ混んでるみたいです

126 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 17:44 ID:J7ffJv0a
今度太平洋クラブ御殿場コース行ってきます。
楽しみ。

127 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 21:43 ID:???
>>126
グリーンがかなり堅いのでアプローチショットに気を付けて

あまり期待もしない方が良いかも知れませんよ

128 :名無野カントリー倶楽部:03/10/29 22:28 ID:???
伊豆はどこがお勧めよ。
川奈を除外してね。

129 :名無野カントリー倶楽部:03/10/29 22:59 ID:???
>>128
伊豆はにらやまが良いらしいです。

130 :名無野カントリー倶楽部:03/10/29 23:10 ID:???
伊豆半島全体で見れば良いのかな?
伊豆下田、湯ヶ島高原、伊豆GC、伊豆大仁なら文句なし

稲取、中伊豆グリーンC、伊豆にらやま、辺りなら悪くはない

(にらやまも大して良いコースとは思えませんが)

後はほとんど逝く気もしない と言う感じでは?


131 :名無野カントリー倶楽部:03/10/29 23:22 ID:???
そっかなー

132 :129:03/10/30 00:02 ID:???
>>130
レスサンクス 
そうなんだ・・・。
伊豆は交通事情で近寄れないので、口コミですた。
泊り込みなら温泉もあるからいいんだけど・・・

133 :名無野カントリー倶楽部:03/10/30 01:24 ID:???
伊東は??

134 :名無野カントリー倶楽部:03/10/30 23:59 ID:???
>>133
伊東カントリー、伊東パーク、サザンクロス
3コースありますがいずれもコースとしては
×マーク付けたいですね

135 :名無野カントリー倶楽部:03/10/31 08:14 ID:???
湯ヶ島がイイなんて信じられない。
あれなら掛川グリーン昼の方が余程イイ

136 :名無野カントリー倶楽部:03/10/31 11:22 ID:???
浜名湖CCグリーンのベント化決定のアナウンス。
あの巨大なコーライのワングリーンがなくなるのはちょっと寂しい。


137 :名無野カントリー倶楽部:03/10/31 19:28 ID:???
>>134
Why?

138 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 01:25 ID:???
>>137
改造前のサザンクロスと
伊東パーク(旧伊東新日本)をラウンド(かなり昔)

狭い、短い、トリッキー、UP/DOUNがかなりあったと
記憶しています。
改造したようですがその後は行ってないので不確実でスマソ

139 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 07:46 ID:UTNd1heB
伊東パークは短いホールと長いホールと均等に振り分けてますね
300ヤードのミドルもあればレギュラーで400ヤードを越えるミドルも二ホールあります
結構みんな長いホールは忘れ短いと言うんですよね

あと伊東パークと名前変わったのは何かありましたか

140 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 10:56 ID:???
どこのゴルフ場も嫌なキャディが居ると思いますが
先日行った菊川CCのキャディが凄かったです。
朝からプリプリ、挨拶適当、バーディとっても「ふんっ」ってな感じ
ライン・風聞いても怒ったようにつぶやく。
自分の判断で打ったあとには、「違うよ、風は逆だよ」と嫌味

後半キャディが替わったが、その人が天使に感じるほどでした。

生涯ベストの72出しても、何故か爽快感のない一日でした。

141 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 11:10 ID:???
>140
72おめです。お上手ですね。

菊川は私もハンデ20の頃に79がでた思い出のコースです。
ひたすら長方形のコースを行ったり来たり・・の記憶があります。

142 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 12:43 ID:???
菊川はベスト生成こコースだもんな

143 :140:03/11/01 16:40 ID:???
そうですね
ベスト更新しとくなら菊川最高です。
9月に葛城山名行った時にはさすがに打ちのめされました。


144 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 19:47 ID:GkXm8fKX
ベルビュー長尾はどうですか?

145 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 08:25 ID:GaArupys
大熱海とかは名門になるわけ?
シーズンオフはみやもと来るの?
彼らはハワイでトレーニングするよね

146 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 10:05 ID:???
取引の関係で浜松にいくんだけど
森町?がいいって言うんだけど
どこそれ?
パブリック?
どなたかご存知ですか?

147 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 15:09 ID:???
>>144
ベルビューと御殿場GC供に行った事ないので
評価は  ↓ で確認して下さい。仲間の評価は「最悪」でしたが
http://wa2.e-golf.co.jp/gp/rp/sz/sz176.htm

>>145
名門とは? 基準が分からないので私感ですが
名門とはとても言えないと思います。
宮本のオヤジは良く来るそうですが、プロもたまに来るとか。

>>146
旧森町、現在のザ・フォレストCCの事でしょうか?
評価は  ↓
丘陵コース。ドッグレッグホールが多く、ショートカットすると
距離を稼げる反面、方向を誤ってOBにしてしまったり、
ギャンブルする面白さがある。また飛ばし屋が存分に振れるホールと
トリッキーなホールが交錯し、そういう変化も楽しめる。
アップダウンもあり曲げると厄介なホールも多いので慎重な戦略が要る。

148 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 16:41 ID:???
>>146
147のいう通り、現在のザ・フォレストCC。
まぁコース設計はそれほど悪くはないんだけど隣のホールが近すぎるかな。
それよりも今年の夏はベントが腐りまくってた。
あれほど悪いグリーンは他で見たこと無し。


149 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 19:00 ID:GaArupys
フォレストは初めての人なら叩くでしょ
フェアウェイも平じゃないし
27ホールあるけど一宮コースはアップダウンきつく2グリーンになってます。上につけたらグリーン早すぎてこぼれます

150 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 19:04 ID:2V238LQH
静岡カントリーの浜岡はどうでしょうか?

151 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 20:01 ID:???
浜岡高松のOUT(静岡オープンのIN)は距離もそこそこあり
良い雰囲気ですが
IN(静岡POでは使いません)は短いし極端な
ドッグレックもありかなりトリッキーです。
小笠コースは長いだけ

どちらも完全に松林でセパレートされているので
曲げると大変。これからの季節は風との戦いになります。

152 :部楽倶ーリトンカ野無名:03/11/03 11:12 ID:???
フォレストかぁ〜・・もう何年も逝ってないな。
あそこはティーショットをギャンブルするとあまり良くない。
天竜以外は距離もないからね。
ただ、最近はどうか知らないけど、以前はコースによって
ヤード木の表示方法が違ってたんだよね。
天竜はショート以外はフロントエッジ迄の距離で一宮は
全ホールグリーン中央迄、橘は忘れた!

153 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 15:53 ID:+I4Iyehw

今はすべてグリーンセンターまでの表示です。
一宮のみ2グリーンです。ショートも関係ありません。各コースグリーン手前だったらすべて手前にあります。奥なら9ホール全て奥です。カートにセンターから何ヤードと書いてあります。
各コース1ホール目は隣のホール近いですが別に苦になりません。禿げたベントは張り直しました。
天竜も橘もアップダウンありますよ
天竜がまだフラットのほうですが高低差があります
橘の9番はワンオン可能ですがやめたほうがいいですよ。ドライバー使うときは前がホールアウトするまでお待ち下さい。

154 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 16:05 ID:+I4Iyehw
↑続き
橘9番は真ん中に180ヤードで池、右は斜面とすぐOB、左は谷です。5鉄で残り120ヤードです。無茶する必要全くありません。
300を切る短いホールは必ずグリーンが難しいです。二だめを必ずピン手前に。
天竜1番は右ワンペナです。右バンカー左に打って下さい。二だめは左OBです。右林沿いに軽いドローを打つか確実にレイアップですね

155 :部楽倶ーリトンカ野無名:03/11/04 01:15 ID:???
>>153
サンクスコ!
さすがに今は直ってるのね。





つか、フォレスト詳しいね。

156 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 15:37 ID:am8bIBDf
フォレストでなくても詳しいです

157 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 17:06 ID:???
e-golfで三木の里スレが祭りになりかけたのにね
削除されますた。 残念

158 :お決まりだけど:03/11/04 21:25 ID:???

情報キボンヌ

159 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 22:28 ID:???
三木の里いいよね

160 :名無野カントリー倶楽部:03/11/05 03:29 ID:???
三木の里いいかぁ?
安いのは安いが。


161 :名無野カントリー倶楽部:03/11/05 07:45 ID:Asp7DUfS
悪いところはどこ?

162 :名無野カントリー倶楽部:03/11/07 11:11 ID:???
>>160
答えられないかな。
きっとスコアが悪くて・・・・

163 :名無野カントリー倶楽部:03/11/07 14:47 ID:43cVK9CG
乗入れカートまたは自分の運転カートは嫌い
なぜなら必ずカートに戻らないといけない
グリーンに近づいてくるとアプローチとパターのみもってカートはホールアウトするところに流しておく、これ便利
自分の運転カートは次のホール近くまでまわしてから来なきゃいけない

浜松シーとか

164 :名無野カントリー倶楽部:03/11/07 20:42 ID:/ZCIB5qH
>163
まったくそうだよね〜。使いにくいね浜シー。キャディさんあまりいないんだって。

165 :名無野カントリー倶楽部:03/11/07 21:13 ID:43cVK9CG
自分運転カートは必ず運転しない香具師いる
途中の二打目三打目の時でも動かさず
そのくせパターを忘れてグリーンに来てからカートに取りにいく
気付けば持って行くけど基本的にパターは二打目三打目で持って行け

166 :名無野カントリー倶楽部:03/11/16 17:59 ID:???
御殿場みたあ?
やっぱいいよね
土日はメンバーONLY?

167 :名無野カントリー倶楽部:03/11/16 18:59 ID:YeIF1nCm
そーみたいだねえ。
平日予約取れるんだけど28000円っていわれて、やめた。


168 :名無野カントリー倶楽部:03/11/16 19:22 ID:BuYubY1N
>>166
会員権購入の視察プレイができるよ!
土日でも18000円らしい。


169 :名無野カントリー倶楽部:03/11/19 14:42 ID:???
静岡いるなら一度は行っておかないと。
御殿場マンセー。

170 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 23:38 ID:???
会員権購入考えてますが、東部から中部だとどうですか?


171 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 19:34 ID:???
>>170
漠然と東部から中部と言っても範囲は広いし
コースも多種多様・・・

東名ICから近いとか競技志向とか
難易度か高い、レイアウトが面白い等々

東から順に私なら買っても良いと思うところ

富士小山、東富士、太平洋御殿場、裾野、500C、グランフィールズ
新沼津、愛鷹600、朝霧J、富士チサン

中部ならホロン、ミオス菊川、浜岡、葛城

172 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 20:33 ID:boVsgGwu
中部と西部の境界は大井川です。ホロン、ミオス、浜岡、葛城は西部です。

173 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 20:38 ID:???
天気予報じゃないんだから硬いこと言うなよ。

174 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 22:29 ID:zOyU4pLs
チサンってまだ売ってますか?

175 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 23:23 ID:???
>>172
業界では菊川、浜岡、相良辺りまでは
中部と分類されてます

>>174
スポンサーも決まり再建計画も承認されたので
近いうちに名変再開するのでは?

176 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 00:32 ID:???
バンディってどうでしょう。


177 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 09:04 ID:???
171さん、あなたに買うお金あるんでつか

500マソすぐ払えまつか

178 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 22:19 ID:VkJVFKcY
>175
業界ってなんだよ。あいまいな言い方でごまかすんじゃないよ。

179 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 07:09 ID:suk1JHsC
>>176
遊園地併設にふさわしいしょぼいコースだな。
1回だけラウンドした事あるが、何度ぶち切れそうになった事か。

180 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 14:14 ID:???
500Cは買ってもよい?ってこと
買えないだろうけど。

181 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 23:16 ID:???
>>178
藻前頭悪そう
業界と言えば
会員権業界、ゴルフ場連盟、ゴルフ連盟等

182 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 17:51 ID:???
>>177
>171さん、あなたに買うお金あるんでつか

既に何ヶ所か持ってるので買う必要もないのですが・・・
それに持ってても数年行ってないところもあるし

>>178
中部地区はゴルフ場の数が少ないので
浜岡、菊川辺りまで中部に組み込んでいるとオモワレ

183 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 18:10 ID:???
>>180
500Cは会員とゲストの差別はすごくはっきりしてます。
メンバーの顔と名前も覚えているし
車を玄関に付ければポーターが駐車場まで置いてきてくれます。
予約もメンバーからしか受け付けないし
いまだにメンバーシップはしっかり維持しています。



184 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 00:04 ID:???
十里木ってどうよ!?

185 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 00:48 ID:???
>>184
避暑リゾート用コースです。
ヤーデージはかなり甘め
霧に悩まされることも多し
キャディーの質もあまり・・・
ICからも遠いし

186 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 23:12 ID:???
愛鷹600C
アボーン

187 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 00:02 ID:???
>>186
逝っちゃいましたね。
良いコースだと思うけど。

188 :名無野カントリー倶楽部:03/12/04 19:39 ID:???
流通ジャンボは駅でプリカ買えるらしいんですが、駅の何処に売って
るんでしょうか?教えてください。

189 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 12:24 ID:kS3N0HrG
>>188
昔はひかりストアーで売っていたんだけど、今は高田薬局になっちゃったからなぁ。
どこで売ってるのかわからないや。

190 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 18:33 ID:???
アスティの中の酒屋だよ

191 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 18:47 ID:???
もっと安売りしてるとこがあるが教えられない

192 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 21:01 ID:6C3+eiWe
>>191
恋戸さん?

193 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 21:03 ID:???
それは秘密

194 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 23:00 ID:???
そりゃ脇谷さんに頼むのが一番でしょ

195 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 00:59 ID:???
>>194
よくあんな強欲社長に頼めるな
俺なら絶対に行かないよ

196 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 15:28 ID:???
171の見栄っ張りならフガク欲しいというかと思ったが。

197 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 16:24 ID:???
>>196
残念でした
富嶽なんて良いコースと思わないからね

198 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 23:17 ID:???
グランフィールズとチサンを入れてるところが憎いね

199 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 07:29 ID:???
久しぶりに行きたいなぁ、静岡C島田
接待コースとか言われるが
コースの落ち着いた雰囲気がいい


ラウンド中に、ミカン農家の人からもらったミカンは美味かったw

200 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 11:42 ID:TfvTd8ju
う〜ん良いスレだ・・・。

201 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 15:55 ID:???
200を踏みたかっただけでは?

202 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 18:44 ID:???
>コースの落ち着いた雰囲気がいい
そうなんだよね。なかなかうまいこと言うね。
あそこ好きっす。

203 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 21:46 ID:hl3197MO
女のあそこを好きなだけでは?

204 :199:03/12/14 09:22 ID:N4p7xhOG
>>202
静岡Cは何処も結構落ち着いてると思う
島田はすんごい気楽にまわれる
袋井は5年前ぐらいは込み過ぎで酷かったが今は大分楽になったぽいし
浜岡は・・・・静岡OP無くなっちゃったからなぁ、どうするんだろあのお城

205 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 12:30 ID:???
島田は難しいって言う人多いんですが、俺は相性がいいっす。
年季の入ってきたクラブハウスも自分的には○
ティーショットにプレッシャーを感じないホールが多く、且つ距離はしっかりめですね。

高い林が音響効果になる御殿場西富士も好き。
嫌いなのは相良。距離がなく、高低差ありすぎ;

206 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 00:43 ID:???
>>205
御殿場西富士?
小田急西富士(富士宮)の間違いでは?

207 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 04:21 ID:7Qo1ftTd
>>204
あのお城は、私設公民館みたいなもんだろw

浜岡って、まだ客入れすぎるのかな。
あれに懲りて最近行っていない。

208 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 10:54 ID:???
>>205
相良はもうダメポ
パットしたら突然ボール跳ねたΣ(゚д゚lll)
でも、入ったw

>>207
私設公民館w
サッカーイングランド代表のお陰でお客さんがそこそこ来たようで
浜岡、週末は酷いけど、客減った感じって聞きました

そろそろ実家に帰るんで、正月は島田行きたいな

209 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 23:11 ID:???
島田いいって言う奴たいした奴いない

210 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 18:51 ID:lm9HxA19
葛城行ったけどたいした事無いな。
パブリックかよ〜って感じ。
名門って聞いて遠くから団体で観光バス乗りつけたら、
支配人らしき男がゴルフバッグを各人中までもって入れといった!
かなりびっくり!!
はじめてだこんなゴルフ場は〜
飯もまず〜
コースも短くて簡単。
静岡では本当に名門なの?
ワールドカップ日本代表の泊まった所は良かった〜


211 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 19:23 ID:???
それは、貧民専用バージョンの食事と対応だっただけだな
この時期に葛城はフツウは逝かねえな

212 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 19:37 ID:lm9HxA19
10月初めに行きました。まだ暖かい時期でした
金額は3.8万だったかな?


213 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 21:29 ID:???
>>210
そりゃあオマイ達みたいなのが来ると分かっていたから
急遽コースを短くし、飯も賄い食に変えたんだよ



214 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 22:40 ID:tZ9cON/+
2

215 :名無野カントリー倶楽部:03/12/18 02:37 ID:db0M9AiG
>>210
回ったの宇刈コースじゃないの?

葛城で有名なのは山名コースだよ。

216 :212:03/12/18 08:59 ID:sWZt5AQ5
山名まわりました。
ショートカットできるミドルがあった。
ぐらいしか印象無いけど。。。
コースよりクラブハウスの従業員がチョットね、
パブリックならかまわんが、名門なのか?
でも、キャディは良かったよ。


217 :212:03/12/18 09:02 ID:sWZt5AQ5
もう行かないからどうでも良いがランクが知りたいのです。
静岡では上から何番目なのか?
かなりトリッキーだったな。


218 :名無野カントリー倶楽部:03/12/18 12:52 ID:db0M9AiG
>>216
それフロントティーだから230ヤードでショートカットできたんだろ。
バックティーからやってみな(藁

219 :212:03/12/18 14:40 ID:9UGgreu9
もう行かないから関係無い

220 :名無野カントリー倶楽部:03/12/18 18:54 ID:???
貴方みたいのは、グランフィールズが凄いとか言うんだろうな(w

221 :名無野カントリー倶楽部:03/12/18 21:54 ID:atzVW1Yu
う〜む。葛城を、しかも山名をたいしたことないというとは。よくわからん。
結局、値段が高かった、そういうことなんだろうね。値段との比較でしか
ものをいえないのだろう。

222 :名無野カントリー倶楽部:03/12/19 00:23 ID:xnsZZmmp
彼には川奈も太平洋御殿場もボロ糞なんだろう

223 :sage:03/12/19 18:45 ID:iRLj6DzM
い〜やん
川奈と御殿場は行ってみたいっすよ。
静岡の名門ってあこがれていただけにショックが大きかったのです。
コースレイアウトうんぬん言ってるのじゃなくてサービスが満足できなかったの。
遠方から名門の噂を聞いて楽しみに行った気持ちをさっしてね。
グリーンのコンディションも良く中田から。
221.222さんの評価は良いのでしょうか?
川奈と御殿場と比べるとどうなのでしょうか?



224 :名無野カントリー倶楽部:03/12/19 20:23 ID:???
>223
なんだ、そっち系か・・・

225 :名無野カントリー倶楽部:03/12/19 21:10 ID:???
川奈逝けばもっとガッカリするぞ!
コースもサービスも最低
比べようもない

太平洋・御殿場、コースは満足できるだろうが値段は・・・

値段だけの価値は感じられないと思う

226 :名無野カントリー倶楽部:03/12/19 21:11 ID:OEBWFyDE
サービスですかあ・・。
フロント?それ以外?キャディバッグを運べと言われたのは変ですねえ。漏れの場合はそういう経験はないです。
一流ホテルのサービスを期待したら、がっかりするかもしれません。葛城はそういうところではないですね。
北の丸はそういうところですが・・。

227 :名無野カントリー倶楽部:03/12/19 22:00 ID:???
葛城でCB自分で運べってのは見た事もないよ
バスで団体さん良く来るけど

スタート時間が迫っていたのではないのかな?

228 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 01:03 ID:???
葛城のサービスは普通のゴルフ場と変わる所ってそんなに無いでしょ。
バリバリの接待コースみたいにおねーさんが荷物をロッカーまで運んでくれるとか
駐車場や練習場に送り迎えしてくれるとかってのを期待したのか?

229 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 01:46 ID:wyK5ATPQ
馬鹿はほっとけ
バッグ担ぐのがお似合いさ

230 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 03:25 ID:ZNj7U+48
バリバリの接待コースを期待しているのなら、富嶽でもいけば?

231 :212:03/12/20 10:28 ID:c2jsdSBV
皆さんご意見ありがとうございました。
参考になりました。
229さん
馬鹿はほっとけで結構ですので次の話題提供よろしくです。
それでは〜


232 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 10:36 ID:???
>212=>229
ジサクジエン ご苦労さん

233 :229:03/12/20 14:15 ID:???
私は209と同じで他の誰とも違いまつ

マジスレでした

どうやったらそういう推理が働くかな

234 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 16:14 ID:???
川奈いいよ。純粋にゴルフコースとして。
ただ、ホテルはプリンス資本になってからあまりいい評判は聞かないけど。
>>225みたいな奴の言い分はわかるけどね。宿泊込みで5万も6万も出したんだから
もっとお大尽様扱いしてくれなきゃやなんだろ。なんたってたった1泊2日のゴルフに月収の20%(wも払ってるんだから
コース楽しむ余裕も生まれないってもんだ。おれが金払うとしたらそう思うね。
(俺は2回まわったけど2回ともおごりだったから・・・。スンマソン)
結局のところ値段の高い安いを云々しているような俺ら貧民は楽しめるとこじゃないのよ。
自分の趣味や気に入ったものには金に糸目をつけない金持ちっているんだよ。値段が高いか安いかは判断基準にならない人たち。
そういう人用だから。あそこは。


235 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 17:13 ID:YlbGC2Yt
富嶽も接待コースとしては、地に落ちてる気がする
昔ほど綺麗でもないし、キャディ(アミー?)も質・肌・顔とも落ちてるし
で〜んと無駄に広いだけのコース、接待用にしては大したことない。

236 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 14:30 ID:???
距離短いけどサザンクロスってどうよ?

237 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 14:37 ID:eSJpsRbF
ぼろ

238 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 17:59 ID:???
静岡よみうりは、評判どうですか

239 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 19:19 ID:???
狭い・短い
よさそなのは名前だけ

240 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 21:48 ID:1U/xUoM3
>239
ですよねえ。どうして高額払ってあそこの会員権購入したいと思うのか理解できないです。
キャディも古い(年齢、性質)。

241 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 11:35 ID:???
>>240
いいスコアが出やすいから。

242 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 13:21 ID:???
サザンクロスは自信喪失したときに行くとよい。
「俺ってやればできるんだ!」って勘違いさせてくれる。w

243 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 08:27 ID:VR3be6HO
この時季
風の少ない場所ってどのあたりになりますか?
やはり富士山周辺でしょうか?

244 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 18:00 ID:???
朝霧JとC
富士一番
富嶽
富士チサン
あたりはどう?
沼津・三島や富士東側はしらない

245 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 20:04 ID:/u3/5Ypj
風が無いところは霧が凄い罠

246 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 22:34 ID:???
朝霧J、C 富士一番はこの時期霧は少ないけど
風はそこそこ吹くしそよ風でも冷たくて絶えられないよ。
(富士一番は冬季クローズになったかも?)

富嶽、チサン、富士宮、リバー富士なら風はなくて天国

沼津、三島も比較的暖かいけど

247 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 19:07 ID:VuvJdHfl
>>246-246さま
ありがとう!

朝霧は寒そうですね。
比較的暖かそうなチサンかリバー富士にしようかな?
あと沼津国際や三島スプリングスってどんな感じかわかる方教えて下さい。

248 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 20:09 ID:???
沼津国際、沼津CCともに似たようなコース
打ち上げ、折り返し打ち下ろしと言うような感じで
狭い、OB多し、距離は短め、
ブラインドホールが多いので打ち込みに注意
893屋さんが多いので

三島スプリングス
綺麗には作ってあるけれど
狭い、短いは同じく
浮島グリーンのパー3も有り

一番暖かいのは断然富士宮GC
コースのおもしろさは富士悲惨CC
リバーはコースは落ちるけれどサービスは
一番徹底していると思います

249 :243:03/12/25 14:52 ID:Frv1HROj
>>248
ありがとっ!
沼津、三島も期待してたけど、そんなもんですか?ザンネン。
富士の西・南西あたりを当たってみます。


250 :名無野カントリー倶楽部:04/01/01 22:53 ID:???
250dappe

251 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 12:24 ID:KMjYqka2
御殿場寒い

252 :名無野カントリー倶楽部:04/01/05 23:09 ID:???
うちっぱなしはすれ違いですか?

253 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 01:07 ID:Mk99zzly
>>252
どうせ過疎板だから、カキコしてから考えるべ

254 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 01:13 ID:???
いやぁ、初心者なわけだが、
静岡市内でいいところあるかなぁ・・・?と。

255 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 02:11 ID:Mk99zzly
千代、中田、流通、愛宕か。

流通は、下が固くて打ち方が変になるから、ドラ練習だけにしとけ。
後は近いところ行けばいいんでないの?

というか、初心者ならレッスンについちゃえ。
最初はうざいけど、結局それが近道だと、先駆者が皆言っている。

256 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 02:28 ID:???
一応(゚д゚)ウマーな知り合いがいるんでその人に教わってます。
遠いからたまーにしかあえないんですがね。

中田はわかります。
オートバックスの近く?は流通ですか?
となると、千代ってのがわかりません。
最後の愛宕に関しては読めませんw
市内歴短いんですよね。

藤枝で早朝に無人で安くできるところがあったんですが、
静岡市内でもそういうとこってありまつか?

257 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 10:27 ID:Mk99zzly
>>256
オートバックスってスーパーじゃない方ですか?
オートバックスというか、長沼のお寺が一杯あるあたりのが愛宕(あたご)です。
愛宕は確か、時間制打ち放題(早朝割引あり)があったと思います。

千代(せんだい)は、安西橋を藤枝方面に渡ったあたりです。国一バイパスから
だと千代ICがあります。ここは、本球(ロスト)使用が売りです。

流通は、静岡ヘリポートとか沼上のゴミ焼却場、ゆららがある辺り。
麻機遊水地とか流通センターの奥です。230ヤードが売りです。


まあ、藻れも2ch来るまでは千代の場所知らなかったしw

258 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 15:15 ID:???
>257
私の所の宣伝してくれてサンクス

ボールはすべてコースボール使ってます。
アプローチも芝の上から打てるし
バンカーも練習できます

もし来場されましたらアフォな社長いますか?って声掛けて下さい

259 :MR23 ◆tufQlrGCmw :04/01/06 21:34 ID:???
>>258
この冬の間にお邪魔するかもしれないので
そん時はヨロシクです

260 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 21:45 ID:???
まじでオーナー??つり?

261 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 22:36 ID:???
>>260
2ちゃんでは有名な話です。もちマジ!!

スイング、クラブ修理からルールの事まで
何でも相談に乗ってくれますから。
運良ければ飯まで奢ってもらえるかも w

262 :SWスペシャリスト ◆VZ7OT8qYrI :04/01/06 23:08 ID:???
>259
今年こそ是非お目にかかりたいですね
お待ちしています。

>260->261
飯までは無理かも知れませんがコーヒーぐらいなら・・・

2ちゃんネラー大勢来ていますよ(15〜6人?)
東北から関西まで
SWの極意ならいつでもご教授出来ますが。ただし・・・
腰が痛くて爺さんみたいに前屈みになって歩いています 
お待ちしていますよ。

火葬場目標に来て下さい。行き過ぎて本当に火葬場まで
逝かないように!その少し手前ですから w

263 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 14:18 ID:???
今日は何処も雪でクローズかな?
菊川周辺も雪だって逝ってたから
静岡より東は全滅!

264 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 15:06 ID:X4tsBVRL
静岡カントリーの島田ってどう?
個人的にはゴルフ出来ないような台風や雪の日でもクローズにしないところが
わりと好き。いさぎよい。
クローズにしないだけで結局他と天気があんまり変わらないとこが笑える。

265 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 22:41 ID:???
島田あぼーん逝ってるよ

266 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 10:36 ID:???
>>265
マジで?

267 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 17:21 ID:???
先週小雪が舞降る土曜日に豊岡国際CCに逝ってきました
駐車してる車は皆クラウンや外車ばかりで浜松ナンバーや静岡、豊橋とか
が多かったです
後何故か熊本ナンバーも1台止まってたな(w

268 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 18:26 ID:h0LKTBU1
太平洋クラブの御殿場コースは好きだ。手入れもいいし。富士山もいいし。

269 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 21:47 ID:lesHoVst
でも、ラウンドできないのがたまにきず。

270 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 22:03 ID:???
ここではチサンの評価が高いが、なぜだ?
富士宮市内の朝霧C、朝霧J、ナショナル、小田急、富士宮と比べると
一番見劣りするように思うが。
地域的にチサンのライバルといえば、山梨だがセンチュリーやロイヤルと
いったところではないかい?

271 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 23:32 ID:lesHoVst
流石にロイヤルが相手じゃチサンに失礼だろ

272 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 23:52 ID:aB2SO87i
>>269
まだ会員権募集の視察プレイやってるかもよ。
土曜日で18000円だった。

273 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 00:41 ID:???
>>270
施設はボロいが、コースは面白いと思うのだが。>チサン
グリーンが小さいのでアイアンの練習になるし。

274 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 19:45 ID:???
静岡C浜岡の小笠コースに先日行った


風強い日にバックティからやっちゃいかんな_| ̄|○
ハーフ50台叩いたの1年ぶりだ・・・・

275 :1:04/02/11 03:54 ID:piyqSkdw
浜松シーサイドに逝ってきた。
風もひどくなく、結構快適にプレイできた。
結構いいコースだねえ。

あまり客もいない感じだった。


276 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 10:36 ID:???
シー再度は土日はいっぱい

277 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 16:44 ID:0wovsxXo
3月中旬過ぎの袋井・掛川・菊川方面は例年風はどうですか?
予約とろうかと思ってますが

278 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 16:51 ID:W9MvT7eC
>>277
存分に風を楽しんでください


279 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 17:23 ID:???
3月中旬過ぎ・・・
あの超強風の中でやってた静岡オープンが懐かしい。。。
4日の内、大抵1日は雨で中止か順延になってたなぁ。。。

ってことで、天候不順は覚悟していきなされ。>>277

280 :277:04/02/11 19:17 ID:???
風に弱いヘタレなので、やはり富士方面にしておこうかと考え直します。

281 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 23:09 ID:0a5OvTSc
>>280
あの風がいいのに・・・

282 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 13:32 ID:???
三島スプ
グリーン速すぎ

283 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 19:06 ID:???
>>282
めちゃくちゃ遅いと思うが・・。
あと、東名が速いという奴の気が知れない。

朝霧Jや鳴沢などの富士山周りの方が強烈。

284 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 19:34 ID:???
>>283
富士山周りで最速はたぶん富士桜。鳴沢と同じく山梨だけど。

285 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 06:39 ID:???
ヘタクソがピン奥に乗せてるだけだと思う

286 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 09:30 ID:???
センチュリーの午前8時の凍結したグリーンは、まさにガラスのグリーンだった。
あんなのゴルフじゃねェ

287 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 19:02 ID:uV/Kz7iC
センチュリーの3段グリーンは笑えるよね。
2段目から1段目狙うと、止まらずこぼれちゃったり。
1段目から3段目なんて、ウェッジ使いたいぞ。

288 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 19:03 ID:uV/Kz7iC
本日リバー富士はポカポカ暖かかったです。

289 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 22:18 ID:pdYOUxPC
今度、島田は滑走路そばで〇〇空港ゴルフクラブ島田コースに なちゃうよ
今までは 新幹線の音しかしなかったけど 今度は成田周辺同様落ちつかないよ

で、、1日何便の発着があるの?(スレちがいか?!)

290 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 00:13 ID:???
>>289
国内4路線、海外9路線が見込まれてるが
はたして飛ぶか?

日に数便程度と思われるのでほとんど影響なし

とオモワレ



291 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 06:39 ID:???
島田あぼーん

292 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 18:05 ID:???
>>291 
ソース出せや

293 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 00:11 ID:JZcPdGFs
県境でスレ違いかもしれませんが、富士1番ってどうですか?
セルフで行こうかと思ってますが、助言よろしく

他に、中部からだとやはり、国道1号から西富士道路北上していくルートでいいですよね?


294 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 00:18 ID:???
>>289
航空会社が「飛ばす便ネーヨ」ということなのでどうなんでしょうね
成田みたいなことはないとおもいますよ
ビジネスジェットで大阪や成田とか結ぶと面白いかもしれませんが、スレ違い

島田に行ってきた
それなりのスコアでまー気持ちよくまわれました

295 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 01:08 ID:???
>>293
コースは面白くできてます。
ただし霧に遭う確率はかなり高いので覚悟して逝かないと・・・
全く見えないこともしょっちゅうある
4月から5月はまだ肌寒いから防寒対策には注意
3月中旬まで冬季クローズ中、3月に雪が降って
オープン後もクローズになることもあり

ルートは西富士道路登って逝き
朝霧CCの上にあります

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)