2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故日本男子ゴルファーはレベルが低いのか?

1 :    :03/09/10 23:01 ID:???
何故だ?やはりプレー代が高すぎて、児童ができる競技ではない。
宮里があれだけ強いのは実家がゴルフ場なので好きなだけ打てるからだ。
今世紀中にメジャーを制覇できる日本人ゴルファーは現れるのか?

2 ::03/09/10 23:02 ID:CQhlzh3S
2でつか

3 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 23:04 ID:???
漏れがグランドスラム達成しちゃる。

4 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 23:06 ID:???
>1よ、ニホンは平野が少ない。だからゴルフ場もなかなかできない。
お前が頑張って山を切り拓き海を埋め立てて、ゴルフ場を造るがよろしい。

5 :    1:03/09/10 23:23 ID:???
>>4
日本は山中を切り開いてゴルフ場だらけだが・・

6 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 23:42 ID:U6KR3Ln6
ハングリー精神がナイノラ
芝生もヤオヤオナノラ

7 ::03/09/10 23:50 ID:???
>>6
野球や陸上では世界レベルの選手が現れてます。
ハングリ精神だけの問題でしょうか?

8 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 23:57 ID:???
>7
ハングリって、どんな栗ですか?
ハングリーなら知ってますが。

9 :名無野カントリー倶楽部:03/09/10 23:57 ID:???
末續ってメジャーなところで優勝してねえだろ
ゴルフでいえば、まるレベルじゃねえのか?

10 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 00:15 ID:1Qkzlpf/
あんましゴルフと野球とか、比べるもんじゃないと思うノラ…スポーツとしてゴルフは異質とわしは思うノラ
厳しいこといっちゃうと、この年でこのスイングでいいの…?ていうヤツばっかナノラ
先週のパーゴルフみただけだけど、コーチが悪いのか、向上心が無いのか…粗が目立つやつばっかナノラ
フルスイングで飛ばしてアトバンテージ…頭もお子ちゃまナノラ
津曲君と、芳賀君はもう少し煮詰めればトップクラスまでいけるかなぁ
他の子は、伊沢プロの影響もあるんだろうけど、腰を使って飛ばそうとしすぎナノラ
インパクトでみんな左サイドの開きを抑えようと、肩が上に上がってるノラ
んで逆Cの字。いつか腰を痛めるノラ
まぁ若いから関節が軟らかいってのもあるのカナ…
これからどこまで治せるかは、やっぱりやる気次第ナノラ
どれだけゴルフが好きで、何でもやる気になるかどうかネ

11 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 00:21 ID:???
日本人は基礎体力もないし身長も低い。
内藤雄士も「欧米人のプロは車でいうと5000cc 
日本人のトッププロで3000cc シード選手は2000cc」だってさ〜
丸山も「あと身長が24センチあれば・・」ってぼやいてるらしい。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 00:26 ID:1Qkzlpf/
>11
+激しく同意+ナノラ
またパーゴルフネタになっちゃうけど、
身長とリーチがあればラフなんか屁でもないノラ
上からドスンでうっていけるノラ
タイガーもうまくそういうところを使ってるから、あんだけでっかいターフとってるノラ
日本人は背が無い分フラットになって、ラフの抵抗がえらい事になるノラ
こればっかりはどうしようもないノラ
だから日本とアメリカで同じようなスコアが出てても、コースは別物ナノラ

13 :●のテストカキコ中:03/09/11 00:30 ID:???
http://ula2ch.muvc.net (このカキコは削除しても良いです)

14 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 00:31 ID:???
あと・・欧米人は背中の筋肉を中心に押す動作に長けており、
日本人は逆に胸を中心に引く動作に長けているらしいよ。
のこぎりも欧米のは押すときに切れるんだってさ〜
ゴルフとどう関係が有るかは分かりませんが・・w

15 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 00:49 ID:2Hy7uadM
日本のゴルフプロってふつうのひとだもん。テレビ見ててリーマンかとおもったよ。
タイガーなんて松井やイチローがゴルフやってるようなもんだ。


16 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 01:12 ID:???
>>11
慰安ウーズナムはどうなんだよ。

17 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 01:27 ID:???
努力の人だったんだなw

18 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 01:42 ID:Dkr0Y2ZD
チビでもメジャー勝てる時代はもうこないと思う。
って思ってたらウィアーが勝ってもた。

19 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 02:52 ID:???
そーいや、骨格も違うらしい。
欧米人は普通にしてて、骨盤が前傾してるらしい、
詰まり、余計な苦労がへるし、日本人ほどヘルニアになるほど無理してないから楽だ。

20 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 03:22 ID:QRS44+7G
結局底辺層の厚さの問題だわな〜!いったい日本に何人の小学生が
ゴルフバック担いでコースで遊んでいるかなんてたかが知れているし、
日本でゴルフといえば完全に大人だけのスポーツなんで、そんな環境から
世界レベルで勝てる選手が出るわけないわな・・・・
まぁ、期待できるとしたら最初っから海外生活してて(小学生程度から)
球遊びからはじめて、レッスンプロについてカレッジゴルフで揉まれ
勝ち残って来た日本人ならメジャーも夢ではないんでないかい?
ところでレス立ち上げた人よ、宮里一家はゴルフ場なんて持っていないぞ、
親父は一介の練習場専属のレッスンプロだよ。

21 :1:03/09/11 08:21 ID:???
>>20
へーそうだったんか。それは失礼しました。
練習場専属ということで、特価激安で子供は球打てたんだな。

でも自分も親がゴルフ場持っていたら99%プロなれたと思うんだよね。
まあ、トップレベルになれるかは難しいけど。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 08:40 ID:rrjj2Oo7
逆に子供の時からゴルフをしてたらプロでは通用しない可能性が
高くなるんじゃないか?
なぜか?
子供のゴルフは金を賭けてる訳じゃないからだ。
金を賭けるのと、賭けないのとじゃ大きな違いがあるよ。

23 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 09:04 ID:rrjj2Oo7
日本のツアーの賞金が1億とセルシオくらいになったら、海外からも
一流選手が来て、そこで揉まれて強くなるんじゃないか?
賞金が1億と2千万ではえらい違いがあるよ。
サラリーマンでも給料が100万と20万では仕事に対する取り組み
方がまったく違ってくるだろ?


24 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 11:08 ID:2Hy7uadM

こどものときからやってたからプロになれるなんていう
努力が報われるようじゃ日本ゴルフ界もたいした世界じゃない。
がんばってもプロ野球選手になれるとはおもえない。
日本の場合ああいう異常な運動能力をもっているやつは
大概野球かサッカーをやってしまう。
日本が世界でたちうちできるのはこいつらがゴルフにくるとき
しかないとおもう。





25 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 11:20 ID:???
日本のゴルフが弱いのは「プロテスト」なるものが存在する為だと思われ・・・

一度プロテストに通った香具師らは、その上にあぐらをかいていると思われ・・・

26 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 17:21 ID:1Qkzlpf/
やっぱり小さい頃からのゴルフとの触れ合いってのは大きいノラ
子供が一番最初に出会うスポーツってメジャーなスポーツばっかナノラTVでもゴルフと野球じゃ比べ物になんないノラ…
まぁでもそういう点で、スナッグゴルフはとてもいい仕事してると思うノラ
いまの小学生の年代からLvが向上する事は十分ありえると思うノラ
ジュニアゴルフ人口が増えて競争が激しくなれば、それだけ良い人材が抽出されてくると思うノラ
まぁボクはできれば世界を狙うのなら、アメリカで最初からやって欲しいと思うノラ
ココらへんは上の方を参考にして欲しいノラ
「慣れ」ていうのはゴルフその他スポーツで、大きなアドバンテージになってくれるノラ
英語に慣れ、国質に慣れ、コースに慣れ
これからのジュニアに期待したいノラ

27 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 21:30 ID:???
ゴルフのクラブチームをつくるノラ


28 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 22:20 ID:pQFH0jS5
へぇへぇ

29 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 22:29 ID:QRS44+7G
23はつい十年ほど前まではバブルの影響も手伝って日本のツアー賞金が
世界一だったのを知らないのでしょうか?
賞金額の高さでで世界的プロゴルファーが日本から排出されるなら
とっくにメジャーを取っている選手が出ていてもおかしくないのでは?
それと子供の頃からゴルフに取り組んでいたらプロになれるなんていうのではなく
いかに底辺が厚いかが強いゴルファーを生む要素であることは
間違いないと思われ、底辺を厚くするための努力を日本のゴルフ界は
怠っているといわざるを得ません。
また、プロテストなるものも限られたパイの取り合いを少しでも
軽くするための利権保守としか思えませんね。

30 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 22:37 ID:???
つか、男子プロに限る必要はないのでは?

31 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 22:55 ID:???
学力が低いからだ

32 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 00:09 ID:???
なんだかんだいっても、F1やサッカー、野球より地味。
つか、熱狂できない!
騒げば怒られる。
はしゃげばガキ扱い。
一発逆転がない。
ルールが多すぎ。
日本のメンバーとビジター制度という、差別化というか格式がある以上大衆化はムリ!
いくら大衆化が進んでも
飯食うのに困るひとのレベルでは100%無理。
ゴルフの絶対条件は、フィールドがいること。
空き地じゃできん。
詰まり、特にアメリカと比べると、空き地の規模が違い過ぎる。

公園すらまともにない都会。
道路事情などでタダで体を動かす場所もない東京。
コースを高い土地に建てればプレー費たかい。

田舎に作れば交通費高い。(せめて約束通り高速がタダになってれば皆休みに地方までいったりしたろうに..)東京⇔大阪くらいは..
つーことで利用税や高速代やゴム屋による殿様商売がなくならんとどもならん。国がすべての諸悪。

悪い箘植えて国民の命削らせながら刈り取らせる。

腐敗した土壌から健全なプロは広がらない。

33 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 00:20 ID:48YdTbXt
レベルが低いというか基礎体力と集中持続力が欧米選手とは雲泥の差。
レベル的には無茶苦茶離されてるとは思わん。スコアメイクが4日
続かん。

34 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 00:52 ID:???
日本人はゲートボールでもやってなさいってこった

35 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 00:52 ID:???
でも後、日本はゴルフ理論のレベルが低すぎたってのもあるのでは?

10年前俺が高校生だったとき、肩は地面と水平に回せと、ゴルフ場のレッスンプロに教わって、つい最近までそう信じていた。
でも最近の理論書読むと、肩は背骨の傾斜に垂直が正しい回転方法。

日本のレッスンプロの指導ってなんなんだ?

36 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 00:57 ID:???
マニュアル好きは日本の特性
いいこともあれば悪いこともある

37 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 01:01 ID:???
何故?
     下手だから

38 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 01:42 ID:7L8/bM3L
なぜアメリカではスポーツが盛んかというと、スポーツ以外では
成功できない貧困層がたくさんいるからだよ。
これは南米がサッカーが強い理由とも重なる。
仮にゴルフ場のプレー料が千円でも、多くの人はゴルフで生計を
立てようとは思わないはずだ。
なぜなら確実に収入になる仕事があるからだ。


39 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 01:58 ID:???
アメリカのプロゴルファーはスラム出身が多いのですか?>>38

40 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 09:38 ID:9ooXIbur
なわけないでしょう・・・・大卒、中退がほとんどです。

日本男子ゴルファーのレベルは低くありません、JPGAのレベルが低いだけです。
自国にツアーが有る為、そこそこ食べれるからそれで良し

今年のPGAツアーメンバー125人枠に4名の日本人プレイヤーがいます
今年のMLBレギュラー240人枠(投手は除く)に2名のプレイヤーがいます
サッカーはわからん

41 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 15:34 ID:???

日本の男子はゴルフ下手糞

42 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 00:59 ID:???
>今年のMLBレギュラー240人枠(投手は除く)に2名のプレイヤーがいます

野手だって渡米し始めたばかりだから、人数が少ないだけでは?
本来の力なら、メジャーで通用する日本人野手は後10人以上はいるでしょ。

43 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 01:03 ID:???
もっといるよ。信条が行くぐらいだから。

44 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 01:12 ID:???
新人王争いができるレベルだと、10人も居ないでしょうが、一軍定着なら田口がボーダーラインだから、30人はいるかもね。>>43

45 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 01:13 ID:???
そのぐらいはいるだろう。

46 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 08:27 ID:TADEVsv4
30人ったら、日本のプロ野球・レギュラー96名だから約1チームに3名ですか?
それは無理ってもんですよ

話を戻しますが、USPGAのシード枠が仮に240名ならば8〜10は行ける
よって、日本人は下手糞ではない。 無理ある?

47 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 09:45 ID:???
貞方、秀道、久保谷・・・・・・やればできる。

48 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 17:53 ID:tugllgBF
いっそのこと、日本ツアーを全廃すれば、PGAで稼がなくてはならず、
必然的にレベル上がると思う。
日本のTV中継見ようとも思わんが、PGAで活躍する日本人プロなら見たいと思う。


49 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 20:07 ID:???
これから伸びていこうとする、まだスターと呼ばれるには早過ぎる選手を
寄って集ってチヤホヤして楽をさせて全部潰しちゃうんだよ。

あと、腐り切った下部ツアーね。
あんなところから優秀な選手が生まれるハズがない。っていうか出場できないし(w

出場チャンスを得るために海外に渡った連中の中からいつかスターが生まれて欲しいですね。

50 :名無野カントリー倶楽部:03/09/13 23:08 ID:???
まぁもう答は大体出てると思うが、結局はゴルフ環境だろうね
1000円以内でプレーできるようになればゴルフ界そのものが変わるでしょう
その前に都会だったら車で何時間もかけないとゴルフいけないことは大問題だけど・・・w

それと>>1
宮里の家がいつからゴルフ場になったんだ?
まぁ沖縄がゴルフするにはいい環境なのは間違いないと思うが

51 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 23:24 ID:???
川島なお美。
さっき図書館で借りた暴露本読んだけどこの女ヤリ杉。
ミスDJ聴いてたときには清純派だと思ってたけど、当時から
スポスポ。イメージが壊れた。

・高校三年時代に同級生と深い関係に。処女を失う。
・青学の学生Kを自分のマンションの上の部屋に住ませる。この時は
 妊娠しないようにコンドーム2枚かさねでセックル三昧。
・ミスDJのディレクターA氏とセックル関係。
・青学の学生だったMASAYA(倉渕雅也)とセックル関係。
・世良正則と月に1〜2回の不倫セックル関係。
・杉真理とのセックル関係。この人とは世良とセックルした
 その日に家に行きセックルすることもあった。
・プロゴルファー尾崎健夫とセックルの関係に。
・四輪レーサー中谷明彦と不倫セックル関係。
・ハワイで撮影コーディネーターのタカオとセックル関係。
・京都で「水戸黄門」撮影のとき何人かのセフレとスポスポ。

52 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 01:07 ID:yGZQwtod
「よっしゃ日本のプロが駄目なら、わしがプロになってアメリカを
しばいたる」という腹が突き出た金満オヤジゴルファーは出てこない
のか!
これだけ腹が突き出た金満オヤジゴルファーがいても一人もいないのか!
一人くらい出て来い!

53 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 01:50 ID:bltyizzF
そういったゴルフ馬鹿親父は、自分の子供をゴルフエリート教育してるよ。
家にグリーン作ったりしてね。

54 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/09/18 10:56 ID:???
ラフ伸ばしてフェアウェイをベント芝にする。

# とはいえ本当になったらオイラみたいなヘタレは毎回ロストボール。

55 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 17:02 ID:???
先々週 アメリカ人
先週  インド人
今週  台湾人
これ 日本ツアーの優勝者

56 :名無野カントリー倶楽部:03/09/22 17:41 ID:???
来週は関西人だね。

57 :名無野カントリー倶楽部:03/10/16 23:05 ID:???
先祖代々の農耕民族が
先祖代々の狩猟民族の運動神経に敵うわけはない


58 :名無野カントリー倶楽部:03/10/16 23:08 ID:???
タイガー・ウッズを帰化させる。

59 :名無野カントリー倶楽部:03/10/16 23:21 ID:???
ゴルフに限らず、体格の問題では?


60 :名無野カントリー倶楽部:03/10/16 23:45 ID:???
ゴルフに体格はそんなに関係ないのでは?

もし体格が最重要項目ならもっと黒人プレーヤーが活躍できるはず

61 :名無野カントリー倶楽部:03/10/17 00:03 ID:???
>>60
それ以前に「黒人であること」が最大のネックだと思うけどね、ゴルフに限らず。
スケートやテニスでも黒人選手が物議を醸したことがあったでしょ。

62 :名無野カントリー倶楽部:03/10/17 01:14 ID:???
LPGAではソレンスタム、ウェブ、パク等 非アメリカンが大活躍してるのを見ると
チャンスはあると思われ。
優作がんがれ〜!

まずは田中の一勝が先だな。

63 :名無野カントリー倶楽部:03/10/17 02:48 ID:???
>もし体格が最重要項目ならもっと黒人プレーヤーが活躍できるはず

確かにゴルフは体格だけじゃなくデリケートな感覚や集中力も必要。
しかしアメリカでは、未だに黒人プレーヤー入場禁止のゴルフ場も多く、
活躍の場が無い。

64 :名無野カントリー倶楽部:03/10/18 23:52 ID:???
今日トーナメント行ってきて分かったこと
「ギャラリーの過半数が50代以上の高齢者」
こんな状況では子供がゴルフに興味を持つのは難しい
親父に英才教育受けた奴以外トッププロになるのはまず無理
提案
ゴルフ場・練習場・ゴルフツアーにて子供料金を設ける

学校の授業でゴルフを取り入れる


65 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 22:01 ID:???
チビどもが争っても
迫力ないねー

あした見る気しないね

66 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 22:06 ID:gxIDNhTV
ガキの頃からゴルフしかやってない奴は
身体能力が異様なほど低い罠

67 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 22:16 ID:???
取り敢えず小学生が将来の夢は?
と聞かれて
「プロゴルファー」と言うような社会にせんとな

68 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 22:19 ID:gxIDNhTV
まぁおまいらみたいな
ヘアリキッドの悪臭プンプンさせてるオヤジどもが
ゴルフやっているうちは
子供が憧れるスポーツにはならんよw

69 :名無野カントリー倶楽部:03/11/02 22:33 ID:???
親父がやっても別にいいけど、今の日本のゴルフの認識はやっぱり
接待ゴルフという悪しき習慣が元になってる気がするね

スポーツじゃないと当たり前に言う人もいるし、ゴルフやってるっていうだけで
ダサい、親父臭いと思われるのが普通だから。

日本でもかっこよくて強いプロゴルファーが出てくれば状況は変わると思うんだけどね
PGAもタイガーの出現で一気に賞金がアップしたわけだし、タイガーは日本のジュニア界にも
影響が大きかったわけだから

70 :名無野カントリー倶楽部:03/11/05 22:32 ID:???
向井太陽みたいな10代でメジャーに出て優勝してしまうようなスーパースターが
出現すれば、間違いなく若者の注目も浴びる

71 :名無野カントリー倶楽部:03/11/05 23:10 ID:???
やはりデブがたばこスパスパじゃ誰もあこがれんだろう

72 :名無野カントリー倶楽部:03/11/06 10:06 ID:???
やはり低学歴の野球下手糞デブがキャディといっしょに
たばこスパスパで北関東ファッションで
しかも威張るだけで試合にはじぇんじぇん勝てないようじゃ
誰もあこがれんだろう

73 :名無野カントリー倶楽部:03/11/06 13:51 ID:Ltx3Dteg
日本には芝の上から打てる練習場がないため。

74 :魔界倶楽部:03/11/07 23:47 ID:8OwmWHbr
俺は河川敷の芝で打ってるよ

75 :名無野カントリー倶楽部:03/11/07 23:56 ID:???
>>72
ジャンボ?

76 :魔界倶楽部:03/11/08 00:19 ID:wVCuqKGI
北関東ファッションって何よ?>>72

77 :魔界倶楽部:03/11/08 10:34 ID:yIQaNvkB
http://www.number.ne.jp/columns_part2/2002.09.05/golf.html

78 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 13:11 ID:oCwOrNAs
日本人男子ゴルファーのレベルが低い?
答え:決して低くありません。

何処の国のゴルファーが一番レベルが高い?
その国のプロゴルファー総数を分母にして、USPGAシード選手数を分子とすれば?
答え:一番はフィジー(ビジェイ)2番はコロンビア(フランコ)三番がジンバブエ(ニック・プライス)
韓国、スウェーデン、アルゼンチン・・・・・・日本で一番下にアメリカでは???

レベルが低いと言えば低いが、そんなに悲観する事は無い。

79 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 17:59 ID:???
>>78
すげーな、おい
そういうのへ理屈って言うんじゃね〜のw

80 : :03/11/08 18:41 ID:KdThkzD+
ずっと疑問に思ってきたんだけど、「日本人には日本人のスイングがある」なんて
言葉を雑誌で時々見かけるけど、本当にそうなのかなぁ?
そういっている人のスイングが勘違いだったり、日本人が普通に考えているスイングが
間違ってたり、なんてことないよね?


81 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 18:56 ID:???
>>80
良いとこ気がついたな。その通りだよ。
勘違いいスイングでは世界には勝てない。

82 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 23:39 ID:???
イチローそそのかしてゴルフやらせよう。

83 :bonbonsinsi本物:03/11/10 14:15 ID:XGviaj/C
しゃくりうちの原因は、腰が飛球方向にバックしてから戻ってきてるからシャクってしまってるのです。もしシャクリがなければ下記のような悪い癖のスイングになるはずです。

多分基礎をダンキングで作っちゃったのでそれを修正しようとして、

右腰がテイクバックで飛球方向に戻ってしまいダウンスイングで遠回り

右肩が落ちたり、さらに右肩を落ちないように修正すればその結果右腰がインパクトで落ち込み膝が曲がってしまうダンキング(腰の上下動)ヘボ監督時代の学生ゴルフスイング後遺症でしょう。
それをましてや人に教えてしまう和式プロが居るのですからタマッタモンジャありません。



右腰が飛球方向と反対にバックするスイングなど日本だけ。メジャーには、ありえないのに。・・・

って教えてやってるのに、トップから飛球ラインと反対方向にスイングを開始するダンキング・・・・・・・・このあと後戻りして後ろに右腰を作動してしまう東洋の不思議打法。

だからクラブヘッドが遠回りしてしまってシャクリ打つだけになる。

丁度のところに落とせないから遠回りで滑らせる・・・
このまんまでは、日本人プロがメジャーをとることは永遠にこないだろう。



また名言


投稿者: bonbonsinsi21eee (男性/21世紀の救世主国族様)
変態な穴ボコやイボ付き、や裏ぎざぎざのアイアンヘッドで皆さん何やるつもり・ダンキングゲートボール???投稿者: 指導者の良心

正しいスイングはこちら!!http://members.tripod.co.jp/channel1/index-golf1.html


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)