2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練習場での面白い人 3カゴ目

1 :名無野カントリー倶楽部:03/10/26 23:58 ID:???
練習場で見かける面白い人について語ろう

前々スレ:【人の振り見て】練習場での面白い人【我振り治す】
http://sports.2ch.net/golf/kako/1017/10177/1017765844.html

前スレ:練習場での面白い人 2カゴ目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1044499308/

2 :名無野カントリー倶楽部:03/10/26 23:59 ID:???
2ゲトー

3 :名無野カントリー倶楽部:03/10/27 03:09 ID:???
3

4 :名無野カントリー倶楽部:03/10/27 09:58 ID:???
乙!


5 :名無野カントリー倶楽部:03/10/27 17:37 ID:???
これの立場は・・・。
 

6 :名無野カントリー倶楽部:03/10/27 20:45 ID:PEfZMtwF
時間優先でこっちでいいんじゃない。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/10/27 20:53 ID:???
こういうのを「公知の事実」というのか、フムフム。
 

8 :名無野カントリー倶楽部:03/10/27 21:12 ID:???
スレタイ的にはあっちのが良いんだけどね。
まあ、時間順ってのが原則みたいなので…。
4カゴ目では直しましょ。

9 :名無野カントリー倶楽部:03/10/30 16:03 ID:???
平日の昼間によく練習に行くが、とにかく常連ジジイ
ばっかりだ。うるさくてたまらん。
パークゴルフでもやっといてくれよ。





10 :名無野カントリー倶楽部:03/11/06 14:07 ID:???
う〜ん、ネタ切れか?
こっちを削除した方がよかったかな。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/11/06 15:47 ID:q8FvrICM
削除しろ

12 :名無野カントリー倶楽部:03/11/07 08:17 ID:???
ど天ぷら ちょろしてんのにフィニッシュ3秒間きめて
うんうんとうなずきながらどっかと座りこみ
満足そうにたばこに火をつける   マァ漏れですが

13 :名無野カントリー倶楽部:03/11/07 15:58 ID:???
ある日ショップで、細身のオヤジが鳥篭の中で試打&計測していた
オヤジ「○○製のFW打たせて(某アスリート系クラブ)」
店員「これです、では計測しますので打って下さい」
マン振り&ダフリ・トップ連発
店員「お客様、次はこのクラブどうぞ」
再びマン振り&ダフリ・トップ連発
店員「お客様、次はこのクラブどうぞ」
再びマン振り&ダフリ・トップ連発
オヤジ「クラブ選びの前にもう少し練習してきます・・・」
俺は某クラブ打とうと思って、後ろで計測機のデータ見て
いたが、ほとんど計測不能状態だった(参考になるような数
字がでない)、面白いというより、去っていくオヤジの後ろ
姿にゴルファーの哀愁が漂っていた、ガンガレよオヤジさん!

14 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 09:25 ID:???
深夜の練習所にやってきた明らかに未経験者の若者集団ぎゃあぎゃあうるさいよ
その中のゴルフの達人みたいな態度して教えてた若い男(でも下手W)
ひとりのハイヒールはいてきた女の子をはだしにさせて練習させていました

15 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 11:29 ID:???
>>14
でも最近、こういう集団少なくなったよね、10年程前はいっぱい居たよね
静かに練習できますが。。。。。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 18:10 ID:+hoRCoZl
24h営業の某練習場。
夜中になると韓国人だらけ・・・

17 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 19:09 ID:???
>>16
ワラタ



18 :名無野カントリー倶楽部:03/11/08 21:26 ID:???
ロッテ火災?

19 :名無野カントリー倶楽部:03/11/09 01:32 ID:???
キムチ臭か?

20 :名無野カントリー倶楽部:03/11/09 12:53 ID:???
おっさん


「いやー34,38でした」「ベスグロですね?」「賞品は何も無い」云々・・・

うるせーヨ

21 :名無野カントリー倶楽部:03/11/10 19:43 ID:???
ゴルフとなると年甲斐も無く夢中になっちまう
漏れも人さまのことは言えん。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 02:32 ID:6e5u4sQO
前で打ってた若者に、
「すいませんラスト納得いかなかったんで、1球ください」
といわれた。

その1球も、もひとつだったが、
「うーん、良しとします。ありがとうございました」
とつぶやき、帰っていった。

やけに礼儀正しかった…。

23 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 03:19 ID:???
WJだけは勘弁してください


24 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 05:35 ID:???
>>22
つーかパチンコの玉じゃねーんだからさw
よく人に下さいなんていえるよな

25 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 05:56 ID:e0fpmo2x
>22
爆笑

26 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 06:46 ID:???
あいも変わらず仕事は暇で残業なし
というわけで昨夜練習してきた

いろいろ試しながら打ってるうちに球がなくなってきた
今日も掴めないまま終わるのかと思っていたときだった
打ったのに次のボールが出てこない
まぁ見るからにガムテープで補強して今にも壊れそうな感じだったが
まだ多少は残っていたので従業員さんを呼んでみた

一生懸命に直してはいるが無理そうだ
「隣で打つから良いよ、カード出してもらえる」
「すいません、そっちのほうが早いですね」
従業員さんは申し訳なさそうにカードを出してくれた
彼が悪いのではないのだが…いい奴だな
しかし彼はいい奴ではなかった

カードを隣の打席に入れると残球数が200
確か残りはわずかだったはず
「球が多いよ、お兄さん」
「良いんですよ。打っちゃってください」
彼は素晴らしくいい奴だった

27 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 10:49 ID:???
ふーんいいなあ漏れなんかこのあいだわざわざ
駐車場に落ちてた球フロントに届けたら
へんな顔されますた

28 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 18:27 ID:???


29 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 18:56 ID:???
この間、真中の打席が空いてたのでそこで打とうと思ったら
球がティーからボロボロ落ちっぱなし
おかしいなと思って見てみるとゴムティーが斜めにちぎれてた
練習場の人に言おうかと思ったが俺のせいにされても嫌なので
隣の打席に移り打つことにした

それから2人のオジサンがそこに入ったが、やはり直ぐ移動してた
だれも言わないのか、しょうがねえなと思っていたら
オバサンがその打席に入った
そして目の前でボールが落ちるのを見るや
練習場の人呼び出して「なによ、これ? 練習なんないじゃない」とぶち切れまくり
お詫びにどうぞと千円分のカード貰ってた

オバサンは強いな・・・

30 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 19:27 ID:s6Jxf9pG
それくらいさっさと言えよ。
ガキじゃあるまいし。

31 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 21:13 ID:???
>>29
慌てて打席を変えてるお前の姿が面白そうだ

32 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 21:30 ID:???
>それくらいさっさと言えよ。
>ガキじゃあるまいし
漏れも黙って引っ越すくちだな 言うのなんかいやだし

33 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 02:47 ID:???
>>29,32
おまいらマジでそんなことも言えないのか?おじさんビックリだよ

34 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 08:12 ID:???
>おまいらマジでそんなことも言えないのか?おじさんビックリだよ
うるせー香具師って思われるのやだし




35 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 12:11 ID:B0tzn/QO
べつにおまいに迷惑かけてるわけでもねーし

36 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 14:37 ID:x/nAKC85
前の打席で変ったスイングの人が居た。
アドレスに入ったかと思うと、身体を起こしてそのままクラブを顔の前に、、
そして身体を捻ってトップまで持っていって振っていた。
ちょうど円月殺法のような感じ。
でもいい球打ってるんだよなぁ〜?

後日知り合いに聞いてみると
「その人有名だヨ、○○の2ダヨ」だって。スゲ、、、

37 :名無野カントリー倶楽部:03/11/12 16:09 ID:???
>>おまいらマジでそんなことも言えないのか?おじさんビックリだよ
>うるせー香具師って思われるのやだし

黙って席をかわると、他の人が見てた場合、
ゴムティーをちぎった犯人にされそう。
折れはそっちの方がいやだ。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 12:31 ID:???
右端の打席でシャンク連発してる人がいた。しかも真横に。
向かいの壁に直撃させてた。危険すぎる。


39 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 12:52 ID:???
このあいだヘッド2本飛ばしてるヤツ居たぞ。
サビてんだよ、手入れしろよ!

40 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 03:41 ID:???
車のトランクに入れとくとサビる

41 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 05:32 ID:???
トラックの荷台に入れとくともっとサビる

42 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 22:12 ID:TtA/W1HP
アリソンバンカーで溺れてるヤツ見た・・・

43 :名無野カントリー倶楽部:03/11/14 22:15 ID:???
毎日練習グリーンでパターしてる奴が居るんだけど
毎回ライン読んでるんだよなぁ〜 変わらないと思うんだけど・・


44 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 17:46 ID:???
>>37
ティーがちぎれたことは罪なのか?
消耗していくものなんだから、店の人に
「ティーがちぎれたので換えておくれ」と
言えば済むのでは?

45 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 20:45 ID:???
>>44
お前もしつこいな
こいつらは小心者の貧乏人なんだよ
そっとしておいてやれ

46 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 21:42 ID:???
>小心者の貧乏人
自分のこと言うなよ ヴぉけ

47 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 22:13 ID:???
>>43
>毎日練習グリーンでパターしてる奴が居るんだけど

練習グリーンならまだいい。
俺の行きつけの練習場は、打席の後ろのカーペットでパターの練習してる奴がいるぞ。
おそらくパターを自慢したいだけなんだろうが、ウザすぎる。

昔ならキャメロンユーザー、今なら2ボールユーザーが
俺の打席の後ろでカッツーンと・・・・。

48 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 22:29 ID:???
>>47
>俺の行きつけの練習場は、打席の後ろのカーペットでパターの練習してる奴がいるぞ

俺の行く練習場にもいるな、そういう人
この間なんか、5メートルぐらいのパット勝負を始めた連中がいて
誰か1人がパットするたびに騒いで五月蝿いなんてもんじゃなかった

49 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 22:37 ID:???
コース名と自分の名前を刺繍で入れたオリジナルのキャディーバッグを抱えてやって来たオサーン
おいおいおまいのホームアボーンしてるじゃないか そのキャディーバッグ恥かしくないのか
しかもかなり安物のコースじゃないか リーマン1ヶ月の給料で買えるぞ

土日で混んでるのに並びで3つも場所待ちして携帯で仲間に連絡
アイアンはXXIO
ドラはDUO+スピーダーツアースペック
スプーンはロイコレ ユーティリテイーが1本 パター不明
何もかも必死で見ているだけで痛々しい

ひょこっと腕だけあげる不細工なトップから放たれるショットは以外にも正確でそれなりに力強い
後からやって来た2人の仲間の若い方のスイングをあーだこーだといぢりまくる
3人並んでひょこっと腕だけあげる不細工なトップに激笑


50 :名無野カントリー倶楽部:03/11/18 00:08 ID:???
女の子4人連れてきてるヤツが居た。
女の子は初心者らしく、最初は口頭で教えていたんだけど
あまりにも当たらないから、男がシビレをきらして
「俺が今から打つの、ちゃんと見てろよ!」って言って打ち出したのはいいが
スイングも見れたもんじゃなく、チョロとダフりの連発で、
とうとうソイツが女の子のカード全部使って練習してました。
カナ〜リ能書き言ってたんだろなぁ・・・・(恥・・)

51 :名無野カントリー倶楽部:03/11/18 12:54 ID:???
練習場に意気込んで行くとたいてい駄目だな

52 :名無野カントリー倶楽部:03/11/19 09:26 ID:???
>>50
想像しただけで赤面モノだなw

53 :名無野カントリー倶楽部:03/11/20 23:49 ID:1dLpW6GU
俺も初心者なので、人の事は言えないのだけど・・・

神宮で見たオッサン、ドライバーだけずっと練習しているが、トップで何故か
クラブが頭の前にある(というか、クラブのシャフトが額の前あたりに来てる。
状況わかります?)。そこから物凄い体のねじれでダウンスイングに移り、
一応ボールにはあたり、120ヤードくらいポワーンとボールが飛んでいく。

ちょっと、何回か習えば良いのに・・・・

54 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 08:43 ID:???
>>53
ハムの小笠原のようなスイングだな・・・

55 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 08:48 ID:???
能書き頭の中で考えれば考えるほど
どんどんどつぼにはまってゆくもんでつな
ドラマなんかだとピンチの時冷静に考えて盛り返して結局勝ちました
みたいなのが多いのに

56 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 22:06 ID:JkcvLSVm
神宮でもう一人発見。

俺の前の打席に入った、ややオタ風の小柄な中年男性。
ボールを最大の高さくらいまでティーアップし、ショートアイアンをかまえて
クラブヘッドをボールの真上に持ってくる。
そしてヘッドを回したり前後に動かしたりしている。
クルクル・・・クルクル・・・モゾモゾ・・モゾモゾ・・・クルクル・・・
1分以上経過する。何だろう?新しい練習法なのかな?
と、徐に彼がスイングに入る。
ブチっ! ボールは右方向に60ヤードほど飛んで逝った。




57 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 22:26 ID:???
>>56
 ,,.....,,
ξ _、,_ミ
δ ッJヾ
てノДソ <つまらん!お前の話はつまらん!

58 :名無野カントリー倶楽部:03/11/22 01:42 ID:???
保守アゲ

59 :名無野カントリー倶楽部:03/11/22 01:56 ID:1sgZxu95
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
732 名前: 投稿日: 02/03/12 19:46 ID:aN/JDfka
4月のドラマを2ちゃんのドラマ板でチェックしてみると、盗聴ドラマらしき番組
がいくつかある。○○某が脚本を書く「ゴールデン・ボール」は、怪しい。こいつ
が盗聴を利用して俺の書き込みを追跡しているのは、知っている。盗聴に頼らない
で発案するのが怖いのか、あるいは、ジンクス担ぎか。繰り返すが、電話/web
/メール盗聴で得た俺の個人情報をヒントにしておきながら、俺の人生観や趣味を
否定する内容であった場合には、番組をぼろくそに叩いてスタッフに呪いをかけま
すので、あしからず。ほとほどにしておけよ、日テレ。今年は、戦争モードだ。

266 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/13 14:19 ID:SyIqjfH5
TBSドラマ「プリティ・ウーマン」も、盗聴ネタ。
ドラマ盗聴は、もう言うまでもないか。
 
盗聴・盗撮ネタを使う雑誌
ジャンプ・サンデー・マガジン(週刊・月刊・ヤング)
チャンピオン モーニング スピリッツ アフタヌーン
ビッグコミック ビッグコミックスペリオール
まんが〇〇〇とつく、4コマ雑誌

他にも読んでいるもので、盗聴だと思ったものがあったら書き足してください。
著者によっては、盗聴ネタを使っていない人もあります。
使わない著者も、盗聴の危機にさらされていることと思う。
どうかご了承下さい。


60 :名無野カントリー倶楽部:03/11/22 11:11 ID:???

       おのれらなぞ氏んでしまえ!!!
        ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ____O  .∧_∧
 <>―――||⊂( `Д´)
    ̄ ̄ ̄ ̄O  ノ ⊂ )   _
          l⌒l_  ノ  (・/ _>>57-58
         (__) .(_ノ    ~ /∀/ __
                     ̄~ /・)
        ━━━━━       ~~


61 :名無野カントリー倶楽部:03/11/22 22:45 ID:6RZACJv1
>>41
「いなくなる」というより「知らない間にこちらから突き放し」てたりしました(w
最初のうちは寂しかったのかもしれませんが 人間不信になったら人がいないほうがよかったり
あまり寂しいということはないですね ただ誰かの話してるの見てないと別世界へ行ってしまいそうで(ぉぃ
あと夜中が一番寂しいですね


62 :名無野カントリー倶楽部:03/11/22 22:50 ID:???
↑誤爆?

63 :名無野カントリー倶楽部:03/11/22 23:40 ID:Wdmvq6FX
ショットごとに叫ぶ香具師

64 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 00:12 ID:???
自分の球に「ナイストョット!」と叫ぶ兄ちゃん
いくら誰も言ってくれないからって・・・・・

65 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 06:25 ID:???
神宮ってもうあぼーんしたんじゃなかったっけ?
地方のひとは知らないだろうけど

さて今日もここのネタにされるように行ってくるかな

66 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 08:57 ID:???
て事は>>53>>56は過去スレか何かのコピペか
しかもこんなつまらないのを・・・

67 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 09:45 ID:li0wfAUG
>65
>66
してねーよ!あぼーんしたのは芝だろうが!
貴様らこそ田舎者じゃねーのか?
>53>56全然つまんないのは同意だけどな

68 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 11:18 ID:???
クラブ洗う所あるんでつよ、そこで14本入念に磨いてる
おっちゃん居たんでつよ、延々と、その後ろに待ってる人
が結構居たんでつよ、俺は「なげ〜な〜」と言ってやりま
したよ、それだけ。

おっちゃんのクラブ、そんなに入念に磨くクラブでもなか
ったから。中古屋で二束三文にもならん奴だったからw

69 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 11:30 ID:???
物を大切にする心。クラブに愛着を持つ事は
良い事だぞ。若者よ。

70 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 11:55 ID:???

そりゃ分かるが、家で磨けよなw

71 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 12:19 ID:???
>>68
最近の若者は、待つということが出来ない
我慢ができない

そんなやつは。。

72 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 13:56 ID:l8THKm1q
親子連れがきていたが子供は明らかにやる気なさそうだった
親に怒られながら打ってた・・かわいそ

73 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 14:28 ID:???
>>72
親の方がムキになってるよな。
その子らが本当にゴルフやりたくなる時まで待てばいいものを。
バブルの頃から中途半端にハマッた親によく見られる。
イヤイヤやらせても身に付かないのは分かってるだろうに。


74 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 19:38 ID:???
子どものころたまに連れていかれた記憶が。

理由は職場以外で同僚の顔は見たくないそうだ。

今になれば気持ちは分かるが迷惑だ。

75 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 22:06 ID:31C0WCib
ダッファーあげ

76 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 22:30 ID:???
たまにいるよね、「わが子は未来のタイガーウッズ」おやじ。
3ヶ月もたてば親だけで来るようになるから心配ないよ。

77 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 15:20 ID:???
バンカーで練習してるヤシがいた。
50球ほど打っていただろうか?
1発もバンカーから出なかった。

78 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 15:33 ID:???
ちょっとスレタイからズレるんだけど

前の打席のヤツが斜めに打ってきて、その球が目の前を通る事ってない?
あれってどうなのかなぁ?マナーに反してると思う?

79 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 17:03 ID:rBkhyFCz
>>78
前スレで話題になってたよ。

80 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 17:27 ID:???
確かにムカツクが、やってる方は全然意識してないと思う。
俺も知らず知らずのうちにやってたような気がする。


81 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 13:03 ID:???
hosyu

82 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 00:49 ID:8sZpXGnr
たぶん親子ずれと思われる、母(推定50歳以上)と娘(推定20代半ば)が隣で
練習してる。構図としては、娘を母がずっと教えてる。母はクラブを持たないで、
後ろからあーだこーだアドバイス。

最初は楽しげにレッスンしていたが、気が付くと娘が泣いている。
「だってできないんだもん」「打てないよう」
と、鼻をすすりながら、球を打ちつづけてる。

ちなみにプロを狙っている、もしくはプロ、というような球では
全然なく、ひどいひっかけと、トップばかりでまともに飛んでません。

やめれ。せっかくの楽しい練習のひと時が湿っぽくなるよ。

83 :名無野カントリー倶楽部:03/11/30 13:21 ID:XFVZ8klz
なんか、練習場で時々やたらコロンの香りのキツイ香具師いねえ?
風向きによってはずっと嗅がされる事になって気持ち悪くなるんだよな・・・
男の香りなんて嗅ぎたくねえっての!

84 :名無野カントリー倶楽部:03/11/30 13:58 ID:rc4QjA5D
>>コロンの香り
死語だよ

85 :名無野カントリー倶楽部:03/11/30 14:50 ID:qdz3/YXE
そうだ!
パッフュ〜ムのスメ〜ルと言え!

86 :名無野カントリー倶楽部:03/11/30 14:50 ID:???
>>82
そんなトコで泣くな!俺の胸で泣け!!!!!!


87 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 00:38 ID:???
>>84
ではなんと言えばいい

88 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 04:45 ID:0Y9RchT/
だから
パッフュ〜ムのスメ〜ルと言え!

89 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 06:17 ID:???
死語もなにも、パヒュームと(オーデ)コロンと(オード)トワレは定義が違います。


90 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 06:18 ID:???
>88
お前の答えはもういいよ


91 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 10:07 ID:???
>>88
お前の答えはもういいよ・・・・

と、俺も思いつつ笑ってしまう俺がいる

92 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 10:56 ID:???
>89
知ってるよそんな事 鬼の首取ったように言うなヴぉけ

93 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 11:39 ID:RkaP08hO
必死なので

age

94 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 13:37 ID:???
普通の香水だったらまだいい
ブン振りのヤツがよく屁ぇタレやがる
気まずそーにコッチをチラッと見てるんだけど
俺も反応に困るぞw

95 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 17:45 ID:???
       ↑
んな奴おらへんやろ〜、あほやがな

96 :名無野カントリー倶楽部:03/12/03 02:24 ID:Ha4pd8BH
きて早々打席の後ろで反復横とびしないでもらいたい。
                         イジョ

97 :名無野カントリー倶楽部:03/12/03 12:02 ID:???
>>95
いや俺も見たぞ
インパクトの瞬間 「プッ」って聞こえる時がタマ〜にある
94のようにこっちは見ないけどクサイ・・・


98 :名無野カントリー倶楽部:03/12/03 12:44 ID:???
>>94 >>97

あ、ごめん。 それ俺。

99 :名無野カントリー倶楽部:03/12/03 12:52 ID:???
ぶつぶつ言いながら打っている人って結構いるけど、その親父・・・
「悲しいな〜、真っ直ぐいかねえや。悲しいな〜」って
言いながら打ってて、それ聞いてから笑いのため練習になりませんでした。

100 :名無野カントリー倶楽部:03/12/03 21:16 ID:qaUxugGA
記念パピコ

101 :名無野カントリー倶楽部:03/12/04 01:31 ID:pd6C6a1L
初心者の方がおもいっきり空振りをしてしまい
投げやりにクラブを振り戻した瞬間ボールに当たり
後ろの窓をボールで割ってくださいました

102 :名無野カントリー倶楽部:03/12/04 12:27 ID:???
>>98
許す(藁


103 :名無野カントリー倶楽部:03/12/04 15:01 ID:???
>95
貴殿は もっともっと練習所にいく

104 :95:03/12/04 20:06 ID:???
>>102
そうする。。

105 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 20:23 ID:OxEnfDgE
ここに報告される前に、、昨日、30球連続シャンクしたのは俺だ!


106 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 20:26 ID:???
>>105
杉原まーちゃんですか?

107 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 20:51 ID:???
>>105
正直だから許す (藁ww


108 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 22:32 ID:???
練習場にいったら何回か会ったことのある人たちと
ちょくちょく隣同士になること多いですよね?

109 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 14:19 ID:???
だから?

110 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 19:16 ID:???
信じられない程、ウマい人

111 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 21:00 ID:???
>>110
ある意味面白いかもな。でも俺は(ry

112 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 14:43 ID:???
今から面白い人を探しに練習場に逝って

113 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 17:31 ID:???
1球打つたびに前のオッサソは「クゥゥゥッ!」、後ろのオッサソは「ハァァ・・・」
微妙にハモッたりするとおかしくて練習にならんかったぞ。

114 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 18:39 ID:???
面白いってわけじゃないが、
私は左利きで打席が右端になるのですが、殆どの人が敬遠して俺の前は使わない。
でもその日は違っていた、俺の前に女が来たしかもいいスタイルだ、顔も悪くない。
問題はその次の打席に居るやつら、俺の前を敬遠して2人で使っていたのだが
そいつらの一人多分そいつが先輩なんだろうが、彼女をみてから今まで休んでいたのに
いきなりDrしかも思いっきりひっぱたく球は右に左上に下に滅茶苦茶・・・
女ってすごい!

115 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 19:17 ID:???
1球1球、独り言いいながら練習する人、勘弁してーーーーーーーーーー、
あーーー、ううううう、おかしいなーー、ううううう、おかしいなああ、おかしいな、
おかしいなーー、おかしいなーーー、あーーー、ううううう、おかしいなーー、ううううう、おかしいなああ、おかしいな、
おかしいなーー、おかしいなーーー、あーーー、ううううう、おかしいなーー、ううううう、おかしいなああ、おかしいな、
おかしいなーー、おかしいなーーー、
いいかげんにせい。



116 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 22:55 ID:mvjhCAUT
>>115
コピお疲れ!!!


117 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 00:03 ID:PFXm7K3T
>>26
俺の日記をコピーしやがって!
ゆるせん

118 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 12:18 ID:vJZj7E1D
1

119 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 12:38 ID:/0nNYwJO
ゴルフ住之江にくる酔っ払いのおっちゃん。
変に可愛くて笑えます。ただ、からみたくは
ないですが。

120 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 13:51 ID:???
漏れが逝く練習場にはフェロモンむんむんの女性(多分主婦)が来ます。
見た目のフェロモンじゃなく匂いなんです。香水とか化粧品の匂いではなく
体臭に近い決していい匂いではないんですが不思議とムラムラしてくる
匂いを放ってるんです。多分45歳前後です。綺麗でもなんでもなくただの
主婦って感じです。汗をかきだすと魅惑の匂いを放ちます。
動物のメスのように匂いでオスを誘うって感じです。

121 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 14:10 ID:???
嗅いでみたい。。

122 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 14:27 ID:???
このスレを知ってから
面白い人を探すのに練習場の中を行ったり来たりしすぎて練習に身が入りません(。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。

123 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 18:46 ID:???
練習場での面白い人。

ボールもろくろく打たず、なぜか練習場の中を行ったり来たりしてる奴。
きっと練習には身が入っていない。

124 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 19:03 ID:???
置き引きです

125 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 19:21 ID:???
準備体操時間かけてやってコーヒー飲んでトイレ行って
やりはじめたら下手なおやじ
なんか妙に好きだ

126 :122:03/12/08 23:38 ID:???
>>123
見られてたのね・・・


127 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 12:56 ID:???
チワワ抱いてやってきた常連のオサーン。
他の常連と会話するのみ。
その間、チワワはずっと腕に抱かれたまま・・・・






チワワってかわいい。

128 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 13:11 ID:???
チワワの頭がヘッドの・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

129 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 15:34 ID:???
チワワをボールと間違えて・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル




130 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 15:37 ID:???
チワワのケツに折れたシャフトを突っ込(ry (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



131 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 19:48 ID:???



コ ー ギ ー の が 可 愛 い 。




132 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 21:36 ID:???
コーギーののケツに折れたシャフトを突っ込(ry (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

133 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 00:54 ID:???
俺・・・・・
天井にブチ当てた球が顔面に当たってタンコブが出き(ry

134 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 06:52 ID:???
また器用なことを、、

135 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 08:13 ID:radQL4GY
このあいだ入ったばかりのヘッドスピード計測機がもう破壊されてたな・・・


136 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 13:03 ID:???
ヲイ!3階で練習してる厨房!!
上からボールの雨降らすのヤメテくれ!!

137 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 17:19 ID:???
上から降ってくるタマが顔面に当たってたんこぶが(ry

138 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 18:31 ID:dGA5R49V
>>137
ボールを拾うなどせこい事はしないことだ。

139 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 22:10 ID:???
>>138
いや、芝の上で打とうとしただけなんだが・・・

140 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 22:58 ID:???
もっとわりーよ

141 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 23:44 ID:???
みなさんの良く行く練習場の打席後ろの壁に穴が開いてないかい。

初心者がユルユルグリップを真に受けてテイクバックですっ飛ばした
クラブで開けた穴です。


142 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 00:11 ID:???
>>141
正直に「昔、私が開けました」と言え!

143 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 03:23 ID:???
今練習場から帰ってきたところです
とーっても寒かったです

144 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 10:42 ID:???
>>139
ゴルフやめろっボケッ!

145 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 10:45 ID:???
でも、芝の上で練習したいんだよぅ TT

146 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 17:56 ID:???
>>141
高松信者でつか?


147 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 18:31 ID:???
>>146
いやいや、練習場の壁が安普請なだけ。

148 :sage:03/12/14 22:54 ID:YKj4kdIa
>>141
いつも行く練習場の後方には、丸い穴がいくつか開いてます。
非常口の案内灯にまで、明らかにボール大の穴が、、、
どうやったら飛ぶのか、不思議です。

149 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 23:08 ID:???
俺が打席に入ると決まって、先に打っていたおじさんは
「なんか上手そうな香具師が来たなぁ〜」という顔をして
椅子に座り俺の打球をチェックする。
そのあとすぐ帰るか、ドライバーは絶対に打たないというパターンが多い

150 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 23:21 ID:???
だからなに?

151 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 23:36 ID:???
>>148
簡単。ドラなど打つ前にボールの手前ギリギリを連続素振しようとして
クラブを戻すときに思いのほか軌跡が外側に外れて・・・。


152 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 01:25 ID:???
>>151
あなた・・・・経験者ですね(ニヤリ

153 :149:03/12/15 06:22 ID:???
>>150
それぐらい俺が上手いって事だよ。
いちいち書かせんな。

154 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 06:33 ID:???
↑スイング ウプしる

155 :149(本物):03/12/15 07:02 ID:???
こりゃ、!偽物!

>>150
他人のことなんか気にしなきゃいいのに・・と思うと面白い

156 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 07:08 ID:???
練習場で面白いというか、腹が立つ事。
ミスショットが出るたび「チッ」とか「あ〜あ〜」とか
うるさいオヤジ。
世界には自分だけしかいないとでも思っているのだろうか?
うるさいったらありゃしない。
しかも「チッ」とか言わないときも、大した球じゃないw
上手い人は、回りに迷惑をかけずに黙々と打ってる・・ちゅ〜の。



157 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 07:59 ID:???
折れがナイスショットするたびにクラブで下叩くおっさんだけは
勘弁してくれ

158 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 08:56 ID:???
>156,157
いるいるヘンなオヤジ、一生懸命振ってるんだけど
オッサンそんなスイングじゃ一生うまくなんねーぞとか思うよ、
ゴルフ覚える前にマナーや常識覚えろよ。

159 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 13:09 ID:???
自己紹介をさも他人のようにできるスレはここですか?

160 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 16:18 ID:???
自分で質問して自分で答えてる基地もいるし

161 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 17:16 ID:???
いたな。この前変なのが

オヤジなんだが、ワッグルの時に口の中で
「ネチャ、クネチャ!」って嫌な音させた後テークバックの前に
「フッ ヘッ ヒッ カッ!」とかなんとか小声で言ってスイングするんだ。
キモくて練習に集中できんかった。

162 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 17:37 ID:???
35〜40歳くらい。アドレスで背中が直立(85度くらい)
ヒザはやたら深く曲げて、構えてからしばらく頭をクネクネ。
土産物の人形みたいだ....ショットは推して知るべし。

隣に知り合いとおぼしきおっさん。こっちはまあまあうまい。
しばらくすると、なにやら教え始めた。

さっさと変なアドレス直してやれと思って見たら、おっさんが
教えられてた(笑)



163 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 19:16 ID:???
>>161
ワラタww

164 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 06:58 ID:???
自分のことなんだけど疲れてきて球をティーに乗せるたびに「ウゥ、、」「ムゥ、、」とか
変な声出しちゃう・・・

165 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 07:28 ID:???
俺は椅子に座るときに「よっこいしょ」と言ってしまう。

166 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 12:51 ID:???
俺はバックを打席に持ってくだけで疲れてしまい
そのまま打たないで帰る。

167 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 13:37 ID:???
俺の知り合い(53歳)は打席にバッグを置いてから
まずネットの外側をウォーキングしてから練習に入る。

168 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 13:55 ID:???
バックスイング時、落合の打席のような形で1秒ほど止まって
から振り下ろす人がいる、最初から持ち上げた形で打っても
多分打てるなあの人は。

169 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 17:59 ID:???
フィニッシュからクラブを回転させながら手の中に落とす仕草をやっている兄ちゃんがいた。
ただでさえショットが下手でカッコ悪いのに、余計カッコ悪い。
「ああ〜こいつ、回りからどう見られているか知らないんだなぁ・・」
ずっと見ていたら可哀想になった。



170 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 19:23 ID:Mu1ohPWI
俺は練習場に着いたらまずグリーンの芝目を読みにいく。

171 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 20:26 ID:???
>>169
あれって自然となるんであって意識してやると変になるよな。

172 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 20:42 ID:???
>>169
俺も無意識にそれやっちゃうんだよなー
しかも悪い当たりの時ほど(w

痛いヤシだと思われるのか、止めよ

173 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 21:11 ID:???
>>169
そんなもんでいちいち反応すんなよ
お前小さい奴だな

174 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 22:46 ID:VEXwBzdH
>173
実はお前まわしてるだろ、だから反応してるんだろ?

175 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 23:02 ID:K0xQNgPq
俺のアプローチ練習にケチをつけた香具師


176 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 23:13 ID:???
>>173
禿げどう。
アホなんじゃない?って思うよ。

177 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 23:20 ID:???

っていうか、お前ら、いちいち他人の悪態突く暇があったら練習しろ

178 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 23:36 ID:ohpNvmHf
クラブ回せないんで、ひがんでるんだろ!

179 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 00:12 ID:???
回したくないw

180 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 00:14 ID:???
てか、回せる回せないじゃなく、やるかやらないか・・だろw

181 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 00:31 ID:???
ショートアプローチの練習でたまたま3球連続してバックスピンがかかった。

なぜか隣のオッサンがクラブを叩き付けて帰っていった。

あれは何だったのだろう?

182 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 00:39 ID:vF0PQs8Y
ブリジストンのオッサンタバコ吸い杉

183 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 00:55 ID:???
バックスピンって・・・普通の練習場で?
1ピースのボールで?
見たこと無いな
でも、少なくともオッサンが帰ったのはそれとは関係ないだろ

184 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 01:07 ID:???
>>169
俺回してるかも・・・
意識はしてないんだけど、テニスやってる時もラケット回してたから
グリップのようなものを握ると無意識でやっちまうのかもw

185 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 01:13 ID:???
      |
      |
      |
      │パクッ
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|  
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

                                         イパーイ釣れたね

186 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 03:26 ID:???
俺もオナニーする時チンコぐるぐる回すように擦ってるぜ

187 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 06:24 ID:???
>>149
>>181
周りの人の行動や態度が全部自分に向けられてると思ってるんだろうなこの人達

万事自分に良いほうに取ってるようだから、ある意味幸せなのかもしれないけど

188 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 07:02 ID:???
>187
隣を気にするおじさんは多い
中にはスイング中断して、振り向いてこっち見るおやじもいる。
そういう経験ないの?w

189 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 07:08 ID:???
ま、とんでもなくヘタな場合でも見られるが・・・

190 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 08:00 ID:???
>>181
逆に君が下手だった場合、このスレに
「この前隣の打席に超下手な奴が居てよ〜」と書き込まれること必至。
それくらい皆、隣の打席や他人を見てると言うことだね。

191 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 08:52 ID:???
ゴルフスレってレベル低いね・・・
さすがオヤジスポーツ w

192 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 09:44 ID:???
>>183
ウェッジで打てばだれでもかかるのでは


193 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 15:43 ID:???
遂にやってしまいましたよ。
あの日はやたらと屁が多かったんだよな。
左右4打席くらいは聞こえてたろうな・・・
ドライバーショットだったからたぶん
「ブッパーン」って聞こえてたと思う。

194 : :03/12/17 15:44 ID:HuqpcxY7
ウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。死にたくないんです。
________________________________
ノロウノロウノロウ呪ウノロウノロウノロウノロウ呪イノロウノロウノロウノロウ呪


195 :98:03/12/17 16:41 ID:???
>>193
これで貴殿も我々の仲間入りですなw


196 :193:03/12/17 17:22 ID:???
屁のごまかし方でいいのありますかね?

197 :名無野カントリー倶楽部:03/12/17 17:39 ID:fKwICvKI
練習場に入ったときから
ず〜と口でおならの音を出し続ける。

198 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 00:59 ID:???
>>197
激ワラタ



199 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 13:18 ID:???
やたらと対抗意識むき出しでドライバー打っていると飛ばしに張り合う。
アプローチやってると同じところに向かって打ってくる香具師いない?
頭に来たから1球づつクラブ持ち替えてやったよ。
打ち放題なのに・・・おかげでいつもの半分くらいしか打てなかった。

200 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 13:19 ID:???
>>199 他人に振り回されてスコアを崩すタイプだな

201 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 14:22 ID:???
先日昼間、ガラガラの練習場で打ってたら前に空いているBOXに親子連れ
(親父+たぶん小学校高学年の娘二人)が来て打ち始めた。
親父も上手いのだが娘二人もどうやら子供の頃からゴルフの英才教育を受けていた
みたいでフォームも綺麗で凄く上手い。しかも飛距離も申し分なし。
俺は内心凄いなぁ〜と思いつつ、自分が練習する事に専念していたわけだが、突然親父が
俺に話しかけてきた。
「最近はじめられたばかりですか?」
まぁ確かに初めて半年で、自分でもお世辞にも上手いとは思わないが・・・
「ええ、まぁ・・・なにか?」
すると
「変な癖が付く前に、ちゃんと習った方がいいですよ」と、ニヤッと笑われた。
するとその娘二人がこっちをみながらクスクス笑っている。
子供相手に大人気ないとは思ったが、俺はそこで言ってはいけない事を言ってしまった。
「はぁ、ご忠告ありがとうございます。・・・まぁなんですね、ゴルフスイングの基礎づくりも
ダイエットの基礎ふくりも取り返しのつかない事になる前にちゃんとやっておかないといけませんよね(笑)」
・・・その娘二人は相当な肥満で・・・身長はおそらく145前後、体重は少なくみても65キロは
超えている健康優良児(?)であった。目も鼻も口も顔の肉に埋もれて苦しそうに思えた・・・
俺がそれを言うと相手は
「はぁ??なんですかー??」
と訊くので・・
「いやいや、ご忠告・・・ありがとうございました。」
と軽く会釈して笑った。

唯でさえほっぺが赤い娘二人は益々顔を赤くして親父に何か言うと、その場を
立ち去りBOXには帰ってこなかった。
あ〜あ、俺って大人気ないな〜

202 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 15:15 ID:???
>>201 漏れはあんたに一票だな(w

203 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 16:33 ID:2Ekiu1mP
>201
グッジョブ!!

204 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 18:33 ID:U9E3EXgd
>201
俺もあんたに一票だ!

205 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 18:42 ID:???
嫌味な野郎ってのは何処にでも居るんだねぇ。

206 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 21:31 ID:???
>201サイコー


207 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 21:43 ID:8Qm7IirY
日曜ビッグバラエティ  
森本さん、歴20年
ガンばってるけど、すばらしい下手さ

208 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 21:44 ID:???
>>201
まじでスカッとした気分だ
ゴルフなんてもんは元々黙って好きに練習すればいいもんだわな

209 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 21:48 ID:R+d2uB/L
>>207

今見ていた。

こんなんで130か?

かなり自分に自身が持てたよ

210 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 22:36 ID:U/BgpG8j

>>201
この世知辛い世の中にも、いい人はいるんだね。
あんたに乾杯!


211 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 23:21 ID:5Ptslcg+
>>201あんたにホレた。 でも、





「変な癖が付く前に、ちゃんと習った方がいいですよ」

だけはその嫌味な親父に同意。 好きにやりゃあいいってもんでもないと思う。
しかし、そんな親父に嫌味ったらしく言われたらかえって教わる気が薄れちまう。

212 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 23:51 ID:z3d9DugG
今日、練習場に猫が迷い込んでオッサンらの的にされてますた。
途中で注意した人がいたので、その人は偉いと思った。

俺もそういうことがビシッと言える強い人間になりたい・゚・(ノД`)

213 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 08:12 ID:wiD3Ni2s
>201
ところで、その親父はどんな風体だったんですか?親父もデブ?

214 :218-42-150-41.cust.bit-drive.ne.jp:03/12/22 08:15 ID:DnTKuRH7
x

215 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 13:37 ID:???
>>201
その親父は娘をプロにするため、肥満を容認(または勧め)していたのでは?


216 :201:03/12/22 13:44 ID:???
>>214
親父さんは子太りな人でした。・・・三人並んでると誰が見ても親子〜!って感じでしたw

・・・追加報告・・・
以来、その練習場で良く会うのです・・・でも、いつも私からは遠い遠いBOXで練習してる
みたいです。


217 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 13:53 ID:???
201同意
がんがって見返してやろう


218 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 14:42 ID:GTkyKG2X
俺は「基礎ふくり」が楽しいな!

219 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 21:45 ID:nZ1j12OS

>>212
頑張ればなれるよ。猫助けオヤジに乾杯!!

220 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:07 ID:???
飛ばし屋の(特に若い人)周りにはあまり人が入らない法則を発見しますた。
あと下手な人(やはり若い人)が一階でやってると、
露骨に舌打ちするオッサンがいますね、
前記の飛ばし屋の件でも自分が飛ばないからかリズムが崩されたのかどうかは知らないけど
やけにイライラしだして舌打ちやクラブを地面にドンッ!ってやるオッサン達を見ると
微妙な気持ちになるんだが、


221 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:26 ID:???
この前はじめて某練習場の早朝割り引きとやらに行ってびっくり。
待合室にいるわいるわ、ジジイばっかり!病院の待合室かと思った。
ジジイパワー炸裂!それもババア同伴が多いのなんのって・・・

222 :149:03/12/22 23:27 ID:???
>220
そ〜なんだよ、すぐ帰るのでいつも打席が空くのさw

223 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:33 ID:???
ただの飛ばし屋がいても別に気にならないなぁ・・
もし上手い人だと、どういうスイングで飛ばしてるのか参考にするね。
方向がバラバラだと「あ・・・トーシロか」と思うだけ。
誰でもゴルフを始めた頃はよく飛んだでしょ?
距離を捨ててでもOBを無くすようなスイングになるもんだよ・・普通は・・


224 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:37 ID:???
>ジジイの舌打ちや地面をドン!

↑無性に気になる。
ってか、腹が立つ。
下手に限ってこれが多い。回りの迷惑を全然気にしていない。
「いちいちうるさいな ジジイ!自分が下手なんだろ〜がよ!」
と言いたい。 

行く練習場がいつも同じなので言えませんがw

225 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 23:40 ID:???
スイング覚えりゃロスが無くなって飛ぶようになるもんだよ・・普通は・・
誰でもうまくなりゃ飛ぶようになってきたでしょ?
最初の頃はタテ位置の距離感がわからなくてちょっとでも前に行くと
飛んでると勘違いすることも(することも)あるしな。


226 :その飛距離の人だが:03/12/22 23:49 ID:h0WwzPWY
簡単なFWでカチョーン・カチョーンと打っていると
結構な飛距離が出るため、
たまにとなりの殿方がクラブ持ち替えドラでフルスイングしてくる
オイラは至ってマイペースなんで対抗意識は燃やしません
広角打法にならないように気をつけてます。


227 :220:03/12/22 23:59 ID:???
>>223
大概うまい人は気にせず打つ人が多いんだが、または223の言ってたように
なにか参考にしようとスイングを見てる人が多い、
逆にその人のクセとかミスするときの理由とかも見てるのかも、結構自分の為になるし。

でクラブで地面をたたく事については、多分、自分のミスに対して怒ってるのだろうけど
正直クラブのせいにしてる様にしか見えないし見苦しい。

このスレは反面教師にする内容や見習う内容が盛り沢山なので
それなりに有用的なスレかと感じます。


228 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 00:31 ID:???
みんなが行く練習場の雰囲気って、どんなん?
俺が行く所は、ネット迄200ヤード、3階建で凡そ90席。
どうも、上級者ほど下(1階)に集まり、ビギナーは2階、3階は
ビギナーや暇つぶし連中の溜まり場って感じです。
俺、下手なんだけど1階の隅っこ(スライスを多発するので左側)に
居させて貰ってます。
たまに、上級者にメンチ切られます。

229 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 00:57 ID:???
>>228
右端の打席に行けばスライスが直るよ


230 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 09:16 ID:???
1階のいちばん出入り口に近い所は、人の通過が多いので
マイ・ギアを見せびらかしたい道具自慢のオッサンが先を争って入ります。

入り口から5打席目ぐらいは、本当にピッカピカのアイアン、最新型ドライバー
プロ仕様のキャディバッグ、ド派手なヘッドカバーのオンパレードです。

231 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 09:27 ID:???
>上級者ほど下(1階)に集まり

アプローチの練習がやりやすい

232 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 09:32 ID:???
カプーは隅っこでイチャイチャ練習

233 :名無野カントリー倶楽部:03/12/25 09:03 ID:???
>上級者ほど下(1階)に集まり
そうか下手で時間ばっかり取ってるオヤジが
占領してる気がする。
上手い友人は距離とスピンを見るとき意外は
ウルサイオヤジがいっぱいの1階にはいかねーって
言ってたよ。


234 :名無野カントリー倶楽部:03/12/25 10:41 ID:???
>>233
私の行く練習場では、煩いオヤジ共はフロントに一番近い二階に巣くって
います。あと、喫茶店もオヤジ共に占領されてます。


235 :名無野カントリー倶楽部:03/12/25 23:57 ID:???
「ドゴォ〜ン!!」
やってしまいました。
ミスショットが目の前のしきり板にあたり後ろにはねて
飲んでいた缶ジュースをなぎ倒しボール貸出機に命中!
一斉に視線が私に・・・
ビビッタのは有名なそのすじの方が180°後ろを向いて
私を睨んでいます。
みなさんにペコリと頭を下げ
ボールを残したままそそくさと下を向いたまま帰りました。とほっ・・・

236 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 00:21 ID:tO5AYojo
>>233
>距離とスピンを見るとき意外は
他に何を見るとこある?


237 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 08:06 ID:h2CDtE1N
自分が上手いとおもってるオヤジ。
見ず知らずの俺にまで声をかけてスイングのアドバイス。
しかも的外れ。

面白いつーか、ムカツク。

238 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 11:29 ID:???
都内の某練習場にて・・・
自分が上手いとおもってる女連れのオヤジ。
見ず知らずの俺にまで声をかけてスイングのアドバイス。
しかも的外れ。
面白いつーか、ムカツク。

〜しかし、その親父が帰った後に周りの人間が言った・・
「お・・おい、今の○○プロだろ?すんげぇ、こんな練習場で会えるなんて
思わなかった・・・サインもらっときゃ良かった〜」

的外れなのは、俺の方だった(赤面)


239 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 13:09 ID:???
>○○プロだろ 
はっきり名前をかくこと

240 :238:03/12/26 13:49 ID:???
>>239
名前は度忘れしましたが、むか〜し女優とテレビCMに出ていた人だと思います。


241 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 14:29 ID:LYBax0oQ
>236 上手い人の中には弾道を低く抑える練習のために 2階を選ぶ人もあると聞いたことがあるヨ 距離、スピン以外にも気にするところは 上手くなればなるほど多くなると思われ 二つしか見てないあなたって・・・

242 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 15:02 ID:WssxNFLl
そうすると萬田久子とCMに出てた飯合プロかなあ。

243 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 15:08 ID:uNWGXlod
距離も二階のほうがよくわかったりするわなw

どうせ、練習ボール打ってるんだし、練習場の表示だし、正確な距離はわからん
コースボール並に飛ぶな・・と思ったら高低差を引いとけばいいし
飛ばなければ、2階からの距離をおおよそ信じておけばいい^^
ま、いつも行ってる練習場だろうから、いつもと比べればいいだけだ

結局、落ちどころがよく見えるほうがよかったりするわけですね

244 :238:03/12/26 16:31 ID:???
>>242
うーん、そういう名前だったかも・・・
女連れ(結構美人お水系)のニヤニヤした親父だったが・・・
まぁでも、ルックスは親父臭くなかった

245 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 16:40 ID:???
俺の行く練習場の1階中央は常連の溜まり場になってる。
またその常連が胡散臭い奴らばっかりだ。

246 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 16:51 ID:h2CDtE1N
練習場の入り口近くの一番目立つところに
ヘタクソ軍団が群れてスイング談義してました。

247 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 17:06 ID:???
ヘタなヤツほど群れる


248 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 17:22 ID:3KRZUteD
朝一ほぼ毎日きてるけどドライバーがいつも打って終わりスイング
人が多くなるとドライバー打った後にさも今のだけが悪いように
大声で「あ〜あ」っと言う。
1年くらい前から若い愛人をいつも連れてくるのだが
「どっこいしょスイング」を教えてた。
今では逆に愛人に「振り切って」っていわれてた。


249 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 17:36 ID:???
>>244
歩き方がガニ股なら飯合に間違いない

250 :名無野カントリー倶楽部:03/12/26 18:22 ID:???
>>ルックスは親父臭くなかった
おいおいセリザワか?
メシアイは思いっきり親父臭(ry

251 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 10:21 ID:???
金子だったりして・・・・

252 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 16:19 ID:???
しかし現役のツアープロが一見の客に声を掛けるだろうか?
どうもネタのような気が(ry

253 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 16:51 ID:???
ネタにきまってるでしょう

254 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 18:48 ID:???
当然ネタ、ありえない

255 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 22:16 ID:???
芹沢名人だよ。きっと。

256 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 03:20 ID:???
さあ正月休みにも入った事だし、面白い人ウォッチングに精を出してください。

257 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :03/12/31 14:16 ID:???
カラーボールが出たら何かくれるんだって。
行ってみよっと。

258 :名無野カントリー倶楽部:04/01/01 05:22 ID:???
カラーボール持って帰って来たヤシ!おまいだよ!
嫁パパ・・・・w

259 :戸塚在住:04/01/02 16:54 ID:j4gNvHBz
某練習所に大晦日元旦も24時間でやってると思い来てしまい
そとをうろうろしてるアフォ

260 :名無野カントリー倶楽部:04/01/02 17:05 ID:/I1WdJ1w
>>259
それを目撃してるあなたは
何をしに大晦日元旦の練習場へ?

261 :戸塚在住:04/01/02 19:45 ID:???
自分自身の事です

262 :名無野カントリー倶楽部:04/01/03 07:30 ID:???
名瀬?スポーツマンクラブ?
行ってないな


263 :名無野カントリー倶楽部:04/01/03 23:00 ID:???
>>262
ハンズと思われ

264 :名無野カントリー倶楽部:04/01/03 23:26 ID:zkcgW+K+
こら、今日ハンズでドラの水平テークバックしてたオヤジ、止めろ!
危ないじゃねーか!

265 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 13:43 ID:vl4lwqcA
>>263
ハンズ24時間じゃないっしょ


266 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 16:27 ID:???
262はするどい 

267 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 21:22 ID:???
ハンズ24時間じゃないっしょ




268 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 00:14 ID:???
ジエ〜ン乙!

269 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 12:29 ID:???
個人レスーンしてるプロ、声がデカイんだよ!藻前の声で調子狂うよ。
教えるヤシにだけ聞こえればいいだろが。
漏れが藻前のマナーのレスーンしたいぐらいだよ。

270 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 15:59 ID:???
>>266
ラジャ

271 :266:04/01/07 16:31 ID:???
あそこも24?

272 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 17:33 ID:???
なんだかゴルフはじめてみた
ttp://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1073187681/

毒男です。よろしこ。

273 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 19:16 ID:???
ラジャは受付の女の子がかわいい  ぽっ

274 :270:04/01/07 22:56 ID:???
>>271
5時頃までかな。

>>273
受付の女の子は化粧が濃くないか?

275 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 19:29 ID:BYEliCvU
濃い方が色っぽくていいじゃん

276 :名無しのカントリー倶楽部:04/01/11 00:37 ID:4yPV7Sci
>>273
うそーん?ひる?よる?


277 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 02:24 ID:???
5階の温泉の受付もいいね ペロ

278 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 03:01 ID:???
>練習場での面白い人
こんなに寒いのに真夜中の練習場で練習したりコーヒー飲みながらカキコしたり
してるやし 

279 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 15:26 ID:???
>>278 おまいさんかよ(w

280 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 08:24 ID:iv+CHuKf
素人の俺でさえどう見ても変なスウィングしてるオヤジを見つけた。

テイクバックのトップ?でヘッドが腰の右斜め下に来てる。
テニスの両手打ちを想像してもらえば分かると思う。

たまに行くと必ず見るのでマメに通ってるんだろう。 道具を見ると
どれもピカピカだから、仕事かなにかで始めたばかりだと思う。

ずっと7番アイアンを打ってるが、50ヤードから80ヤードを
行ったり来たり。 方向も右に打ったり左に打ったり。
そのスウィングが体に合ってて振ってるわけではなく、何も知らず
何も勉強せずただ単に変に振ってるだけのようだ。

俺は確信した。

「ああ、練習場で声をかけてくるレッスンプロオヤジの心境ってこれだな。」

そうじゃないですよ、って声をかけたくなるよ。 ああ、気になってしょうがない。

281 :人生アゲインスト:04/01/12 19:07 ID:fDn3qMnl
後ろの打席のオヤジ、ドライバーをパコーン! ナイスショット!
「今のは40ぐらいだから、、」 2打目をパコーン! ナイスショット!
「今のは38ぐらいだから、、」 ヘッドスピードの話か!?
しかし1打目と2打目の飛距離は同じぐらいだと思うが、、  約150ヤードでし。

282 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 23:21 ID:RavbUk0x
完全なダフリで、スイングがストップしてるのに
無理やりフィニッシュまでもって逝ったオッサン。

283 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 21:02 ID:???
練習場の打席の周りのゴミを集めてきて、
それをつまんで飛ばして風を読んでる香具師。

284 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 23:42 ID:???
インパクトのとき両足が地面から離れているおっつぁんを見かけました
その光景はさながらストUの昇竜拳もしくはタイガーアッパーカット。
というかそのものでした


285 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 23:55 ID:3SiaA/Ul
ドラを打った後、2、3歩前へ出るお兄さん、あんた力みすぎ。

286 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 00:26 ID:ngeytt7G
ゴルフのウマイ友人2人と、たいしたことない3人(俺含む)の練習場での違い。
ウマイ2人→ドラとかあまりやらない。アプローチばかりしている。ドラを打っても
軽くパコーンと数球打つのみ。たいして飛んでるわけではないが方向よし。
たいしたことない3人→ドラ、ミドルアイアン(5I)が主。目標のマトまで飛ばしたい。

さて、本番行くと、
ウマイ2人→軽く振っているのに練習場よりはるかに飛ぶ。当然フェアウエー。
俺等→アレだけ球数を打ちこみ完璧と思ったドライバーが曲がる曲がる。
アイアンもトップダフリ出る出る。たまにバカ当たり数発。
ゴルフは1球の凄さではないことが骨身にしみる。
いい加減に気付け、俺等3人・・・

287 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 00:53 ID:groNjO++
俺の前で打ってた奴が超シャンク打っちゃって、
も一つ向こうで打ってたオヤジの背中にボール当てた

おうっ・・・!っていう悲痛な叫びが・・・

288 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 13:15 ID:???
不覚にもワラタ

289 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 08:58 ID:p1n2/Onz
>286
同意。
しかし、そういう上手い人たちは、昔は散々ドラやミドルアイアンを
打ち込んで練習したのだろうか・・?それが疑問。

290 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 17:21 ID:???
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

アンケートをやっています。
IWGP王者の中邑真輔に投票よろしくお願いします。
ヒクソンを倒すのは中邑しかいません。
中邑がプロレス最強を証明してくれます。

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
元WKネットワーク(和術慧舟会)所属、
アマチュア修斗出場経験有
98年コンバット・レスリング三位
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者


291 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 15:21 ID:???
>>290
どこを縦読みするんだ?


292 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 15:24 ID:esKzP398
デュバル仕様のサングラスかけてチョロするおっさん。





293 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 17:20 ID:???
練習場で一球打つごとに「あ〜くそ〜〜〜」と
ほざくおっさんがいた。それも打つのがやたらと早い。

294 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 19:38 ID:???
>>293
その人、うまいの?
何歳くらい?

295 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 20:12 ID:KCEdALDJ
練習場じゃないけど、○木ゴルフの試打コーナーにいた
ぼやきまくりおっさん。
「くそっ」「あ、やっちゃった」の連発。
クラブ買い換える前に、もっと練(略

296 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 11:44 ID:???
俺の行く練習場のフロントのおネエちゃんは不動タンにソクーリ!

297 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 14:38 ID:???
おえ

298 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 15:18 ID:???
コースボール(ロスト)使用の練習場で
プロV1が出てくると周りを気にしつつ、こそこそバッグにしまう俺。
見られていたら変なやつだろうなー
最近プロV1xが出てくるようになってきてちょっと嬉しい

299 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 16:53 ID:???

ボール買う金ないなら・・・














って釣れたと思った?

300 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 17:27 ID:???
>>298
「変なやつだろうなー」って・・・ボールをパクるのって、まわりを気にするほど変なことなん?
自分はいつも当たり前のようにやってるw

301 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 17:29 ID:???
普通だよな。
寄付する事もあるが。


302 :298:04/01/20 19:05 ID:???
普通の事だったのか・・・


303 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 19:31 ID:???
取りまくってるが

304 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 20:18 ID:???
おいらはドラ練の時コースで拾った他人のロストを打ってるよ

305 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 21:07 ID:???
もうおまいらせこいを通り越して
惨めさが感じられる
情けない

306 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 10:01 ID:???
俺の試用球は赤いラインが入ってますが 何か?

307 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 15:11 ID:???
糸巻きならどんなボロボロでも持って帰りますが

308 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 20:13 ID:???
しね貧乏人


309 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 03:21 ID:???
かねくれ

310 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 16:59 ID:???
50代のオヤジ。

どうやら常連らしく顔見知りの所へ行って指導。
また違う知り合いの所へ行って指導。
戻ってきてまた指導。

打ってみてと言われ、ドライバーを渡されると
「絶不調だからなー」と言いつつ。

キャリー180yの見事なスライス...

お約束のどこの練習場でも見かける光景でした。



311 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 20:21 ID:???
でも客観的にじーーーーっと見てくれるので
的を得ていることが多いよ
本人は下手でもいいじゃん
自分が上達すれば
江連∩伊沢みたいに

312 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 22:02 ID:???
先日、おじさんがボールを1篭(50球)買って綺麗にトレイに並べていた。
ずいぶん几帳面な人だと思って見ていたら、その後どこかに行ってしまった。
しばらくしたら、従業員を連れてきて、ボールを数えさせていた。
いくつか少なかったとクレームつけて、球を多めにサービスさせていた。
結局おじさんは、その1篭だけ打って帰っていった。

今まで、ボールを数えようとは思わなかったが、次回は数えてみよう。

313 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 22:04 ID:???
今日となりの打席で「ピッチングと9iと同じ飛距離はまずいよなー」と
異常にへこみながら球打ってるおじさんがいた


314 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 09:41 ID:???
ロフト一緒だったりして。

315 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 16:17 ID:???
そういえばおやじ何発か打って首ひねりながら2本並べて見比べてた

316 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 16:27 ID:???
かなり精度悪くて、近づく方へずれてたらありえる。



317 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 16:28 ID:???
刻印間違えとか。Pの方がシャフトが長いとか。

318 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 21:59 ID:???
うむなるほどそういえば以前
7ばっかり熱心に練習所のマットの上で練習してダフリ繰り返してて
6と見分けつかないくらいロフト変えてしまっていたのに
きづかなかったとか言うの読んだ事あった

319 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 22:26 ID:???
面白いと言うか悲惨と言うか
試打会の会場でスペックとかの能書きを散々言てたヤシが
打席で打ち始めた途端どスライスやチーピンの連発。
最後に「新製品は俺には合わん」の一言を残して消えて行った。
あいつは何者だったのだろう?・・・

320 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 08:28 ID:???
かわいい香具師だね思いっきり笑ってやる

321 :週間実話:04/01/26 11:50 ID:???
隣の打席で50代位の常連親父2人がゴルフ談義をしていた。

A「最近寒いね〜」
B「フェアウェーがカチカチだからランがすごいよね。」
A「そうだね。」
B「フォローの時なんかグリーン空くまでティーショットできないよ。」
A「サービスホール?」
B]「380位のミドル。」
A「............................」

自称300ヤードは仲間にもいるが380ヤードとは。
笑うよりどうしてそういう勘違いが起きるのか真剣に悩んでしまったよ。
ヤード表示が甘いにしても酷すぎる。
かなりゴルフ歴長そうなのに自分の飛距離もしらない香具師がいるとは不思議だ。
ちなみに奥のネットにも届いていませんでした。(推定ラン込み200ヤード)

322 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 14:00 ID:???
>>321
100Yほど打ち下ろしてるホールの話かな?


323 :321:04/01/27 14:42 ID:???
100Yでは無理でしょう。

漏れの予想は
200Y打ち下ろし、神風、ナイスキックで、1オン。
もしくは、コンクリート並のフェアウェーで下りをコロコロ

324 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 22:17 ID:iS6mQm3I
18番ホールミドル440ヤードど表示してあった。
前の4人組がちょろちょろし待ち時間があった。
こおいう時精神的にまいりミスショットが出やすいので自分の心を落ち付かせゆったりしたフォーム打った。
ショットした瞬間今日1番のあたり,山すそを掠め軽いドローボールが飛んでいった。
後の組からフィニッシュ時「ナイスショット」の声がかかる。
ボールがホップ,ステップ、ジャンプしフェアウエイ真中に落ち
ボールがどんどん左傾斜に転がり残り105ヤードの地点に止った。
2打目は軽いう打ち上げのピンは奥。105+15を10アイアンで打つとピン左5mのセミラフに落ちた。
11アイアンでアプローチし1m手前にショート。1パットでパー。
それにしてもよく飛んだナー。表示は甘いが300ヤードはいったみたいだ。
自我自賛、天下泰平の自己満足。ま、上さんの前でいいかっこ出来て良しとしよう。

325 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 22:27 ID:???
>18番ホールミドル440ヤードど表示してあった。
340ヤードの間違いでしょう(激藁

326 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 22:37 ID:???
スレタイが「練習場での面白い人」だから、>>324は練習場で
こんな妄想をしながら練習してる、つーことじゃないの?

327 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 00:19 ID:???
よくある光景。打席に着くと隣に
初心者2人とコーチ役(上手かろうが下手だろうが)1人
コーチ役がドライバーショットのコーチで
3発に1発くらい220yの看板あたりに打ち込む。
初心者はコーチのショットを見て「すごいっすね!」「さすがですね!」
コーチ鼻がふくらむ。
私はと言えば身長約160cm。誰も飛ぶとは思わない。
アイアンで軽く何球か打ち込み
隣のコーチのドライバーショットを見計らって
私はおもむろにドラで「パッカ〜〜ン!!」
250yの看板にはコンスタントに届くので
うしろの3人組のうるさい話し声がすこし静かになります。
コーチのドライバーショットの講義は終了となります。

以上、練習場での楽しみ方でした。
俺ってやな奴?


328 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 00:25 ID:???
>>327
普通。練習場では、俺もそういう楽しみ方をする。




329 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 00:34 ID:???
>>328
天狗になってる奴の鼻は、へし折りたくなる物さ。
俺の場合、その程度の飛距離の奴らは、必要以上に
褒め称え合って結構やかましかったりするんで、
3Iで、相手が気付くまで、軽くオーバードライブか
まし、凹ませてお終い。

330 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 00:41 ID:???
教えてる方が教えられてる方より下手だったのは笑ったなあ

331 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 01:04 ID:???
キャディーでバイト中に320Y、パー4のコースで1オンする人がいた。
感激した。



2回OB叩いてたけど。
小屋を飛び越え隣のコースを越え、山に突き刺さった。

332 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 01:10 ID:???
>>329
ドライバーショットをしないで
アイアンでビシバシ飛ばしてる奴って不気味だ!
そういう奴の隣では初心に戻った練習を心がける!

俺の隣には来ないでくれ!

333 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 01:31 ID:???
>>332
おいおい、勘違いするなよ、中途半端な腕前で天狗になって
やかましくしてる連中を、黙らせる目的でやってるだけなの
さ、黙った後は集中して打ち込めるから、アプローチや、番
手ごとの距離感を確かめる練習に没頭できるしな。
それと、220〜230y程度の奴にドライバーなんて持ち
出せないし、アイアンだから効果があるってもんじゃないか。

それと、お前の隣には行かないが、俺の隣には来てくれ。

334 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 02:44 ID:???
俺、身長はそこそこあるんだけど、見るからにヒョロくてドライバの弾道もヒョロヒョロ(笑
精一杯振っても230y程度なんだけど
居ますなぁ、アイアンで俺の球を追い越していくヤシ…

そういう人や、上手な人の隣に当たってしまった時は
彼らがいいショットをした後には、ついつい「お〜ナイスショット…!!」と呟いてしまう。
たまに聞こえてしまう事があるらしく、照れながらも得意そうな感じになる。
俺はそういう反応を楽しんでいます。

335 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 04:13 ID:euuuL9SW
「昔は7Iで300Y飛んだのになぁ…」って言いながらドライバーで200Y飛ばないアボカドみたいな顔の隣席の人。知らないふりしてましたが実は友達の正夫くんです。
本当はいい奴なんです。許してあげて下さい。

336 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 08:19 ID:???
アイアン振り回す人がいるとついつい100y、150yの的打ちをやってしまう

悪意はないからにらむのはやめてね

337 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 13:32 ID:pPB4I31B
>>327-336
以上、練習場での面白い人達からのコメントでした。


338 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 13:50 ID:???
ダハハハハッ

339 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 14:17 ID:???
>>333
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//


340 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 00:21 ID:???
前の奴が打った球が頭上の屋根のネットに入った。上を見てポカーン(驚
 ・・・どこから入ったのさ?打出し角80°?

前の奴が打った球が跳ね返り自分の飲んでた缶にヒット!(恐
 ・・・どこに当たって跳ね返ったのさ・・・

打った玉が跳ね返りボール貸出機にヒット!ゴワ〜ン!(これは俺・・・
 ・・・打席仕切ボードのパイプに当たったようです。

打ち始めようと思ったらカゴごとボールが紛失!(これも俺・・・
 ・・・貸出機のスイッチを押して缶ジュースを買いそのままボールのことは
 忘れて打席に・・・トホホ

「あ〜っ!」の後にそこら中ボールだらけ(? 
 ・・・カゴを置かないで貸出機のスイッチオン!(俺じゃないよ

「貸出機壊れてるよ!ボール出ないよ!」とおっさん。
 ・・・貸出時間過ぎてますが・・・

まあ、いろいろありますな。球打つだけで。
 


341 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 00:45 ID:???
練習場で1打ごとにブツブツ独り言を言うバカは(以下省略)

342 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 00:58 ID:???
>>340
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    ガッデム゙!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )    
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \     ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//  u


343 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 07:45 ID:5iIL/MgG
きのう、ドライバーだけ持っていって300球うちました。

面白い人でしょうか?

344 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 11:29 ID:???
そうでもないみたいでつ

345 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 11:45 ID:???
>>343
疲れただろw

346 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 12:41 ID:4GhknGAr
この人は結構自分のつぼにはまってます。
http://hpcgi3.nifty.com/golf-2ch/joyful/joyful.cgi?page=0

347 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 15:25 ID:1y9U5JvT
私のスイングです。最高スコア71です。ご指導よろしくお願いします。
私は紺色の短パンと白のTシャツ着てます。
http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/inouenet/puro1.wmv

348 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 15:31 ID:???
>>347
メジャータイトルに一番近い男に、なにを指導しろっていうんですか。
どうして、あんなスイングが出来るのか教えて欲しいくらいです。


349 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 19:12 ID:???
>>347
スイングは完璧です。
ボールをとりにうろちょろするのはやめた方が・・・。

350 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 23:32 ID:???
>>347
ワラタ

通報されないように。

351 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 23:35 ID:nyxxbCCV
先日目の前にきた人。
真っ白でぴかぴかのゲージのキャディバックに、
FW、パターもゲージ。
おもむろに取り出したドラはシナジーにツアーADが刺さってた。

ドラを打ち始めたが、1球もまともに当たらない。
目の高さをわずかに越える位の低弾道で、
170yd先のネットはおろか、すべてキャリーで120から150くらいしか飛んでない。
しかもどスライスかどフックで、まっすぐ飛んでる球すらない。

身長は180くらいで体重は多分90キロ超。
いいガタイしてるから(おなかは結構出てたけど)
ちゃんと当たればえらい飛ぶだろうに……。

金持ってんならレッスン受けろよと思いますた。

352 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 23:37 ID:???
ドライバーでシャンクして目の前にあった打席の仕切りにぶち当てて跳ね返ったボールが自分に当たってた。

353 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 23:50 ID:???
>>347
てめえ なにいろんな所に張りよんじゃーーーー
こらっ わしのフォームがそんなにおもろいんかい おうっ
肖像権の侵害で訴えたろか おう しばくぞ こらっ
お前だけはぜったいゆるさんきぃのう
見つけ出してぶちころしたるぞ かすぅ

354 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 23:51 ID:???
映像を教材として一講釈。
主役のジャージ爺ちゃんのスイングの解説。
意外にスイング前半のプレーンが安定している。これは非力なせいか手でボールを打ちに行く動作が
少ないため。思いっきり突っ込みスイングに見えるがダウンの初期にパワーで打ちにいっていない。
つまりクラブの重力による慣性がナチュラルに開放されてスイングが始まっている。
ただし足腰の衰えはいかんともしがたくその慣性はスイング軸を一瞬のうちに
不明にしてしまう。ボーリングで玉と一緒にレーンを滑るようなスイングである。
また最後にすくい上げの動きをするためフィニッシュの方向はバラバラになっている。
ただしある種振り切ってるスイングではある。
一方、手前の紺シャツ爺ちゃんは典型的アベレージスイング。ディティールは置いといて
とにかく手が主役。ダウンの慣性を手で制御できるレベルに無意識に落としてインパクトを迎えている。
ジャージ爺ちゃんほど慣性に任せて振り切ればあと50ヤード伸びる。
ただし慣性を正しく開放すると体へ予期せぬ負担がかかるのでこれでいいのかも。
またジャージ爺ちゃんの後ろの白シャツは見ているものをムカつかせるタイプの下手糞。


355 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 00:17 ID:Qhm2Z+Uf
>>353
いや素晴らしいフォームだと思います。みなさんの参考に
なればと。

356 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 01:17 ID:???
知りませんでした〜
練習場に置いてある「おしぼり」って
 シューズを拭いたり
 クラブを拭いたり
 靴下を脱いで足の指の間を拭いたり
 タンを「カァーッ、ペッ」
ってやるもんだったんですね!ショック!
私は顔を拭いたり手を拭いたりしていました。

357 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 08:24 ID:???
>354
最後の一ぎょうナイス

358 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 08:40 ID:???
ところでこう言ったひょこひょこタイプのじいちゃんが案外地元の地主だったりする罠

359 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 12:45 ID:mtJPxpcF
>>358
たぶんここは大阪だと思います

360 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 15:12 ID:???
>>353
スイング早いなマジで フォローで脇しめればイイと思うのだが
佐藤精一おもいだしたぞい

361 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 15:15 ID:???
つうかさ、見ているものをムカつかせるタイプの下手糞!
後ろ向いて素振り危 な い よ

362 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 18:38 ID:???
3回目見てるが後ろの白シャツにだんだんむかついてきた

363 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 18:51 ID:???
347
一番最初のスイングは、素振りそれとも空振り?


364 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 12:03 ID:???
ゆびさすとことかなんかかわいいな

365 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 13:42 ID:???
最後のアプローチはどこが納得いかないんだろう?

366 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 11:36 ID:ojxPjmfh
>>365
いやあの動きは納得してる動きでは。



367 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 11:42 ID:ojxPjmfh
>>363
もちろん素振りです。神に空振りはないです。
あのおちゃんか傑作ですよ、練習場来たら
いきなり見ず知らずの人に声かけまくってるし、猫の
鳴き声のマネしてずっとニャーニャー言ってるし。
面白いですよ。


368 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 19:14 ID:???
俺が行くところには、毎週いるよ
おさーんが
獲物を見つけては、じーーーと見てから
教えまくる

そのおさーんのスイングをこの前はじめてみた
ん?なんか変な音がするぞ?!
あっ!中空だ!チン!チン!



369 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 20:03 ID:IwIn80rC
明らかな初心者を連れて来ているオヤジがDRを打たせながら、
「違う!バックスイングは背中までだ!!」とか吠えてました。
それ以前に1球ごとに足をバタバタ、上体ヨロヨロしてるほうが
問題だと思うんだけど。

しかもそいつに、「ウェアウェイウッドとかユーティリティーも
打てるようにならないとな。」とか言ってる。

引き上げるときの決め台詞が「まあ、ゴルフは簡単に上手くはならんよ。」
いや、あんたの教え方だと簡単に上手くはならんよ。


370 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 21:43 ID:???
簡単→永久

371 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 03:19 ID:???
いたいた今日も・・・

1週間に2回ほど練習に行くんだけど
俺の好きな打席の2こ前くらいにそいつは居るんだよ。
最近、必ずいるんでたぶん殆ど毎日来てるんじゃないのかな?

なんでもすべて「マン振り」なんだよその男の子。
俺が1カゴ打つ間に3カゴは打ってる。
すげー体力!うまかないんだけど。

何がおもしろいかって

「アチャ〜〜ッ!」「アラッ?」「アヤヤヤヤヤッ!」「茶〜〜っ!」
「ナニッ?」「フム〜〜ッ・・・」「ヤ〜〜ッ!」「オ〜〜シ オシオシ!」
「ヨオ〜〜シッ!」「カア〜〜ッ!」「ヤヤヤヤヤヤヤヤッ!」

2球に1回は言ってます・・・
こいつをアメコミの題材にしたら
感嘆語で誌面がいっぱいになるだろうな。




372 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 17:25 ID:???
寒くて練習する気にもならん。
また春には一からやり直しなんやろなぁ。

373 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 22:52 ID:???
ゴルフヤメレ。

374 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 12:06 ID:???
やっぱ冬は寒いから面白い人少ないの?

375 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 12:41 ID:???
皆冬は寒くって練習に行かないから、面白い人に出会うことは出来ない
春まで待て


376 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 14:51 ID:???
先日、本牧の練習場で女子プロがいたんです
ずーっとアプローチの練習してました
つられておれも

377 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 00:50 ID:ShTBl5Uz
丁度俺が自販機でコーヒー買ってたとき、若い女の子がショートアイアン打ってた。
で、トップした打球が80Yのピンに当たって、思いっきりこちらに向かって跳ね返
ってきた。しかもライナー!うわっヤベッ!ガッシャーン、ガラガラとスッゲー大きな音がした。
他の人は何事かとビックリして自販機の俺の方見てた。打った本人まるで気付かず、
次の球打つ準備してた。おい、今のお前だよ、お前!死ぬかと思ったぞ。

378 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 01:15 ID:???
ありえない罠。w

379 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 01:18 ID:???
>>377
若い女の子が80y往復するような球は
ショートアイアンでは打てないような気がするが・・・
しかも当たったのがピンらしいし・・・

380 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 01:25 ID:???
>>377
( ´,_ゝ`) プッ! モウスコシ カンガエテ ツクレヤ.

381 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 05:13 ID:SFxkUJ5c
>377
普通の女の子の打ったボールが80ydsの表示に当たってライナーで
跳ね返って来て打席のほうにある自販機に当たったの?????????
????????????????????????????
もう少し正確に描写してみ?

382 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 06:42 ID:???
スンマセン訂正します

丁度若い女の子が自販機でコーヒー買ってたとき、俺がドライバー打ってた。
で、トップした打球が80Yのピンに当たって、思いっきり女の子の方に向かって跳ね返ってきた。
しかもライナー!うわっヤベッ!ガッシャーン、ガラガラとスッゲー大きな音がした。
他の人は何事かとビックリして自販機の女の子の方見てた。俺はまるで気付かぬ振りして、
次の球打つ準備した。おい、今のお前だよ、お前!そんな所いるから殺してしまったかと思ったぞ。

383 :377:04/02/09 07:12 ID:???
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
自販機でコーヒー買ってて殺されそうになったら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。
練習場で見かける面白い人について語ろうって書いてあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともそういう体験した俺に焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに貴重と言える体験だったから
焼く気持ちも分からないでもないけど、だからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

>>378-380は信じてないみたいだけど本当の本当に打球がピンに当たって、こちらに向かって跳ね返ってきたんだって。
これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで飛んできた。

384 :377:04/02/09 07:14 ID:ShTBl5Uz
うわっ、ネタだと思われてる!自販機は紙コップにコーヒーを落すタイプで時間が
かかるから終始見てたんだ。打った球はトップだが鋭い球じゃないんだが、80Y
のピン(短めのピン)に当たった後は倍の速度になってマジ跳ね返って来たんだ。
俺は常連だから後で店の人に「あぶないって、あんなことあるのか?」と聞いたら、
「実は150Yのピンに当たっても戻ってきたことあるんです、はやく直さなきゃとは
思ってるんですけど」って言われてアゼン。

でも、ネタだと思われるとは思わなかった。たしかに信じられないよなあ。
15年ほど前はよく藤○三○来店!と宣伝してた練習場(笑)

385 :377:04/02/09 07:16 ID:ShTBl5Uz
ところで>383、君誰?でも信じてくれて?ありがと。
>>384は本人だよ。

386 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 07:16 ID:???
>>377みたよ。白のGTOに乗ってた。

387 :377:04/02/09 07:22 ID:ShTBl5Uz
>>386
いや、俺はトヨタのワゴンだよ(笑)
もう出勤しよっと・・・

388 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 07:58 ID:???
夜の練習所でフィルムミラー(今でもあるのか)持ち出してこようとして
スイッチを切ってしまい真っ暗にしたことある
すぐonしたが水銀灯なのでなかなか明るくならずあせった

389 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 08:55 ID:???


390 :坂東英二:04/02/09 10:24 ID:q9TITfCG
100円ショップで 孫を「タイガ」って 呼んでいる おじいさんがいた。

391 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 10:58 ID:???
>>377

「自販機は紙コップにコーヒーを落すタイプ」
「ピンに当たった後は倍の速度になって」
「150Yのピンに当たっても戻ってきたことあるんです」

( ´,_ゝ`) ヒクニ ヒケナイノハ ワカルガ….

392 :ゴルフ板「神」認定委員会:04/02/09 12:18 ID:???

この方はゴルフ板の「神」と認定されました。


377 :名無野カントリー倶楽部 :04/02/09 00:50 ID:ShTBl5Uz
丁度俺が自販機でコーヒー買ってたとき、若い女の子がショートアイアン打ってた。
で、トップした打球が80Yのピンに当たって、思いっきりこちらに向かって跳ね返
ってきた。しかもライナー!うわっヤベッ!ガッシャーン、ガラガラとスッゲー大きな音がした。
他の人は何事かとビックリして自販機の俺の方見てた。打った本人まるで気付かず、
次の球打つ準備してた。おい、今のお前だよ、お前!死ぬかと思ったぞ。

393 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 12:55 ID:???
倍の速度って?
そのピンは反発係数は2.0ですね。
そのピンを俺のドライバーのシャフトにしたいな。

394 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 15:05 ID:???
>>393
エネルギー保存則を超えてますね

395 :377:04/02/09 16:04 ID:zz/6Y2Gm
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

396 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 16:12 ID:???
「自販機は紙コップにコーヒーを落すタイプ
もれのいってる所も同じだ

397 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 17:47 ID:???
ドアホ晒しあげw

398 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 17:57 ID:x+uIRT8n
あのタイプの自販機は水をドコから取りいれているかで
衛生面が・・・
あとシロップをゴキちゃんが美味しくいただいているというのも聴いたことある。。
温かいしね

399 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 18:01 ID:???
一度中見ちゃうと、もう飲めません・・・

400 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 18:54 ID:EEw0nr15
400yads

401 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 19:25 ID:???
>>377
うまく話題を変えたな(w

402 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 20:18 ID:???


403 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 21:31 ID:???
>>395



  ミ
    ( \ /⌒ヽ
    ( / ´_ゝ`) ついていってもいいですか?
      ノL   /L
    (     /
    ノヽ_/
        )




404 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 22:12 ID:XZaBlwcC
F市西区の24H練習場に深夜3時ごろ来てる若い4人組の男ども。
もう、、なんていうか、その、もんのスッゲ〜〜うるさいの。
で、途中でアカペラ大会なんかはじめちゃって恥ずかしいったらありゃしない。
なにがデュワデュワ♪だよ。それで仲間内のアホ女にうまいなんて言われたりするわけ?
しかも散々テーブル汚していきやがって。いい歳こいてお飲み物はビックルでちゅか?
まー、そんな味覚だから頭の方も成長してねーんだろなと。


405 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 22:34 ID:???
( ´,_ゝ`) ヤメトケ. 377 ニ クラベタラ ソンナノ クダラン.

406 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 00:05 ID:???
「377号機〜っ! 早く次の燃料を投下せよ〜っ!」


407 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 01:16 ID:???
「練習場での面白い人」での面白い人>>377

408 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 06:19 ID:???
>>377の書き込み、いうほどおもろくないだろ。
DTV板なみにきもいやつら多いな。一人だろうけど。

409 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 06:32 ID:???
age

410 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 07:08 ID:???
>>377
もしネタじゃないなら、その恐るべきピンを撮影してこいよ
実際にボールを当てて跳ね返ってきた動画をウプすれば、まさしく神だな

411 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 08:56 ID:???
>>408
377は書き込み自体がオモロイのではない。
扇子ないな、おい。

412 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 12:18 ID:???
>>411
そんなことわかってるよ。
その程度で執拗につっこみいれるセンスがキモキャプヲタそっくり。

413 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 12:47 ID:???
おい、今のお前だよ、お前!死ぬかと思ったぞ。
おい、今のお前だよ、お前!死ぬかと思ったぞ。
おい、今のお前だよ、お前!死ぬかと思ったぞ。
おい、今のお前だよ、お前!死ぬかと思ったぞ。
おい、今のお前だよ、お前!死ぬかと思ったぞ。
おい、今のお前だよ、お前!死ぬかと思ったぞ。
377 :04/02/09 07:22 ID:ShTBl5Uz
いや、俺はトヨタのワゴンだよ(笑)
いや、俺はトヨタのワゴンだよ(笑)
いや、俺はトヨタのワゴンだよ(笑)
いや、俺はトヨタのワゴンだよ(笑)
いや、俺はトヨタのワゴンだよ(笑)
いや、俺はトヨタのワゴンだよ(笑)



414 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 12:48 ID:9pFNAsrf
晒しアゲ

415 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 14:37 ID:???
きのう行った練習場で・・・前の打席の香具師ツアステのX−ブレード使ってた
スンげー大事にしてるみたいで一つ一つヘッドカバー付いてるの ププププッ
それだけならいいけど クラブ持ち替えるたんびに練習場のおしぼりで
ゴシゴシ ゴシゴシ ・・・・  グリップもキューキュー・・・・
って念入りに拭いてるの そいつの打席のテーブルとイス20枚くらいおしぼり干してました キタネー 

416 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 15:23 ID:???
>>415
よく見かける光景だろ?
特に珍しくもなんともないが・・・

417 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 16:14 ID:NeWbH7SX
>>415
アホだな。おまえ。
合わなかったら即転売するつもりなんだろ。いい状態で。
おしぼり20枚っていうのはムカつくがな。


418 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 16:16 ID:???
20枚は馬鹿丸出しだけど、
おしぼりでクラブは拭くよ
あたりまえじゃん。

419 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 16:18 ID:???
>>413
その古めのセンス。さすがだな。

420 :支配人:04/02/10 16:27 ID:???
お客様。 おしぼりでクラブを拭くことはご遠慮ください・・・

421 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 17:26 ID:???
だってオヤジの汚い顔とか足とかより俺のクラブのほうがましでしょ?
俺は練習場のおしぼりなんかで絶対手とか拭かん。

422 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 19:42 ID:???
口ふいてますが いつも

423 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 19:50 ID:???
寒いと鼻垂れるからかんでます。


424 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 20:28 ID:???
おしぼり20枚ってので受け狙ったんだろうな
見事に外したけど

425 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 20:34 ID:???
   ニヤニヤ♪
   ∩_∩;'; バキィ !!
  ( ・∀・)  ∧∧
  (つ   )二○;;)д゚;)∵; ←>>424
 / ゝ 〉   (つ  つ
(_(__)   (__ノ(__)

426 :415:04/02/10 20:38 ID:Mgd9Xdym
うっせーハゲ!!!

427 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 21:17 ID:???
オレもXブレ使いだったが
どーもあのミラー仕上げは好かん
すぐ傷が目立つ
ミズノより安っぽいのと
カートの揺れで傷がつくので
売っちゃいました
今はもちろんサテン仕上げ

428 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 21:21 ID:???
424って・・・・ プッw

429 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 21:32 ID:???
ttp://winnyny.s4.x-beat.com/imgimg/imgbox/img20040208095057.jpg
神のスイングですw

430 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 22:24 ID:???
「そんなことわかってるよ。
その程度で執拗につっこみいれるセンスがキモキャプヲタそっくり。」

「その古めのセンス。さすがだな。 」

おまいの虚しさ・・・。晒しage

431 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 05:26 ID:???
>>430
言い返せないと虚しいな。

432 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 05:32 ID:snDAE689
性格悪いの 世界に さらすこと ないと思うけど。

433 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 08:20 ID:???
431 名前: 名無野カントリー倶楽部 [さらに(σ・∀・)σゲッツ。釣られてんなよ] 投稿日: 04/02/11 05:26 ID:???
>>430
言い返せないと虚しいな。

ぷ。
何が虚しいって?おまいのこれからの人生、先が見えすぎて禿げしく虚しい罠。w
そんなんでこれからどうすんだ、おい?
まあ、おまいの人生だ自分でキメレ矢。

434 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 08:30 ID:ac/ZmR6w
377よ。

次ネタまだ?

435 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 11:33 ID:???
>>433
照れ隠しプ

436 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 22:37 ID:???
>>431
しかし何だな、おい。
言い返せないってのも虚しいもんだよな、おい。w

437 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 23:03 ID:G7S007sL
丁度俺(基地外)が自販機でコーヒー買ってたとき、若い女の子がショートアイアン打ってた。
で、トップした打球が300Yのピンに当たって、思いっきりこちらに向かって跳ね返
ってきた。しかもライナー!うわっヤベッ!ガッシャーン、ガラガラとスッゲー大きな音がした。
他の人は何事かとビックリして自販機の俺(基地外)の方見てた。打った本人まるで気付かず、
次の球打つ準備してた。おい、今のお前だよ、お前!死ぬかと思ったぞ。


438 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 00:48 ID:???
>>437
もうええって。

439 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 08:15 ID:???
報知しとけや。

440 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 13:50 ID:???
近所の練習場で25Yの所に横長のH20cm×W50cm位の白い看板で
芝生に入らないで下さいって書いてあるのに「がたん」と当って戻ってきたのは見たことあるが
その直後社長があわててかたづけてた

441 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 14:26 ID:???
今日松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中のカレーを吹き出しそうになってしまった。

442 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 15:53 ID:???
チョトワラタ

443 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 18:30 ID:???
だめだ なに打っても当らないし腰痛いだけだし寒いし
4月までやめようっと

444 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 19:59 ID:fwhc/GJc
443< 今年のマスターズは あきらめるの?

445 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 20:44 ID:???
>>443
暖かくなったら、一緒にやろうぜ


446 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 21:51 ID:???
おまいらほんとくだらんな・・・。

447 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 22:04 ID:???
吉野屋SAGA

つう「やっときましたね。おめでとう!この よしのやに たどりついたのは
  あなたたちがはじめてです
>>1「よしのや?
つう「このあいだ きんじょの よしのやにいったんです。
  そしたら おやこづれとかでいっぱいで はいれないんです
>>2「どういうことだ?
つう「わたしは まったりとしたふんいきに あきあきしてきました。
  そこで 150えんやるから そのせきあけろと いったのです
>>4「なに かんがえてんだ!
つう「わたしのことばは しゅういのふんいきをさつばつとさせ
  やっとすわれるようになりました。だが それもつかのまのこと。
  となりのやつが おおもりつゆだくで とかいってるんです
>>3「そこでまたブチきれ‥か?
つう「そう!そのとうり!! わたしはおまえほんとうに つゆだくをくいたいのかと
  こいちじかん といつめたかったのです!
>>1「おまえ つゆだくっていいたいだけちゃうんか というわけだ
つう「なかなか りかいが はやい。 おおくの しろうとが 『つう』になれずに 
  きえていきました。おいだされるべき うんめいをせおった
  ちっぽけなしろうとが ひっしにちゅうもんしていく すがたは
  わたしさえも かんどうさせるものが ありました。
  わたしは このかんどうを あたえてくれた きみたちに
  さいしんりゅうこうを おしえてあげたい!どんな ねぎだくでも たべさせてあげましょう
>>2「ぎゅうどんをくいに ここまできたんじゃねえ!
  よくも おれたちを みんなをしろうとあつかい してくれたな!
つう「それが どうかしましたか? しろうとには おすすめできない
  もろはのつるぎ なのです
>>1「おれたちは しろうとじゃない!
つう「『つう』に ケンカをうるとは‥‥ どこまでも たのしい ひとたちだ。
つう「どうしても やる つもりですね。 これも しろうとのサガか‥‥
  よろしい おまえらみたいな どしろうとは ぎゅうさけていしょくでも くってなさいってこった

448 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 23:43 ID:???
いやぁ〜今日、後ろにいたコーチ役のおっさんは面白かったな。
1時間半も ずぅ〜〜〜〜っと しゃべりっぱなしだ。
1球も打たずに。
声としゃべりが大滝秀二にそっくりなんで、いまにも
「つまらん!お前のスイングは、つまらん!」って言いそうで
わらった。


449 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 23:57 ID:???
おまいが面白かろうがネタとしては
まるでくだらん。

450 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 00:35 ID:???
殺伐・・・
嫌な世の中だねー

451 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 14:25 ID:???
>>449
おまいが一番くだらん氏ね

452 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 19:18 ID:SGp/UvM9
オレの後ろのおっさんは、一発打つたびに
「イタッ!」「ウッ!」と叫びながら体のあちこちを押さえていた。

何もそこまでして練習しなくても・・。

453 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 19:23 ID:???
呼んだ? それナセだろ

454 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 19:39 ID:???
まさに音速の貴公子

455 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 22:18 ID:???
>>451
漏れは氏なない。
おまいが氏ね、ドゥアフォが。w

456 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 22:21 ID:???
おい、377や。
次ネタまだ?

457 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 22:46 ID:???
>>456
おまえつまんねぇよ(ペッ

458 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 22:47 ID:???
>>449 >>445   

   恨ん〜〜で な〜〜いわ い〜〜まは〜♪
  あなたぁ〜〜が わ〜かるぅ〜〜♪
 大人にぃ〜〜 変わる 橋を♪
いつのまにか 渡〜る 季節ねぇ〜〜〜〜〜♪


死んだらあかん!あんたに必要なのは愛や。w



459 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 22:53 ID:???
おい、377や。
次ネタまだ?

460 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 22:56 ID:???
457 名前: 名無野カントリー倶楽部 [sage] 投稿日: 04/02/13 22:46 ID:???
>>456
おまえつまんねぇよ(ペッ

ワロタ。
もっとつまらんおまいがよくいうな、おい。 ( ゚д゚)、ペッ

461 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 22:57 ID:???
377ってなんですのん?

462 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 22:58 ID:???
>>460
ゴルフ板名物、さっそく釣られるアフォ。

463 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:01 ID:???
>>462
といいながら、自分も結局釣られてることに気づかない大アフォ。w

464 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:05 ID:???
>>463
照れ隠しみっともない。

465 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:07 ID:???
>>464
ゴルフ板名物 キタ━━(゚∀゚)━━!!

466 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:08 ID:???
おい、377や。
次ネタまだ?

467 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:10 ID:???
>>465
意味不明

468 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:15 ID:???
377が悪いのか、377に粘着してるヲタが悪いのか
このスレつまんなくなったね。

469 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:15 ID:???
457=464=462=ゴルフ板名物

470 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:17 ID:???
>>468
全くそんなおまいのせい、どーすんだ、おい?

471 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:18 ID:???
>>469
な〜んも気の利いたこと言い返せないゴルフ板名物

472 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:20 ID:???
おい、377や。
次ネタまだ?

473 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:25 ID:???
>>471

おまいごときに気の利いたことなど意味なし。w

( ゚д゚)、ペッ


474 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:30 ID:???
>>473
おまえおっそいわ!今日はこのぐらいにしといたろう。

475 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 23:51 ID:???
448と449。
ゴルフは紳士のスポーツです。
お忘れなく。

476 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 00:06 ID:???
>>475
ゴルフは日本ではDQNのスポーツです。
お忘れなく。

477 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 00:22 ID:???
>>476
簡単に釣られるね。

478 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 00:34 ID:???
だぁ〜かぁ〜らぁ〜
「釣られる」=「相手してやる」
同じ穴の狢なんだからさ・・・

479 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 00:47 ID:???
>>477
気の効いた日本そば屋で「狢そば」って注文してみ
自分の正体を発見できるはずだ

480 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 01:17 ID:???
>>455
ワレコロスゾ! ヴォケ!

481 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 03:00 ID:???
ワレって河内の方ですか?
下品ですね。

482 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 03:44 ID:2uW6zR+Q
オレ下手くそでさ。
皆にスイング笑われてる。
で、
今年の初コンペ
スタートホールのティーショット
一組目なので24の瞳が突き刺さる
人がアドレスに入ってるのに喋る喋る
(やかましいっちゅうの!)

まんまと右にドスライス・・・
今日はスライスはあんまりでないと思ってたのに
前日の好調ぶりが嘘のよう

セカンド地点に行ってみると木の真横にボールがある
(仕方がない、横に出すだけにしよう)
すると今まで味わったことのない感触が!
クラブってこんなに軽かったっけ???
ヘッドの重みが感じねぇよ
ってかヘッドがねぇよ!!

スイング下手だわクラブは折るわで散々だわさ。
哀れなオレに救いの手をくれ。

483 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 04:07 ID:XF32862A
すべて忘れて ブックオフで ゴルフの本 
100円で買って 0から始めたら?

「練習場 ひとりでうまくなる 基本ゴルフレッスン」 金谷 正夫著
あれ 写真が 猫背だ。

484 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 06:12 ID:???
>>482-483
スレ違い

485 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 06:35 ID:???
>>481
ワレに言われたないわヴォケ イテマウゾコラ

486 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 12:15 ID:???
 

487 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 11:16 ID:???
俺の隣で入った50歳ぐらいのオヤジ。 中肉中背かちょっとやせ気味。

100ヤードちょっとで対面のネットなんだが、ピッチングあたりから短く
始めてちょうどネットにあたる。 で、番手を上げていったら、5番あたりで
対面ネットの下から20m以上のところに球がお辞儀せずどかんどかんと
真っ直ぐに飛んでいく。 正直、おれのドライバーより飛んでる。
球のプレもほとんど無し。 すげえ!

しかも、マン振りどころかあんまり力んでない。 特にオーバースイング
だとか無理の感じられない自然なスイング。

これは元プロか、さもなくば過去は名のあるアマプレイヤーだったのだ
ろうと、しばし休憩を取る振りをしてフォームなどを盗み見ていた。
「これが現実なら、おれにもできるはずだ!」

オヤジ、クラブをフェアウェイウッドに持ち替える。 超低空ショットの連続。
しかし、たぶんネットが無ければ100ヤード先あたりからぐんぐんと登り
始める力強いボールだ。 これならドライバーはどんなんだろうか。
期待は膨らむ。

とうとうドライバーを打ち始めた。 右へ左へ、ダフったり曲げたりの連続。
5球に1発ぐらいはとんでもないショットが出るが、もはや確率的にミラクル。

いやあ、ゴルフってほんとに難しいもんですね。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)