2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆しなり【ヘッドが走るぜ】

1 :名無野カントリー倶楽部 :03/09/20 11:59 ID:VZWHnyND
スイングの連続写真などを見ると、ダウンでしなりながら降りてきた
シャフトがインパクト付近では逆しなりを起こしています。
この逆しなり現象が、インパクトゾーンでヘッドを加速させる重要な
要素になると思うのですが、知り合いに聞くと、逆しなりは意識しな
くても勝手に起こる現象だと言います。
私はどうも順しなりのままインパクトを迎えるときがあるように感じ
るのですが、逆しなりを意識してスイングしてる人いますか。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 12:31 ID:5Zb0pynw
2get!!!!!!!!!!!!!

3 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 12:49 ID:???
どうやって意識するんだ?

4 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 13:00 ID:uaR5l859
スピーダー使え

5 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 13:56 ID:VZWHnyND
1です。
ゴルフ仲間いわく、逆しなりが起きてインパクトを迎える
のではなく、逆しなりが始まる(逆しなり初期)にボールにヒット
するのが理想だと言ってました。
あと、手嶋多一が雑誌で言っていたんですが、回転のパワーを
左サイドの壁にぶつけてシャフトの逆しなりを誘発させる意識で
スイングしているそうです。

6 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 14:08 ID:BlKp4MqM
インパクト付近で肘から先が、体の回転を追い越す感じで・・・。


7 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 14:10 ID:???
てか単発スレ立てんな!

8 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 14:11 ID:???
      ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | -=・=- -=・=-  |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |

ムーミンがこのスレに疑問を抱いたようです

 
   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /

それはラスカルも同じでした


9 :名無野カントリー倶楽部:03/09/20 15:26 ID:QzIIk2xd
最初【逆えなりが走るぜ】 と読んだ俺は、、と空目。

10 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 00:29 ID:???
>6
どういう風に振れば。。。ぜひとも具体的にお願いします。


11 :名無野カントリー倶楽部:03/09/26 23:44 ID:???
上からボールに当たり、後からシャフトがしなってボールの下に入り込む。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)