2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アイアイン☆アイアン☆

1 ::03/08/16 23:23 ID:WOsz+hQm
ヘッドS50前後 今アイアンが飛びすぎて困っています。
3Iで240 4I 225  5I 210 6I 200
しかも球が止まりません (BS V301使用)
グリーン上で止まる球が打てて 距離感を合わせ易い アイアンを教えて下さい

2 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/16 23:24 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

3 :名無野カントリー倶楽部:03/08/16 23:26 ID:???
         ∧∧∧∧∧
(#・∀・)カエレ!!< の   自 >
        <        >(・A・)イクナイ!!
―――――< 予 自 作 >―――――――
        <        >
(・A・)カコワルイ< 感 演   >(・∀・)クスクス・・・
        <       >
        <!!    > 
         VVVVVVV

4 :名無野カントリー倶楽部:03/08/16 23:28 ID:???
       /    \ 
       |____|
        (|| ̄ | ̄|)
     U \ - /
     ||_| ̄|__ 
      |  ||  |V|   |

>>1の上官です。この度は悲しいお知らせをしなければなりません。

親愛なる>>1のお母様へ
既にお聞き及びかも知れませんが、ご子息の>>1が戦死されました。
ご子息が参加されていたのはこの大戦の雌雄を決する重要な作戦でした。
独裁と圧制を世界から一掃するこの作戦で、>>1は勇猛果敢に戦われました。
1944年(検閲)月(検閲)日、彼の所属する小隊は(検閲)においてドイツ軍の
攻撃に会い、>>1は腹部に銃弾を受け、衛生兵による必死の手当も空しく戦死されました。
彼は勇敢に戦い、最後まで強い信念を貫き通したと聞き及んでおります。
ご子息の戦死は我が隊にとっても大きな痛手であり、あなた様の悲しみは筆舌に
尽くし難いものであると心中お察し申し上げます。
如何なる慰めの言葉をもってしても、あなたの悲しみを癒やす事は不可能です。
危機感と心の痛みにさいなまれた日々、私を支えてくれたある人の言葉を
贈りたいと思います。
ー願わくは、神があなたの苦しみを少しでも和らげ、幸せな思い出だけを
 残してくれるよう祈ります。
 あなたは自由の祭壇に尊い犠牲を捧げられた、それを誇りとして下さいー
                エイブラハム・リンカーンの言葉です。
心より敬意を込めて
      アメリカ合衆国陸軍第(検閲)歩兵師団(検閲)連隊(検閲)中隊隊長
                        トーマス・S・サンダーソン曹長

5 :名無野カントリー倶楽部:03/08/16 23:29 ID:???
ネタ。
うざ。
マジレスだとしても、人に聞くまでもないだろう。

6 :test ◆.CzKQna1OU :03/08/16 23:41 ID:???
test

7 :名無野カントリー倶楽部:03/08/16 23:42 ID:???
MIZUNOのアイアンが良いと思うよ

8 :test ◆.CzKQna1OU :03/08/16 23:43 ID:???
test
test

9 :名無野カントリー倶楽部:03/08/16 23:47 ID:???
パーシモンのアイアンがGOODです

10 :名無野カントリー倶楽部:03/08/16 23:50 ID:???
モメンタス仕様にすれば・・

11 :左利き左打ち:03/08/16 23:59 ID:???
左打ちに転向すれば
飛ばなくなるかもよ






          ていうかマジでレフティになれ

12 :浜田ミツオ:03/08/17 00:28 ID:???
アイア〜〜〜〜〜〜ン・ショッッッッック!

13 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 00:30 ID:???
飛ぶって言いたいだけだろ。

うぜーよ

14 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 00:33 ID:uBEFgJw/
つかなんでそんなオッサンクラブつかってんだ?

15 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 00:33 ID:???
>>1
その飛距離だとドライバーは楽に300Yだよね?
しかし球が止まらないということはフック回転ということかな?
まぁHS50程度で出る飛距離ではない罠・・・。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 00:43 ID:???
きっとタイガーと同じのを使うといいと思う。
たぶんナイキ。
タイトリストのmb何とかもいいらしい。
飛ぶ人うらやましい。

17 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 02:36 ID:???
それでまっすぐ狙ったところへ飛ばすことが出来んのかよ?
まぁ、V301ってことは初心者だな。
ゴルフやるなら筋肉だけじゃなくて頭も使え。
おまえは考え事をすると脳みそに力こぶが出来るタイプか?

18 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 02:41 ID:???
V301ってストロングロフトだって、知ってる?
要するに番手をひとつ小さめに書いてあるだけなのよ。
だから君の場合は5番で210yは間違い。
普通のクラブで言うところの4番で210y。
驚くな、普通のHSで普通の飛距離だ。HS50あったらもう少し飛ぶから。

19 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 07:07 ID:???
道具のせいか?
もっと頭使え

20 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 08:39 ID:???
1の母「この度は息子がクソスレを立ててをしてしまいまことに申し訳ありません」
1の妹「あんなにやさしかったお兄ちゃんが突然おかしくなっちゃったの」
1の精神科医「1は重度の精神障害を引き起こしている」
1のエクソシスト「1には悪霊が数体とり憑いており大変危険な状態だ」
1の主治医「お気の毒ですがもって3ヶ月。回復の見込みはないでしょう」
1の同級生「いつかはやるだろうとみんなから言われていました」
1を介護するロボット「介護モ困難ナ状態ニアリマシタガココマデハ予測デキマセンデシタ」
1の体内に金属片を埋めた宇宙人「1ヲ実験体二スルニハ無理ガアッタヨウダ」
1の初体験の相手のソープ嬢「オドオドしていて雰囲気が怖かったです」
1の家臣「このような時にご乱心あそばされるとは無念の至りでござる」
1の精子「オナーニをやめたかと思えばこんなことをしているとは!」
1の召喚獣「史上最悪の生物を召還する前触れです。それだけは阻止してください!」
1のシーモンキー「こんなやつに飼育されるのは奴隷以下の存在。悲しいです」
1の暗殺を狙う工作員「このような暴挙に出るとは。1に接近するのはまだ危険だ」
1の中学生時代の担任「1の将来は心配していましたが・・・私の力不足でした」
1の幕僚「今宵我ら幕僚一同はクーデターを起こし1を暗殺する!」
1を尾行していた公安当局「まだ危険が終わったとはいえない。引き続き監視を続ける」
1と同期の幕内力士「ごっつぁんです、1が帰ってきたら存分にシゴいてやるっす!」
1を蘇らせたネクロマンサー「魔族をもはるかに超えた凶悪な力を感じる。暗黒時代の到来だ」
1へ。(ビートたけし)「カローラがこんなに変われる時代だ。1はどうだい?」
1の事件を知ったブッシュ大統領「1への報復のためならばいかなる行動も辞さない!」
1の事件を知った小泉首相「Show the Flag! 全力で後方支援をする」
1の事件を知った金大中氏「今回の1の行動に対して謝罪と賠償を要求する」
1の事件を知ったビンラディン氏「これはジハードだ!若者よ立ち上がれ!」

21 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 08:41 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

22 :名無野カントリー倶楽部:03/08/17 08:43 ID:???
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>1 さんには、注意書(ちゅういが)きの意味(いみ)が
 ( ´∀`) <    難(むずか)しすぎたようですね。漢字(かんじ)にふりがな
 (    )   \  をつけて、もっと分(わ)かりやすく教(おし)えてあげるよ♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

☆簡単(かんたん)な質問(しつもん)は @質問箱(しつもんばこ) を利用(りよう)
  してみましょう。
☆スレッドを立(た)てるときは、同(おな)じ内容(ないよう)のスレッドがないか
  調(しら)べましょう。

          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  上(うえ)の文(ぶん)を、>>1さんでも分(わ)かるように
 ( ´∀`) <    書(か)き直(なお)すと、こうなるよ。
 (    )\ \ 
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

※似(に)たようなスレッドは立(た)てたらダメですよ。
  そういったスレッド立(た)てても、すぐに消(け)されてしまうよ。

          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>1さん、分(わ)かりましたか?
 ( ´∀`) <    こんどスレッドを立(た)てるときは、きちんと検索(けんさく)
 (    )   \  してからにしようね♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

>>1さんのお母様へ
ネット上では、子供だからといって規則を破った書き込みをすることはまかりとおりません。
お子様がまだ小さい場合、必ず同伴でインターネットを楽しんで下さい。

23 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 23:51 ID:rbqPljxq
BSアクセスってどうですか??
使用経験ある方教えて下さい

24 :浜ちゃん:03/09/14 00:29 ID:???
アイア〜〜ン、ショ--------ック!!

25 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 20:17 ID:???


26 :名無野カントリー倶楽部:03/10/26 20:24 ID:???
>>1
BS V301は他の掲示板でもHS45位で5Iで200ヤード飛ぶと言う評判ですが、
やっぱりストロングロフトですから、ノーマルロフトなら、3Iで225ヤード、
4Iで210ヤード、5Iで200ヤードというところででしょうか?
それでも飛ぶ方だと思いますから、その飛距離を生かして、ボールをプロV1とかの
スピン系に変えるだけで、だいぶ止まるようになると思います。
今ボールはディスタンス系をお使いではないでしょうか?
しかし、ドライバーは260〜270ヤードなんですよね。




27 :名無野カントリー倶楽部:03/10/26 20:51 ID:???
スーさん大漁だよ!!

28 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 14:43 ID:???
        おにぎりワッショイ!!
      \\  おにぎりワッショイ!! //
  +   + \\おにぎりワッショイ!!/+
                              +
     +   /■\  /■\  /■\  +
         (  ´∀) . ( ´∀` ) . ( ´∀`)
  +  ((  .⊂ ⊂  ノ  (  つ つ (  つ つ
        .( ヽ  (   . ノ , 、ヽ  .ノ , 、ヽ
        .(_)_) . (_) (_).(_) (_)

29 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 14:45 ID:???
           おにぎりワッショイ!!
      \\  おにぎりワッショイ!! //
  +   + \\おにぎりワッショイ!!/+
                              +
     +   /■\  /■\  /■\  +
         (  ´∀) . ( ´∀` ) . ( ´∀`)
  +  ((  .⊂ ⊂  ノ  (  つ つ (  つ つ
        .( ヽ  (   . ノ , 、ヽ  .ノ , 、ヽ
        .(_)_) . (_) (_).(_) (_)

30 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 14:57 ID:???
/⌒ヽ
  / ̄ \    /   <`O
  0⌒>   ヽ  ⊂ニニニ⊃
    ⊂ニニニ⊃ (´<_`  )   
   ( ´_ゝ`) /ヽ。/~⌒i  
   /~ヽ。/~\  。  .| |
  / ,  。/ ̄ ̄ ̄ ̄/.| |
__(__.0つ/ .Xmas / |__|____
    \/____/ (u ⊃

31 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 14:58 ID:???

/⌒ヽ
  / ̄ \    /   <`O
  0⌒>   ヽ  ⊂ニニニ⊃
    ⊂ニニニ⊃ (´<_`  )   
   ( ´_ゝ`) /ヽ。/~⌒i  
   /~ヽ。/~\  。  .| |
  / ,  。/ ̄ ̄ ̄ ̄/.| |
__(__.0つ/ .Xmas / |__|____
    \/____/ (u ⊃




32 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 15:03 ID:???
        まもなくここは 乂ID神取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ID神取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )



33 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 15:04 ID:???
   . \         ∧||∧     ∬         /
     .\       (,*-∀)_◎━~    。     /
       .\    <,    ノ_.       ∀     /
        \    ヽ__´⌒) ̄⌒◎/┷┳━ /  
          \  ̄ ̄ ̄(  ) ̄ ̄|~  . ┃ / サーテ、コンドハモツカナ?
           \   ̄ ◎/ ̄ ̄ ̄   .┻ / 
   ∧_∧      \   ̄ ,--―――--、 /   /+++    ∧∧
  (,,@д@) <アリスサマ\  | ∞    ∞ ゛.   川●ー●)  (^・^ )
  (   O┬         \|/^ /ノメリノXヽ|   ( つ  つ   uu )
〜 ◎-ヽJ┴◎ キコキコ    || ,ルリ‘−‘)リ |  ■■■■■■■■■■                
――――――――――――| リ"(  ∞)  |――――――――――――
                 | コロス・・  |    ∧_∧  ニニンバオリナリ
(⌒\ ((( ))) ソンナニカ…  ゛        ノ    ( ・∀・)   
 \ ヽ(#´∀`)         /゛―----―'\ γ⌒´‐ − ⌒ヽ
  (m   ⌒\        /         \ 〉ン、_ `{ __ /`(  )
   ノ    /∞ ∞     /∧ ∧ センセー   \´∧(,,゚Д゚)ノヽ`ヽ)
  (     (ハハノヽ)ヽ    /彡ミミミミ∩ ワカンナイー \ノ~ミ~~~~.| 0三)
  ミヘ丿 ∩ワ゚;ノヽヽ   /▼ ‘∇‘)ノ______   \ レ´   |
  (ヽ_ノゝ _ノ     /◆(入   ⌒\つ  /|   \    \
               / ▲ヾヽ  /\⌒)/   |    \   ).
              ./   || ⌒| ̄ ̄ ̄|           \ ̄/


34 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 15:05 ID:???
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||.硫 || { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  >>1はこれでも飲んでろ!
         /| 酸 .||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ



35 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 15:25 ID:???
  ∧、            ∧_∧      ∧_ 
/⌒ヽ\  ∧_∧  (´<_`  ) //~⌒ヽ
|( ● )| i\( ´_ゝ`)  /   ハ/i |( ● )|
\_ノ ^i |ハ    \     ヽ | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/   l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉 ._/  FMV  /__〈\|_|__]
   [ニニ〉\/____/    〈二二]
   └―'               '─┘


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)